128
Адская жара --> Аномальная зима?
Мне вот тут подумалось, и сразу поплохело, что после столь жаркого лета будет аномально суровая зима. и +35 будут казаться цветочками по сравнению с -35 с декабря по февраль.
НЕ, ну реально же в +35 ходить на работу, а вот в -35 - хреново!
что думаете?
и как всегда ком.службы окажутся неподготовленными, и асфальт замерзнет, и подстанции электрические не выдержать ....
Свернуть
Ответить
Лучше летом у костра, чем зимой под солнцем :) Говорили же, что даже извершения вулкана (какая-то там падлА) может привести к аномалиям погоды. Эта можель просчитана: сначала потепление (парниковый эффект), потом похолодание - эффект ядерной зимы :)
Ответить
Вспомнилось-видимо планида у нас такая)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
*закатив глаза* "Господи, разве можно знать про Божью планиду, когда у каждого человека есть своя планида" (с) :)
Ответить
ну не знаю, в -35 шарф на всю морду лица, побольше кофт, шуба теплая, шапчонка так чтоб до носа все закрывала и вперед. а в +35 я уже просто не знаю что снять с себя, чтоб и на рабочее место пустили и не свариться. хотя всегда жила по принципу: пар костей не ломит. но вот сейчас уже точно ломит :(
Ответить
А у нас именно такая зима и была. От -20 до -31 (днем) с декабря (второй половины) по февраль.
Ответить
А она уже есть, эта аномальная зима. Только в Южной Америке. Например, в Перу, где зимой +9-10, сейчас -23. Так что все работает: в одном месте убыло, а в другом прибыло.
Ответить
10
Для многих -35 лучше, чем +35, я из таких. Хочу горячего чайку, пледик на ножки, не затыкать окна от жары и дыма, а на улицу просто чуть теплее одеваться.
Ответить
Бредовая поговорка. ТАк и перегрели всех нас в детстве что в минус 10 одеты так же как и в плюс 5.
Ответить
точно, зимой хоть одеться как капуста можно и нормально, а вот от жары никуда не деться
Ответить
20
Уже прошлая зима была аномальная. не -35, конечно, Но -15 - -20 держались 2 месяца почти без оттепелей. В конце зимы мне -10 казались теплом, хотя я мерзляк.
Ответить
Точно , нормальная. Я уже и забыла что такое мороз и солнце день чудесный. У меня в этом году первый раз за несколько лет сапоги не промокали, и я не наступала в лужи жижи . Отличная зима была. То что надо. И на коньках и на санках и на лыжах везде покаталась, ууухххх))))
Ответить
Это нормальная зима. В моем детстве (я родилась в 72-ом) все зимы были такими. И только с середины 90-ых примерно зимы стали теплыми и слякотными. А вот лета такого, как сейчас, не припомню ни одного.
Ответить
-35 было за зиму не пару раз... Не постоянно канешн, но 3-4 раза по паре дней было... -28 неделю с лишним могло держаться...
Ответить
Не соглашусь! Прошедшая зима была настоящая снежная, как в детстве. Темп-х аномалий не было!
Ответить
Да в детстве зимы были более холодные, чем последние 20 лет. Но были оттепели всё равно, морозы чередовались с более-менее тёплой погодой в районе -5 градусов. А в эту зиму 2 месяца температура не поднималась выше -10. Больше того, она почти все время, за редким исключением держалась ближе к -20-ти. Может, кто работает это не очень заметил, а я с ребёнком ежедневно гуляла, приятного мало. Я вообще зиму не люблю, Для меня -5 - это хорошо, ниже - не надо.
Ответить
А мне хорошо сейчас, жарковато, но не смертельно (я правда на даче, работать сложно без кондиционера). Потепление так потепление, пусть зимой больше - 10 не будет.
Ответить
30
Да как ни оденься - замерзнешь однозначно! Лицо то всё равно открыто. На ноги тридцать три шерстяных носка не натянешь. Я - за жару. Хотя уже готова убицца ап стену, но если бы всю оставшуюся жизнь было лишь два варианта по цельсию - выбрала бы +35
Ответить
Но гипотетически одеться можно! И согреться можно, и в транспорте тепло в конце концов. Нет, плюс 35 в Москве - это ад.
