173
А цены-то уже растут:(
Вчера хлеб покупала, как обычно - батон белого и половинку дарницкого - заплатила 30 руб. Белый стоил 15, сейчас - 18. Для пенсионеров уже ощутимо(((((
А еще ввели запрет на экспорт зерна до 1 декабря, хоть как-то среагировали:
http://pikabu.ru/view/anomalnyiy_gradus_bet_po_tsenniku_65242
Свернуть
Ответить
Про остальные продукты пока не знаю - у нас вроде пока все есть, я не обращала внимание. А хлеб буквально за один день подорожал. Надо запасы делать, наверное.
Ответить
водки!
Ответить
совершенно серьезно, там урожая просто нет, утетки окна на северную сторону, деревья, под деревями все выжжено, дождей НЕТ с конца мая (((
Ответить
10
не могу пройти мимо батона белого хлеба и не поржать втихомолку :-)
булка это, товарищи, булка!! :-)
булка это, товарищи, булка!! :-)
Ответить
ну конечно. не батон же :-)
уж на крайний случай в том виде, в котором я себе батон представляю - это может быть толстая такая палка докторской колбасы, знаете, в натуральной оболочке такая. а копчёная тоненькая? какой-же это батон :-)
уж на крайний случай в том виде, в котором я себе батон представляю - это может быть толстая такая палка докторской колбасы, знаете, в натуральной оболочке такая. а копчёная тоненькая? какой-же это батон :-)
Ответить
Честно, интересно, а что же у вас батоном называют? Уж не буханку ли ? ;)
Ответить
вот батон http://www.dedhleb.ru/1/031.jpg
а вот буханка http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/925/39925050_darnickiy.jpg или вот буханка http://byaki.net/uploads/posts/1182369677_0.jpg
а вот буханка http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/925/39925050_darnickiy.jpg или вот буханка http://byaki.net/uploads/posts/1182369677_0.jpg
Ответить
20
вот первая фотка и есть булка!
смотрите, всё просто:
есть хлеб. он чёрный или серый (ржаной). а есть булка - она только белая. вот она-то и бывает батонами. изредка - буханками, как вот тут справа самая нижняя http://shininghappypeople.net/rwotd/media/blogs/rwotd/2009-11/bread.jpg.
таким образом буханка и батон - это формы, а хлеб и булка - это, грубо говоря, цвет.
вот как-то так :-)
смотрите, всё просто:
есть хлеб. он чёрный или серый (ржаной). а есть булка - она только белая. вот она-то и бывает батонами. изредка - буханками, как вот тут справа самая нижняя http://shininghappypeople.net/rwotd/media/blogs/rwotd/2009-11/bread.jpg.
таким образом буханка и батон - это формы, а хлеб и булка - это, грубо говоря, цвет.
вот как-то так :-)
Ответить
Ни фига се, а батон - не хлеб что ли???
Хлеб - это изделие из дрожжевого теста, а вовсе даже не цвет.
Цвет - что черный-белый или ржаной-пшеничный.
Хлеб - это изделие из дрожжевого теста, а вовсе даже не цвет.
Цвет - что черный-белый или ржаной-пшеничный.
Ответить
Деревня какая-то...
Ответить
У нас в Волго-Вятском регионе говорят в соответствии с нормами русского языка. Как, впрочем, и в Москве. Считать, что белый хлеб - не хлеб вовсе, - это какой-то логический изврат.
Ответить
ну и у нас так?
белый хлеб это -батон, батон белого.
черный это буханка, но обычно у нас говорят просто черный хлеб.
а булка это что-то сладкое.
белый хлеб это -батон, батон белого.
черный это буханка, но обычно у нас говорят просто черный хлеб.
а булка это что-то сладкое.
Ответить
30
Ага, так обычно и говорим: "Мне один черный и один батон". Булка - это сдоба!
Ответить
мне один черный и один батон вполне по-питерски :-)
просто слова "булка" нет, а из-за него, видно, все противоречия :-)
просто слова "булка" нет, а из-за него, видно, все противоречия :-)
Ответить
Это у вас булка! А у нас батон! :)
Ответить
батон-то батон, но это же булка! батон булки тогда уж.... но не батон хлеба белого :-) :-) :-) (продолжает хихикать)
Ответить
Разные языковые нормы, знаете ли.
