Школа
684
Читаем советы здесь
Все остальное
9.08.10 04:12

@@@Дышите-не мышите-7@@@

Мы сочувствуем всем, кто находится в еще более тягостной ситуации, чем Москва - погорельцам и тем, кто находится в зоне настоящего бедствия, а также присоединившемуся к нам с мучениями Питеру :(
Спасибо всем еварушницам из других городов, кто поддерживает нас в это время.
Как говорится - что нас не убивает, то делает нас сильнее :)
Продолжаем вести с полей.
Что в топе:

Оперативные сводки, заметки, фотографии.
Поныть-поддержать.
Поделиться опытом.

предыдущие топы http://eva.ru/topic/77/2354731.htm
http://eva.ru/topic/77/2357391.htm
http://eva.ru/topic/77/2358320.htm
http://eva.ru/topic/77/2358696.htm
http://eva.ru/topic/77/2358973.htm

СОВЕТЫ
Желтая ( синяя) субмарина **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 04.08.10 Время: 10:29 Совет педиатра.

В три часа Катька стала задыхаться. Вызвонила маститого доктора, что он посоветовал. Да, он говорил, не как предотвратить попадание дыма в организм, а как убрать последствия. Пока посоветовал вот это.
1. Главное, - промывать слизистую. Каждые 15-30 мин. душем в лицо, - промывать глаза, если ребенок не открывает, - просто промывать. Желательно закапать в глаза капли, по 1 капельке, - я Катьке капала по капле опатанол. Тело как-бы смывать сильным напором.
2. Промывать нос солевым раствором, чтоб в одну ноздрю вливалось, в другую выливалось.
3. Полоскать рот, горло просто водой, но теплой.
3. Желательно, что б были влажные волосы, если длинные, собрать в хвост, мочить все время голову, но не сильно
4. Пить-пить-пить, идеально черную смородину с водой, лимон с водой, слабый мятный чай
5. Дефицит кальция, - пить кальций, если начали болеть суставы, то Магний Б6
6. Если совсем трудно дышать, то в ванну с водой и там сидеть.
6. На запястья и щиколотки широкие влажные повязки, не тугие, но мокро-прохладные, не ледяные, менять. Я сделала из Катькиных х/б колготок, хорошо держит влагу и прохладу.
7. Кислородные баллончик, на всякий случай.
8. Если давление понижено, - ребенку слабый прохладный зеленый чай с медом и лежать. Если повышено, - врача.
9.Больше есть зеленых яблок, сырой свеклы (в первую очередь), картофель в мундире и... ананас, они хорошо удаляют жажду и выводят токсины.

от Loooool:
Полезная инфа. Как избавится от дыма. Делюсь. Если в доме долго не выветриваются неприятные запахи (свежей краски, табачного дыма и т.д.), нужно расставить во всех комнатах блюдечки с небольшим количеством нашатыря. И нехороший запах быстро уйдет.
У нас на работе поставили ведро с водой, добавили почти весь флакон нашатыря, действительно дыма меньше стало.
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2901902&pid=130125883
Только с нашатырем нужно быть осторожнее.

Свернуть
Ответить
ДОПОЛНЕНИЕ (советы врача от Желтой С...
Советы - дополнение
9.08 04:14
ДОПОЛНЕНИЕ (советы врача от Желтой Субмарины):
Я снова со своими советами, может, кому пригодится.

Был врач. Катька вялая, как тряпка. Он ничего страшного не нашел, - так переносит погоду.

Что еще посоветовал, в дополнение, помимо того, что в первом посте топа
1. Очень одобрил мою идею с балдахином, только не простыни, а что-то типа тюля. Постоянно мочить.
2. От крапивницы и потницы (дочь вся покрыта) - Хлоргексидин 0,05% промокать тело тампонами, что б аж стекал, дать высохнуть на воздухе (уже купила, намазала, - реально помогло, пятна стали меньше и быстро побледнели)
3. При затруднении дыхания: на ночь ингаляцию с эфирными маслами (мята или эвкалипт или апельсин). Не горячую, так тоже подойдет. Если ночью, просто дать подышать над чашкой с каплями этого масла.
4. Если СИЛЬНО затруднено дыхание, особенно ночью, - в ванну горячую воду (вот тут придется потерпеть)на половину ванной воды пачка соды, растворить и дышать, будет сначала тяжело, горячо, потом легче
5. Никаких "гриппозных" повязок на лицо, смог они пропускают, а дышать мешают, лучше обычную марлю, что б закрывала и нос, и рот, и глаза - на лицо, мокрую, постоянно смачивать
6. Одобрил баллон и кислородные коктейли (где б еще найти, так и не доехали)
7. Еще раз сказал про постоянное промывание слизистых, одобрил Аквалор
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ, ЧИТАТЬ ВСЕМ
http://botalex.livejournal.com/56922.html
Ответить
КАК САМИМ ВЫДЕЛИТЬ КИСЛОРОД
Вылить полстакана воды в керамическую тарелку. Бросить туда два растолченные таблетки гидроперита. Размешать палочкой для суши до полного растворения. Дальше взять в руки пузырёк с марганцовкой и остороооожненько всыпать в раствор гидроперита (по несколько кристаллов). Сразу будет шипеть. Потом шипение закончится - помешать палочкой. Опять пошипит. От тем, что вышипливает (чистый оксиген) и дышать. Если раствор имеет розоватый оттенок, а не шипит - добавить гидропериту, если все коричнево - добавить марганцовки.
МОДИФИКАЦИЯ: 2/3 стакана воды, туда таблетку, прямо в стакан, и точно на таблетку сыпануть марганцовой крошки. Наклониться и вдыхать.
Ответить
Девочки, кто будет покупать готовые баллоны - максимальная цена баллона должна быть 500-750 рублей, в зависимости от литража. Не покупайте дороже!
Для тех, кто не в курсе, для чего кислород - помогает при дефиците кислорода в организме - гипоксии. Необходим сердечникам, астматикам, людей с повышенным давлением и ВСД и тем, кому что-то совсем плохо.
Бутылка на 17 литров имеет размер и вес флакона лака для волос (это для тех, кто думает, что он неподъемный).
Ответить
http://www.minzdravsoc.ru/health/kat...
Минздрав советует
9.08 04:20
Ответить
Советы
(от Бородинки Четвертинского):

"С пылесоса снять верхушку, на всасывающее сопло уложить влажную тряпку, (восьмислойную, как приказано). Тряпка быстро сохнет, поэтому, как вариант - тряпку взять длинную и другой ее конец поместить в емкость с водой для постоянного увлажнения. Включить пылесос. Установлено, что запах дыма исчезает из комнаты за пять минут, можно даже слегка приоткрыть окно. Успехов вам в выживании, дорогие москвичи и гости столицы."

"если набрать в тазик холодной воды и на 5-10 минут опустить туда руки по локоть, то восстанавливается температурный баланс"

