119
терпеть ненавижу
Есть ли у вас любимые нестандартные фразы в вашем лексиконе?
Свернуть
Ответить
"Каждый сколько себе" - оговорка случилась с кем-то, пятый год спорим, кто из нас это произнес (это когда еду какую-то накладывали друг-другу за столом)
"Надо было-то было, а мы уже поздно" - подслушано у трёх алкашей, вышедших из магазина
"Надо было-то было, а мы уже поздно" - подслушано у трёх алкашей, вышедших из магазина
Ответить
в "тефтелях" обсасывают всё нелюбимое
Ответить
Кошмар подумать (с)
так говорила бабуля, у которой я снимала комнату на Б.Дорогомиловской, царство ей небесное
так говорила бабуля, у которой я снимала комнату на Б.Дорогомиловской, царство ей небесное
Ответить
"Моя амнистия закончена", - говорит моя бабушка, управившись с делами и вытирая руки о фартук:-) (имеет в виду миссию)
Ответить
10
А моя знакомая говорила - шлюхаю тебя вниматочно :)))
Ответить
да ващще!
Ответить
У меня многа, например:
- дай мне деньгов
- невписюемая красота
- хуинький какой
- песец подкрался незаметно
- не путяся (не получается)
- ну что, Данила-мастер, не выходит каменная чаша?
- циточки
- дай мне деньгов
- невписюемая красота
- хуинький какой
- песец подкрался незаметно
- не путяся (не получается)
- ну что, Данила-мастер, не выходит каменная чаша?
- циточки
Ответить
Подпишусь к чаше, чуток преобразовано "не складывается у меня каменная чаша"))
Ответить
Тоже подпишусь к чаше, но фраза "не выходит..." произносится голосом тяжело тужащегося на унитазе человека. о_О
Ответить
Фраз каких-то особенных не припомню. Ругательство есть - бл...дский хемуль.:-D Откуда взялось, не знаю.
Ответить
20
У меня в детстве книжка про Мумми-троллей была любимой. Наверно, оттуда. Правда не понятно, почему этот милый придуманный зверь у меня вдруг бл...дским стал.:-D Ещё часто говорю "с нехемульской силой" - очень сильно значит.:)
Ответить
Куда это ты на ночь блядя?
Легче стало дедушке - реже стал дышать - в ответ на "Как самочувствие?" :)
Легче стало дедушке - реже стал дышать - в ответ на "Как самочувствие?" :)
Ответить
"Шевелите бусиками, Марья Ивановна"
"Огиацинтела, что ли?"
"Едрицкая сила!"- сказал бобренок Берни
"Огиацинтела, что ли?"
"Едрицкая сила!"- сказал бобренок Берни
Ответить
"хеликоптер нихьт, попистофалли" - с немецким акцентом:)
Ответить
30
"не смешите мои тапочки" - это у меня прилипло из какого-то произведения про одесских евреев ( может книга, а может Жванецкий)
Ответить
не смешите мои носки(трусы)-они и так смешны
Ответить
"Вот так будет полное амплуа" (наш косноязычный бывший шеф так говорил, когда что-то, по его мнению, должно хорошо получиться)
"Встань, и стой стоя" (он же, наш незабываемый шеф :)
"Больше не больше" (бабуля, Царствие ей небесное, вместо "больше не надо")
"Купим квас и будем квасить забор" (мой мл.брат сказал, когда мы ехали на дачу красить забор и заехали купить кваса :), он недопонял, что такое "красить забор", а тут квас купили... теперь всегда, когда квас покупаем, добавляем, что ща поедем квасить забор)
"Встань, и стой стоя" (он же, наш незабываемый шеф :)
"Больше не больше" (бабуля, Царствие ей небесное, вместо "больше не надо")
"Купим квас и будем квасить забор" (мой мл.брат сказал, когда мы ехали на дачу красить забор и заехали купить кваса :), он недопонял, что такое "красить забор", а тут квас купили... теперь всегда, когда квас покупаем, добавляем, что ща поедем квасить забор)
Ответить
40
"Где стоп-кран?" Это из какого-то древнего номера юмористического, про панка, от которого сосед в мусоропровод прыгнул и так кричал оттуда
Ответить
"Преподобный", так говорила бабуля,а квартире которой я одно время жила, про любых людей, обычно хитрых или плутоватых.
Типа: "знаю я их, преподобных!"
Я говорю: "Вот такие пироги с котятами".
Типа: "знаю я их, преподобных!"
Я говорю: "Вот такие пироги с котятами".
