Дура или хорошая жена? (длинно)
Полтретьего ночи, вставать в 6-30...
В 8 утра была на работе - до 18-00 не продохнуть, в туалет некогда сбегать. Руководитель среднего звена, хотят повысить, устраивают последнее время челленджи - накидывают неподъемные проекты, но справляюсь. Руководство рукоплещет, платит бонусы в разы больше, чем остальным, ТТТ, но в фаворе. До отпуска 2 недели - дотянуть бы..
Так вот, отработала по максимуму, в 6 выехала в ресторан - прилетели европейские топы, решили тимбилдинг в миниатюре сделать. В ресторане до 10 вечера, не отдых, ясно. Отстрелялась, на такси и снова в офис - за машиной. Поднялась еще в кабинет, скачала на флешку работу домой, села, поехала. Около 12 была дома, зашла в супермаркет, забила холодильник (выхи были на даче - дома пусто). В духовку - рулеты индейки с травами и сливками. Овощи - на сковородку. В стиралку - белье. Выпила кофе, села работать - флешку забыла на работе. МЛЯТЬ!!!! скачала и оставила в компе ее((. Не представляю, что завтра делать буду - к совещанию должно быть все по срочному проекту, а уменя конь не валялся. Думала, что оформлю ночью сеня... Спать не хочется - перегладила рубашки мужу, помыла посуду после завтрака. Сходила в душ, скрабы, маска, пяточки... Надо спать. Осталось меньше 4 часов. Завтра снова безумный день (перегрелись все на жаре этой что ли?!), последнее совещание в 7 только начнется... А еще на спорт хочу - сегодня просто не успела, жалко.
Но зато дома - вкусности, чистота, постирано, выглажено, убрано.
Зарплата - 170 на руки. Годовые бонусы в 4-5 зарплат. Машина- представительского класса, бесплатная вся, положено. Страховка на семью и родителей. Много еще всяких прелестей от работодателя, грех жаловаться.
А на выходных на даче всех варениками с вишней накормила (8 человек), смородину всю собрала, посуду перемыла, с ребенком занимались, играли, прыгали, рисовали...
Мужа люблю и обожаю - он бы меня убил сегодня за такое бдение. Но забыл ключи (вернее я утром его связку забрала и забыла отдать), пришлось на дачу к родителям махнуть, т.к. я приблизительно не знала, когда освобожусь, а на дачу быстрее, чем в мою сторону было. Я его даже уговорила туда поехать - дочка его сейчас там, пообщаются побольше. Звонили, писали вместе оттуда - любим, целуем, скорее ложись спать:).
И дочку его люблю - чудо-ребенок. 3 года ее знаю и с каждым днем все больше люблю. Даже сама не знаю почему - просто совпало, видимо. Жду-не дождусь отпуска - 2 недели с мужем и с ней будем, как в космосе, когда втроем - компашка хихикающих друг над другом чудиков у нас:))). Привезла из последней поездки целый мешок нарядов ей - все супер, кукла!))
Так и живу. Бегу, лечу, спешу - пусть недосплю, но чтобы всем было вкусно, уютно и хорошо. Мне от этого огромное удовольствие получается. Хотя вот сейчас, представляя, как вставать скоро уже надо, думаю - а может так нельзя? Хотя это мой темп жизни - 15 лет так живу. Или притормозить себя? Все говорят, что недосыпы-гиперактивность скажутся рано или поздно. Скорее рано. А у меня и так здоровье не ахти - хочется успеть все сделать, никто же не знает, что завтра будет. Вот и ношусь как лось - дом, работа, карьера почитать-в театр-на концерт-в кино, фитнес, бассейн, с друзьями, родителям со всех сторон помочь-порадовать, ребенку побольше показать, вместе позаниматься, поиграть-почитать-порисовать-пообщаться (детство ведь одно!), массаж мужу перед сном, поездки - мир посмотреть (5 раз только заграницу за последний год куда-то носилась, не считая местных выездов). Везде должна быть первая, как минимум не худшая (комплекс отличницы - всю жизнь все пятерки, конечно. 2 высших, 2 языка) Не хвалюсь,ей Богу, задумалась вот щас просто - а куда спешу? зачем? как себя остановить и выключиться? Бывает, конечно. что вообще нифига не делаю вечером - но это редко и совесть безумно мучает...