"замораживайте лед в пластиковых контейнерах и ставьте перед вентилятором, действует как слабый кондиционер."
Ответить
Где можно получить социальную помощь...
Центры социальной поддержки
9.08 04:34
Где можно получить социальную помощь и отдохнуть от жары и смога: http://www.dszn.ru/socmap/
Там смотрим по районам адреса.
тел (495) 623-10-59
Ответить
А что с Питером? У них тоже появился...
холерная Басенька *
9.08 21:05
А что с Питером? У них тоже появился дым? :(
Ответить
я звонила брату, он говорит, что дыш...
Аталанта *в ожидании ливня!!!* *
9.08 22:32
я звонила брату, он говорит, что дышать пока можно, хотя и воняет сильно. Некоторые ходят в масках, но в целом - относительно терпимо. Хотя - цитирую брата: "Если у нас такой дым, что же у вас-то там творится???"
Зато Питер страдает от жары +31 :-P
Ответить
31 - это ж разве жара :)
холерная Басенька *
9.08 22:39
10
31 - это ж разве жара :)
Ответить
так и я говорю - разве жара? Но брат...
9.08 22:46
так и я говорю - разве жара?
Но брату жарко... :) У них-то там влажность повыше, мож поэтому?
Ответить
С непривычки очень даже может быть, ...
холерная Басенька *
10.08 11:20
С непривычки очень даже может быть, у них же Т летом редко поднимается выше 25. И с высокой влажностью тоже переносится труднее.
Ответить
http://www.argumenti.ru/society/2010...
КУДА СДАТЬ ВЕЩИ ПОГОРЕЛЬЦАМ
9.08 04:37
Ответить
Доброе утро, девочки! Завела новый топ, потому что чувствуется уже сейчас по воздуху, что утром он нам понадобится :(
Не спится, время 5 утра, потому что дым пошел в окна, пришлось закрыть и наступила духота...:dash1
Ответить
Доброе утро! А я вот не смогла закрыть окна, ну невозможно уже в этой духоте(((( Так и спали всю ночь в гари, но в относительной прохладе + вентиляторы + меняла простыни на окнах и на балконе, ка только могла просыпаться ночью.
Вроде дыма сегодня меньше с утра или уже адаптировалась???
Ответить
адаптировались, наверное... придышал...
9.08 07:46
адаптировались, наверное... придышались...
Мы тоже с открытыми окнами спали, с закрытыми - вообще дышать нечем.
Голова тяжелая, хочется спать... и очень переживаю за своего кролика - я сегодня весь день на работе, как он там, в жаре и смоге...
На работе у нас - кондиционер и автономная система вентиляции, но гарью воняет почти так же сильно. Или это я сама уже пропиталась?....
Ответить
Динамо-дымовуха и стойкая гарь
Ответить
Меня тут осенило - у нас же на кухне вытяжка не с отводом в вентиляцию, а просто фильтр-блок с угольными фильтрами-дымоулавливателями. Сейчас такие фильтры вполне сойдут за отсутствующие в магазинах очистители воздуха. Со вчерашнего дня вытяжка включена на полную мощность - заметно легче дышать, по крайней мере в районе кухни.
Ответить
Согласна,у нас все эти дни работает,только на кухне более-менее...
Ответить
Солнцево.
Дымовуха,дышить нечем...как всегда :-(
Ответить
А вот по этой ссылке - надпись красным цветом в Инет-аптеке - очень наглядно видно ситуацию в Москве :)
http://medical-market.ru/category/ozdoravlivajushij-kislorod/

Видимо, их замучили звонками, они решили прямо на сайте все популярно объяснить.
Ответить
Бирюлево. Дым плотной стеной. Запах гари чувствуется, но, видимо, мы уже принюхались - особо на него внимания не обращаем. Спали всю ночь с открытыми окнами - кошмары снились :(
Ответить
Медведково. Плотная завеса и удушающий запах:((Ветер только от проезжающих машин.Вчера вечером было посвободней,дыма было меньше и воняло не гарью,а какими то химикалиями(больше нейзай как ещё это обозвать). В квартире +40:(((
Ответить
и в Ясенево вчера вечером при наличии дыма воняло не гарью, а химией какой то. Интересно что это?
Ответить
В прошлом топе говорили, что торфяники тушат какой-то химией. Якобы это было в новостях. Я, правда, не слышала такого, но химический запах тоже чувствую.
Ответить
Я очень надеюсь что это не свалки горят,с какими-нить мед отходами. Не дай бог.. Потому как воняло чем-то таким..
Ответить
Да, я тоже заметила.Даже сделала вылазку за мороженым :)
Ответить
Северное Тушино. Дымовуха, как вчера, но вонючесть усилилась((
Ответить
Тоже Северное Тушино (ул.Свободы) у ...
Солнечная сторона *
9.08 10:59
Тоже Северное Тушино (ул.Свободы) у нас легче было, первый раз за неделю открывала окна ночью, легче было
Ответить
Ясенево. Дым и вонючая гарь, окна закрыли.
Ответить
Ясенево же. Дым усиливается на глазах. Пропал из видимости соседний корпус нашего дома :(((
Ответить
Бутово: дымно, хуже, чем вчера вечером, но зато лучше, чем позавчера:) И пахнет меньше, либо я как все - принюхалась:)
Ответить
Обещают потушить пожары за 5-7 дней... http://top.rbc.ru/society/09/08/2010/447537.shtml и http://www.nakanune.ru/news/2010/8/9/22203419
дай бог... потому что если завтра ветер поменяется, то к выходным опять обещают юго-восточный...
Ответить
Пипец! Нужно было сначала притравить людей,а потом уже "крупномасштабная операция по тушению лесных и торфяных пожаров.". Неужели нельзя это было сделать раньше,чтоб не доводить до такого??? ох..ть
Ответить
те же мысли ыьли вчера, когда слушала, что "может быть" они потушат за 5-7 дней.(((((((((((
Ответить
Они надеялись что само потухнет наверно. Я не понимаю так же как можно было тушить несколько дней при этом ночью не тушить? А спустя неделю они решили перейти на круглосуточный режим тушения. Опупеть. Наконец-то дошло что ли?
Ответить
""С пылесоса снять верхушку, на всасывающее сопло уложить влажную тряпку" девочки, подскажите. куда конкретно класть тряпку? На трубу, если снять щетку? Или на отверстие в самом пылесосе, если у него снять шланг?
Ответить
На само отверстие.
Джулл C.B.
9.08 08:59
На само отверстие.
Ответить
А пылесос поможет гарь высосать из квартиры? Вроде по телеку сказали не пылесосить, чтобы по дому пыль ядовитую не гонять.... Вот не знаю или лучше пропылесосить. У меня меня Дайсон, вроде воздух из себя чистый должен выпускать.
Дома пахнет гарью....
Ответить
Мы вчера уехали, а у меня мама взяла и пропылесосила(((Хотя я просила этого не делать. Она сказала, а то вообще дышать нечем((( В квартиру было трудно зайти.
Ответить
И стало лучше?....пылесос доставать пора....
Ответить
не-не, вы меня не поняли...стало хуже(((( в квартиру не зайти. Поэтому буду с мокрой тряпкой пробовать.
