54
Умоляю, поскажите!
не переносите в Здоровье плиз, очень срочно
Разболелся зуб мудрости он не вылез весь, вокруг десна распухла, боль адская рот открыть невозможно. Выпила ношпу-нифига не помогла. Что можно выпить-приложить, а то я по понед не доживу.
Свернуть
Ответить
Охбляя, анаболики действуют не долго. Говорите адрес где живете, найдем дежурную стоматологию? Рвать к чертовой матери! % лет назад чуть не повесилась(
Ответить
люди, зачем рвать-то??? он же еще не вырос! Вам нужно в дежурную стоматологию (такие есть в каждом районе, если вы в Москве), там вам сделают заморозку и надрез десны. А сейчас выпейте анальгинчику, знаю что вредно, но боль терпеть еще хуже, а от одного раза ничего страшного не случится. Съешьте еще мороженого, что ли.
Ответить
Блин. Вспомнилось. Мне так в 16 лет в дежурной стоматологии 2 января надрезали десну и занесли инфекцию. Через 2 дня меня с температурой привезли в платную, там чистили, ставили дренаж, потом опять чистили, еще и всю жёппу антибиотиками искололи. С тех пор я лечу зубы только за деньги и у проверенных врачей.
Ответить
+1 Рвать надо. Эти зубы многим еще и зубные ряды портить начинают.
В ситуации как у автора НИЧЕГО кроме врача хирурга не поможет.
В ситуации как у автора НИЧЕГО кроме врача хирурга не поможет.
Ответить
Насчет рвать - конечно, опрометчиво. Рентген делать надо. Смотреть, почему болит. У меня 2-е нижние восьмерки прекрасно живы уже лет 15, а 2-е верхние удалили почти сразу.
У мужа росла 8-ка поперек - (вот кто на стенки лез!, а он у меня очень терпеливый), т.е. пёрла в соседний зуб, ему операцию делали с удалением.
У мужа росла 8-ка поперек - (вот кто на стенки лез!, а он у меня очень терпеливый), т.е. пёрла в соседний зуб, ему операцию делали с удалением.
Ответить
А верхние почему удалили? По показаниям или потому что бесполезные? мне стоматолог нижние лечит, а про верхнюю все намекает, что вырвать бы, хотя там здоровый зуб
Ответить
Они выросли сразу непрочные какие-то, доктор сказал, им кальция не хватило. Выросли, а через полгода - рухнули, пришлось удалять. А, вспомнила! Им еще и места не было, "вне дуги" выросли. А нижние прекрасно справляются и даже мою удаленную в 18 лет 6-ку с одной стороны прекрасно заменила 8-ка - все подвинулись и все хорошо..
Ответить
10
О, у меня тоже 6-ки нет уже давно, ну лет 16 точно. А верхняя 8ка выросла безболезненно, и пока - ттт - проблем с ней нету, а врач намекает, что все равно бы удалить
Ответить
Мои две нижние, как я говорила, живы прекрасно и функционируют, а лет мне 45 уже. Один побаливает, но врач говорит, что это проблема 8-к - непрочная болезненная эмаль. Да, про возраст... наступит момент, когда и протезировать придется что-нибудь, так в этом случае, по-моему лишних зубов не бывает. Если все надеются на имплантацию, то прекрасно, но, к сожалению, что будет с финансами на момент потери зубов - никто не знает.
Ответить
Ясно. У меня рука просто не поднимается рвать здоровый зуб, разбрасываться зубами тоже не хочется :) а 6ку уже не имплантируешь, там весь забор сдвинулся, это только носить брекеты (или пластины?) чтобы его выровнять, раздвинуть место для импланта, а мне вроде и так есть пока чем жевать :)
Ответить
Кстати - да...
У меня из 4 выдрали один, больной вырос - зараза.:)
Но т.к. к 22 годам у меня три зуба удалены были (симметрично), то зУбы мудрости так хорошо челюсть подкорректировали, что теперь не дырок между зубей не осталось + один кривой зуб с деццтва на "улыбке" - выпрямился.
У меня из 4 выдрали один, больной вырос - зараза.:)
Но т.к. к 22 годам у меня три зуба удалены были (симметрично), то зУбы мудрости так хорошо челюсть подкорректировали, что теперь не дырок между зубей не осталось + один кривой зуб с деццтва на "улыбке" - выпрямился.