Ответить
от знакомого как-то услышала "пирожковый фильм", объяснил, что это фильм, после просмотра которого хочется развести руками и сказать "вот такие вот пироги" :)
Ответить
Часто говорю "полный аппофигей!", "всё как может быть", "вы меня пардоньте". А ещё "картина маслом" и др. выражения из "Ликвидации". И ещё много всего, сразу и не вспомню...
Ответить
Я худееею...! :-)
Ответить
50
"Ну ладно, пошла я, солнцем палимая..." (когда куда-нибудь собираюсь идти)
"Я тебе не доложу" (рассказывая о чем-то)
"Я тебе не доложу" (рассказывая о чем-то)
Ответить
наша миссия - причинять добро и наносить пользу
Ответить
Я тут ношусь, как рыба в колесе.
Молчу, как рыба об лед
Мы должны быть непокобелимы!
Еще очень люблю "В смысле обстоятельств перспектив"
Молчу, как рыба об лед
Мы должны быть непокобелимы!
Еще очень люблю "В смысле обстоятельств перспектив"
Ответить
ООООО!
"В смысле обстоятельств перспектив" - мое любимое выражение :) А фильм этот вообще состоит сплошь из фраз, которые не грех растащить на афоризмы :))
"В смысле обстоятельств перспектив" - мое любимое выражение :) А фильм этот вообще состоит сплошь из фраз, которые не грех растащить на афоризмы :))
Ответить
Старый новый год :)
Там еще Адамыч, который "завсегда с народом" :)
просто шикарная комедия :)
Там еще Адамыч, который "завсегда с народом" :)
просто шикарная комедия :)
Ответить
60
-ебучий случай
Ответить
=D>
Ответить
"Ну ты м*дааааак" (с)
"Это потеря потерь" (подстава подстав) (с)
"Спасибо, дай Бог тебе мужа начальника поезда" (с)
"Ипическая сила!!!" (с)
"Это потеря потерь" (подстава подстав) (с)
"Спасибо, дай Бог тебе мужа начальника поезда" (с)
"Ипическая сила!!!" (с)
Ответить
"вот такие пироги с котятами" говорит моя подруга. Кстати, никто не знает, почему с котятами?
Ответить
эээ...а вы думаете, из чего начинка в пирожках, которые на улице продают?)
Ответить
Аха! ты их ешь(пироги),они(котята ) пищят:)))
Ответить
"во-первых - это раз, во-вторых - это два, а в-третьих - это во-первых и во-вторых", - так однажды сказал на собрании шеф базы, на которой я работала)
- это вам не письки коням в "Мурзилке" подрисовывать
- мы все как бы люди и все как бы живем
- это вам не письки коням в "Мурзилке" подрисовывать
- мы все как бы люди и все как бы живем
Ответить
это вам не шубу в трусы заправлять
Ответить
70
ужасный ужас
жопа мира
жопа мира
Ответить
В ебенЯх,как говорит мой муж:))
Ответить
Пишите письма, нужны будут деньги -высылайте образцы
Чао -какао
Зо-зо ля-ля( так себе)
Чао -какао
Зо-зо ля-ля( так себе)
Ответить
Мой дипломный руквоводитель, когда я приходила сдавать очередной раздел диплома, всегда говорил так: пойдем, насладимся дружка дружкой :))
Ответить
Здрахуйтэ!-говорит моя подруга.
Ответить
Подруга в разговоре со строителями подбирала слово, на языке крутились "выемка", "выбоина"... Наконец выдала: "ВЫЕБЛИНА!" Не сразу сообразила, что сказала-то...
Ответить
80
когда не знаю, что отвветить на глупый или бестактный вопрос, спрашиваю в ответ, ты помидоры любишь?
Ответить
Муж любит говорить, "голый король", когда какой либо вещи придают особенные качества.
Например, "Ну, что особенного в устрицах? Голый король"
Например, "Ну, что особенного в устрицах? Голый король"
Ответить
Я сидя посижу, т.е. тихонько в угол присяду -например в том случае, когда родня уговаривает присесть, прилечь, покушать и всячески суетится и вовлекает в суматоху.
Ответить
Я говорю "туды его, в качель"... (с)
Ответить
«"Нимфа" разве товар дает, тудыть её в качель?!» И. Ильф, Е. Петров "12 стульев".
Ответить
От, точна! Спасибо за исправление. Давно читала, уже и не помню написания. А (с) поставила, потому как из книги взято :)
Ответить
90
Екарный бабай
Ответить
е..анись об угол.(от воркутянок слышала)
О..уела без бояна .(подруга молдованка все время говорит когда слышит что то из ряда вон выходящее.