Ответить
а, запихиваю пылесос обратно.... с тряпкой если попробуете напишите как оно...
Ответить
Типа расчет на то, что дым останется на тряпке? Мне кажется имеет смысл только моющим пылесосом, если всасывается в резервуар с водой, а так.....
Ответить
у меня с аква фильтром + моющий. вчера на функции мойки пропылесосила квартиру - стало легче. сегодня опять займусь.
Ответить
Юг - вонь усилилась, цвет на улице какой-то желтый. Будем надеяться:
http://rusnovosti.ru/news/103387/
Ответить
да, и гарь чувствуется, но глаза не режет как в пятницу-субботу. У меня глаза были как у кролика - красные и чесались.
Ответить
Блин, у вас тоже глаза чесались????
Я уже думала, что клещ какой завелся на веках, я всю ту неделю на улице была и потом веки в кровь расчесывала. А с пятницы вообще на улицу не выхожу и все прошло.
Ответить
да у многих
M0rningДew V.I.P.
9.08 10:39
да у многих
Ответить
ага теперь понятно, что хоть не клещ.
Ответить
Интересно, к концу августа можно будет вернуться в Москву?...
Ответить
Сидите там,где вы щас. Мы вам потом свистнем,когда можно. Если выживем..
Ответить
Я сижу и думаю, когда ребенка из Кал...
nata_aga (дождик, дождик, к нам идии **K**
9.08 09:34
Я сижу и думаю, когда ребенка из Калининграда забирать. В школу ведь скоро. Онимне вчера говорят:" У нас дождь два раз шел!" А я им:"Вы что, хвастаетесь????" Поймала себя на мысли, что жутко завиую...
Ответить
Ну вам же не недлю его оттуда везти,ждите,как улучшится ситуёвина так и заберёте. Да и в школе врятли обидятся,если на недельку-другую опоздаете. Хорошо что есть у вас такая возможность,мне вот не куда выслать,вот и сидим,преем и дышим:(((
Ответить
Это верно, только билеты будут бешен...
nata_aga (дождик, дождик, к нам идии **K**
9.08 09:47
Это верно, только билеты будут бешенных денег стоить... Ну да ладно... А Вы держитесь!!! Мы вот тоже - преем и дышим... На выходные в Калугу уехали, тут полегче. Муж вот на работу сегодня умчал, а я осталась...
Ответить
Я в школу поведу только когда законч...
холерная Басенька *
9.08 11:04
Я в школу поведу только когда закончится дым и в Москву привезу тогда же.
Ответить
У меня муж 1,5 суток на улице был(работа), говорит уже вообще ничего не чувствует :(
Ответить
Преображенка в 7 утра было вполне сностно
Приехала на работу здесь м Китай-город намного хуже.
Но у нас в офисе хоть кондей
Ответить
я не далеко от Преобраги - стало пло...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 09:54
я не далеко от Преобраги - стало плохо.. окно с простынью не отличается от окна без простыни - все белое((
Ответить
А вы где терит,я тоже не на самой Пребраге,я на Миллионной возле Богородского храма.
Сейчас своим позвонила,говорят хуже стало
Ответить
я на Щелчке... хуже стало, хуже((
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 10:01
я на Щелчке... хуже стало, хуже((
Ответить
Медведково. Хуже и хуже. Приоткрыла окно-дым прям клубами повалил в квартиру. Закрыла нах обратно.Деревьев внизу уже не вижу.
Ответить
Сокол. Фигово:-( Пробыла на улице минут десять - горло щиплет.
Не знаю, откровенно говоря, вся в раздумьях:-( Муж зовет - давай, мол, я тебя с собакой на дачу перевезу, там дыма меньше. А я в сомненьях... Тут на улице дым, но хотя бы в квартире с кондеем комфортно, собака нормально лопает, нормально спит (она жару переносит фигово - вот, блин, хлопот больше, чем с маленьким ребенком). А я хотя бы в состоянии что-то делать. На даче дыма меньше в разы, зато весь день жарко...:-(
Ответить
Маусь, зато на даче ночю просто нереально афигенно!!! и дым уходит! звезды видать!
но я комформист, я осталась бы дома))) но если дача полностью приспособлена к жизни (как в городе) и с кондеем бы, то канеш валить!))
Ответить
Ну проблема в том, что я по ночам жить не умею:-(
То есть там я буду просто бессмысленно лежать. И дым там тоже есть, сегодня с утра опять есть, хоть и небольшой. Воды в колодце мало уже.
Нет, был бы маленький ребенок - не раздумывала бы...:-) С другой стороны, не было бы необходимости выходить на улицу с собакой - сидела бы дома без раздумий:-)
Ответить
ну и сиди дома!!! а чо?)) на работу ...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 10:17
ну и сиди дома!!! а чо?))
на работу вовсе забила?))
Ответить
Я в отпуске ваще-та:-)
Мауси Рекс C.B.
9.08 10:18
Я в отпуске ваще-та:-)
Ответить
ты ж вроде на неделю тока за свой ще...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 10:42
ты ж вроде на неделю тока за свой щет брала! или он у тебя плавно перешал в очередной? чо-то я запуталась!
а чо не едете в теплые и чистые края с морем?)) или в Карелию!!!! (сколняюсь к мысли что туда хочу больше чем в Турляндию)
Ответить
Нет, я уже в очередном:-)
Мауси Рекс C.B.
9.08 10:44
Нет, я уже в очередном:-)
Ответить
*горесно вздыхаит* а мне, а мне.. эх...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 10:49
70
*горесно вздыхаит* а мне, а мне.. эх чую ничо не светит((
Ответить
Вот и я думаю - подруга на дачу зовет. Но их там много, воды на всех в такую жару не хватит, дома хоть в душ можно бегать, а дыма там тоже полно.
Ответить
Кстати, да:-(
Воды в колодцах становится мало:-(
Мы на дачу питьевую воду возим... а вот "техническая" потихоньку кончается:-(
Ответить
Бутырский- все заволокло еще сильнее...
Anjelika7@Ливень будет **
9.08 10:03
Бутырский- все заволокло еще сильнее, чем вчера, а мы уж вчера порадовались, что развеивается(
Ответить
Орехово-Домодедовская. Кошмар. :( Смог хоть ножиком режь - такой он густой. И смрад просто удушающий.
Ответить
ага, проснулись со головной болью
Ответить
Господи, помоги России. Девочки, молюсь за вас, за ваших детей, за стариков и больных, за россиян, за москвичей. Держитесь, милые, мы с вами! Все будет хорошо, уже недолго осталось.
Ответить
И все анонимно...
Anonymous1
9.08 10:07
И все анонимно...
Ответить
Особенно радует последнее предложение "Уже недолго осталось"... Не додышим. что ли? :)
Ответить
Больше предположений не имеется? А как насчет того, что жара спадет и дожди начнутся?!
Ответить
Не волнуйтесь за нас, мы выживем. Чего и вам желаю.
Ответить
За вас лично не волнуюсь. Не выживают вот многие, за них волнуюсь. У нас все прекрасно, спасибо.

