Старики и детки
Вот странное общественное мнение. Стариков,даже находящихся в неадеквате,не узнающих никого и представляющих опасность для себя и других,отправлять в дома престарелых нельзя. А вот новорожденного можно сдать на руки чужой тетке и отправиться на работу,нет,не потому что кормить дите нечем или деньги на лечение нужны,а так,чтобы карьеру делать,чтобы дома не засиживаться.Потом другие спецучреждения,д/с,продленка,лагеря.
Логика в этом есть? Или просто так П Р И Н Я Т О?
Всегда интересовал вопрос:ребенок,выросший на руках чужих людей,прочувствует,почему маму даже в полном рассудке нельзя отправить в хороший дом престарелых?
Скажу сразу: заинтересовало мнение из-за темы на работе и соседнего топика .Никто из стариков нашей семьи не доживал свой век ни в д/пр,ни с сиделкой в снятой убитой однушке. Няням детей не сдавали.
мой, например, просит меня забирать его из сада попозже :)
Вообще же психологи считают, что 2,5-3 года - самый неудачный и травматичный возраст для отрыва от матери.
А по сабжу - автор, вот кому какое дело, как было у Вас в семье? Никому и никакого. "Никто из стариков нашей семьи не доживал свой век ни в д/пр,ни с сиделкой в снятой убитой однушке. Няням детей не сдавали."
Похвалить, что ли, надо? Ну, молодцы. Нет. МО-ЛОД-ЦЫ!
"Всегда интересовал вопрос: ребенок,выросший на руках чужих людей, прочувствует, почему маму даже в полном рассудке нельзя отправить в хороший дом престарелых?" - а если мама его с рук не будет спускать - это гарантия того, что он её не сдаст в дом престарелых? Из чего эта гарантия логически вытекает?
Может быть, это всё-таки зависит от мамы, а не от того, кто за ребенком ухаживает?
Гарантия вытекает частично из эмоциональной связи с мамой,которая рушится ,если мать бежит от дитя в его месячном возрасте,если даже в больнице с ребенком лежит няня.Если ребенок то в дежурной группе один,то в охранником маму ждет.
Вот от того,кто за ребенком ухаживает это не зависит точно,от мамы зависит,от ее отношения,я опять о том же.
у меня мама, конечно, тоже после года вышла на работу, но шоп полы мыть....
почему государство должно обеспечивать? у меня, например, папа обеспечивал семью и никогда наша семья от государства ничего не требовала...
мой четырехлетка (в ноябре пятилетка) вообще за мной "перемывает" - пришлось так ему сказать, чтобы давал швабру в руки :)
А то, что дочь помогала матери на работе - это один из кирпичиков в ту эмоциональную связь, о которой здесь было уже сказано. И её же показатель, между прочим.
А помогаю я маме дома и по полной программе - мне это удовольствие доставляет
Сами ответ не знаете?
мне ж хвастаться потом
Кстати, и вися на сиське (образно выражаясь) дитя может вынашивать планы нащет тюкнуть мамашо топором по галаве, а то мало карманных денег.
Настоящая эмоциональная связь закладывается все равно гораздо позже того возраста, в котором нужна няня.
С ребенком просто нужно побольше разговаривать. Чтобы его получше узнать и чтобы побольше ему дать - в том числе и сведения можно или нельзя отдавать стариков в дома престарелых.
И више правильно написали - сидеть с детьми можно по-разному - так чтоб просто отвязаться и так - "по-серьезному".
Выбрала график пол дня - меня уверяют некоторые коллеги, что ничО с неё возиться, не оценит и спасибо не скажет. Я иду своей дорогой, мне отвечать за ошибки, если я их сейчас совершаю.
На продленку даже я ходила в СССРе. И сейчас мой ребенок будет ходить.
И от своей родной бабушки-тиранки я не в восторге. Детскую травму вылечило только время, уж лучше бы была адекватная няня.
Домов такого уровня, как "у них" у нас очень мало и стОит это очень дорого. Думаю ,что если какая-нибудь пензенская бабулька и продаст свою однушку, хватит ей этого капитала где-нибудь на год ...
предположим есть возможность устроить старенького родственника, очень больного, в хороший дом перстарелых.
Разве это не то же самое,когда мы серьёзно болеем и нас кладут в больницу, потому что нужен специальный уход. Родственники нас постоянно навещают, брошенными себя не ощущаем.
А если болезь такая тяжёлая, что человек физически и психически деградирует, чем его постоянное пребывание рядом с родными улучшит ситуацию.
И вообще: конечно, лучше лизать яйца начальнику в то время пока чужие люди растят твоего ребенка или ухаживают за больным родителем! А ваше дело вечером пять минут сказку почитать или задать пару дежурных вопросов... и то, если язык от яйцелизания не устанет!
А насчет неадеквата не мне судить :-) - себя со сторони не видно :-)
И мисли нет, что я "положила жизнь ради детеи" - для меня ето и есть здоровая полноценная жизнь мами :-).
гиперапека или что-то ещё?
(на всякий случай я работаю пол дня)