Школа
29
Anonymous
Все остальное
9.07.10 20:30

кто по национальности Хемингуэй?срочно

Задали вопрос, кто у него мать и отец и кто он по нац.? Кубинец???

Свернуть
Ответить
Ernest Miller Hemingway was born on ...
Maetharanel **
9.07 21:01
Ernest Miller Hemingway was born on July 21, 1899, in Oak Park, Illinois, a suburb of Chicago. His father Clarence Edmonds Hemingway was a physician, and his mother, Grace Hall-Hemingway, was a musician. Both were well-educated and well-respected in the conservative community of Oak Park
Ответить
американец, если в корнях родителей не копаться
Ответить
Отец тоже родился в Иллинойсе...
Ответить
а я по какой-то ссылке нашла, что "English-born"... но не копалась...
Ответить
http://www.genealogy.com/famousfolks...
Мусячос V.I.P.
9.07 21:28
http://www.genealogy.com/famousfolks/ernesth/d0/i0000023.htm
У него и дед с бабкой "местные"...
В чем прикол, автор, колитесь!
Ответить
да, спасибо :) уже поняла, что ошиблась
Ответить
нет, ошиблась: в Иллинойсе все-таки оба родителя родились :oops
Ответить
А шо? яврей, чи шо?
Anonymous
9.07 21:10
А шо? яврей, чи шо?
Ответить
"даже сам Хэмингуэй тоже в детстве был еврей"
Ответить
а вообще я удивляюсь таким топикам. В наше время не уметь пользоваться Интернетом? Три секунды гугла - и ответ готов. Американец он был, самый настоящий.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ernest_Hemingway

Или переключите на другие понятные Вам языки.

Ответить
Што значит американец? Нет такой нац...
не топикстартер, мимо шла
9.07 22:33
Што значит американец? Нет такой нацЫональности...
Ответить
Ну ежели у него деды с бабками родились в Штатах, и ничего другого не сказано? Понятно, что не индейцы, что когда-то кто-то туда приехал, но так глубоко Гугль не вскопался)))
Ответить
есть такая nationality - American. Есть правда амеркианцы китайского, индейского и прочего происхождения. Но он был белый и родился в Штатах, значит, дальние предки из Европы.
Ответить
nationality - эт "гражданство" Аmerican -значит - гражданин америки, а вот национальность - ethnic nationality - но в америке на это как-то пох всем... и гордятся все своим гражданством!
Ответить
так мне это известно, я это и имела в виду.
Ответить
А я удивляюсь по другой причине - что за фишка, озадачить народ и свалить? Я мож теперь ночь спать не буду! И ваще спать не буду, пока гадский аффтар не расскажет нафига ему это!)))
Ответить
и почему еще так срочно... :)
Ответить
да все просто, одному человеку в голову пришел такой вопрос и он начал настаивать что Эрнест кубинец. Я сказала американец, а потом подумала, ведь американец это не национальность, кто-то же из его предков приехал в США.
Ответить
Вы автор???
Anonymous
10.07 00:01
Вы автор???
Ответить
да
Anonymous
10.07 00:23
20
да
Ответить
кубинец- то же не национальность :-)
Ответить
а хто это тогда?
Anonymous
10.07 01:32
а хто это тогда?
Ответить
Вероисповедание:)
Мусячос V.I.P.
10.07 01:33
Вероисповедание:)
Ответить
Тоже самое, что и американец.:-) Nationality - гражданство, подданство.
Ответить
Это по-английски, а по-русски это принадлежность к этнической группе. У меня по-английски nationality - Swiss, а по происхождению я русская.
Ответить
а каким словом обозначается именно происхождение? правда, интересно
Ответить
ethnic nationality - национальность. русский, белорус, грузин, француз... и тп
Ответить
спасибо
Vikont **
10.07 12:25
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)