@@@Дышите-не мышите-7@@@
Мы сочувствуем всем, кто находится в еще более тягостной ситуации, чем Москва - погорельцам и тем, кто находится в зоне настоящего бедствия, а также присоединившемуся к нам с мучениями Питеру :(
Спасибо всем еварушницам из других городов, кто поддерживает нас в это время.
Как говорится - что нас не убивает, то делает нас сильнее :)
Продолжаем вести с полей.
Что в топе:
Оперативные сводки, заметки, фотографии.
Поныть-поддержать.
Поделиться опытом.
предыдущие топы http://eva.ru/topic/77/2354731.htm
http://eva.ru/topic/77/2357391.htm
http://eva.ru/topic/77/2358320.htm
http://eva.ru/topic/77/2358696.htm
http://eva.ru/topic/77/2358973.htm
СОВЕТЫ
Желтая ( синяя) субмарина **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 04.08.10 Время: 10:29 Совет педиатра.
В три часа Катька стала задыхаться. Вызвонила маститого доктора, что он посоветовал. Да, он говорил, не как предотвратить попадание дыма в организм, а как убрать последствия. Пока посоветовал вот это.
1. Главное, - промывать слизистую. Каждые 15-30 мин. душем в лицо, - промывать глаза, если ребенок не открывает, - просто промывать. Желательно закапать в глаза капли, по 1 капельке, - я Катьке капала по капле опатанол. Тело как-бы смывать сильным напором.
2. Промывать нос солевым раствором, чтоб в одну ноздрю вливалось, в другую выливалось.
3. Полоскать рот, горло просто водой, но теплой.
3. Желательно, что б были влажные волосы, если длинные, собрать в хвост, мочить все время голову, но не сильно
4. Пить-пить-пить, идеально черную смородину с водой, лимон с водой, слабый мятный чай
5. Дефицит кальция, - пить кальций, если начали болеть суставы, то Магний Б6
6. Если совсем трудно дышать, то в ванну с водой и там сидеть.
6. На запястья и щиколотки широкие влажные повязки, не тугие, но мокро-прохладные, не ледяные, менять. Я сделала из Катькиных х/б колготок, хорошо держит влагу и прохладу.
7. Кислородные баллончик, на всякий случай.
8. Если давление понижено, - ребенку слабый прохладный зеленый чай с медом и лежать. Если повышено, - врача.
9.Больше есть зеленых яблок, сырой свеклы (в первую очередь), картофель в мундире и... ананас, они хорошо удаляют жажду и выводят токсины.
от Loooool:
Полезная инфа. Как избавится от дыма. Делюсь. Если в доме долго не выветриваются неприятные запахи (свежей краски, табачного дыма и т.д.), нужно расставить во всех комнатах блюдечки с небольшим количеством нашатыря. И нехороший запах быстро уйдет.
У нас на работе поставили ведро с водой, добавили почти весь флакон нашатыря, действительно дыма меньше стало.
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2901902&pid=130125883
Только с нашатырем нужно быть осторожнее.
Я снова со своими советами, может, кому пригодится.
Был врач. Катька вялая, как тряпка. Он ничего страшного не нашел, - так переносит погоду.
Что еще посоветовал, в дополнение, помимо того, что в первом посте топа
1. Очень одобрил мою идею с балдахином, только не простыни, а что-то типа тюля. Постоянно мочить.
2. От крапивницы и потницы (дочь вся покрыта) - Хлоргексидин 0,05% промокать тело тампонами, что б аж стекал, дать высохнуть на воздухе (уже купила, намазала, - реально помогло, пятна стали меньше и быстро побледнели)
3. При затруднении дыхания: на ночь ингаляцию с эфирными маслами (мята или эвкалипт или апельсин). Не горячую, так тоже подойдет. Если ночью, просто дать подышать над чашкой с каплями этого масла.
4. Если СИЛЬНО затруднено дыхание, особенно ночью, - в ванну горячую воду (вот тут придется потерпеть)на половину ванной воды пачка соды, растворить и дышать, будет сначала тяжело, горячо, потом легче
5. Никаких "гриппозных" повязок на лицо, смог они пропускают, а дышать мешают, лучше обычную марлю, что б закрывала и нос, и рот, и глаза - на лицо, мокрую, постоянно смачивать
6. Одобрил баллон и кислородные коктейли (где б еще найти, так и не доехали)
7. Еще раз сказал про постоянное промывание слизистых, одобрил Аквалор
http://botalex.livejournal.com/56922.html
Вылить полстакана воды в керамическую тарелку. Бросить туда два растолченные таблетки гидроперита. Размешать палочкой для суши до полного растворения. Дальше взять в руки пузырёк с марганцовкой и остороооожненько всыпать в раствор гидроперита (по несколько кристаллов). Сразу будет шипеть. Потом шипение закончится - помешать палочкой. Опять пошипит. От тем, что вышипливает (чистый оксиген) и дышать. Если раствор имеет розоватый оттенок, а не шипит - добавить гидропериту, если все коричнево - добавить марганцовки.