сперматоксикоз замучил ( о мужчине потаскуне)
ни капли в рот ни сантиметра в ж...(девчонка из ночного клуба о несговорчивых девчонках)
О..уела без бояна .(подруга молдованка все время говорит когда слышит что то из ряда вон выходящее.
сперматоксикоз замучил ( о мужчине потаскуне)
ни капли в рот ни сантиметра в ж...(девчонка из ночного клуба о несговорчивых девчонках)
Ответить
сперматоксикоз замучил- это скорее от воздержания!
Ответить
Когда речь идёт о чём-то серьёзном, обычно говорю: "Это вам не в тапки гадить". Ещё часто говорю (когда до идеала далеко) "как до Китая на корточках/на четвереньках/пешком" в зависимости от дальности задуманного :)
Последнее время люблю здороваться "Очень добрый день" (с интонацией Маши из мульта "Маша и медведь" :))
Последнее время люблю здороваться "Очень добрый день" (с интонацией Маши из мульта "Маша и медведь" :))
Ответить
Адрес старый - пишите, деньги будут - пришлите. бабушка моя покойная говорила. Привязалось намертво.
Ответить
1. "не пиZдите мне в письмах, дорогая графиня" - на надо врать, короче :)
2. "Лучше, чем было бы, если бы было бы хуже" - ответ на вопрос "Как я выгляжу?", например.
3. "ОднохYйственно" - все равно
4. "Ёпстудей" = блин
5. "ОллО" - вместо "алло"
и т.д.
2. "Лучше, чем было бы, если бы было бы хуже" - ответ на вопрос "Как я выгляжу?", например.
3. "ОднохYйственно" - все равно
4. "Ёпстудей" = блин
5. "ОллО" - вместо "алло"
и т.д.
Ответить
А я "але" говорю, когда кто-то звонит...:)
Ответить
или "У аппарата"
Ответить
100
А я ваще говорю чётко так "Алоэ!"
Ответить
"Улёт башки" Не знаю откуда ко мне причепилось, и насколько это нестандартно, но выскакивает при крайнем удивлении..
Ответить
можно еще "отвал башки"
Ответить
"Охх... грехи мои тяжкие, когда ж я сдохну наконец" - очень часто и по всякому поводу, уже не замечаю. Пока ребенок не начал повторять "глихиматяжка", долго думала, что бы это значило, потом дошло :)
Ответить
а я после продолжительно и мучительного бронхитного кашля говорю устало:
"Госпадя, када ж я сдохну уже?!..." или "Проклятые рудники!"
"Госпадя, када ж я сдохну уже?!..." или "Проклятые рудники!"
Ответить
о! я говорю "с ума заболела":)
Ответить
Е@ать мой лысый череп!!! (в случае "ой, ой, ой, что же происходит..что за дела творятся.))
Ответить
110
Вспомнила прабабушкино СТРАШНОЕ ругательство... Действительно самое страшное, ибо ругалась она им только в самых жутких случаях: "Родимец окаянный, злая рота!" :) :) :)
Ответить
Тоже от бабушки перешло: "нЕпаль" - называла так бестолковых, непонятливых людей, "у, пропастина!" - это универсальное ругательство. А из моих студенческих времен привязалось, когда изучали говоры: "не хочут(ч надо произносить как щ) из стаканьев-то пить" - этим теперь выражаю несогласие. Иногда говорю "молчу, как рыба в пироге" (сорри, если уже было:)
Ответить
Сами курите... такое мороженое! (от подружки детства, она реально так своей матери заявила однажды)
Ответить
20 эстетических оргазмофф
Ответить
"это вам не цацки-пецки, а суровая правда жизни" ( о чем-то серьезно)
"да я того сисю царапал" (о чем-то малоинтересном)
"соберитесь девки в кучу, я вам чучу отчебучу" (о чем-то интересном и непонятном)
"Господи, ну когда ж я сдохну-то?" (это в тяжкие моменты жизни)
"Пожизненный ицых с гвоздями!" (это если лажанулась где-то)
"да я того сисю царапал" (о чем-то малоинтересном)
"соберитесь девки в кучу, я вам чучу отчебучу" (о чем-то интересном и непонятном)
"Господи, ну когда ж я сдохну-то?" (это в тяжкие моменты жизни)
"Пожизненный ицых с гвоздями!" (это если лажанулась где-то)
Ответить
/достал/ морально, орально, анально, вагинально
фу, казёл
фу, казёл
Ответить
"Пардон,Вы меня глубоко,конечно,извините"-как это глубоко извинить:)))
Ответить