@@@ Дышать будем! -5 @@@
Будем же дышать? :)
Продолжаем вести с полей!
Что в топе:
Оперативные сводки, заметки, фотографии.
Поныть-поддержать.
Поделиться опытом.
предыдущие топы http://eva.ru/topic/77/2354731.htm
http://eva.ru/topic/77/2357391.htm
http://eva.ru/topic/77/2358320.htm
СОВЕТЫ
Желтая ( синяя) субмарина **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 04.08.10 Время: 10:29 Совет педиатра.
В три часа Катька стала задыхаться. Вызвонила маститого доктора, что он посоветовал. Да, он говорил, не как предотвратить попадание дыма в организм, а как убрать последствия. Пока посоветовал вот это.
1. Главное, - промывать слизистую. Каждые 15-30 мин. душем в лицо, - промывать глаза, если ребенок не открывает, - просто промывать. Желательно закапать в глаза капли, по 1 капельке, - я Катьке капала по капле опатанол. Тело как-бы смывать сильным напором.
2. Промывать нос солевым раствором, чтоб в одну ноздрю вливалось, в другую выливалось.
3. Полоскать рот, горло просто водой, но теплой.
3. Желательно, что б были влажные волосы, если длинные, собрать в хвост, мочить все время голову, но не сильно
4. Пить-пить-пить, идеально черную смородину с водой, лимон с водой, слабый мятный чай
5. Дефицит кальция, - пить кальций, если начали болеть суставы, то Магний Б6
6. Если совсем трудно дышать, то в ванну с водой и там сидеть.
6. На запястья и щиколотки широкие влажные повязки, не тугие, но мокро-прохладные, не ледяные, менять. Я сделала из Катькиных х/б колготок, хорошо держит влагу и прохладу.
7. Кислородные баллончик, на всякий случай.
8. Если давление понижено, - ребенку слабый прохладный зеленый чай с медом и лежать. Если повышено, - врача.
9.Больше есть зеленых яблок, сырой свеклы (в первую очередь), картофель в мундире и... ананас, они хорошо удаляют жажду и выводят токсины.
от Loooool:
Полезная инфа. Как избавится от дыма. Делюсь. Если в доме долго не выветриваются неприятные запахи (свежей краски, табачного дыма и т.д.), нужно расставить во всех комнатах блюдечки с небольшим количеством нашатыря. И нехороший запах быстро уйдет.
У нас на работе поставили ведро с водой, добавили почти весь флакон нашатыря, действительно дыма меньше стало.
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2901902&pid=130125883
Только с нашатырем нужно быть осторожнее.
Я снова со своими советами, может, кому пригодится.
Был врач. Катька вялая, как тряпка. Он ничего страшного не нашел, - так переносит погоду.
Что еще посоветовал, в дополнение, помимо того, что в первом посте топа
1. Очень одобрил мою идею с балдахином, только не простыни, а что-то типа тюля. Постоянно мочить.
2. От крапивницы и потницы (дочь вся покрыта) - Хлоргексидин 0,05% промокать тело тампонами, что б аж стекал, дать высохнуть на воздухе (уже купила, намазала, - реально помогло, пятна стали меньше и быстро побледнели)
3. При затруднении дыхания: на ночь ингаляцию с эфирными маслами (мята или эвкалипт или апельсин). Не горячую, так тоже подойдет. Если ночью, просто дать подышать над чашкой с каплями этого масла.
