67
экстренная ситуация - сядете за руль??
Была у нас такая ситуация, что ребенку стало очень плохо (не хочу писать, что именно произошло). Решать надо было срочно: вызывать скорую или ехать самим. Помощь могли оказать только в больнице. И я, решив, что ждать скорую будет дольше, повезла ребенка в больницу сама. Ребенок заснул в машине, у меня паника - дышит или не дышит, жив или нет. Честно говоря, доехали до больницы, не попав в аварию просто чудом.
У вас были такие ситуации?
Свернуть
Ответить
Вызову скорую. Особенно в ситуации - дышит-не дышит, вызову реанимацию на всякий случай. Если ее не будет через 15минут - помчусь сама
Ответить
Я бы вызвала скорую и поехала бы навстречу (но это в случае если знаю какая ситуация на дороге, например на нашей трассе пробок никогда не бывает и т.д.) или вызвала бы скорую, а в это время оказывала помощь ребёнку, при этом получая рекомендации врача скорой по телефону - что следует сделать с ребёнком - положить, посадить, зафиксировать, дать лекарство и т.д. В общем в зависимости от ситуации.
Ответить
Да, меня муж 2 раза сам экстренно доставлял в роддом. Пока бы ждали скорую, я бы уже родила. Живем загородом, счет шел на минуты.
Сама конечно бы села и поехала, без разговоров.
Сама конечно бы села и поехала, без разговоров.
Ответить
Да, я так ездила однажды. Но все зависит от ситуации -в особо опасных все же скорая надежнее. К счастью, у нас она приезжает очень быстро и на дороге ее все пропускают
Ответить
Именно таких нет. Были другие. Садилась и ехала. Однажды в ночь пришлось из Зеленограда за Сергиев Посад ехать. Мост за Икшей чинили пришлось объезжать через Дмитров. Доехали. Всю дорогу не погла понять, почему сын жалуется, что холодно. С меня пот градом катил.
Ответить
Сяду однозначно. Но помимо прочего я экстренных ситуациях не то что панике не предаюсь, я даже не нервничаю. Вообще. Просто быстро, четко и продуманно выхожу из них. ЗЫ Правда потом откатом так накрывает что мама не горюй...
Ответить
10
вот у меня ровно такая же реакция в экстренных ситуациях, хотя я по жизин ужасно эмоциональная. зато потом нарыдаюсь от души:)
Ответить
Если очень плохо,:( то сама бы не повезла, мониторила бы состояние и прозванивала скорую постоянно, пока не приедет.
Ответить
смотря, что именно с ребенком
скорее всего, сяду за руль сама, довезу до ближайшей больницы, так будет все равно быстрее, чем скорую ждать
скорее всего, сяду за руль сама, довезу до ближайшей больницы, так будет все равно быстрее, чем скорую ждать
Ответить
Нет... я не смогла бы...
Мне нужно в критической ситуации... переложить на кого-то ответственность...
Мне нужно в критической ситуации... переложить на кого-то ответственность...
Ответить
рожали с мужем, наверное?
Ответить
20
Были. И с детьми, и с родителями. Садилась и ехала, даже в глубокобеременном состоянии. ИМХо - для меня так надежнее и спокойнее. Два раза вызывала детям скорую, о чем очень сильно жалела.
Ответить
В похожей ситуации вызвала коммерческую реанимацию, которая постоянно была со мной на связи и координировала мои действия. Респект мужикам огромный, долетели из центра Москвы за город (35 км) за 30-35 минут.
Ответить
Да, поехала бы, потому что скорая по любому приехала бы позже, нежели бы я доехала до больницы. Контролировать состояние ребёнка можно и за рулем, естественно если посадить его на переднее кресло.
Ответить
в ситуации с ребенком даже не знаю:( начала бы со скорой скорее всего, а в ситуации когда показалось, что кот сломал лапу (застрял в окне и на лапе висел с жуткими криками), я беременная в 2 часа ночи сама за руль села и повезла его в клинику, хотя животным на дом тоже врача можно вызвать и не факт что это не оказалось бы быстрее, потому что врач принял нас только в 5 утра..
Ответить
Я не очень-то лихой водила, да еще в такой ситуации меня бы сильно трясло. Нет, за руль сама не села бы.
Если на скорую нет надежды - лучше такси. Оно через 5-10 мин может приехать.
Если на скорую нет надежды - лучше такси. Оно через 5-10 мин может приехать.
Ответить
Случай был 2-хлетний сын съел таблетку (и) бабушкину от давления. Я пока эту скорую ждала 40 мин и 30 еще ехали в б-цу (дело на даче происходило)= больше 1 часа, а реб-к маленький, а доза в таблетке большая... Не водила тогда, а так домчалась бы за 15-20 мин. ТТТ, всё норм-о закончилось.
