Школа
534
Читаем советы здесь
Все остальное
7.08.10 17:12

@@@Дышать будем!-6@@@

Будем же дышать? :)
Продолжаем вести с полей!
Что в топе:

Оперативные сводки, заметки, фотографии.
Поныть-поддержать.
Поделиться опытом.

предыдущие топы http://eva.ru/topic/77/2354731.htm
http://eva.ru/topic/77/2357391.htm
http://eva.ru/topic/77/2358320.htm
http://eva.ru/topic/77/2358696.htm

СОВЕТЫ
Желтая ( синяя) субмарина **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 04.08.10 Время: 10:29 Совет педиатра.

В три часа Катька стала задыхаться. Вызвонила маститого доктора, что он посоветовал. Да, он говорил, не как предотвратить попадание дыма в организм, а как убрать последствия. Пока посоветовал вот это.
1. Главное, - промывать слизистую. Каждые 15-30 мин. душем в лицо, - промывать глаза, если ребенок не открывает, - просто промывать. Желательно закапать в глаза капли, по 1 капельке, - я Катьке капала по капле опатанол. Тело как-бы смывать сильным напором.
2. Промывать нос солевым раствором, чтоб в одну ноздрю вливалось, в другую выливалось.
3. Полоскать рот, горло просто водой, но теплой.
3. Желательно, что б были влажные волосы, если длинные, собрать в хвост, мочить все время голову, но не сильно
4. Пить-пить-пить, идеально черную смородину с водой, лимон с водой, слабый мятный чай
5. Дефицит кальция, - пить кальций, если начали болеть суставы, то Магний Б6
6. Если совсем трудно дышать, то в ванну с водой и там сидеть.
6. На запястья и щиколотки широкие влажные повязки, не тугие, но мокро-прохладные, не ледяные, менять. Я сделала из Катькиных х/б колготок, хорошо держит влагу и прохладу.
7. Кислородные баллончик, на всякий случай.
8. Если давление понижено, - ребенку слабый прохладный зеленый чай с медом и лежать. Если повышено, - врача.
9.Больше есть зеленых яблок, сырой свеклы (в первую очередь), картофель в мундире и... ананас, они хорошо удаляют жажду и выводят токсины.

от Loooool:
Полезная инфа. Как избавится от дыма. Делюсь. Если в доме долго не выветриваются неприятные запахи (свежей краски, табачного дыма и т.д.), нужно расставить во всех комнатах блюдечки с небольшим количеством нашатыря. И нехороший запах быстро уйдет.
У нас на работе поставили ведро с водой, добавили почти весь флакон нашатыря, действительно дыма меньше стало.
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2901902&pid=130125883
Только с нашатырем нужно быть осторожнее.

Свернуть
Ответить
ДОПОЛНЕНИЕ (советы врача от Желтой С...
Советы - дополнение
7.08 17:13
ДОПОЛНЕНИЕ (советы врача от Желтой Субмарины):
Я снова со своими советами, может, кому пригодится.

Был врач. Катька вялая, как тряпка. Он ничего страшного не нашел, - так переносит погоду.

Что еще посоветовал, в дополнение, помимо того, что в первом посте топа
1. Очень одобрил мою идею с балдахином, только не простыни, а что-то типа тюля. Постоянно мочить.
2. От крапивницы и потницы (дочь вся покрыта) - Хлоргексидин 0,05% промокать тело тампонами, что б аж стекал, дать высохнуть на воздухе (уже купила, намазала, - реально помогло, пятна стали меньше и быстро побледнели)
3. При затруднении дыхания: на ночь ингаляцию с эфирными маслами (мята или эвкалипт или апельсин). Не горячую, так тоже подойдет. Если ночью, просто дать подышать над чашкой с каплями этого масла.
4. Если СИЛЬНО затруднено дыхание, особенно ночью, - в ванну горячую воду (вот тут придется потерпеть)на половину ванной воды пачка соды, растворить и дышать, будет сначала тяжело, горячо, потом легче
5. Никаких "гриппозных" повязок на лицо, смог они пропускают, а дышать мешают, лучше обычную марлю, что б закрывала и нос, и рот, и глаза - на лицо, мокрую, постоянно смачивать
6. Одобрил баллон и кислородные коктейли (где б еще найти, так и не доехали)
7. Еще раз сказал про постоянное промывание слизистых, одобрил Аквалор
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ, ЧИТАТЬ ВСЕМ
http://botalex.livejournal.com/56922.html
Ответить
КАК САМИМ ВЫДЕЛИТЬ КИСЛОРОД
Вылить полстакана воды в керамическую тарелку. Бросить туда два растолченные таблетки гидроперита. Размешать палочкой для суши до полного растворения. Дальше взять в руки пузырёк с марганцовкой и остороооожненько всыпать в раствор гидроперита (по несколько кристаллов). Сразу будет шипеть. Потом шипение закончится - помешать палочкой. Опять пошипит. От тем, что вышипливает (чистый оксиген) и дышать. Если раствор имеет розоватый оттенок, а не шипит - добавить гидропериту, если все коричнево - добавить марганцовки.
МОДИФИКАЦИЯ: 2/3 стакана воды, туда таблетку, прямо в стакан, и точно на таблетку сыпануть марганцовой крошки. Наклониться и вдыхать.
Ответить
Девочки, кто будет покупать готовые баллоны - максимальная цена баллона должна быть 500-750 рублей, в зависимости от литража. Не покупайте дороже!
Для тех, кто не в курсе, для чего кислород - помогает при дефиците кислорода в организме - гипоксии. Необходим сердечникам, астматикам, людей с повышенным давлением и ВСД и тем, кому что-то совсем плохо.
Бутылка на 17 литров имеет размер и вес флакона лака для волос (это для тех, кто думает, что он неподъемный).
Ответить
Они все равно не помогают. Трата денег
Ответить
Купава пишет, что помогают.
Ответить
У Вас есть астма?
ЛюЛюка ***
7.08 17:26
У Вас есть астма?
Ответить
Знаете, я их не продаю и процента не получаю. Рада буду, если кому-то кислород поможет (а таких немало уже по прошлым топам). Я сама его употребляю и устала объяснять - у меня гипоксия в чистом виде, он мне необходим, КАК ВОЗДУХ!
Ответить
тока что в старый топ запостила: помогают!!! лежала тряпочкой на диване охая и ахая с мокрой банданой на мордяке, а стоило сделать несколько вздохов из баллона- подумалось, а не сделать ли мне влажную уборку? и понеслась...ну разве только окна не помыла ;)
или вы ждете от этих баллонов какого-нить особого эффекта?
Ответить
В общем, ИМХО. Вам не помогает. Бывает. Другим помогает.
Пожалуйста, опишите, что Вы делали с баллоном, что он Вам не помог? Я вот нажимала на кнопочку и вдыхала выходящий газ.
Ответить
Выделили,подышали с дочкой :ups3
Реально легче т.к. я уже задыхалась практически,только вот пришлось перекись поискат по аптекам :sick1
По химии у меня 3,по-этому хотела спросить,как долго будет выделяться О2?
Ответить
Не знаю как долго, но мне эффекта от 2-х таблеток хватило на 4 часа, потом повторила и сейчас третий час очень неплохо себя ощущаю.
Ответить
Ну вот пока шипело - он самый и выделялся. Шипеть перестало, даже при помешивании - всё, выделился. Если при этом в тарелке оседает коричневая фигня (я даже знаю, что это оседает), то можно подбросить чуть марганцовки. Если сама водичка окрашена в розовато-коричневый оттенок и не оседает особо - подбросьте гидроперит.
Ответить
а вот вопрос у меня возник! готовую перекись водорода можно использовать????
Ответить
Мне кажется, там концентрация маловата, не начнется реакция. *ушла пробовать*
Ответить
жду результата!!!! химия-не моя наука вообще.... трояк в аттестате даже :oops
Ответить
Ой и не моя...зато папы нашего,я ему по тел.рассказала,а он мне начал терминами научными сыпать и указания раздавать.Скоро с работы приедит и начнет химичить :chr5
Ответить
ВАУ!!!! Как пошло!!! Тока, мне кажется, это дорогое удовольствие. Я не знаю, почем готовая перекись, а 10 таблеток гидроперита - 8 рублей.
Ответить
отлично!!!! изведу всю имеющуюся перекись, а вечером сгоняем за таблами! а перекись не разводить водой???
Ответить
Я прям так набулькала. Тока это... я низнай, чего туда суют, кроме гидроперита и воды.
Ответить
Клево, только помимо кислородного дымка еще и брызги летят - это че? Офогов не оставит? От кислорода аж голова закружилась:)
Ответить
Выше лицо держите. :-)
Купава C.S.
8.08 11:12
Выше лицо держите. :-)
Ответить
Лучше все-таки над стаканом дышать - сунуть носик, а остальное закрыть.
Ответить
У нас 10.70, муж 3 аптеки обошел, в 4 купил...видать все начитались и затариваться пошли.
Ответить
А у нас 4 рубля...
СвеКлуша V.I.P.
8.08 00:24
А у нас 4 рубля...
Ответить
А если при помешивание шипит то еще нормуль?
Ответить
подруга-фармацевт (я обрадовалась и показала ей рецептик) мне говорит что этим дышать нельзя, т.к. вместе с кислородом выделяются остальные продукты химической реакции

