35
Подружки
А у вас было так, чтобы любимые когда-то подружки постепенно превратились в приятельниц? И еще вопрос, стоит ли цепляться за то, что уже умерло?
Свернуть
Ответить
Я сама по себе, у меня нет подруг, только приятельницы, цепляться, за то что уже умерло, не стоит :)))............
Ответить
было, конечно! Все случаи связаны с радикальной сменой жительства (город, страна).
Есть даже такие, общение с которыми прошло сошло на нет, а в юности были не разлей вода.
Считаю, что не стоит цепляться за то, что умерло.
Причин несколько этому.
Есть даже такие, общение с которыми прошло сошло на нет, а в юности были не разлей вода.
Считаю, что не стоит цепляться за то, что умерло.
Причин несколько этому.
Ответить
Я тоже так думаю, но вот в чем загвоздка. Иногда моя подружка-приятельница всплывает раз в полгода, иногда чаще и зовет пообщаться по интернету. Для картины спрашивает, как и что у меня (типа, хау ду ю ду), а потом начинает грузить своей жизнью и как у нее все звездато и, внимание, не хуже людей. Меня попытки такого соревнования утомляют, чувствую себя после разговора на взводе. Тоже были не разлей вода.
Ответить
у меня такие же :-) наплюйте и не комплексуйте! У меня есть такие подружки, которые считают, что жизнь состоялась только тогда, когда ты имеешь мужа, ребёнка, квартиру, машину и работаешь по 2 часа в день за много денег :-) у каждого свои заморочки. Мне таких жалко. Потому, что реально они лишены более другого ценного, которые не измеряется домами и деньгами. Это честно.
Сама я не имею в почти 38 лет ни детей, ни недвижимости. Так что всегда в положении "не как у людей". Не грузитесь, а читайте их перечень достигнутого, как беллетристику :-)
Сама я не имею в почти 38 лет ни детей, ни недвижимости. Так что всегда в положении "не как у людей". Не грузитесь, а читайте их перечень достигнутого, как беллетристику :-)
Ответить
ааа, про беллетристику убили наповал:))))
Ответить
ну так а какой выход? рвать на себе волосы, что у моей подруги трёшка в Москве, двое детей, по машине на неё и мужа и куча денег? ну нет у меня этого, нет! зато у меня есть очень тёплые и искренние отношения со всеми моими близкими, нет врагов, я любима и люблю и каждый день для меня в радость :-)
У каждого своя жизнь и каждый на своём пьедестале. Как только ты это принимаешь и пропускаешь через себя - становится абсолютно индифферентно, что и как у кого-то.
У каждого своя жизнь и каждый на своём пьедестале. Как только ты это принимаешь и пропускаешь через себя - становится абсолютно индифферентно, что и как у кого-то.
Ответить
ну да, у каждого своя жизнь и своя доска координат;)
меня единственное интересует, как научиться фильтры ставить, когда подруги начинают блеск на своих пьедесталах наводить.
меня единственное интересует, как научиться фильтры ставить, когда подруги начинают блеск на своих пьедесталах наводить.
Ответить
:-) не поверите :-) Отвечать НЕ сразу, а когда у вас будет желание смотреть на их лоск через призму своего хорошего настроения. И ответить на эту тему ровно одно недвусмысленное предложение, как вы за неё/них рады!
99% пишите о себе в этом письме, пусть даже на цветочно-воздушные темы. Или на мрачно-критическую. Суть не в этом. Главное: о себе.
И для таких общений надо НЕ иметь аську и скайп. Избавиться от того, что позволяет вас наблюдать в доступе. Элементарная психология: если сразу не произошло возвышенно-похвальной оды, человек перестаёт её лелеять сам в себе.
Трудно? :-) Я именно так и поступаю.
99% пишите о себе в этом письме, пусть даже на цветочно-воздушные темы. Или на мрачно-критическую. Суть не в этом. Главное: о себе.