Мне тоже смешно от парадного :) потому что это подъезд!
Мне тоже смешно от парадного :) потому что это подъезд!
Ответить
))действительно, что у нас в подъездах (во многих еще и запИсИных) "парадного"?)))))))))
Ответить
40
Кстати на Кавминводах так и говорят "булка хлеба","кулек семечек".В Москве так не принято.Да,еще никаких ластиков-стерка.
Ответить
Вообще не пакет,а кулек.
Ответить
Гы, представила в магазине - "дайте мне, пожалуйста, батон булки" и глаза растерянной продавщицы:-D
Ответить
50
батон это -белый хлеб
черный хлеб просто - черный хлеб
а булка - это нечто маленькое и сладкое
черный хлеб просто - черный хлеб
а булка - это нечто маленькое и сладкое
Ответить
60
А я сказала - паляныца! Батон паляныцы)
Ответить
так говорят на южном урале: булка хлеба. Я там вообще не встречала ржаного- только белый хлеб.
Ответить
а он разный бывает!:) Столовый - солоноватый, а городской - слаще:) Мож и наоборот - булку давно не ем:):):)
Ответить
Оно не булка и не батон. Оно - БУХАНКА хлеба.
Батон - это разновидность такая, длинный и в виде цилиндрика сплюснутого. А булка- это белая сладкая выпечка. Простой же кирпичик - это буханка!
Батон - это разновидность такая, длинный и в виде цилиндрика сплюснутого. А булка- это белая сладкая выпечка. Простой же кирпичик - это буханка!
Ответить
70
:-) Я уже начала сомневаться, есть ли такое слово. Только в Уфе так говорят?
Ответить
В Самаре говорят "буханка". "Булка хлеба" меня раздражает, чесгря.
Ответить
Между прочим, во времена СССР это все уже было решено на уровне ГОСТов и ОКП. Их никто еще не отменял. Изделия массой от 500 г и выше - это хлеб и у некоторого белого хлеба в названии присутствовало слово "батон". Например "батон городской". А булочные изделия - это то, что меньше 500г.
А все остальное - это местечковые диалекты.
А все остальное - это местечковые диалекты.
Ответить
Зачем так сразу клеймить?
Просто в Питере так принято.
Как сосисЬки в Москве :)
Просто в Питере так принято.
Как сосисЬки в Москве :)
Ответить
Принято в Питере - так хорошо, на здоровье. Нехорошо "высмеивать" языковую норму, это неграмотность. Чувствуете разницу?
Ответить
ага, особенно чрезвычайно грамотно употреблять эпитет "местечковый" в отношении Питера;):):):)
Ответить
80
а исчо курица это вовсе не курица, а КУРА)))
Ответить
Каждое утро в Ашане наблюдаю бабушек, выбирающих пармезан посвежее. Не тех жалеете
Ответить
Может, не на тех бабушек смотрите? Я в Ашане каждый день наблюдаю бабушек, выбирающих Костромской подешевле. А еще бабушки берут Угличский совсем копеечный, но его есть невозможно, он на вкус, как мыло :(.
Ответить
Я про московских бабушек, которые квартирки сдают
Ответить
На те копейки, за которые сдаются бабушкины квартирки, хорошим сыром не разживешься. Если только всю сумму исключительно на еду пускать.
Ответить
А давно московские квартирки стали стоить копейки?????????????????? Я просто сама сдаю на Речном Вокзале. Ну если ЭТО для вас копейки... Для меня это почти ползарплаты.
Ответить
Среднеубитая бабушкина однушка сейчас стоит 20-23 тыс. На еду среднего качества бабушке хватит, в принципе. Среднего качества, а не на ежедневную покупку дорогих сыров, красной икры и т.п. деликатесов.
Ответить
На 23 одинокая бабушка и икорки тяпнуть может запросто.....Да и не уважают прошедшие войну излишества в еде.
Ответить
90
Какую войну? Во время войны многие нынешние "бабульки", сдающие квартиры, еще и на свет не родились. В лучшем случае, были малолетними детьми.
Ответить
Копейки?? Вы дочка Абрамовича?)