Ответить
но предел-то есть? ;)
Ответить
ну видимо это как мой муж - он щас спит под одеялом, дома ходит в футболке. зато в плюс 10 он надевает пуховик и шапку и говорит что адски холодно. и щас пьет горячий чай.
Ответить
:)))))
я холая хожу и сплю, купаюсь под холодным душем и я на пределе - в -35 можно укутаться=спрятаться :)
я холая хожу и сплю, купаюсь под холодным душем и я на пределе - в -35 можно укутаться=спрятаться :)
Ответить
а при плюс 35 чем дышите? мне лично нечем. при минус 35 можно зайти в тепло, в квартирах тепло по кр. мере, в транспорте, везде.
Ответить
40
Дышу нормально, гарью воняет неприятно, конечно, а так дышать можно. А при -35 я задыхаюсь, спазмы начинаются в горле, слезы ручьем... не +35 лучше:)
Ответить
мне кацца, вы не до конца понимаете последсвия -35!)))
доп.приборы отопления перегрузят эл.сети. они вырубятся. в метро замерзнет контактный рельс. асфальт промерзнет и потрескается. снег не будут успевать расчищать. в кв-рах - холодно, около +19 , все дети болеют, а с ними - родители сидят дома. Дет.сады и школы в такой холод отменяют занятия, а что делать родителям без бабушек-дедушек?
нееее, ну нах.такую зиму!
пусть -15. ну -20 3 раза. и усё.
доп.приборы отопления перегрузят эл.сети. они вырубятся. в метро замерзнет контактный рельс. асфальт промерзнет и потрескается. снег не будут успевать расчищать. в кв-рах - холодно, около +19 , все дети болеют, а с ними - родители сидят дома. Дет.сады и школы в такой холод отменяют занятия, а что делать родителям без бабушек-дедушек?
нееее, ну нах.такую зиму!
пусть -15. ну -20 3 раза. и усё.
Ответить
Прям конец света. У нас при минус 30 дома было тепло. Дети при такой температуре не болеют, тк вирусов нет, они подохли давно. Школа наша ничего не отменяла в минус 30 а даже если отменят - ну и что?
Да ну, все это отговорки странные какие-то. Со всем этим можно справиться, а от такой жары никуда не деться, просто никуда. И башка не варит и люди дохнут.
Да ну, все это отговорки странные какие-то. Со всем этим можно справиться, а от такой жары никуда не деться, просто никуда. И башка не варит и люди дохнут.
Ответить
Какое же холодно при +19, это нормально. И никто не болеет. А вот сейчас смертность подскочила, особенно среди инфарктников-инсультников.
Ответить
Да никто не спорит что куда лучше ничего не соображать и растекаться в 40градусную жару 2 месяца подряд.
Ответить
100летний цикл вернулся, тока и всего :-) зимы холодные, лета жаркие, как и должно быть! а то расслабились, панимаишь...
Ответить
Только вот мир за 100лет очень изменился...Асфальт, бетон, миллионы жителей в крупных городах....и прочее, прочее. :-)
Ответить
да, и еще мир придумал множество способов спасать урожаи от непогоды, например ;-) а также разные лекарства для тех, кто аномалии плохо переносит :)
Ответить
Ну насчет урожаев- это да. Насчет лекарств...даже не знаю. Люди стали менее здоровыми, это абсолютно точно. Ранние инсульты, инфаркты, сильно повысилось количество больных сахарным диабетом....такая жара в мегаполисе- это не гуд для этих людей. А к естественному отбору мы уже привыкли относиться не очень хорошо. :-)
Единственное, что если такая погода станет нормой, то будет что-то предприниматься уже на государственном уровне.
Кстати, что-то подумала про то, что через день говорится о побитых температурных рекордах за историю метео-наблюдения, там более 100 лет.
Единственное, что если такая погода станет нормой, то будет что-то предприниматься уже на государственном уровне.
Кстати, что-то подумала про то, что через день говорится о побитых температурных рекордах за историю метео-наблюдения, там более 100 лет.
Ответить
50
как же люди стали менее здоровыми, если продолжительность жизни значительно увеличилась? научились вылечивать болезни, которые раньше были смертельными? Особенно в странах, где о здоровье действительно заботятся, а не бухают с 10-12 лет, как в Российской глубинке..
