169
у вас бывал шок от загран поездок?
Бывало ли у кого побывав в другой стране и очень-очень захотелось там жить :)
или просто почувствовали разницу к сожалению не в нашу сторону? Я тихо прибываю в шоке,не могу отойти.Просто все мне стало не мило :(
Свернуть
Ответить
первый раз, что ли? )))) шок бывал у совков, которые в колбасные отделы заходили. а сейчас уже можно адекватно оценивать достоинства и недостатки.
не переживайте. это "синдром понедельника". я тоже страдаю ))))
не переживайте. это "синдром понедельника". я тоже страдаю ))))
Ответить
вы с луны свалились? вот только что тема на сотни сообщений была )
Ответить
Вот уж точно задолбали.
"Дунька съездила за границу..."
ТС, уймитесь, судя по вашему сообщению, ТАМ вам не светит. Привыкайте обратно ;)
"Дунька съездила за границу..."
ТС, уймитесь, судя по вашему сообщению, ТАМ вам не светит. Привыкайте обратно ;)
Ответить
Нет, там туристов спрашивали о том, как они о...ели от примочек заграничных, а не "хочу туда навсегда и родину готова забыть"
Ответить
не страна,а город..ПРАГА :)
так захотелось там жить,какие там парки,чистота улиц..
так все красиво,нереально :) и мне понравились люди.может это конечно обманчиво,но они такие приветливые,спокойные :)
так захотелось там жить,какие там парки,чистота улиц..
так все красиво,нереально :) и мне понравились люди.может это конечно обманчиво,но они такие приветливые,спокойные :)
Ответить
ну да, Прага никого не оставляет равнодушным... вот только все тёплые местечки там давно раскуплены и бизнес поделен, так что, увы, как говорится, и ах!....
Ответить
я жила в мини гостинице и можете себе представить такое совадение,ее владелицей оказалась моя ну очень-очень давняя знакомая. Я сначала ее маму увидела,мы неск.дней приглядывались к др.другу,а потом ее саму :) она продала все в России и купила вот такую мини гостиницу :) нашла через инет :)
Ответить
да уж, удивительное совпадение. но ведь она перебралась уже много лет назад, не так ли?
хотя.... кто мешает изучить рынок, составить бизнес-план? скажу по секрету, в Европе есть много сладких местечек, где хотелось бы кинуть кости. вопрос в реальных возможностях и перспективах. просто так мы там нужны исключительно в качестве дойной коровы ))))
хотя.... кто мешает изучить рынок, составить бизнес-план? скажу по секрету, в Европе есть много сладких местечек, где хотелось бы кинуть кости. вопрос в реальных возможностях и перспективах. просто так мы там нужны исключительно в качестве дойной коровы ))))
Ответить
10
да,давно и не очень-то хотелось ей делиться инфой ,да и я не стала распрашивать. В целом конечно все возможно,только надо ОЧЕНЬ захотеть..вы правы и реалити жизни конечно тоже не так сладки :)
Ответить
а мне Прага,как раз,не понра.Мы были дней 10 и успели посетить не только туристические маршруты.Шаг в сторону от этих маршрутов и совок,грязь,неухоженность зданий бросалась в глаза.Поехали оттуда в Берлин-небо и земля.Даже по пейзажам из поезда было видно где закончилась Чехия и началась Германия.Мне Берлин очень-очень понра.И Париж.
Ответить
я про стерильность не говорю.Но в Праге,отойдя от турмаршрутов,я ловила себя на мысле,что я на Родине.
В Париже и Берлине-нет.Но в них я была пару дней,в Праге дольше.
В Париже и Берлине-нет.Но в них я была пару дней,в Праге дольше.
Ответить
Просто не успели разглядеть спальные районы Берлина и Парижа, а ходили по туристическим маршрутам. В Берлине их и правда вылизали все, красоту навели, что ты!
Ответить
Ух, я была в шоке, проехавшись в Версаль на электричке:) прямо в нескольких метрах от жд находились жилые дома, типа бараков- просто жуть.... даже не ожидала такое увидеть в Париже, хотя сам центр города впечатление произвел, хочу туда опять:)
Ответить
А мы были в шоке, проехавшись в парижском метро. Также ходят по вагонам, что-то продают. Обдолбанной молодежи тоже было полно.
Ответить
Отойдя от турмаршрутов наоборот ощущается прелесть жизни в Праге. Вам бы по инстанциям походить, тогда вы разницу и почувствуете, просто огромную. А вообще всё индивидуально, мне так от Берлина отходить пришлось, СССР 80-х годов мне напомнил. Париж понравился и Версаль, но возвращаться туда не хочется.
Ответить
+1 зассаность пивом, летом в жару аж смрад стоит.А так же не понравилось засилие матрешек и угрюмость офицантов в ресторанах.
Ответить
да-да,про угрюмость официантов-продавцов-таксистов как я могла забыть?!Это еще усиливало впечатления совка,именно времен СССР,когда клиент был никто и ничто.Даже в моем родном городе такого давно уже нет.
Ответить
20
и я спокойно к ней отнеслась - больше не тянет совсем...я Рим люблю всем сердцем - плачу по приезду туда, и уезжая тоже :)
Ответить
В Париже французов не осталось
Ответить
Это вы летом были, зимой там такой климат, сырость, холод противный, что повеситься хочется. Депрессивная такая погодка
Ответить
неужели хуже чем у нас ? (Москва) :)
Ответить
я сижу и смотрю в окно..дождь,холодно и такой унылый вид :( страшные здания,шум машин...депресуха после отпуска наверное...
Ответить
наверняка. я бы тоже сейчас вместо работы обратно на пляж и в горы .... "а шо делать?!" ))))
Ответить
Енто вы там просто не жили долгосрочно, и не нарывались на конфликты местных и русских и как в таком случае полиция себя ведет.
Ответить
а на окраинах грязно и серо. Нас жаба задушила брать центральный отель, сильно пожалели.
Ответить
помню очень Зальзбург понравился, а жить захотелось в Сиене, но без сноса крыши :)
Ответить
30
ага, даже после поездки не в самый развитый город Африки, нехотелось возвращаться, совсем.
Ответить
мне очень понравилось в баварии. так уютно и чисто.... если куда-то переезжать, то туда :)
Ответить
влюбились там небось ;-) так это скоро пройдёт,а свою страну я тоже не люблю уже давно,но вариантов пока нету куда можно свалить....как говорится ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ!!!
Ответить
Какие же тут все замечательные и прекрасные люди!
