69
Какие грибы?
Грибники,подскажите пожалуйста, что это за грибы? Грузди?
http://s60.radikal.ru/i169/1009/34/26f3a70b95a6.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1009/83/25d58fa5263d.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1009/da/27693a31f549.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1009/61/325d435c4f67.jpg
Нутром чую,что нормальные,надо подтверждение:))
Свернуть
Ответить
Свинушки, хороши для засолки, только вымачить нужно часа 4 хотя бы перед варкой. А так всю жизнь едим их вкусные грибочки:)
Ответить
почитала,говорят 2-3 дня вымачивать..или это лишнее?
и дайте рецептик:))) плиииз..))
и дайте рецептик:))) плиииз..))
Ответить
Это чернушки вымачивают по 2-3 дня чтобы убрать горичь, свинушек достаточно на 5 часов замочить:) Рецепт у мужа спрошу он у меня главный по кухне:)
Ответить
Свинушки, да. Только зачем долго вымачивать? Они почти не горчат, в отличие от чернушек. Мы такие промываем тщательно в 10 водах, потом сушим салфеткой и жарим.
Ответить
хочу засолить..их целая ванночка:) как лучше?:)
Ответить
свинушки, еще вижу подосиновик и беленькие кажись.. :-)
Ответить
главное правило грибника знаете? "сомневаешься - не бери". вы на еву прибежали за идентификацией, но не факт, что ева к вам в реанимацию прибежит.
Ответить
10
Вот что о них здесь написано, сами решайте стоит ли их употреблять в пищу.
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html
Ответить
Грибники!!! Как засолить свинушки?:)) Я нихрена не грибник,а вот набрали столько,что делать?:))
Ответить
Тоже вчера попались, целое ведро:) Вымачиваю ок. суток, воду переодически сливаю, отвариваю, складываю слоями в кастрюлю шляпками вниз, с листьями смородины, укропом и чесноком, еще эстрагон можно добавить, если любите... и соль конечно. Ставлю в холодильник под гнет. Делов то!
Ответить
Я все свинушки повыкидывала...
Почитайте тут:
http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=411&hl=%F1%E2%E8%ED%F3%F8%EA%E0%EC
Условно-съедобны, правда. Но при наличии белых даже заморачиваться не стала, здоровее буду.
ПС - вообще отличный форум по грибам:)
Почитайте тут:
http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=411&hl=%F1%E2%E8%ED%F3%F8%EA%E0%EC
Условно-съедобны, правда. Но при наличии белых даже заморачиваться не стала, здоровее буду.
ПС - вообще отличный форум по грибам:)
Ответить
тоже вымачивали их всегда и ели...
Ответить
Ела до поры-до времени. да, вкусные-хрустящие, с картошкой ням.
Пока не траванулась.
Пока не траванулась.
Ответить
20
Буквально в понедельник вернулись с белыми грибами домой. Пожарили с картохой - вкуснота,ммм......
Но! Я их отварила предварительно (хотя белые можно и так сразу на сковороду кидать) и вылила в раковину вкуснейший и ароматнейший бульон.
На всякий)
Блин, но запах был... Я плакала, когда выливала)
Но! Я их отварила предварительно (хотя белые можно и так сразу на сковороду кидать) и вылила в раковину вкуснейший и ароматнейший бульон.
На всякий)
Блин, но запах был... Я плакала, когда выливала)
Ответить
Травануться можно обсалютно любыми грибами, особенно если не правильно закрутить банку:(
Ответить
со свинушками вообще не морочимся - моем, жарим и трескаем :) в засолке они не айс - очень мягкие и сопливые получаются... для засолки покрепче грибы нужны :)
Ответить
и мы не заморачиваемся + в засолки они спер, хрустят как крепкие огурчики, мням. :)
Ответить
Абажаю свинушки! Соленые обалденные и с картошечкой супер жареные. Ммммм... Где набрали?
Ответить
Их ща как грязи в лесах... растут кучками по 5-15 штук.
Но зачем?...))) если белых примерно такое же количество, но это благородный гриб, который мона и в засолку, и в жарку, и в суп...?)
Но зачем?...))) если белых примерно такое же количество, но это благородный гриб, который мона и в засолку, и в жарку, и в суп...?)
Ответить
не знаааюю... Нам сегодня, окромя белых только два подосиновика попались. И больше - никаких грибов ваще не видали. Даже сыроежек:)
Ответить
Мы сдуру пол-ведра набрали, от жадности наверно))))
Собирали за бетонкой по Симферопольке.
Вот кто бы лучше сказал, где груздей мона надыбать - я тому ведро свинушек подарю))))
Собирали за бетонкой по Симферопольке.
Вот кто бы лучше сказал, где груздей мона надыбать - я тому ведро свинушек подарю))))
Ответить
30
А мы сегодня в основном подберезовиков набрали. Белых до нас разобрали соседи ))) по 200 с лишним штук натаскали.
Ответить
Девочки, про свинушки написано, что с восемьдесят какого-то года обнаружено, что они накапливают в организме канцерогены, которые ничем не выводятся. Вплоть до летальных исходов.
Так что, подумайте.
Так что, подумайте.
