Школа
198

Автор?

Может, темка и дурная, но вот интересно мне, как у вас получится. Стихи: "Зима. Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь. Его лошадка, снег почуя, плетется рысью как-нибудь". Ваша первая ассоциация - кто автор этих стихов -Некрасов или Пушкин? А у ваших домашних/коллег?

Объясняю. Сидим мы как-то зимой на работе. Одна из сотрудниц смотрит в окно и говорит:"Зима. Крестьянин, торжествуя..." Я отвечаю:"Все, доработалась, Пушкина вспомнила". Она мне: "Это Некрасов". Я-Пушкин, она-Некрасов. Третья девочка в кабинете говорит - вроде Некрасов. Спросили у близкодоступных коллег - Некрасов. Причем у одной дочка на филфаке училась тогда, тоже Некрасов. Я уж думала, с ума сошла. Не поклонник и не знаток Пушкина, но Онегина со школы люблю. Только один человек сразу сказал, что это Онегин. Возраст у всех - приличный, от 30 и выше (те не вчера школу закончили, понятно, что многое забывается). Но забавно было. Поэтому повторю вопрос-опрос. Что вы подумали в первый момент - кто автор?

Свернуть
Ответить
ну конечно Некрасов.
Ya-Mamba V.I.P.
27.09 10:28
ну конечно Некрасов.
Ответить
(ред)В первый момент - Некрасов. А почему? :scared2 Кто знает? наверное потому, что мне кажется, что это "Крестьянские дети"
Ответить
Вы абсолютно правы, почти у всех ассоциация с "гляжу поднимается медленно в гору лошадка..." ну и тыды
Ответить
точно :)
Дом, милый дом V.I.P.
29.09 00:36
точно :)
Ответить
Стыдно, но...Некрасов. Видимо идет какая-то подсознательная связка с "Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо; Отец, слышишь, рубит, а я отвожу"....
Ответить
точно!
Ya-Mamba V.I.P.
27.09 10:33
точно!
Ответить
да-да :) именно :)
стыдно, так как филолог по образованию :)
Ответить
одновременно то же самое написала :-)
Ответить
Но там же ритмика совсем другая.
Ответить
я тоже подумала, что Некрасов :oops - по ходу перепутала со стихотворением, где "мужичок с ноготок"(название нагуглила "Крестьянские дети")... картинка в воображении примерно одинаковая рисуется: зима, снег, лошаль, сани... :-)
Ответить
"Онегин" же! Пушкин, конечно!
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
27.09 10:38
"Онегин" же! Пушкин, конечно!
Ответить
о-о, ну вот и первая умница вылезла:)
Ответить
А что надо было как все сказать Некр...
27.09 10:41
А что надо было как все сказать Некрасов? Или что?
Ответить
да, какие могут сомнения?
Ответить
ничитал никто айдасцукинова сына))))
Ответить
Не у всех учителя в школе требовател...
27.09 10:46
Не у всех учителя в школе требовательными были...
Ответить
Нет, вы не правы! И читали и не раз и заучивали и тд и тп! Но, почему то в первую очередь вспоминается Некрасов! :)
Ответить
Ну не знаю, я как раз Некрасова мимо...
27.09 10:51
Ну не знаю, я как раз Некрасова мимо проходила)))
Ответить
Некрасов
Одна девушка V.I.P.
27.09 10:42
Некрасов
Ответить
Я просто точно знаю, что це отрывок из "Евгения Онегина", так случилось. А вот если бы не знала точно-преточно, лехко бы подумала на Некрасова. Мы тоже на работе однажды обсуждали эту тему, многие антиллигентные и хлубако образованные товарищи даже отказвались верить, что это Онегин.
Ответить
Проверила всех на работе - ВСЕ сказали что Некрасов!!!:)
Ну надо же, как интересно!!!
Ответить
:) своих что-ли протестировать? )))
27.09 10:49
:) своих что-ли протестировать? )))
Ответить
:think тоже возьму-как на заметку!
Ответить
В первый момент подумала о Пушкине, ...
Маленький Пилигрим **K**
27.09 11:07
В первый момент подумала о Пушкине, "Онегин"... Потом по стилю чем-то на Некрасова похоже, но я литературу люблю, поэтому помню, что Пушкин :)
Ответить
Некрасов. Знаю со школы, как-то в голове отложилось. ;-)
Ответить
ну-ну)) мой тупик сказал Тютчев или Фет:-о))) тож со школы "запомнил"))))))
Ответить
Вот и я о том же... Вечером своего сноба проверю. А Вы лучше спросите у меня про законы Кирхгофа или что-то подобное. Это я быстренько отвечу...;-)
Ответить
ыыы)) чо таг прикалываитись, я ж вас не прошу сказать дезоксирибонуклеиновая кислота:-D
Ответить
гыгыг! Удивительно, но когда я своему благоверному прочла строки, он уверенно сказал:"Некрасов". А потом спросил, почему я смеюсь. :-)
