Школа
28
Anonymous
Все остальное
22.09.10 16:08

кто знает

очень прошу не переносить в медицину.
от химиотерапии всегда волосы вылезают?у подруги рак груди. сделали операцию. назначено 2 курса химии. Просила узнать срочно, выпадают волосы или нет. Если да, она откажется от лечения. Говорит, лучше меньше проживу,зато с нормальной внешностью, чем долго и лысая

Свернуть
Ответить
Так они ж потом, после химии, вроде отрастают.
Ответить
Я знаю, что когда ребенку знакомой в пятилетнем возрасте делали химию, волосы вылезли и девочка сильно поправилась. Через год похудела и волосы отрасли.

Менять жизнь на волосы не согласилась бы.
Ответить
парик ведь можно купить. вообще не очень верю, что есть люди, готовые променять жизнь на волосы.
Ответить
И не такие есть. Знакомая в 32 отказалась от лечения (рак груди) и уехала отдыхать на море. Типа, хоть чуть-чуть, но поживу красиво.
Ответить
Я бы так же сделала
Ответить
Практически всегда выпадают. Потом отрастают. Подруге здоровья и пусть не глупит!
ЗЫ по мне лучше всю жизнь в парике проходить, чем красоткой в молодости помереть
Ответить
и не факт что помрет красоткой-то! у...
мнение (aka ИМХО) **K**
22.09 16:51
и не факт что помрет красоткой-то! умирать от нелеченного ниразу рака? красивой? *аж мурашки*
Ответить
нет, не всегда даже если и выпадают ...
фрикаделька в бульоне V.I.P.
22.09 16:17
нет, не всегда
даже если и выпадают - потом вырастают заново
Ответить
расскажите ей про Кайли Миноуг. после лечения она всё такая же красивая.
Ответить
всё зависит от препарата, если химия "красная", то всегда, что ей будут вливать?
и насчёт "нормальной внешности"-эта гадость так быстро прогрессирует, что глупо от лечения отказываться, по логике и от операции она отказаться была должна
Ответить
У моего папы выросли лучше чем были
Ответить
Аналогично и седины стало в разы меньше.
Ответить
Выпадают. Потом вырастут, в период ремиссии. Пусть не глупит!
Ответить
подруга дура. Это первое. Потому, что ни одна лысая голова (временно и спариком) не стоит жизни в целом. Про волосы: всегда выпадают. ВСЕ. Иного варианта нет. Но потом, после временного парика, волосы растут густые и хорошие. Примеров масса.
Ответить
пока она не начала курс терапии, посоветуйте ей сейчас остричь волосы и сделать парик из собственных волос...
а потом волосы отрастут!
Ответить
у нее короткая стрихка. см10 волосы. стричь особо нечего))
Ответить
Ну так вырастут потом через 3 месяца.
Она что совсем с приветом...
Ответить
Вообще не о чем жалеть! Если бы волосы были по попу, а так... Дура и есть :-(
Ответить
Химия химии рознь. У меня у подруги был рак яичника в ранней стадии (оперировали как кистому, а потом пришла гистология, а там...), было 3 месяца химиотерапии циклофосфаном, правда, не знаю, сколько это курсов, нам тогда было по 20 лет. Волосы не выпали! Только спустя 10 лет она узнала, что могли выпасть. Родила после этого троих детей и живет себе, здоровая и счастливая. И Вашей подруги тоже здоровья! А даже если и выпадут волосы - то потом отрастут, волосы растут в месяц на 2-3 см, так что через год уже опять длинные будут.
Ответить
отрастут
Anonymous
22.09 17:08
20
отрастут
Ответить
Смотря какие препараты будут использовать. Бывает химия, которая не имеет такой побочки.
Ответить
+1, а бывает, что и побочка не проявляется.
Ответить
Ответить
Химии бывают разные , их как-то по цвету разделяют :желтая , красная и т.д. В общем нужно сначало узнать, какую собственно химию будут делать подруге . Может просто таблетки глотать будет . Моей маме делали "желтую"химию . 4 курса .В виде системы. Облысела , так как в составе этой химии был препарат ( не помню уже название ), от которого волосы и выпадают . На 15-20 день после первой химии начинают лезть большими пучками . Но опять же их всех препаратов намешанных в эту химию , только от одного и лысеешь. Остальные имею другие побочные эффекты . Моя мама закончила делать химию в феврале этого года , уже в мае ходила с пышной шевелюрой , волосы стали лучше , чем были до лечения.
Подруга не умная у вас ((( раз меняет волосы на жизнь . Не факт ещё, что у неё выпадут волосы , а если и выпадут, отрастут очень быстро. Пусть не глупит , а идёт и лечится.
Ответить
Подруга очевидно решила, что волосы выпадают навсегда. И перспектива жить лысой её сразила.
Ответить
У моей знакомой выпали,зато потом выросли густые и кучерявые
Ответить
Какая дура полная Ваша подруга! Рак ...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
22.09 18:43
Какая дура полная Ваша подруга! Рак груди, если не совсем запущеный случай, можно вылечить. А она из-за ерундищи помирать собралась.
К тому же, да, волосы потом отрастают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)