Я люблю вас всех!
Я люблю вас всех!
Ответить
наверное я не читала подобные посты,уж простите
Ответить
У меня такое ))
Шок был от Венесуэлы.Но жить хотелось бы там только из-за природы и погоды ))
И от Лондона. Вот это да. Вот это меня поразило. Не только уровень жизни, но и сами люди, их поведение, отношение и чувство собственного достоинства. )
Шок был от Венесуэлы.Но жить хотелось бы там только из-за природы и погоды ))
И от Лондона. Вот это да. Вот это меня поразило. Не только уровень жизни, но и сами люди, их поведение, отношение и чувство собственного достоинства. )
Ответить
мне рассказывали,что Англия страна пожилых людей..их там оч.много т.к. высокий уровень жизни ,долголетие и пр.
Ответить
Не знаю точно, но наверное. Я из крупных была только в Лондоне и жила в центре. Там много молодых. Ну как нас, наверное.
Ответить
Мне очень понравился Антверпен, когда я первый раз туда приехала, даже подумывали немного там пожить, но чёт не срослось и передумали, сейчас к поездкам отношусь спокойно :)))..................
Ответить
Все европейские столицы хороши, и еще есть крупные и даже не очень крупные города, в которых хочется пожить, даже не знаю сколько, долго или недолго
Ответить
40
Ну нинаю, много где была, но вот Антверпен полюбила всей душой ;))).............
Ответить
Антверпен - тоже город контрастов. Есть, конечно, и нормальные районы. Но есть и такие, куда даже средь бела дня лучше не соваться. Криминал и срач. Даже московские обоссанные лифты розарием покажутся. И вообще, бельгийцы уже давно в массовом порядке линяют оттуда. Там даже школ нормальных не осталось - везде сплошное черножопье.
Ответить
Ну когда были планы остаться в Антверпене, так это был 1993 год прошлого века :)))................
Ответить
Ой, ну тады да, по рассказам очевидцев лет 15-20 назад Антв. и правда совсем по-другому выглядел. Обидно прям за город, я его и сама люблю.
Ответить
Тенерифе...
Ответить
ооооооооо!!! пошла закат. машинку покупать для губ
Ответить
мне когда то захотелось пожить в Мюнхене ;-)) Переехали, оказалось, такой же как и все другие города, те же пробки на среднем кольце, та жа толпа народа на центральной улице, те же безрадостные окраинные районы и пр. "удовольствия" "больших" городов. Для справки, выросла я в Москве ;-)
Прожили мы в Мюнхене 4 года, постояли в пробках, поскучали и переехали в небольшой милый австрийский городок. И теперь я очень довольна и счастлива ;-))
Прожили мы в Мюнхене 4 года, постояли в пробках, поскучали и переехали в небольшой милый австрийский городок. И теперь я очень довольна и счастлива ;-))
Ответить
А чё за городок?
Ответить
Нет не было ни разу и ни где. В гостях хорошо,а дома лучше. Брюгге больше всего понравился, но и там на совсем бы не осталась.
Ответить
50
У меня был шок от США, только в отриц. смысле. Я вмиг оценила Канаду и захотела обратно.
А.)
А.)
Ответить
И у нас был шок от США,после Европы особенно.Страна,где хотелось бы жить,Швейцария...Эх,мечты...
Ответить
Ага, у нас классно!! :-P
Ответить
а я вот очень не люблю Швейцарию. Живу на границе, у мужа роственники в Швейцарии живут, часто бываем в гостях. Так всегда радуюсь, что опять пересекли границу. Скучная, нудная эта Швейцария ;-) без души и огонька. Коровы, коровы, скучные швейцарцы ;-)) Да и раздражает очень, что валюта другая ;-) Хорошо хоть в Мигро Евро берут ;-)))
Ответить
Евро везде берут, а не только в мигросе.
А можно полюбопытствовать на какой это границе есть душа и огонек?
Бывать в гостях, это не жить в этой стране,представьте себе я вот тоже очень радуюсь когда границы пересекаю, неважно будь это Италия, Германи или Франция,
А можно полюбопытствовать на какой это границе есть душа и огонек?
Бывать в гостях, это не жить в этой стране,представьте себе я вот тоже очень радуюсь когда границы пересекаю, неважно будь это Италия, Германи или Франция,
Ответить
евро везде берут, вопрос по какому курсу ;-) Ну это не важно, так, просто маленькая неприятность, этот швейцарский франк посередине еврозоны ;-)
Огонек и душа есть, например и в италии, и в австрии. Совсем другая атмосфера. В Швецарии даже столица деревня. Вся немецкая и итальянская Швейцария сплошной коровник, нудный, скучный, тягомотный. Как я уже писала, близкие родственники мужа живут в кантоне Ст. Галлен. Нет тягомотнее жизни и разговоров, чем в этом месте. Деревни, деревни, пренуднейшие швейцарцы, необразованые колхозники. Развлекаться едут в Австрию. Даже кушать в Австрию, так как Швейцария безумно дорога. Ну и тд. Даже рассказывать в сон клонит. Что Швейцария, что Лихтенштейн, о них могут мечтать только те, кто никогда там не был ;-)))
Наши русские дамы кстати, как правило замужем за такими вот не очень симпатичными швейцарскими колхозниками. В кантоне Цюрих и Ст. Галлен часто бывают русские посиделки. Там на мужей посмотришь и не знаешь, смеяться или плакать ;-))
Огонек и душа есть, например и в италии, и в австрии. Совсем другая атмосфера. В Швецарии даже столица деревня. Вся немецкая и итальянская Швейцария сплошной коровник, нудный, скучный, тягомотный. Как я уже писала, близкие родственники мужа живут в кантоне Ст. Галлен. Нет тягомотнее жизни и разговоров, чем в этом месте. Деревни, деревни, пренуднейшие швейцарцы, необразованые колхозники. Развлекаться едут в Австрию. Даже кушать в Австрию, так как Швейцария безумно дорога. Ну и тд. Даже рассказывать в сон клонит. Что Швейцария, что Лихтенштейн, о них могут мечтать только те, кто никогда там не был ;-)))
Наши русские дамы кстати, как правило замужем за такими вот не очень симпатичными швейцарскими колхозниками. В кантоне Цюрих и Ст. Галлен часто бывают русские посиделки. Там на мужей посмотришь и не знаешь, смеяться или плакать ;-))
Ответить
Курс везде одинаковый. ;)
То-то вся близлежащая еврозона так жаждет найти в нудной и тягомотной Швейцарии работу и пустить там корни. Срать на Италию я не буду, потому как муж итальянец, соотвесттвенно и дети наполовину тоже "чинки", но повода поплювать на эту страну если опускатся до вашего уровня коров и колхозников есть выше крышы.