И для таких общений надо НЕ иметь аську и скайп. Избавиться от того, что позволяет вас наблюдать в доступе. Элементарная психология: если сразу не произошло возвышенно-похвальной оды, человек перестаёт её лелеять сам в себе.
Трудно? :-) Я именно так и поступаю.
Ответить
10
А знаете в чем причина такого поведения?Человек кому то очень сильно завидует и рисует себе свою жизнь таковой каковой хочет видеть.И хочет в принципе, вызвать у вас зависть.
Я с таким дамами начинала разговор о литературе - знала что мои такие знакомые вообще никогда ничего не читали.Они уязвлялись и их пыл остывал.
Вы просто перебиваете тему и заводите свою ( дети собаки, того чего у нее нет).Это чтобы уязвить.А для собственного здоровья я бы просто выпадала из интернета ( что нибудь сломалось, письмо не дошло..)
Я с таким дамами начинала разговор о литературе - знала что мои такие знакомые вообще никогда ничего не читали.Они уязвлялись и их пыл остывал.
Вы просто перебиваете тему и заводите свою ( дети собаки, того чего у нее нет).Это чтобы уязвить.А для собственного здоровья я бы просто выпадала из интернета ( что нибудь сломалось, письмо не дошло..)
Ответить
Я вообще сдержанна в привязанностях к людям. Есть близкие подруги и друзья (очень мало), но, эта дружба проверенная годами и ситуациями. Но, даже от них не жду какого-то проявления и доказательства дружбы. Это просто статус уважения, долгого общения, проверка временем на прочность :)
Остальное - просто приятельницы ситуативные, наверно. Есть очень милые люди, которых я люблю и с кем приятно общаться, но глубоко в душу не пускаю.
Остальное - просто приятельницы ситуативные, наверно. Есть очень милые люди, которых я люблю и с кем приятно общаться, но глубоко в душу не пускаю.
Ответить
Было, и часто. Цепляться не стоит.
Но у меня в принципе таких подруг, чтоб душа в душу, не было практически. Только друзья.
Но у меня в принципе таких подруг, чтоб душа в душу, не было практически. Только друзья.
Ответить
Было, конечно. Время идет, и мы и люди вокруг меняются - не становятся хуже, а именно меняются. Приоритеты у всех сдвигаются время от времени, взгляды на жизнь могут вообще диаметрально измениться...
Цепляться не стоит, ИМХО. Можно и нужно просто поддерживать отношения на том уровне близости, который в данный момент адекватен Вам и Вашим подругам. Насильно быть ближе не получится все равно )
Цепляться не стоит, ИМХО. Можно и нужно просто поддерживать отношения на том уровне близости, который в данный момент адекватен Вам и Вашим подругам. Насильно быть ближе не получится все равно )
Ответить
у меня в основном все подружки отвалились когда мужиков себе понаходили....
я не цепляюсь ни за кого. не звонят и ладно... забыли с ДР подравить... ну подумаешь :) только и с моей стороны такое же отношение будет. и соответственно вся дружба медленно сходит на нет.
я не цепляюсь ни за кого. не звонят и ладно... забыли с ДР подравить... ну подумаешь :) только и с моей стороны такое же отношение будет. и соответственно вся дружба медленно сходит на нет.
Ответить
Говорила мне мама,что :"Лучшая подружка-подушка". Так оно и вышло.Не осталось рядом никого.Жизнь развела и это нормально.Но завидую тем,кто продолжает дружить и 20 и 30 лет.
Ответить
20
Конечно было такое.
Дружили с 13 лет до 20-и, а потом как то дружба сошла на нет.
И с другой самой самой близкой подружкой мы с одного двора детства и до настоящего момента..))
Дружили с 13 лет до 20-и, а потом как то дружба сошла на нет.
И с другой самой самой близкой подружкой мы с одного двора детства и до настоящего момента..))