з.ы. биологию обожаю, так что на ДНК не подловите. ;-)
Ответить
Некрасов есстест-но, по школе помню
Ответить
значит двоечницей были :)
Волшебницa C.G.
27.09 14:07
значит двоечницей были :)
Ответить
не надо песен, я была почти отличницей! Тут все сказали, что Некрасов, и вы не спорьте:-). Вот такие школьные ассоциации остались:-), зато я честно ответила))))))
Ответить
Первое - Пушкин, задумавшись - Некрасов.
Забавно.
Ответить
тоже ассоциация с Некрасовым :" откуда дровишки"
Ответить
Некрасов :)
Дом, милый дом V.I.P.
29.09 00:36
Некрасов :)
Ответить
Пушкин, есс-но, Онегин, 5-ая глава, утверждающим, что Некрасов - яндекс в помощь :-)
Ответить
Пушкин.
Researcher Artemis C.B.
30.09 22:22
Пушкин.
Ответить
Пушкин, Некрасова вообще не читала:)
☆You’re always wrong☆ V.I.P.
29.10 11:34
Пушкин, Некрасова вообще не читала:)
Ответить
Некрасов.....Пипеееееееееееееееееец :dash1 Стыдоба....И не помню я в "Онегине" такого.... Ыыыыыы
Ответить
Барков!
Саид *
27.09 10:44
40
Барков!
Ответить
Губерман, деревня! :D
Матра C.S.
27.09 10:49
Губерман, деревня! :D
Ответить
Я, всегда - говорил!!!))) Кстати его брательник единоутробный добурился до самого подземного царства и слышал оттуда голоса...(((
Ответить
Чей? Губермана или Баркова?
Роковые Яйца +
30.10 07:06
Чей? Губермана или Баркова?
Ответить
Лукойловский убийцо докториц штоле?
Ответить
Вот если бы не спросили - А.С. или Н.А., назвала бы Пушкина. А так... тоже повелась.)))
Ответить
А я у половины спросила Пушкин или Некрасов, отвечали Некрасов, а через секунду задумчиво или Пушкин...
А вот у кого просто авторство спросила, ответили просто Некрасов, про Пушкина даже не вспомнили. :)
Ответить
Точно! Провокация!!!:-) Евгения Онегина в школе учили даже тщательнее Мужичка с Ноготок! Пушкин это, стопудово:-) Но вот топикастер сбивает..нагло:-)
Ответить
Да, Некрасов с дровишками всех попутал)))
Ответить
Самое интересное, что большинство из этих "некрасовцев" доказывают с пеной у рта, что "вот в наше время образование было кудаааа лучшееее!"
Ответить
А это показатель?
Ya-Mamba V.I.P.
27.09 10:55
50
А это показатель?
Ответить
Ну не только это. Просто люди хвастаются самым лучшим совеццким образованием, при этом не в состоянии даже просто угадать автора довльно известных строк. А их непобелимая вера в существование компьютерного излучения (от которго спасаются защитными экранами и кактусами)? И ведь все они, по их же хвастовству, долго и скрупулезно изучали физику. Про азы химии, геометрии, биологии и астрономии вообще молчу. Да и о чем может идти речь, если инженер с 30-летним стажем, имея 2 ВО (филологическое с КД и техническое), пишет "Одна тыща рублей" на полном срьезе?
Ответить
Ни абабщайте. Я этот отрывок из ЕО знаю наизусть, как и многие другие, но с толку все равно сбили в первый момент. :-)
Ответить
"Куда лучше" в плане заучивания обра...
27.09 10:58
"Куда лучше" в плане заучивания образование было у послевоенного поколения! Мама моя шпарила стихи любого автора из школьной программы без подсказки. Я так не могу, мне все же нужно вспомнить сначала большую часть. А дети вообще стихов не учат, а если и учат, то отбарабанят на уроке и тут же забудут.
Ответить
Однажды в студёную зимнюю пору, я из лесу вышел, был сильный мороз...
Вот с этим в голове путается.
Поэтому чуть не ляпнула Некрасов :)
Ответить
точно:)
artистка *
27.09 10:57
точно:)
Ответить
Вот-вот. И я попалась на этом! И-таки ляпнула!
Ответить
Ага,Пушкин...Зимы ждала,ждала природа ,снег выпал только в январе...
Ответить
перечитать что ли "доброе, вечное " :mda
Ответить
В первый момент подумала, что Некрасов, но потом вспомнила стих про дровишки - разный стиль. А вот если бы в лоб спросили, то ответила бы Некрасов не думая.
Ответить
Просто ЗНАЮ что это Пушкин, на уровне "Волга впадает...".
В свое время в школе давали на лето по 15-20 книг, в основном биографий исторических личностей. Вот я где-то там и прочла, что феномен, описанный Пушкиным, был действительно редкий, даже сейчас такое не вспомню, в век глобального потепления, такого позднего ПЕРВОГО снега, на Покров стабильно год из года хоть разик сыпанет:

