Школа
31
АВТОР
Все остальное
11.07.10 07:58

2+2:2=?

Говорят 3 будет. У кого не спрашиваю все говорят два. И все же???!!! Говорят Задорнов на концерте такой пример задал и все ответили 2.

Свернуть
Ответить
Если устно спрашивать, то 2. А если письменно, то 3:)
Ответить
прикольно, как это?
Ответить
ну так, что когда не видишь изображе...
Апрельская маргаритка V.I.P.
11.07 14:18
ну так, что когда не видишь изображения а только слышишь, то представляешь (2+2):2
Ответить
Три :) В школе по математике помницц...
Лимон, имбирь и вода V.I.P.
11.07 08:07
Три :) В школе по математике помницца, учили, что сначала выполняюцца действия деления-умножения, а потом прибавления и вычитания. Поэтому три, выходит :)
Ответить
3 разумеется. Порядок действий в нас на математике сурово вбивали:)
Ответить
Конечно 3 (2+1=3), я это Вам сразу в...
Марина Шадрина C.B.
11.07 09:55
Конечно 3 (2+1=3), я это Вам сразу выдам. Потому что у меня сыш-школьник и только что 4 класс окончил, и что такое порядок действий их хорошо научили понимать :-)
Но вообще-то, я и сама со школы это помню, просто сейчас очень свежо в памяти :-)
Ответить
3 будет :)
Šladkaуa C.S.
11.07 16:21
3 будет :)
Ответить
имхо, зависит от того как паузы поставить когда спрашиваешь. хошь - два, хошь - три. возможны варианты.
Ответить
а вам купить или продать?!!!!!!!!!!!
:)
Ответить
Потому, что "два плюс два делить на два" в устной речи на письме многие считают, как (2+2):2.
Ответить
Да! В элементарной алгебре нас учили тому, что у умножения и деления более высокий приоритет, чем у сложения и вычитания (это без скобок если)
Ответить
Этому еще во втором классе учат.
Ответить
Во втором классе я была более 30-ти лет назад, поэтому точно не помню КОГДА меня этому научили. Зато хорошо помню ЧЕМУ!)
Ответить
Я даже могу объяснить почему 3...)))
Потому что сначала выполняется действие деления, а уже потом действие сложения.
НО если пример написать иначе, а именно :
(2+2):2 ,
вот в этом случае правильный ответ, не 3, а 2, т.к. сначала выполняется то действие, которое в скобках.

Да, я зануда.)))
Ответить
ты не зануда, ты умница :)
Волшебницa C.G.
11.07 08:45
ты не зануда, ты умница :)
Ответить
Как мама второклашки сразу скажу 3, не задумываясь:). Потому что который год талдычим последовательность действий:)
Ответить
3 конечно
МамаКатя V.I.P.
11.07 10:28
3 конечно
Ответить
Естественно 3, что, есть еще варианты?
Ответить
3
Большой колючий ёж **K**
11.07 12:01
3
Ответить
А если на калькуляторе, то 2))
Мусячос V.I.P.
11.07 13:11
20
А если на калькуляторе, то 2))
Ответить
А если на компутере в Ех - то 3 :)
Ответить
Гы! Компутер умнее!:)))
Мусячос V.I.P.
11.07 16:56
Гы! Компутер умнее!:)))
Ответить
3, если скобок нет, то первым выполняется деление.
Ответить
Конечно 3!
Белый Скорпион **K**
11.07 16:32
Конечно 3!
Ответить
Какие все дуркы малограмотные!
Ответить
У тебя, плесень, 5 получилось, да?))...
Розария Агро **K**
11.07 22:09
У тебя, плесень, 5 получилось, да?))))
Ответить
Задорнов на концерте задавал пример ...
Брюнетка в мармеладе V.I.P.
11.07 22:09
Задорнов на концерте задавал пример 2+2 умножить на 2 :)
И как обычно стебался над американцами, мол у них 8 получается, а у наших 6. Доказывал, что у нас образование лучше. Вот так на самом деле всё было :)
Ответить
Задорнов ужо лет 10 как изжил себя. Опетросянился напрочь.
Ответить
3. ОднозначнА!
ДивоДивное C.S.
11.07 23:54
3. ОднозначнА!
Ответить
конечно 3! первое действие - деление, второе сложение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)