Хочу узнать ваше мнение (очень длинно)
Заказала я себе в начале июля две сумки из Италии на Еве у продавца, который утверждает, что продает их по ценам производителя. Еще спросила про скидку за покупку двух сумок, на что мне был дан ответ, что скидка с одной сумки ценой 480 евро будет 5 евро ))), а на другую вообще скидок не бывает. Притом хочу заметить, что на тот момент на сайте производителя уже начались скидки на летнюю коллекцию. Мой заказ должен был прийти 19 июля.
16 июля продавец дает объявление у себя в топе, что 20 июля вывесит перечень сумок с большими скидками, принимает заказы один день и доставлены они будут через 3-5 дней после заказа (т.е. 24-26 июля). Я, конечно расстроилась, но что ж делать, мой то заказ уже в пути. Но 19 июля от продавца ни слова. 20 июля вечером он публикует перечень сумок, где моя сумка за 480 евро уже стоит 330+15 евро. 21 июля поздно вечером я пишу письмо:«Хотела узнать мои сумочки еще не пришли? И если они еще не выкуплены, то попаду я на скидку на Астер? А то сейчас у вас она стоит 330 евро. Спасибо.»
И получаю такой ответ:
«Ваша сумка уже отправлена в Москву по Вашему заказу. В воскресенье (25 июля) приедет после растаможки. Цена на нее та, по которой Вы заказывали, тогда скидок не было»
Я: «Давайте разберемся с моим заказом. На тот момент когда я сделала заказ, вы говорили, что он должен прийти 19 июля. 19 июля заказ не пришел. 16 июля вы дали объявление, что будут модели со скидками, и доставлены они будут через 3-5 дней после 21 июля, т.е. соответственно, тогда, когда вы и говорите в Москву придет моя сумка. Соответственно, я понимаю, что она закупалась вместе со всеми скидочными сумками. И потом, скидки на Фурле, уже с начала июля. Тогда, когда я ее заказала она там была по 330 евро, а сейчас 290 евро. Извините, но по старой цене я ее брать не буду.»
Продавец: «Я не сомневалась, что так Вы и сделаете. На Ваше письмо могу сказать только одно: сделать заказ Вы могли когда угодно, хоть 1-го июля, хоть 16-го. При чем здесь скидки в Фурле, которых на тот момент не было? Сейчас Вы отказываетесь от выкупа сумки по цене, на которую согласились (330 евро там, 290 евро сейчас - это вообще о чем? внимательно читайте объявление, стоимость сумки указана под фото + 15 евро к каждой сумке надо прибавлять) - это по меньшей мере не прилично. Но это Ваше право.
Сумка Ваша закупалась сразу после заказа от Вас, едет в Москву и зависла на таможне со всеми остальными сумками уже неделю как - Вы не единственный заказчик, который ждет сумку. Вытащить их вместе с новым привозом нам будет проще. Тем не менее Вы - единственная, кто поступает так, как Вы это решили сделать. В случае с другими заказами я предложила девочкам средний вариант цены, хотя при заказе цена была другая, но уж так наложилось одно время на другое + задержка с доставкой. Вам - не стану. Обидное отношение и комментарий. Найдите вариант в другом месте. за другие деньги. Отказ приняла. Удачной покупки Вам!»
И мой ответ: «Интересно Ирина, почему же вы мне не предложили сразу средний вариант цены, когда я спросила про мой заказ. И потом, я разве отказалась? Я просто написала, что по старой цене брать не буду, и где же ваше предложение средней цены? По моему я никаких обидных комментариев в ваш адрес не писала, а просто описала ситуацию, которая сложилась на данный момент и выглядит неприятно, т. к. разница в цене 135 евро достаточно большая.»
Ответа на это письмо я так и не дождалась.
Интересно Ваше мнение, кто неправ в данной ситуации?
надо быть в курсе как дела на фронте СП в принципе и давно или спрашивать бывалых или даже других Оргов
есть черный список Оргов, н он не афишируется, а точнее не поддерживается в тонусе
они сейчас частично (не все!) в КО!
