Школа
102
Anonymous
Все остальное
20.09.10 20:11

лимита

откуда они взялись?

Свернуть
Ответить
были всегда
Anonymous
20.09 20:12
были всегда
Ответить
ну вот вроде поЖивут и городские
Ответить
кто вам метро строил, Черемушки, Бирюлово и прочее, коренные, пристяжные из города Мытищи блиннн :D...........
Ответить
ну что врете! метро строил мой дядя..... не лимита
Ответить
ни разу не вру, ваш дядя что, один метро строил, и чем можете доказать что ваш дядя не лимита ? ;)))........
Ответить
музыкой навеяло "Волька Костыльков, племянник Аллаха" (С) - все-все метро ваш дядя построил?
Ответить
это мой муж! Лимита с ЗИЛа)
Розария Агро **K**
20.09 21:21
это мой муж! Лимита с ЗИЛа)
Ответить
Нет сейчас никакой лимиты. Есть "понаехало" :)
Ответить
...и "понаоставалось"
Ответить
Не знаю в какие именно года они появились, но историю читала такую - на заводах и фабриках была большая потребность в рабочих, которые делали бы тяжелую неквалифицированную работу за копейки. Местные на такую работу идти не хотели, поэтому приглашали иногородних, заманивая их перспективой получения квартиры. Ну а поскольку количество квартир и прочих возможных льгот было ограничено, да к тому же еще и институт прописки создавал некоторые сложности, то на количество таких работников устанавливался лимит. Ну, типа в таком-то году можно принять 300 таких работников на завод. Устоялось выражение, "приехал работать по лимиту", откуда и вышло прозвище "лимита", которое потом стало употребляться ко всем иногородним, а не только к низкоквалифицированным работникам, принятым на завод в рамках этого самого лимита.
Ну, нелюбовь к ним вполне объяснима - ехали люди из нищих деревень с, мягко говоря, низким уровнем культуры. Кто-то окультуривался, но большинство так и оставалось со своими деревенскими замашками, хамством, прущие напролом и т.п. К тому же квартирный вопрос, как всегда, подогрел социальную неприязнь)) - лимитчикам давали квартиры относительно быстро, в то время, как москвич с таким же стажем работы, количеством детей и живущий вдесятером в комнате в коммуналке, очереди своей должен был ждать десятилетиями.
В общем, как-то так.
Ответить
Героини фильма "Москва слезам не верит" именно и есть "лимитчицы".
Ответить
А потом лимитой автоматом стали звать всех немоскалей)
Ответить
Вот этого я уже не знаю, но периодически смотрю Давай Поженимся, и худо приходится героине-провинциалке :-( Эти две лимитчицы Гузеева и Забитова наперебой начинают унижать героиню чисто за немосковское происхождение.
Ответить
Ну, все-таки, Гузеева не по лимиту приехала на завод работать, а окончила театральный институт. Так что, не лимитчица, а иногородняя ;) Особых симпатий к Гузеевой не испытываю - в молодости, конечно, красавица была необыкновенная, но поведение ее ... оставляет желать лучшего. Но ее "иногороднесть" тут ни при чем. Татьяна Толстая коренная москвичка и типо вроде как дворянка, а хабалка еще та.
Добавлено: сорри, Толстая не москвичка, а из Питера. Но тоже - столичная штучка ))
Ответить
барышня откуда это быдло Гузеева?? не страшите .. институт многие заканчивают а гумо она
Ответить
Родилась в Оренбургской области, училась в Питере в театральном. В "ЖР" снялась еще студенткой
Ответить
Гузееву никто в Москве оставлять и не собирался после окончания, не такая она и выдающаяся актриса. Она бегала в поисках фиктивного брака, и скорее всего, его нашла, так и осталась в Москве, что есть еще хуже лимиты, лимита хоть честно получала свою прописку и квартиры.
Помните артиста, который Ромку играл в "Вам и не снилось"? К нему она обращалась сделать фиктивный брак, но что-то у них там распалось.
