Школа
85

Что подарить маме на 70 лет?

Может кто подскажет идею? Мама активная работает до сих пор. Одежду-обувь постоянно дарю, хотелось бы что по оригинальнее. Всякие билеты сертификаты отпадают.

Свернуть
Ответить
седло - как следствие одной темки
Ответить
я не в курсе той темки, мой вопрос вполне серьезен
Ответить
ППКС
Anonymous
19.07 18:27
ППКС
Ответить
В дом что-нибудь красивое, если любит.
Ответить
да вот как то он равнодушна к таким вещам((
Ответить
Может из техники чего надо или купить или обновить, но сама купить не решается? Я своей кофе-машину подарила (она кофе любит утром выпить) где можно и простой, и капуччино делать. Правда возраст мамы 60 лет был.
Ответить
тел новый можно конечно, но как то это очнеь банально ведь, нет?
Ответить
Смотрите по маме. Моя любит практичные подарки
Ответить
моя тоже практичные любит, но вот из техники вроде все есть, рассматирваю вариант телефона с говорящим аоном, у нее такой был да из строя вышел, она расстраивалась. Но смотрю, они все какие то не очнеь симпатичные продаются сейчас. Да и какойто это мне кажется будничный вариант.
Ответить
Мама чем-нибудь увлекается?
Путешествие? Спа-процедуры какие-нидь, бани разные и прочие прелести ухода за телом.
Картину написанную по любимой фотографии?
Ответить
всякие путешествия и спа по состоянию здоровья отпадают, а вот картину это навернео хорошо, но у нее все стены увешаны, всякими фотками и вешать то некуда. Я вот подумала календать с фотками заказать, типа настольного, но это ж мало, нужно что-нибудь еще ведь
Ответить
не туда, извиняюсь
Anjelika7 **
19.07 17:20
не туда, извиняюсь
Ответить
зафигом дарить маме что то ненужное и вечное,всякие пылесборники,купите самые лучшие люксовские кремы и хороший парфюм,в таком возрасте надо,то что можно пользовать здесь и сейчас и получать удовольствие =)
Ответить
да, все очень правильно, но проблема в том, что я ей постоянно кремы и парфюм дарю( А тут такая дата. Ненужное совсем не хочется, оан не оценит.
Ответить
значит кремиГи отпадают.....а может обнять маму за плечики и так тихонько спросить,мамуль,а чего бы тебе хотелось.....???=)но предупредить---ничего----не принимается=)
Ответить
Нет, ну так трудно что-то посоветовать. Есть у мамы какие-то предпочтения, может быть, какие-то маленькие слабости, что-то такое?:-)
Ответить
слабость - внуки, но их же не подаришь)
Ответить
Вот не поверите, но первая мысль от прочтения названия топа, еще не заходя в него - 70 внуков!!! :-) :-) :-)
Ну а если серьезно, коль мама любит практичные вещи, то может - аэрогриль? И здоровая еда, и необычно, и вкусно, и экономия времени.
Ответить
:) Аэрогриль - он летает и жарит штоле? Меня с работы в гугль не пускают, а мне мож. тоже надо?
Ответить
Не, он как-то обдуваит и жарит. :-) Подруге на ДР задарили, щас такая типо щасливая - грит, и тепла от него меньше сильно, и удобнее микроволновки, и готовить быстрее. в общем, я чуйствую, шо мне - точно надо! Начинаю присматривать модели себе (у меня выбор - или гриль этот, или микроволновку - дитё в школу идеть, на разогрев на газе я морально не готова).
Ответить
:)Моя микроволновку юзала в 7 лет, всё нормуль было. А в 14 лет чёт туда сунула и там все взорвалось...Пришлось новую покупать :(, бо счернело все унутри и крутилка оплавилась. Небось куру-гриль прямо в фольге пихнула - но не признаёцца. Да лан - у мя самая дешовая, не жалка. А щяс ваще одни бутеры хомячим...
Ответить
Вот я и выбираю - или микроволновку купить, или гриль ентот. Я ж газ доверить боюсь. Больше пока к грилю склоняюсь, все ж он и с готовкой получше, чем микроволновка, и всякие волны как-то меньше пугают *оглядываеццо и пригибаеццо*, и яйцы там спокойнее варются.
Ответить
у нас он есть, но мы им не пользуемся, а вот мкв постоянно пользуемся
Ответить
:) так яйцы и на газу мона сварить - заранее, тсз. Ежели на разогрев - микроволновка самое оно (правда, я аэрогриль не видала, сравнить не с чем). Газ дело опасное, но... моя (8 лет) дома была одна, когда проводка загорелась и пожар начался :(. Я чёт приперлась неожиданно среди дня домой - а обои горят и Лиза смотрит, откуда искорки летят.
Ответить
Н-да... я со своей уже "учения" проводила, что делать и куда бежать, если чё.
Ответить
:( моя тож не просто развлекалась - она обдумывала, пора ли соседей звать. Мобильников у нас не было - мы ж лузеры... А сосед - педофил. Так что выбор крайне ограничен для ребенка. Одна радость, што мамаша ведьма. Приперлась ведь вовремя...
