Школа
650
Читайте советы здесь
Все остальное
6.08.10 12:23

@@Дышать нечем-4. @@

Продолжаем вести с полей!
Что в топе:

Оперативные сводки, заметки, фотографии.
Поныть-поддержать.
Поделиться опытом.
предыдущие топы http://eva.ru/topic/77/2354731.htm
http://eva.ru/topic/77/2357391.htm

СОВЕТЫ
Желтая ( синяя) субмарина **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 04.08.10 Время: 10:29 Совет педиатра.

В три часа Катька стала задыхаться. Вызвонила маститого доктора, что он посоветовал. Да, он говорил, не как предотвратить попадание дыма в организм, а как убрать последствия. Пока посоветовал вот это.
1. Главное, - промывать слизистую. Каждые 15-30 мин. душем в лицо, - промывать глаза, если ребенок не открывает, - просто промывать. Желательно закапать в глаза капли, по 1 капельке, - я Катьке капала по капле опатанол. Тело как-бы смывать сильным напором.
2. Промывать нос солевым раствором, чтоб в одну ноздрю вливалось, в другую выливалось.
3. Полоскать рот, горло просто водой, но теплой.
3. Желательно, что б были влажные волосы, если длинные, собрать в хвост, мочить все время голову, но не сильно
4. Пить-пить-пить, идеально черную смородину с водой, лимон с водой, слабый мятный чай
5. Дефицит кальция, - пить кальций, если начали болеть суставы, то Магний Б6
6. Если совсем трудно дышать, то в ванну с водой и там сидеть.
6. На запястья и щиколотки широкие влажные повязки, не тугие, но мокро-прохладные, не ледяные, менять. Я сделала из Катькиных х/б колготок, хорошо держит влагу и прохладу.
7. Кислородные баллончик, на всякий случай.
8. Если давление понижено, - ребенку слабый прохладный зеленый чай с медом и лежать. Если повышено, - врача.
9.Больше есть зеленых яблок, сырой свеклы (в первую очередь), картофель в мундире и... ананас, они хорошо удаляют жажду и выводят токсины.

от Loooool:
Полезная инфа. Как избавится от дыма. Делюсь. Если в доме долго не выветриваются неприятные запахи (свежей краски, табачного дыма и т.д.), нужно расставить во всех комнатах блюдечки с небольшим количеством нашатыря. И нехороший запах быстро уйдет.
У нас на работе поставили ведро с водой, добавили почти весь флакон нашатыря, действительно дыма меньше стало.
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2901902&pid=130125883
Только с нашатырем нужно быть осторожнее.

Свернуть
Ответить
ДОПОЛНЕНИЕ (советы врача от Желтой С...
Советы - дополнение
6.08 12:23
ДОПОЛНЕНИЕ (советы врача от Желтой Субмарины):
Я снова со своими советами, может, кому пригодится.

Был врач. Катька вялая, как тряпка. Он ничего страшного не нашел, - так переносит погоду.

Что еще посоветовал, в дополнение, помимо того, что в первом посте топа
1. Очень одобрил мою идею с балдахином, только не простыни, а что-то типа тюля. Постоянно мочить.
2. От крапивницы и потницы (дочь вся покрыта) - Хлоргексидин 0,05% промокать тело тампонами, что б аж стекал, дать высохнуть на воздухе (уже купила, намазала, - реально помогло, пятна стали меньше и быстро побледнели)
3. При затруднении дыхания: на ночь ингаляцию с эфирными маслами (мята или эвкалипт или апельсин). Не горячую, так тоже подойдет. Если ночью, просто дать подышать над чашкой с каплями этого масла.
4. Если СИЛЬНО затруднено дыхание, особенно ночью, - в ванну горячую воду (вот тут придется потерпеть)на половину ванной воды пачка соды, растворить и дышать, будет сначала тяжело, горячо, потом легче
5. Никаких "гриппозных" повязок на лицо, смог они пропускают, а дышать мешают, лучше обычную марлю, что б закрывала и нос, и рот, и глаза - на лицо, мокрую, постоянно смачивать
6. Одобрил баллон и кислородные коктейли (где б еще найти, так и не доехали)
7. Еще раз сказал про постоянное промывание слизистых, одобрил Аквалор
Ответить
От Аиши - новый Арбат: Новый Арбат http://eva.ru/albumpage/24104/789089.htm
Ответить
красота!
Отражение в зеркале V.I.P.
6.08 12:30
красота!
Ответить
Жуть!
Двоечница C.S.
6.08 13:16
Жуть!
Ответить
http://drugoi.livejournal.com/332065...
6.08 12:30
Ответить
Да, это 10-47. Интересно, какая картина сейчас
Ответить
у нас в железке сейчас вот так
http://s004.radikal.ru/i208/1008/79/bbd02ae2fd4b.jpg
Ответить
Какой ужас! :( У нас скромнее.
Ответить
ууууу, не уйду сегодня с работы...здесь хоть какая - то фильтрация воздуха
Ответить
А у моего мужа на работе, работает на китай-городе, центральный кондиционер и засасывает всю гарь из воздуха, муж говорит, что у них из одного конца коридора другого не видно. говорит что все здание в одну большую курилку превратилось.
Я завтра рано утром уезжаю из этого кошмара, просто не возможно уже. У меня ребенок зеленый с синими кругами вокруг глаз. Никаких кислородных баллончиков мы не смогли купить. Короче муж взял отпуск, и мы в Сибирь рванем.
Ответить
Отпуск в Сибири... Еще пару месяцев назад это восприняли бы как шутку:)
Ответить
Да уж :)
Осадки *
6.08 12:50
Да уж :)
Ответить
Надеюсь, что распогодится к завтрашнему утру, а то еще фиг улетим, как поотменяют все рейсы нафиг, в связи с этим дымом.
Ответить
я тоже, слава Богу в отпуск валю. Надеюсь приеду не на пепелище и в чистый воздух
Ответить
Да, я вот на это и рассчитываю. Что приеду, а тут свежо и прохладно.
Ответить
тоже ужас....
dadulia C.S.
6.08 12:36
тоже ужас....
Ответить
в Измайлово так! я только что с улиц...
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 12:51
в Измайлово так! я только что с улицы.. глазам пипец, горлу тож.. тошнит и кашляется
Ответить
Соседка)))) Мы на Граничной. Керамику не видать.
Ответить
http://dl.ziza.ru/other/082010/05/pi...
Купава C.S.
6.08 12:33
Ответить
Вызывают грустную улыбку :) Ну смесьные :)
Ответить
Ага. И вместе с тем вот очень смысловая фотка!
Ответить
А интересно слуги народа наверное все по заграницам разъехались?
Ответить
а как же))
kotoffey V.I.P.
6.08 12:41
а как же))
Ответить
Между Курской и Бауманской кошмарики творятся :( затянуто все
Ответить
Фотки от НетДа: У нас на работе поло...
вот так люди работают ( от НетДа)
6.08 12:36
Фотки от НетДа: У нас на работе половина сотрудников в респираторах, выглядит чудно конечно, зато хоть ничего нигде не першит...
Но это чудо российского производство все-таки корявое какое-то... http://eva.ru/albumpage/33420/789116.htm
Ответить
Хорошенькие какие все! :)
Ответить
Красотки))
О_Крошка **
6.08 14:21
Красотки))
Ответить
Только сделали интернет. У нас в Раменском районе жопа жопная ((( в квартире смрад, а на улицу выйти вообще не реально, горло дерет и глаза слезятся.
Ответить
Выхино. С каждой минутой все хуже и хуже с видимостью. Такого еще не было:( Надеюсь, что "темнее всего ночь перед рассветом".
Ответить
ЮЗАО... ГАЗОНОКОСИЛЬЩИК под окнами...... Я глючу.... У меня уже крыша от жары и смога поехала.... И у моего фотоаппарата, видимо, тоже:
http://natashking.livejournal.com/191968.html#cutid1
Ответить
А я сегодня на Каширке наблюдала УКЛ...
6.08 12:39
А я сегодня на Каширке наблюдала УКЛАДКУ АСФАЛЬТА у перехода!
Ответить
Тю! Асфальт у нас вчера укладывать начали, сегодня продолжили
Ответить
Гвозди бы делать из этих людей, не б...
6.08 12:41
Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей!(с)
Ответить
Да из нас всех сейчас уже можно титановые гвозди делать:)
Ответить
ничо не берет наш народ
Ответить
Отрубили ТВ в нашем доме и свет в районе вчера - не взяло:)
Ответить
а у нас воду отрубали - авария дескать
Ответить
это сучки пилили :-)
Tank-27 **K**
6.08 12:44
это сучки пилили :-)
Ответить
Он врезался несчастной газонокосилкой в несчастную сухую землю и поднимал столб пыли. Там ни травы, ни сучкой, НИЧЕГО нет....
Ответить
Сегодня тоже проснулась от газонокосилки. Чего уж он там косил для меня загадка. У нас все высохло давно.
А сейчас у нас под окнами мужики в футбол играют, все им пофигу.
Ответить
ПРЕКРАСНОЕ СЕГОДНЯ: http://eva.ru/albumpage/108642/789099.htm
Ответить
Ну у Вас еще видно кой чего! :ups1 А...
Ну у Вас еще видно кой чего!
:ups1
А вот у меня сегодня утром было.... Надо было сфоткать для истории. Я такого никогда не видела.
Ответить
Это фотоаппрат контрастит... В реале действительно побелее всё...:(
Ответить
http://news.rambler.ru/7191201/
Anonymous
Ответить
Для сравнения... Два фото с одного ракурса.

