Стресс и нетривиальные способы борьбы с ним
Делитесь, товарищи дамы. Убицца ап стену не предлагать :) Стресс есть, хронический, проблемы навалились, так что уже моск постепенно превращается в кровавый холодец. Щитовидка в норме, дети и журчащие соседки не раздражают.
У меня только 2 способа взято на вооружение:
1. Quake 2-3-4 и т.п., шоб надо было превращать кого-то в кровавый фарш. Берешь базуку на плечо и фпиред, на супостатов, - ошметки плоти, кровища, - кайфово и умиротворяюще. Причем достигла в оном деле совершенства. Озверелая баба за тридцатнег со спермодефицитом и ракетометом - суровое зрелище и смерть врагам :)
2. Серия GTA, там надо по городу гонять и быть плохишом. Лихачишь, сбиваешь старушек, вытаскиваешь людей из машин и лупишь их по мордасам. Все попортишь, подожжешь, за тобой дюжина ментовских тачек, парочку ты уже взорвал, гонишь и думаешь - а жизнь-то удалась!
Так вот, хочу разнообразить арсенал чем-нибудь не игроманским, все ж не шашнадцать. Чтоб из жизни что-нибудь эдакое, но безопасное для окружающих. Ну как япошки чучело босса в обеденный перерыв месят :)
ЗЫ. Я мирное сусчество ващета, даже комара жалко прихлопнуть, старушек через дорогу перевожу и усе такое :)
любой стресс всегда оставляет след на физическрм уровне.
если эти игры Вам помогают выходить стрессу наружу, дык ето же хорошо.очень такой...тихий выход ;-)
а по делу, мне кажется...только ВАша голова, и Ваши действия по жизни могут вывести Вас из хронического стресса.
понять, что жизнь...это ВОТ ОНО...здесь и сейчас!!
все ИМХО.
p.s. плакали давно?
И причины стресса от меня никак не зависят, увы. Это касается здоровья одних близких и поведения других. Млин, я шугаюсь телефонных звонков уже, особенно с незнакомых номеров. Остается злиться, бояться и жрать таблетки от давления. Ну и мочить иноземных захватчиков...
У меня Вайс Сити и Сан Андреас на втором Плейстейшене вот :)
А еще... на катке приятно старушонок давить... как а анекдоте, "скорую вызывайте, улица Ленина, дом 6, 8, 10 и 12" :)
Зато как уводит от действительности!
Мне еще почему-то уборка помогает. С безжалостным выкидыванием всего, что кажется ненужным :) Только чтобы под ногами не крутились муж и ребенок :)
Спорт до изнеможения лично мне, к сожалению, не помогает, зато помогает генеральная уборка, мытье окон, приготовление какого-нибудь сложного блюда или что-то в этом роде:-) Короче, "займемся обедом, займемся нарядами, заполним заботами быт..."(с)
Ну и лично мне еще собака помогает снимать стресс:-)
Тогда любое хобби и простейшее приятное занятие или смена деятельности будут снимать стресс. Я так думаю.
Отлично снимает стресс
Слушаю классическую музыку, оперу, сама играю на своём инструменте
Секс
Прогулка
Кота погладить и послушать его урчание или поиграть с котом
Бисероплетение )) реально прописал психолог подруге, когда у неё погиб друг.
На массаж можно сходить. какой-нить спа-массаж
Обещал привезти, хочу попробовать:)))
А про стресс говорил, что реально помогает, и вообще у китайцев он называется "чаем от 100 болезней". О как!
кстати, там не настроение обеспечено, там - зрачки в точку сворачиваются, и руки трясутся, если крепкого чайку хлебануть.
Ну и я б не сказала, что совсем неаппетитно - вполне такая нормальная чайная "какашка":))))
Не, надо попробовать :) а этот чаек меня ночью не придушит?
Но советы, вообще, полезные. Будем пользовать :)
Интересно, конечно, кто тут еще плакальщица над Петюней кроме меня :)