"В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе
На третье в ночь."

Это ведь еще и старый календарь, т.е. выпал снег когда? 17 января? Полный окуй! Да там все же нафиг померзло! :scared2

Вот так и запомнила на всю жизнь. Ни с кем уже не спутаю. [-X
Ответить
Это же школьная программа) - "Евгений Онегин" Пушкина)
Ответить
Пушкин:) Мысли, что Некрасов даже не возникло, так как в свое время учила на спор с учительницей литературы всего "ЕО" наизусть, поэтому цитатами из него меня не сбить:party2
Ответить
да ладно - всего???
я много отрывков помню...или помнила, но не "от корки до корки" :-о
офф....тему в пвж не читала другую, такша прастити.
Ответить
всего:), он очень легко учится, да и на память я не жаловалась никогда (ТТТ), куски из Мастера и Маргариты спокойно наизусть заучивала, главное, чтобы нравилось, что учишь, Некрасова и Твардовского так и не смогла выучить, жуть жуткая для меня:), но это все фигня, вот папхен у меня, мама рассказывала, мог прочитать страницу и повторить, что там было вплоть до запятых, от он чё!
Ответить
ого, значит у вас гены
Белая Лилия **K**
27.09 13:57
ого, значит у вас гены
Ответить
Кто легко учится, Пушкин? Тоже так думала, пока не столкнулся с ним мой сын - при феноменальной памяти, когда читает и повторяет с листа, Пушкина он запомнить не может! Отрывок "у Лукоморья дуб зеленый..." учили полдня и при этом получилось вот что:
У Лукоморья дуб зелный.
Златая цепь на том дубУ.
И днем, и ночью умный кот....

И так далее, по тексту. Не осталось ни одного предложения. которое он бы не переврал :-)))
Ответить
я так Некрасова учила - ненавижуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу гадость такая.... ничего кроме этого Вчерашний день, часу в шестом, Зашел я на Сенную Там били женщину кнутом, Крестьянку молодую - не помню жуть жуткая для меня, а ведь учили к каждому уроку по два стиха
Ответить
Это у кого как. Я "Евгения Онегина" тоже почти всего наизусть знала. Причём, специально не заучивала. Просто очень часто его перечитывала (ещё до того, как начали проходить в школе). А вот "У Лукоморья дуб..." мне с самого раннего детства не понравился, и вызвал затруднения при заучивании.
Я ещё "Мцыри" как-то незаметно для себя назубок выучила - от начала и до конца. Обожаю Лермонтова! :-)
Ответить
а у меня так с лету "Реквием" Ахматовой пошел, "Мцыри" вообще особого впечатления не прозвела... Я Пушкина больше Лермонтова любила
Ответить
Да, стихотворение Мцыри как-то само в голову запрыгивает :)
Ответить
Ну, эээ... Я Булгакова страницами запоминала с первого прочтения, поэзию, но тока достойную, - с полувзгляда и навегда, а историю КПСС сдавала в первом институте, - все три талмуда с собой на сдачу взяла, четыре часа на кфедре наедине с талмудами просидела, - даже списать внятно не смогла(