И еще. Можно хоть раз засунуть свою натуру в жопу и просто принять искренние пожелания в позитивном ключе?!
Ответить
Искренние пожелания анонимно не желают, если Вы не в курсе.
Ответить
Нет, не в курсе. Это вы такой порядок установили? Меня он мало касается. Лично для вас - меня Ольга зовут. Так лучше?
Ответить
Позвольте не вступать с Вами в дискуссию и на этом общение прекратить. Как-то нет желания с Вами переписываться, учитывая Ваш ехидный тон.
Ответить
Аналогично. Засрали весь искренний порыв, честное слово. У меня мама в Москве, переживаю за нее, с вами здесь сижу. Лучше сюда и не заходить.

А в другом топе ноют - "ну почемуууууу нас, москвичей, не любят?" Да потому. Вам что ни скажи, все не так. Нехорошо так!
Ответить
БЛИН! проспали всю ночь с открытым балконом:(( Башка теперь квадратная, сожрала цитрамон - пока не отпускает.
Ответить
+1. Ровно то же самое. Да еще и кошмары снились мутные какие-то :(
Ответить
Муж молодец, ходил курить, балкон забыл закрыть. Благо хоть ребенок спит в соседней комнате, не надышался.
Ответить
Щукинская. вонь смрадная!!! :sick2 глаза щипит(((
вчера весь вечер маялась брюшком. Резкая боль в желудке и справа внизу-ни встать, ни ноги вытянуть. Деть не кормленным остался даже ((( думала, сдохну. Ни тошноты, ни температуры нет, ничего такого не ела. вот думаю, от гари может быть такое???
налопалась обезболивающих и но-шпы-сегодня кое как ползаю....:sick1
Ответить
У меня уже 2 день от этой гари понос, пардом :( Причем без каких либо болевых симптомов...
Ответить
о! у меня вся семья+ собака поносят уже несколько дней(думала это я что то не то приготовила((
Ответить
И я тоже желудком мучаюсь с пятницы.
Ответить
и у меня сегодня периодически... накатывает(((
Ответить
Мне кажется это нервное...
Отражение в зеркале V.I.P.
9.08 11:28
Мне кажется это нервное...
Ответить
у меня не нервное-я ходить от боли не могу((((
Ответить
Энтеросгелю тяпните. Или угля активированного (1 т на 10 кг) От угара запросто может такое может быть.
Ответить
пасиб....:) докавыляю если до аптеки-тяпну :) у меня жкт-кремень обычно, такого нет в аптечке
Ответить
Вопрос к врачам и просто знающим - а есть ли возможность как-то ускорить выведение этой пакости из легких и бронхов. Сегодня на работу поехала, надышалась по полной программе:( Может, какие-то отхаркивающие попринимать? Еще знаю, есть штука под названием сальбутамол, он при бронхоспазме применяется, можно его сейчас, или только хуже будет?
Ответить
Я, если честно, без консультации с врачом, не стала бы с отхаркивающим играть сейчас - мало ли, как в таких условиях отреагирует организм:-(
Единственное - лично я сейчас, когда начинает слишком сильно в горле драть, пью по чуть-чуть сироп "доктор МОМ" - он смягчает неприятные ощущения в горле
Ответить
Согласна.. но пока добредешь до этого врача..
Ответить
Имхо, хуже. Он же спазм снимает, ну и гадость дальше влезет в легкие.
Ответить
ну вот у меня такие же подозрения..
Ответить
Для очищения сальбутамол не поможет,...
Anjelika7@Ливень будет **
9.08 11:03
Для очищения сальбутамол не поможет, поможет, если только дышать трудно, по типу бронхоспазма. Мукалтинчик какой пососать, может, и стоит, во всяком случае мне помогает. Но про всех говорить не буду. И чаёк зеленеький, говорят, выводит. Хотя, кто его знает наверняка.
Ответить
чай зеленый пью, ага. Но все равно бронхи болят:(
Ответить
БЛЯ!! Медведково,дым красный!! Не глюки,глаза промына и бошку ледяной водой сполоснула. Реально красный! Как из дымовых шашек:((
Ответить
Фото в студию!
amnixa *
9.08 10:22
Фото в студию!
Ответить
Ща поробую..
ева браун V.I.P.
9.08 10:23
Ща поробую..
Ответить
Велком в паспорт! Сорь,фотка не очень,окно открыть стрёмно,фоткала через окно,но и так видно
Ответить
Ого, эт оу вас темень такая...У нас, по сравнению с вами, в Королеве вообще все чисто:(
Ответить
Да пипец..
ева браун V.I.P.
9.08 10:45
110
Да пипец..
Ответить
ого...
♥sweetlyk♥ V.I.P.
ого...
Ответить
ага..
ева браун V.I.P.
9.08 10:46
ага..
Ответить
Йоооолки... :scared2
У нас по сравнению с ЭТИМ просто ляпота...:-(
Ответить
охренеть,что это?
korolinka V.I.P.
9.08 10:48
охренеть,что это?
Ответить
А я химик?:((
ева браун V.I.P.
9.08 10:49
А я химик?:((
Ответить
Даа, красота... Интересно, до нас (Останкино) доползет это? Кстати, на камерах в яндексе видно, что на Осташковском дымка розового цвета, я думала, что это просто искажение цвета...
Ответить
Ну у меня дом стоит жопой к осташке,вот она вся красота
Ответить
Даже страшно представить, чем мы дышим! И какие последствия будут от этой газовой атаки :(
Ответить
Это точно!
Anonymous
9.08 10:55
Это точно!
Ответить
Посмотрела ща камеры с Сокола и Войковской (Выборгская ул) такое же все красное!!! :scared1:scared1:scared1
Ответить
у меня щас пытается сквозь дым солнышко просветить.. идет видимо искажение из-за кристаллической (?) решетки сажи в дыме и цвет как при закате - розово-оранжевый! мож поэтому красно-розовый у вас там дым-то????
Ответить
У нас нет даже намёка на солнышко,всё темно,сплошной дым:((
Ответить
На камерах - да, но в реале вроде просто все белое
Ответить
хорошо!!! а то чего то я испугалась :(
Ответить
ёп%;@№%(*, это что за х%№;... *фшоки*
Ответить
Ну, фигня какая, видели бы вы как с утра в Бирюлево красочно... вернее мутно, вот у нас магазин рядом с домом в 50 метрах не видно , вот это да!!! А у вас еще нормуль, жить можно...
Ответить
мама дорогая! Что это было?!?! :scared2
Ответить
говорили что хотят какой-то химией торфяники тушить.. неужто оно?((
Ответить
хз,но мне это не нра..
ева браун V.I.P.
хз,но мне это не нра..
Ответить
А запах какой?
Джулл C.B.
9.08 10:55
130
А запах какой?
Ответить
Вы хотите чтоб я открыла окно понюхать?:)))Пока нетю такого желания:(
Ответить
Простите, не надо, конечно! Посмотрела камеры - весь север Москвы по границе МКАДа в розовом дыму, в центре - белый. у меня в ЦАО просто курорт по сравнению с другими районами.
Ответить
УРОДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Ответить
фото- просто кошмар! :-о
Мэй Ли **K**
9.08 10:44
фото- просто кошмар! :-о
Ответить
в орехово - желтый
M0rningДew V.I.P.
9.08 10:59
в орехово - желтый
Ответить
желто-серый, вонь СТРАШНАЯ!
9.08 11:06
желто-серый, вонь СТРАШНАЯ!
Ответить
мусор химический сжигают, может, на МС заводе
Ответить
Юго-Западная. Дыма столько же, только воняет гораздо хуже. Я вчера на мужа обиделась - 4 часа на лавочке с пивком просидела:) Запаха не было и глаза не болели. Сегодня 15 мин до работы - глаза болят и воняет не по-детски.
Ответить
Но вы не знали, что в сплошном дыму, в развороченном бурей быте с того и мучаюсь, что не пойму, куда ведет нас рок событий... (с)
Ответить
У меня ребенок срочник, в Балашихе часть. Приехали вчера, а мальчишек по полосе препятствий гоняют и на плацу маршируют((( Говорит в обычном режиме живут. И на тушения пожаров их возят. Взрослые конечно, но все равно дети, и никто им на окна мокрую простынь не повесит(((
Ответить
Дивизия?
Anonymous
9.08 10:29
Дивизия?
Ответить
она родимая
КоШа C.B.
9.08 10:30
она родимая
Ответить
В своем репертуаре - согласно назначению:(
Ответить
ну да, без поправки на ситуацию((
Ответить
Вот уроды, ну что за страна у нас :-(
Ответить
Вопрос - на хрена Вы отдали сына в армию?????????????
Ответить
что значит отдали?отвели за руку? если в 18 лет Вы водите сына за ручку и можете ему что-то запрещать\разрешать можно посочувствовать.
Ответить
А чем армия плоха? Кол-во несчастных случаев на кол-во нормально отслуживших в разы меньше. Тем более сейчас служат 1 год.
Ответить
Вчера муж ходио по магазам, к ночи у него на кистях рук - сыпь красная((( ВДНХ
Ответить
мож, потница? У меня ребенок с ног до головы в этой сыпи, гулять не ходим...
Ответить
надеюсь, что потница, но, мля, первый раз на руках ее вмжу ( на кистях) :(
Ответить
нее, точно реакция, смотрю сейчас чуть ли не каждый второй сыпью покрывается.
Ответить
Аллергия. На дым. Пол Москвы в такой сыпи. Нам дерматолог выписала энтеросгель,супрастин,акридерм и 3 раза в день мыца дегтярным мылом. Гадость жопная,зато сыпь на глазах прям сходит.
Ответить
У меня до локтя руки в этой сыпи позавчера были. Таблетку супрастина, несколько раз душ - прошло. Но при выходе в дым на улицу тело начинает покалывать все (если кто в стекловату когда-нибудь вляпывался - то именно так, как после нее). Покалывает до тех пор, пока в душ не схожу. Я теперь с порога сразу в душ топаю.
Ответить
+1 и у меня покалывает((
Ответить
Вот. Я сначала подумала, что , может, нервы. Нет. Третий день четкая взаимосвязь - побывав на улице несколько минут получаю покалывания. И ведь я не аллергик ни разу. Каково же тем, кто астмой или аллергией в обычной "мирной" жизни мучается.
Ответить
Я сама стала чесаться,хотя никогда аллергией не страдала.
У ребенка потница,на улицу не выходим четвертый день.
Ответить
Я тоже в сыпи, тут советовали хлоргексидином мазаться чтоб лилось по вас и чтоб высохло на вас, помогает у меня в некоторых местах уже прошло совсем.
Ответить
У меня эта гадость уже больше недели (как начались задымления). Чем только не терла:(
Ответить
Останкино, едкий белый дым, плотный, увеличивается постепенно
Ответить
А ко мне вчера скорая кордиологическая приезжала, молодцы так быстро приехали, минут за 5, кардиорграмму сняли, всё в порядке, долго разговаривали и успокаивали, прям легче стало.
Ответить
Из-за таких истеричек скорые к реально больным не успевают. :-(
Ответить
Ну в 45 лет с сердцем действительно могут произойти проблемы, забыла написать что в 25 лет мне ставили зарубцевавашийся инфаркт после перенсенного тяжелого стресса и я лежала в больнице, вам поди 18?
Ответить
Вы думаете, дама вызывала скорую поболтать? Если у человека сердце зашлось?......
Ответить
Действительно у меня жгло и болело под левой лопаткой и ещё онемели руки, я когда в скорую позвонила и всё это рассказала, мне без всяких разговоров прислали скорую.
Ответить
Все в порядке теперь?
Джулл C.B.
9.08 11:38
Все в порядке теперь?
Ответить
Да спасибо всё хорошо! У меня как-бы двойной стресс маму на дороге 3 месяца назад сбили и она теперь лежачая я езжу за ней ухаживаю, плюс этот смог достал.
Ответить
Дай Бог, все наладится!
Ответить
А из-за таких как вы люди умирают,стесняясь вызвать скорую.
Ответить
Пока они с Вами разговоры разговаривали, их ждали люди, которым реально плохо...
Ответить
Мы спасаемся от гари увлажнителем. Включаю его на максимум.
Ответить
Всем доброго дня, личный опыт: дома закрыто всё после 15 минутного проветривания через влажную марлю. В ванне набирается-выливается вода холодная. Сухой, обязательно сухой тряпкой завёрнут "калач". По всей квартире блюдечки с разумным количеством эфирного масла, разведённого водичкой. Эвкалипт и розмарин. Значительно лучше дышится. Крепитесь, не сдавайтесь!!
Ответить
что такое калач?
M0rningДew V.I.P.
9.08 11:08
что такое калач?
Ответить
О! кстати я тоже думала про эфирные масла....
Ответить
В нашем офисе сдохли кондеи.
Саратога V.I.P.
9.08 11:08
В нашем офисе сдохли кондеи.
Ответить
Это плохо. Что руководство по этому поводу говорит?
Ответить
Позвонили в обслуживающую компанию, а там говорят - люди нарасхват, пришлют починяльщиков только завтра к вечеру.
Ответить
Держитесь.
У нас два дня людям на складе сокращали рабочий день на 1 час (вместо 12 часов всего! 11, легче, ага). Вчера температура на складе упала с 54 до 49 - сокращение убрали. Люди работали 12 часов. Не руководство, а изверги :(
Ответить
Держимся, куда деваться.
Обсуждаем возможность провести сауна-пати :)