4. Если СИЛЬНО затруднено дыхание, особенно ночью, - в ванну горячую воду (вот тут придется потерпеть)на половину ванной воды пачка соды, растворить и дышать, будет сначала тяжело, горячо, потом легче
5. Никаких "гриппозных" повязок на лицо, смог они пропускают, а дышать мешают, лучше обычную марлю, что б закрывала и нос, и рот, и глаза - на лицо, мокрую, постоянно смачивать
6. Одобрил баллон и кислородные коктейли (где б еще найти, так и не доехали)
7. Еще раз сказал про постоянное промывание слизистых, одобрил Аквалор
http://botalex.livejournal.com/56922.html
Но в настоящее время недостатки в структуре питания населения носят прямо противоположный характер - достаточная или несколько избыточная общая калорийность, а также повышенное потребление насыщенных жиров и простых сахаров при недостатке белков, витаминов и минеральных веществ. Такое питание, создавая условия для развития ожирения, гипертонии, атеросклероза и сахарного диабета, способствует росту распространенности хронических неинфекционных заболеваний. В этих условиях выдача молока представляется совершенно неоправданной, особенно, если учесть полное отсутствие научных данных о его профилактических свойствах при хронической экспозиции хотя бы к одному из 963 вредных факторов.
А вы уверены, что вообще пьете натуральное молоко?
Кроме того, в молоке имеются витамин РР, или никотиновая кислота, витамин Н, или биотин, фолиевая кислота, участвующая в кроветворении, пантотеновая кислота, способствующая нормальному развитию нервной и кровеносной системы и кожного покрова, и холин. Очень важную роль играют ферменты молока. В молоке содержатся многочисленные ферменты, в частности гидролизующие — галактаза, лактаза, липаза, фосфатаза и окислительно-восстановительные ферменты.
Преимущественно жидкая пища, основой которой является молоко и молочные продукты, назначается также лихорадящим больным, с затемненным сознанием и психически больным. Молоко применяют для предупреждения профессиональных заболеваний рабочих, а также при отравлениях солями тяжелых металлов, кислотами и щелочами, йодом, бромом.
вот, что нашла в сети
К тому же, сейчас ВСЕ молоко порошковое и нет там никаких ферментов сто лет, и витамины искусственные. От него взрослому человеку вообще пользы нет, зато проблем в организме создает много дополнительных - это и слизь, и кишечные расстройства и атеросклероз и даже диабет.
Люди, не сходите с ума! Никак молоко не помогает, ну подумайте сами! Это мы еще в юности слышали, что если попить молока, то на флюорограмме не будет видно, что ты куришь) Еще тогда ржали, а вы сейчас как маленькие...
самое интересно что с ней была дочка - с дочкой все ок (ТТТ).
мне кажется - это поры закупориваются и начинается эелементарная потница - типа аллергии на загрязнённые поры... потомучто я с собой сравнила: у него там где прыщи/сыпь вскочили - кожа почти сухая... а вот у меня вся кожа мелкими каплями покрывается как в бане - и кожа чистая, даже еще лучше очистилась больше. :).. ттт...
В общем это что-то с потоотделением...
я изловчилась и повесила.совсем другое дело,ибо спать без открытого окна нереально.
Я вообще сплю под влажным/мокрым полотенцем/простынью ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ!
К счастью, у меня ребёнок на дым вообще не реагирует(ТТТ).
сегодня спасала детя - БРАЛА НА РАБОТУ! это ваще нонсенс!!!
а чо я потом делать буду?
щас он кстати на севере МО, по Дмитровке, недалеко от Подосиновиков (стиартельно хихикает).. там дым есть, но чуток. кислород чуется все равно! прохладно!
мы с мужем спасаемяс мойкой воздуха, вентилятором.. и не спасает! умираю от духоты и влажности! причем западло! на уличе свежее чем обычно, но зато можно не курить... ага
а вообще астматику надо иметь дома лекарства! есть у вас?
А на улице прихватил приступ кашля. При том, что астмой не страдала...
Муж спас перед посадкой в такси, посоветовал заопрокинуть голову назад и часто-часто носом дышать. Помогло на какое-то время...
Надыбала гламурных розовых марлевых повязочек. Завтра опробую)
зато щас хоть дышу,не кашляит, не свербит
но воздуху хотца до слез((
а ваще еще и бирегу! сую будет только хуже!(((
нашли мля крайнюю!
Молодежь во дворах сидит...пьет, курит. Тоже не понимаю. Животных очень жалко уличных. Птиц.