О чем я собсссно - все это мне в кайф морально, но физически иногда выматываюсь в дрова. Но зато есть чувство глубокого удовлетворения. Хотя сердце, как будто рукой сжал кто-то, рука левая иногда немеет. Не обращаю внимание. Потому что при отсуствии препятствий, самой себе создаваемых и преодолеваемых, не чувствую себя гут. Муж с пеной у рта отгоняет от быта, просит отдыхать побольше, старается сам, что видит, сделать (кроме как приготовить и погладить - боится даже браться, кажется ему, что тока волшебники это умеют:)). А мне вот вроде и несложно, и интересно все, и нравится, и спать не хочется, но моментами чувствую, что возраст уже не шешнаццать (33 мне). Но остановиться не могу, чувствую себя никчемным лодырем сразу. К психологу? или почитать что? или наоборот хорошо, что пинаю себя и не гружусь болячками? киньте мнения со стороны, я сама себя не вижу, а муж, мама, его родители, бабушка - все мозг выедают: остановись на секунду, хватит впереди паровоза бежать, здоровье никакое, подумай о себе...
Даун есть, а шифтинга нет.
что сплю мало? не бывает таких?
что работа/зарплата хорошая? так я шла к этому не один год, не шла, неслась, так же - ночами, по выходным и в праздники вкалывала как папа Карло...Подруга у меня в разы больше получает - топ-менеджер известнейшей компании. Да и вообще многие в моем окружении сравнимо зарабатывают.
что дома что-то делаю? а как иначе? всем голодным и грязным сидеть?
что интересно во всем себя попробовать? а вы не такая?
что мужа люблю? так случается...
что дочку его полюбила? так объяснимо отчасти, у меня своих не будет, инстинкт реализуется, наверное... Хотя могло и не случиться, всякое бывает. Ну вот мне тут повезло.
Что тороплюсь неизвестно куда? Так у меня первый муж был в разы резвее, еще упрекал, что мало успеваю - за ним вообще не угонишься, поэтому и ушла, с ним вообще в полукоме какой-то, все должны были вокруг как заводные роботы быть..
что нереального то? да, многие размереннее живут, я, если честно, завидую - не получается у меня просто отдыхать, к примеру. Даже в отпуске разрываюсь от желания успеть все посмотреть и собрать побольше впечатлений...
Воть. А так, я такая же, только зп меньше, т.к. в регионе. Сплю так же.
нада жрать и на ночь тоже.
Ибо,када голодные -мысли путаюцца
Ко всему этому вы еще и на еве строчить успеваете...
Пока смысла не увидела. Ничего общего с хорошей женой.
P.S. "Хорошая жена", в традиционном смысле слова, и "карьеристка" взаимоисключающее понятия, ИМХО. Мне кажется, что Вы все-таки карьеристка. А семья на втором плане. Это неплохо. Видимо, Вы неуверенны в себе, как в жене. Работа и карьера нужны для запасного плана на случай эвакуации...
Для чего Вы живете? Чтобы всем угодить и быть "хорошей девочкой"? Может стоит себя полюбить и жизнь эту... кстати одну и небесконечную.
Аааа. так у нее ребенка нет. У меня ребенок-школьник:-)
Хотя раньше знакомо было ощущение: лучше, быстрее, больше, - сама себя загоняешь.
Смотрела я тут одну серию из "Отчаянные домохозяйки", так там тоже такая супер-мама была. Выяснилось что она так плотненько на наркоту подсела. Закончилось всё печально.
Но тема не об этом, давайте не будем это обсуждать.
Я устала надеяться, выдохлась.
Впервые, похоже, помогла ева- ответила на этот вопрос и поймала себя на том (впервые!), что знаю, почему все так. Боль что ли заглушаю, чувство неполноценности, боялась самой себе признаться, похоже... Когда так крутишься, то и думать об этом некогда, правда ведь? больно нереально, когда понимаешь, что все, ничего не получилось. Я жутко боялась этой черты, но похоже, что перешла ее. НИчего не помогло, бодливой корове рога то и не дали...
бегала как колбаска по малой спасской, поссать некогда было.....
Кому это надо было????? Никакая зарплата не нужна..... больше никогда...
Настоящий ценный сотрудник разделяет рабочее время и личное.
Ценный сотрудник он степенен, не решает рабочие вопросы, когда у него выходной..
Себе или другим.
Себе, судя по всему, пока получается не очень...