Спасибо на добром слове вам :)
Ответить
Да если это слово еще жизнь облегчало.
Я в выходные на работе сидела под кондеем. Сейчас вот дома - мебель собирает сборщик. Я хочу на работу как никогда - у меня ведь тут даже вентилятора нет.
Ответить
Капец:( Это ж удавиться!
У меня на работе еще с 12 июля изменили рабочий день на 5-ти часовой, согласно ТК. с 9 утра до 14, без обеда.
Центр Москвы, проектная контора.
Ответить
Дым пожелтел. Медведково. Стало видно соседний дом,немного.
Ответить
Я канеш извиняюсь, но на улице +27!!...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 11:10
Я канеш извиняюсь, но на улице +27!!! и если б не дым-собака!! эх(( дождались похолодания, а толку????
Ответить
так 27-то, наверное, как раз из-за смога. Солнце-то ведь не проходит со всей силой через него :(
Ответить
до этого проходил! а щас нет? не! на...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 11:12
до этого проходил! а щас нет?
не! началось обещанное, но мы его не получаем((
Ответить
Это потому что солнце через этот дым не может пролезть и прогреть. Не было бы дыма была бы жара..Но на жару я согласная:))
Ответить
И Я!!! И Я СОГЛАСНАЯ НА ЖАРУ! ДЫМ ТОЛЬКО УБЕРИТЕ!!!!!
Ответить
Я уже и на дым согласна, только гарь...
9.08 11:31
Я уже и на дым согласна, только гарь уберите!
Ответить
"Желтый туман" перечитайте :). У них там зима из-за тумана наступила, как раз где-то через неделю холодать начало. Волков провидцем оказался. Надо найти эту Арахну,
Сын смеется маски уже надели, осталось очки сделать как в Волшебной стране
Ответить
У меня тоже с "Желтым туманом" ассоциации.
У нас, кстати, есть очки с наглазниками - такие стильные, рокерско-готические:-) Если я в таких на улицу выйду - произведу фурор:-)
Ответить
Выходите - пока еще можно их разглядеть...
Ответить
Тапа, а вы уже вернулись?
Элла Кацнельбоген C.B.
9.08 13:51
Тапа, а вы уже вернулись?
Ответить
Ну уж нет, мы по по телевизору за вами наблюдаем, на этой неделе беженцев начинаем принимать
Ответить
как в Строгино?
M0rningДew V.I.P.
9.08 11:11
как в Строгино?
Ответить
в Строгино не знаю (да и не видать его уже три дня), а на Щукинской хреново....
Ответить
гарь чувствуется?
M0rningДew V.I.P.
9.08 11:19
гарь чувствуется?
Ответить
еще как! но мы с подветренной стороны, поэтому окна открыты (марли, простыни на них), но стоит нос высунуть подальше-воняет чудовищно и глаза щипит
Ответить
Калач" - это батарея в ванной. Ну или полотенце-сушитель, по-современному. Реально в ванной можно жить. Единственное прохладное место в квартире.
Ответить
У нас в ванне душегубка:(( Сауна отдыхает. А калач этот отключили нах совсем,только толку ноль:((
Ответить
А я в ванной душ на самую холодную воду до упора и она течет, воздух при этом охлаждается до 25-24 градусов. И в ванную мокаюсь в холодную периодически...
Ответить
У нас нет полотенцесушителя в ванной. Но жить там все равно сложно :(
Ответить
Я в Строгино. Жуткий вид из окна. Проветривать нельзя.
Ответить
можно фоту?
M0rningДew V.I.P.
9.08 11:19
можно фоту?
Ответить
По-моему яндекс уже стебется http://pogoda.yandex.ru/27612/ +11 через неделю....
Ответить
пошли они в задницу со своими прогно...
9.08 11:30
пошли они в задницу со своими прогнозами, меняют каждый день:fight2
Ответить
Измайлово *шопотом* а унас прилично рассосалось! ветерок задул.. лучи долетелои до окон!
пока подянла простыни, проветриваю.. щас чую вернется все равно!
Ответить
Ооой, и у нас ветерооок, и прохладненокааааа, окошко открыла, похолодилась... ВОТ ТОЛЬКО ДЫМИНОЙ КАКОЙ-ТО ЖЕЛТОЙ И ВЯЗКОЙ НАДЫШАЛАСЬ :( У нас никак не рассеивается, солнце красное, щиплет глаза :(
Ответить
Лужков приехал дым разгоняет
Ответить
Таня, я на камеры смотрю - Щелчок весь в дыму, где у вас там рассосалось? может, ты принюхалась?
Ответить
А дайте плиз ссылку на камеры?
Ответить
Ответить
Пасиб
ОСЕНЬ V.I.P.
9.08 11:37
Пасиб
Ответить
Гляньте,теперь ярославка и дмитровка розовые:(( У нас побелело.
Ответить
ну и сама посмотри - развеялось болемене! дым весь наверху! внизу "почти" нет)) а я на первом этаже! эх, щас фотку попробую
Ответить
Ладно, если дым наверху - дыши тогда :) Я просто начеку :)
Ответить
фотки положила http://eva.ru/albumpa...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 11:58
фотки положила http://eva.ru/albumpage/210952/778532.htm
Ответить
А как вы этой картой пользуетесь?подскажите
ссори,туплю
Ответить
Видите камеры нарисованы? выбираете район свой и на камеру нажимаете - она открывается, все камеры каждые пять минут поворачиваются из стороны в сторону - можно посмотреть разные направления.
Ответить
спасибки
korolinka V.I.P.
9.08 12:10
спасибки
Ответить
блин! ну я в окно смотрю и вжу деццк...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 11:40
220
блин! ну я в окно смотрю и вжу деццкую площадку в 100 метрах! солнышко в окно светит! ветерок приличный!!!! не притерпелась я! у меня ж мойка воздуха запах убирает полностью и я сразу чую есличо!
кстати в советы можно добавить - вытяжка на кухне хорошо моет воздух! только надо чтоб, она подольше включена была))
Ответить
Фоты в паспорте. У меня зеркалка. Не фокусируется в нынешних условиях видимости. Поэтому с куском того либо сего снимки. Извиняйте за качество.
Ответить
у меня тоже самое.Орехово.
9.08 11:32
у меня тоже самое.Орехово.
Ответить
Ну что тут скажешь... ППЦ...
Ответить
Мэри Поппинс прилетей поскорей со своим ветром перемен!!! С последней адской неделей всех! я надеюсь и верю. Вчера передавали, что в воскресенье будет +21+26.
Ответить
Ну да. Утром +21 было, я аж прибалдела, на термометр глядя. Только до воскресенья еще так далеко
Ответить
Да дело то не в жаре, а в гаре и дыме:( Чет мне слабо верится, что они рассеятся быстренько с понижением темпы. Хнык. У меня отпуск через 2 недели кончается, так в Москву на работу не хочется...
Ответить
Ну я и зову ветер, чтоб дым побыстрей рассеялся. Шойгу обещал за 5-7 дней справиться с подмосковными пожарами. Отсчет пошел, в выходные посмотрим результат. Через две недели все нормально будет:)
Ответить
Бум надеятся. У нас в Королеве, ттт 1000 раз более-менее. Вот сейчас все окна открыты, гарь хоть развеялась. И солнце СВЕТИТ, а не просто красная мгла. Мне завтра в Москву ехать, никак не могу решиться:)
Ответить
В аптеке грелок нет..
ева браун V.I.P.
9.08 11:42
В аптеке грелок нет..
Ответить
я вместо грелки с холодной водой приспособилась использовать, пардон, плоскую упаковку замороженного слоеного теста - холод держит отменно, до двух-трех часов )))) Потом снова его в морозилку. Печь из него нельзя уже, конечно, но кому сейчас нужны горячие плюшки...
Ответить
Девочки! Вчера в Икею сходили. На улице и в самом магазине пробыли часа 1.5. У ребенка на груди сыпь пошла. Надышался. Пипец какой-то.
Ответить
И у нас тоже сыпь:(
батерфляй жужу _
9.08 11:50
И у нас тоже сыпь:(
Ответить
СВЕТЛЕЕТ!!! Открыла окно,дышать можно,МКАД ВИЖУ!! Ждите красный дым:))
Ответить
интресно, в какую сторону он от вас полетит:)
Ответить
Незнай.. Запаз очень странный,гарью не пахнет,Пехнет чем-то вкусным,не могу понять.. Сладенький такой,елейный чтоли.. Сижу у окна,нюхаю.. Приятно. Или крыша уже поехала:))))
Ответить
ой, заканчивайте вы это дело!!!! малоличё!!!
Ответить
Ага.. Но после гари таааак харашооо.. Прикрываю
Ответить
Нельзя этого делать! [-X
Как человек, пятнадцать лет проживший в городе с химическим производством, говорю.
Ответить
Пытаюсь.. Не делать.. Прикрыла окно.
Ответить
может кто-то травку курит на соседнем балконе?:)
Ответить
тут уже без травки харашо:)))
ева браун V.I.P.
9.08 11:57
тут уже без травки харашо:)))
Ответить
хаха, точно)) лучше б вместо торфянников горели конопляные поля)
Ответить
Ржу в голос:)) Дети ща решат мать сбрендила:)))))
Ответить
Мне кажется в Химки уже доходит. В одну сторону смотрю - красный, в другую - белый. Может и глючит уже.
Ответить
Посмотрите по карте,кто-то выше давал ссылку,там видать куда он идёт:)
Ответить
Точно дошел, еще краснее дым стал.
Ответить
Ну воть:)) Через часок полегчает,ожидайте:)
Ответить
Может химией дым убирают?
Ответить
Похоже на то..
ева браун V.I.P.
9.08 12:18
Похоже на то..
Ответить
Мусор химический могут под шумок сжигать в Алуфтьево. По крайней мере многие пользуются бедой и жгут то, что вообше-то нельзя. У нас где-то недалеко от дачи палили помойки.
Ответить
солнце красное вот и дым красный
Ответить
м Китай-город.
Вышла во двор офиса,посветлее стало и дыма меньше
Ответить
я тут же, глаза щипет и чешусь
Ответить
Джулллл (и не только)! смари фоты ка...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 11:56
Джулллл (и не только)! смари фоты как у нас дыма нет ("нет" в кавычках и это явно временно)!
http://eva.ru/albumpage/210952/778532.htm
Ответить
вах-вах!!!! *завидуит* у нас на 12эт дыма больше, чем на 1-ом-проверено!!!
Ответить
переехать жить в подвал?)) так вон с...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 11:59
переехать жить в подвал?))
так вон солнышко чуть на фотках-то даже видать!!!
Ответить
вот если честно, в какой то степени я рада, что сейчас солнышка не видать-иначе 42 градуса в кв. после 4-5 часов....:scared3
Ответить
у меня уверенно 29 щас, ветер с улиц...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 12:05
у меня уверенно 29 щас, ветер с улицы хорошо поддувает! нету сороковника!!!!!!
Ответить
у меня 31!!!! прохлада, блин!!!!! :):):)
Ответить
260
я щас на улицу выходила (мусор выбролсить и покурить) - ощущенмия ДУХОВКИ НЕТ! ОЛЕОЛЕОЛЕ!
Ответить
ща дите уложу и выйду с этими же целями! ;)
Ответить
А, выше ответила уже :) Ладно, дыши пока :) Таня, что-то у меня такое чуйство...вот представь - развела ты кострик, ну ветку с листьями туда подкинула - задымило, потом еще елку и все такое. А потом ты его потушила - и что получила? :scared2 Дыма-то будет еще больше нафик?! Интересно, у нас счас дым какой стадии? Стадии горения или стадии тушения?
Слушай, что мне стереть может этот пост, а то опять скажут, что я панику развожу? и так все на нервах.
Ответить
не, не стирай! щас! кароч у нас дево...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 12:04
не, не стирай! щас!
кароч у нас девочка на работе с Балашихи..ю у них огонь был через дорогу от дома и очень сильно тушили поянтное дело.. потушили хорошо и быстро, но теперь накрыло очень сидьным белым дымом и даже гуще чем когда горело!!! вот! понимаешь? на самом деле кмк щас пиковая часть армагеддона)) все должно пойти на убыль! щас вот Шойгу за 7 дней потушит пожары, еще несколько дней терпеть пока дым разойдется и всЕ! а там и осень! и прохлада! и дождик закрепит потушенное дело!
Ответить
Ок, ты меня успокоила! :)
Ответить
http://top-lap.livejournal.com/1963....
spokoinaya ***
9.08 11:57
Ответить
с добрым утром!
Тайный Советник -оплот гедонизма V.I.P.
9.08 12:00
с добрым утром!
Ответить
всем доброе утро!