Ответить
Я и водить стала учиться исключительно из этих соображений. Мало ли какая ситуация, с мужем что-то... Скорую ждать с ума сойти, такси тоже. Я ответственна за свою семью, и если надо научиться водить, я справлюсь и научусь всему, что надо. Ну у меня еще пунктик - не люблю быть беспомощной.
Ответить
Очень много факторов повияло бы (дальность больницы, пробки и т.д.). Но скорее всего вызвала бы скорую.
Ответить
Я точно сяду, потому что точно знаю, что довезу в любом случае быстрее, я хороший водитель, и в себе уверена больше, чем в другом водителе. Кроме того, в форсмажорных ситуациях, я не паникую, а концентрируюсь.
Ответить
зависит, наверное, от дальности ближайшей больницы и наличия машины скорой недалеко... сама себя везла с острой болью, тк знала, что туда, куда мне надо - не отвезут:)
Ответить
30
Я бы не повезла точно. У меня, когда экстренная ситуация случилась, передо мной лежала телефонная книга и я видя номер телефона попадала не туда, т.е. набирала совсем другие цифры.Правильно набрала, наверное, раза с 5-го. Это на нервной почве. А вы говорите за руль. Скорее всего поймала бы частника.
Ответить
Сяду, конечно. Я в таких случаях очень собранна и хладнокровна, а вот папа наш - тряпкой становится, хоть и его откачивай. Сильно переживает, мысли путаются, постоянно вопрос, "Таня, что дать, что делать, кому звонить (домашнему доктору или в скорую) и т.д.?" А я, прям, кремень! А вот когда беда отступит, вот тут меня колбасит.
В прошлом году ребенок у меня практически перестала дышать (ложный круп, первый раз, мы ничего про него не знали). Ох, мы, конечно, поседели. Вызвали скорую, приехали через 2 минуты, в реанимацию повезли, за 3 часа 10 уколов, за три дня 26. В первой больнице через 25 минут открыли дверь в отделение медсестры, а за ними пьянющая, с размазанной тушью врачиха. И сказала мне, что это не их случай. А в другую больницу нас могут везти только при письменном отказе. Ребенок на руках, как тряпочка, еле дышит, вернее "лает", стульев нет, она 15 кг, 4 года. Папу охрана не пустила. Все это время стучались, звонили, слышали, как ходят за дверью. час ночи. Писец. Я эту врачиху отхуячила словесно, отказ бысто написали. Повезли черте куда. Привезли, врачи ахнули и от ситуации, и от ребенка. Маска, уколы. Вообщем, сутки она у меня с открытыми глазками спала, а я над ней рыдала просто. Постоянно уколы, я уже сама плакала. На попке места не осталось, а она, как кричала, "мамочка, помоги, пожалуйста!" "тетенька, я вас прошу, пожалуйста, не надо, умоляю!" И все это хрипущим срывающимся голосом, которого и так не было. Ой, пишу и плачу, как вспомню. Но все это время я была с холодным сознанием. Но когда стало лучше, вот тогда меня трясло, ох, как!
Предугадывая вопросы о первой больнице скажу, что никуда не заявила. Мне 2 дня звонили и приходили люди разведать обстановку и что я собираюсь делать в отношении того "врача". Скорая сообщила дежурному врачу про нее при мне. Кстати, врач из скорой тоже звонила мне и справлялась о доче. Внимание врачей к нам было очень повышено. Тогда мне было не до жалоб, но сейчас я жалею очень, что не наказала ее. Вот, немного хотела написать..., но немного не по теме вышло, но тут уже не смогла остановиться, уж, простите, автор.
В прошлом году ребенок у меня практически перестала дышать (ложный круп, первый раз, мы ничего про него не знали). Ох, мы, конечно, поседели. Вызвали скорую, приехали через 2 минуты, в реанимацию повезли, за 3 часа 10 уколов, за три дня 26. В первой больнице через 25 минут открыли дверь в отделение медсестры, а за ними пьянющая, с размазанной тушью врачиха. И сказала мне, что это не их случай. А в другую больницу нас могут везти только при письменном отказе. Ребенок на руках, как тряпочка, еле дышит, вернее "лает", стульев нет, она 15 кг, 4 года. Папу охрана не пустила. Все это время стучались, звонили, слышали, как ходят за дверью. час ночи. Писец. Я эту врачиху отхуячила словесно, отказ бысто написали. Повезли черте куда. Привезли, врачи ахнули и от ситуации, и от ребенка. Маска, уколы. Вообщем, сутки она у меня с открытыми глазками спала, а я над ней рыдала просто. Постоянно уколы, я уже сама плакала. На попке места не осталось, а она, как кричала, "мамочка, помоги, пожалуйста!" "тетенька, я вас прошу, пожалуйста, не надо, умоляю!" И все это хрипущим срывающимся голосом, которого и так не было. Ой, пишу и плачу, как вспомню. Но все это время я была с холодным сознанием. Но когда стало лучше, вот тогда меня трясло, ох, как!