На местных русских посиделках на жен посмотришь и не знаешь смеятся или плакать.
То-то вся близлежащая еврозона так жаждет найти в нудной и тягомотной Швейцарии работу и пустить там корни. Срать на Италию я не буду, потому как муж итальянец, соотвесттвенно и дети наполовину тоже "чинки", но повода поплювать на эту страну если опускатся до вашего уровня коров и колхозников есть выше крышы.
На местных русских посиделках на жен посмотришь и не знаешь смеятся или плакать.
Ответить
Вы совсем сбесились ? ;-)) Еврозона хочет в Швейцарию ;-)) Насмешили от души. Муж родился и учился в Швейцарии. Терпеть ее не может. Очень рад, что живем в другой стране ;-)
Хотя я вас понимаю, вы наверное из российской глубинной деревни переехали, поэтому все так и шоколадно ;-))
Хотя я вас понимаю, вы наверное из российской глубинной деревни переехали, поэтому все так и шоколадно ;-))
Ответить
Девушка, вы не только серая, вы еще и дикая! Учите историю и читайте статистку миграции, и будет вам щастье.
Ответить
60
Да ладно уж сочинять то про Швейцарию:) Смешно читать даже. Не, ну может для Вас лично она и пресновата и скушновата, но для большинства (от моих знакомых так ваще ни разу такого негатива не слыхала) эта страна оч привлекательна. Факт. Живописная. Хорошая экология. Мир и покой. Высокий уровень жизни и ты пы. Вобщем прекрасное местечко. ;) И коровы ее не портят ни разу. Напротив. Умиротворяют гы:)
Ответить
так я и написала, если приехать из российской глубинки или из Казахстана (Узбекистана) как вы и ваши шпаейрские знакомые, Швейцария самое оно ;-) Умиротворенная ;-)
Сравните ее просто с Австрией. Хорошая экология тоже есть, мир и покой - если нужно, если не нужно - масса развлечений, высокий уровень жизни - да, в среднем австриец живет лучше, чем швейцарец. Это касается и социальной защиты ( в Австрии социализм ;-)), и цен и пр. В Швейцарии немного повыше зарплаты, но НАМНОГО выше цены ;-) Да, некоторые европейцы едут в Швейцарию поработать, но не дай бог там остаться жить. Со скуки сдохнешь ;-)
Сравните ее просто с Австрией. Хорошая экология тоже есть, мир и покой - если нужно, если не нужно - масса развлечений, высокий уровень жизни - да, в среднем австриец живет лучше, чем швейцарец. Это касается и социальной защиты ( в Австрии социализм ;-)), и цен и пр. В Швейцарии немного повыше зарплаты, но НАМНОГО выше цены ;-) Да, некоторые европейцы едут в Швейцарию поработать, но не дай бог там остаться жить. Со скуки сдохнешь ;-)
Ответить
Да есть мне с чем сравнить, уж поверьте на слово. Из глубинки то я дааавненько выехала:) А уж мои шпаерские знакомые тут и вовсе ни при чем. Так же, как ни при чем Австрия. Ее вроде б никто не ругает. Тоже хороша по-своему.
Ответить
Тогда объясните мне, почему в приграничных австрийских городах так хорошо развит швейцарский туризм ;-) Во всех торговых центрах и у всех ресторанов стоит столько же швейцарских машин, сколько и и местных австрийских. Швейцарцы табунами и толпами едут за покупками, покушать, в врачам (зубным, ЭКО, ветеринарам и другим платным), в кино ;-)) в бассейны, в театр и пр. В Швейцарии же так здорово ;-)?! Что же они дома не наслаждаются родными просторами?;-)
Ответить
вот именно, это и есть ответ. В Швейцарии все ДОРОГО и мало развлечений ;-)) Коровы, коровы, коровы....... Да и народ такой же скучный....... Об это я пишу два дня подряд.
Ответить
Ерунда. Есть возможность сэкономить вот и все. Почему бы и нет?:) Мы и сами в австрии заправляемся, например, когда возможность такая подворачивается.:-Р
Ответить
не наскучило писать двадня подряд одно и то же?
Ответить
А на обратную связь вы никогда не обращали внимания? Сколько машин стоят в Швейцарии на границе с Италией, Германии и пр. Тоже мне нашли показатель, да в любой пограничной зоне такая картина. Про кино, бассейн и театр вы врете. Это тоже самое если я начну тут вам тыкать носом, а посмотрите сколько в нашем цюрихском аэропорту австрияков, итальянцев и немцев. Бред!!! Очевидно ведь , что если географически, та или иная инфраструктура находится ближе, то надо быть идиотом, чтобы из-за чувст патриотизма тащиться три часа в какой ни будь аэропрот Франкуфурт Майн, ежели Цюрих всего в часе езды.
Ничего никогда не слышали о том, что немцы и итальянцы регулярно бензином у нас затариваются? Это наверное потому что они коров любят-да?! Логика у вас просто убийственная.
Ничего никогда не слышали о том, что немцы и итальянцы регулярно бензином у нас затариваются? Это наверное потому что они коров любят-да?! Логика у вас просто убийственная.
Ответить
Точняк! В Швейцарии заправляемся тоже :-D
Любовь к коровам песня отдельная:) Красотки такие нереальные пасутся, что в Швейцарии, что в Германии, что в Австрии :-*
Любовь к коровам песня отдельная:) Красотки такие нереальные пасутся, что в Швейцарии, что в Германии, что в Австрии :-*
Ответить
70
таааак, и сколько и где? Называйте места, поеду смотреть. даже интересно стало! Про кино и бассейн я вру?;-)), сходите в кино в Хоенемсе (Синеплекс), посмотрите на стоянку, послушайте речь ;-) Тоже самое, театры в Брегенце. Или бассейн в Хоехсте. Да и куча других примеров. Австрийские владельцы ресторанов даже смеются над вашими "соотечественниками". Ресторанный туризм.
Что касается вашего Цюриха, вы вообще не в теме. Даже писать лень.
Да и надо прекращать спор, он ни к чему не приведет. Желаю Вам дальше веселиться и получать удовольствие в вашей милой деревеньке.
Что касается вашего Цюриха, вы вообще не в теме. Даже писать лень.