Ответить
Подруги постепенно отваливаются, и есть только одна - родная сестренка, она же настоящая подруга. с остальными общаться почему-то становится неохота со временем.
Не цепляюсь. Не люблю пустого общения.
Не цепляюсь. Не люблю пустого общения.
Ответить
А я даже жалею, что со многими очень тесно дружила. Ничем хорошим это не кончилось. Муж - лучшая подружка.С одной подругой вместе в институт поступали, везде вместе, а как у неё парень появился, она со мной даже на паре не садилась вместе. Потом звонила, хотела встретиться, а я сказала, что занята сейчас... Нафиг, нафиг, женскую дружбу. Лучше с мужуками дружить)))
Ответить
А у меня с мужиками дружбы не получается.
Все время присутствует сексуальный подтекст.:oops
Все время присутствует сексуальный подтекст.:oops
Ответить
Да, это так. И это мне тоже нравится. Но! Я знаю, что могу другу-мужчине рассказать что угодно и он не будет завидовать, не будет обсуждать это с третьими лицами. И надо иметь голову на плечах. Например, я никогда не буду пить наедине с другом, и я никогда его не буду провоцировать, просто мне это не надо.
Ответить
зря вы так уверено про мужчин, они еще побольше нашего бабского Сплетники.
И тоже умеют в глаза и за глаза разное говорить.
И тоже умеют в глаза и за глаза разное говорить.
Ответить
А их и провоцировать не надо, иногда они просто берут свою по праву друга, два друга у меня так стали недругами.Верила все в муж дружбу.
Ответить
У меня так почти все подружки со временем "отвалились", причем по моей вине. Я не особо общительный человек, и как только прекращаю с кем-то регулярно видеться (а подружки были в основном школьные и институтские), сразу теряю потребность в поддержании контактов.
Ну а те, кто остались (как правило друзья мужского пола) - это просто люди такие "настырные" :-) Их не смущает, что от меня самой инициативы вечно ноль - сами приезжают в гости, звонят, пишут и все такое.
Ну а те, кто остались (как правило друзья мужского пола) - это просто люди такие "настырные" :-) Их не смущает, что от меня самой инициативы вечно ноль - сами приезжают в гости, звонят, пишут и все такое.
Ответить
О! Вот я точно такая же.:-):-) Ни фига не инициативная, поэтому подруга только одна.
Ответить
А мне предстоит встреча в субботу с подругой, она на меня 2 года обижается, на звонки не отвечает, я с ее мамой разговариваю, узнаю как у нее дела. Вот не представляю как все пройдет.
Ответить
30
И подружки в приятельниц, когда 2 раза в год созвонишься и все, и приятельницы - в совершенно посторонних, когда вообще общаться не хочется и удивляешься, что это вообще было. Все в жизни бывает.
Ответить
Конечно так бывает. Общаюсь до того момента, пока сама не пойму, что эти отношения мне мешают. И тогда завершаю их, ни о чем не жалея....
Ответить
нет.
была подруга, очень близкая. как только появилось препятствие для близкой дружбы - перестали общаться вообще. Потому что изредка беседовать друг с другом по телефону на отвлечённые темы нам было неинтересно.
Другая подруга, школьная, так и осталась подругой, несмотря на то, что видимся и общаемся значительно реже, чем раньше.
была подруга, очень близкая. как только появилось препятствие для близкой дружбы - перестали общаться вообще. Потому что изредка беседовать друг с другом по телефону на отвлечённые темы нам было неинтересно.
Другая подруга, школьная, так и осталась подругой, несмотря на то, что видимся и общаемся значительно реже, чем раньше.
Ответить
Было, с возрастом интересы менялись, расходились. А есть и такая подруга с которой ВСЕ разное, но мы друг друга принимаем такими какие мы есть, поэтому долго дружим.
Ответить
мои подружки превратились в приятельниц с моим замужеством. мой муж - мой первый друг. и ничего с этим не поделать.
Ответить