Не сплю. У нас почти утро
Думаю. Скажите, могли бы вы навсегда отказаться от человека, от мужа, который 2 года 2 мес не работает, уже вот считаю и месяцы. У нас был трудный период, я теряла работу, но находила в пределах 1-3 месяцев. Но чтобы так. При этом он требует готовки, качественного секса. (((( А у меня вообще нет никакого желания. Наверное, к нему. А он называет меня фригидной и далее по кругу. Типа не храню семью. Желает иметь работу по профессии, сидит типа ищет, а по факту ничего. Упрекает меня, что я жадная и жалею даже на хлеб для него. А сколько можно?
Скажите, я не права?? Мне спать осталось 3 часа сейчас (((((
Не могу спать, напилась пустырника, ноль просто!
Что же впереди? Безнадега какая-то! Ребенку через год в школу, квартира без ремонта и мебели почти, а он пеняет: дык это, твои родители чего ее не ремонтировали, а? (квартира родительская, они не живут здесь)
С любимыми женщинами ТАК не поступают. Только и всего.
Видно, не доходит до меня еще.
Но мысленно точка уже стоит, увы, или к счастью. Ребенок этого не понимает, пока. А что потом? Не знаю.
Тогда вот мой ответ : Бросай его, накуя он тебе сдался?
А по существу: Вы же уже всё решили для себя... Всё читается между строк. Он Вам не просто надоел, а осто...л. Идите уже спать, утро вечера..., как грицца... А с мужем прощайтесь, он как ненужная вещь в доме.
А может, и не было ее вовсе...
Автор, Вы найдете того, кого Вы будете любить и кто будет любить Вас - и заботиться о Вас :)
Это все страхи и комплексы, я не цепляюсь за него. Но какой-то червячок гложет
Написала, и подумала: а ведь так было изначально, наверное:(
Да, я уже внутре "похоронила" эти отношения. Не смогла я их реанимировать. Подруга мне тут сказала: мужчину желает женщина. неужто?
Ничего у него лучше не получается, у него замашки домостроевца, приводит в пример свою маму. Что вот она готовила и т.п. и пр, пр пр...так его отец всегда работал и думал о семье! А не гнул пустопорожние маты!
Этот же считает, что я не делаю для него ничего. А почему я должна делать для него что-то сейчас? Когда он здоров, не работает, спит-ест, почему я должна ему еще борщи варить? Нет, вот разве я не права?
Нет, я понимаю модель семьи, где муж временно не работает и ему по каким-то причинам удобнее готовить, вылизывать дом и воспитывать дите, пока жена вкалывает, чем хвататься за малооплачиваемую работу, и это положение всех устраивает и все счастливы, и жене такая ситуация предпочтительнее, чем если бы он приносил три копейки и при этом кормить и обстирывать его по полной программе. Но тут-то мужыг пиявка-пиявкой, да еще и с претензиями на домострой.
Я ушла. Причём в самый трудный период, с двумя детьми, одной было только 2 года.
И скажу я вам, я просто ожила!! Всё наладилось, как только я пережила жуткую озлобленность на саму себя за тупость, что жила с таким уродом, что ТАК бездарно прожила те годы..
Уходите, ничего хорошего не будет. А детям гораздо лучше с весёлой и более-менее счастливой мамой..
Если сейчас себя загоните, выкарабкиваться будет очень сложно.. Решайтесь на поступок и большой удачи во всём !!!!
Спасибо вам за поддержку!
белый скорпион вас поддержать хотела и очень тепло написала все, а вы с наездом.
а имела в виду она не то, что вы плохо работаете, а что ей повезло и работа была и платили хорошо, я так понимаю.
И поддерживать я вас не собираюсь. Вы просили совета, я вам дала. Захотите - сделаете. Дам ещё один - не ждите ни от кого поддержки. Вы же не инвалид, чтобы кто-то работал у вас костылём.. От помощи отказываться не стоит, но рассчитывать на неё не надо. Удачи.
Про работы. У меня сейчас хорошая должность,я руководитель , это не 5-6 человек, а больше сотни.
