Цветуечки
Ситуация тупая до безобразия. У нас в доме консъержки увлекаются разведением цветов. Сначала все было ок, красивенько так в кашпо, на окошке стояли. Через год появились огромные кадки, которые мне очень мешали проехать с коляской и детьми, о чем я сказала консъержке-цветоводу. Проигнорила она меня. В этом году вернулись из отпуска и обалдели: кадки, табуретки, вазоны, горшки, какие-то самопальные подставочки с рушечками. Все это бохгатство стоит НА СТУПЕНЬКАХ подъезда. Количество увеличилось в разы. С одной стороны у нас пандус для колясок, с другой-вся эта мутота. Одновременно, не задев красоту, могут разойтись 2 человека максимум, по утрам движение вообще затруднено. Ближе всего к людям стоят пахиподиум, алоказия и дифенбахия, я всегда на нервяке, что дети разломят и в рот руки потащат, да и вообще этот балет марлезонский с фигурным обхождением цветов порядком поднадоел. В связи с чем вопросы возникли. Подскажите 2 пути - легитимный и хулиганский. То есть куда нажаловаться и как цветочки извести. Пока только про пожарную инспекцию в голову приходит.
Тоже про это подумала. :-) Это элегантно-хулиганский способо. Ещё так нужно сказать - ойййй, ну нааадаааа же... :-) :-)
А главное - сколько человек радостно поддержало идиотскую идею. :(
Это ж пи---ц.
Подойдите и скажите тетке: "Марьванна, какие цветочки вы красивые вырастили. Вы как появились в нашем подъезде - подъезд исключительно красивый стал, просто образцово-показательный. Давайте только пару маааалюсеньких изменений внесем. Цветы на лестнице безусловно красивы, но их нечаянно могут толкнуть ногой и разбить. Жалко такую красоту-то. Давайте эти цветы в кашпо повесим на стену (переставим в более безопасное место, если большие), где их не поломают и не попортят." Я обычно решаю проблемы в таком ключе, оттаивают даже самые агрессивные и тупые.
Вы, надеюсь, в таком ключе говорили? Или тоже выговаривали, что должны делать и не делать те, кому вы деньги платите?!
Приготовила бочку для гадостей. Жду.
Живи в засранном подъезде тоже и алоказии каждой кланялась бы.
Опять же, что у вас за движение? Как в метро в час-пик, что вы разойтись не можете? И гуляете вы исключительно в подъезде, что боитесь за сорванный листочек, который попадет в рот ребенку? Это все не сложно проконтролировать.
Единственное, в чем я увидела неудобство - это в возможности уронить-зацепить горшки. В этом случае я бы предупредила консъержку, в случе чего, чтобы не обижалась, т.к не специально.
Давайте жопой все громите.
Это абстрагируюсь от темы, что язык и речь дана человеку для того, чтобы договариваться друг с другом. По-человечески. Ну да этого не всем не понять.
Если автор выдавала свои претензии, как здесь, в ключе "не могли бы вы убрать свои цветы, а то нам не пройти-не проехать, деткам за ручку ходить хочется, да еще глядишь и листьев нажраться могут с цветов (а мать рядом на что, не пойму, в парке дети тоже деревья и цветы точат?!)" - то я вполне допускаю, что тетка-цветовод пошла на принцип. У нас же все принципиальные и гордые до усрачки. Не по делу.
НА ЛЕСТНИЦЕ не должно быть какого то постороннего хлама!!! Это и так участок повышенной опасности, даже для взрослого человека.
Я бы на месте автора просто бы сама поубирала с лестницы всю это ботву.
Хотите поговорить обо мне? :)
Дикари и есть дикари! Чего с них взять-то.
Если реакции нет - звонила бы в эти организации с просьбой решить вопрос.
Ужос, ужасный, кругом цветочки и КАРТИНКИ! реально всякие вырезки "красивенькие". Шторки, и проч. проч., проч.
Кста, большинству нравится, что самое парадоксальное:-)
и тут же кто-то притащил старый замызганый столик, на него поставили вазон с искусст. розами.. блин, входишь в подъезд - не хватает только портрета Бубликова и ходить по квартирам по 50 копеек собирать.
рядом поставили еще такой же столик.. следом выложили старые потрепанные книжки.. разные.. у другой стены тоже что-то зреет.... и это, чувствую, только начало... а , старый ковролин кто-то постелил. Ну да, пусть пестрый и страшный, но грязи вроде как меньше, но ведь весь подъезд знает, что есть у нас спаниель, который каждый раз ссыт в подъезде, выходя гулять. и хозяевам - пофигу!! да, да, мы уберем. и по новой.. скоро ковролин начнет вонять..