Я не имею представления, как работает СП и какие там правила, но при обычной покупке-продаже (даже, если продавец - просто огранизатор-перекупщик):
1.Если идёт нарушение договорённости (в данном случае, опоздание в сроках доставки), то виновная сторона, КАК МИНИМУМ, должна об это САМА предупредить, объяснить причины, извиниться и, возможно, предложить как-то сгладить ситуацию (скидки, например).
2.Вполне возможно, что так и было - Ваш заказ, действительно, был закуплен по полной стоимости, но, поскольку, задержка на таможне, пусть и косвенная, но вина продавца, то читай п.1
3.Если продавец забывчив или дурно воспитан (но ещё считает сам себя интеллигентным человеком), то на Ваш вопрос "когда же будет сумочка?", он, по-идее, должен был бы смутиться, вырвать на себе все волосы, т.к. сам не удосужился первым извиниться... И дальше - читай последнюю часть п.1 про компенсацию.
4. Если-таки, продавец бессовестный или воспитан настолько дурно, что для него враньё и хамство налево-направо - норма и привычное дело (и пусть в этом случае, хоть усчитается, что он интеллигентен!), тогда он становится в третью позицию и делает из себя обиженного и непонятого, а Вас, покупателя, выставляет базарной торговкой.
5. Этот пункт без всяких "если", поскольку, когда человек, кроме того, что выставил обиженного им же клиента "идиотом с эпитетами", ещё и посыпал все мыслимые и немыслимые его раны рассказом: "а вот все были хорошими и воспитанными и получили шикалатку, а ты - поганка, потому адьё" - что тут говорить... я, всё-таки, считаю себя человеком интеллигентным (накрайняк, по третьему пункту), поэтому выражаться не стану. Итак все те немногие, кто дочитал, всё сами понимают.
РЕЗЮМЕ: И нужны были Вам эти сумки?
Что касается конкретно этой Иры, я с ней общалась и сумку ей заказывала, все нормально было. Вполне приятная и вежливая девушка. Это надо было ее конкретно достать, чтобы она так стала разговаривать. Ты автора-то почитай - то я эту сумку брать не буду по такой цене (хоть и заказывала), то а я вам не сказала, что отказываюсь. Знаешь, я бы тоже предпочла с такими покупателями не продолжать общение. Посмотри - уже везде запостила, и здесь, и в ТД. Мож и еще где, я не смотрела. С какой целью, как думаешь? :) Я бы с таким человеком тоже не захотела связываться, проблем не оберешься.
Сумма заказа
Сумма заказа рассчитывается на момент оформления заказа. Т.е. цены на заказанный товар фиксируются непосредственно на момент оформления данного заказа.
За время комплектации и доставки заказа цены на товары из заказа могут меняться как в большую, так и меньшую сторону. В зависимости от множества факторов. Например, таких, как изменение цен поставщиком, изменения курса валюты страны поставщика, начало или окончание акций, действующих на этот товар.
Но! Это никоим образом не отразится на сумме уже оформленного заказа! Потому что "цены действительны на момент оформления заказа".
Интересно, а как бы вы поступили на моем месте. Промолчали и взяли сумку по старой цене, несмотря на то, что она пришла позже в партии распродажных, без извинений и объяснений Продавца, как так произошло?
Продавец обвинил меня в непорядочности, поэтому я хочу узнать мнение сторонних людей на данную ситуацию.
На Еве я уже пять лет, неоднократно участвовала в СП здесь и в системе, и ни разу у меня не возникало ни с кем споров и конфликтов.
Свой топ я разместила один раз в ТО, но модератор перенес его в ВО. Т.к. такое произошло с моим топом впервые, я его потеряла и создала повторный в ТД, за что прошу прощения у модераторов, и спасибо им, что они его заблокировали.
разве нет?
Я что-то кому-то обещаю и в определённые сроки (причём, я же в этой сделке и заинтересована). У меня что-то не получается, потому что что-то случилось и всё откладывается.
так неужели я сама буду ждать, чтоб мне начали писать и дёргать: "когда-когда?"
Это то же самое, как взять у кого-то в долг и когда к сроку вернуть не получается, просто сделать вид, что не это самое важное в жизни. А почему нет? Деньги то я в конце концов верну. так фигли заёмщик мелочится и скандалит - когда я верну? Мог бы и сам догадаться.
ЗЫ. А вопрос скидки - это уже дело второстепенное. С самого начала покупателем была допущена ошибка.