Ответить
:) У меня 4 ЗМ так "не выросли". 10 лет мучений, так и "не выросли"...Резали десну, не помогло. Удалила все четыре, по одному за год, прямо таки "не выросшие", из десны, ретинорованные - вроде так звучит по-стоматологически. Сейчас Щастлива. Мудрости не убавилось - уже без четырех ЗМ защитила докторскую диссертацию.
Ответить
Я тоже считаю, что связь между наличием зубов мудрости и наличием самой мудрости - это полная фигня)))))
Ответить
:) не поверишь - я без трех ЗМ ещё и второе высшее получила! Так что точно - фигня))))))))))
Ответить
А есть люди, у которых этих зубов и в помине нет, даже в зачаточном состоянии. Вот жеж везунчики :)
Ответить
:) да. Тока я сама овца - зря терпела столько лет. Удалила "без шума и пыли", хотя удаление сложное. Ваще никаких проблем, ТТТ.
Ответить
А содой полоскать?
Ответить
20
Срочно ко врачу. ОЧЕНЬ срочно.
Ответить
я не в Москве, но подсказали что завтра должен дежурный рвач в поликлинике работать. Вот и не пойму -как они его вырвут если он в десне сидит?
Кетанов нашла, выпила, пополоскала с содой
Кетанов нашла, выпила, пополоскала с содой
Ответить
Подрежут десну-чтобы зуб быстрее вылез.
Ответить
Разрежут десну и вырвут.
Ответить
Глупости.
Мне новый абсолютно здоровый зуб мудрости вырвали, когда он даже еще не успел до конца вылезти.
Боль была АДСКАЯ! Но зуб не болел, а просто страшно болел висок. Прошла всех врачей, пока одна умная женщина-невролог не сказала мне сделать рентген зубов. Оказалось, зуб мудрости стал задевать тройничный нерв, и чем дальше зуб вылезал, тем страшнее была боль.
Вырвали зуб - все сразу прошло.
Мне новый абсолютно здоровый зуб мудрости вырвали, когда он даже еще не успел до конца вылезти.
Боль была АДСКАЯ! Но зуб не болел, а просто страшно болел висок. Прошла всех врачей, пока одна умная женщина-невролог не сказала мне сделать рентген зубов. Оказалось, зуб мудрости стал задевать тройничный нерв, и чем дальше зуб вылезал, тем страшнее была боль.
Вырвали зуб - все сразу прошло.
Ответить
Все зубы мудрости сидят в десне, корни у них маленькие, зато вид устрашающий. Удаляйте однозначно, это бесполезный зуб.)
Ответить
Соду на фиг не нужна. КЕтанов да, но дозы суточные соблюдайте. Выдерут. По частям разрежут бором и по частям вынут. 2-3 дня на восстановление и все.
Читайте здесь, дабы избежать обывательских советов.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=106
Читайте здесь, дабы избежать обывательских советов.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=106
Ответить
У нас стоматологи еще те бизнесмены, постараются втюхать пациенту что зуб надо лечить.
зубы мудрости рвутся одним рывком, главное чтоб не просто стоматолог это сделал, а хирург.обидно что нас разводят как детей когда зубы болят, потому и боимся стоматологов)
зубы мудрости рвутся одним рывком, главное чтоб не просто стоматолог это сделал, а хирург.обидно что нас разводят как детей когда зубы болят, потому и боимся стоматологов)
Ответить
30
Далеко не все 8-ки рвутся одним рывком. Те, что сидят в десне точно так не рвутся. Распиливаются бором и по частям вынимаются , далее швы.
Ответить
укол кетанова в больное место
Ответить
Куда???? В десну??? Чем? Упаси Бог. ТОлько врач может такое делать
Ответить
Инсулиновым шприцем в десну или шприцем побольше в попс)))
Ответить
Надо знать КУДА колоть. Это во вторых, а во первых только врач.
Ответить
ношпу надо не пить, а растолочь таблетку и намазать\натереть десну в районе больного зуба
сначала будет горько, но потом появится эффект заморозки
потом периодически подмазывать десну, и до утра нормально дотянете
сначала будет горько, но потом появится эффект заморозки
потом периодически подмазывать десну, и до утра нормально дотянете
Ответить
плохой совет
Ответить
если её пить - не поможет, а если намазать - возникает эффект заморозки
меня этому способу врач-стоматолог научил, когда была подобная ситуация и надо было дотянуть до утра
(чтоб не было дальнейших вопросов - это мой знакомый, но живёт в другом городе, поэтому я ему и позвонила, чтоб проконсультироваться)
меня этому способу врач-стоматолог научил, когда была подобная ситуация и надо было дотянуть до утра
(чтоб не было дальнейших вопросов - это мой знакомый, но живёт в другом городе, поэтому я ему и позвонила, чтоб проконсультироваться)
Ответить
40
Нимесил попробуйте, но не увлекайтесь. Мужу сестра-зубной доктор советовала, когда зуб болел. Ну и к врачу, конечно.