рекорды-это локально, а в целом вообще погода снова стремится стать "нормальной" после аномалий 1990-2000 годов..ну и все по кругу, по кругу :-) (меня так учили в институте,я синоптик,если что :) )
рекорды-это локально, а в целом вообще погода снова стремится стать "нормальной" после аномалий 1990-2000 годов..ну и все по кругу, по кругу :-) (меня так учили в институте,я синоптик,если что :) )
Ответить
Это не здоровье, а увеличение продолжительности жизни за счет медикаментозного вмешательства. В первую очередь изобретения антибиотиков. Я на многих медицинских семинарах была и точно знаю, что многие заболевания очень помолодели и количество здоровых новорожденных падает из года в год....Вмешательство человека в природу....
Ну, если синоптик, то по второму пункту спорить не буду. :-) Значит не так всё страшно, а то я испугалась, что каждое лето теперь такое будет. :-)
Ну, если синоптик, то по второму пункту спорить не буду. :-) Значит не так всё страшно, а то я испугалась, что каждое лето теперь такое будет. :-)
Ответить
можно я Вас расцелую!!!! так надоели стенания в пользу продолжительности жизни...
Ответить
Сегодня мимо рябин проходила, они аж гнутся под тяжестью ягод. Если по этой примете судить, то зимой будем о нынешнем лете мечтать.
Ответить
Ерунда эти рябины. Вспомните прошедшую зиму - снежную и холодную. А у нас рябины были почти без ягод...
Ответить
Кстати, в том году тоже рябины гнулись под тяжестью ягод и, действительно, зима была холодная. Так, что....мучиться нам и летом, и зимой.
Редактирую. Засомневалась, может быть, позапрошлой?
Редактирую. Засомневалась, может быть, позапрошлой?
Ответить
да позапрошлой гнулись. но было очень даже терпимо
Ответить
Интересно, если такая была суровая зима, такое жаркое лето стоит, то осень будет какая ??? Дождливая что-ли ?
Ответить
Да какая суровая? я, кавказский женщин, с моря приехавший, даж пуховик не достал зимой длинный. Ходил в куртке чуть попец прикрывавшей. И не мерзла! причем я еще слегка беременна была зимой.
Ответить
тебя видимо рыбёнык грэл, да!! или давление повышенный был, да??
моя плакаль всю зиму, из шубы не выходил, так в шубе и ел, и спал, и жил...
не, я кароче, лучше жару лублу, а не холод, даааа!
моя плакаль всю зиму, из шубы не выходил, так в шубе и ел, и спал, и жил...
не, я кароче, лучше жару лублу, а не холод, даааа!
Ответить
60
да какой там ребенок, все мерзнут же поначалу...
давление у меня низкое, я падаю и сплю на ходу.
давление у меня низкое, я падаю и сплю на ходу.
Ответить
Это гормоны вас грели. Точно. У беременных обмен веществ иной. Я помню тоже в беременность в +15 в майке бегала и тонких х/б штанцах, когда обычно я в такую температуру уже в куртке и свитерке под ней плюс джинсы с колготами.
Ответить
сто пудово будет -40, хотела старую шубу по пятки перешивать или совсем выбросить, теперь, наверно, подожду. Когда все замерзнут насмерть, я может в ней еще перекантуюсь...
Ответить
Народные приметы по части предсказания погоды ужо не работають. Сегодня вон Тындекс вааще выдал версию, что аномальная жара стоит из-за испытаний американцами климатического оружия:)) Хотя, хрен его знает, чего они там испытывают, что американцы, что наши, блин.
Ответить
*** Минус 200. Русские злятся. У них замерзает этиловый спирт...*** (с)
Ответить
у алеси петровны оч.хорошо и как обычно с юмором описано и -35 и +35. обожаю её ЖЖ. его опубликовать надо!
Ответить
Тут в соседней теме вот какую версию выдали "Недавно была услышана версия,что возможной причиной погодных аномалий является именно причина разлива нефти в Мексиканском заливе,т.к.циклоны и антициклоны формируются над океаном,а площадь воды,которая покрыа нефтяной плёнкой намного больше,чем передают в сми,нет достаточного испарения,отсюда холод в Южной Америке и несусветная жара в Восточном полушарии,и вообще масштабы этой катастрофы просто космические.И что представители ВР утаивают значительные ньюансы в положении дел,а также,что есть вероятность того,что в том месте,где поставили заглушку,может пойти трещина,если уже не пошла."
