Как написать объявление?
Чтобы вернули жесткий диск хотя бы?
Муж вчера оставил портфель свой на лестничной клетке. Так вот получилось у него. Одновременно так получилось, и на что в этом-блин-портфеле было 60 тыс. руб. и еще его жесткий диск СО ВСЕЙ его работой за долгие годы. Ни на рабочем, ни на домашнем компьютерах дубликатов нет. (Оставим за скобками мнение об умственных способностях человека, делающего так. Добивать его не надо - он и так убит.)
Ситуация такая: у нас пятый этаж, последний. На этаже 4 квартиры. Портфель он оставил, скорее всего, на скамеечке на нашей площадке - он заносил вечером коляску, а там еще соседский кот нас*л под дверью, в общем, возня произошла с этой коляской и котом, про портфель, видимо, забыл. В промежуток с 10 вечера до 8 утра вряд ли ходили посторонние люди. То есть это, вероятно, кто-то из ближайших соседей прихватил... Представляю радость человека, нашедшего 60 тыс... Но жесткий диск в данном случае более ценная вещь. Вот как бы так поговорить с соседями или написать объявление, чтобы жесткий диск вернули? Мне кажется, что не признаются ни за что и не вернут, даже если попросить на коврик под дверью положить - а вдруг я там у глазка круглосуточно дежурю? Но муж сейчас за любую соломинку готов хвататься... Может, коллективный разум поможет?
зы. Ну и дура она, могла бы квартиры обзвонить, неужели трудно?
Я думаю, что и в Вашем варианте соседи не вернут ничего, побоятся( Единственное, - я не знаю контингента Вашего дома, - Вам позвонит какой-нить неизвестный Вася из соседнего района со словами: прочитал на остановке объявление, а тут иду, смарю, - диск лежит, у магазина, через три квартала)))
И объявления вешайте не только на доме, - по району.
Только включить дурака, - шанс для Вас, кмк( Дайте соседям уверенность в том, что они вне подозрений, - таки Вам диск нужен или справедливость во всем мире?)))
Тут еще муж вернулся, решил сам пройтись.
Открыли еще в одной квартире, парень молодой заспанный сказал, что тоже ночью видел на скамеечке. А вот другая квартира не открывает, хотя там явно кто-то есть. Их кот нагадил под дверью (опять!!! это постоянно!!! мрак...) и пока мы тут перетирали (минут 15), они уже убрали - я с хлоркой вышла, а уже убрано. Ну а раз нам не открывают...
Но, может, попробую все-таки в дурака сыграть... Чем черт не шутит. Не знаю, что еще попробовать. Участковых я наших знаю, уже по двум вопросам с ними сталкивалась, никаких собак они не будут присылать... Хотя, может и попробовать, во всех направлениях...
Сейчас пришел, рассказал, что там еще и доки были, очень нам важные(((( ну что за нафиг такой?(((((
Вы, канеш, можете свернуть себе кровь, заявление примут, но это ничего не даст, только соседи вас возненавидят(
Еще раз поясняю, что достаток в семье нормальный сумма существенная, но не определяющая наш быт (т.е. я могу спланировать месячный бюджет и с расчетом на эту сумму, и без нее запросто обойдусь. Это не значит, что она составляет 5% от бюджета).
Поэтому с этими деньгами я уже рассталась мысленно, и направляю свои умственные усилия на то, чтобы вытащить несколько лет мужниной работы и документы, без которых будет очень морочно нам...
А вот то, что муж свою работу и документы выпустил из рук - ноу комментс. До сих пор в себя не могу придти, что он скачал все с рабочего компа, и с домашнего, и все это на один единственный жесткий диск!!! Да не это, так любая другая случайность - и все, ты голый. Ну это мне еще предстоит работка...
Для них, действительно, и 5 тыров бешеные деньги. Просто на них уже 65 свалилось, и 5 тыс. на этом фоне не те деньги, чтобы за них куда-то двигаться - "миллионом больше, миллионом меньше..."
