Мы около кольцевой дороги на Дмитровском шоссе,пахнет круглые сутки.
Ответить
Хм, Насть, у нас в квартире просто ппц гарью пахнет, особенно ночами и под утро. Днем - да, действительно только дымка, без запаха. Но я на высоком этаже живу, может из-за этого...
Ответить
Может в этом дело.. На улице внизу-то тоже не пахнет. Ща у друзей с 22го спросила - у них тоже вонизм..
Ответить
Хоть в чем-то повезло! Сижу тут понимаешь и умираю. Кстати, сегодня еще не так. Как дожить и когда конец?
Ответить
10
Я те вообще сочувствую, тебе ж рожать в августе, если не ошибаюсь? Представляю, каково в глубоко беременном состоянии да по такой духоте, жаре и вонизму...
Ну и астматикам и аллергикам тоже сочувствую..
Ну и астматикам и аллергикам тоже сочувствую..
Ответить
Мы в 2002 все то же самое переживали. Сравниваю свои ощущения сейчас и тогда - в глубоко беременном состоянии. Тогда пережила проще, как ни странно... гормоны счастья что ли помогли? :-О
Но беременных и малышей ужасно жалко, правда
Но беременных и малышей ужасно жалко, правда
Ответить
В 2002 не было такой постоянной жары.И еще: тогда врачи говорили,что груднички,попавшие под этот смок,будут подвержены бронхо-легочным заболеваниям.
Ответить
У меня подруга тогда глубоко беременная сидела в митино, из дома не выходила из за дыма, у нее сын асматик, может совпадение, а может и вправду повлияло.
Ответить
Я помню, в сентябре тогда это было. Да, была вонь, но жары такой не было!
Ответить
Все отвечу сразу. Жарко стало после середины июня - я 12-го на концерт ходила еще в жакете, а числа 15 - на праздник Консультант+ в том же жакете. Мне сестра сшила платье, которое со второй половины июня я носить уже не смогла - в составе было чуток спандекса. Так и проходила все лето в льняном сарафане и штапельном комбезе с шортами. Июль и август стояла непрекращающаяся жара. Не 37, точно. 32 был максимум, дождей не было почти до конца августа. Торфяники в Москве почувствовались в 10 числах августа - я в 30 недель начала ездить в роддом в Новогиреево на занятия, а родила в конце сентября. На выходе из метро стояла такая дымь, что в паре метров было сложно что-то увидеть.
Кстати, вот пресса что писала http://www.forest.ru/rus/bulletin/21-22/2.html
В конце августа стало легче - градусов 20-25, а в середине сентября так вообще джинсы понадобились :-)
Кстати, вот пресса что писала http://www.forest.ru/rus/bulletin/21-22/2.html
В конце августа стало легче - градусов 20-25, а в середине сентября так вообще джинсы понадобились :-)
Ответить
Ну так о чем и речь. Что если бы 30 да с ветерком и хрен бы с ним. Я хорошо помню 2002 год. Я на работу ходила в брюках и кофтах с рукавами 3/4 и не помню чтоб я умирала. А щас реально все в шоке..
Ответить
очень сочувствую. помню как у меня токсикоз был на ровном месте, а если бы такой дым, наверное не пережила бы :( вообще я бы наверное все отдала, только бы из москвы смыться с детьми или беременной. пусть за пару тысяч домик снять в деревне, но не умирать от этого кошмара :(
Ответить
у нас нет дыма. просто очень жарко. в какую деревню смыться? везде жара, нет?
Ответить
в Карелии сейчас супер :) просто мне на природе легче жару переносить. и у нас тут на несколько градусов ниже, чем в москве т.к. нет раскаленного асфальта и выхлопных газов. но это дело вкуса. :)
Ответить
20
Там полно санаториев и домов отдыха и квартиры в Петрозаводске сдают (посмотрите по местным сайтам) Или на Соловецкие острова. там есть гостиница не плохая. Места удивительные. :) А если совсем дешево билет на поезд Москва - Лоухи и пройтись по поселку с просьбой сдать комнатку, народ гостеприимный и бедный. Стоить будет копейки.
Ответить
вам лучше в подмосковный санаторий. не далеко от нас в районе толстяково ест очень хороший санаторий.
Ответить
Держитесь. Если только уехать километров за 100 куда-нибудь на запад... но и там торфяники, заразы.