Ответить
сходила почитала. поужаласалась. видео на ютьюбе посмотрела.
версия звучит логично, а о последствиях лучше не задумываться(((( сразу дурно становится. что будет,если до нас это всё доплывёт.
версия звучит логично, а о последствиях лучше не задумываться(((( сразу дурно становится. что будет,если до нас это всё доплывёт.
Ответить
Похоже, будет еще хуже :(
Ответить
70
Читала сегодня разные версии про эту жару, многие источники пишут, что теперь так будет всегда:
Жаркое лето, морозная зима, и множество стихийных бедствий.
http://ecocrisis.wordpress.com/2010/07/10/2738/
Здесь в одном из комментариев версия о том, что реки иссушены, и сами не восстановятся.
Еще пишут, что нельзя сравнивать нынешнюю погоду с другими периодами в истории, потому что всегда жара бывала волнами, такое длительное время не держалась никогда.
Жаркое лето, морозная зима, и множество стихийных бедствий.
http://ecocrisis.wordpress.com/2010/07/10/2738/
Здесь в одном из комментариев версия о том, что реки иссушены, и сами не восстановятся.
Еще пишут, что нельзя сравнивать нынешнюю погоду с другими периодами в истории, потому что всегда жара бывала волнами, такое длительное время не держалась никогда.
Ответить
ну да, если следовать вашей логике: зима в этом году была холодная, значит - лето жаркое... если лето жаркое, значит - зима холодная.... и так до бесконечности
Ответить
Нормальная зима была, всегда бы такие.
Ответить
ну если бы дождички шли периодически, то отлично было.
Ответить
Мне честно говоря просто страшно уже, хрен занет от чего жара такая, может и в правду экологическая катастрофа из-за пятна, но то что такая затяжная жара не нормально это точно.
Ответить
Я ходила в свитере, пуховом платке (обматывалась) и поверх финский пуховик длинный. И мерзла! Дышала через шарф, и то легкие промерзали. не гуляли зимой вообще, через 30 мин ноги в уггах отмерзали нафик.
И нафига б такое счастье....
-10 - отличная зима, и снежно, и свежо, и не отмораживаешься. Зачем -25-то?
И нафига б такое счастье....
-10 - отличная зима, и снежно, и свежо, и не отмораживаешься. Зачем -25-то?
Ответить
Ну не бывает, так что бы -10 всегда. А -25 для Москвы нормальная температура, не экстремальная ниразу. Мы с сыном гуляли по 1,5-2 часа и в -30 и не мерзли, видимо потому что не в модных уггах гуляли, а в нормальной обуви, у меня это саломоны у ребенка викинги, приходили домой через 2 часа прогулки с теплыми ногами. Ребенок в керри, вниз рускавилла поддева приходил спина вообще горячая была. За полчаса до прогулки щечки жирным кремом намазать, что бы не обморозить и все- вперед на улицу, и отлично гуляли и в снегу валялись и на коньках, и в хоккей играли, и с горки на санках и на горных лыжах, красота да и только. А сейчас мы с ним из дома практически не выходим, только иногда под самый вечер перед сном на часок и ребенок уже с синячищами под глазами от нехватки кислорода, нафиг- нафиг, поскорее бы жара спала.
Ответить
80
Причем тут модные или нет? В саломонах я околеваю. В любой мембране тоже. Угги купила только потому, что в них я хотя бы до метро (10 мин) доходила, не околев.
Ребенок у меня не мерз вообще, пуховик на изософте и обычные зимние экко - и ей отлично.
а я мерзну при температуре ниже -15 в любой одежде и обуви: мне дышать холодно.
А сейчас на даче отлично, а дома в Москве кондей.
Зимой еще меня добивают сборы на улицу: пока все на себя навьючишь... Не дай бог забыла что-то купить в магазине: только снимешь всю амуницию, как надо ее снова напяливать...
Ребенок у меня не мерз вообще, пуховик на изософте и обычные зимние экко - и ей отлично.
а я мерзну при температуре ниже -15 в любой одежде и обуви: мне дышать холодно.
А сейчас на даче отлично, а дома в Москве кондей.
Зимой еще меня добивают сборы на улицу: пока все на себя навьючишь... Не дай бог забыла что-то купить в магазине: только снимешь всю амуницию, как надо ее снова напяливать...