скажите, а мокрые простыни на окно надетые помогают от дыма? или я утешаюсь самовнушением? у меня все последние 4 дня открыто настежь окно и балкон, задраены простынями, постоянно поливаю пульвелизатором... или лучше-таки закрыть все это дело нафик? (кондея нету, сторона солнечная, все ранво тут греет, даже если солнце сейчас неактивно светит, даже с открытыми таким образом окнами - просто баня баней)
Ответить
мне тоже интересно. Не могу окна закрыть - к запаху вроде принюхались, когда дома баня - реально тяжко((
Ответить
Помогает!
Sollo *
9.08 12:03
Помогает!
Ответить
когда в квартире начинает резать глаза, то вот от этого самого помогает. запах гари у нас бывает редко
Ответить
помогают
korolinka V.I.P.
9.08 12:14
помогают
Ответить
только что сидела в душе, минут 15! вышла из ванной - в квартире ВОНЯЕТ-таки(((((

но четко могу сказать что за бортом воняет намного сильнее, это факт (высунула нос в окошко)...

выходит помогает, но не до конца, вот такой опыт получился (закрывать окна не буду, пускай хоть так фильтруется, из без закрытых окон дома все мокрые((
Ответить
Реально помогает
Кошка Мартовская V.I.P.
9.08 13:25
Реально помогает
Ответить
Вот выложила фотки как у нас рассеилось, дымка есть и пахнет, но уже получше вроде, это г. Юбилейный МО

http://eva.ru/albumpage/14317/789578.htm
Ответить
вот! и ветерок и духовки нет!
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 12:19
вот! и ветерок и духовки нет!
Ответить
оо,птички! а у нас 2 с половиной вороны..
Ответить
Отлично, просто идеально! рада за Вас!
Ответить
о, знакомые места:) У меня свекры в 36 доме по Тихонравова живут:)
Ответить
Привет соседям! :)
Люкa **K**
9.08 12:38
Привет соседям! :)
Ответить
-
tosss **
9.08 12:21
280
-
Ответить
У меня на крыше балкона (последний этаж) голубь поселился. Как бы не помер. Я ему хлебушек водичкой намоченный накидала. На отлив поставила воды. Может слетит?
Ответить
а кто пользуется баллончиками? (кислородными) скажите пожалуйста, на сколько баллончика хватает? как часто надо вдыхать оттуда?
Ответить
Медведково. Дыма почти нет! Запаха гари тоже-пахнет чем-то сладким. Фотки в паспорте
Ответить
мож красное все таки было и правда что-то противодымное.. вертолеты-самоелты летали утром?
Ответить
дымный противодым
M0rningДew V.I.P.
9.08 12:55
дымный противодым
Ответить
)))))))))
ева браун V.I.P.
)))))))))
Ответить
Они и ща летаю,вертолёты:)
ева браун V.I.P.
Они и ща летаю,вертолёты:)
Ответить
эффект вентилятора
M0rningДew V.I.P.
9.08 12:56
эффект вентилятора
Ответить
У нас тоже заметно просветлело, но не так как у Вас.
Ответить
везет вам! у нас (м Коломенская) дыма запах сильный (правда поменьше чем утром, что радует) , дом который метрах в 400 от моего окна - в дымке, коломенского парка (метров 600-700) совсем не видно ((((
Ответить
Подтверждаю... На Коломенской пока без изменений...
Ответить
А мытищи в дыму и гари. :(
Ответить
Давайте к нам!
ева браун V.I.P.
9.08 13:01
Давайте к нам!
Ответить
у нас продолжает рассеиватся! Измайлово
http://eva.ru/albumpage/210952/778532.htm
сравните! фотки час назад и сейчас!
Ответить
Балашиха - солнце желтое пробивается, ветерок, дым отступает, еле-еле правда
Ответить
Неужели рассеивается)
Солнце выглянуло) Но вот ветерок к нам в окна задувает - значит, юго-восточный((
Ответить
у нас пока без изменений (м Коломенская) Тоже решила повесить фотки http://eva.ru/albumpage/76273/789588.htm