Мне кажется, если от природы активного человека поместить в расслабленный режим, он быстрее зачахнет ( что я сейчас на себе испытываю)
Имхо, Автор, Вы - дуро (не оскорбление, сами спросили :))
А мытьем полов, чисткой ванны и горшка, а так же глажкой своих рубашек занимается муж. У меня других делоф хватает :)
А из делоф - 80% времени уходит на заботу о дитЯх. Они счас в сад не ходят, поэтому гуляем по 5-6 часов, до жары бывало и больше. Пока дома, надо их покормить, поиграть, конфликты разрулить - чем не дела? Готовлю сейчас примитивно и быстро, чтобы удар у плиты не хватил. Еще поверхностная уборка (без полотёрства) и собственный цветущий вид (кстати, это основное пожелание мужа, на остальное он не обращает внимания) :) Это из домоводства.
Утром, когда муш уходит на работу, а дети еще спят - наработки к диплому и работа над собственным проектом. Еще усердные ежедневные попытки сбыть неликвидный недвижЫм, чтобы высвободить деньжат и дать жизнь проекту. Ну и пробежка по еве, ессно.
Вот-вот ;) Это закон
1. Домработница есть - приходит раз в неделю, но это только освобождает мне выходные от генеральной уборки. И плюс к этому у меня свои заморочки - есть вещи, которые не доверю никому, делаю сама.
2. Смородина - собрала всю:)) вам смешно, а часа 2 на это ушло. не перерабатывала - свекровь оставалась, хотела что-то из нее сделать.
3. Флешка - так удобнее всего. Перепробовала разные варианты - с флешкой МНЕ удобнее. Удаленный доступ не хочу вообще, так проще забыть о работе вне офиса, когда ничего такого дома нет)).
4. "Полуфабрикаты, когда никого нет дома" - посмеялась)). Полуфабрикаты не готовлю))). Нормальную еду приготовила ночью, потому что вчера вечером уже все были дома.
5. Муж помогает много, но есть вещи, которые я делаю сама, меня устраивает.
6. Топик в покупках не мой :).
7. Я НЕ жаловалась на график. Я же написала, что мне все нравится, мне комфортно. Я НЕ просила оценивать логические связи в моем рассказе и доказывать никому ничего не буду. Все, что мне было инетресно - кто живет подобным графиком (или знакомые есть) и какое влияние все это имеет на здоровье со временем. Хотелось услышать опыт других и мнение со стороны.
8. Напряженный график у меня всегда, даже в отпуске - от работодателя не зависит. Я его сама себе устраиваю, потому что так мне комфортно морально. У меня есть ощущение полноты жизни. И дело не в том, что я что-то не успеваю или плохо организованна - как раз наоборот, успеваю очень много.
9. На такси на встречу - потому что в ЭТОТ раз так надо было. Отношения к вопросу это не имеет, поэтому в детали вдаваться не буду.
10. Про руководителей - я где-то писала, что я выполняла работу своих подчиненных и поэтому все так напряженно сейчас?? У меня сейчас проект, по которому нужна концепция, направление и т.п. Это не уровень моих подчиненных - они будут выполнять то, что я сейчас создам. Никаких заплаток из меня не делают - то, что я делаю, это моя работа. Месяц напряженный, т.к., чтобы принять верное решение, мне надо много чего проанализировать, обсудить и выбрать макисмально эффективный путь. Это стратегические решения, которые требуют определенного опыта и уровня знаний, именно за это мне платят гораздо больше, чем моим подчиненным. зато потом несколько месяцев буду только контролировать реализацию.
11. Дома я не служанка - мои все пытаются оградить, как могут, меня от домашних дел, но я их сама найду. И не жалуюсь я на то, что мне это не нравится. Я получаю удовольствие от чистого и аккуратного дома, вкусной еды и налаженного быта. Мне все это НРАВИТСЯ.
12. По ответам - мало кто понял, что речь шла не о том, что дома или на работе меня загрузили! Дело в том, что я сама себя загружаю. Работа (в 90% времени) это 8 часов в день. Дом - это час-два в день. Остальное - это всякие разные дела, делищи и развлечения, которые я себе ищу. И все это меня устраивает. Просто родные все пугают отказом здоровья в один момент - говорят, что есть определенный ресурс у организма, и если так носиться, то выработаешь его раньше времени. Я в это не верю, мне лично мой график кажется абсолютно нормальным, вижу еще много "пустых мест", которые можно использовать, но вот прошлой ночью задумалась, т.к. физически вымоталась в тот момент. Об этом и спросила.