Ответить
падла и сябитова такая же
Ответить
Так я об этом и говорю, две лимитчицы зато как гнобят теток-немосквичек :-( Кто бы уж упрекал, но не они.
Ответить
пачиму-падла обоснуйте, вас што, неудачно сосватали ? ;))))............
Ответить
Нафиг-нафиг такого сватовства :-(
Старая Кошелка *
20.09 22:13
Нафиг-нафиг такого сватовства :-(
Ответить
Та отъипись от них, их и так боженьк...
Тыгыдымский Конь *
21.09 00:49
Та отъипись от них, их и так боженько обидел рабской психологией, пожалеем их давай)
Ответить
Дафай пожалеем :D............
Margulya7 **K**
21.09 01:03
Дафай пожалеем :D............
Ответить
из грязи в князи
Anonymous
21.09 13:14
из грязи в князи
Ответить
в 60-е
Nadusha I C.B.
20.09 22:51
в 60-е
Ответить
в 50-е
swr C.B.
21.09 22:44
в 50-е
Ответить
ну, не быстро давали квартиры. Государство прям так расщедрится. Нужно было на заводе отработать лет десять
Ответить
Не обязательно, у меня мама, например, устраивалась врачом на скорую, тоже по лимиту. Врачей скорой в то время в москве не хватало. Да и не из нищей деревни, из относительно крупного города и семья нормальная, просто захотела из дома уехать.
Ответить
Ну, конечно, не обязательно)) Просто в основной массе это были работяги на заводе со всеми вытекающими. Оттуда и отношение. Вот к кавказцам сейчас плохое отношение, но это же не из за Махмуда Эсамбаева или Вахтанга Кикабидзе))
Ответить
Лимита - те, кто приехал по лимиту р...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
20.09 21:36
30
Лимита - те, кто приехал по лимиту работать. Понятие распространилось на всех, кто не родился в Москве.
Ответить
уж больно много "работают"
хороший таад
20.09 21:40
уж больно много "работают"
Ответить
Как заводится тема о приезжих, сразу такой негатив.Ну вы же местные (ПОЧТИ все), не провинциалки что же так похабно пишите.Сразу рисуется портрет...
Коренные москвичи себя ведут иначе.
Или много общаетесь с лимитой, нахватались?
Ответить
У нас - из мааасссквы и из питера:):):)...Такой колхоз, мля:)
Ответить
И много их у вас там, лимитчиков?:)
Ответить
К сожалению - да...Не все обратно сдриснули, после развала совка:)
Ответить
У вас там из Пскова до куа) Ни разу, кстати, за всю мою немаленькую жисть не слышала про побег из Москвы в Эстонию)
Ответить
Что есть, то есть, до фигищща скобарей, с белыми рыбьими глазами, бееее, как я их не лю :sick2...............
Ответить
Скока раз те грить, что скобари не из Пскова, а из Петсери райоона...У них и гражданство эстонское, хоть живут щас в Раше:)
Ответить
Да по мне скобарь он и есть скобарь, вне зависимости откель :D................
Ответить
Здрассте-приехали...У скобаря характерные черты такие: пьяный - ОЧЕНЬ дурной, безумно любит рыбалку, с рождения грит по русски и по эстонски:)
Ответить
А мне показалось что скобари, до денежек очень прижимистые, и немного типа твердоголовые какбэ ;))))............
Ответить
Да нееет, это если тока с настоящими русскими сравнивать:) Пропивают меньше. Это - без вариантов:)
Ответить
Ну надо же:) А кто вся эта НКВД-шная шушара, живущая возле меня? Вернее, их потомки:)
Ответить
ну вот энкэвэдэшников ни разу в знакомых не было)
Ответить
Ну так кто из краснопузых сюда быстрее всех полез савецкую власть устанавливать? На полном серьёзе думаешь, что это были кавказцы и азиаты из братских республик??? Нет:) Это потом они уж всю свою родню тараканью сюда првезли:) И самый пипец это олимпийские объекты. Правду ниже и пишут...Тут уж все ибеня российские понапёрли. У нас и район для них спецовый имеецо:) Ласнагорском зовёццо:)
Вот и та баушка, у которой мы участок купили подалась обратно, в Питер:) И суседи мои ток туда и ездют: то в Мск, то в Питер...к оченно близким родственникам:)
Ответить
Юля, а Вы русская? или коренная эстонка?:)
Ответить
это как?