Ответить
Я внучка Пиночета.:-)
Ответить
Да хз на самом деле. Если в этом году засуха и неурожаи, то вполне может быть, что цены взлетят по объективным причинам. Показывают в новостях, что в центральной России урожая соборного только-только хватит, чтобы засеять поля в следующем году
Ответить
Пшеницу по-моему к середине июля собирают, не так?
В новостях конечно показывают, надо ведь как-то оправдывать решения Большого Начальства.
В новостях конечно показывают, надо ведь как-то оправдывать решения Большого Начальства.
Ответить
100
Места знать надо :) у нас тоже в одном магазине батон нарезной 18р, а в другом 12р50к :) ищите и найдете:)
Ответить
Как всё "дорого" в Москве...... у нас ещё зимой батон стоил 23, дарницкий 19-20))) а в нарезке под 30..............
Ответить
Ну, в Москве и за 123 батон можно найти, если поискать!
Дарницкий дешевле 20 не видела.
Дарницкий дешевле 20 не видела.
Ответить
Ну и куда эту крупу девать? Да ладно, не напасешься же на всю жизнь. Я помню как в начале кризиса дамо затарила всю квартиру и под кроватью даж все заложила. Типа тоже все пропадет. Ну и че? Ничего и не пропадало.
Ответить
А мы, когда паника была в прошлом году, затарились гречкой, мукой, сахаром, макаронами и т.п. ну и чудно все это за год подъели, так хорошо было, в магазины ходить лишний раз не надо.
Думаю, в этом году в сентябре так же сделаю, забью шкаф бакалеей, так что бы на год хватило.
Думаю, в этом году в сентябре так же сделаю, забью шкаф бакалеей, так что бы на год хватило.
Ответить
я за бакалеей в магаз не хожу, я ее беру по ходу дела. У меня всегда есть бакалея дома но не в промышленных кол-вах.
Ответить
Ну, я когда все закончилось тоже беру по ходу дела, но мне это не удобно, у меня деть кроме гречки и не жретс ничего, и муж ее любит как гарнир, потому бываете, так что утром встали, а гречки нет, надо бежать в ближайший магазинчик покупать гречку какая придется, потом есть ее. А так, я сразу купила десяток 2-х килограммовых пакетов гречки той марки, которая мне нравится и мне ее на год хватает и бежать никуда не надо, удобно мне это очень. Площади квартиры позволяют все это хранить без проблем.
Ответить
Да ну, с этим барахлом моль запросто завести можно. И никакое подорожание не окупит сожранную шубку.
Ответить
Да нет, как-то не заводится. А чего ей заводится, если упаковки закрытые стоят?
Ответить
110
эта сволочь (моль которая) пролезет везде, в любую закрытую упаковку, ну может окромя герметической((( проверено на себе(
Ответить
меня она просто достала, запасов не делаю, потому что даже остатки она поъедает, а что делать с ней не знаю. Можа кто поделится?
Ответить
я во-первых, выбросила все остатки круп, макарон и тыпы...вытащила все из всех шкафчиков на кухне и промыла все с уксусом...
купила стеклянные банки с закручивающимися крышками, пересыпала все туда и отныне никаких бумажно-полиэтиленовых упаковок....с течением времени моль сдохла от голода, хотя первое время пыталась специи жрать))) но видать не по вкусу пришлись)))
купила стеклянные банки с закручивающимися крышками, пересыпала все туда и отныне никаких бумажно-полиэтиленовых упаковок....с течением времени моль сдохла от голода, хотя первое время пыталась специи жрать))) но видать не по вкусу пришлись)))
Ответить
У меня специи жрут только, в путь, мелкие черные(темно-коричневые) жучки, вот это пакость похуже моли будет.
Я их вывела так, ВСЕ! что открыто из круп, специй, печенек, орешков всяких и т.п выкинуть, сам шкаф я промывала с мылом, а потом протерла его эфирным маслом чайного дерева и лаванды, затем все новые специи и крупы в банки с ПЛОТНО закрывающимися крышками пересыпать. если просто пакетики открытые оставить опять наползут. А у мамы моей моль была, с ней так же расправлялись.
Я их вывела так, ВСЕ! что открыто из круп, специй, печенек, орешков всяких и т.п выкинуть, сам шкаф я промывала с мылом, а потом протерла его эфирным маслом чайного дерева и лаванды, затем все новые специи и крупы в банки с ПЛОТНО закрывающимися крышками пересыпать. если просто пакетики открытые оставить опять наползут. А у мамы моей моль была, с ней так же расправлялись.
