Школа
9
Anonymous
Все остальное
16.07.10 12:17

Что это под синяком?

Спрошу...может глупый вопрос....
Был синяк на ноге (в районе паха), на велике каталась, стукнулась сильно сиденьем.
Синяк прошел.А внутри под ним-образовалось какое-то уплотнение.Как шарик.Примерно сантиметр в диаметре.
Что это может быть?Гемотомка маленькая?Само пройдет?
Как-то волнительно...
Обнаружила дня три назад.

Свернуть
Ответить
Пройдет просто сильное повреждающее действие на ткани было.
Ответить
это может быть закупорка сальной железы и если надавить то выйдет или вообще оставить.
Ответить
Лучше массировать?
Или просто подождать.
Узелок не болезненный..Просто нашла и стала волноваться.
Ответить
Ждать. ПРойдет
Anonymous
16.07 12:44
Ждать. ПРойдет
Ответить
Не надо ничего давить. Такое бывает при сиьных гематомах. Синева сходит-уплотнение на какое то время остается
Ответить
но бывает и закупорка, её можно хорошо прощупать. В паху это может быть спокойно
Ответить
Я вот даже не видя автра могу точно сказать, что это последствия травмы. Пройдет через неделю. Само
Ответить
Могу вам почти точно сказать что это гемотомка маленькая (гемотома) образовалась. Внутри (под синяком) от удара был либо небольшой разрыв тканей либо от сильного ушиба выделилась небольшое количество крови и не рассосалось нормально за нужный срок.
Делать не нужно совсем ничего, пройдет само. Правда долго будет рассасываться - от 3-х месяцев. Если раньше то у вас она совсем маленькая была )))
Массажи и т.п. не помогут (лучше вообще не трогайте), если обратитесь к врачу может физиотерапию назначить если у нее размеры приличные, но в вашем случае все и так хорошо будет =))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)