Зачем мошенников не ловят?
Просьба к модераторам никуда не переносить, так как вопрос мой скорее всего риторический, просто обсудить немножко хоцца.
Вот милиция с экрана ТВ или в других СМИ периодически нас предупреждает, типа, осторожно, мошенники! Например, если устраиваетесь на работу и с вас просят деньги "за обучение". Например, если хотите снять квартиру и у вас требуют аванс "за пустоту", т.е. всего лишь за просмотр варианта (которого обычно не существует в природе) и тд и тп, желающие могут продолжить список всевозможных мошенничеств, если сильно захотят.
Отличительная черта перечисленных видов мошенничеств в том, что мошенники и не думают скрываться, они полностью на виду, везде их объявления в газетах, сеть раскинута везде, где можно и нельзя,т.е. ЛЮБОЙ желающий с ними может встретиться и взять "за жабры", одно условие - желающий "взять за жабры" должен быть представителем правоохранительных органов. Так почему не берут?
А суть пофигизма властей чревата тем, что люди окончательно теряют веру хоть в какое-то подобие справедливости.
В результате приходится сомневаться уже в самых элементарных вещах. Посомневаешься-посомневаешься , плюнешь и со словами:"Обманут в любом случае" идешь по жизни дальше...
Только вот вопрос: КУДЫ Ж МЫ ПРИДЕ М В РЕЗУЛЬТАТЕ?
В случае с обучением - либо деньги вы отправляете на электронный кошелек зарегестрированный в Зимбабве иза руку фиг кого схватишь. Либо деньги отдают добровольно именно "за обучение" и получают его в полной мере, 100% приём на работу в договоре не прописан.
То, что квартиру могла занять уже до вас - вполне реальный случай, который может иметь место на самаом деле.
такой экзотический договор о предоставлении услуг подписывать клиентов никто не заставлял.
Они не предоставляют гарантии. только информацию.
Доказать ничего нельзя.
я встречала инфу только о том, что по адресу выходила хозяйка и говорила. что вот только что минуту назад сдала её другим людям.
На самом деле отдел аренды недвижимости в какой-нибудь нормальной фирме работает по-другому. Агент получается инфу из базы данных, обзванивает хозяев, узнает не сдана ли квартира, и только потом обеспечивает просмотр сдаваемой квартиры, причем денег за просмотр не берут.
Интересно, а каким-нибудь законом оговаривается перечень информационных услуг, предоставляемых гражданам?
Года 3 назад, кажется, в Саратове предприимчивые ребята объявили, что для нужд города надо вырастить охрененную тучу гладиолусов. Всем желающим предложили купить луковицы (по 25р за штуку), прорастить, а потом эту поросль организаторы будут принимать обратно по 100р.
В общем, к 1-му сентября все помойки города были завалены гладиолусами :)
А вот помницца тоже было разводилово. Выдавали какие-то бусинки, перемешанные, разноцветные. И надо было купить несколько кг этого г-на, чтобы рассортировать, сдать и деньги получить. Измученные безденежьем люди, отчаявшиеся найти хоть какую-то работу отнесли последнее, чтобы купить это г-но и сидели целыми днями сортировали. Может кто помнит такой сюжет? Какие-то жутко изможденные женщины с этими пакетами бусин стояли у закрытой лавки... Жалко людей.
А гладиолусы... Если не брать в расчет то, что на это могли повестить не только любители халявы, но и действительно сильно нуждающиеся, то довольно безобидно - воткнул луковку, поливай из крана и повторяй "крекс-пекс-фекс" - ну не перенапрягся народ, я думаю :)
В итоге оказалось, что эта бабенка имеет долгов на 200 тыс. уе, а сейчас уже больше. Она "дружит" по 6-12 мес, втирается в доверие конкретно, в моем случае она вообще соседка по подъезду, все время занимает и отдает разные суммы, дает понять клиенту, что она надежная. Короче становится свой человек в доску. Потом одномоментно собирает бабки со всех на что-нибудь, потом ее типа как-нибудь кидают (крадут и пр - вариантов множество). После этого слезы-сопли, обещания все вернуть, потом типа суицид. "работает" так она много лет. Уже невыездная. Куча судебных решений по гражданско-правовым делам. Каждые полгода устраивается на новую работу в качестве ПР-директора. Долги никому не отдает. Продолжает обувать дальше. Милиция ржет.
Да, еще она периодически обкрадывает своих клиентов по мелочам и подкармливает клофелином.
Дальше были грамотно составленные письма в прокуратуру с мойе стороны и разбирательства, долгая официальная переписка.
Ответ - оказанные услуги сосуществуют подписанному мной договору. То есть мне оказали информационные услуги, я за это заплатила деньги -все по договору.
Так что юридически никакого мошенничества.
Второй раз когда было чистое кидалово именно от физических лиц - там все по уму, суд, срок и т.д.
Факт мошенничества нужно доказать.
А то договоримся мы, что вот этот той пост стоит 100 000 руб, а вы за его прочтение мне эти деньги платите. Мне главное вас заставить подписать это соглашение. А там читали- не читали-неважно.
Вот и все, это наша договоренность, и никакого мошенничества.
Там, где физ. лица сняли у агентства квартиру на сутки а потом в этот же день мне ее пересдали на месяц - там да. суд и срок.
А конторы, которые оказывают "информационные услуги" - им ничего не было.
Юридически не придерешься.
Описываете компактно суть истории, адрес и фото мошенницы, и просите перепостить всех желающих, обычно не отказывают.
Так что, млять, не встревай туда, где в силу своего дебилизма ничего путного приписать не можешь.
не вы ли мне здесь советовали долг простить, если я такая подруга хорошая?
языком чесать все могут. а тем более осуждать. То есть вы первая оправдываете мошенницу. Браво! моя дурость, что я "подруге" денег одолжила.
про эту деву могу сказать, что она она сделала все, чтобы со мной "дружить" ))) с детьми сидела в любое время суток и пр.
У меня легкое отношение к деньгам в принципе. А некоторых она разводила на 100 тыс. уе и больше. Какого лоха можно развести на сотню наличными? не стоит недооценивать врага.
А денег никогда никому не занимали?
вы на вопрос ответьте
Нет, я никому не одалживаю крупные суммы. Могу добавить подруге на спонтанную покупку, если вместе в магазин зайдем.
добавила: может, вы уже в возрасте? тогда ригидность объяснима
Если вы считаете друзьями каждого встречного-поперечного и готовы без разбору давать им деньги, тогда вам к психологу.
Анонимное самоутверждение, а также полная паранойя в денежных отношениях - повод обратиться к психиатру
P.S. Кстати, посмотрела вашу ссылочку, там как раз четко указано:
"2. ·неправ. в знач. взять в долг, взаймы у кого-нибудь. Одолжить у кого-нибудь сто рублей (вместо взять в долг)."
Хорошая попытка, но мимо и тут :)
Здесь уже одной девушке я помогла найти хорошую работу, это было в районе 8 марта. Думаю она осталась довольна.