А разговор о том, что "вот, потому что ты такая свинья, что сама не догадалась про таможню и стала меня дёргать, вот потому нифига тебе не обломится" - это, вообще, ни в какие ворота.
По-моему, это ОЧЕНЬ обидно. Так что, Автора я понимаю - что касается размещения топиков во всех разделах. Человека обидели ни за что - за свой интерес, как говорится... вот, на чувствах и выплеснула свою обиду.
Как только стало ясно, что в срок отдать товар не получается - именно тогда и надо было разослать сообщения с извинениями и, кстати, по-хорошему предложить какую-то компенсацию.
И чего бы им не сходить в магазинчик за сумочкой?
Считали бы вы себя правой, не было бы этого топа.
Кинули орга, и все.
Орг теперь сумку за эту цену не продаст и остается в минусе.
Я думаю, все орги выяснят, что это за заказчик и примут к сведению.
ПыСы - я корректирующее белье еще в апреле заказала. В топике орг мне в мае пару раз ответила, а сейчас мои "АУ" висят два месяца без ответа - пару раз аукну ещё безответно... и откажусь. Та, правда, умная - у нее предоплата на карту, так что никто ничего не потеряет. Но лично я сумку выкупила бы, потому что я лохушка, мне стыдно человека подводить, даже себе в убыток....
РЕД. "В ответ Продавец пишет, что другим девушкам предложила среднюю цену, а мне не будет, т.к. я ее обидела, естественно у меня возникает вопрос, а почему же она не предложила мне этого сразу, когда я просто поинтересовалась о моем заказе."
Орг заплатила за нее свои деньги и рассчитывала как минимум их вернуть, а как максимум, получить еще и орг%.
Вышла накладка с таможней, орг получается в невыгодной ситуации, это всем понятно. Но она же не благотворительная организация, правильно? Она свою работу сделала, таможня, это не ее епархия. И делает она это не ради "интереса", а все-таки в надежде на прибыль, правильно? Если она всем отдаст сумки по "договорной цене", что ей останется? Шиш с маслом.
Поэтому конечно же, оргу хотелось бы отдать сумки по первоначальной цене.
Я бы тоже от орг отказалась, но в минус бы не пошла после таких наездов, вот именно из вредности.
Я не мать Тереза.
Везде свои нюансы
Орг тоже человек, а не машина для загребания денег. Многие орги лучше останутся в убытке, чем будут связываться с такими заказчиками.
Уж поверьте мне. Я в СП уже 5 лет, и в качестве модератора и в качестве орга, и в качестве заказчика. насмотрелась всякого.
Вы наверняка знаете, что такие ситуации бывали не раз, и выносились на общий суд и абсолютно все соглашались с тем, что заказчик может не забирать заказ.
А что за орг? Напишите в жалобах, примем меры :))
удачных Вам покупок тогда, и поздравляю с похудением :))))
На нее это категорически не похоже. Может попробуете в почту написать или позвонить?
Я думаю, орг ее со скидкой взяла, а продать хотела по первоначальной цене. Но это моё глубокое ИМХО.
Лучше остаться с пристроем, чем связываться с человеком, который на тебя смотрит как на гнилую торгашку.
Многие давно уверены, что орги - это торгаши, зашибаюшие бешеные бабки, обманывющие бедных-несчастных заказчиц, которые сидят дома с детками и им некогда ходить по магазинам и покупать все то же самое без проблем, правда раза в два-три дороже. Пользуются беспомощность, и безвыходной ситуацией, так сказать. Жучары :)
Хотя, я хочу сказать, что у меня абсолютное большинство прекрасных девушек-заказчик, которым я безмерно благодарна за их ответственный характер и уважительное отношение к моим усилиям. В общем, поклон им низкий :)
основных несколько
1. покупают для себя.
2. в декрете сидят, скучно. хочется деятельности.
3. какой-никакой, а все-таки доход. даже если в месяц получается тысяч 5-7 это все же деньги себе "на булавки"
Но реально хоть немного заработать только если одновременно много закупок, или одна, но раскрученная, с большими вложениями.
Вы, насколько я помню, не в России, а у нас в МАГАЗИНАХ какое-то неизвестное говно столько стоит.