черные палки - это леса, не пугайтесь (ремонт дома снаружи)
Ответить
У нас намного лучше (Юго-Западная). С утра было неплохо, но жутко воняло. Часам к 11 все затянуло и завоняло с удвоенной силой. А сейчас все быстро рассеивается, пахнет значительно меньше, видимость - пара километров.))))))))))))))
Ответить
А сегодня я на Еву чаще, чем в окно ...
Кошка Мартовская V.I.P.
9.08 13:34
А сегодня я на Еву чаще, чем в окно смотрю :) Выглянула, действительно получше стало. Вужу парк за Ленинским и даже дома на Анохина, но Солнцево по-прежнему не видно
Ответить
Так не бывает! на улице ВЕТЕР, СОЛНЦ...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 13:23
300
Так не бывает! на улице ВЕТЕР, СОЛНЦЕ И НЕТ ДЫМА! у меня в окно щас такой воздух клевый идет! и 28 градусов всего!
Ответить
У нас (ВАО, Вешняки) дым есть, но ег...
Levitаn (жду похолодание и дождь) C.S.
9.08 13:25
У нас (ВАО, Вешняки) дым есть, но его (ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ) стало вроде бы поменьше.
Сегодня буду провожать свекровь на Павелецкий вокзал, посмотрю, что там.
Ответить
у нас ваще щас красота! прям делся к...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 13:29
у нас ваще щас красота! прям делся куда-то! часа 2 уходил! так шо ждите!
Ответить
ждем
Джозефина *
9.08 13:42
ждем
Ответить
расскажите про баллончик пожалуйста!!! http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2359635&messageId=58588173
Ответить
не знаю я насколько его хватает! 6ли...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 13:30
не знаю я насколько его хватает! 6литровый вроде на 100 полных вдохов.. не кончился пока!
вдыхаем по мере надобности, не очень часто...
вопрос у Вас не очень понятный, вот и не отвечают.. всем индивидуально надо частоту! кому-то надолго хватает, кому-то на пару дней!
Ответить
ну Вы например раз в сколько вдыхаете? мне б хотя бы примерно понять (сейчас пойду на поиски, хочу понять 1 брать или 2)

извиняюсь за засорение топа ниже - не туда отправилось 2 раза((((((
Ответить
я один день раз 10 вдыхала! а сегодня еще ни разу!
Ответить
тьфу
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 13:33
тьфу
Ответить
мда - в справочной по аптекам сказали что их нет по всей москве. без надобности я уточняла про то как их применять(
Ответить
Я тоже с утра звонила в аптеки. В ригле сказали, что поставка будет завтра.
Ответить
(495)5459999, ул. Гиляровского, 1 (с 8.00 до 23.00)
Звоните сюда)
Ответить
Девчонки!!! Ну вот же я адрес дала, сразу туда поезжайте, там всё есть. Предварительно позвоните)на всякий случай)
Ответить
А почем там баллончики? А то я нашла место, где они в наличии, но маленький баллончик на 30 вдохов стоит 2000 р :(
Ответить
490 р, это поставщик официальный американских баллончиков. Я ещё в прошлом топе про них писала.
Щас сайт найду
Ответить
http://www.ecotail.su/index.html
ЛюЛюка ***
9.08 14:33
Ответить
Спасибо огромное! Надеюсь, получится сегодня купить!
Ответить
Да не за что)
ЛюЛюка ***
9.08 14:43
Да не за что)
Ответить
Мне в справочной по аптекам сказали, что информации по баллончикам они не дают:(
Ответить
у меня баллончик на 17 литров - думала, там такой баллонище - не дотащить!!!))))А он размером с баллончик лака для волос)))
Объем легких при обычном вдохе - пол-литра, при глубоком - около 2-х литров. Вот и считайте, насколько хватит. Мне в аптеке сказали, что надо делать два полных глубоких вдоха (вдыхаешь-выдыхаешь послностью, потом загубник в рот и жмешь на пимпочку, вдыхая из баллона). Таким образом, за раз - ок. 4-х литров. Баллон - на 4-5 таких раз. Т.е. на пару дней на одного человека. Это минимум.
Ответить
-
tosss **
9.08 13:32
320
-
Ответить
-
tosss **
9.08 13:32
-
Ответить
http://rusnovosti.ru/news/103466
Элла Кацнельбоген C.B.
9.08 14:00
Ответить
Порадовало... "В Интернете появилась неофициальная информация о значительном понижении температуры. Однако метеорологи отказываются комментировать этот прогноз, объясняя это тем, что любой желающий может опубликовать свой собственный прогноз во Всемирной паутине."
Гг ))))))
Ответить
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ

