Что бы вы разрешили?
Помню недавнюю тему про сережку у 8-летнего мальчика. А что бы вы позволили (не возражали) поменять детям (несовершеннолетним) в своем облике. Тату, присинг, окраска волос и т.д. (такие неглобальные вещи). Мой пример. Дочь 12 лет. Ухи прокололи в 10 (мне нра сережки у девочки и у мальчика тоже. В субботу идем в парикмахерскую, дочь просит поркасить ей несколько прядок. Я не возражаю. На днях заикнулась, что хотела бы лет в 14-15 татушку. Я в принципе тоже не против. Также согласилась бы на вторую сережку (три по-моему перебор) и пирсинг в пупке (при условии соответствующего пупка). Я не в себе (так считают некоторые родственники и знакомые более старшего возраста)? Если что, то мне уже 42 годочка. А вы как бы отнеслись к таким желаниям детей?
Правда, у меня дети младше, надеюсь, что всё вышеописанное если и случится, то всё-таки заметно позже 12.
Те, кто "экспериментировал" с подросткового возраста, к 42 имеют на голове "три волосины" или мочало...
судя по моей маме.
Подозреваю, что дело не в экспериментах.
Гы у меня сын)
Прядки недавно разрешила своей 11-летке.
Вторая сережка, если пара уже есть - нормально.
От красотень ребенок на выпускном в школе получает аттестат выходит вся такая нарядная, со штангами в бровях, с кольцами в ушах, пирсинг во всех местах, вся в тату, а че? Ребеночек же хотел, а мама была не против :chr1
Нормальные тату мастера в адекватных салонах даже при согласии родителей не сделают тату и пирсинг (кроме ушей) детям моложе 18 лет.
Ну и если мама говорит "42 годоЧка" ккак то тоже настораживает.
Завтра ваша дочь скажет, "мам, а налей мне тоже пивка стаканчик и сигаретку прикури, че то я сегодня в школе заколебалась, расслабиться надо".
Если что, я против постоянных татуировок, если на молодых людях это еще смотрится более -менее нормально, то на женщине 50-60 лет как -то не очень. Все ИМХО, разумеется.
Летом сложно спрятать, особенно если масштабное творение.
Если ко мне дочь в 12 лет придет с подобным вопросом-моего IQ хватит , чтобы сказать ей без категоричных запретов, что делать это как минимум РАНО. А так же моей (подчеркиваю) дочери хватит мозгов не забивать голову подобной херней.
А мамы весьма неумные начинают париться, что мол у всех подружек моего чада это есть а у моей нет. Мама ж не хочет прослыть отсталой. Поэтому и появляются такие топы.
У меня есть тату. Качественная, не пошлая.Сделана в хорошем салоне, и в нем не делают тату до 18 лет даже с согласия родителей. САми татуировщики это понимают, в отличие от некоторых недалеких родителей
По-моему, это вы не в себе.
Так ничего он себе и не наколол. :-D А потом перерос желания эти.
Волосы - только не это. Крашеные малолетние прошмандовки вызывают у меня "глубокую личную неприязнь", такую, что кушать не могу. :-(
В нашей семье женщины начинают красить волосы, когда седина уже не украшает.
В жизни волосы не трогала, один раз украсилась "перьями", дура, еле в себя пришла от такой красоты. :-o
Не.. моя дочь, слава Богу, солидарна со мной по этому вопросу.
Была бы против пирсинга изыка и бровей. Опасно, да и заживает долго.
У знакомой дочь язык продырявила, последствия были очень неприятные.
Вы не думали, что окружающих от "глубокой личной неприязни" к Вам не спасёт даже ваш натуральный цвет волос?
Да и прошмандовки бывают не только крашеные малолетние..
"Кушать не могу" - это не ко мне, это к Мкртчяну.
Но престарелые прошмандовки мне милее, нежели малолетние.
Я только единожды красилась тоже. Но в радикально-черный. В девятнадцать:-7
ЗЫ: в "ХХ веке" - это не окраска... это оттеночный шампунь;-) Мой естественный цвет волос тогда был весьма близок к медному...
Эх, подольше бы продержаться до вступления в пору престарелой седовласой русалочге. :chr3
Реально, девки по 12-13 лет, которые красятся и носят черт-те что - все же воспринимаются как "дети из неблагополучной семьи". Во всяком случае, на "девочку из хорошей семьи" не тянут:-(
На кого девочка "тянет" после совершеннолетия - это по большому счету, исключительно ее дело.
А вот то, как она позиционирует себя в возрасте ДО - это уже... имеет отношение к реномЭ всей семьи:-7
Кактотак...
http://lurkmore.ru/Файл:X_aa7425f1.jpg Не самую показательну, но все же.
Занимался бы ребенок чем нить полезным спортом, искусством, танцами и не было бы времени на чушню.
Мне мама, например, запрещала проколоть вторую дырку в ухе. Ну, я проколола дырки сама дома иголкой. Спрашивается, к чему была вся ругань по этому поводу не понятно.
Татушку я бы попыталась отговорить, чтобы потом дочь не жалела. Лучше делать в более сознательном возрасте. Помню как мы себя из-за несусветной глупости "украшали" в наши шешнадцать. :-)Пирсинг....тоже самое. Пупок еще ладно....а вот губа, нос, веки...не всегда приятное зрелище. :-)
Насчет окраски и второй сережки, возможно, была бы непротив.