Да и надо прекращать спор, он ни к чему не приведет. Желаю Вам дальше веселиться и получать удовольствие в вашей милой деревеньке.
Ответить
"Ну какой же вы тупой" (с)
Про инфраструктуру я выше уже писала.
Про бензин погуглите сами, если немецким владеете, то найдете.
Про инфраструктуру я выше уже писала.
Про бензин погуглите сами, если немецким владеете, то найдете.
Ответить
И я не люблю. Сто раз там была и с каждым разом все меньше и меньше нравится, хотя и в первый раз не особо понравилась:-) Две страны в Европе не люблю - Швейцарию и Германию.
Ответить
И чем же ж вам так Германия со Швейцарией то насолили? Ну ладно рожденных австрийцев могу понять, у них с немцами вечная ненависть. А вы то каким боком к австрийцам приписались?
Ответить
А чё мотаетесь туда сто раз, раз так все фигово? Ага, щас скажите, по работе типа. :ups1 =D>
Ответить
что то все швейцарские жители очень занервничали. Испугались, что миф о "райской" жизни в Швейцарии развеется и их "статус" опустится ;-) Один написал, что ему Швейцария не нравится и началось... в швейцарском колхозе утро... Что то другие жители других стран так не нервничают ;-)
Ответить
Вы хоть в паспорта заглядывайте, что-ли...
Ответить
нет, жителей Шпайера мы не считаем. Для них все (ну или почти) все другие города земным раем должны казаться ;-)
Чтобы Вы не начали пререкаться, часто бываю в Шпайере, подруга там живет;-)
Чтобы Вы не начали пререкаться, часто бываю в Шпайере, подруга там живет;-)
Ответить
О да. Шпаер самое жуткое место на земле. Че уж тут пререкаться. Бедные мы с вашей подругой несчастные.:'(
Так скока скока швейцарцев вы тут насчитали? Взволновавшихся;)
Так скока скока швейцарцев вы тут насчитали? Взволновавшихся;)
Ответить
80
Почитайте на досуге
http://yesway.ru/20-stran-s-samym-vysokim-urovnem-zhizni.html
http://yesway.ru/20-stran-s-samym-vysokim-urovnem-zhizni.html
Ответить
вот как всегда, у некоторых привычка сравнивать божий дар с яицницей!
Ответить
Божий дар на 13-м месте, а яицница самую малость повыше -на втором.:tongue1
Ответить
мадам, да вы вообще дура! Параметры посмотрите и заодно причину спора, а потом свои пять копеек вносите. Да, экономических институтов вы явно не заканчивали. Да и видно никаких других тоже ;-)
Ответить
А по существу есть что сказать, или так только воздух попортить пришли?
Ответить
Да, жаль, что не давят друг друга на дорогах, нахально ремонтируют соборы и вообще не суетятся, а живут себе в кайф. И правда ужас.
Ответить
И что вы этим хотели сказать?!А из официальных источников у вас ничего нет?
Милочка, или кто вы там есть, такоую ахинею можно найти относительно любой страны мира. И уверена,существовали бы турпоездки в Рай, то и оттуда бы тоже писали бы гневные очерки, о том что жар-птицы видили-те громко кудахчут, и водки не наливают.
Милочка, или кто вы там есть, такоую ахинею можно найти относительно любой страны мира. И уверена,существовали бы турпоездки в Рай, то и оттуда бы тоже писали бы гневные очерки, о том что жар-птицы видили-те громко кудахчут, и водки не наливают.
Ответить
тоже самое, что и оппонент выше. Скука смертная, невообразимая. Страна пенсионеров.
Ответить
Да вы тут сама с собой общаетесь.
Ну да, скука такая же как и в Германии, Австрии, Италии и Франции. Вы видимо просто живете в той стране в которой до пенсионного возраста люди просто не доживают. ;)
Ну да, скука такая же как и в Германии, Австрии, Италии и Франции. Вы видимо просто живете в той стране в которой до пенсионного возраста люди просто не доживают. ;)
Ответить
90
;-) ну что ж, успокаивайте себя этим;-)
Ответить
и я за Швейцарию :)
но это нереально :(
у меня даже знакомый-знакомый-знакомого :) никто там не живет и не жил по долгу :)
но это нереально :(
у меня даже знакомый-знакомый-знакомого :) никто там не живет и не жил по долгу :)
Ответить
Как это не живут? Живу уже 15 лет и все фиолетово, и шоколадно.Лучшей страны нет, ну может еще в Скандинавии неплохо, но там климат похуже, а тут от ледников, до средиземноморского климата каких 250 км всего, да и все классные европейские страны по соседству.
Ответить
супер :) прада очень завидую белой завистью!!!!
а у меня там никто из знакомых :(
мне кажеться у вас там рай :)
наслаждайтесь :)
а у меня там никто из знакомых :(
мне кажеться у вас там рай :)
наслаждайтесь :)
Ответить
Спасибо! Да нет тут тоже много русских, правда конечно не так, как в Германии. А про рай вы правы-шикарная страна, причем во всех отношениях, швейцарцев люблю нежно. Единственный минус- отсутствие моря. :)
Ответить
расскажите поподробней плз
Ответить
Все, что мне не нравилось в Канаде, в США - в 5 раз хуже. Отсутствие культуры, вообще сервис - хамство, всего СЛИШКОМ много в магазинах, общество потребителей. Архитектура, скукота, узкость мышления, в сочетании с патриотизмом, доведенным до абсурда - флаги эти на каждом доме, на бензозапр. станциях и вообще везде, где им место и не место. Неприятный акцент, низкий уровень культуры речи, жлобство, развязность и фамильярность, нелепость в ношении одежды. И СЕКС СЕКС СЕКС - только об этом и говорят кругом. Протестантизм новой волны. Недалекость и поверхностность в религии, духовности и т.п. Необразованность и замкнутость на себе. Ну и тд. и т.п.
А.)
А.)
Ответить
А вот мне пришлось из США выехать в Вашу говенную Канаду. Все никак в себя не приду. :(
Ответить
Завидно?:)))) Мы молодые, больше вас по площади и населения меньше :)))) И с экономикой у нас все ок. Потому, что народ тут думающий, а не тупые, не умеющие распоряжаться кред. карточками люди:)))
Ответить
100
а в чем отличие ? просто интересно :) в Канаде не была , но в сентябре собираюсь посетить
Ответить
США это просто пиздец,тоже шок получила, особенно после походов по-Волмартам
Ответить
от Тайланда с его климатом и вкусными морепродуктами и фруктами и цветущими круглый год орхидеями. От Мальдив, там просто рай.