4 августа:

http://s45.radikal.ru/i110/1008/9d/98fa8f05e78c.jpg

6 августа, 10 минут назад:

http://s005.radikal.ru/i209/1008/c3/83257d821640.jpg

Нет, я однозначно посижу на работе подольше....
Ответить
А у нас на работе - рабовладельческий строй. Кондёры не заправили - жаба начальство задушила. Но и с работы не отпускают... Сидим в дыму, в жаре... мля, уроды... Всё равно после обеда встану и уйду... нах
Ответить
А никто не знает что горит на Садовом в районе Таганки (кажется)? Муж звонил говорит куча пожарных машин и милиции.
Ответить
http://www.argumenti.ru/society/2010...
Kitten_p V.I.P.
6.08 12:49
Ответить
В Измайлово - ужас! Такого днем еще не было!Дымища и совсем невозможно вздохнуть! Девочки, скажите, а от угарного газа может пойти что-то вроде чесотки? Уже 3-й день, начиная с ног- а теперь уже и вверх пошла, какая-то сыпь - уже и на руках - а после расчесывания остаются красные пятна! Чем спастить?
Ответить
я в измайлово, тока что с улицы.. эт...
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 12:52
50
я в измайлово, тока что с улицы.. это мало что пиздец и жопа! и это я не ругаюсь!
сбой в организме , интоксикация.. легко((
Ответить
что-то от аллергии надо
Ответить
У меня также - в районе шеи и подбородка. Рядом постою.
Ответить
Это самая простая потница!!!!
Поджареный_Кандибобер _
6.08 12:58
Это самая простая потница!!!!
Ответить
Никогда не было! У ребенка от потницы спасались присыпкой. А взрослым чем?
Ответить
То же самое сыпь везде и на руках и на пузе, всё чешется, может аллергия?
Ответить
потница
Поджареный_Кандибобер _
6.08 13:02
потница
Ответить
От Primavera http://eva.ru/albumpage...
тоже для сравнения
6.08 12:49
Ответить
А кто-нибудь знает, можно сегодня приехав на вокзал, купить билет и сразу уехать в Питер? Или я слишком многого хочу для смога и пятницы?:(
Ответить
Для пятницы СЛИШКОМ много хотите. Хотя Сапсаны в бизнес класс могут быть вакантны. Или вдруг кто-то от билетов откажется перед рейсом?
Ответить
ну вот:( Придется потерпеть пару дней, во воскресенье же уже лучше с билетами туда?
Ответить
Такая же попа. Многие ездят туда-сюда на выходные. Легче с билетами по субботам и понедельник-четверг
Ответить
Да есть билеты - на туту.ру посмотрите, на Смену" есть, в 11 вечера отправляется - неплохой поезд и дешевле сапсанов на тыщщу.
Ответить
Хорошая идея, спасибо)) Мы в воскр рванем :-)
Думаю сегодня нет билетов, посмотрите он-лайн, по пятница часто проблемы с билетами.
Ответить
Тоже есть такая идея. А где вы собираетесь жить?
Ответить
:ups1 даже в голову не пришел этот вопрос :-D в гостинице, главное чтобы были места, но у нас есть возможность уехать в воскр и до среды))
сейчас ищу билеты.
Ответить
Купе есть всегда. Сейчас смотрела на вечер. За 3000р - полно.
Ответить
Кто знает, самолёты , наверно, вообще не садятся? Друзья сегодня должны прилететь, что-то вообще никаких вестей от них, на sms-ки не отвечают.
Ответить
В Домодедово в онлайн табло много рейсов задержаны
Ответить
Блин-блин у нас завтра утром вылет из Домодедово, хоть бы посветлело небо.
Ответить
Взлететь-то проще, чем приземлиться.
Ответить
У меня знакомые приземлились в Домодедово в 11.30. Все хорошо. Уже отзвонились.
Ответить
Вот что у нас в Балашихе творится http://eva.ru/albumpage/166853/789137.htm
Ответить
уже не удивляет, я тоже самое могу увидеть из своего окна.
Ответить
Встала из-за компа проверила наш вид из окна (Зеленоград) и ваш, у вас хуже((
Ответить
/
раз два три четыре пять я иду тебя и *
6.08 13:03
/
Ответить
У меня Южный, у вас Новый Свет похоже?
Ответить
У меня Поле чудес)
6.08 13:07
У меня Поле чудес)
Ответить
у меня родители рядом там, на 2-ой, тоже говорят трындец...
Ответить
ужас просто, нереально, намного хуже...
6.08 13:11
ужас просто, нереально, намного хуже 4 августа и с каждым часом нелегче(
Ответить
что, реально темно так? у нас вроде полегче
Ответить
не темно, а серо, телефон темнит, но...
6.08 13:13
не темно, а серо, телефон темнит, но все равно даже ближайший дом в дыму, не говоря о том, что за ним целого района не видно...
Ответить
У вас еще супер! А вот вид из моего ...
Большая Медведица C.B.
6.08 15:55
У вас еще супер!
А вот вид из моего окна. Улица Зеленая, рядом с платформой ст. Балашиха. 11 этаж.
http://eva.ru/albumpage/17882/789171.htm
Ответить
Жуть просто :( Как дышите?
Ответить
С трудом. Окна закрыты еще со вчераш...
Большая Медведица C.B.
6.08 16:15
С трудом. Окна закрыты еще со вчерашнего дня. А кондей, до нынешнего лета, я считала напрасной тратой денег. :dash1 :dash1 :dash1
Ответить
пи.......
КолЮчка **K**
6.08 16:16
пи.......
Ответить
Черт, гисметео поднял прогноз на 14-16 августа до 30. Вчера еще 26 было.
Ответить
Поздравьте меня! Уезжаю и вывожу ребёнка.
сегодня в 20-23 поездом на Анапу. где буду сидеть в избушке у самого синего моря. хрен с ним, с удобствами, было бы чем дышать!
Ответить
Хорошо вам отдохнуть и вернуться уже в чистый воздух.
Ответить
Поздравляю:)!
Наташкин C.S.
6.08 12:59
Поздравляю:)!
Ответить
Поздравляю! мы во вторник отчаливаем, знать бы заранее, что так будет, я бы раньше свалила, дней на 5 хотя бы
Ответить
там ок, дыма нет?
Irisha_M **
6.08 13:17
там ок, дыма нет?
Ответить
Я тоже туда эвакуируюсь из-за ребенка, только не в Анапу (грязноватый город, месяц назад там была), а на сто километров правее, к порту Кавказ. Там вообще супер.
Ответить
В воскресенье сваливаю с детьми в Калининград:)! И меня поздравьте, уеду померзнуть
Ответить
В Молдавии и Украине точно такая же температура, но стонет только Москва и московская область.
Темы о жаре в ВО и в ТД напоминают мне сводки с линии фронта. А тема "где покупать продукты в такую жару" добила меня окончательно. Может я чего-то не догоняю, но подобная температура не редкость во многих уголках мира и никто так не страдает. Такое впечатление, что три четверти населения России больные и немощные.
Я до 25 лет прожила в Кишиневе, у нас тоже не было кондиционеров. Никто так не страдал. И в Чикаго по приезду я ездила в машине без кондиционера, а чикагское лето тоже далеко не для слабонервных.
До такой степени нытья, нет.
Да я дурею просто с этих тем.
Дым и гарь я понимаю, что хреново, но топы начались задолго до дыма и гари.
если почитать тд и во, то машины там сейчас есть почти у всех
В Москве не такая жара как во Флориде.
38 не типично для Москвы, а 30 вполне типично.
Самая высокая температура, которая была зарегистрирована 38.5 и она не держалась все это время.
Всем в этом мире не пожалеешь.
Ответить
Вы СЕЙЧАС в Москве? Я тоже бывала и в Чикаго, и во Флориде, и в Юго-Восточной Азии жила много лет. То, что сейчас в Москве - это абзац. Здесь ничего не приспособлено для таких температур. Здания не охлаждаются. Учреждения в котором я работаю к полудню накаляется ТАК (старый монументальный бетон), что на подоконнике яичницу жарить можно. Ни кондевв. ни вентиляторов... У нас все больше рассчитано на борьбу с холодом...
Ответить
Ну и не читайте! Сидите в Чикаго и п...
6.08 13:07
Ну и не читайте!
Сидите в Чикаго и потейте тихо, а мы хотим общаться.
Ответить
В тех уголках мира, где такая температура - не редкость, люди к ней адаптированы, поэтому не стонут. В Москве такой температуры отродясь не было, а если и была, то несколько дней подряд, а не месяцами. Если честно, сейчас уже начхать на саму температуру, хочется просто дышать нормальным воздухом.
Ответить
Угу, только в Чикаго и на Украине водоемы имеются. А в Кишиневе... даже не знаю, как они там выживают - там, наверное, климат помягче. Позавчера здесь было тааак ужасно - словно ты зашел в сауну градусов на 150 и тебе из нее некуда выйти подышать. Люди умирают от жары, от кислородной недостаточности - понимаете? Это АНОМАЛЬНАЯ жара с отстутствием кислорода в городе. Плюс гарь.
Ответить
Воистину - сытый голодного не разумеет :)
Ответить
Вы явно чего то не догоняете. Это актуально для нас, неактуально для вас. Не читайте, делов то.
Ответить
Тут не про жару, а про гарь. жара еще полбеды
Ответить
А Вы покупали продукты в Москве? Даже не в жару сложно купить хорошее мясо и не протухшие молочные продукты! А уж по такой аномальной для Москвы жаре и того сложнее! Ну не было у нас отродясь такой жары! Не было! Поэтому ничего не приспособлено - ни квартиры, ни офисы, ни магазины. И машины, перевозящие продукты со склада в мазазин тоже не сильно приспособлены к температуре за бортом +40. Да сейчас в обычном магазине шоколадку не купишь! Вчера вон посмотрела - лежат какие-то бесформенные кучки вместо киндеров и т.п.
Ответить
Покупаю, в том числе и свежее мясо. Позавчера котлет накрутила и фрикадельками. Почти все уже слопали, никто не отравился. Вот на молоко стерилизованное пришлось перейти.
Ответить
Да понятное дело, что можно купить и мясо, и молоко. Но анонимную Еженьку возмутил топик о том, где можно купить хорошее мясо. Вот я и написала, что сложно в Москве с хорошими продуктами. А в жару тем более. И вполне можно обменяться информацией о заветных местах с хорошими продуктами :)
Ответить
Поделиться можно, но народ правда имеет тенденцию сгущать. Да, на рынке молочку когда температура выше 25-27 я никогда не покупаю, не справляются у них ни холодильники, ни машины, а в супермаркетах вполне себе нормально и куда прохладнее чем у меня дома. Или про метро народ давно стонет - неделю назад из конца в конец проехала весь город - нормально там, правда, не час пик был, но в час пик всегда фигово, кто спорит. Вот с дымом правда страшновато, особенно а детей чтоб не отравить. А если б не горело, то все б нормально было бы.
Ответить
Смотря какой супермаркет.... Если Азбука вкуса, то там прохладно и молочку брать не страшно. А если Пятерочка или Квартал, то там испортиться может не только скоропортящаяся молочка, но и все остальное, ибо там нереально жарко.
Ответить
В нашей Пятерочке совсем не жарко. Кондиционеры работают на полную мощность. Я туда хожу проветриваться.
Ответить
В нашей тоже. Дымок был, но это от постоянно открывающихся дверей, хотя вполне прохладно.