Ya-Mamba V.I.P.
21.09 16:58
это как?
Ответить
Я - русская:) Уж с мильярдный раз это пишу:) А корнями - эстонка...
Ответить
А ты откуда лимита?
Ya-Mamba V.I.P.
21.09 16:58
А ты откуда лимита?
Ответить
Это вы мне (я спрашивала про русскую)? Ничего, что я к вам на ВЫ? Или вам больше привычно тыканье и хамство? Тут уж извиняйте, этому не обучена. Поясню, почему спрашиваю. Юля во всех топах проводит активную линию колхозников-русских, москвичей, питерцев и т.д. Вот мне стало интересно, русским языком она владеет отлично, сидит на русском форуме, так может быть она и есть русская?
Ответить
а не вам, а ей, корни хотела узнать ейные, ниче что интересуюсь, ваши чуйства никак не затроноты и не оскорблены?
Ответить
Я русская. Очень русская. Не советская. Этим я отличаюсь от своих серых "поклонников":):):)
Никакую политику я не провожу. Ну, если Мск и Питер были всегда для нас колхозом...как от этого отвыкнуть?
Ответить
Я не лимита, вообще:) У меня все папашины предки прям отсель, а мамашины родители - чистые оккупанты:) Нууу, те, что сюда с савецкими войсками вошли и больше не ушли:) Не по лимиту ни разу:)
Ответить
значит коктель их эстонцев о "посли вон русскиэ оккупанты!":)
Ответить
лимита это те,кто приезжал строить к Олимпиаде.Вот так они и прижились здесь.
Ответить
Чаво? Кино почаще смотрите! "Москва слезам не верит" - за 20 лет до Олипиады!!! До Олимпиады 10 лет весь АЗЛК работал по лимиту.
Ответить
У меня сестра на АЗЛК работала по лимиту. Я к ней в общежитие в гости проведать приезжала. В тюрьму наверное проще попасть заключенного проведать.
Ответить
Лимита, это тот, кто въезжал по лимиту:) Кста, у нас он до сих пор имеется, тока более кулютурно обзывается: квоты:):):)
Ответить
К 80-му году уже пятая часть Москвы состояла из лимитчиков
Ответить
не, основная часть строила зил, азлк и прочую промышленность, а это на 15-20-25 лет раньше Олимпиады было.
Ответить
Лимита -это нехорошие человеки Печальна :-( в квартирном вопросе постоянно ) почитайте. очень занимательно.
Ответить
У меня муж самая настоящая лимита. С ЗИЛа! Самый замечательный мужчина на Свете))))
Ответить
а откуда он?
Anonymous
21.09 14:47
а откуда он?
Ответить
Новосибирск
Розария Агро **K**
21.09 14:49
Новосибирск
Ответить
а вы?
Anonymous
21.09 15:00
а вы?
Ответить
А я тут одна ваще-то)
Розария Агро **K**
21.09 15:37
А я тут одна ваще-то)
Ответить
хорошо - ты сама москвичка? :)
Ответить
Правильнее было бы : " Вы сами москвичка?" (Вроде вместе мы не пили, да и дама я в возрасте (для Евы просто в неликвидном)
Да, я москвичка, и папка мой москвич (фотка в паспорте его есть):-9
Ответить
уж тогда не "Вы сами", а "Вы сама", уж простите
Ответить
да прощаю канешн)
Розария Агро **K**
21.09 16:57
70
да прощаю канешн)
Ответить
на какой Свете ваш муж?
Ответить
на мне!
Розария Агро **K**
21.09 14:55
на мне!
Ответить
работает ?
Anonymous
21.09 15:14
работает ?
Ответить
А как же! Трудится на мне только так))))
Ответить
Есть крепостные, вольные, а остальные как раз и есть лимита.