(я в реакциях не понимаю, но вроде и правда звучит логично)

Ответить
В Медведково вроде чуть получше стало, я даже на время открыла окна
Ответить
в квартире такая жуткая влажность, что даже волосы не просыхают :(
Кто на сколько похудел? :) Я вот "сижу" на чае с конфетами и всякими кексами, так что не похуделось совсем, только от пота и большого количества сладкого все лицо опрыщавилось :(
Ответить
Я кг 4 сбросила, если не больше.
Ответить
я на 5 кило, из них за последнюю неделю на 3.
Ответить
Я на 2 кг, что при моем весе-росте - ужас :( Сейчас 178 и 56кг
Ответить
да уж я при 167 столько вешу :), а в...
Ласковая горгона *
7.08 17:27
да уж я при 167 столько вешу :), а все булки трескаю :)
Ответить
-3 кг. Сейчас 55, ура!
happypeppy V.I.P.
7.08 17:29
-3 кг. Сейчас 55, ура!
Ответить
ну хоть какой-то позитив, а у меня т...
Ласковая горгона *
7.08 17:30
ну хоть какой-то позитив, а у меня только прыщи :))))
Ответить
У меня тоже их появилось, немного. Еще бы, сожрать столько мороженых и выпить столько молочных коктейлей!)) Ну и фих с ними, я пока не собираюсь ни перед кем красоваться.:-)
Ответить
до этого всего весила 55кг, сколько сейчас-не знаю, но ОБ стал 90см!!! никогда не было такого! :)
Ответить
Пошла померить - 92 против 94! Было, правда, 88 до Б.
Ответить
88 - мало, а 92 - хорошо :)
Ласковая горгона *
7.08 17:36
88 - мало, а 92 - хорошо :)
Ответить
Ммм, я вот о 52-х кг мечтаю. Еще неделька такой жизни и...))))
Ответить
нафих-нафих, уж с тремя килограммами можно легко справиться в других условиях :)
Ответить
Аха... объясните это моим килограммам. У меня 2 года назад произошел гормональный сбой и я набрала 8 кг с 52-х, вовремя затормозила процесс и даже избавилась от 2-х кг. Дальше борьба была безуспешной и тут... такая халява.)))
Ответить
у меня минимум 93 было, 90 (без диеты и спорта)-это для меня из области фантастики просто! :)
Ответить
я и так похудела на 25 кг, а тут у меня вес завис, так с этой жарой и дымовухой пошел вниз, за 4 дня - 3 кг
Ответить
ооо.. похудение это больной вопрос. я уже как жертва освенцима выгляжу (((( живот прилип к спине,все косточки,рёбра выпирают (((( сил что-то съесть нет вообще,тошнит при одном воспоминании о еде,хотя желудок явно просит пищи. а вот лицо как раз получше стало,прыщики прошли почти все
Ответить
млин, а у меня ну вообще аппетит не ...
Ласковая горгона *
7.08 17:37
млин, а у меня ну вообще аппетит не страдает, а готовить, естественно, невозможно, вот сладостями и питаюсь
Ответить
в меня и сладости не лезут ((( вчера вот на ночь компота с крекерами поклевала и всё. желудок бунтует,а я ему не могу ничем помочь (((
Ответить
+1 Вливаю в себя кефирчик.
Муми-Маша *
7.08 17:45
+1 Вливаю в себя кефирчик.
Ответить
За последние 2 дня ушло 1,5 кг. Вот только вид от этого лучше не стал, к сожалению :(
Ответить
6 кг, мне оно не надо было, вещи болтаюццо, любоф моя не шибко довольна:) намекает, что надо откармливаться:)
Ответить
51-52 кг. Вес держится за счет выпитой жидкости:-) Кушаю на работе исключительно: зерновой хлеб, розовые помидоры и сыр. Со собой беру АкваМинерале с дольками лимона замороженную на ночь - оттягивает + работает холодильником для продуктов, т.к. холодильника у нас нема:-(
Ответить
а я ничего не набрала за неделю, и э...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.08 03:13
а я ничего не набрала за неделю, и это счастье...
Ответить
Евгениямама, Вам поставят кондей или...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 17:26
Евгениямама, Вам поставят кондей или нет?
Ответить
Поставили!!!!!!!!!!!!!!!!!
evgenia mama **K**
7.08 20:45
Поставили!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
А кто и за сколько, не подскажете?:)
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 21:11
А кто и за сколько, не подскажете?:)
Ответить
мне дали телефон на еве девчонки . Поставить должны были завтра но ребята приехали сегодня, все сделали быстро и глядя на мое пузо и на мелкую которая от них не отставала сделали скидку)) короче заплатила многовато но по сравнению с тем как гребут просто копейки - 12. а так у них 15. если надло тел.дам в личку!
Ответить
Ответить
Товарищи, представляете, как бывает, аж слезу прошибло! Это закрытый топ для мастеров с Ярмарки мастеров:

Дорогие московские мастера!

Предлагаю свою помощь на период задымления в вашем городе. Сможем взять ваших детей на неделю. Нас в семье трое (я, муж и 8-летняя дочка), большая двухкомнатная квартира. Дорога от Москвы до Кирова всего ночь, встретим и довезем от вокзала на своей машине.

У нас дома есть веб-камера, поэтому сможете общаться с детьми каждый день, дам все свои паспортные данные, чтобы было больше доверия. За проживание ничего не возьму, нужно только оставить детям деньги на еду. По деньгам отчитаюсь чеками, по питанию отправлю отчет. Если что, пишите.

Виктория.

Дописываю: взять сможем до 4 детей. Есть большая двухместная кровать, детская кровать, куда поместится ребенок до среднего школьного звена, и раскладушка. Комната с балконом, ночью там очень хорошо. Даже если у детей есть какие-нибудь проблемы (энурез, диабет и проч.), ничего страшного, нужно только меня предупредить.
Ответить
Молодцы! Так и надо друг другу помогать. Я вот зову подруг к себе с детьми под кондиционеры, не едут, стесняются. Одна приехала на выходные с дочкой. Детям весело.
Ответить
ВАО дым медленно рассеивается ТТТ, у...
GoldFish_ЗОВУ ДОЖДЬ_ V.I.P.
7.08 17:41
60
ВАО дым медленно рассеивается ТТТ, у нас уже дома соседние стали видны!
Ответить
ага, у нас тоже) может ветер поменялся..
Ответить
Вижу, как макушки деревьев шевелится начали.
Ответить
Да, просвет есть.
надолго ли:(...
извините за пессимизм, устала ждать "воздух", окна не открываю пока
Ответить
Открывайте, дышать можно.
Ответить
У нас очень прояснилось за последние полчаса. Где-то километр в видимости.
Ответить
ЮЗАО вроде тоже проесняется,но воняет сильнее(((
Ответить
проявляется слабо .но хоть что-то
Ответить
Я даже окна открыла и вроде дышим пока ттт
Ответить
я тоже пооткрывала :) проясняется чуток :)
Ответить
70
В Чертаново нифига не прояснилось, разве ровно настолько, что это страшнючее солнце опять видно стало...реально, сквозь дым оно ужасно зловещее..
Ответить
Погодите чуть-чуть, сейчас и у вас начнет рассасываться, сегодня все с севера идет.:-)
Ответить
просто мы сидим в самом так сказать клоаке :) Поэтому у нас очень медленно отходит вся эта бяка
Ответить
+1000 про солнце.Оно УЖАСНО :scared1
Ответить
Простите, топ старый подняла, не заметила:-(((
Ответить
Да ничего, я и написала "потихонечку переезжаем", чтобы все договорили :)
Ответить
то рыжик26: малышке Вашей скорее поправиться! Наши дети уже пережили тепловой удар пару недель назад.....
Держитесь!
Ответить
Спасибо!! у нас орви жёсткое (( уже на антибиотики перешли. температура 38,7-39,7 со вторника держалась. сегодня вроде ттт получше
Ответить
Ойойой, а нужно ли было а/б? У наших было подобное пару недель назад - до 39,5 при уличных +37.... Нурофен, протирания и обертывания водой.....По суткам у обоих держалась Т. Выходились....