Ответить
Ну, я сочувствую вам в том, что в -15 вы мерзеете и никакая обувь вам в этом помочь не может, но вас таких все же не много, вы скорее исключение и -25 от этого чем-то аномальным не становится. А вот тем, кому реально хреново в +35 +40 миллионы и умирают сотнями и старики и молодые, и это ненормально, что такие температуры стоят на протяжении стольких дней.
Ответить
взаимно сочувствую тем, кто жару не переносит...
Но с другой стороны, в жару можно включить кондиционер, а гулять вечером при +27 вполне можно.
Утром до рабоыт опять же еще по прохладе: +24 +26.
В офисе кондей, дома кондей. И отличненько!
А зимой утром по морозу на работу, вечером по морозу с работы, и не погулять... Не, я за снежную слабоморозную зиму: чтоб от -5 до -15 колебалось.
Но с другой стороны, в жару можно включить кондиционер, а гулять вечером при +27 вполне можно.
Утром до рабоыт опять же еще по прохладе: +24 +26.
В офисе кондей, дома кондей. И отличненько!
А зимой утром по морозу на работу, вечером по морозу с работы, и не погулять... Не, я за снежную слабоморозную зиму: чтоб от -5 до -15 колебалось.
Ответить
Мы без кондея сидим, не успели поставить до ажиотажа, теперь только осенью. Были в турции в июне так там +36 просто детский лепет по сравнению с московскими +36, в туркише кстати, за то время пока мы там были, пару дней стояла жара около 50 градусов, вот по ощущением их +50 как наши +35. Сейчас опять в отпуск собираемся на Алтай, там говорят, не выше +20, вот там и будем остывать, надеюсь к нашему возвращению в Москву посвежеет.
Да я тоже за умеренность, но вот честно, за всю прошедшую зиму не дня меня не огорчила погода на улице, наоборот как-то позитивно было. А сейчас я просто изнылась уже, погодные сайты до дыр засмотренны с надеждой разглядеть похолодание. Плюс пожары эти еще. Мы в Железке сейчас, пожары в двух шагах от нас, страшно. У свекров дача около Ступино строится, там тоже пожары. Просто реально страшно, на похолодание и дожди готова молиться уже.
Да я тоже за умеренность, но вот честно, за всю прошедшую зиму не дня меня не огорчила погода на улице, наоборот как-то позитивно было. А сейчас я просто изнылась уже, погодные сайты до дыр засмотренны с надеждой разглядеть похолодание. Плюс пожары эти еще. Мы в Железке сейчас, пожары в двух шагах от нас, страшно. У свекров дача около Ступино строится, там тоже пожары. Просто реально страшно, на похолодание и дожди готова молиться уже.
Ответить
сорри, +27 вечером это во сколько?
кондиционер можно включить:
1. при его наличии
2. только в помещении
что делать на улице??
в офисе кондей сломался, как думаете, "отличненько"?
Зимой в теплой машинке на работу, в офисе тепло, и отличненько!!
кондиционер можно включить:
1. при его наличии
2. только в помещении
что делать на улице??
в офисе кондей сломался, как думаете, "отличненько"?
Зимой в теплой машинке на работу, в офисе тепло, и отличненько!!
Ответить
в 22-00 у нас на набережной +27 было вчера.
С морозом аналогично: в машине/офисе/дома греемся, на улице умираем.
С морозом аналогично: в машине/офисе/дома греемся, на улице умираем.
Ответить
зашибись зима была. утром машину раскапываешь полчаса - блин, опять соседская. ребенок впервые холодовой аллергией заболел.
Ответить
Ни разу за эту зиму не пришлось откапывать машину. С крыши снег сметали, но я лучше 10 раз снег смету, что один раз сяду в раскаленную печь, в которую превращается машина, оставленная минут на 10 на солнце.
Ответить
а я сяду, открою все окна, врублю музыку и сразу поеду :)) быстро :)
и вообще не писай в мой горшок)))
и вообще не писай в мой горшок)))
Ответить
С открытыми окнами и врубленным на минимум климатом машина у меня становится пригодной для жизни минут через 10-15 не раньше. У меня черный кожаный салон, пистец карочи, сесть на сидение все равно, как голой жопой на включенную плиту.