Ответить
У меня напротив дома Пятерочка, там не жарко, молочка стоит в холодильнике, беру там, никого не отравила. Кроме того, туда ходит много народа и товар не залеживается. Ну, творог сейчас сырым детям давать не стану, а на сырники вполне.
Ответить
в час пик всегда фигово, а уж когда там 35 внутри, представляете каково?
Ответить
Да не было там 35. Даже не особо жарко было, 26-27 никак не больше, в сарафане вполне нормально.
Ответить
Ну да, вы мне будете рассказывать, сколько там было. Вы-то сами в час пик часто катаетесь?
Ответить
Когда работаю часто и надо сказать, что по сравнению с пригородным автобусом, стоящим в пробке на перекрытом из-за какого-нибудь прыща шоссе, метро покажется раем. Ну, а сейчас у меня отпуск, поэтому не катаюсь.
Ответить
Метро раем покажется? вы точно в час пик часто не ездите :)
Я себе специально поменяла место жительства, только чтобы не ездить на метро. Я лучше два часа в пробке постою, где можно, если что, на воздух выйти, чем в банке консервной (метро) с кучей народу из одного конца Москвы в другой ехать.
Ответить
идите в жопу
dadulia C.S.
6.08 13:14
идите в жопу
Ответить
Коротко и ясно - респект :))))))))))
Ответить
Присоединяюсь к пожеланию.
Ответить
...и когда войдете, дышите там глубже. Только не вздумайте жаловаться здесь на неприятный запах.
Ответить
=D>
СвеКлуша V.I.P.
6.08 17:37
=D>
Ответить
А вы откель вещаете-то? *стисняется*
Ответить
вы знаете, я прекрасно переношу жару, мне +45 даже кайфово. но это совсем не значит, что другим так же хорошо, это рас. во-вторых, находиться в мегаполисе при такой жаре и гари как минимум опасно для здоровья. при чем тут флорида? там океан рядом. дело не в высокой температуре, а в отсутствии банально кислорода в городе. а вы просто ересь какую-то пишете, ей-Богу.
Ответить
Чето мне кажется это аниматоры нагрянули. Или похужее кто.
Ответить
розымурены и прочия неуравношенные бесмосглые?
Ответить
ага *кивает аки болванчик*
madam_generalova **K**
6.08 13:22
ага *кивает аки болванчик*
Ответить
На самом деле интернет полон злорадными выступлениями по поводу бедственного положения москвичей и пожеланиями еще худшей жопы. Идиотов хватает не только среди аниматоров.
Ответить
неужели серьезно?
Ответить
Вчера в ЖЖ читала комментарии к каким-то фоткам и офигевала. Реально люди радуются чужой беде.
Ответить
пусть к нам приезжаю! в этот раз мы ...
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 13:22
пусть к нам приезжаю! в этот раз мы милости просим! без "понаехалитут"
Ответить
Просто сегодня пятницццо, как то забавно совпало, то все только жаловались, поддерживали, делились, а тут вдруг на тебе.
Ответить
да, сплотила нас эта жара и гарь.. и...
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 13:27
130
да, сплотила нас эта жара и гарь.. и с замкадьем подружились)) а то все жжужат что мы друг друга неперевариваем)) врут наглым образом!
Ответить
а мы щас все одним мирром мазаны, наверное по-этому, все границы стерлись, замкадья и москвы нет, теперь есть одна большая вонючая... (дальше кому как нравится)
Ответить
и жаркая (не забываем доставлять наслаждение анусной гадине) ЖОПОДЫРЬ!
Ответить
ога и в продолжение..не умеешь срать-не мучай жопу)) пардон за грубости, но прям не люблю я этих анусов..главное и название то соответствующее-анальное.
Ответить
Похоже, я уже давно тут присмотрела аниматора, который пишет вот так - каждое предложение с новой строки.
Ответить
http://eva.ru/topic/166/2357958.htm?messageId=58537751 в середине начинается. там как раз ежиха об этом и пишет. далее топ в амс "трагедия"-там она пишет что русские хуже негров.
Ответить
Все правильно вы говорите, только когда под вашей жопой стул загорится, не прибегайте сюда плакаться. Сидите и стоически терпите, демонстрируйте стрессоустойчивость.
Ответить
36-38 - в Москве - это совсем не 30. Слишком большая разница. Народ страдает, потому что никогда прежде такого не было, а учитывая, что это держится уже больше месяца без малейшего похолодания. Город не приспособлен к такой жаре, кондиционеров мало, ставен нет, как в жарких странах, в метро духота. И нет привычки у населения к такой жаре. Те у кого она каждый год, с раннего детства к ней акклиматизированы и привычны. Москвичи такого не переживали никогда.
Ответить
У моих родственников соседи на лето сейчас из Атланты приехали штат Джорджия США. Ага они говорят, что там летом до 40 может быть, жара и все такое. Но блин они сейчас сидят в Чехове и у них только один вопрос "Когда нас будут эвакуировать и почему за нами не приезжают" реально вот. Такоего едкого дыма две недели подряд им в Атланте не добавляют в воздух.
Ответить
Я вот не их Атланты, но у меня те же вопросы - КОГДА???
Ответить
Там летом не может быть до 40, там летом 40 почто всегда. Жутко влажно и не кайф. Но у вас наверное хуже, не спорю.
Ответить
Блин, ну дайте уже нам, зажратым москалям, с жиру побеситься! И идите, что ли, нюхните гари полной грудью, чтоб не завидовать!
Ответить
из грязи в князи))))) короли социаль...
Тайный Советник -оплот гедонизма V.I.P.
6.08 13:24
из грязи в князи))))) короли социальных лестниц сейчас будут учить москалей как надо жить?))))
дутен пулло, молдоване!
Ответить
Чего вы там понимаете-провокатор херов
Ответить
+мульон шо провокатор! еще и ДУРА еб...
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 13:28
+мульон шо провокатор! еще и ДУРА ебанутая!
Ответить
Да не обращайте внимание на дебилоидов...
Ответить
Желаю Вам , чтобы к ВАМ это все вернулось в тройном размере. Вы дура, но это не исправишь, потому что - старая дура.
Ответить
А Вы в Москве??? Тут выше 38,5 было всё это время... А то что фиксируют - так это в тени...имхо :(
Ответить
Это температура воздуха+солнце(но не сегодня)+бетон и дома нагретые и в итоге не меньше 40 получается и это не рядом с водоемом...
Ответить
Вас сюда и в противогаз...))))) а на жару уже чихать между прочим...
Ответить
Сразу понятно, что Вы сейчас не в Москве! Я долгое время жила в Ташкенте - там в летние месяцы температура доходит до 50 в тенечке , на солнце до 60, асфальт плавится, но никто не задыхается от недостатка воздуха! Да - супер жарко, пот ручьем, но не умирают люди от сердечных приступов! А сейчас еще и круглосуточная интоксикация угарным газом ! Поверьте, это не шутки -людям действительно плохо!
Ответить
Приехала подружка с дитем,отдыхала в другом городе,на днях летит во Флориду,где они живут. Она не выдерживает эту жару,а ребенок траванулся дымом-понос и рвота. Что еще,чтоб убедить, что в Москве даже просто жара переносится тяжелее?
Ответить
В Москве днем уже несколько недель практически ни разу не опускалась Т ниже 37 градусов. Я выросла на юге Украины, у нас летом было за 40. Но в Москве ад какой-то, не знаю уж из-за чего.
Ответить
Все мечтают свалить из Москвы, а родственнички из Питера везут сюда сына к бабушке, ну не психи, а?
Ответить
Я в субботу из Питера вернулась. Родственнички - психи, однозначно. Вчера брат из Питера прилетал на пару часов - чуть с ума не сошел (а до этого все прикалывался над нашим нытьем)
Ответить
вот и мне кажется, что просто не понимают всего этого ужаса...
Ответить
У меня сестра в гостях, говорит, что если бы сама не увидела ни за что бы не поверила.
Ответить
однозначно психи :(
Tank-27 **K**
6.08 14:54
однозначно психи :(
Ответить
У нас на границе Люблино и Марьино
http://eva.ru/albumpage/117377/789141.htm
Ответить
Ужас, искренне вам сочувствую, мне кажется у нас в Зеленограде получше, ещё соседний дом видно.
Ответить
Сейчас стало немного лучше. За 5 минут выгуливания собаки волосы и одежда пропахли гарью насквозь.
Ответить
Очень впечатляет, жуть :(
Ответить
:-( Я внутри потихоньку начинаю паниковать, что дальше будет..
Ответить
Я вчера по скайпу с подружкой трепал...
6.08 13:11
Я вчера по скайпу с подружкой трепалась - она в НЬЮ-ЙОРке - пока мой вид из окна не увидела, не верила, что все так критично.
Ответить
Девочки, ничего не соышно, может ветерок поднимется и все улетучится?((
Ответить
http://rp5.ru/town.php?id=5483 тут вроде пишут, что к утру только :(
Ответить
К КАКОМУ УТРУ?!:'(
К КАКОМУ УТРУ?!:'(
Ответить
Угу..я примерно в таком же состоянии. Но хоть что-то.
Но на все выходные южный и юго-восточный ветер. Передышим и снова в бой. Держитесь!
Ответить
А на другом сайте - ШТИЛЬ! До понеде...
6.08 13:30
А на другом сайте - ШТИЛЬ! До понедельника полный штиль!
Ответить
нетнетнетнетнееееееееееееееет *затыкает уши и глаза*
Я этава не видела и не читала!!!!
Ответить
Правильно не верьте, вон в среду говорили, что в четверг будет такая же жопа, а в четверг проснулись небо чистое и гарью вооообще не пахнет, так что ветер менятеся каждую минуту, ждите лучшего всё будет хорошо!!!
Ответить
маршала Тухачевского (СЗАО), говорят, что за окном дождь, но я его не вижу...А окно боюсь открыть.
Ответить
привет соседям - дождик был - 2 минуты :-(
Ответить
я себя чувствую, как на подводной лодке. Сижу, все окна закупорены...
Ответить
+100
батерфляй жужу _
+100
Ответить
А у меня клаустрофобия, представляете как мне хреново глядя на всё это, лекарств уже успокоительных упилась.
Ответить
Немножечко, капельку стало лучше, проглядываются балконы на дальних домах. Жуковский.
Ответить
Да? А у нас нет. Раменский район.
Ответить
Ответить
да уж получше(( к дерьму мы привыкае...
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 13:24
да уж получше(( к дерьму мы привыкаем не хуже чем к хорошему((( как жить?(( *риторически вопиет к офисному потолку*
Ответить
Ой какие у вас чудные "зеленые" газончики под окошком.
когда эта жопа закончится...
Ответить
Вам нравится?:-) Арыки пора копать, как в Средней Азии
Ответить
Ну наверное, все к нам переползло, у...
6.08 13:20
Ну наверное, все к нам переползло, у нас все хуже и хуже.
Ответить
все идет на Север, в Химках жесть, все хуже и хуже, дома глаза режет и воняет, хотя все закрыто
Ответить
У нас хуже в Останкино, чем в 10 утра. Видимость уже метров 50 с трудом.
Ответить
Улыбнуло) Наш народ ничем не проймёшь)

