Обслуживание в поликлинике без регистрации
МОДЕРАТОРЫ НЕ ПЕРЕНОСИТЕ ПЛЗ, В "ПРАВЫХ ВОПРОСАХ" НАПИСАЛА, ТАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, ;-) МОЖЕТ ТУТ НАРОДУ ПОБОЛЬШЕ, ЗДЕСЬ ПОДСКАЖУТ
Подскажите мне плз, как найти управу на заведующего ДЕТСКОЙ ПОЛ-КИ... ;-)
Достал уже.... ;-)
Ребенок прописан в г.Москва.
Постоянно проживаем г.Видное. В КВАРТИРЕ НИКТО НЕ ПРОПИСАН.
Так он мне сейчас в строгой форме, отказывает от обслуживания в детской пол-ке.
Говорит: "Берите открепительный талон, и прикрепляйтесь к нам в пол-ку".
Но мне это совсем не выгодно. ;-)
Если будет операция, сдать кровь на иммунный статус, аллергию, я должна буду все это сделать ЗА ДЕНЬГИ!!!.
А если я приду в московскую пол-ку, я все эти обследования и операцию могу сделать бесплатно. ;-)
Если ребенок заболел, заведующий говорит, мол вызываете нашего врача, а выписываться едете уже в Москву... ;-)
Это вообще нормально??
Анализы, я уже сдать не могу никакие. Никакие физиопроцедуры, тоже не могу сделать (а они нам нужны 1 раз в год).
С рождения ребенка была борьба, позвонила в страховую, они этот вопрос с ним урегулировали. ;-)
Сейчас прошло 4 года, и опять стал приставать с прикреплением Ребенку 4.7 сейчас.
До страховой дозвониться не могу. Врубается постоянно факс ;-)
пысы сама наблюдалась в женской консультации. Просто написала заявление на имя гл.врача роддома и ВСЕ!!!
Считается, что бесплатно государство вас по полису ДМС - добровольного медицинского страхования обсуживает бесплатно.
Но однажды и в одном месте. Ибо денежки выделят в бюджет конкретного региона.
Если Вы проживаете в видном - должна быть регистрация по местк жительства. Временная или постоянная - не важно.
без регистрации нынче можжно только дворникам таджикам/узбекам в неблагоустроенных подвалах проживать.
регестрируйтесь по месту фактического проживания и будет Вам счастье!
отдельно есть владение собсвенностью и отдельно регистрация по месту жительства.
Я в Видном не прописана, НО в Видном имею прикрепление в пол-ке, и в ЖК. И так же могу ездить и обслуживаться в Москву. Т.е. в 2х местах я обслуживаться могу.
А почему тогда ребенок может обслуживаться, только с временной регистрацией?? ;-)
Мы совершенно спокойно, не имея никакой московской регистрации, ибо живя в МО, регистрироваться в Мск нет необходимости, прекрасно обслуживались как во взрослой пол-ке, женской консультации, так и потом в детской пол-ке. Причем летом мы так же прекрасно обслуживались в своей местной. Вот в мск с этим как-то не возникает вопросов, а вот в области... Муж у меня неместный:), заболел, вызвали врача, так ему сказали, мол, в другой раз не будем обслуживать, мол, если хотите у нас, то открепляйтесь у себя.
Ну и в заключение, была передача на эту тему летом, мол, обязаны принимать везде по полису ОМС, а не только по прописке. Если отказываются - есть Росздравнадзор. Даже эксперимент проводили... Заключение было такое, что государственные поликлиники не должны предоставлять платные услуги, чтобы не было всей этой неразбирихи.
Но здесь на нем еще написано- имеет гарантии медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования в медицинском учреждении, работающем в системе ОМС.
А в какой системе работает наша пол-ка, я точно не знаю
Из приказа этого:
1.1. Обеспечить прикрепление детей и беременных женщин - жителей Российской Федерации, имеющих территориальный полис обязательного медицинского страхования, к подведомственным лечебным учреждениям для получения медицинской помощи с изданием распоряжения по лечебному учреждению по каждому прикрепленному и внесением в реестр прикрепленного населения.
1.2. Обеспечить выписку бесплатного детского питания прикрепленным детям до 2 лет, детям из многодетных семей до 3 лет, детям-инвалидам, детям, страдающим хроническими заболеваниями.
1.3. Обеспечить выписку бесплатных лекарственных препаратов прикрепленным детям и беременным женщинам льготной категории в соответствии с нормативными документами.
1.4. Учесть, что основанием для изданий распоряжений по пунктам 1.1, 1.2, 1.3 является письменное заявление граждан Российской Федерации на имя главного врача лечебно-профилактического учреждения с указанием адреса фактического проживания с предъявлением документа о регистрации в городе Москве, полиса обязательного медицинского страхования.
Без прикрепления полиса врач на вызов придет всего один раз (кто оплачивать ему будет?), выписаться с больничного опять же нельзя. Без прикрепления полиса можно только "скорую" и "неотложку" вызвать.
Это все - Москва.
А вообще, не имеют права.
Вот диспансерное наблюдение - да, по месту жительства...
там педиатр супер тетка. Давала мне направления без проблем, на обследование в стоимостью в 2 тыс руб, бесплатно 3 раза давала ;-) Не-а, пол-ку в Москве у нас супер. ;-)
просто я не хочу вообще ребенка никуда прописывать, что бы не платить коммуналку.