Предугадывая вопросы о первой больнице скажу, что никуда не заявила. Мне 2 дня звонили и приходили люди разведать обстановку и что я собираюсь делать в отношении того "врача". Скорая сообщила дежурному врачу про нее при мне. Кстати, врач из скорой тоже звонила мне и справлялась о доче. Внимание врачей к нам было очень повышено. Тогда мне было не до жалоб, но сейчас я жалею очень, что не наказала ее. Вот, немного хотела написать..., но немного не по теме вышло, но тут уже не смогла остановиться, уж, простите, автор.
Ответить
со схватками поехала в роддом сама) сяду за руль при любой ситуации, как минимум из-за того, что управление авто меня очень успакаиваети и сосредотачивает одновременно. Все важные вопросы всегда решаю за рулем. Башка варит как надо именно при вождении
Ответить
ну молодца!!!!!!!!!! У меня та же фигня была...........доехала до роддома и скрылась в нем в сопровождении двух патрулей гаишников, сволочи не поняли моей рискованной скорости)))))))))))))))
Ответить
было бы чем хвастаться-рискованной скоростью. Из-за таких дур, как вы, мало того, что ребенок мог пострадать, но и другие люди.
Ответить
а я водить не умею. :(
Ответить
Я бы и не стала звонить в скорую........сразу в машину и вперед на красный и пох....все!!!!!!!!
Ответить
40
в первую городскую, на Восставших, а куда еще?????????
Ответить
Не, ну если знать куда ехать, тогда другое дело. У меня вот раз был случай, моей пожилой тете стало плохо у меня в машине (у нее аневризма аорты). Хорошо, что она с дочкой была, а то, куда ехать я и не знаю. Сестра (ее дочь, т.е. моя двоюродная) мне как навигатор сразу все объяснила, куда ехать, слава те, мы в их районе уже были. И удивительно так, что меня прямо все пропускать начали, как будто у меня мигалка была.Все живы остались.
А на красный не советую, кстати.
А на красный не советую, кстати.
Ответить
я это предположила..........т.е., как крайний вариант(никогда бы не рискнула жизнью другого человека, еслиб ему угрожала опасность от моих действий).....но если на пеш переходе никого нет...то да
Ответить
http://kp.ru/daily/24457/619913/ - вот поучительная история. Лучше-таки скорую вызывать.
Ответить
Для кого лучше? Лично я лучше с гайцами буду драться и отвечать за это потом нежели ждать 40 (!) минут скорую к ребенку с остановкой дыхания.
Ответить
Только сегодня об этом думала. У нас недалеко от дома детский хирургический центр. Села бы и быстро доехала, чем на ожидание скорой время тратить, да еще как она едет, а у меня машина быстрая, спортивная.
Не дай Бог, конечно.
Не дай Бог, конечно.
Ответить
Неоднозначная ситуация. У "скорой" есть спецсигналы, ей все обязаны уступать дорогу. В частном автомобиле - нет таких спецсигналов, есть все шансы застрять в пробке. К тому же в "скорой" есть оборудование для оказания первой помощи. Не дождавшись "скорой" и поехав на собственной машине, вы огребаете риск... сами понимаете, чего.
И даже в Москве!!! Сколько раз мы вызывали "скорую", приезжала быстро. Максимальное время ожидания - 20-25 минут.
И даже в Москве!!! Сколько раз мы вызывали "скорую", приезжала быстро. Максимальное время ожидания - 20-25 минут.
Ответить
Вот согласна. Когда мне был "кирдык", муж бы один не справился. А тут, хоть и 2-е тетеньки всего были по скорой, но они знают, что делать, как хватать и нести (я хоть и не тяжелая, но обмякшего без сознания человека попробуйте-ка поднять - ускользает из рук!), и в машине капельницы поставили, после них я вроде больше и не "пропадала", сирены помню, быстро доехали.
