31
2+2:2=?
Говорят 3 будет. У кого не спрашиваю все говорят два. И все же???!!! Говорят Задорнов на концерте такой пример задал и все ответили 2.
Свернуть
Ответить
Если устно спрашивать, то 2. А если письменно, то 3:)
Ответить
прикольно, как это?
Ответить
ну так, что когда не видишь изображения а только слышишь, то представляешь (2+2):2
Ответить
Три :) В школе по математике помницца, учили, что сначала выполняюцца действия деления-умножения, а потом прибавления и вычитания. Поэтому три, выходит :)
Ответить
Конечно 3 (2+1=3), я это Вам сразу выдам. Потому что у меня сыш-школьник и только что 4 класс окончил, и что такое порядок действий их хорошо научили понимать :-)
Но вообще-то, я и сама со школы это помню, просто сейчас очень свежо в памяти :-)
Но вообще-то, я и сама со школы это помню, просто сейчас очень свежо в памяти :-)
Ответить
имхо, зависит от того как паузы поставить когда спрашиваешь. хошь - два, хошь - три. возможны варианты.
Ответить
10
Потому, что "два плюс два делить на два" в устной речи на письме многие считают, как (2+2):2.
Ответить
Да! В элементарной алгебре нас учили тому, что у умножения и деления более высокий приоритет, чем у сложения и вычитания (это без скобок если)
Ответить
Этому еще во втором классе учат.
Ответить
Во втором классе я была более 30-ти лет назад, поэтому точно не помню КОГДА меня этому научили. Зато хорошо помню ЧЕМУ!)
Ответить
Я даже могу объяснить почему 3...)))
Потому что сначала выполняется действие деления, а уже потом действие сложения.
НО если пример написать иначе, а именно :
(2+2):2 ,
вот в этом случае правильный ответ, не 3, а 2, т.к. сначала выполняется то действие, которое в скобках.
Да, я зануда.)))
Потому что сначала выполняется действие деления, а уже потом действие сложения.
НО если пример написать иначе, а именно :
(2+2):2 ,
вот в этом случае правильный ответ, не 3, а 2, т.к. сначала выполняется то действие, которое в скобках.
Да, я зануда.)))
Ответить
Как мама второклашки сразу скажу 3, не задумываясь:). Потому что который год талдычим последовательность действий:)
Ответить
20
Какие все дуркы малограмотные!
Ответить
Задорнов на концерте задавал пример 2+2 умножить на 2 :)
И как обычно стебался над американцами, мол у них 8 получается, а у наших 6. Доказывал, что у нас образование лучше. Вот так на самом деле всё было :)
И как обычно стебался над американцами, мол у них 8 получается, а у наших 6. Доказывал, что у нас образование лучше. Вот так на самом деле всё было :)
Ответить
30