Ответить
вышивки?
Anonymous
19.07 15:14
вышивки?
Ответить
Вышивки - в смысле наборы для вышивания?:-)Стремно, кмк. Если мама не маньяк этого дела. Да и то - как правило, каждая вышивальщица выбирает себе сама...
Опять же, будем откровенны - маме не 20 лет, как у нее с глазами?
Моей 60, она очень любит вышивать - но ковыряет каждую вещь год-два, потому что может вышивать только при строго определенном освещении (естественном) - весной и в начале лета.
Ответить
я имела ввиду готовые работы, конечно же, хотя, моя мама в 63 вышивает и вышивает быстро и аккуратно, несмотря на то, что зрение уже давно не то :)
Ответить
А зачем вышивальщице дарить готовую работу? :) или не, не так, зачем дарить готовую работу, которую вышил кто-то посторонний? или даже не так, зачем дарить предмет интерьера, который имениннику не нужен?
Ответить
а если картина красивая?
тут же дело не только в том, что "своими руками", а еще и красиво!
Ответить
Понятие о красоте у всех разное, и опять же, "на вкус, на цвет..." (с) Подарили моей бабушке раз так "красивую картину" - она доживала свой век за шкафом, а потом выкинули потихоньку. И это еще хорошо, что даритель был с ее работы, дома не бывал никогда, а то бы еще стал пытать вопросами, где мой подарок, почему не на самом видном месте?
Ответить
телевизор
Олёнкa V.I.P.
19.07 15:32
телевизор
Ответить
есть
Anjelika7 **
19.07 17:13
есть
Ответить
ну это понятно, конечно же есть, но можно Нтв+ например или еще чего нить такое, или подарить еще один маленький на кухню или больший и плазму, вариантов много. С наступающим вашу маму!
Ответить
Моей 60 - думаю подарить электронную книжку для чтения (PocketBook 301), буду снабжать ее литературой с интернета. А то у нее компьютера нет, далека она от него, но когда приезжала к нам в гости, то вполне успешно читала c ноутбука рекомендованную мной книгу, она любит читать.
Можно в дополнение сразу купить карточку гигов этак на 32 хотя бы и закачать с торрента целую библиотеку.
Ответить
бабушке на 70-тилетие подарили зону отдыха на ее дачу. Там площадку плитами выложили, навес, качели-ван и шезлонги, место для жарки мяса оборудовали. Восторгу море. Нам обошлос в 45тыс.
Ответить
засада, у мамы дачи нет(
Ответить
Мы мамуле на 70 подарили поездку туда, куда она мечтала давно :-)
Ответить
да я б с удовольствием, это очнеь хороший подарок. Но для нас не вариант из-за состояния здоровья
Ответить
Может, бюджет озвучите?
Купава C.S.
19.07 17:16
Может, бюджет озвучите?
Ответить
да не ограничен, навреное, бюджет. Но мама сама по себе не требовательная в плане вещей.
Ответить
Вот таким, как ни странно, сложнее всего выбирать подарки. :-(
Ответить
да, истиная правда, тем более дата такая
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2345259.htm?m...
karima65 C.B.
19.07 17:26
Ответить
Подозреваю, это как раз ответ на мой вопрос не туда запостился.
Ответить
да, спасибо, вот я удивилась, что его тут нету)
Ответить
Может тогда в санаторий какой ли лечебницу хорошую? Или совсем плохо? :-(
Ответить
Она принципиально не ездит никуда после смерти отца+ноги очнеь болят, возраст, сами понимаете, не шуточный. Но на работу ходит, больше за общением , конечно. Про санатории и др . приятные поездки уже много было разговоров, на родину предлагали ее свозить неоднократно, она категорически возражает( так что для нас к сожалению, тема это не подходит.
Ответить
А как насчет фотосессии семейной в хорошей студии? С макияжем, возможно, костюмами? Внуков подключить...
Дописано: и как финал - подарить электронную фоторамку с фотографиями этой сессии.
Ответить
:party2:party2:party2 Ты мой кумир. Я себе как раз сейчаз такое дарю на "юбилей" - тока без никого, я одна. И без костюмов :oops .
Ответить
Я там дописала - и электронную фоторамку, чтоб любоваться постоянно.
Ответить
Кому любоваца - а кому для стыда и для похудания... Рамку тоже пожалуй прикуплю....
Ответить
идея отличная, но опять же все упирается в персоналии. Мама очень не любит фоткаться, т.е. ее можно поснимать, но это в качестве подарка не прокатит(((((а вот на внуков она посмотрит с удовольствием. Вот у меня и сидит мысль пока или коллаж с внуками сделать ввиде старинной картины или что то вроде календаря с их фотками заказать. Но этого же мало.
Ответить
Не, сначала просмотрите, что предлагают студии, желательно, чтоб было портфолио именно семейное у студии, когда бабушки-дедушки с внуками - и предложите ей имеено эту тему - что с внуками, покажите это портфолио. И я дописала про фоторамку.
Ответить
Вот кстати с фоторамкой идея отличная, спасибо большое!