Ответить
50
Чуть выше писала... Я глубокой ночью в МО где за 40 минут можно пересечь весь город ровно это время (40 минут) ждала скорую. К годовалому ребенку с периодической остановкой дыхания, сердца и температурой 41... До больницы я бы доехала за 10. Для меня вызов скорой оправдан только в 2-х случаях
1. Я могу подождать часа 1,5
2. Время затраченное на дорогу (не важно мою или скорой) я должна быть занята. Т.е. что-то делать что бы ребенок мог до приезда врачей (скорой или больницы) просто дожить.
1. Я могу подождать часа 1,5
2. Время затраченное на дорогу (не важно мою или скорой) я должна быть занята. Т.е. что-то делать что бы ребенок мог до приезда врачей (скорой или больницы) просто дожить.
Ответить
у нас быстрее на своей машине доехать. Скорая приедет тоже минут через 20-25, но я за это время до ближайшего госпиталя доеду на машине. У нас так большинство и делают.
Ответить
Однозначно поехала бы сама ( и бывало). На даче у нас всего 2 детские скорые на весь р-н. Ждать нет смысла. В Москве, возможно вызвала бы, но скорее позвонила бы в ближайшую больницу на соседней улице и если что повезла бы туда.
Ответить
Не могу сказать определённо. А если пробка? Я ведь без синего ведёрка. Так что всё зависит от конкретной ситуации и месторасположения.
Ответить
Не знаю, экстренная была, или как...Водить умела паршиво, но как-то ездила по привычным маршрутам. Дочка разбила лицо в саду, возила сама в две травмы на разных концах города: в одной губу проверяли, в другой нос. При наличии машины скорую не пришло в голову вызывать. Скорая когда еще бы приехала. Муж в командировке был.
Еще было дело: разрыв яичника. Идти не могу. Вот прямо не могу на ногу наступить. Хватило у дуры ума ПОЕХАТЬ в клинику по ДМС. Ладно что автомат у меня. Оттуда меня на скорой увезли. А машина там и стояла у клиники, пока не выписали после операции. Ходить-то хреново ходила потом, но ездить стала сразу. Ездить-то легче, чем ходить.
Еще было дело: разрыв яичника. Идти не могу. Вот прямо не могу на ногу наступить. Хватило у дуры ума ПОЕХАТЬ в клинику по ДМС. Ладно что автомат у меня. Оттуда меня на скорой увезли. А машина там и стояла у клиники, пока не выписали после операции. Ходить-то хреново ходила потом, но ездить стала сразу. Ездить-то легче, чем ходить.
Ответить
моя мама когда-то давно пересела за руль, предварительно перетащив отца на пассажирское сиденье - с сердечным приступом, без сознания и доехала до больницы - причем водить она практически не умела - права купленные, "на всякий случай" - пригодились. сама бы я поступила по ситуации. сесть за руль в любом состоянии и быстро доехать для меня не проблема...
Ответить
Если в Москве - вызвала бы скорую, они очень быстро приезжают и на обычные вызовы, а тут такая экстренность. Если на даче, то села и повезла бы, а как еще?
Ответить
Я водить не умею. Поэтому не оказываюсь с детьми вне доступности такси.
Ответить
60
В москве скорая приезжает быстро. У меня был приступ аллергии-приехали через 6 минут.
В других ситуациях-села бы.Я не поддаюсь панике.
В других ситуациях-села бы.Я не поддаюсь панике.
Ответить
Села бы, а куда деваться, но только если была бы в безлюдном месте, далеко от цивилизации. Скорая быстрее приедет, её пропускают на красный свет
Ответить
я бы прикинула, как бы моё "вождение" не сделало экстренную ситуацию вообще фатальной. А так, если уж совсем других альтернатив нет, ну села бы, доползла до людей
Ответить
Ситуаций таких не было, ттт. Но села бы за руль, так думаю. Хотя кто его знает:think , от ситуации зависит, у меня не было никогда критических итуаций, ттт
Ответить
Не так давно к несчастью оказалась в критической ситуации, когда нужно было мужа окровавленного срочно доставить в травмпункт. На скорую надеяться не стала, повезла сама, хотя водительский стаж малый и нервы были на пределе. Но даже трясущимися руками руль держала крепко.
Ответить
Была в похожей ситуации. Полтора года стояла в очереди на трансплантацию. В один из дней приехала с работы, а мне позвонили на мобильник и сказали срочно приезжать на операцию. Всё тряслось так, что сесть за руль было равнозначно самоубийству. Вызвала такси.
Ответить
Однозначно вызвала бы скорую, на скорой быстрее, но у нас и скорая приезжает через пять минут(а там где я живу вообще гараж машин скорой находится за углом). В менее критической ситуации(речь не идет о жизни и смерти, но нужно быстро добраться до больницы) вызвала бы такси, так как времени искать место для парковки с больным ребенком нет.
Ответить