Большое спасибо всем, кто просто ответил, без оценок меня и правдоподобности смородины!!))) надо действительно выделять время на восстановление организма и здоровье.
Офф ... на еве 9 лет уже, давно не писала и теперь не скоро еще напишу. 80% смакует детали, не читает основного, обсуждает то, что сами себе и придумали, чего ни в реальности нет, ни в рассказе, но они это ЗАПОДОЗРИЛИ. Соревнуются, кто больше гадостей нальет. Пипец просто.... верните нашу добрую еву....
про еву)) ну вы прям как маленькая)))
думаете здесь есть кому-то дело до ваших проблем - советом мало кто поможет, а вот косточки перемыть - милое дело)))вы правильно написали, что народ в смысл написанного не вчитывается- увидели сумму 170 тысяч! о! все, глаза застила)))
не расстраивайтесь, мне кажется то, что вы высказались поможет вам немного с другой стороны посмотреть на ситуацию))
сил вам и терпения)
А по теме:
1. У меня трое детей-младшие школьники
2. Два высших и три иностранных языка
3. Карьера в инвестиционной компании, т.е. чем-то похоже, с той разницей, что я ее СЕО
4. Няня, домработница и повар в одном лице каждый день с 10 до 21.00
5. Муж с собственным бизнесом и, соответственно, с переодическими финансовыми взлетами и падениями.
6. Зарплата, бонусы, и тд - устраивает
7. Сплю 5 часов в день обязательно. Это мой минимум.
8. Готовлю только завтрак, заодно и с детьми бываю
9. Выходные - семьей и в гости, и в пир, и в мир везде. Театры, музеи, выставки, кафешки, магазины.
10. У детей заняты допзанятиями 4 дня в неделю. Делимся с мужем и няней кто кого куда отводит и забирает. Иногда припахиваем бабушку.
11. У меня еще командировки по проектам в разные страны и разные области в России. Примерно 1 неделя в месяц. У мужа в среднем также.
12. Выходы в свет с мужем, очень редко поодиночке примерно раз месяц. Чаще выходим в субботу, тогда с детьми остается бабушка или няня.
13. Что НЕустраивает: дети растут практически без меня. Я им Не читаю, Не занимаюсь, Не, Не, не можно до бесконечности. Это удручает ужасно и комплекс вины не отпускает, так как когда у меня на работе аврал, завал и тд, то могу на них сорваться. За что себя потом "ем".
14. На спорт, салон выкраиваю в рабочее время, благо есть и то и другое рядом с офисом.
15. Думаю, что в таком режиме и буду жить, так как с детства в нем - то спорт, то учеба в двух институтах сразу и тд.
16. Что хочу: больше и правильней уделять время детям. Доверительных с ними отношений.
Так что автор у вас нагрузка есть, но это далеко не предел, тем более в 33 года. Мне на 10 лет больше. И у Вас нет детей. Так что Вам есть куда стремиться. Надеюсь ответила на Ваш основной вопрос.
Успокойтесь и сами решите - ЗАЧЕМ??? Года не вернешь и молодость тоже,есть самое необходимое уже,накопили наверняка,уверены в себе,самодостаточны- так радуйтесь и заботьтесь о своем здоровье!
Полюбите СЕБЯ!!!
А здоровье вам шандарахнет именно внезапно, потому как на звоночки "Хотя сердце, как будто рукой сжал кто-то, рука левая иногда немеет." вы сейчас не хотите обращать внимание, вам же все нравится в вашем ритме жизни. Задумайтесь и сердечко все же обследуйте, хотя бы по минимуму.
Я знаю о чем говорю. И хотя у меня график поспокойнее, гораздо, все же при сезонных перегрузках сосуды сбоят и очень серьезно. Становится страшно....
