48
Куда завтра за грибами?
Модераторы, пожалуйста, не переносите в Путешествия!
Хотим завтра выбраться за грибами. Поедем с детьми, так что без особого фанатизма. Направление - Дмитровка, Ленинградка. Подскажите, куда выбраться, а?
Свернуть
Ответить
Я так понимаю, те, кто знает ответ на мой вопрос, сейчас в лесу? Собирают МОИ грибы?! :)
Ответить
Да мы в прошлые выходные там столько набрали, что я целый день их потом перерабатывала. :) Как раз по Дмитровке, Тверская область, 250 км от Москвы. Но мне бы без фанатизму, чтоб недалеко, чиста с детьми съездить. :)
Ответить
а в радонеж? я понимаю, что это не дмитровка и не ленинградка, но недалеко от них. там места красивые, родник, храм.
Ответить
по дмитровке, за Марфино - опят море.
Белые почти сошли, а вот в ельничке рыжики и грузди можно поискать:)
Белые почти сошли, а вот в ельничке рыжики и грузди можно поискать:)
Ответить
Появились в массовом количестве волнушки (белые). Ищите заросшие молодым березняком поля (деревца 3-4 метра высотой), вокруг каждой пятой березки - круги волнушек и подберезовоики. Пару дней назад выбрался на рыбалку на Оку - привез два ведра грибов, собирал на границе Тульской и Московских областей.
Ответить
10
Ну пару дней обычно у нас стоят, воду утром-вечером поменял и в холодильник их, пусть дальше отмачиваются:)
Если жарить, то лучше еще почле вымачивания отварить, горчить не будут. Если солить - то просто достаточно 2 дней вымачивания.
Круче соленых волнушек только соленые грузди))
Если жарить, то лучше еще почле вымачивания отварить, горчить не будут. Если солить - то просто достаточно 2 дней вымачивания.
Круче соленых волнушек только соленые грузди))
Ответить
О, эти как раз-таки я не собираю))
*мечтательно* опятки бы еще намариновать, а то так и не съездила из-за болезни ребенка...
*мечтательно* опятки бы еще намариновать, а то так и не съездила из-за болезни ребенка...
Ответить
У меня на родине свинушки считаются поганками. :)
А для засолки волнушки (белые http://www.grib-bludo.ru/img/grib/volnuschka02.jpg и розовые http://img15.nnm.ru/e/f/6/d/5/1500a6da4522ca30f972bc84ee6_prev.jpg),
серушки http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/lactarius/lactarius-flexuosus/images/lacflex0big.gif (только те, что темного цвета и с дыркой в ножке) и гладушки (гладыши) http://sibvs.ru/food/pic/food44.jpg используются.
Еще грузди (белые, желтые, черные), но массово приходилось только черные собирать.
Все это вымачивается в течение трех дней с ежедневной сменой воды, потом солится с пряностями в течение 30 дней.
Я еще раз на рыбалку позавчера съездил. Привез 4 ведра вот таких грибов http://www.darlesa.ru/sgrib/60-suhoygruzd.html Вот этих грязнуль реально трудно вычищать от земли. Решили попробовать посолить тоже. :)
А для засолки волнушки (белые http://www.grib-bludo.ru/img/grib/volnuschka02.jpg и розовые http://img15.nnm.ru/e/f/6/d/5/1500a6da4522ca30f972bc84ee6_prev.jpg),
серушки http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/lactarius/lactarius-flexuosus/images/lacflex0big.gif (только те, что темного цвета и с дыркой в ножке) и гладушки (гладыши) http://sibvs.ru/food/pic/food44.jpg используются.
Еще грузди (белые, желтые, черные), но массово приходилось только черные собирать.
Все это вымачивается в течение трех дней с ежедневной сменой воды, потом солится с пряностями в течение 30 дней.
Я еще раз на рыбалку позавчера съездил. Привез 4 ведра вот таких грибов http://www.darlesa.ru/sgrib/60-suhoygruzd.html Вот этих грязнуль реально трудно вычищать от земли. Решили попробовать посолить тоже. :)
Ответить
На будущее - берете тазик( мы юзали детскую ванночку), новую губку для мытья посуды, закидываете грибы и губкой аккуратненько моете. Грязь, земля, листики отлично просто счищаются.
Главное не попутайте белый подгруздок со скрипицей (она не ядовитая, но тупо невкусная). Выглядят они почти одинаково, но у скрипицы млечный сок выделается.
Главное не попутайте белый подгруздок со скрипицей (она не ядовитая, но тупо невкусная). Выглядят они почти одинаково, но у скрипицы млечный сок выделается.
Ответить
Я под Малино в Ступинском районе был, скрипиц (млечников) там не было, а сухарями был полон весь лес. Первый раз такое количество их увидел, раньше их штучно встречал и в основном плохие. А здесь мириады и все хорошие, без червей.
Спасибо за совет по очистке.
Спасибо за совет по очистке.
Ответить
Не за что:)
Я в этом году попала только на белые, волнушки и подгруздки. Прощелкала лисички и еще не ездила за опятками.
И ооочень жалею, что не набрала молоденьких дождевиков. Ездили в Чеховский район, их там просто море было. Но поскольку ездили за белыми, то не отвлекались... А зря)
Я в этом году попала только на белые, волнушки и подгруздки. Прощелкала лисички и еще не ездила за опятками.
