не пригласить на ДР
у меня в субботу, 24-го, ДР, 30 лет.
4 года подряд на мои ДР муж был в командировках, ездит каждый месяц. этот год он дома, до сентября.
хотим уехать на мой ДР отдохнуть в город Мышкин,на выходные. на теплоходе поплавать, сходить на экскурсии по городу, посидеть в ресторане и просто побыть вдвоем. место я уже выбрала.
не хочу отмечать ДР дома, собирать стол, гостей и тп. подруг здесь нет. все остались в Орле, сюда никто не поедет. а звать родственников мужа(свекры, брат и 2 сестры)я не хочу. а сестра уже названивает, когда приезжать. я говорю, не буду отмечать. мы с мужем уедем, и ДР я хочу отметить только с ним и там.
на что мне сказали, поехали тогда все вместе. такой наглости я не ожидала.
как отказать. уперто сказать нет и всё? обидятся. как быть?
а вам я думаю, надо просто поставить всех перед фактом,но желательно не ругаясь.
В Москве полно музеев, которые программу предоставляют. Очень хвалят Литературный музей, подруга была в Старом Английском дворике (сейчас дороговато, но все ж).
Я выбрала Литературный - т.к. у них нет обязаловки пользоваться их буфетом-кафе, только помещение дают и посуду, а так можно пиццу ко времени заказать и торт привезти. Это уже после отбора по отзывам программы. :-)
В Дарвиновском хвалят, но там надо из их кафе заказывать, а мне их кафе категорически не нра...
Самый обширный спектр программ предоставляет, как мне помнится, Дарвиновский музей.
Совутую вам сказать родне- сорри, праздника ДЛЯ ВАС не будет, а только для меня, любимой. У нас с мужем секс-круиз, вы там явно лишние. :)
Но есть вариант, что потом все равно припрутся, только их посещения будут не одномоментны, а растянуты по времени.....