106
бесит евское "муй"
а Вас?
Зачем так дэушки пренебрежительно называют своих мужей?Или это норма?
Свернуть
Ответить
а я, честно говоря, думала, что это опечатки :)))))
какая я темная, оказывается :))
какая я темная, оказывается :))
Ответить
А я думала, что это как-то с транслитом связано. Типа вместо zh набирали по-быстрячку j
Ответить
Ну вот я как-то упустила отправной момент появления этого неологизма, а по факту додумала.
Ответить
не, я то как раз "додумала" совсем что-то более фривольное:))) Но мне потом разъяснили.
Ответить
Именно с транслитом и связано, чтобы перепутать русские ж и й - надо очень сильно постараться.
Ответить
Да вот я при первой "встрече" глаза на клаву сначала опустила. Думала, буквы рядом.
Ответить
10
УРРРА! Я еще не совсем потеряна :))
Ответить
Это местный диалект, а Еварушницы - субэтнос второго, или даже третьего порядка.
Ответить
Вы мандам не столь оригинальны как хотели бы!Успокойтесь за 6 тыщ и МРТ головного моска сделала и гормоны сдала-усе ттт,расслабьтесь на счет моей эндокринологии))На счет моей проф.занятости тоже не беспокойтесь-работаемс))))
Ответить
а старожилы все о щитовидке трындят в каждм посте:)
Ответить
шож тады не азы?:)
Ответить
20
А как вам это "бывшая мандель"??? :-D
орЫгинал здесь:
http://eva.ru/topic/216/2344540.htm?messageId=58207841
орЫгинал здесь:
http://eva.ru/topic/216/2344540.htm?messageId=58207841
Ответить
А как вам "раскоряченная мандень"? (в теме про раздевалку)
Ответить
а ему?
Ответить
а я его так не называю, употребляю это словечко в форуме, а так.....слабо себе представляю: эй, муй, подойди ка сюда :-o
Ответить
меня не бесит,но не нравится очень-очень и еще не нравится когда пишут "куй",но если пользователям этих слов по кайфу,то не жалка=)
Ответить
А мы так с одной знакомой только и называем своих:)))
Мне нравится как звучит. Можно еще жум. Но это н евское.
Мне нравится как звучит. Можно еще жум. Но это н евское.
Ответить
30
А черкаши, значит, вас не бесят?
Ответить
это хто?
Ответить
Да мне всё равно, просто раньше топы про злобных "сторожилов" регулярно появлялись:)
Ответить
на как сказать...перманентно бесит 2 года, не особо конечно,но как-то непонятно это унизительное обращение к своей половине...
Ответить
40
Вы как-то серьезно воспринимаете виртуальный мир :-)
Это шутка... жаргон такой местный... Как анекдот № 57, понимаете? Кто знает, тот смеется после слова 57 :-) А кто не знает, тому странно почему все смеются.
Это шутка... жаргон такой местный... Как анекдот № 57, понимаете? Кто знает, тот смеется после слова 57 :-) А кто не знает, тому странно почему все смеются.
Ответить
а фсе это Юлька хулияфедюля и нач и еще пяток заезженных ников?:)
Ответить
по ходу щитовидку надо бы и Вам проверить...
Ответить
ЩаЗ все брошу и побегу. А Джулю хоть временами и заносит, но она ЛИЧНОСТЬ, и личность оригинальная. Поэтому так анонимов и бесит.
Ответить
Очень емкий ответ, и самое главное все по-существу:)А с чего вы взяли что меня Юля бесит? Речь идет о выражении "муй" , которое она иногда тоже применяет:)
Ответить
Популярно отвечаю-Неа:)
Ответить
а чем виртуальный отличается от "настоящего" вы можете объяснить? Только хорошенько подумав без детсадовских "это понарошку"
Ответить
Лехко! Тем, что в обычной жизни мне и в голову не прийдет говорить на том я зыке, которым я иногда пользуюсь, для придания словам настроения потому, что мои эмоции на лице, а здесь - посредством специальных слов, смайлов и прочего.
Ответить
почитайте свой опус пожалуйста и вдумайтесь в смысл ...если он есть конечно:):):)
Ответить
50
+1 А еще раздражает фраза "нежно люблю".
Ответить
Ну вот какая то тошнотворная фраза. ИМХО.
Ответить
Не я когда читаю такую фразу сразу представляю женщину типа куклы Барби. :-)
Ответить
Отчего же? Или у меня не может быть собственного мнения?