А Пушкин... Моя тут басню про воронуилисицу учила, - не Пушкина, Крылова, - я в курсе)... Дак она запинается на секунду, я рот открываю подсказать, - а на езыке:

Ворона-блять у фраера-бобра
Кусочек сыра ..........

Ворона каркнула во все свое ебало,
Сыр выпал, и лиса его срубала....

Ну и тыды( Хотя когда-то - от зубов отскакивало( Память, - такая штука избирательная)))

С Лукоморьем, - та же фигня(((
Ответить
АС Пушкин,ессно
Valcure **K**
27.09 12:13
АС Пушкин,ессно
Ответить
класс!
мнение (aka ИМХО) **K**
27.09 12:22
класс!
Ответить
понимаю растерянность автора- тоже с первых слов- Пушкин, но когда рядом говорят- Ты чего, это ж Некрасов! тут я бы тоже подумала- может я чёт путаю... или- наверное совсем с ума сошла...))) очень интересно)) абсолютно такие же ассоциации с дровишками в какую-то секунду)))
Ответить
У меня сначала -Пушкин, а потом начинали грызть сомнения, вдруг все же Некрасов. Хотя он гораздо проще Пушкина.
Ответить
А чьи "Ты еще жива моя старушка"?:-) Хотя..это скорее всего уже знаю все.
Ответить
Ну так Сергей Александрович. Хотя классно рифмуется с "где же кружка" (тока сейчас заметила)
Ответить
це ж Есенин!
Волшебницa C.G.
27.09 14:09
це ж Есенин!
Ответить
Тьфу на вас, вот знаю же, что Есенин...
Дом, милый дом V.I.P.
29.09 00:49
Тьфу на вас, вот знаю же, что Есенин, но тут вы с "выпьем няня" и я впала в ступор :) Еще и прочитала Александр Сергеевич, а не Сергей Александрович, как на иврите, усе, надо спать
Ответить
Жив и я, привет тебе, привет... Нежно люблю....
Ответить
Есенин
Jovi ***
27.09 13:13
Есенин
Ответить
Прям плачу уже :( Я думала Пушкин. И на вопрос топикстартера я бы ответила Некрасов. Пошла читать классиков.
Ответить
Это я отвечу точно-Есенин. Недавно перечитывала...
Ответить
Сразу вспоминаю пыю из "День выборов" :))
Ответить
Во! Именно для смотревших я и написала:-)
Ответить
Довлатов :)
shun C.S.
29.09 01:47
Довлатов :)
Ответить
Тоже в голову пришло сразу. :)
Ответить
Пушкин. Евгений Онегин.
Это такая же ассоциация - Мой дядя самых честных правил...Кто Лермонтов или Пушкин?
Ответить
Я к вам пишу случайно; право,
Не знаю как и для чего.
Я потерял уж это право,
И что скажу вам? — ничего!
Что помню вас? — но, боже правый,
Вы это знаете давно;
И вам, конечно, всё равно.

