57
отмечают ли 40 лет?
Мне в этом году исполняется 40 лет и пошли разговоры, отмечать или не отмечать сороколетие?
Свернуть
Ответить
не верю в суеверия.. но все же.. мама моя не хотела отмечать 40, но под давлением друзей и сослуживцов все таки отпраздновали... вот как она не хотела!!!!! верила, что это к плохому... через 2 года ее не стало... может конечно и совпадение, но я свои 40 ТОЧНО не буду отмечать.
Ответить
"не верю в суеверия", но "свои 40 ТОЧНО не буду отмечать"
Нестыковочка какая-то:mda
Нестыковочка какая-то:mda
Ответить
Я не отмечала.
Теперь вот думаю, как от 50-летия отвертеться. Нет ли на этот счёт какого-нибудь суеверия, а то очень не хочется...
Теперь вот думаю, как от 50-летия отвертеться. Нет ли на этот счёт какого-нибудь суеверия, а то очень не хочется...
Ответить
Все родственники-знакомые отмечали. Все живы-здоровы. Отмечали как обычный юбилей. Первый раз слышу о каких-то суевериях на этот счет.
Ответить
У меня знакомая не стала отмечать 40-летие смертельно больному мужу, хотя тот очень этого хотел. Он умер через месяц. Уже много лет прошло, а она все жалеет, что не отметила тогда д.р., не порадовала его напоследок.
Ответить
МУЖЧИНАМ НУЖНО ОТМЕЧАТЬ 40 летие. Говорила с батюшкой при храме как то. Это для них важная дата!
Ответить
Может совпадение, Но мои мужики, которые отметили 40летий, стали сильно и долго болеть.
К батюшке с этим вопрос, мне и в голову не пришло обратиться. Да и не все батюшки грамотные :-)
К батюшке с этим вопрос, мне и в голову не пришло обратиться. Да и не все батюшки грамотные :-)
Ответить
10
никогда не слышала, что 40 лет не отмечают. но я вообще ДР не особо отмечаю. через год 30 стукнет, отмечать не буду и так депрессняк каждый год в этот день :(
Ответить
а я вот до сих пор помню разговор двух теток - "она на Пасху мыла окна (а нельзя ничего делать в праздник) и через год умерла". Потрясающие причинно-следственные связи...
Ответить
напишите понятнее, Это шутка??
Или знаки ??? Или !!! Поставьте.
Умерла тетка, которая мыла окна на пасху??
Или знаки ??? Или !!! Поставьте.
Умерла тетка, которая мыла окна на пасху??
Ответить
Да куда ж понятней то??? Тетка умерла через год после знаменательного мытья окон в Пасху!! За этот год ну вот полюбас никто кроме этой грешницы великой не умер, ага! А причинно-следственные связи - это штука такая занятная, Вам гугл всё разжует подробней :-P
Ответить
Как сказал один мой знакомый,которому исполнилось 40 в этом году:"Мы не отмечали,мы праздновали!"
Ответить
П...ц. И это люди 21 века пишут? Раньше вообще никаких ДР не отмечали и умирали часто даже не дожив до 40.
Ответить
Не люблю пышных и обязывающих застолий. Отмечали в узком семейном кругу. А о примете не думала.
Ответить
И я отмечала, и муж отмечал. Особо суеверным, пристававшим с дурацкими вопросами, говорили, что отмечаем сколько-то там в двоичной системе (забыла:-)) или 4:О в нашу пользу;-)
Вот с родственниками не удалось отметить (а хотелось) - но только потому, что ДР пришелся в самый пик пожаров и жары:-(
Вот с родственниками не удалось отметить (а хотелось) - но только потому, что ДР пришелся в самый пик пожаров и жары:-(
Ответить
20
так может не откладывать? Нафуй до 40 ждать?
Ответить
Меня капитально накрыло в районе тридцати:-):-):-0
А сейчас наоборот - я себя гораздо лучше чувствую и физически (ттт) и морально:-)
А сейчас наоборот - я себя гораздо лучше чувствую и физически (ттт) и морально:-)
Ответить
а у меня 30 мимо прошло, только крем от морщин первый купила, типа пора :) а под 40 начинаю напрягацца...
Ответить
Отмечали дяде, была ужасная драка, буквально на пустом месте, все адекватные люди. У него сердце прихватило.
