Про дочку и ее папу
Прошу коллективного мнения,так как боюсь опрометчивых поступков. Есть дочка 15 лет с ее папой не живу много-много лет, он хороший человек,расстались по моей иннициативе. с дочкой он в очень хороших отношениях,женат не был, но встречался с девушками, всегда знакомил с дочкой,все девушки относились хорошо,тепло,я ему от всей души желала и желаю счастья но потом как-то все не складывалось. Хочу сразу сказать,что мы с ее папой парктически не общались,на алименты я не подавала.Они виделиь два,три раза в неделю. И вот появляется девушка,психолог,выкидывает дочь на заднее сиденье автомобиля,диктует распорядок воскресного дня,и напоследок ее папа просит отдать ключи от квартиры,ребенок там был всего два раза,но неприятно,сам же дал. со словами приезжай,когда хочешь.Дочка очень расстроилась, хотя я не подала виду,я не знаю,как правильно себя вести.Я написала так примитивно,что мне самой не по душе
ПыСы: обязательно нужно объяснить дочери ситуацию, только перед этим автору самой надо осознать, что ничего необычного не происходит...На мой взгляд, так вообще все в порядке вещей.
ПыСы: Подростковый кризис не всегда имеет причины банальные, которые у вас в голове.
ПыСы: с ЧЮ у вас не очень. Я нашей перепиской сейчас 18 человек в офисе развлекаю. Это они мне сказали, что смешно. Кстати, у нас сегодня спокойно и звонков мало. А у вас обострение....
Откуда такая наивность и удивление, что чужая женщина ваших отпрысков ненавидит? Это нормально!
Я говорила про ребенка моего мужа, который мне сыном не является. Но я его люблю как родного и сделала всё, чтобы наша свадьба и последующая жизнь не была для него стрессом и обидой.
Считаю таких женщин - неудачницами, самоутверждающимися за счёт детей.
Почему-то мне Никитка никогда не мешал. Не умеете выстраивать отношения - вините себя, а не детей.
Дочке пора сказать, что папа не ее личная собственность. Пора учиться строить отношения с окружающими людьми. Как-то так.
Если что, то у меня нет никаких детей от других браков, равно как и у моего мужа. Просто в моей семье на переднем сиденье при поездках семьей всегда сидела мама, она же определяла планы на выходные и права входить в комнату родителей в любое время я не имела. Не вижу ничего сверхъестественного в поведении папы и его девушки.
если "папаня" настолько поддается влиянию, что даже к собственному ребенку относится по указке "теток" мимо проходящих, то собрав волю в кулак, объяснить, что мир не совершенен, что бывают такие слабые люди, не имеющие своего мнения, к сожалению, её отец из их числа, но это не означает, что он ему наплевать на тебя, доча.... и т.п, просто прими это как данность.....
А вообще, Вам-респект за спокойное отношение к ситуации, я бы, простите за откровенность, яйца оторвала мудаку, ибо, нефиг детЁ травмировать!!!
Как показала жизнь, девушки приходили и уходили, а дочь - она навсегда.
Увы, но Вы ничем помочь дочери в данной ситуации не можете помочь. Главное - поддержите дочку, но ни в коем случае не настраивайте ни против отца ни против его девицы.
Папа проявил нечуткость - так восполните её Вы.
Уж не знаю, какая она там психолог, но обижать ребенка - признак непрофессионализма и дурного воспитания.
Папа моего сына регулярно получал по башке (в прямом смысле, один раз даже сковородкой), когда его новая жана узнавала, что он звонил сыну :) :) :)
Поговорить с дочей, не настраивая против этой сладкой парочки :)
Вы даже не можете объяснить, только и можете, что до ругани опуститься.
Чем так дочу обидели, отсадив назад?
Земля круглая, всё возвращается и добро и зло.
А Ваше не хочуууууууууууууууу - это просто визги не повзрослевшей до сих пор капризули.
Вы, по ходу, не далеко ушли от Никиты в развитии.
У меня на редкость порядочный муж.
А если даже это вдруг и произойдёт - не факт что я разрешу, а мои дети захотят куда-то ездить с новой барышней.
Главная моя мудрость в том, что встречаясь с этим человеком, я следила за его отношением к ребенку. Если бы я увидела, что из-за отношений со мной, он перестал бы общаться с ним. Или увидела бы недоброе отношение, пренебрежение - я бы не стала связывать с этим мужчиной свою жизнь вообще.
У меня на редкость порядочный муж.
А откуда нарисовался брошенный сын?
Сын далеко не брошеный. Но обстоятельства развода моего супруга с бывшей женой я с Вами обсуждать не буду.