Я: Скажите у вас марля или повязки есть?
Продавец (со скучающим видом: Нет.
Голос из толпы: Деточка, ты б ще вентилятор попросила...
Ответить
Мытищи. Стало еще хуже, чем пару часов назад.
Ответить
В подъезде дома напротив девушки курят на лестничной клетке... в простынках.
Ответить
я вот тоже думаю, надо не курить, а просто минут на 5 выйти на улицу )))
Ответить
я как курящая отвечу - теперь всех м...
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 13:43
я как курящая отвечу - теперь всех можно назвать курящими кто был на улице!
Ответить
а я ваще курить не могу в такую погоду. вчера из офиса в смог выхожу, рядом мужик идет и так смачно закуривает, меня чуть не вывернуло:)))
Ответить
я тож не курю щас фактически.. тольк...
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 14:00
я тож не курю щас фактически.. только если в ночи смога нет..
гм, в офисе курилка есть, там дымовухи мало! там вот еще курю..
Ответить
ебанько.
Anonymous
6.08 13:40
ебанько.
Ответить
У нас сейчас к воротам Ботанического сада свадьба подъехала на шикарном лимузине. Вот "свезло" народу попасть в такую дату со свадьбой...
Ответить
зато, прикиньте, их свадьба надооолго всем запомницца )))
Ответить
Да, а у нас на свадьбу был такой ливень...через 10 минут машины плыли по Москве.
Ответить
А на свадебных фотках одна сплошная серая дымка, весело однако((
Ответить
Я сегодня отфоткала свадьбу в Кусково, причем с утра. Как ежики в тумане, офигеть ваще. И ничего, новобрачным всё нипочем. Я всё лето свадьбы снимаю - ни жарой их не возьмешь, ни дымом. В любом парке полно свадеб гуляет.
Ответить
А в ВАО, по-моему, все хуже и хуже становится(( Но некоторые мамочки все-таки умудряются гулять с колясками... вот так у нас сейчас в Новогиреево
http://eva.ru/albumpage/219720/789146.htm
Ответить
Видимо, подсознательно хотят перестать быть мамочками...
Ответить
200
у меня ощущение, что москву всю окончательно накрывает и все сильнее, в области тоже похоже все прихлопнуто плотно
Ответить
Ну благославите! Я домой тронулась -...
6.08 13:38
Ну благославите! Я домой тронулась - на морду маску мокрую нацепила и вперед!
Только что по радио сказали - такая жопа до понедельника будет! Примите мои поздравления!=D> :dash1 :bye
Ответить
Аккуратнее там! Берегите себя :( насколько это возможно..
Ответить
Наше вам ответное с кисточкой! :-) Ничо, переживем! :-) Деваццо некуда! :-) Позади Москва! :-) И впереди, и сбоку... ;-)
Ответить
На Нагорной вроде светлеет. Или же у меня глюки.
Ответить
у нас все густеет(( откуда он прет с...
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 13:40
у нас все густеет(( откуда он прет сука в таких количествах! *риторически опять же к офисному потолку*
Ответить
глюки:) мы на нагатинской, хуже с каждым часом http://eva.ru/albumpage/92959/789142.htm
Ответить
Я на Нагорной. Как было с утра, так и есть :-(
Ответить
Не скажите. Только что пришла из магазина - определенно легче, гари точно меньше (в смысле вони)
Ответить
Кожуховская (работаю я тут). В окно выглядывать страшно.( С ужасом думаю, что ведь вечером-то с работы домой идти.
И ветра вообще нет. Полный ноль.(
Ответить
я щас выходила (хоть и в ВАО).. у на...
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 13:41
210
я щас выходила (хоть и в ВАО).. у нас светофор видно за 40 метров еле-еле
кашляю сижу до сих пор и парник еще((
Ответить
http://www.gzt.ru/column/stanislav-b...
Где деньги? Какие деньги?!
6.08 13:41
Ответить
нас отпускают с работы в 4, но не знаю, ехать раньше или нет...
с одной стороны вряд ли за 2-3 часа чета изменится и ехать все рно надо будет, с другой.. как думаете?