Кто автор?
Ответить
Михал Юрьич?
Jovi ***
27.09 13:15
90
Михал Юрьич?
Ответить
долго...тормозит инет?:-)
Ответить
в аське общаюсь
Jovi ***
27.09 13:18
в аське общаюсь
Ответить
а я в конквистадор еще играю.
Ответить
многа звездей насбирали?
Ответить
А, совсем об нем забыла... Пойду тоже, разомнусь.)))
Ответить
жду:-)
Mezya C.B.
27.09 13:37
жду:-)
Ответить
о! тоже щас пойду, сто лет уже не ходила)))
Ответить
Раз уж кто-то поднял мой топ, то хочу спасибо Вам сказать за наводку на Конквизтадор. Подсела уже 2-й месяц, и на работе уже пяток адептов набралось. Чудная игра. Спасибо большое :-)
Ответить
Вот единственное стихотворение Лермонтова, кот. я просто обожаю. Называется "ВалерИк". Полюбила сначала в виде романса, кот. Прыгунов, кажется, исполнял в фильме "Пропавшая экспедиция". До сих про люблю именно этот вариант (из фильма), тк у Лермонтова стихи длиннее. Спасибо, что напомнили :-)
Ответить
Он уважать себя заставил...Пушкин. С...
Дом, милый дом V.I.P.
29.09 00:51
100
Он уважать себя заставил...Пушкин.
Скажи ка дядя ведь не даром... Лермонтов
Тут я не путаюсь :)
Ответить
У нас так на работе все "попались" на строки:
"Сижу за решеткой, в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой..."(с) ХТО АВТОР :)? Лермонтов или Пушкин?
Ответить
Ну это точно АС)))
мнение (aka ИМХО) **K**
27.09 13:17
Ну это точно АС)))
Ответить
Александр Сергеич
Ответить
в тему http://tiomkin.livejournal.co...
Лелянка C.B.
27.09 13:23
Ответить
блииин! в натуре Пушкин... ушла переваривать.
Ответить
фух, ну не одна я такая :)
Дом, милый дом V.I.P.
29.09 01:12
фух, ну не одна я такая :)
Ответить
гм.. почему я думал, что Лермонтов?
Ответить
Не оба! Некрасов это:
"Однажды в студеную зимнюю пору
сижу за решеткой в темнице сырой
гляжу поднимается медленно в гору
вскормленный в неволе орел молодой"
Ответить
" на затылке -кепи"
Lorеna C.B.
27.09 13:29
" на затылке -кепи"
Ответить
Ха-ха, тоже хотела такое запостить, вы меня опередили.:-))
Ответить
5 баллов!
мнение (aka ИМХО) **K**
27.09 13:31
5 баллов!
Ответить
уржаться :)
Дом, милый дом V.I.P.
29.09 00:54
уржаться :)
Ответить
Ааааа, взрыв мозга в тяпницу:-D
Ответить
О! Хоть это я знаю! Пушкин!
Лёля П V.I.P.
27.09 14:07
О! Хоть это я знаю! Пушкин!
Ответить
Нет, тут сомнения в авторстве нет. Пушкин.
Ответить
Не, ну так нельзя людей путать!
Дом, милый дом V.I.P.
29.09 00:55
Не, ну так нельзя людей путать!
Ответить
Мляяяя, Лермонтов. Всё, ушла убиваться об книжный шкаф.... :sad1

Это ж я вообще ничего из Лит-ры не помню:-О Мамародная....Что ж за нафиг такой.....

*самасебяпинкомподзад* идтить и занового всю шк.прогу изучать! Бегом! :chr1
Ответить
а кто автор Буратины?:)
токмо не гуглить:-Р
Ответить
А.Толстой
Jovi ***
27.09 13:32
А.Толстой
Ответить
а здесь в чём подвох?

........
неужто не А. Толстой?
Ответить
по-хорошему Толстой просто переводчик.
реальный автор Пиноккио - Колоди.
Ответить
Речь о Буратино, не о Пиноккио.
Ответить
это детский прикол анкетный. помните анкеты в школе давали друг дружке?:)
оттуда вопрос.
Ответить
анкеты отлично помню... А про Буратину там ничего не помню (((
детство прожито зря?
ну напомните, пажааласта! Вдруг и у меня такое было? ))
Ответить
Если не Пиноккио, то стопудов Толстой :)
Ответить
То, что толстой, это понятноО!

вот только который из них??