Ответить
Да не за что. Я еще подумаю.
Ответить
Мы папе делали сами фильм из старых и новых фоток минут на 15-20, любимую музыку подкладывали под фото и вплели туда и работу и любовь и детей и внуков, папа плакал.... Маме помимо прочего подарили сделанное собственноручно генеалогическое древо, с фотографиями... Главное душу вложить думаю :-)
Ответить
Вот это наш вариант как раз. Такого плана подарки ей по душе будут однозначно. А как Вы фильм делали? Мы не умеем(
Ответить
Да проще простого, есть специальные программы, по-моему они в люом компе изначально установлены, там все расписано пошагово, я сейчас с рабочего компа, зайду с домашнего напишу программу. Там есть возможность и фото вставлять и видео и музыку подкладывать и титры и заголовки делать любые.
Ответить
На крайняк заказать можно кому-то, не думаю, что это заоблачно дорого.
Ответить
Мне кажется никакой профессионал не сможет сделать так душевно, как дети или внуки :-)
Ответить
Да этта само собой.
Купава C.S.
19.07 17:45
Да этта само собой.
Ответить
спасибо большое)
Anjelika7 **
19.07 17:46
спасибо большое)
Ответить
Вот нашла - программа Windows Movie Maker :-) Удачи!
Ответить
Спасибище Вам огромное! Пойду искать и разбираться)
Ответить
Тогда уж комп дарить с оплаченным по...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
19.07 17:34
Тогда уж комп дарить с оплаченным подключением в интернете.
Моя то как компу радая - всё фотки внучек и так и эдак перебирает:))) Правда, инет, сабака, у них дорогущий.
Ответить
Вы не представляете как бы я была рада если бы она комп приняла. Но она в них ничегогошеньки не понимает и не собирается вникать. Сколько я ее уже приобщить собиралась, все в пустую. А было бы супер если бы она увлеклась.
Ответить
Так и моя упиралась. А потом сначала...
19.07 17:40
Так и моя упиралась. А потом сначала просмотр фоток освоила, потом книжки читать, а когда дошла очередь одноклассников и прочей фигни, она даже печатать наловчилас - всё ходит, внучками хвалится:)))
Правда, мы живём далеко друг от друга и видимся редко. Поэтому это для неё единственная нормальная связь с нами (телефон, согласитесь, не то совсем).
Ответить
Ир, подарите маме веб-камеру и установите Скайп. :-) Мне в этом году на НГ брательник подсуетился. Такой кайф - раз в неделю треплемся по часу - бесплатно. Можно и чаще, но это сложнее в смысле организоваться.
Ответить
Да уже думаем над этим. Дело за малы...
19.07 17:47
Да уже думаем над этим. Дело за малым - чтобы брательник доехал до мамы и всё это дело установил:))) А концы тоже не близкие - полторы тыщи кэмэ....
Маме самой это не поручишь - начнутся причитания, как это дорого и зачем это всё надо... В результате деньги будут отложены. Причём, для нас:)))
Ответить
Та отож... Мне, пока брат явочным порядком под ёлочку не положил - никак собраться не могла. Но я хоть сама могу установить-настроить.
Ответить
Да я такая ж. Мне ниччё не нада, пок...
19.07 18:36
Да я такая ж. Мне ниччё не нада, пока не подарят:))))
Ответить
Для нас это было бы замечательно, т.к. нам скоро , видимо, предстоит отъезд в дальние края на неск. лет. минимум. Я ее в свете этого пыталась как раз приобщить. Но бесполезно. Просто в этом возрасте не все воспринимают( Конечно, телефон это не то.
Ответить
Так Вы просто перед фактом поставьте...
19.07 17:49
Так Вы просто перед фактом поставьте - т.е., перед подарком. Или используй, или в шкапик припрячь. Чё ж делать, раз уже куплено?
С моей именно таким манером только и можно действовать:)))
Там Лена выше про скайп и камеру советует.
Ответить
да можно , конечно, это к юбилею приурочить попробовать. скайп - замечательрная вещь, однозначно. Спасибо , девочки, Вам. Может все же решусь ее насильно приобщить)
Ответить
Желаю, чтоб мама оценила. Хотя, когд...
19.07 18:37
Желаю, чтоб мама оценила. Хотя, когда вы уедете, не может быть, чтоб не оценила:)
Ответить
Спасибо)
Anjelika7 **
19.07 18:45
Спасибо)
Ответить
Спутниковое тв или нов. моб. телефон с огромными клавишами.
Ответить
не поверите, мама у нас мобильники вообще не признает)
Ответить
Поверю...Но я бы все равно купила , с большими такими кнопками.С сигналом S0S.
Ответить
Я своей электронную книжку подарила. Возраст, глаза болят, в обычных книгах шрифт маленький, а в электронной крупный можно сделать. Мама очень довольна.
Ответить
Девочки, спасибо всем большое за советы! Будем думать плотно) Вы нам очнеь помогли все.
Ответить
домашние животные у мамы есть? Или завести кого хочет? Мы своей попугая подарили волнистого, знакомые щенка китайской хохлатой.естественно,по заказу именинницы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)