Девочки, а в мокрой марлевой повязке можно спать? Я сейчас ребенку надела ее, еще и простыней мокрой накрыла. Окна закрыты, влажность дикая.
Я свечку зажгла - специально на самый тяжелый случай взяла ее одну из Успенского монастыря в Бахчисарае. Попросила, чтобы утром мы встали - а там чистый воздух. Как в четверг.
А сколько дней? Несколько, млин.... Боятся уже предсказывать.
Сегодня шла мимо аптеки, на дверях вывеска "масок нет" (
а у меня там лекарства, которые надо до +10 кажись хранить, и морозить низя....
че делать-то? ппц..............
продуктов убавить там если тока?....
лекарства будет жаль потерять, я счас ими лечусь и они недешевые....
тока и определишь хер, испортились они или нет...
сложила в два пакета их, между пакетами кубиков льда напихала. завернула в несколько слоев газет, и наверх к дальней стенке положила.
в морозилку два хладоэлемента положила - давно пора было про них вспомнить, буду их по-одному рядом с лекарствами класть.
все, пойду спать. завтра в Можайск поеду к тетке.
Поеду счас на дачу, может там легче, не смотря на то, что дача в черте города.
Грят, Поповка горит и лес в Холодово.
Да и в новостях сказали, что горит совсем рядом с мск, в раменском районе.
Про Поповку слышала несколько дней назад. Не может она столько гореть, должны уж потушить.
У нас дым как наш, так и соседский :), думаю.
На балконе сегодня утром нашла сдохшего голубя. Во ужас-то. Это к какой трубе Апокалипсиса отнести? К третей не иначе. Щас в окно выгляну, а там, блин, уже конь блед скачет. Ахахаха... (истерически ржОт)
У меня тоже истерика, да?:)
http://www.beenergy.ru/history/russian-history/47552-jubilejj-pozharnojj-okhrany-rossii.-kak-na-rusi-s.html
что однако не мешало выгорать дотла целым городам...
При степных пожарах пускали встречный пал. Не уверена, что в лесу это корректно сработает.
Вишь, щас только на Хорошевском пишут, что есть. Ты прям звони туда и с трагизьмом в голосе проси забронировать.Пока пробуй, я пошла визитку второй аптеки искать
Ну и попробуй погуглить другие аптеки этой сетки, наверняка они с одного склада тарятся.
В сети ИФК тоже нет, до понедельника не будет.
Ночь была очень тяжелая. Всю ночь реально спала под мокрым пододеяльником - просто мочила в ванной и практически не отжимая укутывалась и пыталась дремать :(
Сейчас на работе сижу с такой башко, как будто вчера была знатная вечеринка... Тяжелая и грустная...
А я еще с ним борюсь всю жизнь, чтобы он хлам не собирал дома:)))
В общем эти вентиляторы уже 2 суток без перерыва работают. С мокрыми тряпками я завязала, от них много влаги и дышать тяжелее. Вытяжка на кухне в полную мощность работает, тоже 2 дня уже ( как окна закрыли) и в ванной вытяжка постоянно включена.
А у меня вопрос про кондиционеры, у кого они есть конечно, они с улицы вообще воздух не берут, в квартиру вообще не попадает дым, или запах гари, или еще что-то ненужное?
Собралась покупать зимой-весной, меня конечно уже ничего не остановит, только заранее хочу понять какой лучше всего именно для такого ада брать - страшно теперь жить:)
Так и дышим, все таки это лучше чем сильно "накуренное" помещение, которое возникает если открыть окно.
У нас становится получше, чуть-чуть прояснилось. Юго-Западная.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%89%D0%B5
Хотя мне муж не советует ими пользоваться - говорит, что они привыкание вызывают и предназначены для астматиков больше.
На что я ему сказала. что в такой мгле не долго самому до астматика дойти :(
http://s002.radikal.ru/i199/1008/fb/588e086be64e.jpg
А я хотела своих детей сегодня к свекрам отпрвить на Вятку. Думала, на машине отвезем, да куда там. Муж- астматик задыхается, ничего не может, а ехать через Владимирскую и Нижегородскую области. :( Билетов на поезд нет. Самолеты туда не летают. МЛЯТЬ!!! (извините, это у меня нервы уже не выдерживают)
Точно подумаешь о заговоре.