Ответить
почитайте отдельно свинушки и, скажем, грузди (просто уж второй день занимаюсь сравнением этих двух грибов) - и поймёте разницу.
Ответить
Где грузди?! дайте))) Хочу!!!)))
Ох, грибной год... Скоро еще опятки пойдут, осенние...
Рыжиков бы тоже насолила, к слову... Надо будет завтра в елочках пошариться..
Ох, грибной год... Скоро еще опятки пойдут, осенние...
Рыжиков бы тоже насолила, к слову... Надо будет завтра в елочках пошариться..
Ответить
В Хорватиях. Они их не жруть...брезгуют-с. Вот мы в одно рыло со всей Хорватии и набрамши:))))
Ответить
40
Мы сегодня-таки набрали груздей)) Аж на 3-литровую банку))
Приятное дополнение вот к этому))
http://cs9419.vkontakte.ru/u1522769/93537247/x_e57f36b3.jpg
ПС - свинушек реально навалом.
Приятное дополнение вот к этому))
http://cs9419.vkontakte.ru/u1522769/93537247/x_e57f36b3.jpg
ПС - свинушек реально навалом.
Ответить
А поганки зачем брали?
Ответить
Какие-то тоненькие больно ножонки у них
Ответить
Это ложные опята. Летние совсем по-другому выглядят.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA
Ваши на самой нижней фотке - опенок водянистый.
Надеюсь, вы их еще не съели?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA
Ваши на самой нижней фотке - опенок водянистый.
Надеюсь, вы их еще не съели?
Ответить
Могло просто повезти, т.к. они относятся к условно-съедобным.
Летние опята уже отошли - раз. Два, у летних темные края а-ля масленок, но не водянистые.
Летние вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Смотрите разницу.
Летние опята уже отошли - раз. Два, у летних темные края а-ля масленок, но не водянистые.
Летние вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Смотрите разницу.
Ответить
Добавлю. Мы в молодости с компанией пошли в лес по грибы. Собирали все, что росло, не было "горчаком", мухомором и не походило на бледную поганку. Насобирали 4 больших хозяйственных пакета. Принесли домой, отсортировали. Все, в чем были уверены приготовили и съели. Остальные три пакета один парень отвез к себе в общагу. Там они это тоже пожарили и схомячили. Никому даже не поплохело. Из этого я сделала вывод, что сильно несъедобных грибов у нас растет мало.
Ответить
Вот и мне что-то кажется, не опята это.
Ответить
50
Вы их в руках вертели и щупали, что так увернно проценты ставите? :)
Ответить
Ой да ладно, надо чуток скормить свекрови, если вусе ок, есть можно.
Ответить
Ну, грузди на засол...а "это" куда пустите?:)))/завистливо/
Ответить
Да чё тут думать? У нас свинух на50-ти литровую засолку дай Бог если литр будет... Вкус есть, а йаду там... *махнула рукой* Кароч если перефразировать то - в чашке яд, в ложке лекарство!
Ответить
Ну, я в прошлом годе намариновала все закрома... а щас почитала и трухнула. Показалос, у меня одни свинухи...а мы уж поШти всё и пожраши... от ведь как.
Слава Богу, пронесло - оказалос, то груздёв наемшис:))) Фух пряма!:)))
Слава Богу, пронесло - оказалос, то груздёв наемшис:))) Фух пряма!:)))
Ответить
Я их не беру никогда.Лучше уж валуев с чернушками.Со свинухами гемору больше,чем проку.Иеех,за грибами в ентом году меня с собой не взяли :(детеныш мелкий совсем,с ним по лесу не пошаришься.
Ответить
чернушки точно есть нельзя, это даже я "свинушкоедка" заявляю.
они в отличие от свинух считаются несъедобными.
они в отличие от свинух считаются несъедобными.
Ответить
Ну приехали - чернушка ака черный груздь вполне себе съедобен и очень вкусный, только вымачивать надо подольше. А потом в засолку.
В отличие от свинух всякой гадости в себе не содержит..
В отличие от свинух всякой гадости в себе не содержит..
Ответить
60
содержит и в десятки раз больше. Не зря чернушкой зовется
Ответить
-Млечники (чернушки, скрипицы, горькушки, волнушки, белянки и т. д) одинаково опасны и на самом деле употребляются в пищу не одну сотню лет.
Ответить
http://www.allgrib.ru/misc.php?6
Если посмотрите, свинушек в этих четырех категориях вообще нет... На любителя грибы, не зря свинушками названы.
Если посмотрите, свинушек в этих четырех категориях вообще нет... На любителя грибы, не зря свинушками названы.
Ответить
Правильно делаете. http://www.allgrib.ru/catalog.php?q=%F1%E2%E8%ED%F3%F8%EA%E0
Из четырех типов свинушек лишь "свинушка толстая" условно съедобна, еще один тип несъедобен и два ядовиты.
Из четырех типов свинушек лишь "свинушка толстая" условно съедобна, еще один тип несъедобен и два ядовиты.
Ответить
Свинушки во всем мире считаются ядовитыми. Только в России их еще собирают. Ну вообще не рекомендую их есть. Вот почитайте описание. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html
Ответить