Неприятно от Польши, от Норвегии, от Франции и Италии, от Испании и Турции, от Египта и Греции.
Хотела б жить в Швеции я.
Неприятно от Польши, от Норвегии, от Франции и Италии, от Испании и Турции, от Египта и Греции.
Хотела б жить в Швеции я.
Ответить
От Мьянмара (Бирмы) и их рынка под открытым небом с украшениями с драгоценными камнями, много камней :)
Ответить
Моя первая загранпоездка была в Болгарию, сто лет в обед, я не заценила: тот же совок, только чуть больше товаров в магазинах и все балакают не по-русски. Потом были Венгрия и Югославия. Первая - ужас-ужас, грязь и нищета, так казалось. А Югославия наоборот, очень чисто, красиво, культурно, но я там была проездом по тур маршруту. Потом Австрия и Италия - красиво, но очень чужеродное ощущение. Не мои страны. От Турций-Египтов тоже: отдыхать да, а вот жить там ни за что! Швеция - игрушечная страна, все такое нарядное, кажется - рай такой, но представила себя с детьми там навсегда - сразу все померкло. Австралия убила климатом. Ни в одном из крупных городов не смогла бы жить, тяжело. Первые впечатления о США тоже жуткие: Нью Йорк и Чикаго, б-рррр! В Чикаго нас еще свозили "глянуть на Дейтройт", я там с половины города уже умоляла разворачиваться и уезжать поскорее. Несколько лет слышать про Штаты не хотела. Потом съездили в канаду, маршрут Калгари-Ванкувер, заодно посетили Сиэтл. И вот на западном побережье мне понравилось. Потом ездили от Сиэтла до Тихуаны. Больше всего люблю из городов Сан Франциско. На втором месте Ванкувер и Портланд. Но окончательно меня добили маленькие городки вдоль океана: Монтерей, Кармел. Вот там я ощутила впервые в жизни: хочу внести чемодан вон в тот домик и остаться тут навсегда!
Еще классно было бы жить на островах возле Ванкувера.
Именно после этого я начала хуже относиться к мегаполисам. Хочется остаток жизни прожить в таком красивом тихом месте.
Вот недавно вернулись снова из Штатов. Жили в Силиконовой долине, на океан ездили через день. Я вся еще там!
Еще классно было бы жить на островах возле Ванкувера.
Именно после этого я начала хуже относиться к мегаполисам. Хочется остаток жизни прожить в таком красивом тихом месте.
Вот недавно вернулись снова из Штатов. Жили в Силиконовой долине, на океан ездили через день. Я вся еще там!
Ответить
Поддерживаю, меня эти маленькие городки вдоль океана тоже очень впечатлили, особеннно Санта-Барбара, вот там бы я пожила пару лет. Народ такой классный там, про климат вообще молчу,в садах растут авокадо, а в маленьких стильно молодежных ресторанчиках подают вкуснейшее пиво, вообщем очень понравилось.
Ответить
Санта-Барбара еще крупный городок, вот Кармел... Мы пожили у знакомых возле Санта Круза, в Рио Дел Мар, от забора до кромки прибоя - метров 200, правда - обрыв, и нужно спускаться по лесенке, но зато какой вид! В саду инжир, авокадо, бананы, яблоки, персики, виноград, апельсины, мандарины и лимоны. Большая часть фруктовых деревьев - карликовые, чуть выше меня, при этом плодоносят обливенно! Забор в сторону океана был прозрачного пластика.
Поражают мелочи всегда: например, в Калифорнии это цветы на шестиполосных хайвеях! В Италии я была шокирована гигантскими сырами и колбасой с меня размером, в Греции - тем как все тискают маленьких детей, просто первые три дня хотелось орать и махать руками. В Австралии долго сидела смотрела как вода в ванной крутится НЕ ТУДА! Муж ржал. Но шока вот прям не могу вспомнить.
А нет, было. Поехали отдыхать дикарями, добрались до Сухуми, а там уже начиналось... картина: дикий пляж, ма-асковские студенты, виноград-шашлыки, винцо в банках - и вдруг маршируют какие-то коммандос в серой форме, с настоящими автоматами, с такими лицами! А мы в бикини... мля! Сбились в кучу и думали: это "наши" или "чужие", пройдут мимо или перестреляют нас. А парни наши, идиоты, потом спорили - калаши у них наши или какие-то там чешские. :think
Поражают мелочи всегда: например, в Калифорнии это цветы на шестиполосных хайвеях! В Италии я была шокирована гигантскими сырами и колбасой с меня размером, в Греции - тем как все тискают маленьких детей, просто первые три дня хотелось орать и махать руками. В Австралии долго сидела смотрела как вода в ванной крутится НЕ ТУДА! Муж ржал. Но шока вот прям не могу вспомнить.
А нет, было. Поехали отдыхать дикарями, добрались до Сухуми, а там уже начиналось... картина: дикий пляж, ма-асковские студенты, виноград-шашлыки, винцо в банках - и вдруг маршируют какие-то коммандос в серой форме, с настоящими автоматами, с такими лицами! А мы в бикини... мля! Сбились в кучу и думали: это "наши" или "чужие", пройдут мимо или перестреляют нас. А парни наши, идиоты, потом спорили - калаши у них наши или какие-то там чешские. :think
Ответить
110
Хотела бы жить в Китае:) Очень понравилось в Янтае (город на берегу желтого моря).
Ответить
Там расстреливают за любую повинность.
Ответить
Не могу похвастать, что объехала пол мира, но где была, остаться не хотела....единственное после возвращения всегда чувствую некоторый депрессняк. Это потому, что всегда после новых впечатлений и беззаботности на отдыхе, приходится возвращаться в будни..... А заграничные города и страны, посещенные мною, понравились все! :-О Каждая страна, каждый город по-своему. Были моменты и слез восхищения...(как у кого-то, написавшего сверху),но они у меня и в России случаются периодически. :-)
Но если говорить о шоке, то скорее всего, получила его от города Нью-Йорка.В хорошем смысле. :-)
Но если говорить о шоке, то скорее всего, получила его от города Нью-Йорка.В хорошем смысле. :-)
Ответить
Эх, помню как я от Питера лет 15 назад забалдела, вот уж где был депрессняк. Даже обмен квартир начала искать. Но потом остыла и успокоилась.
