103
Кто нибудь угадает?
Как мой муж, сам того не желая, открыл бутылку вина без штопора и ножа?
Свернуть
Ответить
ну еще мудреный способ с горящей ниточкой и простой - протолкнуть ключом... но это, я так понимаю, не тот случай...
Ответить
Нет, ключевые слова - сам того не желая. Мне интересно угадает кто-то или нет, кста, хорошая задачка на сообразительность получается.
Ответить
Берем бутылку вина
Медленно крутим 3 оборота к себе
Медленно крутим 3 оборота от себя
Мизинцем без особого нажима вдавливаем пробку в бутылку
Медленно крутим 3 оборота к себе
Медленно крутим 3 оборота от себя
Мизинцем без особого нажима вдавливаем пробку в бутылку
Ответить
10
Почти, сказать ответ или хотите полностью угадать? В любом случае вы победили, Ура!!!
Ответить
Вытащили бутылку из морозилки и решили смыть иней с нее?:) Как-то так?)
Просто этот вариант мне наиболее логичным показался:)
Просто этот вариант мне наиболее логичным показался:)
Ответить
Будем считать, что я угадала с вариациями:)))
Ок, оставил около кипящего чайника или у плиты?)
Ок, оставил около кипящего чайника или у плиты?)
Ответить
20
Мы открывали с помощью болта ввинченого, ну и ключ гаечный это все откупорил. Так?
Ответить
может он ею что-то забивал или разбивал?
Ответить
30
тады я знаю) А вино от резкой перепады темпы теряет какчества свои) Так мужу и передайте)
Зы: Пусть остальные дальше мучаюца)
Зы: Пусть остальные дальше мучаюца)
Ответить
Хоботом слоника?
Ответить
Открыл штопором?
Ответить
40
Автор, я Вам вот что скажу - Вы идете против последних тенденций. Вас спасет поправка заглавного поста - укажите, москвич муж или нет, и сознайтесь, что бутылку он потом немедля потерял.
Ответить
Внимание - подсказка, муж совершил одно действие, понятия не имел, что таким образом он откроет вино, не имел понятия и о том, что делает что-то не так, открытое вино нашла я.
Ответить
Блин, у меня какие-то мысли насчет того, что притащил винище в нагретую ванную, дабы там употребить))
Ну или накрайняк выставил на окно/балкон на солнце...
Ну или накрайняк выставил на окно/балкон на солнце...
Ответить
50
засунул в морозилку и забыл, вы нашли замороженное вино в треснувшей вдоль пополам бутылке, либо могла у горлышка треснуть ровненько так??
Ответить
нет потому ш нашли вы бутылку в морозилке, угадала, тк по закону физики жидкость при замораживании расширяется, то жидкость и вытолкнула пробку, я сначала не правильно написала, если бы бутылка была с завинчивающейся крышкой, то треснула, а так объем ушел в сторону горлышка! так, слушайте это гениаьный способ открывания вина без штопора, тока вот долго ждать потом, пока расстает))))
Ответить
Поставили на стол и пили постепенно по мере разморозки - даже забавно, сколько заняла полная разморозка, я не проследила, пошла фильм смотреть.
Ответить
60
блин)) я туплю)) у меня все из головы не идет кружка с водой забытая в морозилке)) она треснула на две красивые ровнейшие половинки, а водичка была в виде прикольного цилиндра))
Ответить
ага, еще шампанское взрывалось (так же открывалось видимо) в морозилке, и застывало причудливыми сталактитами! ваще если чо замораживать, то надо в пластике, ничо не будит))) ну и водка не замерзает))
Ответить
У меня дети таким образом чашки 3 угробили:) Одно раза им было мало. Моих объяснений тоже видимо. Так вот раз в месяц ставили-проверяли. трескается. Потом старший уже совсем недавно радостно так встречает меня с работы, мол, я тебе в морозилке сюрприз сделал. Ну, думаю, еще одна "красивая" чашка". Так прям и спросила, мол, что, еще одна чашечка с водой?
Нее, оказалось, что ребенок мне налил воду на дно морозилки и она застыла ровненько так. Сын гордо:"Видишь, какую я тебе красоту сделал!" Красота пока на месте, еще не размораживала....
А еще, если чашка в виде конуса, то есть риск, что она треснет еще до того, как вся вода замерзнет. И этот риск возрастает, если периодически доставать чашку, подтапливать лед, а потом обратно в морозилку:)
Нее, оказалось, что ребенок мне налил воду на дно морозилки и она застыла ровненько так. Сын гордо:"Видишь, какую я тебе красоту сделал!" Красота пока на месте, еще не размораживала....
