Школа
35
Anonymous
Все остальное
26.09.10 18:17

Срочно!!!

скроюсь,чтол не позорица(написала в рецептах-глухо)
поставила тесто на блины
поднялось 2 раза,на третий начала жарить-а они вообще не сладкие,какие то безвкусные и густое тесто
ВОПРОС:если на сухих дрожах тесто можно сейчас молока и сахара добавить???

Свернуть
Ответить
добавлю-блины,для блинчиков с мясом
Ответить
Молоко - да, сахара не надо. А зачем тесто на блины оставлять "расти"? Я без дрожжей делаю
Ответить
хз,я по другому не умею
спасибо!!!
Ответить
А тесто для блинов должно подниматься???? Вы их лепите, что ли?
Ответить
чтобы оно было "в дырочку"
меня так бабушка учила..так и делаю
Ответить
Сковороду раскаливайте правильно. Не на самом мощном огне, а на среднем. Сковорода нужна с толстым дном...Всё буит не просто в дырАчку, а в дырищщи:)
Ответить
Тесто "в дырочку" или блины? Потом напишите мне в личку, я дам Вам рецепт тоооненьких блинчегов "в дырочку" и без всяких подниманий
Ответить
написала
Anonymous
26.09 18:41
написала
Ответить
Ответила:)
Матра C.S.
26.09 18:46
Ответила:)
Ответить
а мне тоже напишите ,пожалиста, тоне...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷBelle Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
26.09 18:54
10
а мне тоже напишите ,пожалиста, тоненьких и дырявеньких рецепт
Ответить
Ниже Юлия дала самый правильный рицебд самых правильных блиноф. Отвечаю!
Ответить
Какой-то бред...Вот вам тесто для блинов с начинкой...
На 1 литр подогретого молока ( я грею в микроволновке):
500 грамм муки,
2 яйца,
6-7 чайных ложек сахара,
1 чайная ложка соли,
пол-стакана подсолнечого масла...
Всё взбить миксером, раскалить сковороду, первый блин жарить на масле, все последующие - без него...
Ответить
спасибо,учту
а почему бред то:(
сейчас вообще все вылью нафиг ;(
Ответить
Ну нахрена ваще на дрожжах это делать? Так пропердеться надо, или чё? Желудок дрожжевыми грибами засрать и кишечник? Я не знаю, барИшня, я и хлеб не ем дрожжевой уж не знаю скока лет...Ем тока лаваш ( который тряпочкой), тартильяс, финские ржаные лепёшки и греческую питу...
Кста, от дрожжей не тока жопа растёт, но целлюлит ими кормиццо!
Ответить
Совершенно согласна, коллега. Добавлю только, что ему хорошо бы постоять минут 30
Ответить
Зачем ему стоять? У меня ни минуты не стоит:) Вернее стоит от первого блина до поскрёбыша:)
Для автора: каждый изжареный блин нуна смазывать сливочным маслом. Это - обязаловка:)
Ответить
Когда постоит - более эластичное :)
Ответить
Ничего подобного:) Если молоко нагрето, то при взбивании ни одного комочка не буит. А расстаивать ставят ток для того, шобэ комочки исчезли. Не для эластичности:)
Ответить
Ну, значит, я по привычке, как мама учила. У меня без комков :)
Ответить
Ну потому и без комков:) У меня оладьи кефирные - тоже без комков:) Они стоят в расстойке, этого я не скрываю:)
Ответить
про масло знаю,пасиб
Ответить
.
LiLiL **
26.09 18:56
.
Ответить
А моя мама делает офигенные блины, рецепт почти такой же, но на кефире. А после того, как тесто замешано, она еще вливает в центр полстакана крутого кипятка, продолжая миксером взбивать. Блины просто волшебные получаются! Прям как кружево и тонкие!
Ответить
Почему бред? Просто другой рецепт. Есть блины на бездрожжевом тесте, а есть традиционные русские - дрожжевые.
Ответить
Потому, что в дрожжевые блины ничего не завернуть:)
Ответить
Ну вы чего автора путаете? Есть дрожжевые блины, очень вкусные кстати, на них тесто должно подняться. После поднятия лучше уже не перемешивать, т.е. добавлять уже ничего нельзя. Если уж добавили и перемешали, то надо чтобы еще раз поднялись.

А не дрожжевые (на молоке, кефире, сыворотке и т.д.) сразу надо выпекать.

Я больше дрожжевые люблю, они быстрее выпекаются и пышные получаются, такие "в дырочку". Но толстые довольно-таки, для начинки не подойдут. Это к тому. что автор с мясом их делать хотела.
Ответить
Ну так я и дала рецепт блинов с начинкой. Именно тех, которые тонкие и в них леХко всё завернуть:) Там так дословно и написано. Все знают про блины на дрожжах, и то, что они толстенные - все знают:)
Ответить
Не, просто там выше удивлялись, зачем у автора тесто подходит.
Ответить
Это я удивлялась.:) Я кроме тонких, никакие блины не люблю. Поэтому и не знаю даже, что тесто для блинов может подходить. "Подходит" - это у меня на пероги :)
Ответить
А мне дрожжевые как-то больше даже нра. Возни с ними меньше почему-то. И еще (шепотом) - их больше получается. А на мою семейку сколько не пеки - все за раз слопывается.
Ответить
Но мамины - я выше писала - лучше, конечно. Но они ваще улетают прям со сковороды.
Ответить
Хыхыхы:) Лёль, а на двух сковородах печь надо и из 2-х литров:) Я так на Масленицу пеку, на большую компашку:) Тоже всё съедают:) А вермя на выпечку - тож саме уходит:) Ток порасторопнее нуна быть:)
Ответить
Дык я на двух и пеку всегда. У меня одна тефалевская блинная, а другая тяжелая, стальная вроде с "вафельным" дном. На "вафельной" блины краше получаются :)И бывает, что и 3-хлитровую кастрюлю теста выпекаю. Если дрожжевых - то полчаса, минут 40 максимум. А на кефире часа полтора уходит на выпечку 3-х литров теста. А съедят все равно за один присест. Ну может еще по паре блинов останется каждому.
Ответить
А я никогда не делаю на свежем молоке...у меня вся прокисшая молочка идёт на блины :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)