А за границей хорошо, конечно, но все чужое какое-то. Из всех мест, где я побывала больше всего полюбила Австрию. Это страна куда хочется вернуться.
А за границей хорошо, конечно, но все чужое какое-то. Из всех мест, где я побывала больше всего полюбила Австрию. Это страна куда хочется вернуться.
Ответить
а про Новую Зеландию никто не расскажет? Очень положительные отзывы кто туда переехал :) или врут ? :(
Ответить
в шоке была, когда проезжая в Швейцарии мимо огромного поля с пионами, увидела знак с нарисованными ножницами и баночку под ним. На вопрос гиду: "Что это?", потрясенно услышала:"Каждый, кому понравились цветы, может срезать себе, сколько пожелает, а в баночку положить денежку за это!" Поняла, что мы так же хорошо, как швейцарцы, жить не будем никогда, потому как ножницы и баночку бы с.издили в первые пять минут, а цветы бы обобрали в следующие полчаса!!!
Ответить
120
США - замечательная страна! И Канада замечательная! Если не слушать Задорнова, который сделал себе карьеру на обсерании Америки, если не следовать общероссийским курсом ненависти ко всему американскому, а трезво посмотреть по сторонам, то и в Штатах, и в Канаде замечательно.
И самое главное отличое этих стран от стран Европы, от России в том, что нет национальной ненависти. Все равны. Конечно, сейчас мне накидают кучу случаев убийств и драк, но это единичные случаи в общей массе. Здесь никто не будет кого-то открыто чморить, ни на улице, ни в школе. Здесь нет такого отношения к "понаехавшим" как в Европе, в Москве.
И самое главное отличое этих стран от стран Европы, от России в том, что нет национальной ненависти. Все равны. Конечно, сейчас мне накидают кучу случаев убийств и драк, но это единичные случаи в общей массе. Здесь никто не будет кого-то открыто чморить, ни на улице, ни в школе. Здесь нет такого отношения к "понаехавшим" как в Европе, в Москве.
Ответить
чморить в большинстве своем дейстивтельно не будут, но и назвать страну столь замечательной я не могу. там, как и во всех остальных странах, есть свои плюсы и свои минусы. проблем там не меньше, чем у нас. другое дело, что русские (во всяком случае все мои знакомые, которые там живут) приезжали туда по приглашениям на очень хорошую работу с высокой зп и с уже полученным у нас образованием. а вот приехать если туда с нуля, то получить образование и найти работу приличную-это очень тяжело было бы..... а без хорошей работы там, как и тут, жить не очень весело. хотя, что там нравится-нет такой жесткой коррупции до самых низов, как у нас :(
Ответить
Минск поразил меня, просто до сих пор под впечатлением, собираемся переехать след. летом.. продаем дачу и собираемся покупать квартиру в Минске, имея доход из Москвы небольшой (по нашим меркам) там можно шикарно жить ни в чем себе не отказывая.. были там всего два раза, но у нас там друзья :) помогут, подскажут если что.
Ответить
Ага, точно, в Минске и во всей Беларуси можно жить "шикарно", только имея дополнительный доход за пределами РБ.
Я сама минчанка, город свой люблю чисто с ностальгической точки зрения. Но не считаю его самым красивым. Особенно пожив в других странах и посмотрев действительно красивые города, Минск кажется красивым с большой натяжкой с его совково-сталинисткой архитектурой, которой полно во многих городах СНГ.
Даже не представляю, откуда нужно приехать, чтобы Минск "поразил".
Я сама минчанка, город свой люблю чисто с ностальгической точки зрения. Но не считаю его самым красивым. Особенно пожив в других странах и посмотрев действительно красивые города, Минск кажется красивым с большой натяжкой с его совково-сталинисткой архитектурой, которой полно во многих городах СНГ.
Даже не представляю, откуда нужно приехать, чтобы Минск "поразил".
Ответить
откуда.. из Москвы :) Да, меня поразило, то что на лавочках во дворах и на лавках в парках не пьют пиво, что чистота, а не засранные детские площадки, что овощи на рынках местные в основном продают, а не чурки-перекупщики генномодифицированной картошкой торгуют, в супермаркет я там сходила на 2000 р. на наши рубли, а не на 5000 как мы тут на полторы недели закупаемся.. люди опять же как то добрее наших, в общем я даже за то, что б мой ребенок питался качественной нормалной натуральной едой и не видел московского срача готова свалить из Москвы, хоть это практически моя родина (живу с 8 лет тут, а муж так вообще москвич в 3 поколении).
Ответить
Все еще увидите, и пиво, и алкашей, и люди всякие есть...А чурок нет, потому что там своим работы мало, не говоря про чурок.
Но Москва, Вы правы, бардак и срач еще тот, тут даже спорить не буду, хотя даже и там свои плюсы есть, не зря там столько наших белорусов работают (у меня полкласса вне РБ живет и работает, не от хорошей жизни уехали).
Но Москва, Вы правы, бардак и срач еще тот, тут даже спорить не буду, хотя даже и там свои плюсы есть, не зря там столько наших белорусов работают (у меня полкласса вне РБ живет и работает, не от хорошей жизни уехали).
Ответить
ну нинаю.. ничего совершенного нет, это понятно. Да забыла сказать, там у вас время очень долго тянется (не знаю как объяснить), у нас проснулся, съездил по делам (4 часа по пробкам в соседний округ туда и обратно), поужинал и день прошел :(, у вас все гораздо быстрее- за день в куче мест побывали, никаких пробок по кольцу!
Ответить
Насчет пробок да, их нет даже в Минске (или редко). Потому что машин на душу населения очень мало. Мне всегда эти полупустые улицы бросаются в глаза, когда приезжаю в РБ. Проспект Независимости в самом центре Минска часов в 10 утра вообще пустой был в будний день! Раз в 2 минуты одна машина проедет. Только утром и вечером движение более интенсивное.
Ответить
Тоже впечатлилась, только не Минском, а Брестом. Чистые улицы, отличные дороги, дешевые продукты и вещи, рекламы на улицах нет, на рынках торгуют местные, и все какое-то советско-спокойное.
А из европейских стран Австрия. Где-нибудь между Зальцбургом и Инсбруком. В своем доме.
А из европейских стран Австрия. Где-нибудь между Зальцбургом и Инсбруком. В своем доме.
Ответить
130
В Минске экология отвратительная из-за Чернобыля.
