Школа
18

хоккей и вальгус

Пожалуйста не переносите форум.В здоровье ответа никто уже 3ий день не дал.
Хотелось бы узнать можно при вальгусе (мальчик 5 лет )заниматься хоккеем?

Свернуть
Ответить
А к ортопеду сходить? Конечно,в "Здоровье" никто не ответит
Ответить
К ортопеду в понедельник.Не терпится узнать, может кто сталкивался с подобным.
Ответить
Так и вальгус разный бывает. Боитесь, что к понедельнику весь хоккей разберут?
Ответить
Значит , я так понимаю, надежда есть?!
Ответить
Вы про вальгус почитайте, заодно определитесь, какой он у ребенка. Если вальгусная постановка стоп (что почти = плоскостопию), то у половины известных хоккеистов плоскостопие. А если речь идет о деформации пальцев - то я б сама не пустила ребенка в хоккей.
Ответить
у нас вальгусная постановка стоп.
Ответить
Задайте гуглу "плоскостопие хоккей" - и наслаждайтесь. :-)
Ответить
Спасибо!Писала вальгус и хоккей ничего не нашла.Сейчас напишу плоскостопие))
Ответить
Кстати... Полуофф, что ли. Вы хотите профессионально (типа) хоккеем заниматься или так, для себя? Если для себя, то вальгус точно не помеха, можно в конце концов стельки специальные в коньки подкладывать. А вот профи... хм... это очень дорогое удовольствие. И по времени - суперзатратное. Точно знаю, я с юным хоккеистом в одном подъезде жила, семью хорошо знала, т.к. их девочка младшая - ровесница моей, с мамой на выгуле подолгу общались.
Ответить
Спасибо за ответ!Пока планируем просто для себя.А дальше уже как получится
Ответить
90% ортопедов в России скажут, ужас-ужас, канешна нельзя. На западе ортопед скажет, зачем пришли сюда, идите уже в хоккей играйте.
Ответить
скажут нужно плавание, и это правда.
Ответить
на плавание мы ходим.Ребенок очень хочет на хоккей
Ответить
Да никто на западе и не попрется к ортопеду спрашивать. Нравится- идут и занимаются. Только когда уже в юные профессионалы отбор пойдет, тогда деток из секции посмотрят специалисты.
Ответить
Мамашки из СНГ только так ходят спрашивать, расшибуцца, но добьются приема и зададут свои замысловатые вопросы.
Ответить
Вы знаете тут видела набор в фигурное брали 2006 года деток, а в хоккей с 2003 набор шёл, и по опыту сначала идут в фигурку,а потом переходят в хоккей, в фигурке ноги лучше укрепляются и адаптируются, у нас тоже вальгус и иксы, хотели в хоккей, сейчас на айкидо ходим.
Ответить
тренера на собрании сказали, что в хоккее техника другая и после фигурки труднее переучивать, нежели учить с самого начала :think
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)