просто а офисе тоже ни разу не айс - в коридоре пелена (наполовину благодаря мудакам которые курят и ходят на балкон - через него соответстно идет дым), и в комнатах тоже или кондеи не справляюцо, или из коридора тянет..
глаза режет и работать не хотца ваще (((((
Ответить
Маску попробуйте в аптеке купить.
Ответить
обычную еще утром купила... шла, ее намочив, не знаю уж помогает или нет.....
Ответить
Ехать - дома есть прохладная ванная и душ!
Ответить
да, вот это меня тоже притягивает )))
Ответить
У нас в Орехове Северном пиздец как был, так и остался. :( Никакого просвета.
Ответить
ПОЛЕЗНАЯ инфа. Как избавится от дыма. Делюсь. Если в доме долго не выветриваются неприятные запахи (свежей краски, табачного дыма и т.д.), нужно расставить во всех комнатах блюдечки с небольшим количеством нашатыря. И нехороший запах быстро уйдет.
У нас на работе поставили ведро с водой, добавили почти весь флакон нашатыря, действительно дыма меньше стало.
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2901902&pid=130125883
Только с нашатырем нужно быть осторожнее.
Ответить
Спасибо, занесла в начальный пост.
Ответить
нашатырь это тот же аммиак.
не пойму как аммиак может бороться с дымом, а вот то что еще и аммиак в воздух попадет это точно. скорее всего запах аммиака будет перебивать запах дыма, но сам дым никуда не денется.
Ответить
Я не химик. Нашла инфу в интернете. Поделилась опытом. Т.к уже испробовали. Только по ссылке написано, что его надо в чистом виде в блюдечки наливать. А мы налили в воду. Т.к в чистом виде можно отравится. Запаха аммиака совсем не ощущается. За окном все в дыму, коридор тоже застлан дымом. В кабинете стало значительно лучше.
Но передоз. очень опасен!
Ответить
Народ еще аэрозоль-антитабак советует - он хорошо убирает запах гари!
http://stdanila.livejournal.com/20591.html
Интересно у кого есть кухонная вытяжка - помогает?
Ответить
А уменя такая ситуевина. Мы с дочей и папашкой ейной в квартире. Свекры в своем неутепленном (недостроенном) доме. Завтра нам предстоит поехать на ДР в Москву в ресторан, полность оборудованный и не ванючий. Так вот доду свою придется отвозить в дом в деревне, который воняет, затыкай не затыкай, потому что крыша там - неутепленная металлочерепица. Дома я хоть как-то затыкаю. Я прям в расстройстве. Не знаю, че делать, хоть не ехай прям. Успокойте штоль.
з.ы. муй поедет по-любому, у лучшего друга тридцатник грянул, а одного отпускать не охота.
Ответить
Так пусть свёкры к вам приедут и в квартире с внучкой посидят.
Ответить
Чето мой затуманеный моск до этого не додумался, спасибо большое, пробью!
Ответить
В Химках видимость хуже стала, но воняет меньше как-то. Или принюхалась уже.
Ответить
Принюхались. Воняет.
Ответить
Печатники. Стало реально лучше. Я вижу дальние дома.
Ответить
тока что фотала(в паспорте), домов дальних не видать...клоака какая-то в Марьино
Ответить
Вот, что в Братеево сейчас http://eva.ru/albumpage/181645/789150.htm
Ответить
Мытищи, не вижу соседнего подъезда (((
Ответить
Муж купил вентилятор -громыхало аж за 4тыс. руб.( ему красная цена 500рублей, до сих пор в шоке от цены находится, но увы в магазинах техники их просто нет). Было всего 4шт. в местном магазинчике, записывались с утра, как только привезли , сразу купили за 5 минут. Хоть какой-то дома ветерок есть теперь.
Ответить
Вы только не думайте, что продавцы так задрали. Мой муж закупает их и продает. Так вот который стоит 4000, он закупает за 3,5. А которые 2,2 стоят, он закупает по 1,8, а красная им цена закупки 300 руб.
Ответить
Будем надеяться:
http://vz.ru/news/2010/8/6/423601.html

"Гидрометеобюро: Москвичам к вечеру станет легче дышать
Синоптики делают осторожные предположения, что во второй половине дня в Москве станет легче дышать. При этом сообщается, что дымовые поля будут накрывать Москву еще не менее пяти дней.

Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, дым, который пришел в Москву из Подмосковья, прибивается к земле из-за такого климатического явления, как температурная инверсия, передает «Интерфакс».

Это аномальное возрастание температуры с высотой. Обычно температура воздуха уменьшается с ростом высоты над уровнем земли, а в настоящее время происходит все наоборот», – пояснил собеседник агентства.

По его словам, из-за температурной инверсии, которая отмечается в приземном слое атмосферы высотой 600 метров, дым «прижимается к земле и без того усложняет неблагоприятную экологическую обстановку».

В метеобюро заметили, что дым отступит от Москвы на несколько часов. Но вечером в город опять начнет поступать загрязненный воздух.

«По нашим прогнозам, так называемые дымовые поля будут ходить по территории города в ближайшие пять дней. В городе будет повторяться характерная ситуация: юго-восточный ветер будет приносить загрязненный дымом от лесных и торфяных пожаров воздух из Подмосковья и разбиваться на дымовые поля в разных районах города», – отметил источник.

В метеобюро констатировали, что в ближайшие несколько дней экологическая ситуация в Москве не претерпит существенных изменений, и посоветовали всем, кто так или иначе страдает от этого, беречь себя.