И ооочень жалею, что не набрала молоденьких дождевиков. Ездили в Чеховский район, их там просто море было. Но поскольку ездили за белыми, то не отвлекались... А зря)
Ответить
20
тоже жалею, что не набрала дождевиков! Один из самых вкусных грибов, ежели пожарить! Но там, где мы были, было столько опят, что брали только их.
Ответить
Так это подгруздок? А я в прошлом году собирала такой гриб в траве на лугу, росли они там в нереальном количестве, мне правда сказали, что это белая волнушка. Только мне кажется, что мой был все-таки млечник. Но похож по фото один в один.
После вымачивания и сухого посола с чесноком и укропом оказался намного вкуснее всех заготовленных соленых и маринованных маслят и подберезовиков с подосиновиками.
После вымачивания и сухого посола с чесноком и укропом оказался намного вкуснее всех заготовленных соленых и маринованных маслят и подберезовиков с подосиновиками.
Ответить
Они хрустящие)))
подберезовики не люблю соленые, слишком они.. сопливые чтоли получаются.
подберезовики не люблю соленые, слишком они.. сопливые чтоли получаются.
Ответить
Белые волнушки млечники, гораздо меньше размерами, их сейчас очень много под молодыми березками на зарастающих полях.
Розовые волнушки любят более сырые места и взрослые березы. И те и другие просто супер для холодного посола!!!
Розовые волнушки любят более сырые места и взрослые березы. И те и другие просто супер для холодного посола!!!
Ответить
Не разбираетесь вы в поганках :) Свинушки очень вкусные и на жарку и на засолку и мороки с ними мало.
Ответить
Ну тогда могу местечко сдать :) В прошлые выходные мы натурально в свинье царство попали! Никогда в жизни не видела такого. Косой коси!
Ответить
мммм... наверное поздно уже? :)
Неделю назад мы ездили в Дмитровский район, за деревню Думино. Просто ткнули пальцем в карту. Там лесочки с подберезовиками, волнушками и море свинюх.
Неделю назад мы ездили в Дмитровский район, за деревню Думино. Просто ткнули пальцем в карту. Там лесочки с подберезовиками, волнушками и море свинюх.
Ответить
Спасибо у нас рядом с домом такое. уже посуды свободной не осталось, ведрами солим :)
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, грибное место (станцию), куда можно на электричке из Москвы за грибыми съездить, направление тоже Дмитровка, Ленинградка. Спасибо!
Ответить
30
Свекровь в прошлые выхи недалеко от Морозок набрала бешенное количество опят и я их уже пробовала! вроде жива))
а там же в позапрошле выхи она набрала приличное кол-во белых и подосиновко-подберезовков!
а там же в позапрошле выхи она набрала приличное кол-во белых и подосиновко-подберезовков!
Ответить
Муж пару раз уже съездил по Павелецкому направлению, куда-то за Михнево - грибов очень много - и белых, и сыроежек, и особенно опят. Едим их в большом кол-ве, все ок с нами:)и морозильник забит до отказу:)
Ответить
:)ага. Только сегодня уже что-то никак не идут грибы, наелась видимо, буду теперь родных угощать:)
Ответить
Ответить
Киевское шоссе, перед селятино в сторону москвы - 22 кг опят за полтора часа в прошлый выходной. Милости проси, мы там еще столько оставили!!! На обратно пути муж меня просто за руку волок, чтоб я не собирала. В эти выхи не едем. :)
Ответить
А КАКИЕ ГРИБЫ-ТО? одни опята?
Ответить
40
только там не потеряйтесь уже, блин. жпс-ки возьмите, глобус, компас, астролябию какую-нить..
Ответить
Ребята.А Вы грибочки кушать не боитесь после такой жары?По-моему их даже червяки не хотят кушать?
Ответить
та не...грибочки-то норм. , это червяки просто все подохли вот и некому теперь их обгладывать...
Ответить
В воскресенье набрали белых 4 ведра. :) 235 км от Москвы, тверская губерния.
Вчера почти сутки духовку не выключала, сушила белые, мариновала моховики, пожарила две сковородки.
Хороша будет зима! *облизиваиццо*
Местные тамошние только белые и берут. Подберезовики стоят, опята уже почти сошли. Сыроежек, свинух много. Скрипухи здоровые. Я думала, белые грузди это, а местные сказали, что скрипухи, и что невкусные оне. Теперь вот думаю, может все-таки вкусные?...
Эх, холодает. Или есть еще смысл выбраться в выходные?
Кто тут опытный грибник? Посоветуйте. :)
Вчера почти сутки духовку не выключала, сушила белые, мариновала моховики, пожарила две сковородки.
Хороша будет зима! *облизиваиццо*
Местные тамошние только белые и берут. Подберезовики стоят, опята уже почти сошли. Сыроежек, свинух много. Скрипухи здоровые. Я думала, белые грузди это, а местные сказали, что скрипухи, и что невкусные оне. Теперь вот думаю, может все-таки вкусные?...
Эх, холодает. Или есть еще смысл выбраться в выходные?
Кто тут опытный грибник? Посоветуйте. :)
Ответить
Млечный сок был?) Если был, то скрипухи) если нет, то поздравляю - вы прошли мимо белых вкуснющих подгруздков:)
Ответить