НАШЕДШЕГО ПРОСЬБА ВЕРНУТЬ СОДЕРЖИМОЕ ЗА ДОСТОЙНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ" и телефон оставить. Повесить на входе в подъезд, чтобы не было прямых намеков. Как?
у меня тут грудничок орет, на работе ждут срочно документ, который я параллельно делаю, постоянно звонит муж с вопросами о новостях и предложениями...
Вы тут мне предложили два диаметрально протиоволожных способа (Вы и Тыгыдымский конь). Милицию нашу я хорошо знаю, все лето с ними общалась. Мое заявление там протухнет однозначно. Вариант с милицией может быть только один - пойти к участковому и подмигнуть ему, что типа дадим ему столько-то денежек, если выудит из контингента столь необходимые нам вещи. Они с двух часов прибывают на опорный пункт, попробую. Официально я могу написать сто заявлений - у меня тут пачка талонов уже лежит по другому вопросу, ну будут еще лежать...
С деньгами уже попрощались, конечно, нужны доки и диск. Их может принести любой, действительно, без всякого риска - "нашли на помойке". Или у меня пробелы в логике? Многофункциональность не в помощь мне в данном случае...
Если позвонили - расскажите, как было дело.
А впрочем, можете думать, как хотите:)
"Подмигнула" участковому, договорились, если найдет - деньги ему, остальное - нам. Вроде воодушевился, а там кто его знает.
Объявления расклеила в обед еще, пока заявок не поступало.
А по поводу разводок. Жизнь гораздо более непредсказуема и интересна, чем любая разводка:)
Я предлагаю такой план действий:
1. Достучаться-таки до соседей и спросить у них, не подобрали ли они ДЛЯ СОХРАННОСТИ портфель, типа, "я все понимаю, у нас маленький ребенок, не хотели беспокоить в неурочный час, но в портфеле документы и диск с ОСОБО секретными сведениями государственной важности, ой какой ужас, теперь и милиция, и ФСБ
подключатся..." Про "секретный" диск спойте еще раз и тем, кому достучались, вдруг они наврали...
2. Если первый вариант не пройдет, пишете объявление на входе в подъезд: "В ПОДЪЕЗДЕ утерян мужской портфель такого-то цвета, в нем была крупная сумма денег и документы , а также жесткий компьютерный диск со сведениями государственной важности. Нашедшего прошу вернуть документы и диск, деньги можете оставить себе в качестве вознаграждения".
3. Не исключено, что похитители сами позвонят вам и скажут местонахождение портфеля или предложат выкупить документы и диск. Соглашайтесь на любое их предложение, но денег больше тыщи не давайте.
4. Параллельно неплохо было бы "подмигнуть" участковому, тоже напев про диск с документами "особой государственной важности", любой мент за 15 минут расколет непрофессионала, тем более, что всего три квартиры на подозрении.
Удачи Вам! Напишите потом обязательно, как дела.
Расскажу, пока без новостей, нужные действия выполнила:)
Мы тут им и так бельмо на глазу. Не то чтобы мы богачи, но райончик такой, что на их фоне - ну просто буржуи.
В общем, приходил вечером участковый, проводил опрос населения. Чем дело кончилось - не представляю даже, так как после разговоров с соседями к нам не зашел. Видимо, ничем? Эээх...
Обнаружила это не сразу, когда входила в метро (забыла в Одинцово). Я нашла ей телефон этого магазина, она позвонила, к счастью кошелек нашли и отдали заведующей.
Я в тот же день съездила за ним.
Там было 12 тысяч, все цело.
Никаких магарычей не просили и не намекали.
Сама дала немного.
А у меня летом кошелек из коляски детской стащили, в детском магази - не прямо. Не могла с коляской подъехать к стойке с панамками, оставила коляс на проходе, кошелек был в колясочной сумке на ручке, в наружном, правда, кармане. Пока примеряли панамку - упс, кошелек "ушел". Хорошо, там не все деньги были (дело было на отдыхе) и банковская карта в другом месте. Но чувство препротивное было:(