Мечеть в Текстильщиках
Знаете ли вы, что в районе Текстильщики планируется строительство мечети и медресе?
Под застройку (вопреки Генплану развития Москвы) выделена зеленая зона на Волжском бульваре, 8 - напротив магазина "Продуктория".
Строительство ЛЮБОГО культурного сооружения массового скопления людей привет к:
1. увеличению пассажиропотока на уже перегруженных станциях м. Текстильщики - Кузьминки
2. ухудшению ситуации с парковками и увеличению пробок на ближайших дорогах
3. деградации единственной зеленой зоны в данном микрорайоне
4. нарушению тишины в спальном районе (не забывайте о 5-разовых намазах, самый ранний из которых в 5 утра)
и прочим негативным последствиям.
К сожалению, не все заинтересованные жители знают о планируемом строительстве
11 сентября местными жителями был организован согласованный сход для обсуждения сложившейся ситуации, а также сбор подписей ПРОТИВ строительства.
Активное обсуждение проблемы ведется на форуме http://www.volgogradsky.ru/forum/viewtopic.php?t=6349&postdays=0&postorder=asc&&start=840
У меня подруга живёт на той же улице, что и мечеть на Проспекте мира. Никакого дискомфорта не испытывают, исключая праздники ураза-байрам и курбан-байрам.
В эти дни вообще боятся на улицу выходить. И ещё жуткое зрелище, когда шииты самобичеванием занимаются.
А так нормуль.
Ну а как быть мусульманам - их в Москве миллион. Мечеть на Поклонке вмещает полторы тысячи верующих всего. По-моему в Москве вообще всего 4 мечети.
Зелёную зону жаль, конечно, очень.
К намазу вряд ли будут призывать во всеуслышание. А если будут, то с этим надо бороться точно
2. В Текстильщиках уже сейчас жуткая ситуация что в метро, что на дорогах (т.к. на Выхино и в Кузьминки приезжает большое количество людей из Подмосковья), что с парковками
3. Инфраструктура микрорайона недоразвита, зон отдыха практически нет
http://eva.ru/topic/77/2400231.htm?messageId=59612716. Надо испанское ноу-хау опробовать.
Скажите ребятам с форума, пусть там с пяток поросят закопают, потом "МК" шепнут и прочим - и готово, выйдут газетки с аршинными заголовками "На месте, отведенном под строительство мечети, закопали стадо :-D свиней".
Во Франции есть мечети но, кажется, орать с неё и будить честных граждан у нас запрещено.
Лучше бы решили строить мечеть где-нибудь в производственной зоне в пригороде, рядом со свалкой.
Если им строить мечети в таких местах, на переферии, то может они сами потихоньку в свои аулы уедут?
Лизон можно уважать уже за то, что даже будучи заграницей у нее не перестает болеть душа за русских.
Если бы муслимы не делали терактов в России, то и мечети бы, полагаю, никому не мешали бы.
По сабжу. Я считаю, что такие провокационные посты разжигают не то, о чем Вы думаете - они разжигают неприязнь и даже ненависть, причем с обеих сторон. Во Франции много чего запрещали - получили горелую ж.пу. Дождемся и мы с такими горе-советчиками.
ЗЫ: мультфильм про Маугли помните? Шакальство это (имхо)
Кончно центр Парижа остался еще пока Парижем, но возьмите какой-нибудь 19тый аррондисмент. А метро. Про пригороды, кроме западных фешенебельных я просто не говорю.
Получается что нормальные люди и коренный французы бегут как евреи из Египта в Исход.
Лично мы вот уехали жить за 100 км от Парижа. У нас тут еще пока настоящая старая добрая Франция.
Пусть будет больше мечетей в Москве, все равно мусульмане есть, все равно их меньше не становится, так хоть они по разным углам будут, а не в одном месте.
Мне, то что творилось 9 сентября на Проспекте мира - очень не понравилось.
Лучше бы Вы подписи собирали за урегулирование всей это фигни, с незаконным въездом толп гастарбайтеров в город.
Глядишь, и мечети бы не потребовались.
Но нужно это делать не в перенаселенных районах со сложной транспортной обстановкой. ИМХО, мечеть отлично смотрелась бы на Осеннем бульваре.
Кроме того, нельзя строить мечеть на том месте, где не разрешили построить православный храм. Это провоцирует ненужные конфликты.
Может быть и законы шариата отдельной главой в Конституцию вписать? Хотя шариат и в уголовный кодекс придется вписывать, он в Конституцию не поместится.
У мусульман, даже у соблюдающих, этнических очень слабое религиозное образование. Какой-то единой литературы нет (появляются книги, но их мало).