Ответить
30
Я такой вопрос здесь задавала в январе этого года перед грядущим сорокалетием мужа. Муж не отмечал, даже запретил мне и детям его поздравлять :) Может, суеверие, не спорю, но если уж человек сомневается, лучше не отмечать, т.к. мысли материальны и страх того, что случится что-то плохое, может привлечь беду. Это мое мнение. Я вот тоже не буду отмечать.
Ответить
http://www.pravoslavie.ru/answers/7056.htm
http://www.ierei-korenev.ru/vopros/vopros040.html
Почитайте и решайте.
http://www.ierei-korenev.ru/vopros/vopros040.html
Почитайте и решайте.
Ответить
Я отмечала:) Тока на том отмечании были я и мусь - больше никого:) И было это в Египте. И заказывали мы еду прям в номер. Было очень классно:) Потом в баре посидели, естессно, и на дискотеке поколбасились от души:)
Ответить
Нифига себе, вы пожилая швабра. А шутите все как молодая.
Ответить
Где шутки-то? Так всё и было:) Привезли на тележке еду в номер. Эта услуга обзываеццо "рум-сервис"...Горячее там в отдельном отсеке стоит, холодное - в отдельном:) Лёд - в специальном толстостенном стакане:) Всё очень классно сервировано: с цветуёчкаме, салфеточкамЕ и пр:) Вот нажралися мы значит и в бар спустились в хяпи-хоур ( спецом, ибо все котейли стоят на 50% дешевле)...Заглотила я там парочку ред-феррари, а мусик - камикадзе...ну вот нас и расколбасило на дискотечку:) Там оторвались по полной:) А чё? Похоже на шутку?
Ответить
Только не говорите мне, что вы еще и пляшете?? [-0<
Ответить
Если до нужной кондиции дойти - то и на столе могу, помахав юпкай над головой:) Такого давно не было, чесгря:) Лет 5 уж точно:) И такида я очень классно пляшу:) Я жы народными танцамЕ в деццтве занималась:) Двигаюсь очень хорошо. Могу в подтанцовке у любого перца любого блябедя изобразить:)
Ответить
Коллега;-)
Я тоже народными танцами занималась... давненько, правда, это было:-)
Я тоже народными танцами занималась... давненько, правда, это было:-)
Ответить
Фигасебе. Респект.
Ответить
40
Ага. А вдруг потом йобнет?
Ответить
Который если что...
Ответить
та лан Вам - 3, 6, 9, 13 и 33 ведь праздновали и славненько пережили:-) 40 ничем не отличается
Ответить
Можно отметить как дату 0 4, 0-божественное все, 4- здоровье, итого путями божьими да ко здоровьиц, проверено, отметили, ждем следующую круглую дату.
Ответить
Слышала, только про 33 года, связывают с возрастом Христа, а сорок-то лет,причем? Что за приметы такие?
Ответить
Никогда не слышала об этом суеверии, мое сорокалетие как-то проскочило без празднования, другой праздник наложился и я на совой ДР забила.
Узнала о сием поверии от подруги, когда она соотнесла смерть нашей очень близкой подруги с тем, что она 40-летие отмечала. Там рак очень быстро развился.
Узнала о сием поверии от подруги, когда она соотнесла смерть нашей очень близкой подруги с тем, что она 40-летие отмечала. Там рак очень быстро развился.
Ответить
50
а чего нет? я отмечала, была возможность и настроение собрать народ на "посидеть", так мы и собрали. ну 40 и 40, что ж теперь? обратно не засунешь...
Ответить
"...Фарш невозможно провернуть назад,
И мясо из котлет не восстановишь..."(с):-):-):-)
И мясо из котлет не восстановишь..."(с):-):-):-)
Ответить
Можно отмечать, например, 40 лет и 1 день - то есть праздновать спустя 1 день или несколько дней. Так мой начальник поступал. Я считаю правильно, ибо если б зажал ДР - сочли бы жлобярой
Ответить
Я только 40 и отмечала, просто появилась возможность собрать друзей, коллег и повеселиться. Повеселились хорошо! Запомнилось навсегда! Я закупала спиртное и , консервы ,а на утро дефолт 1998 г. Так, что гуляли уже при дефолте, знатно. Таких ДР у меня не было и не будет уже. Как видите, я жива.
Ответить