Меня больше волнуют родители готов всяких, эмо, рокеров, как они с этим миряться?
Я допускаю, что мне придется с этим столкнуться, кто ж знает, а вдруг?
А всякие там чОрные волосья, мрачный вид, дурацкие очки и прочее - это все дым... рассеется постепенно.
серьгу в ухо-тоже пожалуйста (у меня, правда, мальчик)
Со своей внешностью я экспериментировала безбожно:цвет волос меняла чуть ли не каждую неделю*ничего,не облысела*,уши сама колола,нос прокалывала*с возрастом только сняла лишнее*
Вот если тату набивать,я бы сказала:*Давай пока временную*.Но у старшего низкий болевой порог и он на это не пойдет.
Сейчас вырос и сказал спасибо, что не набил себе тигра либо какую-то другую хрень, как одногодки, потому, что это ему совершенно неблизко по складу характера.
А, вспомнила, мой скорпионами бредил, все хотел эту тварь на себе изобразить.
А его дэушка, когда он уехал (с расстройства, штоли), изрисовала себе всю грудь (от горлА по сисьге) цветами, бабочками, розочками, шипами, птычками. Места живого нет. И все это в цвете. :-o
Во-вторых, только в хорошем салоне, проконтролировала бы.
Наверное не разрешила бы только одно - эти широкие дырки с пластиковыми кольцами в ушах, как у африканцев, так как это практически 100% уродство и его никак потом не восстановить.
К слову, всегда училась на отлично, зпанимается спортом. Т.е. вся эта "подростковая дурь" не сказалась негативно на ней.
Алкоголь впервые попробовала дома, а не в подворотне.
Пирсинг в бровь сделала себе без разрешения... поворчали - ну а что сделаешь, если уже проколола?:-( Перебесилась, сейчас, по-моему, уже дырка даже заросла.
Если ребенку уже 16 лет: это его личная проблема, как и что он делает со своим телом. Главное - чтоб потом сам не жаловался.
Лично мне не нравятся необратимые изменения на теле. Дырка от пирсинга, если это не тоннели в ушах - в конце концов либо зарастет, либо будет не особо видна. У девчонки пирсинг в брови (повторюсь, я была против) почти не виден, кто не знает - не заметит. А вот тату... уже не смыть, не заклеить:-(
Временные - мне нравятся, хотя себе не делала, у меня комплекс, что на моем толстом тельце все это будет выглядеть по идиотски:-)
Мне, кстати, понравилась идея так называемых тату-рукавов - это для тех подростков, кто мечтает разукраситься, но папа с мамой злые:-) Натягиваешь такой рукав типа "чулок", сам он практически невидим, а на руке типО много-много крутого тату:-)
Наигрался - снял:-) заодно прикинул, насколько идиотски ты будешь выглядеть с большим количеством картинок на шкуре:-)
Чулки на ноги такие, кажется, тоже бывают.
Кстати, такие вещи иногда надо... ну не то, чтобы спускать на тормозах, но как-то похоже действовать.
Скажем, моя девчонка БЕЗУМНО хотела дреды или афрокосички. А мне так жалко было ее волосы, у нее были тогда роскошные, ниже талии. Ну я ей пообещала, что сначала мы соберем информацию, про то, как все это сказывается на волосах, то, се, пятое-десятое:-)
Честно собрала информацию, дала ей почитать самые разные отзывы... человек почитал, подумал... и передумал:-)
кстати, сводить тату оооочень муторное дело. сводят цвета поэтапно, между процедурами должно пройти несколько недель и говорят, сводить горааааздо больней, чем набивать
Я своей дочке старшей сама иногда ресницы подкрашиваю, и напоминаю, чтобы на губы блеск нанесла - забывает, а губы сухие, как коркой покрытые. Она у меня как-то пока не очень этим всем интересуется, иногда на нее накатывает, начинает украшения носить и губы красить. А обычно - джинсы и кроссовки, волосы в хвост, на голову бейсболку - и вперед.
У меня мальчик. Девочке уши бы проколола, когда попросит. Тату, пирсинг- тоже самое.
Волосы думаю к 12 тоже бы разрешила. Насчет татушки - пусть делает, но после совершеннолетия.
нос, язык, подбородок и пр. не дала бы прокалывать.
а остальное - запросто. моей 15 лет. мелирование делала, дополнительные дырки в ушах есть.
тату - не знаю, у моей желания не возникает.
я в 15 лет особо не спрашивала...
если решит делать - сама отведу в хорошее и проверенное место, боюсь подпольных непрофессионалов.
тоже самое с косметикой, решит краситься - отведу к визажисту и куплю хорошую косметику, чтоб (как я в детстве) палевом всяким не красилась.
p.s.Именно мне отвечать не надо,я в дебаты вступать не стану.
Хотя, мне нравятся маленькие татуировки на внутренней стороне запястья или ступни
то есть краски как бы да, временные, но у каждого цвета свой срок, что-то сойдет раньше (желтый, красный, оранжевый, белый), что-то очень сильно позже или не сойдет совсем или сойдет пятнами... и будет вместо пусть и надоевшей, но картинки, кусочек от головоломки :)
2. рисунок хной не есть тату :) кстати если делать на курорте и позагорать с ней, получите потом бесформенное незагорелое пятно вместо рисунка :)