Ответить
у меня тоже шок от Минска был, только в отрицательном смысле :(
совок совком, все какие-то злые, город мрачный...бррр
совок совком, все какие-то злые, город мрачный...бррр
Ответить
Влюблена в Грецию и Черногорию :-))))) Хотелось бы жить там на старости лет, не сейчас :-)
Ответить
Шоку не припоминаю, а нравится много где. Прага вот что-то не торкнула. Может если бы ваще ничего до нее не видела, иначе восприняла бы...фз.
Ответить
У меня всегда в Шереметьево при возвращении шок:)
Сейчас уже меньше, но лет 15 назад торкало вообще по-черному.
Везде хорошо, где нас нет:) Очень люблю Италию, особенно Рим, но только после посещения Пармы впервые сказала себе: это город, где я хочу жить. Влюблена в тихие улочки Пармы, ее велосипедные дорожки, розовые соборы, кучу детей на улицах итд итп.
Сейчас уже меньше, но лет 15 назад торкало вообще по-черному.
Везде хорошо, где нас нет:) Очень люблю Италию, особенно Рим, но только после посещения Пармы впервые сказала себе: это город, где я хочу жить. Влюблена в тихие улочки Пармы, ее велосипедные дорожки, розовые соборы, кучу детей на улицах итд итп.
Ответить
Лондон поверг меня в восторг, но вообще почти все новые места вызывают желание остаться подольше. И не только зарубежом, например, Казань произвела хорошее впечталение. Спрашивала двоюродную сестру, нравится ли ей там, говорит, что очень. Хотя она неместная.
А возвращение домой часто происходит в хмурую, холодную погоду и от этого послепоездочная депрессия усиливается.
А возвращение домой часто происходит в хмурую, холодную погоду и от этого послепоездочная депрессия усиливается.
Ответить
Мне тоже Лондон безумно понравился, впервые мне захотелось где-то остаться и не возвращаться.
Ответить
я докатилась до того, что серьёзно возмущалась высказываниями Аршавина в его ранних интервью после переезда в Лонодон: он жаловался, что как-то там всё не так, да не то. Думала, ну ты дураааак, отправьте меня вместо него!!!
Ответить
А где именно в Лондоне вам понравилось и чем, если не секрет?
Ответить
140
да везде-везде :) чем он мне приглянулся, кстати, как и Прага - город яркий, живописный, наполнен массой любопытных мест, зданий. А т.к. я люблю англоязычную лит-ру, то меня приводило в восторг, что я хожу по улицам, о которых до этого только читала. У Лондона есть своя индивидуальность, лондонские фото точно отличаются от других моих фоток из европейских поездок.
Ответить
У него много индвидуальностей, как мне кажется, в зависимости от района.Есть не очень привлекательные.
Ответить
В каждом городе есть не очень прилекательные. Я в Лондоне снимала комнату в общей квартире в каком-то жутко занюханном грязноватом районе. Хорошо, что недолго.
Ответить
В 96-97гг. поехала учиться в Германию (Мюнхен), когда возвращалась я плакала, в Шереметьево я уже рыдала так, что родители испугались.
Еще года 2 жила с мыслью туда уехать, даже в пошла учиться в Плешку, чтобы по студ.программе поехать туда получать высшее.
Но в один пекрасный день встретила своего мужа и появился смысл жизни на родине. Хотя спустя столько лет иногда появляются такие мысли.
Еще года 2 жила с мыслью туда уехать, даже в пошла учиться в Плешку, чтобы по студ.программе поехать туда получать высшее.
Но в один пекрасный день встретила своего мужа и появился смысл жизни на родине. Хотя спустя столько лет иногда появляются такие мысли.
Ответить
Я живу в "загранице" почти уже 10 лет, и у меня до сих пор шок, когда я бываю (не часто, но бываю) в полиции, местном "ЗАГСЕ", местных конторах, в социальных службах, в любых общественных местах, особенно повторюсь "конторах" от такого уважительного ко мне лично, к любому БОМЖУ и "господину" одинакового отношения и внимания. Не могу привыкнуть и все тут, иду туда все равно с привычным совку страхом...
А красоты-природы и проч - это фсе фигня.
А красоты-природы и проч - это фсе фигня.
Ответить
Жила в Восточной Германии, очень нравилось! Отношение, быт и прочее! Но, но, Но! не смогла остаться...
Ответить
После 5 лет проживания в Европе испытала шок по приезду в Канаду, живу здесь, но не люблю эту страну. В Америке мне нравится больше, 2-3 дня почти каждую неделю в Америке проводим.
Ответить
Есть такой городок- Боппарт (Германия). Я как туда приезжаю, так как буд то в свой дом приехала. И еще такое же испытала в Гааге.
Ответить
150
я была в восторге от Люксембурга)) а жить хочу в Нью-Йорке или Лондоне))
Ответить
Я уже 7 лет умираю по Эмиратам. Были там с мужем уже более 10 раз, в разное время. Первый раз там еще только начинался туристический бум, за эти годы очень многое изменилось. Когда-то даже мониторили цены на недвижимость там. Сейчас просто ездим туда иногда, обычно транзитом заскакиваем на 3-4 дня. Я не знаю, что меня зацепило, но для меня слово Дубай как завлекалочка работает:)
По работе постоянно в Китай езжу, сама говорю на китайском. Вот там легко бы могла прожить. Аренда, питание, няни, уборщицы там в разы дешевле. Много друзей-китаистов там живет. НО! Не мое, ездить туда - да, но не жить всегда.
Бывала и в Европе, понравилась Швеция, впечатлилась Рейкьявиком. Но жить там не хотела бы.
А так, голубая мечта - вилла на Сейшелах:) Бывали там, очень нра. Там хорошо периодически появляться, либо на пенсии бездельничать. Это я так стимулирую себя на изучение французского:)
А в целом, здесь мой дом и работа.
По работе постоянно в Китай езжу, сама говорю на китайском. Вот там легко бы могла прожить. Аренда, питание, няни, уборщицы там в разы дешевле. Много друзей-китаистов там живет. НО! Не мое, ездить туда - да, но не жить всегда.
Бывала и в Европе, понравилась Швеция, впечатлилась Рейкьявиком. Но жить там не хотела бы.
А так, голубая мечта - вилла на Сейшелах:) Бывали там, очень нра. Там хорошо периодически появляться, либо на пенсии бездельничать. Это я так стимулирую себя на изучение французского:)
А в целом, здесь мой дом и работа.
Ответить
если говорить о том месте, где хотелось бы провести старость, то это Мадейра - красота, спокойствие, благополучие и прекрасный климат!