Девочки, есть ли смысл открыть окна и повесить влажную марлю в пару слоев? Спасет ли это от дыма и даст ли хоть каплю воздуха или оставить все просто закрытым?
Ребенок приехал в среду.. дома не был 2 месяца, наскучался и кричит, что ему тут хорошо.
http://news.rambler.ru/7199742/
http://static.eva.ru/eva/70000-80000/71048/photoalbum/2179435512000250.jpg
А это для сравнения в обычный день
http://static.eva.ru/eva/70000-80000/71048/photoalbum/2179517612000250.jpg
http://static.eva.ru/eva/70000-80000/71048/photoalbum/2179550260000250.jpg
вижу 19 градусов даже:-0 будет это?
а при 19 смог все равно будет, если не будет дождей?
Потом, когда снимали рисунки, гусенИчка отказалась отклеиваться, и мы решили ее оставить :) Так и живет. А листик мы к ней потом приклеили.
А вот наш аноним видать представления не имеет, что в Москве на расстоянии 10 метров ничего не видно и на улице задыхаются люди..
Да ты, дуро серое, хоть понимаешь, что такое смог в многомиллионном мегаполисе, который и без пожаров каждый день задыхается от пробок и промышленных испарений???!!!
Мне, блядь, нет дела до посольств, которые эвакуируют куда-то там. Мне на это насрать с высокой колокольни. За тех, кто остался без крова, я, канеш, переживаю, однако за них уже взялось переживать государство, без крова они не останутся.
Но мне реально тревожно за здоровье моих детей, которых вывезти сейчас из этого ада нет возможности, за жизнь моего мужа, у которого в этой ситуации обострилась тяжелая астма. Что я могу сделать? Пойти горящие под Москвой торфяники собственной жопой тушить???
Стресс. Ночь бессонная. Апокалиптически-урбанистический сюр за окном. Сизый воздух в квартире. Сдохший голубь на балконе. Ну чьи, скажите, нервы это выдержат?!! Не, это я еще долго держалась...
а не подумалО каково деткам в онкоцентрах, где нет кондеев? они тоже зажрались?
Слов нет.
А Черногория... Я три недели назад оттуда вернулась. Было у меня ощущение, что я Россию и не покидала... :)
Это че, "Да хрен с ним, еще нарожаем!"?
Он - что случилось?
Я - коротко пересказываю последние события о пожарах и прочем.
Его ответ:
*** (06.08.2010 10:49)
ах ... я думал у тебя что-то личное ...
у вас ... так это уроды у вас правят, путин и банда
кстати, у нас по пол-года за +40, остальное время за +30
Так что это не только аниматоры так думают.
http://eva.ru/albumpage/34398/789335.htm
Я думала валить из Балашихи, домой, а оказывается там еще хуже? :(((
Куда ж податься.
была в шоке из всего большого многоподъездного дома 5-6 окон, и стало мне ещё хуже, что я здесь делаю все давно сбежали(((
Я в шоке, вечером работал в штатном режиме.
Муж утром должен был прилететь в 5:30, я не дождалась, уснула.
Проснулась сейчас, на телефоне сообщение
"это ПИ*ДЕЦ! я НЕ понимаю КАК мы сели!!!"
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/08/07/n_1530890.shtml
Вон украинцы молодцы - особо не церемонились с предложениями, просто прислали технику. Понятное дело, что там свой интерес - гарь от Воронежских лесов прямым ходом туда дует, но все ж...
Ветер- к ветреной жизни, а вот дым?
На самом деле многим моложоженам в одном моменте можно позавидовать - большинство ведь в путешествие куда-нибудь не сегодня-завтра рванет....
Я так думаю, они из загса в ресторан, а потом бегом в путешествие.