Еще раз - скорейшего выздоровления малышке!
Ответить
у вас сутки,а у нас со вторника такая темпа (( ждали сколько могли.я не любитель а/б,но при нынешней ситуации лучше они,чем мучать ребёнкка. организм сам просто не прсвляется (( темпа ниже 37,8 не сбивалась просто
Ответить
Бедный ребенок....
ИраКли C.S.
7.08 19:33
80
Бедный ребенок....
Ответить
У нас пока плохо совсем. Никакого улучшения. Войковская
Ответить
Щукинская-такая же хрень.....
Ответить
В Зеленограде тоже(
Ответить
то Купава: ой, надо же (это я про заботливо оставленную воду) - молодцы! ЛЮДИ!
Ответить
Видное, пока ничего не рассеивается. Ветерка нет. Хоть бы дошло!!!
Ответить
Да, в Видном вообще ничего за весь день не поменялось. Мы надеялись, что к полудню хоть что-то рассеится и можно будет выйти из дома. Но увы. Плотная завеса едкого дыма.
Ответить
+1. Дедовск - стоит мгла колом.....Муж с работы приехал со словами "ну и пипец у вас". Это он про климат в квартире. У соседки выпросила вентилятор, пока она в отъезде....
Ответить
На Преображенке дым чуть-чуть рассея...
Танцующая с Ветром **K**
7.08 18:12
На Преображенке дым чуть-чуть рассеялся, открыли окна...
Ответить
Я счастливаяяя!!!!!!
Мы такие дураки))))Года 3 назад, когда у нас зимой было холлодно в квартире, мы купили http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=856353&hid=90577&text=Polaris+PCWH+2054&srnum=1 вот такую хреновину....повесили на стену и благополучно потом про него забыли. Я была в полной уверенности, что он только тепло дает, а он еще и охлаждает:party2
Как я про него вспомнила-не знаю, но сняли со стены, поставили на стул и не верим своему счастью, что сидим и не потеем!!!!!
Может кому пригодится, потому как я смотрю в инете аналоги есть и недорогие, вешаются как кондей на стену, только меньше по размеру.
Ответить
У меня подобный: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=417361&hid=90577 использую как вентилятор.
Ответить
Я просто почему написала, может хоть кому пригодится мой опыт, на замену вентилятору по 3000 за барахло, да и то нет нигде, приобрести такую штуку, все полегче.:party2
интересно они хоть есть в магазах?
Ответить
Все правлиьно сделали :) Я тоже поэтому и про свой написала :)
Ответить
я про такие, как у Вас думала, что это только на тепло, как про свой:)Будем жить))))
Ответить
Мы тоже совершенно случайно обнаружили, что он еще и вентилятор. Мелкий, но достаточно мощный как обогреватель :) Как вентилятор наш, конечно, не очень. Потому что дома воздух горячий :)
Ответить
на безрыбье я готова была его расцеловать, а муж по шее чуть не получил,за то что раньше не вспомнил(он знал, но забыл, как оказалось) :-)Просто у нас вообще нет никакого вентилятора(((((((
Ответить
Балашиха. Вполне себе есть чем дышать, даже солнце проглядывает.
Поехали на дачу купаться. Дома уже одурели.
Держись, Москва!
Ответить
белой завистью завидуем:) Я вот только в себя пришла, а то уже звереть начала от этой жары)))Сижу, не верю своему счастью и ругаю себя , что раньше не додумалась(((((выше написано о чем я)
Ответить
Ух ты, может Кучино растащит..пока что хреново
Ответить
Наша обстановка. Вид из окна: http://eva.ru/albumpage/53599/789369.htm
Знаете, то ли фотик, то ли что. Но, на самом деле все обстоит хуже, чем на фотках. И гарь вонючая....Просто буэээ... А сейчас смог колом встал, ни ветринки.... Ждем, что развеется.
Ответить
ЕСТЬ МАСКИ по 7 руб м.Аэропорт,ул Черняховского 4
Ответить
У нас сейчас отключили и холодн. и гор. воду. В такой ситуации *много нехороших слов*
Ответить
Да уж, холодную-то зачем?
Ответить
Тоже задаюсь вопросом.
Муми-Маша *
7.08 19:06
Тоже задаюсь вопросом.
Ответить
И какие прогнозы по включению??
Ответить
Объявления нет, в диспетчерской и аварийной снята трубка, все время занято. Даже воды не успели набрать.
Ответить
:-О Вот *опа, которой я боюсь....Сочувствую. Что ж такое....