«А на фоне аномальных температур – вплоть до 38–39 градусов – это будет настоящим испытанием для любого человеческого организма», – добавили в метеобюро.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу ситуация со смогом в Москве достигла беспрецедентных масштабов. Видимость упала, в результате чего аэропорты Домодедово и Внуково работают по фактической погоде. Концентрация угарного газа в Москве почти в четыре раза превысила предельную."
Ответить
:dash1 Еще пять дней!!!!!!!!!!!!!
Кошка Мартовская V.I.P.
6.08 14:08
:dash1 Еще пять дней!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ну хоть чуть-чуть пусть дают передохнуть!!
Ответить
Затишье перед бурей это называется
Кошка Мартовская V.I.P.
6.08 14:12
Затишье перед бурей это называется
Ответить
Ох... Слова метеорологов - да Богу в уши...
Ответить
пр Мира..дымка рассеивается понемногу...
Ответить
На ЮЗ стало полегче. Вижу другую сто...
Кошка Мартовская V.I.P.
6.08 14:06
240
На ЮЗ стало полегче. Вижу другую сторону Ленинского
Ответить
Солнце проглядывает
Чехов@ V.I.P.
6.08 14:07
Солнце проглядывает
Ответить
Да ладно. В Беляево жуть.
Ответить
Значит и вам скоро будет счастье. Се...
Кошка Мартовская V.I.P.
Значит и вам скоро будет счастье. Сейчас сдует - вы же недалеко
Ответить
Уже лучше в беляево!Я даже окна открыла))
Ответить
Люди, я ничего не понимаю! С ужасом наблюдаю Ваш кошмар и вчера ночью, когда пролил у вас ливень с радостью сообщила дочери, что слава Богу в Москве - ливень, хоть дышать легче будет, да и температура должна упасть!
Сегодня с утра ищу топик под названием типа "Жить стало веселее". "Дышать легче", "Жара спала" и т.п. ...
А тут вообще какой-то аппокалипсис! Так были ливни или не были? Хоть где-то и кому-то помогли? Мне кажется все гораздо хуже, чем вчера было? А что власти-то говорят? То, что я вижу и слышу из СМИ это просто констатация факта. Кроме тушения пожара, ничего не объясняется. Если уж тучи над Москвой регулярно разгонялись, должны же быть средства, которые помогли бы рассеять этот смрад! Ужас! Не знаю, что говорю, наверно глупости. Но когда многомиллионный регион просто угорает, надо вводить чрезвычайное положение, хотя бы в этих регионах. Сейчас самое время вводить в действие Граждансую оборону населения, выдавать респираторы бесплатно, что-ли, воду бесплатно раздавать, отменить временно работу на некоторых предприятиях или что-то в этом роде...
Страдаю и переживаю вместе с Вами!
Господи! Пошли дождь и понижение температуры страждущим!
Ответить
Спасибо, Наталья! Дожди мож и были где то, но они не приносят облегчения. Они идут минут по 5-10. Власти похоже ждут, когдамы все вымрем :(
Ответить
У нас на ЮЗ была гроза, достаточно с...
Кошка Мартовская V.I.P.
6.08 14:10
У нас на ЮЗ была гроза, достаточно сильная. Но ветер, который пригнал эту грозу так же пригнал и дым. Явственный запах стал ощущаться уже около десяти вечера,в два часа ночи реально было нечем дышать.
Ответить
а к нас на ЮЗ дождь так и не пришел
Ответить
Спасибо большое! Но как и прежде на ...
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 14:10
Спасибо большое!
Но как и прежде на нас всем насрать!
так что привыкаем..
получатся чую мутанты после этого лета из нас
Ответить
:-) Спасибо Вам. Да, дожди были, но к моменту их начала (а прошли они полосами, так что не всех москвичей и Подмосковье осчастливило) уже ощутимо несло гарью. Так что они даже чуть ситуацию не облегчили. Но ничего, переживем! :-)
Ответить
У нас (под Красногорском) ночью был дождь с громом молниями, не продолжительный, но сильный, спали нормально, но утром все заволокло дымом и держится до сих пор, улучшения нет.....
Ответить
Дожди не приносят облегчения.
у нас был в ночь на 4-е ливень, а утром было ну, как будто, в костер воды вылили, т.е. жарко, влажно и дымно. А до этого у нас дождя почти 2 мес. не было, а вчера у нас ни капли не упало :(
Ответить
В районе Марьино вчера ночью был дождь, вчера дыма не было, ближе к сегодняшней ночи опять поперло,сейчас как в тумане
Ответить
я в Марьино вчера дождя не наблюдала ... :( Наверное, мы в разных Марьино живем...
Ответить
На Донецкой улице был, свекровь удивлялась, что у нас на Верхних полях его не было.
Ответить
нужно другое направление ветра, ну и дожди на пару недель, чтоб пожары потушить....
Ответить
В Братеево даже намека на дождь не было:(
Ответить
Туда же Красносельский район, Щелковскую, Измайловскую, Бабушкинскую. Только молнии посверкали и ни капельки :(
Ответить
Спасибо за поддержку!
У нас только погремело вчера... :-(
Не нужны мы никому. "Меньше народу - больше кислорода!" Нефтетрубу обслуживать и китайцев можно нанять.
Ответить
Спасибо за сочувствие! У нас ливень был, но стало только хуже. И толку от него ноль!!!
Ответить
спасибо за ваши слова!!
Чучундра C.S.
6.08 14:25
спасибо за ваши слова!!
Ответить
Да спасиб огромное, мы щас вот так держимся, друг друга успокаиваем и нам ваши слова как кислород в небольшой дозе, которого у нас просто нет. У меня ВСД и не знаю уже как до вторника дотянуть, уезжаем мы и скорей бы.
Ответить
Спасибо вам. Дождь к большому сожалению не во всех районах был. И похолодания в ближайшую неделю не обещают.
Ответить
Интересно, а не вот эта ли Ёженька из США над нами тут поиздевалась?
http://eva.ru/passport/561.htm

http://eva.ru/topic/77/2358320.htm?messageId=58548340

зы, заранее прошу прощения у Ёженький настоящей. если это не она.
просто зверски обидный пост, мы тут на улицу выйти не можем, ребенок у подруги весь в прыщах, плачет :( собака с ума сходит, а это дурО анонимное, в своих америках издевается :((((
Ответить
Почему Вы на нее думаете?
Кошка Мартовская V.I.P.
6.08 14:11
Почему Вы на нее думаете?
Ответить
Ну, не знаю, США, стиль очень похож, почитайте ее в загранице, да и Ёженька тоже. Хотя это надо быть очень, гм. умной, чтобы подписаться анонимно своим ником :(
Ответить
Только сейчас обратила внимание, что...
Кошка Мартовская V.I.P.
6.08 14:15
Только сейчас обратила внимание, что там не просто анус постил, а действительно подписано было.
Ответить
Походу она...
Осадки *
6.08 14:11
Походу она...
Ответить
Ну, у одной девушки тут недавно анонимный ник угнали (вот уж воистину....), так что меня не удивит, если это кто-то эту Ёженьку подставляет.
Ответить
:-P у девушки, говоришь? Ну да - какие мои годы!
Ответить
Я с утра тут о райских кущах думала, где будем все молодые, бесцеллюлитные и красивые (сама себе прям завидую!)
Ответить
Почитайте в "заграничном сеновале" топ "болтология" - там в середине топа она тоже самое пишет. Она это сто пудов.
Ответить
Ответить
Мочи гадов!
madam_generalova **K**
6.08 14:13
Мочи гадов!
Ответить
На улицу их!!!
Anonymous
На улицу их!!!
Ответить
В Балашиху!!!
madam_generalova **K**
6.08 14:16
В Балашиху!!!
Ответить
нет, не надо нам тут таких, и так плохо
Ответить
ну тогда я могу экскурсию сделать, мы от вас тож недалеко и у нас весело!
Ответить
Думаете? Если точно она, то кагто да...
Думаете? Если точно она, то кагто даже не обидно))))))
Ответить
што есть "дело № " и отдельная к ней...
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 14:17
280
што есть "дело № " и отдельная к ней любовь зимовья?
Ответить
нене))))) ну право слово, что вы нас...
6.08 14:20
нене))))) ну право слово, что вы нас совсем за зверей держите? ;-) ну есть свои фаворитки, но тут совсем другое.
Ответить
а! ну лана! *уходит бормоча под нос*...
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 14:26
а! ну лана!

*уходит бормоча под нос* зимовье-то вроде зверей.. а грят не звери...
Ответить
не ну если у дамы есть заблуждение, ...
6.08 20:17
не ну если у дамы есть заблуждение, что все москали гады изнеженные. То я останусь при своем заблуждении о том как молдавские проститутки переметнулись в США на заработки и там пристроились.
Ответить
Да? А кто это?
Rомашka C.S.
6.08 14:19
Да? А кто это?
Ответить
вы не помните несколько лет назад был такой пользователь Дядя Сэм? у него дочка Машенька умерла от рака. лекарство из Германии не успели довезти, химию очень тяжело переносила, не выдержала девочка...
Несколько топиков было в Поможем вместе (тогда еще не разделенном на форумы). С евы на похороны ездили, переживали, кто в эфире, кто в реале...
Так вот эта Еженька, не участвуя в тех топах, не общаясь в разделе вообще, открыла в ВО топ, что достали, зачем столько топов, зачем он вообще пишет, как-то так.
Одновременно в Загранице открывался топ на любой пук (помидоры у ей тогда сохли, оченно переживала, тоже в нескольких топах. Вот на помидоры можно было скока угодно топов заводить, а на смерть ребенка - ни-ни...
Ответить
Имхо, ее подставляют.
Ответить
Интриги, интриги...
Кошка Мартовская V.I.P.
6.08 14:16
Интриги, интриги...
Ответить
Давайте без флуда, ради Бога - да и фиг с ней!
Ответить
это не флуд.Это перенаправление людс...
6.08 14:23
это не флуд.Это перенаправление людского потока на другие направления. Вероятно, анонимный высер дал кому-то эмоциональную передышку и позволил переключится с проблемм дыма/гари/детей/кислорода на агрессию к упиванту.
Ответить
290
на каховке стало полегче
Ответить
Ну не особо...но ветерок с запада подул))) - хоть что-то вдохнуть можно, хотя тоже опасно :(
Ответить
Щукинская - нас отпустили домой с работы. народ разобрал все респираторы из лабораторий - дышать нечем :-(
Ответить
Сводки из ЮВАО http://eva.ru/albumpa...
Птица_Феникс **
Сводки из ЮВАО http://eva.ru/albumpage/256829/789110.htm по фото все понятно,становится легче
Ответить
Здорово. А в Железнодорожном не лучше ни капли.
Ответить
Какой ник у Вас прикольный))))Я вас очень очень жду)))
Ответить
Отрадное-Свиблово. Мне впервые стало ОЧЕНЬ плохо от гари. Глаза слезятся, ощущаю в них резь и реально воздуха не хватает. Блин, это же катастрофа!
Ответить
Видное - потихоньку рассеивается @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Суворов (Тульская обл.). Как дышится?
Ответить
Вам в сводки - топик по соседству.
Ответить
Щукинская-без изменений!!!!:bye
Ответить
Пойду-ка я за мороженым. ;-)
Ответить
Вы же его не любите!!!!!! если ничего не путаю, канешн....
Ответить
Я им обожралась просто. :-) Уже не лезло. :-) А это вчерашним вечером на щербет потянуло. :-)
Ответить
Я с Вами!
Двоечница C.S.
6.08 14:31
Я с Вами!
Ответить
Говорят в Балашихе закрыли дорогу?? Не всех пускают?
Кто что слышал?
И вот еще фотки отсюда
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/40522/photoalbum/2102415756000250.jpg