я не права?
У нас фактическое написано- Видное.
А регистрация- Москва.
И еще полис Москва.
Полис без прописки Вам не дадут. Платить будете за прием, прививки, массаж, физиопроцедуры, бассейн и тд??
а кто адреса на карточку вносит?
что мешает Вам сказать, что прописали ребенка в Видном? как они проверят?
Карточку заполняет медсестра, сразу после выписки.
Приходит домой и все данные записывает и вносит;-)
1. Когда ребенка прописываешь, ему на СоР ставят штампик. Где он зарегистрирован.;-)
2. И полис получаешь по месту регистрации ребенка.
В паспорт взрослого регистрацию ребенка не пишут.;-)
У нас медсестра, спросила СоР, и спросила, где ребенок зарегистрирован. В карту подклеили паспорт мужа. Но в принципе наверное не важно, можно было и мой паспорт подклеить.
Так родители и могут быть зарегистрированы по разным квартирам.;-) Мы по разным с мужем зарегистрированы.;-)
Но ребенок может быть зарегистрированным, только у одного из родителей.;-) Причем с согласия другого.;-)
И чем дело закончилось??
Вы наблюдаетесь в пол-ке без открепительного талона и без регистрации?
На карте стоит какая то пометка? ;-)
"И еще сказали, что , поскольку их врач по вызову не придет (на это я и не претендовала), "- это Вы зря сделали...
Мы вот в сад пошли. У ребенка температура 39.5-39.7 была, так я врача на дом не вызывала. Пошла уже через 3 дня сама в пол-ку, хорошо, что она мне справку без скандала пока выписала. А если бы не выписала была бы проблема. В сад без справки не пускают ;-)
Чтобы встать на учет в Андреевке, нужно сняться с учета в Москве, но тогда теряем все льготы, молочку и получаем обслуживание, по отзывам, очень низкого качества. В Зеленограде на учет поставить не могут, т.к. не относимся к участку, предлагают стоять на учете по месту прописки, а в Зеленоград обращаться на прием к врачам.
Только с чего вы решили, что открепившись от своей поликлиники по прописке, вы теряете возможность в ней, больницах и других специализированных клиниках Москвы бесплатно обслуживаться? У нас полис везде действует. К нам постоянно какие-то родственники приезжают лечиться, операции делать без всяких там откреплений. Вот сейчас родственники из южного региона приезжают бесплатно! просто обследование проходить у эндокринологов в каком-то институте (т.е. на прием, анализы и еще прием, все). Они письмо главврачу клиники на всякий случай от своего главврача везут, мол, обследуйте пациента в рамках ОМС, поскольку требуется высокая квалификация врачей и анализы, а у нас таких возможностей нету. Вот уже записались по телефону на прием, спросили про деньги, им ответили, что кроме полиса ничего не надо.
Потом придется еще и с Москвой бадаться... ;-)
У нас операция по удалению аденоидов стоит под вопросом. И рисковать я не хочу.
В морозовской сказали, что сдалать операцию могут ТОЛЬКО по НАПРАВЛЕНИЮ ИЗ МОСКОВСКОЙ ПОЛ-КЕ бесплатно. Если направления нет, то за деньги. А направление мне никто не будет писать, т.к. я возьму открепительный талон из Москвы. придется брать направление в Видном. НО.... в Видном дадут направление и Скажут езжайте в МОНИКИ, а в МОНИКИ, операцию бесплатно не сделают, т.к. полис Московский. ;-)
Прописаны в Москве, последние 2 года в подмосковье. Из Москвы из пол-ки открепляться не хочу - все важные проблемы как то осмотр окулиста или по специалистам проходит ребенок там.Но! в подмосковье мне нужны справки для школы, когда ребенок болеет. вот как быть тут? вызываю врача - они не хотят идти домой! Мне не нужен больничный лист, мне нужна бывает только справка, что реб болел как отченость для школы. И как мне быть? кАкой мой порядок действий? Про мнение зав не знаю - не была, пыталась как-то с врачихой договориться - заплатила ей денежку за справку, но это было разово, она была не рада и вообще хочу все по научному:)
Значит. что мне делать? Иду пишу заяву на имя зава, что мол поскольку проживаю здесь в городе, прошу завести на меня карту и показываю полис, верно?
Но вот реально с этого года у нас (в Одинцово) требуют справку из поликлиники с места жительства, что ребенок там не обследуется. Я эту справку получила в итоге (нам и наша московская поликлиника не особо нравится), когда прививки делают, всегда! ее спрашивают, при обычном приеме просто журят, на вызов, как карточку завели в поликлинике - приходят.
Про справку из пол-ки по месту жительства даже пока думать не буду - не спросят ну и ладно!
Я вот так и живу пока 5 лет в Видном с московской пропиской без регистрации по фактическому проживанию в области. Врачи все свои, и так все документы за барашка в бумажке получаем. Узких специалистов посещает ребенок по частной оплате при ДКБ.
Срочная госпитализация в московские клиники без проблем.
Это что детей касается.
У меня ситуация след-я, я прописана в Подмосковье. Там есть карта, я там давно уже не живу и не пользуюсь поликлиникой. В Москве спокойно прикрепили, потребовав только паспорт и полис, и , ест-но , заявление на прикрепление, и все. Так что удачи вам! Думаю просто выпендриваются. Обязаны прикрепить.