Пройти мимо ( по мотивам "нашла бумажник..")
Я вот задумалась, почему же на ебе здесь все такие честные и ну никогда бы не взяли чужие деньги из протерянного кошелька. А в реале большинство людей, потерявших кошелек, хорошо если увидят его без денег. Но чаще не увидят вообще.
Вот в топе про бумажник некоторые написали, что автор - фи, и никогда нельзя брать чужие деньги.
И эти же некоторые написали, что увидев чужую веСЧ никада ее не подберут.
Так вот, не потому ди мы не получаем кошельков, что те, кто позиционирует себя как честных - проходит мимо?
И что в итоге лучше - подобрать кошелек и отдать хотя бы документы и НЕТРОНУТЫЕ банковские карты, лежащие ВМЕТСЕС КОДАМИ К НИМ, или те, кто проходит мимо и оставляет кошелек на откуп потенциальным ворам, которые могут не только наличку взять, но и те самые карты почистить, да еще и повесить на владельца кредит?
"Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство".
Мимо никто не пройдет - по крайней мере в реальности. Некоторые вернут с деньгами - но это единицы.
ЗЫ цитатка в конце - очень вольный пересказ. Так не придираюсь, но трепетно отношусь к цитатам.
Тогда чем вы лучше автора?
Тем более что много подстав на эту тему...
Но есди бы наоборот было, денег оочень много, а документов мало, наверное бы деньги не вернула, а кошелек в паспортный стол бы подросила. Не знаю даже.... наверное незря бог мне не посылает такие находки, дабы не искушать и в грех не вводить :)
Даже если рассмотреть этот вопрос с точки зрения возврата имущества его владельцу, то я не могу заранее знать, как этот самый владелец себя поведет. А ну как отхерачит меня чем тяжелым, решив, что это я кошель спиздила. Ну его на фиг! Пусть сам возвращается и ищет "по местам боевой славы".
Деньги без кошелька поднимаю и тут же, как дура, ору: кто деньги потерял?! Если никто, то отдаю бабулькам нуждающимся.
знакомый нашел так барсетку с документами. позвонил хозяину, договорились о встрече, награды не требовал. а на встрече его ждали уже с милицией, где потом он еще 2 часа доказывал, что он не верблюд.
http://eva.ru/topic/77/2349547.htm?messageId=58334814
Да, страшный выбор с шаром.
И обидно было бы, что он как бы рядом, но его нет.
ПО факту это предложение об обмене моей жизни на чью-то еще.
У меня была с собой 30 баксов. Так вот - мне им реально было не на что докупить водички.
"Посылка" называется.
Если бы нашла со всеми сопутствующими документами и деньгами - деньги бы взяла, а доки вернула. И ни капли не мучалась бы угрызениями совести.
Я его спросила через пару дней- не мучает совесть? он-"Там где была совесть уже давно выросло другое место!"...
Сама наверно тоже оставила бы.. помучилась и оставила.
ЗЫ. Я не опустошаю чужих кошельков. Мои периодически опустошаю.Поэтому я ныне кошельки не держу как класс.
Я чужих кошельков не беру.
Я конкретно о своей ситуации писала только в контексте якобы "вселенской справедливости". Типа, кто кошелек не возьмет, того боженька наградит, а кто возьмет - того боженька накажет. Хуйня.
Сапожник без сапог:-)
Удивлена немного автором этой темы, а у нее муж что - не работает? Насколько я поняла - диагноз какой-то? Что? Интересно просто
Копаться никто не просил, просто был вопрос: муж болен и не работает и она его содержит плюс детей? "периодически пишет" - это козе понятно, откуда ж известно-то было бы. Увидела бы что пишет - не спрашивала бы. Ясно же. Все посты во всех темах невозможно читать.
П. С. Честно-честно ничего больше спрашивать не буду. :-)
Ну и потом, автор просто предложил картинку из жизни. А многие, кто не голодает, написали, что тоже бы взяли деньги, ибо "око за око, зуб за зуб". Им де не возвращали, а они что лохи...:-) Поэтому вот так и живем......................................хорошо. :-)
Я в своем первом послании так и написала, что, если речь идет о выживании, В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА, то чем черт не шутит....Но положение описываемой дамы не укладывается в моё восприятие о выживании. ИМХО, конечно. У нас так многие живут и поверьте, не все из них возьмут деньги из кошелька себе, зная координаты владельца.
http://eva.ru/topic/77/2349547.htm?messageId=58347861
У меня не настолько все ужасно, но все же, кто будет тянуть, если не я, объясните, плиз.
Все, наверное, не умрут, но детям моим лучше точно не будет.
И самое неприятное - очень важно отложить сумму около 200 тысяч, но пока сейчас не получается.
Ною от того, что просто не везет по жизни.
Расходы в 200 т.р., если не на лечение, не могут считаться расходами первой необходимости.
А везет-невезет, в жизни надо не удачи ждать, а иногда планомерно и методично напрягаться, желательно иметь постоянную стабильную работу и профессию, если у Вас этого нет - везение здесь не при чем.
Не возить же ребенка туда-сюда с чемоданом одежды, игрушек, книг и спорттоваров.
Стабильную работу с приличным заработком искала год - увы пока:-(
Работа есть, но с ррудом хватает на самое необходимое.
Расходы в 200 тысяч мне нужныдля достижения одной цели, которая для меня очень важна.
Без этого, скорее всего, никто физически не умрет - просто я буду оставаться очень несчастна.
так вот я бы не взяла ни копейки ни из кошелька, ни из чего другого. с детства приучена, что воровство это плохо.
Но я считаю что пройти мимо и позщволить взять кому-то еще ничем не лучше.
Статья 227. Находка
Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.
Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.