ЗЫ: у нас в д/с в понедельник отключают холодную воду. Говорят, мол, кто может - забирайте детей. Я б забрала! В СВАО. Да только там ЖОПА с гарью....:-(((
Ответить
Да, ж*па. У моего вчера понос случился, не успел до туалета добежать. Сам, пол, все в неожиданности. Хорошо вода была. А если сейчас? ТТТ (((
Ответить
:-(((
ИраКли C.S.
7.08 19:34
:-(((
Ответить
Пошла водичка! На Мосводоканале была аврия, перед этим свет моргнул.
Ответить
Ураааа!:-))
ИраКли C.S.
7.08 20:04
110
Ураааа!:-))
Ответить
На местном форуме пишут, что во всем городе нет (МО Раменское). Неужто началось...
Ответить
У нас вот так на базе отдыха в пятницу насос сломался. Мы приехали ночью, а воды - поллитра на весь домик! Хорошо, через сутки починили.
Ответить
Дите покрылось коркой красных пятен вся!!!!за сегодняшний день,чт это? у мужа тоже на руках выступило прямо полянами огромными,говорит,что зудит ижжет,дите маленькое,не говорит пока.Что это?Чем спасаться?
Ответить
Я так думаю. что это либо потница, либо раздражение. Я детям мажу детским кремом под подгузник (у меня саносан, но вообще можно любой с пантенолом)- очень помогает, во всяком случае не зудит, ну и сама мажусь, конешна.
Ответить
ну раздражение вряд ли,потница может быть,но мы ее споласкиваем раз по 10 на дню и полноценно моем раз,никогда даже в самуж жару такого не было!
Ответить
у меня ребёнок тоже сегодня проснулся весь в огромных красных пятнах. врач сказал крапивницу. мазала финистилом,внутрь супрастин,к обеду пропали
Ответить
мф даем фенистил по 10 кап разово-ничего не проходит(
Ответить
адвантан мазь, ее долго нельзя, хорошо помогает
Ответить
Это не потница,а аллергия наверное.Ведь вонь не древесная,а какая-то химикатная
Ответить
Ищите в предыдущих топиках писали чем мазаться.
Ответить
Если аллергия - то фенистил гель+фенистил внутрь в каплях, должно помочь.
Ответить
отрадное - все видно! погуляла с собакой, даже дышать есть чем (ну в смысле не помираешь и не щипит)
Ответить
эххх...у нас никакого улучшения
Ласковая горгона *
7.08 19:10
эххх...у нас никакого улучшения
Ответить
Ой, рада за Вас и за Отрадное! Работаю в Вашем районе. Очень надеюсь, что пон. будет все норм. Еще ведь работать....В т.ч. и в пункте приема....
Ответить
В "перекрестке" сегодня при покупке на кассе маски давали )
Ответить
Неужто даром???
ИраКли C.S.
7.08 19:11
Неужто даром???
Ответить
даром даром
M0rningДew V.I.P.
7.08 20:05
даром даром
Ответить
Охтыничегосебе....
ИраКли C.S.
7.08 20:07
Охтыничегосебе....
Ответить
чего-то не видела..
Овсянка) **K**
7.08 19:18
чего-то не видела..
Ответить
В Карусели тоже , только с ними не удобно, лучше марлю смоченную водой
Ответить
маску тоже хорошо смачиваешь и нормально, уж лучше , чем без маски. я тут ее попыталась снять, и тут же нацепила обратно.
Ответить
в пятерочке 4 руб за шт без проблем
Ответить
эх, вот сижу и вспоминаю, как в феврале прилетала домой с отмерзшими ногами, читала похожие топы на тему "караул, замерзаем", и мечтала о жарком-жарком лете. И не одна я мечтала, думаю. Вот и намечтали себе :) Сейчас вот о морозах с тааакой ностальгией вспоминается..
Ответить
на Щукинской так и не рассосалось, нет ну чуть получше, конечно, стало.... но Строгино я так и не увидела сегодня (вчера только Олимпию сквозь дымку было видно, но видно...):sad3
Ответить
В Красногорске тоже без изменений:( Наверное, то, что с других районов уходит, к нам ползет.
Ответить
Глазам не верю! Завтра 35! http://po...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 19:52
Глазам не верю! Завтра 35! http://pogoda.yandex.ru/27612/
Ответить
А шо в следующий понедельник! Ваще рай!
Ответить
просто кто-то купил кондей.... :)
Ласковая горгона *
7.08 19:56
просто кто-то купил кондей.... :)
Ответить
Ага, бАльшой-бАльшой, чтобы на всю маскоФскую облась хватило :):):)
Ответить
больше всего радует ЯСНО )))))хи-хи-хи
Ответить
Все может быть, из-за плотного слоя дыма солнца не видно и не так жарко. Но тут уже думаешь, что лучше - 35 и смог или 40 и свежий воздух :((
Ответить
У нас вечером седня видно солнце и оно в течение 10 минут поменяло цвет с ярко желтого до пугающе красного(((((((((((((((((
Ответить
к дожжу штоль?
M0rningДew V.I.P.
7.08 20:12
к дожжу штоль?
Ответить
не-е-е-е :) это уже из серии фантастики :)
Ответить
не знаю((((теперь вообще нету
Ответить
Как бы не замёрзнуть *жесткий стеб да*
Ответить
Ответить
*мрачно*юго-восточный....
Купава C.S.
7.08 20:11
*мрачно*юго-восточный....
Ответить
меня другое "порадовало" аж вздрогнула- перепутала графу "влажность" с темпой...
Ответить
Йоуууу, порадуйтесь за нас - взяла у соседки вентилятор наполный - уииииии, ха-ра-шооооо! Блин! Хоть на времЯ, пока она в отъезде. Каааааааааааааааайфффффффффффф....
Ответить
*киваит* Поздрям!
Купава C.S.
7.08 20:12
*киваит* Поздрям!
Ответить
Радуюсь, честно!!!:)
Люкa **K**
7.08 20:21
Радуюсь, честно!!!:)
Ответить
Счас по тв столица объявили,что завтра откроется 123 центра с кондиционерами,ТВ и чаем.И инфо надо искать на сайте
http://www.dszn.ru/
Конечно,ничего там нет,но!можно позв Прямая телефонная связь с жителями города:
(круглосуточно)
(495) 623-10-59(хотя я не уверена,что и правда круглос)
Да,пожары тушили только днем,у них 8 час день был.Теперь обещ.и ночью начать тушить,только скакой ночи?
Ответить
А я сняла тюль, намочила и повесила ...
Марочк@: Дождик, дождик, ПРИДИ!!! C.B.
7.08 20:15
А я сняла тюль, намочила и повесила обратно, открыла окна, ничего так, свежо, но все-равно жарковато.
Ответить
Вышла на балкон ... Все белое ... Но не чувствую запах гари ... Адаптировалось :)
Ответить
Видное, вам не кажется, что, несмотря на неуходящий дым, стало легче дышать? Мы наконец открыли окошки и сняли маски:)
А может, принюхались?
Ответить
Ага, принюхались...тоже с открытыми окнами сижу.
Ответить
В Видном?
Джозефина *
7.08 20:56
В Видном?
Ответить
Не , не в Видном, я в общем, про "принюхались".
Ответить
Просто подумала, что у меня уже глюки)))Но мы вот даже на балкон вышли - нет такой едкой гари, дыма много, но ДЫШИМ!
А завтра опять ветер ю/в обещают((((
Ответить
ага, странная фигня - дым нормальный, но гарью почти не пахнет, мы тоже окна открыли, чтоб хоть "просушить" квартиру
Ответить
Кстати, где можно купить по нормальной цене напольный вентилятор? Делитесь!
Ответить
Мы вчера в Медиамаркете, а сегодня в мосмарте спрашивали - нет ни одного. Хотя, я помню, тут писали, что были. Разобрали, наверное
Ответить
ПИПЕЦЦЦ!!!! Из двух кранов горячая вода:((( Позвонила в ЖЕУ,сказали знают,но мастера будут ток в понедельник:((( Как жить то? В ближайших магазах воды НЕТ НИКАКОЙ! Ни газированой,ни минеральной ни просто питьевой:((( Лимонад и сок,а от них толку ноль..Налила в ванну воды,мож к утру остынет:(((( Башню вроде стало видно,но запх в квартире как в коптильне:((
Ответить
жуть какая :( остаться до понедельника без холодной воды - просто нет слов....очень сочувствую :( а в каком районе така "прЭлесть"?
Ответить
Медведково.. Позвонила,сказала пусть нах отключают горячую,мож перестанет смешиваться. Лучше без неё чем без холодной..
Ответить
Уродыбля!Я даже не знаю,что вам посветовать.Я один раз, ранней весной,застала в ванной с намыленной головой, такой процесс...Муж со свЯкрухой в срочном порядке набирали воду и ставили на балкон остужать( а погода была меньше 15 и хоть бы хрен),ели смыла,тёк тааакой кипяток.
Надеюсь,что решат до понедельниа проблему,надо звонить и жаловаться,хрень какая-то:fight2
Ответить
Одного не пойму - где обещаные 24 градуса ночью?????? У меня весь день было 35, щас 34 - 10 вечера блин
Ответить
что-то мне уже кажется, что дыма нет почти, открыла все окна и не жарко вроде
или у меня уже крыша едет?
метро Отрадное
Ответить
есть еще... ЮАО
M0rningДew V.I.P.
7.08 22:07
170
есть еще... ЮАО
Ответить
ага, дыма зрительно много, но мы с о...
Ласковая горгона *
7.08 22:10
ага, дыма зрительно много, но мы с открытыми окнами - не воняет!
Ответить
аха, я тож открыла,но не ветерка, штиль полный
Ответить
Вот вернулись из Кубинки , там с вечера дым и очень горький запах.. в Москве как то легче
Ответить
К пятнице уже 28 :) http://rp5.ru/54...
Танцующая с Ветром **K**
7.08 22:13
К пятнице уже 28 :)
http://rp5.ru/5483/ru
Ответить
ужО не верю...посмотрим
Ласковая горгона *
7.08 22:14
ужО не верю...посмотрим
Ответить
ваще-то 32
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 22:25
ваще-то 32
Ответить
Ой, это я видимо перегрелась и разме...
Танцующая с Ветром **K**
7.08 22:28
Ой, это я видимо перегрелась и размечталась :(
Ответить
там написано, что завтра с-в ветер!
Ответить
Только что прогулялись по окрестностям. Дышать можно, и даже нужно. На улице прохладно, гарью не пахнет, но взвесь в воздухе еще висит, причем на 12-м этаже воздух намного неприятнее, чем на первом.
Видимость улучшилась существенно - 2 км точно. ))))
Ответить
Выхино. Соседние дома видны отчетливо. До утра бы продержалось(ттт)
Ответить
Видимость есть, но гарью все равно тянет :(
Ответить
Кожухово ВАО, ляпотаааа.
Гарью воняет, но видимость сказочная, если бы мне сказали, что хуже уже не будет - я бы умерла от щастья
Ответить
Люблино, дым рассеялся..жить захотелось
Ответить
Насколько рассеялся? Я на Братиславской, видимость по сравнению с днем немного улучшилась, но все равно все в дыму (дома марьинские не видно) и запах гари удушающий, мне кажется. Просто Вы уже привыкли, наверное, или мутировали :-) А следом и мы.
Ответить
РЕЧНОЙ
Дыма практически нет, устроила сквозняк и кайфую!!!!!!!!!!!
Ответить
О, чудо! Варшавка - я вижу бульвар, деревья и аааще :)
Ответить
Советы скопировала от куда-то: "С пы...
Бородинка Четвертинского V.I.P.
7.08 23:43
Советы скопировала от куда-то:
"С пылесоса снять верхушку, на всасывающее сопло уложить влажную тряпку, (восьмислойную, как приказано). Тряпка быстро сохнет, поэтому, как вариант - тряпку взять длинную и другой ее конец поместить в емкость с водой для постоянного увлажнения. Включить пылесос. Установлено, что запах дыма исчезает из комнаты за пять минут, можно даже слегка приоткрыть окно. Успехов вам в выживании, дорогие москвичи и гости столицы."