Я реально устала "держать" хорошую мину на работе, скрывать проблемы с мужем и пр, пр.
Да, я оставила ему деньги, ну вы же понимаете, не в сумме дела. ха, получила кучу смс и звонков от него. Перед уходом на работу он мне сказал:"Я мечтаю поссать на твою могилу" Я даже не понимаю, что происходит. Сущий бред.
Сломал сегодня мне весь день, я на встрече деловой, а он названивает. Отключила телефон, включаю: куча гадостный смс.
Еще такой нюанс: у меня заключен договор с другим предприятием на ряд проектов, оплата на 50%, он орет сейчас, что я дура, берусь это делась без полной 100% оплаты. Его какое дело? Неужели ОН НЕ ПОНИМАЕТ, что после "поссать на могилу", "твари", "мандючки" *- это конец? Если честно, мелькают мысли о его невменяемости
Потом вы поймёте, что в том, что случилось есть и ваше вина. И вам будет очень больно. Но это тоже надо пережить. Не бойтесь на работе "уронить" слегка маску. Все мы люди и у всех у нас бывают проблемы и в этом нет ничего предосудительного.
Держитесь и удачи вам!!! Пишите, если что. Как пережившая подобное может смогу вам что-то подсказать дельное.
А насчет смс вообще что-то странное. Я решила их сохранить, может, для суда пригодится, а сегодня днем обнаружила, что...у меня в телефоне их нет..Он стер их!!!!! Больше некому, не стала допытываться.
Ума не приложу, когда заберем ребенка с дачи, ЧТО сказать ему и как начать с этим существом "членоногим" разговор о том, что теперь ВСЁ...
Если подскажите, Скорпион, буду очень благодарна. Спасибо за ваши ответы
Нет, обрубать в самый конец не надо. Просто первое время возможен целый шквал оскорблений. Если у вас хватит сил не отвечать на них и не реагировать, то конечно, не меняйте. Домашний телефон у вас есть? Вот по домашнему пусть с ребёнком и общается. А на сотовый не реагируйте.
А разговора никакого и не надо. Надо просто сказать, у нас всё кончено, пожалуйста уходи. Подготовьтесь заранее к вопросу "почему?", чтобы чётко, без лишних слов, по пунктам ему высказать. Конечно, хотелось бы избежать присутствие ребёнка при этом. Нельзя ли поехать забирать ребёнка одной? Сообщить ему о своём решении, сказать что вы едете забирать ребёнка дать ему время свалить. Чтобы к вашему возвращению его уже не было? Главное быть уверенной и не плакать.
Кстати, хочу сразу предупредить, что вероятней всего выпереть его будет не так-то легко. Он может и не уйти, под разными дебильными предлогами. Тогда спокойно подавайте на развод. В общем, если он уйдёт СРАЗУ, то это будет самый лучший вариант. Терпения вам и удачи. Это всё очень трудно, но и это проходит..
Я работала до декрета, потом тратили декретные, потом я начала зарабатывать (небольшой бизнес) я бегала высунув язык, часто с ребенком наперевес, а он требовал пиво и сигарет. Просила остаться с ребенком, оставался, но при первом писке звонил и орал. Дома орал, что сижу целыми днями за компьютером (я работала). Много всего могу рассказать...
Закончилось почти хорошо, ребенку был год, он вышел на работу, наконец, сейчас все отлично, работает, деньги есть, купил мне машину, делаем ремонт потихоньку, ездим отдыхать. Но тот период во мне что-то убил, я его больше не люблю так как раньше :( Не знаю, что с этим делать.
Ну и вообще, сама тональность разговора: орал, обозвал дурой, тупой, потом сказал:"отвали".
Полный писец. :(
Он орет, что может это позволить, потому как я ничего не делаю (ну по дому он имеет в виду, хахаха), да,я почти не готовлю ему и не буду больше! Пробовала готовить, результат тот же, и спать не буду с ним , результат еще хуже. короче,я полная дура :(
Еще штрих: у меня кончились утром деньги на телефоне, беру его, чтобы срочно позвонить, он увидел и выхватывает из моих рук. Блиииин, так обидно.