были и Л.Н. , но это стопудово не он, он Войну и Мир.
был А.К. и Л.К. и еще вроде А.Н.
кто-то из них еще Гиперболоид инженера Гаррина выдумал. только который- не знаю :)

вот еще с Островскими путанница, но не большая. ОДин - про революцию, другой о- про мещанский быт, луч света в темном царстве, кабаниха там, ну и т.д.
Ответить
Алексей Николаевич, тот который написал Петр 1.
Ответить
автор буратины - папа карло!
Ответить
Пазор на маи седые воласы!
попала 2 раза.
и с некрасовым, и с лермонтовым.

вот же, как в школе вбиваются стереотипы, раз зима, женщины угнетенные,так сразу некрасов, а как в темнице, да в ссылке, да про кавказ, так сразу миша лермонт.

а про пушкина что? только у лукоморья дуб зеленый.
Ответить
ой..ну надо же...тоже подумала Некрасов...
Ответить
Пушкин )
Crazy Soul me V.I.P.
27.09 14:15
Пушкин )
Ответить
Пушкин.
Не думала, что есть люди, которые этого не знают.
Ответить
Нет, у меня никаких ассоциаций в данном случае с Некрасовым нет. Протестировала подружку- Некрасов. Чудно.
Ответить
Тематика - Некрасов, стиль - Пушкин :)
Ответить
ПУШКИН. Вообще, странно, почему така...
Рыжая зеленоглазая C.B.
27.09 15:09
ПУШКИН. Вообще, странно, почему такая путаница, откуда там Некрасов-то??
Ответить
Пушкин.
На Некрасова даже не подумалось. :)
Ответить
Пушкин) Со школьных времен помню.
Ответить
Некрасов, подумалось мне! Есть стихо...
клюква в сахарной пудре **K**
27.09 16:18
Некрасов, подумалось мне!
Есть стихотворение(знаю наизусть), всегда считала, что автор Полонский, каково же было мое удивление, что Фет.
Ответить
Это что.... Вот моя попутчица в поез...
Придворная Молочница C.G.
27.09 16:21
Это что.... Вот моя попутчица в поезде процитировав строки: "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!" приписала их Пушкину

Интелегентная женщина, педагог :)
Ответить
а ну ка, знатоки, просьба назвать автора, у вас одна минута и пусть лошадка не введет вас в заблуждение : http://www.youtube.com/watch?v=JgXjuwut8W0&feature=related
Ответить
во http://eva.ru/topic/77/2414800.ht...
Волшебницa C.G.
27.09 16:39
Ответить
ссылка не рабочая! не пачинили! :-P
мнение (aka ИМХО) **K**
27.09 16:40
ссылка не рабочая! не пачинили! :-P
Ответить
хошь секрет открою? если есть текст перед ссылкой - то будет активная.
Рабочая-то она в любом случае....
Пошла редактировать.
Ответить
о! фигасе секрет))) а хоть чо поставить можно? хоть тире, хоть точку?
и таг всегда будет терь на еве? *фшоки призадумалась*
Ответить
сама в шоке, обнаружила сегодня утром.
Ответить
Пушкин :) Но точно знаю, что это сти...
Белый Скорпион **K**
27.09 16:44
Пушкин :) Но точно знаю, что это стихотворение у многих ассоциируется с Некрасовским "Однажды, в студёную зимнюю пору" :) Поэтому и путают :)
Ответить
Зима, лошадка, дрова, снег, дровни ...
Ответить
"Каждый мнит себя стратегом, Видя бо...
27.09 16:58
"Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны"
Откуда, знаете?
Ответить
я погуглила :)
Волшебницa C.G.
27.09 17:09
я погуглила :)
Ответить
Молодца, теперь уверена в своих дога...
27.09 17:12
150
Молодца, теперь уверена в своих догадках!
Ведь знала же, только сомневалась?
Ответить
Автора угадала, а произведение забыла наглухо :)
Ответить
если бы не спросили Некрасов или Пушкин, наверно бы сказала Пушкин:) а так-заметалась-заметалась,к Некрасову склонилась в итоге:):)
пошла всех своих проверять)
Ответить
Пушкин подумала.
просто Ольга ***
27.09 17:16
Пушкин подумала.
Ответить
И думать нечего. Пушкин. У Некрасова...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
27.09 18:28
И думать нечего. Пушкин.