Выход у меня очень даже был. Во время конфликтов, которые, разумеется были, муж всегда становился на мою сторону. Настоять на раздельном отдыхе с его ребенком я могла бы...но не захотела.
Зачем отпускать ребенка с новой еблей? Я думала, что Вы про серьёзные отношения. А если поебаться и разбежаться - так не заморачивайтесь, гнобите его детей - быстрее разойдётесь
Все большие боссы, катающиеся сзади - лохи?
Это обычная ситуация, мама-папа впереди, дети сзади. Безопасность, опять же. Об этом не думаете?
Главные в семье - это родители и их отношения, дети уже потом.
Не надо утрировать - это раз.
А потом, замечание, даже резкое, от родителе, которые живут вместе - это одно. А "опускалово" папы при новой пассии - совершенно другое
- Машенька, ты не могла бы пересесть на заднее сиденье?
- Нет, а почему?
- Ну, мы с папой хотели бы вместе сидеть.
- Не, я тож хочу с папой.
- Просто, ты уже взрослая, должна понимать, когда мужчина и женщина куда-то едут, то принято, чтобы они рядом сидели.
- А я, значит, не женщина?
(... и понеслася)
Я же ничего не додумываю.
Подчёркиваю: любящий.
А мать как раз за советом сюда и обратилась!
Насчёт мамули, видители, когда у папы каждый день новая дЭушка, как-то сложно угадать, будет ли у него вообще что-то серьёзное.
" Причем так, что девочка не смогла поведать о сопровождающих эту процедуру унижениях, оскорблениях и тыпы." - признак интриганства.
Ни то ни другое взрослую женщину не красит.
А конфликт всё-таки допущен. Да, скандала не было, но девочка против уже настроена. Это уже поражение.
Подчеркивайте, хде хочете
Автор, насколько я поняла, не по ебырям таскалась, а вышла замуж, при чём за человека, который принял её дочь, а не считал досадной помехой.
Менять своё отношение на слово "любовница"
(тоже делает скидку на всё вышеперечисленное)
Любовница - это у женатого мужика. А там папаша не женат. Или у вас другая трактовка? Любовница - та, с кем мужик еб.ца? Тогда, если они вместе живут - это уже точно не совсем любовница, ибо можно потрахацо и разбежаться по разным квартирам. А у вас какое отношение "на слово "любовница" (цитата)? Поясните. Не все же с гор спустились.
А по поводу ребенка - это Вы просто бессовестная.
1 - инфантильность
2 - бессовестность
3 - трусость
4 - ненависть к детям (логично вытекающее из 1 и 3)
5 - продажность.
Можете не трудиться, Вы мне наскучили я отвечать не буду.
Отношение к слову "любовница" у меня несомненно более положительная,чем к "мокрощёлка", как выше кто-то из братьев-анонимов выразился.
Насчёт "с гор" - да, не мешало бы и Вам из болота приподняться.
Вы не считаете, что к подросткам надо быть особенно внимательным, особенно "разведенному" папе?
А вот мой папка долго истерил, когда я его на свадьбу не пригласила. Но я ж не виновата, что Светкин поводок до моего дома не дотягивается, так какой смысл дочку из себя изображать?
Мать объяснит это девочке, обязательно.
объяснение необходимости? А какая там необходимость? Даму сзади укачивает, или ей страшно, когда она хуй из рук выпускает?
Как я понимаю, папа со своей пассией вместе живет, а дочка - "приходящая". И уж дамочка вполне может изредка пересесть на заднее сидение, не умрет от тоски по любимому за полчаса.
Да и вообще, прежде чем со своей подругой знакомить, папа мог бы сам сначала все точки над i расставить. Откуда маме знать, какие там привычки у его женщин? Может, наоборот, там всепонимающая рубаха-тетя, которая мечтает девочке подружкой стать. Скажешь дочке - отойди в сторонку, а тетя обидится: ах, она меня знать не желает!
А если двое 50-летних коллег? По очереди их возить на переднем сидении? Сначала Сидорова отвезти, а потом Петрова?
Прям моральная уродка растет у Автора! Не иначе!
А ваш масик у вас на каком месте? Где-то между кошкой и бутылкой?
Лучше бы папа объяснил это маме, а мама как-нибудь деликатно преподнесла дочке. В самом факте воврата ключей, в принципе, ничего страшного нет, все зависит от того, КАК это обставить. И фразу "Который час?" можно произнести так, что это будет оскорбительно.
То есть, как я поняла, все-таки, от НЖ все это исходило. Иначе, почему у папы все эти годы такого поведения не наблюдалось?