Ответить
В марте удалила зуб мудрости! До больницы спасалась! "ДЕКСАЛГИНОМ"! супер-понравился препарат! Быстро действует и от него не болит желудок, как например, от "кеторола".
Ответить
у меня сейчас такая же фигня мажу мазью детской от зубной боли не много помогает,а вообще у меня такое было и я в аптеке какое-то сильное средство покупала не помню как называются,но в любой аптеке они знают,оно тогда моменьтально помогло!
Ответить
А зачем его удалять?Подрежут десну-вырастет-будете им пользоваться.Моей маме 49-два мудрости под коронками.Зачем вырывать сразу?
Ответить
Завтра пойду, посоветуюсь, кетанов подействоал, харашооо, сижу, зеваю. Спасибочки вам!
Ответить
НЕ надо бабушкиных рецептов и полосканий. Обезболивающее подействовало. Завтра автор обсудит все с доктором. Коньяку можно внутрь для сна.
Ответить
Это не бабушкин рецепт, а рецепт стоматолога:) У меня весной последний зуб мудрости лез:) Попало всё как раз на выхи длинные, на страстную пятницу. Стоматолог это и посоветовал, по телефону:)
Ответить
50
буквально неделю назад была в вашем положении (рот открыть не могу, дотронуться не могу, кусаю с трудом, даже щека немного опухла) - 1 день терпела, на 2й день утром завыла - выпила нурофен - боль ушла, на ночь еще одну, с утра боль вернулась но намного легче, еще через день перестал болеть.
Еще можно попробовать детские мазилки при росте зубов - калгель например - там есть ледокоин в составе - но это место и ненадолго
Еще можно попробовать детские мазилки при росте зубов - калгель например - там есть ледокоин в составе - но это место и ненадолго
Ответить
У меня тоже такое было, регулярно повтрялось. Мой бывший МЧ- стоматолог, так вот я из первых рук расскажу, что делать. Сегодня- обезбаливающее и прохладные компрессы. Не холодные! Можете застудить тройничный нерв. Завтра- к дежурному врачу и закладывать камфорные турунды. Зубы не в десне, они прорезались по наклоном и на них капюшоны из слизистой. Под них попадают остатки еды и бактерии, вычистить щеткой такое практически невозможно. 3-4 дня ежедневных камфорных турунд, снять острое воспаление и потом рвать или подрезать десны, срезать эти капюшоны. Часто правда они опять сами собой нарастают(((
Но рвать зубы мудрости при массивном воспалении- большой риск растащить заразу по всей полости рта и даже дальше.
Выздоравлиивайте и лечитесь!
Но рвать зубы мудрости при массивном воспалении- большой риск растащить заразу по всей полости рта и даже дальше.
Выздоравлиивайте и лечитесь!
Ответить
Совершенно верно! В период воспаления удалять нельзя. В этом случае назначают препараты, снимающие опухоль самой десны, еще мне назначали антибиотики, т.к. щеку раздуло.
Но я такой товариСЧЬ, что до последнего буду терпеть, только не удалять. Врач назначил мне еще Гевалекс местно. Кстати, очень хорошо помогает.
У меня прошло воспаление и я так и не удалила зуб. Пока рос, спасалась Гевалексом. А потом вырос и все нормально.
Я удалила два из четырех, потому что они начали портиться, а лечить их проблематично (мои, во всяком случае) потому что заднюю стенку не достать.
Но я такой товариСЧЬ, что до последнего буду терпеть, только не удалять. Врач назначил мне еще Гевалекс местно. Кстати, очень хорошо помогает.
У меня прошло воспаление и я так и не удалила зуб. Пока рос, спасалась Гевалексом. А потом вырос и все нормально.
Я удалила два из четырех, потому что они начали портиться, а лечить их проблематично (мои, во всяком случае) потому что заднюю стенку не достать.
Ответить
Сходила, подрезали под уколом десну лазером, удалять даже не предлагали смешно так это у них называется "убрать капюшон". 450 руб всего взяли.Спасибо всем за участие, главное с этим не затягивать, да!
Ответить