"если набрать в тазик холодной воды и на 5-10 минут опустить туда руки по локоть, то восстанавливается температурный баланс"

"замораживайте лед в пластиковых контенейрах и ставьте перед вентилятором, действует как слабый кондиционер."
Ответить
Номер "ту" с ребенкой пробували вчерась,помогаить.Набирали в ванну.Я ишо и головенку макала,супер!
Ответить
ААААА!!!! весь вечер напеваю: Я так хочу чтобы лето не кончааааалось, чтоб оно за мною мчаааааалось за мною вслед.....:dash1:dash1:dash1 что со мной???? необратимая мутация??? :scared3
Ответить
Тогда я тоже мутирую :D У меня такой статус в аське уже неделю :D
Ответить
ну а чего плоха мутация чтоли? так, ...
Ласковая горгона *
7.08 23:52
ну а чего плоха мутация чтоли? так, глядишь, и удовольствие от такого тепленького лета получать начнем
Ответить
А мы сейчас погуляли:) Дым, конечно, никуда не делся, но гари такой нет:))))))) И ветерок-то, мне показалось - северный. Может, разгонит, а?
Ответить
Ой, какой хороший прогноз, ттт, чтоб его не сглазить:)

http://pogoda.yandex.ru/27612/
Ответить
+16? не верю(с)
Nonik *
8.08 00:22
+16? не верю(с)
Ответить
Так резко...наверняка ураганы будут((((
Ответить
дожить бы уже....
seven_fridays *
8.08 00:36
дожить бы уже....
Ответить
давно мы так не радовались прохладе
Ответить
это похоже писатель-фантаст затесался в ряды метеорологов.....
Ответить
В Химкак развеивается. Куркино первый раз за 2 дня увидела. Ветерок слабенький присутствует.
Ответить
оййй! не пахнет!!!!!совсем!!!!!!!!!!!!
Ответить
И у нас ЮЗАО,весит пелина но не пахнееет!!!!
Ответить
перевод: висит пелена.
не поймут
8.08 02:26
перевод: висит пелена.
Ответить
Это и имела в виду))
СвеКлуша V.I.P.
8.08 10:20
Это и имела в виду))
Ответить
ну уж похвастаюсь а то от радости лопну, поставили нам сегодня кондей, кажется я жива!!! Правда в детскую плохо доходит но все же, зато все комнаты кроме кухни в состоянии для проживания. Я с 8 вечера как поставили носу не сунула на улицу даже не знаю что там сегодня. Аж соскучилась по этому состоянию)) полному гари и постоянно брызгающему. Один минус- денег тю.-тю совсем((( , будем питаться водой, молоком и яблоками все равно больше ничего не кушают!!
Ответить
Поздравляю! С кондеем живется лучше, хотя из дома не выйдешь, т.к. разница обалденная, не хочется даже нос высовывать. Это я про задымленность. Просто жара не влияла на вылаз из дома. Мы на кухне оставляем на всю ночь и продувает всю квартиру. Спится нормально.
Ответить
только по прогнозам не понятно - нафиг я кондей поставила, ну потерпела бы еще недельку))
Ответить
Не жалейте! Это весчь! Когда еще отопления не будет, будете обогреваться. А летом хоть и 2 недели жары, но комфортно.
Ответить
да Вы шо??? Благодаря тому, что вы к...
Ласковая горгона *
8.08 01:03
да Вы шо??? Благодаря тому, что вы кондей поставили, прохладнее станет - такое хорошее дело для стольких сделали :)
На самом деле, мы уже убедились, что не стоит верить прогнозам, тем более такое "потерпеть" в этом году - настоящая пытка, да и это ж не на одно лето - пригодится :)
Ответить
да я как то без него была так и не верила и вот правда даже тоска какая то, так отлично ночью часа в 3-4 - вся в поту, с пуливизатором (или как его там) в руке, с мокрыми простынями, сидишь около ребенка , комп на коленках скрючишь и сюда, где чего горит , как воняет и как уже плачешь аж прям не можешь. А теперь как дура сижу и прусь, да еще и вам рассказываю. Ну да ладно, у меня по жизни так, если с зонтом вышла дождя не жди!! Так что терпите милые, еще чуть и будет прохладно и будет хорошо - Я ж кондей поставила!! Так что обязательно будет холодно!! Еще спасибо скажете))) а на след.год если что вы мне говорите что надо покупать что бы кАтАклизмы закончились)))
Ответить
обогреватель для зимы есть? :) зиму ...
Ласковая горгона *
8.08 01:11
210
обогреватель для зимы есть? :) зиму холодную тож не хочу :)
Ответить
Мне подозрителен этот дым "без запаха", точнее есть слабый химический запах, сегодня в новостях говорили, что эти торфяники решили тушить с помощью какой-то химии.
Ответить
Неужели эта ночь будет без дыма? Не верится даже...
Ответить
а его нету там? Боюсь открыть окно.
Элла Кацнельбоген C.B.
8.08 03:13
а его нету там? Боюсь открыть окно.
Ответить
У нас нет. Уже несколько часов.
Ответить
Где? Где это райское место?? Я в ужасе вещи собираю, завтра в Тюмень переселяюсь.. Сегодня во Внуково провели весь день-провожали свекровь ,думала ,что мозги мои перестанут функционировать- в зале дым, смог,жара и вонь..Люди спят на полу,дети новорождённые куда ни глянь.Всё, сдалась . Без паники, но лучше пережду подальше от сюда, мелкого жалко :-(
Ответить
Чертаново. Всю предыдущую ночь и весь день провели при задраенных окнах. Вечером выглянули - свежо! Если не принимать во внимание ту балду, что курит в окно. Вот сейчас наслаждаюсь...
Ответить
На улице прохладно. Я сейчас окна открыла. Не знаю чего я надышусь, но я уже не могу. РМ10 или СО. ((( Гарью не пахнет, но все белое на улице. Но я уже не могу. У меня в квартире 38 градусов, лицо щипет, под коленками потеет так, что капли текут. Надеюсь жить буду. Раз уж эти РМ10 такие маленькие все равно б проникли, так хоть проветрю. Хнык. Алтуфьево.
P.S А голова побаливает...
Ответить
Полностью с Вами солидарна. Тоже самое с лицом, коленками и моими мыслями. Дома почему-то стало жарче ночью при открытых окнах с вечера :(
Ответить
И мне лицо щипет,а от чего это?
Ответить
У меня и живот и грудь щипет и чешется, когда лет 7 назад горели торфяники такого не было, их сейчас какой-то химией тушат, может от этого, представляю что у нас в легких, если снаружи так!
Ответить
Если бы я знала... Но я все же подозреваю, что при закрытых окнах, жаре и тому что душ я раз 10 в день принимаю влажность повышена сильно. Я все таки надеюсь что от постоянной сильной влажности это.
Ответить
А как же "и дым Отечества нам сладок и приятен"? :D
Ответить
Очень смешно... Уж не думаете ли вы, что сладок и приятен дым на пепелище Отечества?!
Ответить
Вы еще спойте нам "У природы нет плохой погоды..."
Ответить
Это не погода, это уже бедствие какое-то.
Ответить
А я эти дни пою "скоро ветер переменится..." из мэри попинс.
Ответить
район метро Юго Западная - Дымно, белая пелена, но запаха гари нет.
Ответить
Зеленоград с утра полная жопа, дышать нечем,есть ли телефоны каких-нибудь психологических служб, у меня дикая паника.
Ответить
Московская служба психологической помощи населению (беспл). Отдел г. Зеленоград:
Березовая аллея, к.418
Телефон : 8-499-735-22-24