http://static.eva.ru/eva/40000-50000/40522/photoalbum/2102364524000250.jpg
Ответить
какую дорогу? Горьковку?
Ответить
Типа да? Я не в курсе совершенно.
Просто кто-то пытался проехать, говорят разворачивают
Ответить
Да Вы что? Мне через час домой ехать по Горьковке :-o
Ответить
Вешняки. Вроде потихоньку рассеиваться стало. А так...http://eva.ru/albumpage/195379/789155.htm
Ответить
ну давайте, рассеивайтесь, авось и у нас полегчает, ато уже дома глаза слезятся и голова все утро трещит.
Ответить
Ой, ну копец :(
Джулл C.B.
6.08 14:27
Ой, ну копец :(
Ответить
Ту Ромашка. У меня короче хата была ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 14:26
Ту Ромашка. У меня короче хата была в Леоновском шоссе, д. 1 кажись, а у подруги на Карбышева в таком же доме. У нас по однушке было, номер 40 у нее была кажется. Не помню.
Ответить
Я видела выше. хотела вам в личку на эту тему написать, ага?
Тут не будем флудить.
Ответить
ага. подруга в Химки переехала, в Но...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 14:34
ага. подруга в Химки переехала, в Новокуркино. Грит лучше там, дороги менее забиты.
Ответить
Ту яна585, у меня в этом же доме ква...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 14:27
Ту яна585, у меня в этом же доме квартира была, номер 80:) продала 4 года назад.
Ответить
Вы перегрелись что ли?
Ответить
Вы просто не в теме :-)
Ответить
Даже в моем подъезде у вас квартира была :-)
Ответить
Гы:) ТАкой ремонт забабахала и прода...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 14:29
Гы:) ТАкой ремонт забабахала и продала потом, живу в Долгопе.
Ответить
А че продали? Хотя мне здесь тоже не особо, но привыкла, а первый год вообще рыдала (со 2-ой Балашихи сюда переехали), но пока продавать без вариантов :-(, хотя и привыкла уже вроде
Ответить
Ну вышла замуж муж из Долгопы продал...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 14:33
Ну вышла замуж муж из Долгопы продали купили двушку тут, шоб типа свекровь рядом была.
Ответить
Эээй, девчонки, топ лопнет :)
Ответить
Заведете новый, шо долго шоли.
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 14:39
Заведете новый, шо долго шоли.
Ответить
Ново-Переделкино. Дым мечется туда-с...
Аленка (просто Аленка) C.G.
6.08 14:28
Ново-Переделкино. Дым мечется туда-сюда. То макушки ближайших деревьев не видно (300 метров), то видно, то опять не видно. Сейчас солнце проглянулось и температура с +31 резко на +36 за окном (в тени) подскочила
Ответить
Откуда столько его берется этого дыма и в таком количестве, что всем хватило и всех накрыло(((
Ответить
Добралась домой,по пути даже купила кислородный балончик,какой-то арматизиованный.
м Преображенская площадь,не видно соседнего дома,ветра нет
Ответить
Отражение в зеркале, ну еще не поздн...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 14:34
Отражение в зеркале, ну еще не поздно купить кондей!
Ответить
Яна 585, сколько метров видимость?
Ответить
Да хрен его знает, плохо тут все на самомо деле. там выше девочки написали, что Горьковку типа закрывают, я сижу и думаю, а как у меня муж-то домой попадет???? Плакаю
Ответить
Кажется, стало чуть-чуть, совсем-совсем чуть-чуть, лучше. Больше 150 метров точно
Ответить
ни хрена себе... горьковку закрывают?????? мож по местному телевидению что говорят по этому поводу?/самой смешно от написанного, местным властям там вообще всегда было на все положить/
ну вы не расстаивайтесь, как вариант щелчок есть, правда ехать тогда придется домой часов 6 :-(
Ответить
неее... Щукинская-хуже! видела другой берег и графити на набережной, а теперь-нет :( да еще солнце просвечивает сквозь дым.....
Ответить
У Вас есть солнце? у нас его нет ((( я даже провода висящие к другому дому не вижу (((
Ответить
сквозь это молоко четотам просвечивает ....
Ответить
Ничего, что я вас ссылками закидываю? У меня новостные сайты тоже включены.

Инструкция по выживанию в нашем аду:

http://pikabu.ru/view/instruktsiya_po_vyizhivaniyu_v_usloviyakh_zadyimlennosti_65235
Ответить
В Останкино рассеивается, очень даже активно. Ветер повернул кажется на юго-западный. Вонь гораздо меньше.
Ответить
Не ужели и до нас скоро и мы увидим небо .( Мытищи) Но пока ещё гуще дым стал((((
Ответить
Чертаново. Вроде, полегче стало. И какое-то подобие солнца пытается проклюнуться.
Ответить
По солнышку соскучились? :)
Ответить
У нас тоже сейчас солнце, штоб его... *пошла закрывать жалюзи*
Ответить
Уж лучше солнышко, чем дым! Тенёк всегда можно найти, а вот от дыма не спасёшься...
Ответить
Ответить
Думаете не продержимся до вторника?
Ответить
ну....:mda или продержимся, или нет...
Ответить
В общем в аптеках как обычно - когда надо ни фуя нету(((
Муж купил марлю, и прилепил на окна. Мочим)) окна через каждые 30-60 минут. Воде дышать становится легче. И на что Игорь не пробиваемый, даже ему на улице не по себе стало(((
Ответить
Кто этому верит?
Полосатая Чулочка V.I.P.
6.08 15:08
Кто этому верит?
Ответить
Ответить
смеюсь, но больше на истерику похоже...
Полосатая Чулочка V.I.P.
6.08 15:09
смеюсь, но больше на истерику похоже.
Ответить
Ответить
:)
Матерешка *
6.08 15:15
350
:)
Ответить
Юго-Западная - становится легче. Теперь дома просматриваются как в среду. Утром видно было 1 дом, теперь видно 3 дома. Так что вроде улучшается
Ответить
Скоро все развеется у нас уже все ок! МО 15 км от Москвы
Ответить
Но воняет все равно жутко :(
Кошка Мартовская V.I.P.
6.08 15:26
Но воняет все равно жутко :(
Ответить
Да, конкретно так прояснилось... где-то 1,5 - 2 км видно. Но воняет...
Ответить
химки-вижу контур соседних домов.
горький шоколад **K**
6.08 15:11
химки-вижу контур соседних домов.
Ответить
ну а соседние дома - сколько до них?пытаюсь сравнить, может, в нашем районе Балашихи не все так плохо
Ответить
Снимок смога над Московским регионом из космоса http://earthobservatory.nasa.gov/images/imagerecords/45000/45046/Moscow_TMO_2010216.jpg
а ведь там, где аж белое все, тоже живут люди :(
Ответить
Очень сочувствую жителям Шатуры и других близ лежащих районов, вот где полная жопа((
Ответить
Схожу ума (с) С 5 утра досыпали с до...
Желтая субмарина **K**
6.08 15:14
Схожу ума (с)
С 5 утра досыпали с дочерью в машине. Она проснулась и начала рыдать, что сейчас задохнется и т.д. Промыла нос, глаза, рот, душ. Пошла в машину выставила кондей, маленький вентилятор, там дыма практически не было, душно, да, но без гари. На стоянке увидела соседа, тот тоже решил в машине подремать. Попросила посмотреть, замотала Катьке лицо мокрыми тряпками, уложила. Уснула тут же.Так и спали до 9 утра.
Убедила дщерь (со скандалом, она без меня категорически отказывается куда-либо ездить) побыть до вечера у знакомой на даче (Новая Рига), отвезла.
Сейчас донимаю знакомого, у него вроде бы есть кто-то, кто может оперативно поставить нормальный кондей, привезет сам за адекватные деньги. Обещает... Жду...
Волнуюсь за старшего, 16 лет, он работает сейчас в пансионате под Звенигородом, с 11 утра до 9 вечера надо быть на улице, с двухчасовым перерывом. Звонит, - голова болит, тошнит, дым там тоже. Но уезжать отказывается.
Уф, сорри за длинный пост. С головой, полная бидэ.
Ответить
ужас! какой ужас!
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 15:26
360
ужас! какой ужас!
Ответить
Я очень, очень редко паникую. Наобор...
Желтая субмарина **K**
6.08 15:32
Я очень, очень редко паникую. Наоборот, в сложных ситуациях мобилизуюсь и быстро, четко принимаю адекватные решения. А сегодня... пока не решилась переселиться в машину, - накатила дикая паника. Боялась закрыть глаза, казалось, если закрою, то уже больше не открою... Не только дышать тяжело, но и нервы трескаются...
И чувство вины накрывает, что ребенок в такое время в Москве...
Ответить
Как это не удивительно, но ветер постоянно туда-сюда. И у нас снова стало хуже, опять не вижу телебашню.
Ответить
http://static.eva.ru/eva/190000-2000...
Натуlya **
6.08 15:22
Ответить
)))))))))))))))))))
Anonymous
6.08 15:30
)))))))))))))))))))
Ответить
Только что по РСН сказали, что Лужков не будет прерывать отпуск и вернется в Москву только в 20-х числах августа. Прелесть какая.
Его город почти на осадном положении, а он отдыхает... Умничка мэр наш!
Ответить
А что он-то конкретно может сделать? Разве что эвакуацию начать...
Ответить
Эвакуацию - нет, но какие-то меры он предпрингять мог бы. Например, обязать работодателей, которые сами до этого не додумались, в таких условиях сократить рабочий день сотрудникам или еще какие-то меры.