А для зимы у меня в машине стоят подогревы всего на свете и сидений в том числе, через минуту попе уже тепло, через 3 минуты тепло уже во всей машине, греть ее не надо, снег смел, как раз за три минуты, сел и поехал в тепле и комфорте.
А для зимы у меня в машине стоят подогревы всего на свете и сидений в том числе, через минуту попе уже тепло, через 3 минуты тепло уже во всей машине, греть ее не надо, снег смел, как раз за три минуты, сел и поехал в тепле и комфорте.
Ответить
90
Машину муж откапывал, да. Но в остальном - буду упрямничать. НОРМАЛЬНАЯ зима была! Настоящая, как и должна быть. Просто, за годы бесснежных и теплых зим мы отвыкли и забыли, что есть зима!
Ответить
Это не нормальное лето. За 130 лет наблюдения за погодой, такого лета еще никогда не было.
Ответить
Неееее, летом максимум 30 было. В июле, недельку всего. А тут под 40 месяц уже. НЕнормально.
Ответить
Да какое оно настоящее?! Вы чего? А где грибы, ягоды? Где трава? У нас вместо травы на газонах сено лежит :( И листья на деревьях как тряпочки висят, а половина этих листьев уже осыпалась... Дожди где? Не, это не нормальное лето! И жара эта аномальная!
Ответить
В москве грибов и ягод на газонах сроду не было.
А за городом все отлично, и трава зеленая, и лес, и речка в порядке, и ягоды были, пока не отошли. Земляника душистая, ммммм :)
Грибов пока нет, но так к 1 августа и рано им.
А за городом все отлично, и трава зеленая, и лес, и речка в порядке, и ягоды были, пока не отошли. Земляника душистая, ммммм :)
Грибов пока нет, но так к 1 августа и рано им.
Ответить
Где? Где зеленая трава? Горит все. Сушь сплошная, огонь распространяется с ужасной скоростью из-за этой суши! Какая земляника?!?! Она высохла вся! август - это для грибов рано?! В нормальное лето грибная пора начинается в конце июня вообще-то. Или мы с Вами про разные регионы говорим? Я про Москву и МО. А Вы?
Ответить
ну, у нас под Звенигородом, где дача, грибы раньше августа не начинались никогда... А самое то - в сентябре.
В мск живем на Коломенской, газоны зеленые...
В мск живем на Коломенской, газоны зеленые...
Ответить
Странно... Вот вчера была на Нагатинской набережной (цветы поливала у свекрови в квартире) и зеленой травы не наблюдала. Под ногами как осенью валяются сухие листья, а оставшиеся листья на деревьях висят как тряпочки... В Останкино тоже самое. Насчет грибов - удивлена! Под Рузой всегда грибы собирали именно летом, да и в Ступинском районе все лето собирали всегда...
Ответить
100
Это Вы так шутите или мечтаете? В субботу по подмосковному лесу прогулялась. Печальное зрелище. Какие грибы?! Какие ягоды?! Травы - и той нет! Деревья листву сбрасывают. Последние чахлые цветочки в бутонах засохли.
Ответить
а в питере так вообще жуть какая ситуация была - снегопады, даже дружины созывали на расчистку. разве это нормальная зима? неее, зима была паршивая, может кто-то и гулял с ребенком каждый день, а я больше недели нос даже не высовывала из квартиры
Ответить
Снегопады это естественно и здорово, обожаю просто. А в эту жару я по пальцам дни могу пересчитать когда я из дома нос высовывала.
Ответить
Так, там не просто снегопады были, а метели с ледяным сильным ветром. В Москве пара дней таких было, не, в жопу такие снегопады. А в Питере около месяца народ заметало, причем, уже весной.
Ответить
Я конечно понимаю, что ледяные ветра и метели это не кайф совсем, но если выбирать такую жару, как сейчас или метели Я выбираю метели. На сильные минуса и метели сейчас столько разной технологичной одежды повыдумывали, я обожаю просто себе и ребенку эти вещи покупать и ведь главное - работает! В моем случае -правильная одежда и нет плохой погоды. Но к жаре это не относится, не придумали еще охлаждающих скафандров, что бы с комфортом жару переносить, сижу сейчас в одних трусах, по спинет течет, и даже если трусы сниму легче мне не будет. Мечтаю о метелях …
Ответить
в питере была жуткая зима, мы обогреватель не отключали даже когда покидали дом... согревалась только в ванной, потому что до костей все тело продрогало..