Ответить
а "куды бечь" Вас не бесит? :-)
Ответить
встречный вопрос "а Вас?" Я же попыталась объяснить почему мне не нрасится именно это.Не понимаю пусть и виртуального (некоторые считают что живут одновременно в 2 мирах как мне тут попытались объяснить)обращения к человеку с которым создали семью и растят детей - зачем они так называют своих мужей?никакой транслит тут не причем-это уже в норме смотрю судя по кол-ву написавших и находящих это действительно смешным и юмористическим......
Ответить
60
Пописы, покаки, голопопить, шилопопость... Вы видно в мамские разделы мало ходите
Ответить
Ой фу да " Я теперь беременюшка или беремешка" тьфу :sick4
Ответить
Пузидомик еще...буэ....Дебилизм.
Ответить
это спокойно воспринимается.Я о другом...Ну если такой муй он, то чего тогда ты с ним живешь?Мне кажется это унижает достоинство самой женщины которая так может назвать (хоть на форуме) своего мужа.Или нет?
Ответить
70
А про ЧЮ вы случайно не сылшали никогда? Или вы редкостная зануда.
Ответить
Отчего же, слышала)У меня оно более утонченное.Хотя некоторые находят "кривое зеркало" очень юмористической программой и хохочут до слез..
Ответить
так до вас не дошло, что это так ева-транслит сработал, и в точку, кстати? вместо того, чтобы поржать, вас в ругань потянуло:-)
Ответить
Будьте так добры,покажите пожалуйста где ругань?
Ответить
вы мне скажете когда "ржать" надо?
Ответить
зависит от настроения, если ты не на той волне, то ничего не поможет. Мне думается, что автор отождествила слово "муй" со словом "х.й", это её и взбесило. Можно его заменить словом "член", но тогда как же должны обижаться члены правительства, если они пожизненно находятся с местом под названием "ж.па":-0.
Ответить
а от того что муем назовешь будет весело?
Ответить
80
Зато с уважением!а за муем - это ИМХО ПОШЛО.
Ответить
Нет, это нечто среднее между муЖ и х*й. Вот он вам и муй :)
Ответить
у кого нету муя (мужа) у таго МОЙ.....
Ответить
вот и славненько)
Ответить
ну и фантазия!
это пошло с евы от словосочетания "муж мой" = кто-то опечатался и... с тех пор повелось...
это пошло с евы от словосочетания "муж мой" = кто-то опечатался и... с тех пор повелось...
Ответить
Это ускоренный транслит. Но получается прикольно. На многих русскоязычных форумах заграницей это слово в употреблении. Оттуда и на еву попало.
Ответить
скоро видать внесут орфографическую корреляцию на окончание...и будут у нас у всех муи
Ответить
Главное, стобы зыли друзно, а кто скока зарабвтывает - это не вазно!!!! А муй - это слиском старо стобы обсуздать!!!! Теперь модно - муЗЗЗЗЗ!!!!!!
Ответить
90
Я, кстати, вариант МЗУХ встречала, причем даже не один раз, шоб успокоиццо и думать, шо то очапатка была. :-)
Ответить
Плиннн, вы мне напомнили один топик, примерно месяца полтора назад был:) Тама стота с зеной или с музем не так было, только ницего конкретного вспомнить не могу...А зааааль, забавная цемка была, аднака:mda
Ответить
Меня многое что на Еве бесит - все эти словечки... муй - это ужас. Долгое время не понимала что это такое...
Ответить
Cпасибо, я догадалась, но все равно, как читаю, как и скривлюсь невольно
Ответить
аналогично, выворачивает просто.
Ответить
это пошло с евы от словосочетания " муж мой" = кто-то опечатался и... с тех пор повелось...
Я как старожил знаю и даже помню тот топ.
Ответить
"Меня многое что на Еве бесит"
А вы - мазохистка? Вас бесит, а вы все равно читаете и читаете? :-)
А вы - мазохистка? Вас бесит, а вы все равно читаете и читаете? :-)
Ответить
Начинаешь читать топ - а там - всякие словечки. Отдельные товарищи просто пишут на этом птичьем языке, но другие-то нормальные... Или, скажете не ходить на Еву и не читать?
Ответить
Мыши плакали, кололись, ...но продолжали....читать ЕВУ
Ответить
100
Скрещенный муж и ..уй:) Видимо это главное достоинство ихних мужей:) Меня "ре" (ребенок) бесит, отвратительно, какое-то пренебрежение к собственному чаду...
Ответить
А спиногрыз? Уж лучше ре...
Ответить
Это не про достоинство, а ругань ) Большинство мужей тут иначе и не назовешь.
Ответить
Равно, как и большинство авторов!
Ответить
это пошло с евы от словосочетания " муж мой" = кто-то опечатался и... с тех пор повелось...
Ответить