МОДИФИКАЦИЯ: 2/3 стакана воды, туда таблетку, прямо в стакан, и точно на таблетку сыпануть марганцовой крошки. Наклониться и вдыхать.
Для тех, кто не в курсе, для чего кислород - помогает при дефиците кислорода в организме - гипоксии. Необходим сердечникам, астматикам, людей с повышенным давлением и ВСД и тем, кому что-то совсем плохо.
Бутылка на 17 литров имеет размер и вес флакона лака для волос (это для тех, кто думает, что он неподъемный).
(от Бородинки Четвертинского):
"С пылесоса снять верхушку, на всасывающее сопло уложить влажную тряпку, (восьмислойную, как приказано). Тряпка быстро сохнет, поэтому, как вариант - тряпку взять длинную и другой ее конец поместить в емкость с водой для постоянного увлажнения. Включить пылесос. Установлено, что запах дыма исчезает из комнаты за пять минут, можно даже слегка приоткрыть окно. Успехов вам в выживании, дорогие москвичи и гости столицы."
"если набрать в тазик холодной воды и на 5-10 минут опустить туда руки по локоть, то восстанавливается температурный баланс"
"замораживайте лед в пластиковых контейнерах и ставьте перед вентилятором, действует как слабый кондиционер."
Там смотрим по районам адреса.
тел (495) 623-10-59
Зато Питер страдает от жары +31 :-P
Но брату жарко... :) У них-то там влажность повыше, мож поэтому?
Не спится, время 5 утра, потому что дым пошел в окна, пришлось закрыть и наступила духота...:dash1
Вроде дыма сегодня меньше с утра или уже адаптировалась???
Мы тоже с открытыми окнами спали, с закрытыми - вообще дышать нечем.
Голова тяжелая, хочется спать... и очень переживаю за своего кролика - я сегодня весь день на работе, как он там, в жаре и смоге...
На работе у нас - кондиционер и автономная система вентиляции, но гарью воняет почти так же сильно. Или это я сама уже пропиталась?....
Дымовуха,дышить нечем...как всегда :-(
http://medical-market.ru/category/ozdoravlivajushij-kislorod/
Видимо, их замучили звонками, они решили прямо на сайте все популярно объяснить.
дай бог... потому что если завтра ветер поменяется, то к выходным опять обещают юго-восточный...
Дома пахнет гарью....
http://rusnovosti.ru/news/103387/
Я уже думала, что клещ какой завелся на веках, я всю ту неделю на улице была и потом веки в кровь расчесывала. А с пятницы вообще на улицу не выхожу и все прошло.
Приехала на работу здесь м Китай-город намного хуже.
Но у нас в офисе хоть кондей
Сейчас своим позвонила,говорят хуже стало
Не знаю, откровенно говоря, вся в раздумьях:-( Муж зовет - давай, мол, я тебя с собакой на дачу перевезу, там дыма меньше. А я в сомненьях... Тут на улице дым, но хотя бы в квартире с кондеем комфортно, собака нормально лопает, нормально спит (она жару переносит фигово - вот, блин, хлопот больше, чем с маленьким ребенком). А я хотя бы в состоянии что-то делать. На даче дыма меньше в разы, зато весь день жарко...:-(
но я комформист, я осталась бы дома))) но если дача полностью приспособлена к жизни (как в городе) и с кондеем бы, то канеш валить!))
То есть там я буду просто бессмысленно лежать. И дым там тоже есть, сегодня с утра опять есть, хоть и небольшой. Воды в колодце мало уже.
Нет, был бы маленький ребенок - не раздумывала бы...:-) С другой стороны, не было бы необходимости выходить на улицу с собакой - сидела бы дома без раздумий:-)
а чо не едете в теплые и чистые края с морем?)) или в Карелию!!!! (сколняюсь к мысли что туда хочу больше чем в Турляндию)
Воды в колодцах становится мало:-(
Мы на дачу питьевую воду возим... а вот "техническая" потихоньку кончается:-(
И еще. Можно хоть раз засунуть свою натуру в жопу и просто принять искренние пожелания в позитивном ключе?!
А в другом топе ноют - "ну почемуууууу нас, москвичей, не любят?" Да потому. Вам что ни скажи, все не так. Нехорошо так!
вчера весь вечер маялась брюшком. Резкая боль в желудке и справа внизу-ни встать, ни ноги вытянуть. Деть не кормленным остался даже ((( думала, сдохну. Ни тошноты, ни температуры нет, ничего такого не ела. вот думаю, от гари может быть такое???