Ответить
вы главное когда будете шкафчики промывать - снимите полки и хорошо по боковым граням пройдитесь...там обычно они личинки откладыват (чтоб никто не догадался):-))))
Ответить
она любит сухофрукты, можно пару пакетиков положить, а потом их выбросить через пару недель. и наложить чеснока головки в шкафы после обработки
Ответить
не у меня такого нет ттт, никто за год-полтора не завелся, даже в муке которая в бумажной упаковке.
а крупы/сахар я покупаю мистраль.
а крупы/сахар я покупаю мистраль.
Ответить
Увидела цену: удивилась. Давно не помню таких. Чё-то я все реально дороже покупаю [задумалась...]?
Ответить
разговор не про фильдиперсовые упаковочки и тому подобное. А про простые продукты, которые, как говорится, "эконом".
Ответить
120
А еще на Урале говорят-грохотка яиц,а в Самаре-кассета.А у вас?
Ответить
У нас десяток, два десятка, три десятка, четыре... не, четыре уже не слышала, чтоб кто-нибудь брал :) .СНГ-Казахстан. А еще у нас буханка хлеба, хоть черный хоть белый . Батон, так это батон, тот что приплюснутый цилиндрический, Булка, это круглое, белое, но не обычный хлеб(Хотя изредка слышно булка хлеба, но никак не батона). Сладкая или нет - разная, зачастую сладкая. От батона колбасы тоже настораживаюсь с непривычки, палка, кольцо, полукольцо, но не батон :).
Ответить
это ж на каком таком Урале так говорят??? Ни разу не слышала, ни среди деревенской родни, ни среди городской. На Урале 26 лет прожила :)
Ответить
ячейка
Ответить
А я в пятерочке увидела объявление, что сахар-песок продают не более 10 кг. в одни руки.http://eva.ru/albumpage/263183/789300.htm
Ответить
130
Да??? Как то раньше не обращала внимание... Интересно, с чем это связано?! Недавно на 5 руб./кг был дешевле и бери сколько хочешь, а сейчас вернули старую цену и лимит в одни руки.
Ответить
с варкой варенья
Ответить
конечно варят, а что разве в Мск нельзя?
и не только варенье, но и засаливают огурцы, помидоры и другие виды консервирования летних витаминов на зиму.Зайдите в рецепты, там целая ветка по данной теме...
и не только варенье, но и засаливают огурцы, помидоры и другие виды консервирования летних витаминов на зиму.Зайдите в рецепты, там целая ветка по данной теме...
Ответить
А почему нет? Я терпеть не могу покупное, оно невкусное. Люблю только собственного приготовления и свекровиного.
Ответить
не успевают они с квасом:) Видимо, разливные цеха уже не справляются. наша балтика уже на разливной перешла:):):)
Ответить
А цены на воду? Хожу на Дмитровской каждый день и наблюдаю: бутылка 0,6 АкваМинерале - 24 рубля, 25, 27, 30....
Пипец! У нас в области в магазине, что под нами, эта бутылка 18,40 стоит....
Пипец! У нас в области в магазине, что под нами, эта бутылка 18,40 стоит....
Ответить
140
Цены будут расти. Картошки нет, она печеная, с яблоками таже фигня. Это в огороде, где поливаем. А в колхозных полях еще хуже. Все будет импортное и в тридорога.
Ответить
Товарищи, не поддавайтесь панике! Продавцам выгодно, чтобы вы вложили в их продукцию деньги, причем вперед. Такая паника каждый август, уже достало. Ну вот купите вы 10 кг гречки, 15 кг риса и еще каких-нибудь круп, 40 кг сахарного песка, 30 банок сардин, или каких-нибудь еще консервов, 10 кг соли, затарите морозильник (или купите еще один морозильник и его затарите) и что? Успокоитесь? Всегда будут "скидки" на продукты, "специальные цены". А на необходимый минимум цены все-таки сдерживаются, чтобы пенсионеры не подохли с голоду.
Ответить
Кстати о соли, надо купить. Дома кончилась соль )
Ответить
ну что вы! Паника - это же такое интересное развлечение! Массовое:):):) Жизнь сразу окрашивается в новые цвета!:):)
Ответить
у нас подовый стоит что-то около 30 рублей, нарезной батон 18 рублей. А вы грите, в Москве дорого жить, ага. Далеко от Москвы гораздо дороже.
