Трепет перед военной техникой
Сегодня наблюдала репетицию авиашоу, которое будет у нас в Волгограде на Дне города завтра. Будут «Русские витязи», «Соколы России» и «Стрижи». Первый раз в городе у нас такое чудо, поэтому набережная сегодня по количеству людей напоминала сам День города :). Завтра обязательно с детьми пойду шоу смотреть.
Так вот, в очередной раз поймала себя на благоговейном трепете перед мощью и красотой военной техники. Обожаю смотреть парады, испытываю какое-то подсознательное восхищение людьми в военной форме. Не знаю, почему, военных в семье нет. Может, это связано с тем, что благодарность ветеранам за победу в войне воспитана с глубокого детства? Но почему тогда техника приводит меня в такой щенячий восторг?
Захотелось узнать, испытывает ли кто-нибудь такие же чувства, как я, при виде военных самолетов, другой военной техники?
А к технике военной так же отрицательно относитесь?
У меня просто с раннего (еще советского) детства стойкая ассоциация - раз десантник, значит, автоматически пьяный.
На авиасалон тоже очень ездить люблю, именно из-за техники.
Ну и военные оркестры - вот сегодня пойдем опять на Красную площадь. Это что-то!
Удовольствия получили море, адреналин в избытке :) Немного страшно было, когда самолет, взмыв вертикально вверх, зависал в воздухе и начинал падать свободно. Мама моя аж заплакала, когда они первый раз такое проделали. Думала, что, все, падает. А когда из него еще и дым с огнем повалил, даже я поверила. Но потом выправился и улетел без дыма :)
Мы, конечно, фоткали, но тут вот я нашла классные фото этого шоу http://community.livejournal.com/volgograd/624717.html
В общем, спасибо огромное летчикам и организаторам праздника. Впечатлений на всю жизнь хватит!!!!