Или вот - в Томске пару дней назад было 0 ночью :-) Знакомый туда неделю назад прилетел в 5 утра... в трусах :-D ясное дело... а там +5
Или вот - в Томске пару дней назад было 0 ночью :-) Знакомый туда неделю назад прилетел в 5 утра... в трусах :-D ясное дело... а там +5
Ответить
Какой-нибудь дом отдыха или санаторий в Подмосковье. Нет? Подальше уже страшновато, наверное?
Ответить
Да, я уже подумала. Но это ж выбирать надо, долго и мучительно. Блин. Так я это не люблю.
Ответить
Могу только сказать, что в районе Голицино (30 км.) уже попахивает, хотя гари еще нет.
Мы ездили в Гелиопарк Кантри, сейчас Вербилки Кантри Резорт, как-то зимой и осенью. Понравилось. 80 км по Дмитровскому шоссе
Мы ездили в Гелиопарк Кантри, сейчас Вербилки Кантри Резорт, как-то зимой и осенью. Понравилось. 80 км по Дмитровскому шоссе
Ответить
Волоколамка, Снегири - нет запаха.
Старая Каширка, 71км, деревня Поздново - запаха нет
Старая Каширка, 71км, деревня Поздново - запаха нет
Ответить
30
сегодня есть, не сильный, но есть :( с детьми сегодня дома сижу, леплю, рисую, не в беседке из-за этого :(
Ответить
Кубинка (Минское шоссе, примерно 60 км.) - ни запаха, ни взвеси в воздухе
Ответить
Икша. Пахнет жутко. С двух часов ночи. Счас нет запаха... Пока дышим...
Ответить
а сегодня есть?? Мы оттуда сбежали с детьми из-за запаха позавчера. Вот думаем возвращаться или нет.
Ответить
Ночью и утром пахло, не смотря на ветер. Днем запах пропал. Сейчас - свежий ветерок и прохладно! Плюс 27. Мне возвращаться в Москву не айс (после ремонта квартира еще не готова, слишком много всего тащить, быт налаживать), да и в Москве не в кайф...
Ответить
Минка. 93 км. Нет запаха.Москва-река с прозрачной водой и песочком.Красота!!
Ответить
40
У нас станция Шаликово. Купаемся на Красном Стане .От нашей деревне 2,5 км.
Ответить
Да где же там Москва-река? У меня дача 92 км по минке, ничего окромя пожарного болотца нет в округе:(
Ответить
Нам ближе на Москва реку. А дети любят на Можайское водохранилище. Но на мой взгляд, там вода слишком сейчас теплая ,народу много и грязновато. А тут сосны,песок,вода прозрачная и живая .Не глубоко.Стоишь по пояс и песчинки видишь. Благодать!
Ответить
Дзержинский...юго-восток... проснулась ночью, от того, что под кроватью костер разожгли (жара, дым, вонь, глаза режет, горло першит) уже четвертую ночь...
Ответить
Живу в ЮВАО,в Жулебино, вчера, 28, в квартире нечем было дышать ( мы на 14 этаже) ,вот сейчас с утра просто кошмар- соседнего дома не видно, утонул в дымовой завесе....на окна повесила простыни, смоченные водой-чуть -чуть легче стало дышать, но во рту привкус гари..
Ответить
Мытищи- дымка и немного пахнет (10км от Москвы)
Ответить
50
по мне так сильно пахнет.. и в мытищах и в медведково - у нас с утра люди в масках ходят, мамаша одна детей в сад ведет - сама в маске и малявки тоже.
вчера даже глаза слезились, сегодня чуть лучше.
вчера даже глаза слезились, сегодня чуть лучше.
Ответить
Пушкино- все это есть..ветер жуткий еще разносит...как будто, кто- то костры по осени жжет!
Ответить
А я сегодня на Люберецких полях аэрации работал, так с высотки такая "красота" открывается - страх!!! На этих полях сухостой какой то стоит, на несколько километров тянется к горизонту. Его никто не убирает... И вот он горит! Такой дымина идет, мама не горюй! И не тушит никто!!! Все в дыму, как в фильмах с катастрофами! Машины прямо из пелены вылетают!!! Как в Люберцах и Кожухово люди живут - не понятно!!! До Выхино вонь тоже доходит, но не так...