Я не мэр, я не знаю, что он может, но думаю, что в таких ситуациях, когда весь абсолютно город и близлежащие области задыхаются в прямом смысле слова, мэр должен быть в городе.
Ответить
Да хотя бы обеспечить город вентиляторами по нормальной цене и кислородными баллонами!
Ответить
Ну прально, что ему тут ловить? Вдруг закашляецца, или, не дай Бог, заставят ответ держать?
Ответить
Чем он-то поможет? Рым развеит, дожд...
Кошка Мартовская V.I.P.
6.08 15:24
370
Чем он-то поможет? Рым развеит, дожди и прохладу вызовет?
Ответить
Кстати вполне))) Как на День города или победы: сначала разогнать облака.. а потом бы дождь на сутки собрался, как обычно... МОГ БЫ - Если бы хотел...Ж888
Ответить
Ну и правильно! Нефиг нам тут ещё и его бздёх нюхать!
Ответить
Угу, правильно, а то надышится еще, заболеет бедняшко
Ответить
Да ну, чего ему здесь делать. Он же не Бог. А со всем остальным замы справятся, которым переданы все полномочия. И может, даже лучше справятся, надеюсь, там не все в таком же маразме.
И вообще, помрет еще нафиг, и чё делать? Помпезные похороны оплачивать из бюджета?
Ответить
Этот, еще всех нас вместе взятых переживет.
Ответить
Лен, ты знаешь, мне кажется, что он ДОЛЖЕН быть здесь, это ИМХО конечно, но сразу вспоминается фильм титаник, где капитан остался и не стал спасаться в шлюпках. А у нас ведь не такая супер патовая ситуация, по-этому для сохранения лица он должен быть здесь вместе со своими подчиненными и замами, ведь это его вотчина задыхается, к тому же у него наверняка были бы совсем другие условия, нежели у нас.
Ответить
Да это само собой разумеется. Тока ИМХО - уже не раз убеждались, что моральными принципами там даже не пахнет. Так что не быть ему капитаном. :-) Мелковата душонка.
Ответить
на хуя (простите) нам такие лидеры, которые даже капитанами корабля быть не могут...
Ответить
Нууу... кагбэ... я не в курсах, как мэрами Москвы становятся. Если выбирали - то кто выбирал. ;-)
Ответить
Мэров таперича не выбирают, а назначают. Впрочем, президентов тоже не выбирают.))
Ответить
Тады ой. Шуты - они завсегда нужны. Посмотрим, чего там ближе к осени будет. ;-) Может, кой-у-кого зависть зажабит, и будет новый мэр. ;-)
Ответить
Вы не путаете с губернаторами???

А вообще сейчас по тому же РСН озвучили позицию зама мэра-следовательно и мэра в том числе - "Смог - проблема не МОсквы"... Этим все сказано, по-моему.
Ответить
Энтот мэр к губернатору приравнен, его не выбирають
Ответить
Я вот областная девица. И если честно всегда думала, что лужок нормальный парень и себе берет и москве дает. И даже проголосовала бы за него. если что. Сейчас точно бы нет. У меня свекор об нем как что услышит сразу матерится начинает.
Ответить
Но лидеры, в общем-то, самозванцы. Интересно, есть кто здесь, кто за них голосовал?
Ответить
А вот интересно они догадываются как сильно мы их всех "любим"?
Ответить
Согласна, он обязан быть в Москве. И проблем достаточно, которые он обязан решать, да и для сохранения собственного фейса
Ответить
А что именно он обязан решать? Как он поможет дым разогнать?
Ответить
Я думаю сейчас полно соц объектов которым необходима экстренная помощь, это первое что на ум приходит (больницы, детские дома) . Я не могу объективно оценить всю обстановку в городе
А зачем вообще руководители на места трагедий приезжают? Чем они помочь могут?
Как бы громко это не звучало, но он мэр- и должен находится в трудную минуту в своем городе, просто потому что должен. Но ему на этот город насрать
Ответить
Если так рассуждать то главы государ...
холерная Басенька *
6.08 15:41
390
Если так рассуждать то главы государств выезжающие на места каких-то бедствий в стране, тоже ничего не сделают по большому счету - нефть не вычерпают, развалины землетрясения не разметут. Но тем не менее попробовал бы к примеру Обама не явиться на берега Мексиканского залива, его бы с говном смешали. Это такой своеобразный показатель - хочет ли начальник чтобы его видели радеющим за вверенный ему объект или ему уже какбе пох.
Ответить
так я выше и написала, что гораздо раньше всего происходящего были поводы убедиться, что ему давно пох... Так что лично у меня удивлений нет.
Дописано: а поскольку думаю, что с головой там естественные возрастные изменения, то лучше пусть дальше там сидит в отпусках, а здесь может, кто поадекватнее будет.
Ответить
Должен быть с народом в трудную минуту!
Ответить
Юго-восток. Ситуация по-маленьку проясняется, но до идела еще совсееем далеко, даже до терпимого.
Ответить
Сходила я за мороженкой. ;-) На улице однозначно меньше пахнет гарью, чем утром. По возвращении открыла окна, правда, завесив их мокрыми простынями. Бо душно в квартире - весь воздух выдышала. :-) А на улице хоть с пылью, но еще есть. :-)
Кроме мороженки прикупила пакет еды. :-)Упаковку блинов, лососевую пасту с ананасами, две банки кальмаров, батон колбасы и овощи с персиками. :-) Филька хрустит свежим салатом. :-) Буду всем этим г...ном питаться ближайшие дни, поскольку разжигать плиту моральных сил нет. А, еще бутыль кваса. :-)
Ответить
Оперативненько Вы! Я ещё только юбку надела...
Зацепилась взглядом за попу свою... Оказывается, в этой жаре есть масса приятных моментов! "Попины уши" и целлюлит в такой температуре не живут!!! Я от них избавилась! Надолго ли? И, может, ну его, это мороженое? :-)
Ответить
:-) :-) А я забила на попу. :-) Я так думаю, шо если завтра будет армагеддон, то на том свете всем наплювать, какого я виду - фсе будем красивые и юные. :-) Зато вкусняшков нажрусь!
Ответить
Да? Тогда надеваю футболку - и пошла! :-)
Ответить
от ить! пир во время чумы!
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 15:51
от ить! пир во время чумы!
Ответить
присоединяюсь!!! ЭКЗО иду к тебе!!
зы я тоже прихудела, нада восполнять ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)