Ответить
Я считаю, что на всю жизнь не напасешься, паника создана и работает, но как и недавно с солью на долго ее не хватит, надеюсь.
Ответить
Ашан-Химки сегодня не было гречки!!!Никакой!Дорогой,дешёвой,в пакетах-никакой!Это что надо паниковать уже?
Ответить
Нет. Вам паниковать не надо. Просто кто-то уже впал в панику и запасся гречкой. Завтра все будет, у АШАНа регулярные поставки.
Ответить
150
Нууу... я однажды зимой в АШАНе (не помню, в каком) не обнаружила сахара-песка. Было бы лето, можно было бы свалить на то, что все варят варенья, консервируют, вот и разобрали, но зимой?
Ответить
Только что из Ашан-Марьино. Была гречка по 35 и по 40 руб. :tongue2
ИМХО если мы сами не будем панику наводить и скупать десятками килограмм все подряд, то и будет все нормально. Все равно на всю жизнь не накупишь.
ИМХО если мы сами не будем панику наводить и скупать десятками килограмм все подряд, то и будет все нормально. Все равно на всю жизнь не накупишь.
Ответить
Вы как стадо гонитесь за жрачкой,а всего лишь надо прекратить быть стадом..
и заставить ответить людей, которые сделали из вас рабов и стадо.
и заставить ответить людей, которые сделали из вас рабов и стадо.
Ответить
А из вас не сделали? Вы трезво видите ситуацию и знаете точно, кто виноват и что делать? Вот и возьмите знамя в руки, а мы, тупое стадо, пойдем следом за вами.
Ответить
что делать скажите? Раз три месяца четко хочется пойти на баррикады, но тупое стало дышит спокойно и подавляет всякое желание бороться за его права, главное чтоб московское стадо было накормлено и обласкано развлекухами киноцентров и жрачкой гипермаркетов, из-под этого гипноза выползти очень трудно,лишь когда опустеют полки-тогда стадо всколыхнется в голодной судороге и оглянется вокруг.
Ответить
к нам затесался индийский йог? смоченная марлечка, заглоченная в пр. месяце все еще питает вас?
Ответить
Гуру, подскажите куда Вы обращались? Может рыбу посланий скинете и адреса?
Ответить
у меня был шок когда мы приехади из россии в канаду лет 8 тому назад,хлеб тут стоит 3 бакса и выше.даже по началу купила хлебопечку.
Ответить
160
а зарплаты вы сравнивать не пробовали? хотя бы в процентном соотношении?
Ответить
вы еще посравнивайте цены на одежду,особенно детскую. Тоже шок будет,но шок от счастья,что у вас хлеб дорогой,зато вещи дешевые.У нас хлеб в РФ чуть меньше доллара (не о Ашане речь,а о магазинах рядом с домом),но одежда и поборы повсеместные эту дешевизну перечеркивают.
Давайте-мы вам хлеб,вы нам одежду? :)
Давайте-мы вам хлеб,вы нам одежду? :)
Ответить
жены не растут - опухают от жары :)
Ответить
Цены конечно выростут под шумиху, даже если и достаточно всего. Как же упустить такой шанс. А я хлеб не ем. Или ем очень редко и мало :)
Ответить
хорошо, поменьше жрать будем.
Ответить
Ну, не все же жрут. Некоторые едят, причём умеренно.
А как будут жить одинокие пенсионеры, подумать страшно.
А как будут жить одинокие пенсионеры, подумать страшно.
Ответить
Вот сейчас в новостях сказали ,что закупочные цены на муку выросли в 2 раза ,а магазины допродают по старым ценам.Значится как продадут -будут новые цены.На все,что невыросло.
Ответить
170
Молоко тоже подорожало на 4 рубля на ровном месте.
Ответить
Чего это на ровном? Коровы едят сено\траву. а она - того... из-за пожаров
Ответить
Говорили, что хлеб не будет дорожать, но подорожал на рубль. Слышала, что закупочная цена гречки уже 45-47р., значит, на прилавке все 60р. будет.
А картошка по такой погоде будет золотая, наверное.
А картошка по такой погоде будет золотая, наверное.
Ответить