30
гости-термиты, помогите...
К свекрови приехала дальняя родственница с сыном из Венгрии, устраивает его в наш ВУЗ, дама очень наглая, жадная и без стыда... так вот, звонит мне сегодня свекровь и "рыдает", просит совета, как поставить на место эту "тетю"?
Проблема: гостья пъет, жрет, рыгает((( сын только пъет и жрет, съелдают все, даже хлеба не принесут...
я тоже не сталкивалась с такими "гостями", как намекнуть людям, что "все хорошо, но в меру"?
Свернуть
Ответить
Не готовить? Через некоторое время они начнут искать варианты как и чем питаться. Я так думаю...Хотя, хто их, венгров, знаить :)
Ответить
а прямым текстом сказать. чтобы сами себе жрачку покупали?
Ответить
вот как сказать человеку, который накладывает борьщ "с горкой"? мне когда рассказали я не поверила)))
Ответить
Не покупать ничего! Свекровь-то работает? Живет далеко от вас? Ну так после работы заедет к вам, поужинат, чаю попьет - и домой, к холодильнику. А там... "Ой, что же это? а я такая голодная, еле ноги с работы притащила!" Мань, пошли-ка сына в магазин, пусть купит по списку. Я заметила, вы покушать любите, ну так купите что ты любишь готовить, мне же интересно что вы там в Венгрии едите." :)
Поддержите свекровушку. :) Может они не наглые, а простые (хотя это иногда и похуже наглости бывает). Может им достаточно один раз прямо сказать.
Кароч. Холодильник пустой, свекровь подкрепляется где-то в другом месте и все изумляиццо и ицумляиццо: где ж еда-то? :)
Поддержите свекровушку. :) Может они не наглые, а простые (хотя это иногда и похуже наглости бывает). Может им достаточно один раз прямо сказать.
Кароч. Холодильник пустой, свекровь подкрепляется где-то в другом месте и все изумляиццо и ицумляиццо: где ж еда-то? :)
Ответить
хотела то ж самое присоветовать, но мне как-то более жестко все это выражовывалось)) после вчерашнего))
простота - хуже воровства))
простота - хуже воровства))
Ответить
))) идея классная, но сын не говорит по русски, в магаз не отправишь... хотя, предложу свекрови Ваш вариант)))спасибо.
Ответить
для того, чтобы купить что-то в магазе, не обязательно владеть языком:-) пущай на пальцах обьяснит, что ему надобно полкила сыру и ..того-сего и вот этава:-))
Ответить
а по барабану, что не говорит! со списком (подробным) вот и пусть по полкам пошарит.
как в заграницу то приезжают? все изначально языки заморские могут штоле?))))))))))))
как в заграницу то приезжают? все изначально языки заморские могут штоле?))))))))))))
Ответить
еще "супермаркеты" типа "сам бери" и итоговая цмфра чека высвечивается на табло кассы!
опять жеж мальчег собрался учицо тут? без языка и попыток выучить?
опять жеж мальчег собрался учицо тут? без языка и попыток выучить?
Ответить
10
а в вузе-то он на каком языке учиться собирается? по существу - с такими нужно прямо и без реверансов, так и озвучить, что не устраивает (свекровь ваша что хочет? чтобы они уехали или чтобы принимали участие в хозяйстве?)
Ответить
а как он собирается учиться в России, если не говорит по-русски?
Ответить
По-моему, никак не намекнуть таким людям. Либо прямым текстом (что вполне возможно приведет к обидам и упреку в негостеприимстве), либо просто готовить в два раза меньше чтоли. Сделать так, чтоб все всё поняли, но при этом остались довольны, не получится.
Ответить
)))да, да так она и сказала))) а Вы знаете венгерский?
Ответить
Спасибо девочки! звонила свекровь, говорит: "купила 3кг. вареников+пирог сделаю, может наедятся сегодня", а вообще, она даже не знает сколько еще это продлится))) предложила Ваш вариант с магазином, говорит еще потрплю, а когда терпение и деньги кончатся, прямо все им выскажу!
Ответить
Нет ну видно же, что ваша свекровь - добрая женщина! Зачем до скандала доводить? У нее осадочек останется, а гости скажут: а чего ты молчала? мы бы купили с дорогой душой!
Ответить
Не столько добрая, сколько неопытная - прожила жизнь и не научилась внятно выражать свои интересы. Учиться никогда не поздно, конечно.
Ответить
20
Составьте список на языке, на котором мальчик говорит, внешний вид продуктов, думаю, он знает. А в переводе с русского гугл вам поможет)))
Ответить
С такими людьми нет смысла церемониться С ними надо также - грубо и беспардонно обращаться. Они по-другому просто не понимают, раз сами себя так ведут. И пусть обижаются, они вам нужны чтоль очень?)
Ответить
Отвечу Всем. Парень действительно не говорит по русски, он знает 4языка, кроме русского, эта "тетя" притащила его сюда, т.к. его взяли без экзаменов/бесплатно/дали комнату в новом общежитии(там телевизор, холодильник, интернет и пр.радости), все это по какой-то гос.программе, занятия первое время на английском, знакомая там работает, говорит "они за месяц начинают понимать рус.речь"... А вообще мальчишка хороший, нам его оч.жаль, один в другой стране, надеемся справится, а мы конечно поможем/поддержим...свекровь в шоке от этой "тети")))
Ответить
извините, а это не сынок евгейской мамы? Еж больно всё похоже)
Ответить
А кто это?
Ответить
точняк, брешет
Ответить
Почему? позвоните, узнайте в любой гос.универ-т, как туда поступают иностранцы... наш поступил на факультет "международная экономика" по квоте ч/з министерство образования Венгрии...
Ответить