Местные обычаи очень во многих случаях просто противоречат Шариату. Сюда же относятся и шахидки (уже все миллион раз слышали и поняли, что то, что они делают не соответствует нормам Ислама, что это всё политика и бандитизм).
А люди, которые получают религиозное образование - становятся совершенно другими и могу сказать, что пожалуй, самые лучшие люди, которых я встречала, я встретила именно в этом Университете.
Перенесите уже столицу куда-нибудь на луну.
А вообще взять такие мегаполисы - всё то же.
Сейчас четыре.
При том, что население Москвы с тех пор увеличилось на порядок...
Джазз - это не ваш уровень... Вы бы выбрали для дискуссии кого-то другого... А то очень беспомощно... выглядите;-)
Кстати, не все русские православные. Есть и католики, есть и староверы, есть и буддисты.
я против!
Вашей маме мешает эта красота?
http://www.russian-mosques.com/ShowMosque.aspx?regionCode=MOS&cityName=Moscow&mosqueID=5029cc06-3c24-4083-8f96-712d76b92647
Простите... а ваша мама коренная москвичка?
Джазз все правильно говорит... Нельзя противодействовать мусульманам в Москве и в России. Это антиконституционно... и противоречит русским имперским традициям, в конце концов;-)
Нужно В РАМКИ этот процесс поместить. Так будет легче управлять им:-)
Совсем не хочется никакую мечеть...
Церковь в 300 метрах от их дома... и какой-то особо рьяный поп:-7
Восточное Измайлово есличо...
Любителям бумканья православного дам более точный адрес:-7
Но лучше... переманите куда-нить к себе поближе энтого попа;-)
пусдышка
Могут ващще в заброшенную деревню уехать... куда-нить в вологодские болота, "русский дух и Русью пахнет" (с) Все дела... Там мечетей точно нет:-7
И, если им мешает бумканье колоколов, это вовсе не означает их желание жить в мусульманской стране.
Достаточно будет РПЦ придерживаться норм... санитарно-эпидемиологических... И прекратить издавать шум выше предельной нормы. Особенно в выходные дни.
Не... я, на самом деле, могу послушать духовную музыку. И ортодоксальную, и католическую...
И мусульманскую... особенно в эмбиент-обработках...
http://www.youtube.com/watch?v=2OWt0sc71-k&feature=related
Но я это делаю, не нарушая ничьих интересов:-)
Просто при советской власти религиозность была... подпольная...
И если мы не хотим перегороженный молящимися людьми Проспект Мира, то мы должны спокойно относиться к появлению новых мечетей.
Разумеется, места нужно подбирать ТЩАТЕЛЬНО. С учетом всех факторов.
Вот ведь... никто не протестует против той мечети, что на Поклонной горе. И никому она не мешает.
И еще... и еще все больше людей из "немусульманской" среды... склоняется к исламу.
И даже православные священники среди них есть;-)
Я вижу полчища дагов, таджиков и прочего. И меня это не радует! Я против такой миграции.
А потому, что татары и башкиры ведут себя прилично. А дагестанцы - уже хуже (хотя бы постоянные драки с поножовщиной). А гастарбайтеры из стран СНГ (таджики и иже с ними) стаями нападают на прохожих, грабят и т.п.
......Подобная программа, впрочем, как и проблемы, связанные с ее реализацией, действовала и в Ингушетии, где русских осталось менее 2% от населения. Однако в связи с волной убийств русскоязычных граждан, прокатившейся по республике в 2006-2007 годах, ни о каком возвращении русских не могло быть и речи. В списке жертв оказалась заместитель главы администрации Сунженского района Ингушетии Галина Губина, которая как раз курировала программу по возвращению русскоязычного населения....Звери они и есть звери:(
http://www.vestikavkaza.ru/analytics/obshestvo/18993.html
ОК... В отсутствие мечети мусульманам позволено совершать намаз в ЛЮБОМ христианском храме (а также, насколько мне память не изменяет, в синагогах тоже).
О чем лишний раз напомнил имам московской мечети...
http://news.yandex.ru/yandsearch?content=alldocs&cl4url=www.religare.ru%2F2_79282.html
Всегда, кстати, в православных храмах молились и делали это тихо и скромно, никто даже не понимал, что это мусульмане.
Узнав о строительстве очередной мечети, они просто похоронили на стройплощадке свинью. После чего объявили об этом местным газетам.
Узнав об "осквернении", мусульмане тут же отказались от строительства - ведь мечеть нельзя возводить на "нечистой земле". Вот так без единого патрона урегулировался межнациональный конфликт.
[www.resistnet.com]