Работогольная аддикция представляет опасность уже потому, что считается важным звеном в положительной оценке личности и ее деятельности. В нашем обществе в сфере производственных отношений практически в любых трудовых коллективах очень ценятся специалисты, отдающиеся целиком своей работе. Таких людей всегда ставят в пример другим, их поощряют материально и на словах, закрепляя в их поведении свойственный им стиль. Работоголизм трудно распознается не только окружающими, но и самим работоголиком. К сожалению, за внешней общепринятой респектабельностью работоголизма стоят глубокие нарушения в эмоциональной сфере личности и в сфере межличностных контактов. “Как и всякая аддикция, работоголизм является бегством от реальности посредством изменения своего психического состояния, которое в данном случае достигается фиксацией внимания на работе. Работа не является здесь тем, что она представляет собой в обычных условиях: работоголик не стремится к работе в связи с экономической необходимостью, работа не воспринимается им лишь как одна из составных частей жизни – она заменяет собой привязанность, любовь, развлечения, другие виды активности”. Развитие аддиктивного процесса при аддикции этого вида влечет за собой личностные изменения: эмоциональную опустошенность, нарушение процессов эмпатии и симпатии, предпочтение общения с неодушевленными предметами. Уход от реальности прячется за успешной деятельностью, преуспеванием в карьерных устремлениях. Постепенно работоголик перестает получать удовольствие от всего, что не связано с работой. Вне трудовой занятости возникает ощущение дискомфорта. Работоголиков отличают консерватизм, ригидность, болезненная потребность в постоянном внимании и положительной оценке со стороны, перфекционизм, излишняя педантичность, крайняя чувствительность к критике. Могут быть ярко выражены нарцистические черты, манипулятивные стратегии взаимодействия с окружающими. При полной идентификации с работой из зоны внимания выпадают личностные качества и гуманистические ценности.
Я вам завидую по-хорошему :)
В итоге - дауншифтинг. Мне потребовался год на новой работе, чтобы перестать себя загонять. Сейчас зп около 70-100 тыс. Немного, но мне хорошо. Гипертонии больше нет :) Меня не преследуют мысли о работе и карьере (ну только иногда :) ) В общем, удивительно, но качество моей жизни стало лучше. Я больше не сплю с телефоном в обнимку, спокойно путешествую и провожу время с семьей. Недавно решила, что вообще не хочу заниматься уборкой и глажкой :) Мой комфорт и спокойствие дороже :) Но у меня не было удовлетворения от жизни - мучало чувство вины перед ребенком, что меня дома нет... Не хотелось делать покупки, не было моральных сил найти домработницу! Я со всеми близкими была крайне жесткой, никаких вареников. В отпуске первые 3 суток вскакивала по ночам от мысли, что какая-то работа не сделана...
Да и жизнь это? О чем вы думаете? О чем размышляете? Каков, по-вашему, смысл жизни?
Муж найдет замену быстро. А ребенок?
впрочем, Автор и сама додумалась :-)
сердце болит и от того, что перетрудились, сердце сжимается и от внутреннего страха, сердце сжимается и от отчаянных попыток стать любимой... к психологу или к психиатру пора точно...
Я вами горжусь! Даже скрываться не буду.
ps Домработница 2 раза в неделю не помешала бы. ИМХО.
Индейку отбила, отбивные положила на 20 мин в соевый соус. потом чуть-чуть перцем их, травкой (розмарином в этот раз), кунжута туда же (можно наоборот снаружи обвалять - мы кунжут очень любим), завернула в них полоски болгарского перца и кабачков. Сложила эти рулетики в форму с бортами, залила 10% сливками наполовину, посыпала сверху смесью французких трав (у санта-марии есть такая), запихнула в духовку. Когда подрумянились, перевернула и подождала такого же результата с другой стороны. Потом засыпала зеленью, можно и сыром. Параллельно зеленую фасоль и мексиканскую смесь обжарила слегка на оливковом масле, с чесночком. На ужин сделала стекляную лапшу (3 мин), смешала с овощами, которые были приготовлены ночью. Это был гарнир к индейке. Плюс свежие овощи.
Такой немудреный ужин. По рецептам готовлю редко - чаще так, по памяти, фантазии и составу продуктов в холодильнике.
Чистого времени работы - 20 мин. Остальное время - маринуется 20 мин, около часа в духовке (а может и мин.40 - не засекаю, смотрю по внешнему виду и готовности)
Причем не верю исходя из того, что сама вкалывала не нервяках и подсчитывая время до отпуска, причем на зарплате бОльшей. Но не потому что, не могу допустить, что я не такая крутая, как автор, а вот сожалеть о пропущенном спорте, когда я в двенадцать с работы приехала - ну просто в голову не придет.