В шоке от сестры
Девочки, просто хочу высказаться. Сестре с мужем нужно было срочно уехать по его делам за границу, и попросили чтоб дочка(моя племяшка) пожила у нас. До этого никогда даже не ночевала, только в гости приезжали. Ей 8 лет. У меня тоже дочь, помладше, ей 5. Так вот. В 1-й день стали готовиться ко сну. Пошла племяшка мыться, возвращается в тех же трусах. Я спрашиваю, почему новые не одела, в сумке же целая стопка? Внимание! Она отвечает: Я их понюхала, они ещё не пахнут. Я у неё выведала, что сестра оказывается её с раннего детства приучила трусы в конце дня нюхать, и если не пахнут,то можно их одеть на след.день. Я в шоке! Своей меняю каждый день, раньше когда ещё осечки случались(писалась) и меняли в течении дня на новые, всё равно вечером - в стирку. Может я вообще помешана на чистоте, но трусы, носки, колготки, футболки меняю каждый день(и себе и ребёнку) Как можно одеть то, что целый день носил? Ну исключение пожалуй мои майки (летом), где подмышки открыты, могу пару дней носить.
Да, трусы надо каждый день менять, сестра не права.
Каждый живет так, как считает нужным.
Психолог и форум - это абсолютно разные вещи.
Это чем же извините человек должен вонять, чтобы каждый день отправлять белье в стирку? Про ребёнка я вообще молчу. Менять каждый день - это помешательство полнейшнее:(
Ребёнку меняю ежедневно одежду, т.к.всё-таки 5-летний ре нет-нет да и запачкает за целый день чем-нибудь майку-футболку, носки пыльные-грязные в сандалях, про трусы объяснять не буду, для меня это само собой разумеещееся(как и для большинства здесь)
И почему вы считаете что одежду надо менять только тогда, когда она воняет?
Вообще то, в порядке нормы менять нижнее белье раз в день.
Это просто не приятно, если с утра пойти в тех же трусах, что были накануне...
Как раз объясните, что так делать не стоит и труся, носки и все что на телельное- нужно каждый день менять.
Хотя, от вашей сестры я в легком шоке...
Если у вашей сестры трусишки не принято менять, то эта добрая традиция могла пойти только из вашей родительской семьи. Так что понюхивали и вы в детстве труселя, а теперь типа вы дива, все забыли
Так откуда же такая разница в чистоплотности? Не думаю, что вас мама учила нюхать трусы и таким образом определять их носибельность :-))))
зы. племяшку вы вряд ли переучите потому, что в их семье заведено нюхать.
Мама Ваша, при всем уважении, была чуток с фобией, насчет проглаживания трусов с изнанки. Человек не нуждаетс в такой стерильности, это даже вредно - ее чрезмерность.
И не задавайте больше девочке глупых вопросов, пожалуйста. Ваше какое дело, а? Достаточно было сказать: "С мамой вы как хотите, а у меня в гостях очень прошу менять трусики каждый день, ладно? Мне так удобнее".
У меня мама, например, не очень опрятный человек, ну, такой у нее характер, а бабушка (ее мама) была мега-чистюля и кулинарка, так я в бабушку - маминого по этой части у меня нет вообще ничего, так что все это вполне может передаваться через поколение на генном уровне
Сейчас в крупных населённых пунктах с нормальной водой от такой традиции можно отойти.
Да и за чистотой трусов не уследите... Пусть вас успокоит тот факт, что если трусы будут пахнуть, племяшка их все-же поменяет :-)
одни после каждого пописа, пись намывают и писечным полотенцем подтираюцца, а другие, труселя на профпригодность по запаху определяют :-o
Все, точно сегодня не усну.
Блин, ну реальные проблемы!!!!
А я все думаю о своих проблемах........
Ношу давно, дышащие. ничего не преет, к гинекологу хожу профилактически раз в полгода.
21 век а тут такая бабская дремучесть...
Ой, че сказала, гы :), трусы ежедневно меняю, но они чистые и не пахнут. аж обижно перестирывать чистые, но в целях гигиены ж... на всякий случай так сказать, так как микроскопа нет, чтоб подробней рассмотреть,
а слизь есть, есть. така не вываливается, сидит себе где положено
Мало ли кто в мою жизнь залезет?