Школа
16
Anonymous
Все остальное
11.07.10 00:50

Как правильно?

Как правильно говорить "в Кемерово" или "в Кемерове"?
Всегда думала, что названия на "о" не склоняются. Но в новостях по телевизору всегда говорят в Кемерове.

Свернуть
Ответить
Сейчас правила изменились... уже опять правильно "в Кемерове".... предыдущие правила, когда названия населённых пунктов не склонялись, существовали со времен Второй мировой войны, чтобы не было путаницы....
Ответить
о как! Спасибо за инфу (я не автор, ...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
11.07 02:14
о как! Спасибо за инфу (я не автор, если чё). Не знала таких подробностей:)
Ответить
Просто мне это "в Кемерове" просто слух режет :-) Это как с кофе среднего рода, я и сама продолжаю считать его мужским родом, и ребенка своего также учу. Скорей всего и с Кемерово также останется :-)
Ответить
А что, кофе уже стало среднего рода?
Ответить
да, уже есть типа послабления. И кофе, оказывается, может быть и среднего рода. Сама недавно узнала. В приципе почему бы и нет, ведь окончание "е", как у всех существительных среднего рода. Логично, что и кофе среднего рода. Хотя я продолжаю говорить в мужском.
Ответить
У меня растворимый - оно, а молотый он :)))
Ответить
Молотый естественно ОН!
Ответить
и у меня тоже)))
Soof *
11.07 15:21
и у меня тоже)))
Ответить
А меня раздражает это склонение районов Москвы - "в Измайлове", "в Новокосине". Причем избранное какое-то оно, ни разу не слышала чтоб говорили "в Перове" и "в Алтуфьеве"
Ответить
Я слышала. :-( И не раз.
Купава C.S.
11.07 11:08
10
Я слышала. :-( И не раз.
Ответить
http://www.gramota.ru/spravka/letter...
корректор C.B.
11.07 10:58
Ответить
Ну вот, значит я правильно не склоняю :-)
Ответить
а что именно вы не склоняете правиль...
прочитайте ссылку внимательно
11.07 12:05
а что именно вы не склоняете правильно?:)
Ответить
Читайте заглавнй пост.
Ответить
правильно говорить "в кемерове", но "в городе кемерово, в город кемерово". так что, склонять и не склонять - все правильно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)