Ответить
У меня дом теплый, ниже +25 в квартире не бывает никогда.
Но вообще сочувствую, правда.
Но вообще сочувствую, правда.
Ответить
а сейчас как в теплом доме?
Ответить
Сейчас куево, но все равно лучше чем на улице.
Ответить
110
Anonymous написал(а): >> На сильные минуса и метели сейчас столько разной технологичной одежды повыдумывали, я обожаю просто себе и ребенку эти вещи покупать и ведь главное - работает!
Подскажите, пожалуйста, где комфортный и технологичный намордник купить, а то я после этой зимы лицо еле спасла. Никакие кремы не помогали.
Подскажите, пожалуйста, где комфортный и технологичный намордник купить, а то я после этой зимы лицо еле спасла. Никакие кремы не помогали.
Ответить
Ой, вот тут не помощник я, к сожалению. Моей морде лица морозы ущерба не наносят, поэтому не интересовалась.
Ответить
в магазине Коламбия (или даже в спортмастере) есть такие намордники ! Как у нинзи. Только для глаз дырка. И для рта вроде бы тоже, но на замочке.
Я померила.
Видок канечшна тот ещё (будто сада-маза недобитая), но тёеплная навернякаааааа. Муж купить не дал! сказал, не смеши, мол, людей! ходи и прячь нос в рукав от шубы! даром что ли они такие огромные!
Я померила.
Видок канечшна тот ещё (будто сада-маза недобитая), но тёеплная навернякаааааа. Муж купить не дал! сказал, не смеши, мол, людей! ходи и прячь нос в рукав от шубы! даром что ли они такие огромные!
Ответить
Мне кажется, с таким намордником загребут, как пособника террористов. Я думала, что есть что-то более изяЧное! :-)
Придётся кутаться по старинке!
Придётся кутаться по старинке!
Ответить
ага, особенно здорово когда такие снегопады, что парализуется нормальная жизнь - транспорт, обрыв проводов и пр..
Ответить
Мою жизнь снегопады не парализуют, а жара парализует.
Ответить
а! ну-да, у вас все ок было - значит зима отличная была :), и куй с ними, с остальными
Ответить
Нууу... в общем да. Я же о себе пишу, о том, как мне комфортнее всего. Вот нынешней зимой мне было зашибенско, хочу еще. А этим летом мне плохо. Боженька, выключи это лето!!!!
Ну, имею права ведь, хотеть или не хотеть чего-то. Вам хочется этой жары, ну на здоровье, а мне не хочется!
Ну, имею права ведь, хотеть или не хотеть чего-то. Вам хочется этой жары, ну на здоровье, а мне не хочется!
Ответить
Зима была замечательная! с ребенком ни дня прогулки не пропустили!
Зато , блин, ща...под дулом пистолета выходим либо в 8-9 утра, либо в 9 вечера(((
Зато , блин, ща...под дулом пистолета выходим либо в 8-9 утра, либо в 9 вечера(((
Ответить
120
если выбирать месяц -35 или месяц +35, то я выбираю второе
+35 это ваще нормально, если нет дыма от торфянников и пожаров!
вот +39 это уже плохо! реально плохо
ну мне лично проще перетерпеть жару, нежели холод.
тем более, если это будет длиться месяц!
+35 это ваще нормально, если нет дыма от торфянников и пожаров!
вот +39 это уже плохо! реально плохо
ну мне лично проще перетерпеть жару, нежели холод.
тем более, если это будет длиться месяц!
Ответить
Я счас согласная пока на +32 максимум. Посмотрим, что запою после этой недели. :-)
Ответить
Рыдаю)))))
А по факту смеялась в голос
значица так
иду от метро до дома, жара +38! ну, не мне вам рассказывать, и тут молчел мне впаривают листовку, в которой ... тададам ШУБЫ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ!!!
А по факту смеялась в голос
значица так
иду от метро до дома, жара +38! ну, не мне вам рассказывать, и тут молчел мне впаривают листовку, в которой ... тададам ШУБЫ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ!!!
Ответить
Я тоже рыдаю каждый день, когда тётка-продавщица из палатки ором орёт - "горячие пончики"!
Блин, сами стоим на платформе, как пончики... :sad3
Блин, сами стоим на платформе, как пончики... :sad3
Ответить