Спасибо за кислород!!!!!!!!!!!
Ответить
Первый раз за последнюю неделю вижу в окно Универ - до него от нас километров 5. Ура!!!
Ответить
Орехово-Домодедовская. НЕ ВЕРЮ ГЛАЗАМ СВОИМ!!! Ветер! Дым рассеивается. Быстро так рассеивается. Запаха практически нет. Аааааааааа! Неужели я сегодня детей гулять наконец-то выведу?!!
Ответить
ВЕТЕР!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!
Джозефина *
9.08 14:36
ВЕТЕР!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!
Ответить
ВАО (Кожухово) - сегодня значительные улучшения, хотя с утра было много дыма. Если не будет хуже, можно сказать, что жизнь налаживается:)
Очень легкая дымка, видимость очень хорошая, почти как обычно.
Ответить
ну вот, у кого как, а у моего сына п...
9.08 14:37
ну вот, у кого как, а у моего сына праздник :)
Он должен был вернуться в МСК на следующей неделе. Но из-за этого апокалипсиса, что сейчас твориться, мы решили его оставить у бабушки с дедушкой пока... И забрать его оттуда получится лишь к концу сентября. Парень рад до чертиков, что в садик он пойдет на месяц позже :)
Надеюсь, к концу сентября тут дышать можно будет...
Ответить
Из Ясенева видно Теплый Стан! Офигеть!!! вот оно - счастье!!!
Ответить
Поздравляем! К концу сентября? Да вы что?:) Через две недели будет супер,я надеюсь:)
Ответить
я надеюсь, что "супер" будет раньше,...
9.08 15:11
я надеюсь, что "супер" будет раньше, просто возможность привезти сына будет либо на след. неделе, либо к концу сентября. Только так меня с работы отпускают. А баб-деды у нас "невыездные" по разным причинам.
Ответить
А мой наоборот, расстроен...сидит себе в экологически чистой местности, но просится домой
Ответить
ну - кому что. Наш сын садик не люби...
9.08 15:13
ну - кому что. Наш сын садик не любит, поэтому рад. Ну, нас (родителей) вспоминает, конечно, но мы созваниваемся каждый день.
Ответить
наш тоже садик не любит:)
Ответить
Бутово рассеялся дым, пойдем с дочкой на 30 имнут на улицу, она в маске будет
Ответить
Северноу Тушино. Впервые с четверга проглядывают очертания Речного вокзала)) Буду кричать ура, когда увижу Останкино))
Ответить
Шаболовка. Выглянуло солнце. Видимо дымка рассеялась не только снизу, но и сверху.
Ответить
СОЛНЦЕВО Дыма меньше становится.Может всё таки пойдём гулять вечером с ребёнком....? :-)
Ответить
А зачем? там все равно грязно очень....
Элла Кацнельбоген C.B.
9.08 15:18
340
А зачем? там все равно грязно очень. У нас по крайней мере воняет жутко пылью какой-то.
Ответить
Видно небо! Голубое:)
Ответить
Вчера легла спать с открытыми окнами - казалось, что воздух относительно свежий, почти без дыма. Утром еле проснулась. Квартира вся в дыму... Голова тяжёлая, тошнит, ноги ватные...
Сейчас опять дым рассеялся - надолго ли?
Ответить
уже не важно, хоть передышка:) а потом опять..принюхаемся)
Ответить
Где небо голубое:? У нас в Западном Дегунино неба, как и дальних домов не видно.. правда и желтого с красным дыма тоже нет.. все серо
Ответить
У нас солнышко и небо:))
ева браун V.I.P.
9.08 15:07
У нас солнышко и небо:))
Ответить
+++ в Долгопе и серое и воняет все р...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.08 15:07
+++ в Долгопе и серое и воняет все равно.
Ответить
мне кажется, как раз на запад и на с...
9.08 15:15
мне кажется, как раз на запад и на северо-запад всю эту муть и тянет...
Красногорск (я его вижу их окна) - весь затянут дымом. Дым редеет понемногу, но до "синего неба" нам еще далеко :(
Ответить
Чертаново. Не скажу, что прям "голубое-голубое, не бывает голубей"(с), но сквозь дымку что-то голубеет и солнышко уже довольно-таки смелое светит!
Ответить
Мытищи,вы там как?? Медведково чисто,смотрю в вашу сторону сверху у вас черно:((
Ответить
мы хоть и не в Мытищах, а в Ивантеевке, но у нас чудесно все, дыма нет вообще, вони слава богу тоже, погуляли с дочкой 2 часа
Ответить
Отлично! Надеюсь Мытищи тоже гуляют,раз молчат:))
Ответить
Мы рядом с Мытищам - КОролев. У нас отличн опросто. Солнце, небо серо-голубое и ветерок. Погуляли даже чуток сходили, первый раз за 3 дня:)
Ответить
Девчата, у меня ребенок за эти дни в духоте очень сильно покрылся потничкой((. Чем лечить, кроме примочек циндолом? А? У кого подобные проблемы были?
Прошу не переносить пост!!
Ответить
Погодь,ща гляну как у нас называется фигня,мы ей протираемся. Отлично,не осталось даже намёка на потницу! ща..
Ответить
Я бы кремом под памперс мазала, деси...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.08 15:18
Я бы кремом под памперс мазала, деситин, бепантен.
Ответить
Мне всегда помогал детский крем от эритемы ягодиц, фирмы KLORANE
Ответить
Фитованна детская с чередой. Пакетики такие,как чай. Я на стакан завариваю и потом его салфеткой протираю. Через 2 часа нет потницы!
Ответить
Мой тоже покрылся потницей.
Мажу крем под подгузники фирмы Мустела
Ответить
спасибо ВСЕМ!:) многие уже забыла кремы - давно потницы не было - с грудничкового возраста, а сейчас уже 5 лет:)
Ответить
Погодь,ты уверена,что это потница? Мой 6летка в сыпи,поставили алергический дерматит,сыпь как у потницы только сухая и острая.
Ответить
Отвар лаврушки нам как-то посоветовала старая педиатирца. 4-5 средних листочков кинуть в кипящую воду, почти сразу выключить, дать настояться. Потом этим отваром обливать детя, не протирать, а именно обливать, я делала сразу литра три, и обливались. Очень хорошо так же лечит "глянцевую попу"
Ответить
И у нас таже проблема.. Циндол и марганцовка не спасают
Ответить
ни лаврушка,ни череда не спасают.
Ответить
Это не потница уже! Алергия! Я выше писала-энтеросгель,супрастин или финистил,акридерм и дегтярное мыло.
Ответить
у нас похоже именно потница - как раз где ребенок на подушке лежит и потеет - вот там такие мелкие-мелкие красные прыщики и немного на пузе, т к спит на животе
Ответить
Вы хотя бы врач? аЛергия....
Ответить
Неа,не врач. А вы учитель русского языка?:)
Ответить
НАм помогает присыпка.
ОСЕНЬ V.I.P.
9.08 16:56
НАм помогает присыпка.
Ответить
Медведково. 3 новые фотки.
ева браун V.I.P.
9.08 15:16
Медведково. 3 новые фотки.
Ответить
все пытаюсь понять, откуда вы снимаете... места все знакомые - но точного местоположения никак не определю... :) вы не на Студеном живете? я просто сама из Медведково, с Осташковской...
Ответить
так соседка она Ваша. Та же улица. Дом 30. Подозреваю, что подъезд 5-й.
Ответить
Эт вы меня того,с кем то попутали,видать угорели ужо:))
Ответить
Точно,на студёном:)) Угол студёного и осташки.
Ответить
ну знач правильное направление определила :) удивилась, когда выше написали про 30 дом, нет там такого ракурса на МКАД и АШан :) привет соседям :) я в 26 по Осташковской :)
Ответить
Ооо ПРИВЕТ!! Распогодится-погуляем:)
Ответить
обязательно, распогодилось бы только :) увидела у вас фотки на дет. площадке у 28 дома (у школы) :) приходите к нам гулять часто?
Ответить
Каждый день! Мы в сад туда ходим:)) Если вечером будет как сейчас в 6 часов будем там. Бросаю телефон в личку.
Ответить
аха, ЛС получила... а в какой садик ходите? ближе к школе который? или дальше? у меня мелочь собирается в сентябре в сад, но тот, который подальше от школы, ближе к моему дому :) а дочка старшая в школу как раз ходит :)
Ответить
Который ближе.:)А в школу мы в 290 ходим,на Грекова.
Ответить
380
ИЗМАЙЛОВО развеялось полностью! небо голубое! ветер прохладный!!!!! солнце не печет! АААААА!!!
Ответить
Ура-ура-ура! Дым развеялся, запаха гари практически нет (воняет только в подъезде - но там, видимо, теперь нескоро проветрится:-()
Но очень жарко... Сбегала в магазин, чуть не сварилась...
Ответить
а у нас хоть и +35, но ветер приличн...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 15:21
а у нас хоть и +35, но ветер приличный (не как с духовки!) и солнце не печет!
Ответить
Ветер, да! Хороший такой! Он, наверно, и разогнал весь этот ужас.
Ответить
+35 в глубокой тени. Но ветерок - и даже в хату задувает!
Ответить
Чудесный ветер! :)
Джулл C.B.
9.08 15:31
Чудесный ветер! :)
Ответить
Яндекс затрахал, если честно http://...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.08 15:46
Яндекс затрахал, если честно http://pogoda.yandex.ru/27612/
Ответить
Насть, ну хоть не 38-40! и ветер вот...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 15:47
Насть, ну хоть не 38-40! и ветер вот щас хороший такой! ну хорош нервничать, тебе незя никак ниразу! ну чутьчуть осталось! ну ведь чувствуется! ну потерпи!?))
Ответить
Да я ваще не нервничаю. Где дожди-то...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.08 15:48
Да я ваще не нервничаю. Где дожди-то? Где снижение темпы?
Ответить
В ПОЛЬШЕ:)))))))
ева браун V.I.P.
9.08 15:49
В ПОЛЬШЕ:)))))))
Ответить
ну потихонечку! сразу - это ураган б...
мнение (aka ИМХО) **K**
390
ну потихонечку! сразу - это ураган будет! началось! а там и дожжики придут! если щас сразу дожди, то будет ураган! это ж не есть гуд!
Ответить
Зачем ураган? Пусть дожди зарядят и ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.08 15:51
Зачем ураган? Пусть дожди зарядят и все. Просто мне в роддом идти, там кондеев нет, хоцца в более-менее норм. темпах там сидеть.
Ответить
эх, дожжи не так уж тебе и нужны в э...
мнение (aka ИМХО) **K**
9.08 15:54
эх, дожжи не так уж тебе и нужны в этом контексте. хотя все равно надо! тебе надо штоб стало холоднее! особенно ночью! чтоб здания остывали! они ж раскипяточенные щас как в той парной!((
Ответить
Да это потому что по телеку ща про них сказали,что пи...т. Вот и исправили.
Ответить
чем он вам не угодил?
M0rningДew V.I.P.
чем он вам не угодил?
Ответить
Вчера на 18 августа стояло 11 градус...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.08 15:50
Вчера на 18 августа стояло 11 градусов. А так - ничем.
Ответить
да пусть хоть 40 - лишь бы при этом вновь леса не горели!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вы как себе это представляете? Леса ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.08 15:54
Вы как себе это представляете? Леса будут гореть пока не пройдут дожди.
Ответить
торфянники могут дымиться даже когда дожди пройдут и градус упадет:-(...короче, гарь это надолго.
Ответить
Шутку такую в интернете встретила - мол, появилась у нас секта прогнозистов-метеосводчиков десятого дня:-):-):-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)