бесплатный трехзначный Телефон неотложной психологической помощи по Москве - 051
Ответить
Спасибо большое! Буду звонить!
Ответить
ЮАО прохладно, дым, запах гари
Ответить
СПАСИБО за инструкцию по получению кислорода. Может быть это и самовнушение, но стало легче.
Ответить
Ну-с, дорогие мои москвички и подмосквички, с очередным вас угарным утром! Во вонища опять стоит, а? По кр.м., у нас в ЮАО. Щас пойду марганцовки у соседа надыбаю, шоб раскумариться.
P.S. Конь блед никому в угарном тумане не привиделся? :D:D:D
Ответить
И вас с белым утром!Спасть так хорошо легли,а проснулись от вони(((( Мы ужо подышали...
Пы.Сы.Коня не видали
Ответить
Крылатское - всё также в угаре и воняет. добро пожаловать в ад.
Ответить
РЕЧНОЙ - воняяяяяяяяяяяяяяяет опять((((((((((((((((( И потихоньку заволакивает:((((((((
Ответить
А кто-нибудь знает, что в ВАО (Голья...
nata_aga (дождик, дождик, к нам идии **K**
8.08 09:33
А кто-нибудь знает, что в ВАО (Гольяново)? Мы в Калуге сидим и думаем, ехать ли в Москву??? Как вообще обстановка?
Ответить
Сидите и не вылезайте!
smartashka (ex emuse) V.I.P.
8.08 09:35
Сидите и не вылезайте!
Ответить
Да Калугу со вчерашнего вечера тоже ...
8.08 09:41
Да Калугу со вчерашнего вечера тоже затягивает... Вот и думаю, то ли у свекров задохнуться, то ли дома умереть?
Ответить
С утра было более менее, сейчас опят...
Танцующая с Ветром **K**
8.08 11:10
240
С утра было более менее, сейчас опять появился дым. Окна пока не закрываю, висит влажная марля в 2 слоя.
Ответить
Полно дыма.Опять,опять..Как завтра людям идти на работу
Ответить
На работе многие спасаются под кондеями, кстати.
Ответить
Не все,многим еще и надо обязательно окна открывать т.к. вентиляция хреново работает :sad2
Ответить
Ну да, это я понимаю :(
Ответить
Кстати, не у всех они на работе есть :(
Ответить
да это понятно... Я уже писала - у нас складской комплекс. Я сижу в кабинете с кондеем на 16 градусов - мне прекрасно, а вот на самом складе народ варится. У них дым и 54 градуса температура там :( Ходят по очереди сюда отдышаться :(
Ответить
Читаю, ужасаюсь. Девочки, искренне желаю чтобы все продержались и чтобы поскорее все это у вас там закончилось! Держитесь!
Ответить
++++++ так хочется поделиться с Москвой холодом и дождем! У нас в Красноярске задолбал дубак аномально-осенний, и ливни, в куртках и сапогах ходим, - тож ничё хорошего, но у вас вообще жесть :scared2
Ответить
Да. вы правы, мы бы щас лучше курточки надели и резиновые сапоги и всей Москвой и Подмосковьем пошли гулять под дождь, потому что у всех уже. по-моему клаустрофобия развилась от сидения в помещении.
Ответить
Во-во... А что такое воздух после до...
8.08 11:20
250
Во-во... А что такое воздух после дождя мы уже и не помним...
Ответить
Спасибо! Чуть не плак! :(
Ответить
Фили. Как вчера
Матра C.S.
8.08 10:20
Фили. Как вчера
Ответить
Беляево-ПИСЕЦ....
СвеКлуша V.I.P.
8.08 10:26
Беляево-ПИСЕЦ....
Ответить
Преображенка, в 8 утра было сностно,сейчас опять затягивает
Ответить
Ясенево пистец.. все закупорили все равно пахнет:( горло чиплет:( ацкий ад какой то
Ответить
Тоже самое((((Вот пытаюсь найти,вчера где-то ссылка была,как с помощью пылесоса этот дым убрать...
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2358973.htm?m...
M0rningДew V.I.P.
8.08 10:42
Ответить
Спасибо.
СвеКлуша V.I.P.
8.08 10:53
Спасибо.
Ответить
Бутово как было, так и осталось, дым, дым, дым. Вчера выходили в 23 воздухом подышать, кажется меньше дыма было, или это с 12 этажа кажется больше...
У ребенка ангина :-( Удар ниже пояса((( Вообще ничего не хочется.
Ответить
И сквозь этот ужас - солнце:(
Ответить
В Марьино по сравнению с вчерашним днем чуть-чуть улучшилось, но сейчас снова затягивает. Как я сегодня спала - будете, наверное, смеяться, но уже сил нет никаких. То, что давно спим на полу, уже норма. Вчера окна открыть так и не смогла, как мне показалось запах какой-то химический был и сегодня, кстати, тоже. Я прошлась по подъездному стояку и проверила, чтобы все окна были закрыты. Затем просто открыла дверь из квартиры настежь - помогло, стало получше. Перед сном дверь закрыла, но проснулась от того, что дышать нечем, вся мокрая как в сауне. И что вы думате? Приоткрыла дверь и так спала. Сейчас сижу опять с закупоренными окнами, но дверь распахнута настежь.
Ответить
Останкино. Все опять в дыму(((((((
Ответить
Да уж! Вчера вечером было слегка видно Останкинскую башню. Я еще никогда так не радовалась, что ее вижу :) А сегодня опять видно только ближайшие дома... И у дыма запах какой-то химический или мне это кажется...
Ответить
Да этот химический запах даже мне кажется ещё хуже, меня от него тошнит, я уже писала эти торфяники стали тушить какой-то химией, говорили в новостях.
Ответить
+1 тоже слышала
Anonymous
8.08 12:31
+1 тоже слышала
Ответить
Сокол - все в дыму
Anonymous
8.08 10:58
Сокол - все в дыму
Ответить
и, по-моему, становится хуже.
Ответить
И мне так кажется... Я ориентируюсь по зданию "Триумф-паласа"... сейчас не видно его совсем, даже силуэта:-(
Ответить
Динамо-соседний дым в пелене.Девочки!Звоните в центры,может туда с детьми поедете,там хотя бы кондишен
Ответить
"Ребята, кончайте друг у друга переп...
Про кислород из марганцовки
8.08 11:00
270
"Ребята, кончайте друг у друга переписывать способ получения кислорода из перекиси и марганцовки. Во-первых, вы тем самым в разы повышаете пожароопасность собственной квартиры. И в главных, вреда от получаемого таким образом газа гораздо больше, чем от дыма пожаров, потому что он намного более канцерогенный из-за попадающей в пары марганцовки.

Так что если здоровье вам дорого как память, не ведитесь на эту якобы помощь, проблем от нее будет намного больше, чем от дыма пожарищ."

http://simply-tatiana.livejournal.com/781045.html
Ответить
Про канцерогены спорить не могу, но то, что несколько крупинок марганцовки "в разы" (!) повышают пожароопасность моей квартиры - это бред.
Ответить
Любое "шо занадто, то не здраво" (не здорово то, что чересчур). Вряд ли пожаропасность моей квартиры сильно повысилась от трех "замесов", там итого хорошо, если литра два выделилось. А мне и поросе точно полегчало. Что касается канцерогенов - может быть. Я не помню всех свойств этих веществ. Но там выпадает нерастворимый осадок, который канцерогенит, если только его выпить.
Ответить
Если тетенька объяснит популярно - сколько выделяется канцерогенов, я прислушаюсь, сравню, скажем, с аналогичными показателями от пачки сигарет и решу, что стоит ли рисковать ради глотка свежего воздуха. Но тетенька просто спекулирует на злободневную тему.
Ответить
Или с количеством дерьма, влетающего в мою квартиру при открытых окнах. А объем кислорода в замкнутом пространстве, увы, ограничен. Фиалки вряд ли справятся.
Ответить
по тв-хотели тушить с самолетов,но нет видимости,и самолеты не могут подняться
Ответить
Выхино.Опять затянуло.
батерфляй жужу _
8.08 11:22
Выхино.Опять затянуло.
Ответить
Идут третьи сутки домашнего ареста в жаркой, закупоренной квартире. Вчера открыли окошко буквально на пару часов, немного продышались, потом опять нанесло дыма, еще более едкого и вонючего.

Дети нашали кашлять сухим кашлем, у меня тоже постоянно першит. Даю сиропчики, только они не очень то помогают. Днем постоянно включен увлажнитель, душ каждые 2 часа. От жары дети совсем дуреют, ноют и капризничают. Малявочка (3 мес.) периодически покрывается капельками, так его жалко сил нету уже. Не ест, не спит, не лежит, только на руках - глаз прикрыты наполовину, иногда поймает меня взглядом - хиленько так улыбнется, а я в слезы, невозможно это выносить. И плачет, будто жалуется - ээээ... Бывало лежит, сам с собой или со мной или с братьями - улыба до ушей, АГУ, ГУ-ГУ, ГЫ... А теперь одно эээээ осталось.