Ответить
Абхазия. В шоке до сих пор. Тупые, зажравшиеся, ленивые, вонючие, жадные абхазы. Но природа...
Ответить
Мальдивы. Самый лучший шок в моей жизни. Я там поняла, что раньше ДО я не жила-не видела-не чувствовала ТАК, как ТАМ.Мне было так хорошо-спокойно-счастливо! Можно много писать, но этого не объяснить! Я в мужа влюбилась как лет 10 назад, страсть-романтика-смятые простыни-розовое утро, да даже описать невозможно это, там надо побывать. Вот уже 2 года прошло, я все с удовольствием просматриваю мальдивийскте фотки. Смотрела по тв про Мальдивы, неа, похоже, но главное - атмосфера, это вы не увидете не по тв, и я не смогу вам передать, туда СТОИТ съездить!
Ответить
моя места. Но это так дорого...
Ответить
Немножко ушли от темы, ребята.
В каждой стране, в каждом городе есть свои красивые и приятные места. В большинстве городов есть и такие районы, которые туристам не показывают. Лучше туда не забредать. Преступность и нищета, или хотя бы бедность, все еще имеется на планете.
Поэтому шокировать может многое в другой стране. И положительное и негативное. А топик создавался именно о ШОКЕ от заграничных поездок.
Кто-то восхищется Прагой, а кто-то видел облупленные дома на серых улицах окраинных районов. Это к примеру.
Туристические поездки не дают представления о жизни города, страны.
Я турист с опытом, в Европе только скандинавские страны не посетила еще, остальное вроде бы все посмотрела. Израиль,Кипр, Америка, Канада тоже осмотрены досканально:)Да и живу давно в другой стране, отсюда и езжу.
Но шок был только в первую поездку. Это было давно. И, конечно, это магазины - и товары, и продукты, и обслуживание.
А потом был шок каждую, довольно редкую поездку в Москву уже из других стран. И это экология, заплеванный тратуар, туалеты, обслуживание.Колличество пьяных на улицах. Запахи в общественном транспорте.
В каждой стране, в каждом городе есть свои красивые и приятные места. В большинстве городов есть и такие районы, которые туристам не показывают. Лучше туда не забредать. Преступность и нищета, или хотя бы бедность, все еще имеется на планете.
Поэтому шокировать может многое в другой стране. И положительное и негативное. А топик создавался именно о ШОКЕ от заграничных поездок.
Кто-то восхищется Прагой, а кто-то видел облупленные дома на серых улицах окраинных районов. Это к примеру.
Туристические поездки не дают представления о жизни города, страны.
Я турист с опытом, в Европе только скандинавские страны не посетила еще, остальное вроде бы все посмотрела. Израиль,Кипр, Америка, Канада тоже осмотрены досканально:)Да и живу давно в другой стране, отсюда и езжу.
Но шок был только в первую поездку. Это было давно. И, конечно, это магазины - и товары, и продукты, и обслуживание.
А потом был шок каждую, довольно редкую поездку в Москву уже из других стран. И это экология, заплеванный тратуар, туалеты, обслуживание.Колличество пьяных на улицах. Запахи в общественном транспорте.
Ответить
Я просто обожаю Париж. Вспоминаю и даже сердце сжимается. Я была там всего 2 раза. Одна, не в турпоездке. Я не знаю французского, только английский. Бродила по набережной, по простым маленьким не совсем центральным улочкам, обедала в уютных ресторанчиках и представляла что живу там). Увы это никогда не осуществится :(
Кто-то сказал, что когда приезжаешь в Париж, такое ощущение, что возвращаешься домой. У меня так. Может, я там в прошлой жизни жила ))))
PS: В Европе была в нескольких странах, ни один город так не зацепил.
Кто-то сказал, что когда приезжаешь в Париж, такое ощущение, что возвращаешься домой. У меня так. Может, я там в прошлой жизни жила ))))
PS: В Европе была в нескольких странах, ни один город так не зацепил.
Ответить
Вы полностью передали мои чувства, я тоже в прошлой жизни там жила:), ах, Париж! Прага тоже очеееень нравится.
Ответить
У меня был шок когда мы уехали в канаду,но потом привыкла.Тут деревяные задрыпаные не покрашеные заборы везде,даже в центре торонто.Наверное дёшего.Дальше меня убило то что в супермаркетах есть пару видов дешёвого растворимого кофе.в россии не сосчетать.Перешла на кофе в зёрнах.За растворимым хожу в русский магазин.
Ответить
160
Вертайтесь взад, а то и счетать разучитесь.
Ответить
Дорогуша, растворимого кофе всего 2 вида, потому что подобный суррогат мало кто пьет:)
Ответить
Был шок в 86г, мы в Польшу ездили. Мне было 6 лет, но эмоции от посещения польских магазинов до сих пор помню :)
Ответить
Много где была в Европе - Германия, Польша, Чехия, Австрия, Франция и т.д. - красиво, замечательно, отличный отдых, по приезду домой небольшая депрессия. Для жилья эти страны не рассматривались и даже мысли не возникало.
А потом была Испания, вот тут и наступил шок - на второй день четко осознала, что хочу здесь жить, мне все родное - природа, люди, воздух - здесь мой дом. Это было такое острое чувство. В самолете рыдала, когда обратно летели, в серой Латвии просто впала в тоску. Было это 2 года назад, а теперь .. в общем, привет из Испании :)
А потом была Испания, вот тут и наступил шок - на второй день четко осознала, что хочу здесь жить, мне все родное - природа, люди, воздух - здесь мой дом. Это было такое острое чувство. В самолете рыдала, когда обратно летели, в серой Латвии просто впала в тоску. Было это 2 года назад, а теперь .. в общем, привет из Испании :)
Ответить
Когда я в восьмом классе впервые попала за границу - в Варшаву, я попала в книжный магазин на Маршалковской.
От где у меня был шок....
Я купила там Булгакова, Пикуля, Трифонова, Солженицына...
"Пол-чемодана дурацких книг" (с) :)
Всю жалкую валюту на них потратила
Правда, на "Уроду" немножко оставила :)
От где у меня был шок....
Я купила там Булгакова, Пикуля, Трифонова, Солженицына...
"Пол-чемодана дурацких книг" (с) :)
Всю жалкую валюту на них потратила
Правда, на "Уроду" немножко оставила :)
Ответить
а в каком это было году, я выше тоже написала про шок от Польши, и именно книги мои родители оттуда и перли :))) вот мама душу отвела!
Ответить