налопалась обезболивающих и но-шпы-сегодня кое как ползаю....:sick1
Единственное - лично я сейчас, когда начинает слишком сильно в горле драть, пью по чуть-чуть сироп "доктор МОМ" - он смягчает неприятные ощущения в горле
У ребенка потница,на улицу не выходим четвертый день.
У нас два дня людям на складе сокращали рабочий день на 1 час (вместо 12 часов всего! 11, легче, ага). Вчера температура на складе упала с 54 до 49 - сокращение убрали. Люди работали 12 часов. Не руководство, а изверги :(
Обсуждаем возможность провести сауна-пати :)
Спасибо на добром слове вам :)
Я в выходные на работе сидела под кондеем. Сейчас вот дома - мебель собирает сборщик. Я хочу на работу как никогда - у меня ведь тут даже вентилятора нет.
У меня на работе еще с 12 июля изменили рабочий день на 5-ти часовой, согласно ТК. с 9 утра до 14, без обеда.
Центр Москвы, проектная контора.
не! началось обещанное, но мы его не получаем((
Сын смеется маски уже надели, осталось очки сделать как в Волшебной стране
У нас, кстати, есть очки с наглазниками - такие стильные, рокерско-готические:-) Если я в таких на улицу выйду - произведу фурор:-)
пока подянла простыни, проветриваю.. щас чую вернется все равно!
кстати в советы можно добавить - вытяжка на кухне хорошо моет воздух! только надо чтоб, она подольше включена была))
Как человек, пятнадцать лет проживший в городе с химическим производством, говорю.
http://eva.ru/albumpage/210952/778532.htm
так вон солнышко чуть на фотках-то даже видать!!!
Слушай, что мне стереть может этот пост, а то опять скажут, что я панику развожу? и так все на нервах.
кароч у нас девочка на работе с Балашихи..ю у них огонь был через дорогу от дома и очень сильно тушили поянтное дело.. потушили хорошо и быстро, но теперь накрыло очень сидьным белым дымом и даже гуще чем когда горело!!! вот! понимаешь? на самом деле кмк щас пиковая часть армагеддона)) все должно пойти на убыль! щас вот Шойгу за 7 дней потушит пожары, еще несколько дней терпеть пока дым разойдется и всЕ! а там и осень! и прохлада! и дождик закрепит потушенное дело!
скажите, а мокрые простыни на окно надетые помогают от дыма? или я утешаюсь самовнушением? у меня все последние 4 дня открыто настежь окно и балкон, задраены простынями, постоянно поливаю пульвелизатором... или лучше-таки закрыть все это дело нафик? (кондея нету, сторона солнечная, все ранво тут греет, даже если солнце сейчас неактивно светит, даже с открытыми таким образом окнами - просто баня баней)
но четко могу сказать что за бортом воняет намного сильнее, это факт (высунула нос в окошко)...
выходит помогает, но не до конца, вот такой опыт получился (закрывать окна не буду, пускай хоть так фильтруется, из без закрытых окон дома все мокрые((
http://eva.ru/albumpage/14317/789578.htm
http://eva.ru/albumpage/210952/778532.htm
сравните! фотки час назад и сейчас!
Солнце выглянуло) Но вот ветерок к нам в окна задувает - значит, юго-восточный((
черные палки - это леса, не пугайтесь (ремонт дома снаружи)
Сегодня буду провожать свекровь на Павелецкий вокзал, посмотрю, что там.
вдыхаем по мере надобности, не очень часто...
вопрос у Вас не очень понятный, вот и не отвечают.. всем индивидуально надо частоту! кому-то надолго хватает, кому-то на пару дней!
извиняюсь за засорение топа ниже - не туда отправилось 2 раза((((((
Щас сайт найду
Объем легких при обычном вдохе - пол-литра, при глубоком - около 2-х литров. Вот и считайте, насколько хватит. Мне в аптеке сказали, что надо делать два полных глубоких вдоха (вдыхаешь-выдыхаешь послностью, потом загубник в рот и жмешь на пимпочку, вдыхая из баллона). Таким образом, за раз - ок. 4-х литров. Баллон - на 4-5 таких раз. Т.е. на пару дней на одного человека. Это минимум.
Гг ))))))
Очень легкая дымка, видимость очень хорошая, почти как обычно.
Он должен был вернуться в МСК на следующей неделе. Но из-за этого апокалипсиса, что сейчас твориться, мы решили его оставить у бабушки с дедушкой пока... И забрать его оттуда получится лишь к концу сентября. Парень рад до чертиков, что в садик он пойдет на месяц позже :)
Надеюсь, к концу сентября тут дышать можно будет...
Сейчас опять дым рассеялся - надолго ли?
Красногорск (я его вижу их окна) - весь затянут дымом. Дым редеет понемногу, но до "синего неба" нам еще далеко :(
Прошу не переносить пост!!
Но очень жарко... Сбегала в магазин, чуть не сварилась...