Дышать реально нечем, воздуха не хватает. Ужасно хочется спать, сил нет вообще ни на что. Как думаете, это когда нибудь кончится? Наступит когда нибудь жизнь без духоты, гари, вони и жары???
Ответить
Берите детей и дуйте в ближайший торговый центр! Вон же девочки писали, что там хорошо! До него с масками доберетесь, малышке на личико влажный платочек.
Ответить
Да мы вчера целый день до закрытия были, хорошо, очень много с совсем грудными на руках, у матерей глаза испуганные, жалко так всех, сейчас опять поедем до вечера.
Ответить
Ну вот! Заодно гляньте, может, рядом с вами где-то этот социальный центр открылся, куда всех зазывают!
Ответить
Я из Зеленограда, вряд ли тут у нас чего откроют((
Ответить
Девушки, я в Москву приехала из Икши...
Полосатая Чулочка V.I.P.
8.08 11:31
Девушки, я в Москву приехала из Икши (Дмитров), у нас там (в Икше) рай по сравнению с Москвой, хотя бы ночью есть чем дышать, все в дыму, но ночью туман с земли поднимается и дым наверху где то, с 21 до 10 утра практически без дыма.
Ответить
А у меня мушки три по дому летали - исдохли вчера (при чем долго и мучительно) (((. Вот этим мы и дышим! Стойкие блин!
Ответить
У нас тоже муха сдохла жирная за ночь и мошки были, а теперь исчезли :-(
Ответить
Зато передохла эта дрянь тополиная! Тьху!
Ответить
Дрянь то передохла, но это ж чем она дышала что исдохла вся, вот в чем вопрос . Кто следующий )
Ответить
Мне удобно думать, что она уснула, как пчёлки от окуривания, а дальше просто не проснулась, т.к. срок пришел. :-) И проспала таким образом этап размножения. ;-)
Ответить
А комары вообще исчезли. Их личинки же в воде размножаются, вот и пипец им пришел.
Ответить
Будете смеяться - не исчезли:-0
Не далее как позавчера вечером, пока я гуляла с собакой, меня укусил очередной комар:-0 Метил в глаз, паскуда;-)
нет, серьезно - температура приближается к сорока, дымина вокруг... а тут - комар:-0:-0
Может, они уже мутировали?:-)
Ответить
и меня вчера пожрали комары
Ласковая горгона *
8.08 11:49
290
и меня вчера пожрали комары
Ответить
Это у него последний взлет был, он просто в панике , но как говорится - перед смертью не надышишься ) жаль комарика)
Ответить
(нервно хихикая) Так может, это не просто комар, а царь Гвидон был? :):):)
Ответить
*Вздрагивает* А я тогда кто - сватья баба-Бабариха?:-)
Ответить
Бабариху Гвидон укусил в нос :) В глаз он кусал повариху и ткачиху :)
Ответить
О, точно, запамятовала :oops :-)
Мауси Рекс C.B.
8.08 12:24
О, точно, запамятовала :oops :-)
Ответить
(продолжает хихикать) мутировавшая Муха-Цокотуха!
Ответить
Чё у вас там в дыму? Таки точно огонь пожрал конопляные поля? ;-)
Ответить
Маковые, сестра, маковые...
Ответить
УУУ! :-) :-)
Купава C.S.
8.08 12:42
УУУ! :-) :-)
Ответить
Щукинская. никакой передышки-смог вчера вечером так и не развеелся. впрочем, вечером мне удалось разглядеть огни Строгино. сегодня опять плотное молоко и тишина зловещая за окном..... вот думаю, выйти с фотоаппаратом что ли, что-то типа репортажа снять....
Ответить
СВАО в пленке белой, ну короче как всегда, кажется уже привыкли и парит оч.сильно, ручьем все течет. Утром малой кашу пошли на кухню делать (кондей туда не достает) так думала что сдохну прям у плиты, жизнь стала перед глазами проходить, выползла в зал отдышаться а это мелкая попка всего 5 ложек скушала. И то хорошо, это за неделю первый раз, а то только молочку и печенье.
Ответить
У нас не воняет нигде. Но у нас стек...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.08 12:22
У нас не воняет нигде. Но у нас стеклопакеты.
Ответить
Хм.. Я, значит, мутировала, или мой район такой козырный? Примерно с 20-00 воздух был практически чист и прохладен. С 32 градусов в 20-00 до 28 в 1-30. Дальше спать легла, с открытым окном. В 5 часов начало сереть, я встала и распахнула окно целиком (первый этаж, на ночь боюсь открытым оставлять, хоть и решетки). А вот после 8, что ли, проснулась от запаха смога. Закрыла окно полностью, но однозначно в квартире после активного проветривания легче.
Ответить
Это мутация))))))) как у мушек , пчелок, комариков и т.д.!!!! Гыыыыы, я уже полумутант
Ответить
Мы тоже сегодня спали с открытыми окнами и приоткрытой в закрытый тамбур входной дверью. Закрыла всё в 5-30 утра, бо завоняяяялоооо...
Ответить
У нас улучшилась видимость по сравнению с 10-ю утра, причем сильно. Было метров 200, сейчас где-то 800. Т.е. сегодня лучше, чем вчера.:-) (Юго-Западная)
Ответить
девочки, я купила себе очиститель воздуха. сказка-дома ни капли не пахнет...просто спасение.
Ответить
У нас два в кв-ре стоит. ВЕЩЬ! Они не только запах убивают, но и мелкие частицы - те самые - задерживают.
Ответить
Что за очиститель и где покупали? напишите. плз, в личку. я искала, нигде нет. одни дорогущие остались
Ответить
Вот чё прислали мне поутру из одного магазика. Приятно, знаете ли, начинать день с чтения подобных писем:
--------------------------------------------------
Уважаемый покупатель!

В связи с чрезвычайной экологической обстановкой в Москве, складские запасы кислородных баллончиков и наборов для приготовления кислородных коктейлей закончились.

Ожидаемая дата поступления на данный момент не известна!

На текущий момент всё, что мы можем Вам предложить для ликвидации кислородной недостаточности - это концентраторы кислорода.

Концентраторы кислорода - более дорогое решение, однако, Вы получаете постоянный источник кислорода, которым Вы сможете пользоваться в профилактических или лечебных целях круглый год, в отличие от одноразовых баллончиков, которых хватает на непродолжительное время.

* Armed 7F-3L mini - 24 500 рублей
* Armed 7F-3L new - 28 000 рублей
* Armed 7F-5L mini - 32 000 рублей
* Bitmos Oxy 6000 - 49 000 рублей

Количество данной продукции на складе также ограниченно, при самовывозе предварительный звонок обязателен!!!!
------------------------------------------------

Представляете, сколько на такие баблосы можно пергидроля и марганцовки купить и самим О2 синтезировать?!!
Ответить
Многа. Точняг взорваццо можна. :-)
Ответить
http://www.oxyhealth.ru/oxygen-ballo...
ЛюЛюка ***
8.08 11:58
http://www.oxyhealth.ru/oxygen-ballon-bigox-tropical-breaze/?from=ya_m

Была вчера в офисе официальных поставщиков американских баллонов БигОкс, между разговором узналось, что один сайт начал завышать цены. На что менеджер грустно сказал мне, сдерживая эмоции: "Вот же..а мы ведь настоятельно просили не завышать цены на них. Ладно, мы что-нибудь придумаем"