А еще, если чашка в виде конуса, то есть риск, что она треснет еще до того, как вся вода замерзнет. И этот риск возрастает, если периодически доставать чашку, подтапливать лед, а потом обратно в морозилку:)
Ответить
70
стойте посмотрите мой ваиант! http://eva.ru/topic/77/2332292.htm?messageId=57912624
Ответить
Ну уже все ясно... забыли в морозилке, поставили в теплую воду оттаять, а оно открылось
Ответить
Положил в машине на жаре. Вино нагрелось, потом взболталось,при движении машины. Пробку выбило.
Ответить
Полный и совершенно правильный ответ:
http://eva.ru/topic/77/2332292.htm?messageId=57912799
В реале было так, мужу захотелось выпить белого вина, он сунул бутылку в морозилку, чтобы остудить, благополучно о ней забыл, на следующий день я нашла бутылку без пробки с абсолютно замороженным вином.
http://eva.ru/topic/77/2332292.htm?messageId=57912799
В реале было так, мужу захотелось выпить белого вина, он сунул бутылку в морозилку, чтобы остудить, благополучно о ней забыл, на следующий день я нашла бутылку без пробки с абсолютно замороженным вином.
Ответить
80
ахаха, я никогда не забуду общаговскую морозилку моих знакомых, у которых было выморожено отверстие четко под пачку пельменей и бутылку флагмана 0,7))))))) Больше туда ниччо не влезало, но зато имеющееся охлаждалось в момент)
Ответить
ну уж нед! мы в эти выхи разморозили и помыли по полной программе в кои веке!
Ответить
и нам надо бы заняться на выходных)))) а то в отпуск через полторы недели))
Ответить
Точно... Я обычно это делаю с теми же эмоциями, что зайац на вашей аватарке в подписи))))))))))))0
Ответить
Мы с ним вместе)) Но от этого не легче) Хотя... если употребить пивка из рамзораживаемой морозилки, то ....))
Ответить
я ток мартини случайно замораживала)) правда, до состояния *со льдом*)))
Пиво почти не пью)
Пиво почти не пью)
Ответить
90
разница есть- вино (ну пусть и мартини) и пиво! поверьте тада уж раз не пьете ЕВО!))
Ответить
Железка отлетает? Бутылка остается целая и пиво в ней? Мне ничего мыть не пришлось, все вино осталось в бутылке.
Ответить
железка не отлетает, но отходит.. пиво в бутле, но ледяная пена выползает чуточег.. вонь в маразилке(
Ответить
ну вино обычно ваще чуть-чуть охлажденное пью (морозилка не нуна).. а вот пиво под креведги-то токмо холодное идеть!
Ответить
Ответила, а потом почитала топик.
Эх, всё равно, не угадала)))))))
Эх, всё равно, не угадала)))))))
Ответить
У меня одна знакомая открыла бутылку, оставив ее в машине, а машину на солнце. Когда вернулась, весь салон в шампанском был.
Ответить
это что! у меня друзья в машине из Краснодарского края в Москву везли абрау-дюрсовские вина и шампани (свадьба у них была на носу) - совместили приятное с полезным..
ну у них 2 бутылки таки взорвались в машине по дороге...
в крышке багажника пара вмятин, машина акуенно пахнет шампанским, кучи гаев по долгой дороге...
весело проехались))
ну у них 2 бутылки таки взорвались в машине по дороге...
в крышке багажника пара вмятин, машина акуенно пахнет шампанским, кучи гаев по долгой дороге...
весело проехались))
Ответить
Может кому-то пригодиться: в выходные праздновали ДР на природе. Взяли всё, кроме штопора и ножа.
2 бутылки с пробками.
Пошла просить нож у пары, которая отдыхала рядом.
МЧ сказал, что ни ножа, ни штопора у них тоже нет, но он легко откроет пальцем.
Сын принес ему бутылки-через пару секунд пробки были внутри бутылок.
Причем одну бутылку этим методом открыл сын.
Большим пальцем чуть придавливают пробку внутрь, затем мизинцев продавливают дальше. Всё.
2 бутылки с пробками.
Пошла просить нож у пары, которая отдыхала рядом.
МЧ сказал, что ни ножа, ни штопора у них тоже нет, но он легко откроет пальцем.
Сын принес ему бутылки-через пару секунд пробки были внутри бутылок.
Причем одну бутылку этим методом открыл сын.
Большим пальцем чуть придавливают пробку внутрь, затем мизинцев продавливают дальше. Всё.
Ответить
100
Мы карандашом обычным пробку внутрь продавливали в студенческие годы - пальцы берегли.
Ответить