Что Вас держит? Хата Ваша, работа есть, ребенок пристроен.
Что Вас заставляет гавно это хлебать?
Старая мымра - это чуть за 30????
Про работу вообще ничего не поняла, вы что - не читали, работа у меня есть и любимая :)
доход есть, но маленький. большие деньги в семье - мои. то есть. семью содержу, в осном, я. деньги не космические, но все же. муж нормально себя чувствует, я не даю ему повода чувствовать себя плохо.
а у меня встречный вопрос - почему никто не осуждает женщин, которые сидят дома и не работают, а мужчин осуждают?
Ваших детей тоже Вы одна содержите?
тоже самое, кстати, могу сказать и в отношении женщин, которые не работают.
Каждая семья по свому устраивает свой быт, получает по-своему доходы и т.д. и если при этом в семье царит любовь, мир, понимание и гармония, то пох кто и как работает :) Так что дело совсем не в работе..
2. Никакого дохода у него нет, мама дает, окло 1,5 тыщи рублев вроде ))) Да, семью содержу я. При этом я не покупаю ему сигареты, пиво, если только его мама дает, ну хлеб берет, уп ест наш. А так все я покупаю для ребенка и пр.Одета еще я вот хорошо и ребенок тоже, на него не трачусь, хотя его мать считает, что вот в таком виде его никто на работу не возьмет. Но я уже доведена до ручки! НЕ МОГУ!!!!!
Чего вы, как овца, все принимаете, и еще, и виноватой себя считаете? Почему бы не ввести домострой, если муж так к нему рвется? Вы будете добытчиком, он - домохозяином.
Автор, вы же знаете, кредиторов никто не любит. Вы даете ему кредит самопожертвования и любви, но вы ничего в ответ не получите, он только озлобится еще больше.
Или он по-честному считает, что все должно быть только "мне, мне, мне и еще раз мне"?
Не верю
Почему вы не можете спокойным голосом сказать: "Я не хочу слушать твои истерики" и дать задание, например, сходить в магазин и купить по списку. Иначе, может идти обедать к маме.
Оглядываясь назад, понимаю, что в общем-то он был прав, что ждал нормального варианта. Но "в голодную годину" хотелось выпихнуть его хоть куда, хоть тыс. на 15-20. Сейчас это время вспоминается как далекий страшный сон, от той злости (практически ненависти) ничего не осталось, хотя присутствует теперь чувство неуверенности, боюсь, что такое может повториться.
Я не оправдываю его, мне было очень тяжело в это время (больше психологически). Но могу понять его видение ситуации. Кое-какие деньги у нас были, конечно, пришлось сильно затянуть пояса, но на нормальную еду и все необходимое для ребенка хватило.
Наверное есть люди положительные в большинстве своих проявлений, но вот мой муж во всем такой, как на этом примере, все его недостатки являются продолжением его достоинств и наоборот. Т.е. определенные черты характера в одной области проявляются как положительные, в другой как отрицательные. Перевоспитать нельзя, можно с этим жить или уходить, как советуют Автору. Так как мой муж никаким образом меня не оскорблял и деньги из бюджета не тянул, мы пережили этот период, не разрушив брак.
"Поссать на могилу" - это вообще детский сад, впору посмеяться, а не обидеться.
Автор, Вы же лучше нас всех своего мужа знаете: он хороший человек, которого сейчас переклинило от стресса или такой гад по жизни? Исходите из этого, не судите его только по проявлениям "болезни". Все его оскорбления показывают, что ему сейчас очень некомфортно, психологически тяжело. Я тут читала топ как-то про неработающего мужа, который годами сидел дома, днем спал, чтобы ему на мозги не капали, а ночью вставал и играл в игры на компьютере, при этом регулярно и с аппетитом кушал и еженощно домогался жену, без каких-то угрызений совести. Вот это уже клиника.
И вы после этого все еще сомневаетесь?
Кошмар. Как же вы себя не цените.