Ответить
Граница Красногорского и Истринского (северо-запад МО) - периодически гарь чувствуется.
Не далее как позавчера ночью проснулись я и младший (закашлял) от мерзкого запаха дыма (я его не переношу).
Сегодня в 7 снова был запах.
Сейчас нет. Сдувает ветром и это хорошо.
Не далее как позавчера ночью проснулись я и младший (закашлял) от мерзкого запаха дыма (я его не переношу).
Сегодня в 7 снова был запах.
Сейчас нет. Сдувает ветром и это хорошо.
Ответить
"периодически чувствуется запах" - да и не удивительно!
только что ехали с дачи: на Новой Риге горит непосредственно около Москвы! прямо у дороги и дальше тоже. и довольно бодро горит, но на другой стороне, где торговые центры, что-то никто и не чешется.
только что ехали с дачи: на Новой Риге горит непосредственно около Москвы! прямо у дороги и дальше тоже. и довольно бодро горит, но на другой стороне, где торговые центры, что-то никто и не чешется.
Ответить
В Рязанской области вон чего творится
http://www.7info.ru/index.php?nl=&kn=1280425068&mos=1280425399&mod=
http://www.7info.ru/index.php?kn=1280428477
http://www.7info.ru/index.php?kn=1280429269
http://www.7info.ru/index.php?nl=&kn=1280425068&mos=1280425399&mod=
http://www.7info.ru/index.php?kn=1280428477
http://www.7info.ru/index.php?kn=1280429269
Ответить
Стойкое ощущение, что конец света начался. Подрастянутый несколько во времени, а не одномоментный, как некоторые ждут.
Ответить
60
Ужас! Очень хорошо знаю эти места, там сосновые леса, природа красивая... были... Мы туда часто и купаться и за грибами ездили...Безумно жаль местных жителей!
Ответить
Луховицы горели в Московской еще.... Новости меня сегодня просто убили. Бедные люди, бедные леса и животные:-(((
И это ведь не кончится! Прогноз погоды на август меня просто убил....
И это ведь не кончится! Прогноз погоды на август меня просто убил....
Ответить
Вчера ехала на поезде из Рязани в Москву. Поезд 20 минут стоял в Луховицах из-за лесных пожаров, слава богу не больше! Когда поехали, был ужас - темнота, почти как ночью, гарь, пепел летит, а поезд сквозь все это... С обеих сторон лес горел, поначалу немного, а потом целые деревья, как свечки... Я такое только по телевизору видела, страшно было. Хорошо еще ребенок спал... Под Бронницами тоже дым и огонь, летал вертолет пожарный...
Ответить
А мы рядом, КУПАВНА и ЧЕРНОЕ в 15км от нас и до Бронник не так далеко, но у нас нет задымления, чуть-чуть с утра. Когда Шатура горела было гораздо хуже.
Ответить
У нас няня в Кучино,17 этаж. Ее муж-астматик сегодня с утра был отправлен к родителям по Дмитровке. Прошлую ночь говорит был ад. Из окна не видно было ничего вообще,про запах-отдельная песня.
Ответить
Вот, нашла ответ на свой вопрос, заданный в другом топе.) Купавна в норме, значит?
Ответить
Мы тут все на жару жалуемся, на гарь....Посмотрела я новости - Рязанская, Воронежская, Нижегородская, и наша Московская (юг в основном).... ОНИ ГОРЯТ!
И знаете, пропало желание жаловаться тут. Бедные люди! Бедные животные в лесу...
ЗЫ: прогноз не радует. Весь август будет жаркий....
Крепитесь, люди!
И знаете, пропало желание жаловаться тут. Бедные люди! Бедные животные в лесу...
ЗЫ: прогноз не радует. Весь август будет жаркий....
Крепитесь, люди!
Ответить
Согласна с Вами! Уже не жарко мне и не душно. все у меня отлично! Больше не ноем! Жалко людей!
Что же дальше будет если август такой же? Слабо верится, что остановят огонь или под контроль возьмут((
Что же дальше будет если август такой же? Слабо верится, что остановят огонь или под контроль возьмут((
Ответить
У нас роща горит,торф. От нас до неё метров 300 и штук 15 домов. Третий день водой её заливают и каждое утро она опять горит.
Ответить