В общем, счтаю, что по отношению к 15-летнему подростку нужно вести себя намного деликатнее. Это ее папа, который, к тому же, с не не живет. Вполне понятно, что у девочки особо обостренное чувство ревности по отнешению к его женщинам будет. А НЖ уж всяко постарше, чем 15 лет будет)) Мое глубокое убеждение, что тут нужно очень бережно относиться к детской психике.
Вы там были? Откуда вы знаете? С чего вы взяли, что вам виднее?
И если бы так с моей дочкой поступили, я бы попыталась разговаривать с отцом. Ибо нехорошо так, особенно эпизод с ключами.
Общение папы и дочки, это важная часть для ребенка. Самой туда вмешиваться не надо, а только объяснить отцу, чтобы и его девушка туда не лезла.
ЗЫ. Хорошо, что у БМ нормальная девушка)
Если бы БМ подстроился под требование новой жены быстрее, чем под потребности нашей дочки я бы серьезно задумалась над их общением.
Расскажите отцу как ребенок отреагировал на ситуацию, как дочка переживает. Если он человек вменяемый, то думаю, постарается разрулить ситуацию.
Мужики устроены не так, как женщины, отцу она уже давным давно просто чужой человек! Не надо наматывать розовые сопли со словами "но он же отец!", эти сопли только ваши. Мужики, если не живут с ребенком, воспринимают его как формальность, ну да, где-то кто-то есть, но родным не чувствуют. Для мужчины важна та женщина, которую он любит здесь и сейчас. Просто поймите это.
И если и вам и доче вашей великовозрастной мужик не сдался, то чтож докапываетесь? Новая женщина, видите ли на переднее сиденье села, ах кошмар кошмар! Дочу вашу подвинула. И ключи забрали, чтоб не дай Бог невовремя в квартиру не вперлась.
Про заднее сиденье, новая девушка села рядом с вашим бывшим, доче вашей ни слова не сказав, а вы подаете это как "выкидывает дочь на заднее сиденье автомобиля" (раз ведро)
Планы на выходной, которые наверняка новая девушка с бывшим заранее обсудили и она рассказывает о них вашей доче вы подаете как "диктует распорядок воскресного дня" (два ведро :) )
ну а про ключи разобрались уже. "напоследок ее папа просит отдать ключи от квартиры" и правильно делает, кстати. Нафига доче ключи, если теперь есть кому цветы поливать? :))))
тоже заметила что маман про дочку постоянно быдло-быдло...
А насчёт ключей.. может папа боится, что она без звонка придёт, а он с подругой чем-нибудь ентаким занимается ;)
http://eva.ru/topic/77/2396648.htm?messageId=59433133
К вопросу о необъективности автора добавляет детали еще упоминание подробностей типа немосковской прописки дамы и квартиры на Арбате...
да нету никакой "их жизни". Мужик нашел себе женщину, у них любовь. Доча ваша отдельно. 12 лет отец с вами не живет, про какую "их жизнь" вы говорите?
А вообще, чем болье читаю вас, тем больше понимаю, почему мужик с вами развелся :)))))))
Правильно выше про покровские ворота вспомнили :)
И я бы тоже всем доказывала, что мне на него все равно, хотя ни одна женщина не чувствует абсолютного "все равно" по отношению к человеку, с которым у нее был роман, пусть сто лет назад.... И все прекрасно понимают что такое уколы ревности из прошлого, которое вообще то и не влияет на сегодняшнюю жизнь но все же не-при-ят-но.
Желаю автору просто отпустить ситуацию, не накручивать в первую очередь себя, чтобы на дочке не отразилось.
Да, у мужчины было много других, теперь есть очередная пассия, которая тоже хочет счастья и ей этот мужчина подходит, может быть, в отличие от других, прошлых.... Да, он сделал что-то чего не делал ранее. Но он тоже имеет право на свою личную жизнь.
И я больше поверю, что девушка в 15 лет уже свои интересы скорее всего оберегать будет (материальные и тп) а не париться по поводу заднего сиденья...
Слава Богу, муж человек адекватный и не возмущается)
Папа-то может поговорил с дочерью и они сделали для себя определённые выводы, а вас просто ревность гложет и не более.
Главное,что девочка продолжает нормально общаться с отцом.
Вообще можно поговорить с девочкой, и если она растроена, то поговорить с папой, чтобы его пассии к ребенку относились с уважением. Вот ну не понимаю, почему новым пассиям надо самоутверждаться на ребенке.
И маме надо бы поговорить с девочкой, чтобы не особо реагировала на папиных теток.