Вот так..
Ответить
Строгино, Тушино, Митино!!!! У вас то как??? есть улучшение хоть какое-нить???? Красногорск, ау, у вас что?
Ответить
Не знаю, как в Тушино и Митино, а у нас в Куркино так же хреново, как было вчера. Нулевая видимость и вонь.
Ответить
да что ж такое! почему у нас на СЗ дрянь эта повисла и рассеиваться не хочет....
Ответить
То же самое в Зеленограде
Ответить
Зеленоград, 10 утра http://s06.radik...
то же из Зеленограда
8.08 11:55
Ответить
Из многих районов пишут, что вечером и ночью у них было лучше, в Зеленограде этого не заметила вчера((((((
Ответить
У нас тоже. Если не хуже. Гарь стоит колом.
Ответить
Красногорск тоже заволокло. Утром на несколько часов полегчало, а сейчас опять..
Ответить
Северное Тушино - один в один как вчера стало.... Нно тол и не воняет. то ли не чувствуем уже. Все открыто настежь. ночью немного получше было.
Ответить
Медведково. Опять всё заволокло... Дышать видать будем попой-туда хоть запах не лезет:(((
Ответить
Ново-Переделкино, ни фига не видно (...
Аленка (просто Аленка) C.G.
8.08 11:51
Ново-Переделкино, ни фига не видно (силуэт дома напротив), утром со стороны внуково было тихо, сейчас раз в 10 минут самолеты на взлет слышно.
Ответить
Орехово-Домодедовская. Всё хуже и хуже по сравнению с тем, что было утром. :(:(:(
Ответить
ага, в квартире глаза щипет и гарь
Ответить
Вешняки. Та же картина, что и вчера.
Ответить
А где посмотреть адресса социальных ...
Полосатая Чулочка V.I.P.
8.08 11:57
А где посмотреть адресса социальных центров (в которых подышать можно)?
Ответить
http://www.dszn.ru/dep/news/id_356/
ЛюЛюка ***
8.08 11:58
Ответить
это для пострадавших, а собирались о...
Полосатая Чулочка V.I.P.
8.08 12:00
это для пострадавших, а собирались открыть для всех пункты с чистым воздухом.
Ответить
Ответить
Там адреса, вроде, не указаны.
Ответить
ой..тогда не знаю :( но вроде про эти пункты вчера говорили
Ответить
Вот и я ни один адрес не могу найти,только пишут везде,что открыты
Ответить
Так эти пункты для пострадавших еще и работают 10.00-20.00, КРОМЕ ВЫХОДНЫХ.
Ответить
И я обгуглила уже... Наверное, нужно звонить на горячую линию администрации района и спрашивать.
Ответить
Мля, вот как так? прямо злость берет - открыли 123 пункта - так адреса-то напишите! Куда звонить, говоришь? В администрацию? В воскресенье? Не смешите мои трусики!
Ответить
Это я не там галку поставила :( И куда мамки должны щемиться? Искать по району эти пункты?
Ответить
ДЛа вот и я сижу, гуглю и злюсь. В принципе, я туда и не собиралась, у меня встреча в Ереван-плазе на обед. Там и пошляюсь, может, в кину пойдем. Но хотела как-то хоть телефон, где узнавать адрес ближайшего центра, найти.
Ответить
Марьино - вчерашний п...ц снова с нами.
Ответить
В Долгопе хуже стало, чем вчера. По ...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.08 12:20
340
В Долгопе хуже стало, чем вчера. По виду. Окна не открывала.
Ответить
Простите, а Долгопа - это где? Просто интересно, раньше вроде не слышала.
Ответить
Долгопрудный.
happypeppy V.I.P.
8.08 13:00
Долгопрудный.
Ответить
*Сползая от стыда под стол* Спасибо, совсем крыша от жары уже уехала:)
Ответить
Девушки, кому нужен непочатый большо...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.08 12:24
Девушки, кому нужен непочатый большой баллон кислорода на 16 литров? Я в Долгопе, могу подвезти на РЕчной-Алтуфьево. Отдам дешевле аптеки. Есть еще один початый, его тоже могу отдать.
Сейчас поедем в Мегу-Химки, если что звоните 89166227736
Ответить
эх,если б я раньше увидела ((((мы только оттудова ((
Ответить
Я, канешна, дико извиняюсь, что не в ногу со всеми, но на Юго-Западной ситуация все улучшается. Может, ветер от нас дует?
Ответить
ну так этож хорошо, что у вас там хорошо!!!!! :):):)
Ответить
Че-то я не вижу учучшений:(
Ответить
В 9-30 утра я не видела 31 ГКБ, в 11 она прекрасно нарисовалась, сейчас видны все башни "Квартала" на Ленинском, виден дом у м. Пр-т Вернадского. Даже тени от солнца появились, раньше все было серо-плоским.
Ответить
мы на другой стороне ленинского - ст...
Назову себя Гантенбайн *
8.08 12:37
350
мы на другой стороне ленинского - стало видно дальние многоэтажки, ура!
Ответить
Ну так... А то мне не верят, панимаешь ))))
Ответить
На юге вообще все чище и чище, наверное, ветер южный дует.
Ответить
французы летят и итальянцы, а за ним...
Назову себя Гантенбайн *
8.08 13:00
французы летят и итальянцы, а за ними Лужков мчится :-)
Ответить
Аааа... создали, значицца, воздушный коридор, по типу красной дорожки. Ну, хоть такая польза.:-)
Ответить
Я встала в 11:) Как виден только силует Аркады хаус (я у Салюта) так только его и видно. Больше видимо, ничего и не улучшается :( Сегодня ровно как в среду.
Ответить
В Подольске немного поднялся ветер, но дыму все равно еще много:(
Ответить
У НАС ВЕТЕР!!!! Я последние дней пять просто не видела, как листья за окном шевелятся!! Грешным делом начала подумывать, что они пластиковые!
Ответить
А откудова дует?
happypeppy V.I.P.
8.08 12:37
А откудова дует?
Ответить
И куда?
Джулл C.B.
8.08 12:39
И куда?
Ответить
да до среды юго-восточный ветер обещают, откуда ж еще?
Ответить
Хм... такое впечатление, что с запада...
Ответить
А я вдруг поняла, что у нас не так. У нас ТИХО. Птицы не поют. Дети не шумят. Машин не слышно (хотя в 300 метрах Каширское шоссе и Ашан на нем). Ветра нет.
Ответить
вот и у нас так же было... а сейчас под окнами мужики играют В ФУТБОЛ В МАСКАХ......
Ответить
ФОТКАЙТЕ! Немедленно! :-) И очень прошу эту фотку в коллекцию.
Ответить
там рядом дед.площадка-если пойдем фотать, то деть на площадку упрыгает-а там аццкий дым :( а с 12 эт сквозь деревья не поснимаешь особо. сама терзаюсь-и хочется, и колется!!!!
Ответить
дед. площадка это для дедов?
Тайный Советник -оплот гедонизма V.I.P.
8.08 12:52
дед. площадка это для дедов?
Ответить
:-D :-D :-D для них тоже можно... с такого угару еще не такое напишешь
Ответить
бл@дь!!! :scared2 :scared2 :scared2
Ответить
у нас в Останкино вчера пакистанцы ( или индусы) играли в ручной мяч, вечерком)))) Без масок.
Ответить
А у нас неподалеку пейнтбольная площадка. Вчера играли, и сегодня. В 38 градусов, в дыму, да еще и в амуниции! Гвозди бы делать из этих людей (с)))
Ответить
Лужков едет нас спасать

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/08/08/n_1531161.shtml
Ответить
Ну все, можно облегченно вздохнуть... Бэтмэн наш...;-)
Ответить
ага, будет дым кепкой разгонять
ждем с нетерпением
8.08 12:49
ага, будет дым кепкой разгонять
Ответить
))))))))))))))))))))
Anonymous
8.08 13:49
))))))))))))))))))))
Ответить
Не могу смотреть обычные передачи и фильм - ловлю себя на мысли, что отмечаю только погодные условия, во что одеты люди, когда кто-то одет в зимнее или пьет горячий чай - начинаю потеть:)
Ответить
смотрите мультики
8.08 12:52
смотрите мультики
Ответить
в мультиках то же.
Ответить
смотрите Ледниковый период трилогию
8.08 12:55
смотрите Ледниковый период трилогию
Ответить
спасибо, там в третьей части тоже жарковато!))
Ответить
Поймала себя на том, что когда смотрю фотографии или фильмы, где зима-осень, люди в теплой одежде, то испытываю такие же чувства, как папуас, когда видит снимки с сугробами. То есть верит, что где-то такое существует, но для него это другая жизнь. Вчера разбирала гардероб, и не понимала, зачем мне столько джемперов и теплых брюк. Померить их не шмогла себя заставить))
Ответить
... и кажется, что это никогда не кончится((( Я уже этот прогноз чертов просто гипнотизирую каждый день. и каждую неделю опять +35, солнечно, и юго-восточнй ветер, мать его. Ну не дуют на нас другие ветра... Дуют только оттуда, где горит, млять..
Ответить
На следующий вторник 17 августа яндекс обещает 19 днем и 5 ночью. Вот интересно, у них действительно есть предпосылки так думать, или очередное оптимистическое вранье? Если опять наврали, скручу куколку, символизирующую всех синоптиков сразу, и буду иголки втыкать.
Ответить
А я "Доску Объявлений" модерирую и, ...
Levitаn (жду похолодание и дождь) C.S.
8.08 19:09
А я "Доску Объявлений" модерирую и, натыкаясь на объявления о продаже ШУБ (а таких немало), каждый раз ловлю себя на мысли, что это что-то совершенно для меня непонятное и необъяснимое... Ну вы себе представляете человека, который в Москве СЕЙЧАС купит шубу... Моей фантазии на это не хватает...
Ответить
Ну да, ее ж примерять нужно... :-) :-) От одной мысли сдохнуть...
Ответить
Смотрите "Сумерки"
AQUA... (Melamori) **K**
8.08 15:39
Смотрите "Сумерки"
Ответить
в Крылатском ухудшение, если вчера и утром чуть рассеилось и не сильно воняло, то сейчас опять жескач
Ответить
Преображенка,чуть лучше стало
Ответить
http://www.argumenti.ru/society/2010...
вещи для погорельцев
8.08 12:58
Ответить
Иззздивательствооооо.. включаю телевизор,а там во весь экран название мультика "Скоро будет дождь" по мотивам въетнамской сказки :((((((((( пипец ((
Ответить
Московские врачи о своей работе в смог и жару: «Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты»
Врачи подтвердили "Комсомолке", что им устно запретили ставить диагноз "тепловой удар
http://kp.ru/daily/24535/679824/
Ответить
Красногорск светлеет, гарью стало меньше пахнуть. И солнце уже нормальное, а не точкой. Ура)
Ответить
Ответить
Хорошая статья, только очень прошу - есть специальная тема про Лужка, можно туда постить?
Ответить
спустились таки поснимать дяденек-футболистов и окрестности... чесговоря, испугали они меня-играя, матерились ТАК, что снимала исподтишка и сильно издали... в кадр попал тока один в маске.
вот http://eva.ru/albumpage/200527/789466.htm
Ответить
:( А что мужикам остается - дома с дитями сидеть 2 дня безвылазно? Они так не привыкли. Это же рехнуться можно :)
Ответить
а пиво? пиво остается полюбэ
Ответить
В три раза - это ж не в семь!!! Радуйтесь, люди! Ищите "помещения с кондиционерами"
http://news.mail.ru/society/4228745
Ответить
А как в ХОВРИНО? Знает кто-ниб?
Ответить
видимость лучше чем сегодня утром раза в 2, но щиплет кожу от какой-то химии, ветра в помине нет... гари не чувствуется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)