Ответить
Путин и ведмед лимита....понаехало кста, не только они
Ответить
я сочувствую вес/не ярко выраженная лимита, а гонор
Ответить
что-то личное, да?
Розария Агро **K**
21.09 16:05
что-то личное, да?
Ответить
Слушайте, а если лимита живет более 25 лет в Москве, это уже коренной москвич и дети его тоже получаются коренные москвичи )))
Ответить
Закоренелые)))))
Розария Агро **K**
21.09 16:53
80
Закоренелые)))))
Ответить
)))) у меня папа с мамой приехали работать на ЗИЛ, так вот и остались в Москве жить, сначала в общаге, затем комнату в коммуналке дали, потом квартиру в спальном районе. Но пришлось на Зиле более 20лет отработать. Около 40 лет в Москве живут мои родители и я получается коренная москвичка )) Только вот судьба забросила жить МО меня, но прописка московская :-).
Ответить
москвичка коренная говорите ;-) приземленное отношение однако "коренная" лимита!
Ответить
Вы смысл слова "коренная" понимаете? От какого слова образовано? :)
Ответить
:think Неа, а зачем :D.............
Ответить
В советское время коренными москвичами считались те, у кого и родители, и бабушки с дедушками родились и выросли в москве. То есть становились коренными в третьем поколении. Бабушки у меня питерская, мама с отцом - москвовские уже, я тоже - но ещё не коренная, а вот дочь моя - уже коренная москвичка.
Ответить
Кореной москивич если у него 3 поколения в Москве родилось.
Ответить
просветите недалекую :mda
Ответить
Лимита-не очень хорошее слово. Люди приехали работать в большой город-мегаполис. Уважения заслуживают. На них все и держится. Заводы всетаки работают, улицы подметаются, милиция работает и многое другое...
Ответить
мда...жопа есть, а слова нет)
Розария Агро **K**
21.09 22:36
мда...жопа есть, а слова нет)
Ответить
Слово есть, но больше ругательное. Мама его очень не любит слышать. Не дай бог произнести его в слух. И я ее понимаю. Все таки какое то оно слово не приятное, отталкивающее.
Ответить
я всё это понимаю, но всё равно их недолюбливаю. Милиционеры у нас как разговаривают? На "ты", фразы типа "ну чёёёё..", "ну даваай...". На лицах - интеллекта ноль! Уборщицы на своем языке иногда как разорутся в туалете супермаркета, прям бесят! А те, кто утром на заводе или улицы подметает вечером выходят на променад - в лосинах, халатах, мужики - с голыми торсами, все поблескивают золотыми зубами.... Ну тяжело мне всё это на душу ложится.
Ответить
Вы шутите? Они наше все!!!!
батерфляй жужу +
21.09 22:52
Вы шутите? Они наше все!!!!
Ответить
+1000. У нас в доме кап.рем. это жуть. В "колясочной" живут таджи, около дома бытовки, там вообще-мрак, кого только нет. Идешь ребенка в сад отводить, они уже с утра "в дрова", на своем языке орут, к девушкам таааакоооое повышенное внимание, что вечером и выходить на улицу страшно. НАДОЕЛИ ОНИ МНЕ ВСЕ!!!!
Ответить
У нас ближайшее Подмосковье, 2км от МКАД. Никогда не было ни кавказцев, ни таджиков... пока, несколько лет назад не убили мэра...теперь они все + цыгане и ещё хрен знает кто!!!
Ответить
мер - это хто?
Anonymous
21.09 22:46
мер - это хто?
Ответить
убиенный!
Розария Агро **K**
21.09 22:51
убиенный!
Ответить
савсем запутали. убиенные теперь мЕрами называются?
Ответить
ну!
Розария Агро **K**
21.09 22:55
ну!
Ответить
Стоило опечатку сделать, блин, зачмырили, злые вы...:'(
Ответить
террариум друзей йопть)
Розария Агро **K**
21.09 23:31
100
террариум друзей йопть)
Ответить
Цыгане у власти? Да вы шо? Не может быть. Саркози вам в помощь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)