У Некрасова другой слог
Ответить
А я с мужем всегда бьюсь по этому вопросу. У него - Некрасов, а я просто каждый год перечитываю " Евгений Онегин".
Ответить
Пушкин! При чем совершенно точно не помню про Онегина, но просто знаю и все, видимо оооочень глубоко отложилось:-)
Ответить
А это кто :-):
"Я памятник себе воздвиг чудесный, вечный..."
Вторую строчку сами уж...
Ответить
Гаврила, Державин который, вроде :)
Белый Скорпион **K**
27.09 20:37
Гаврила, Державин который, вроде :)
Ответить
"Правильно, говоришь, правильно"... Наверное, мы с Вами в одно время учились. Главное, еще третий "Пямятник" с этими двумя не перепутать :-)
Ответить
Буааа, что самое прикольное, мой муж, оччень далекий от стихов ответил правильно и про зиму и про орла, что Пушкин.
Я его похвалила, говорю что у нас на работе все ошиблись, сказали Некрасов и Лермонтов и что у многих ассоциации с Некрасовым и Лермонтовым, что типа образы похожи.
А муж грит, ему так не нравилось эти стихи учить, что даже никакие образы в голову не приходят, просто помнит что это Пушкин.
Ответить
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.

Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж заморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно...

Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишью Пушкина:

Бразды пушистыe взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.

В результате получилось...

Ну, начнем с того, что из всех слов самыми понятными оказались "тулуп" и "кушак". Кибитка в представлении детишек оказалась летательным аппаратом. Почему? Ну как, написано же "летит кибитка удалая". У некоторых она оказалась еще и похожей на кубик (КУБитка).

Летающая удалая ки(у)битка занимается весьма воинственным делом - она взрывает. Что, или, вернее, кого? Бразды пушистые. Это зверьки такие(пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно было быть "браздов", детей не смутило. И на бедных пушистых браздов посыпались с кибитки гранаты и бомбы.

За геноцидом браздов наблюдает некая личность в тулупе и красном кушаке и с лопатой. Это ямщик. Носитель тулупа и кушака, по мнению детей, никакого отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям.
Рожденный копать летать (на кибитке) не может!

Самым трудным словом оказался облучок. Часть детей вообще не поняла, что это такое и с чем его едят, в результате ямщик с лопатой (а чем ему еще ямы копать, он же ямщик!) оказался сидящим на "пятой точке".
В другом варианте ему предлагалось сесть на маленький обруч (обр(л)учок) и,балансируя лопатой, наблюдать за взрыванием браздов.

В результате нету несущейся в облаке искрящегося под солнцем снега кибитки с веселым бородатым дядькой в тулупе и кушаке на козлах. Вместо этого над землей несется кубическая летающая хреновина, под ее смертоносными ударами
летят кровавые ошметки несчастных пушистых браздов, а за всем этим,балансируя на обруче на краю вырытой ямы, наблюдает люмпенская личность в тулупе и красном кушаке, с лопатой.
Ответить
=D>
VikaB **K**
29.09 00:42
=D>
Ответить
это пять:)
Ya-Mamba V.I.P.
29.09 09:06
это пять:)
Ответить
:)
gagarin **K**
29.09 09:10
:)
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))
Эрика фон Трихер *
29.09 11:42
))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
ааааа этапять! )))))
Люра V.I.P.
29.09 16:18
ааааа этапять! )))))
Ответить
Нынче же проэкзаменую своих! Посмотрю, чего такого наворотят на бумаге!)))
Ответить
о как! мощно!
мнение (aka ИМХО) **K**
29.09 16:47
о как! мощно!
Ответить
ржака!!!
SeaStar C.B.
29.10 11:37
ржака!!!
Ответить
Люблю грозу в начале мая...(c) Фет или Тютчев?
Ответить
Даже я знаю- Тютчев!
29.09 09:20
Даже я знаю- Тютчев!
Ответить
многие путают, потому как оба поэты-пейзажисты
Ответить
Я Фета путаю с Я. Полонским.
28.10 22:53
Я Фета путаю с Я. Полонским.
Ответить
http://ksana-k.narod.ru/Book/3tom/3/...
TayaTim V.I.P.
29.09 13:29
Ответить
я на этих строках не одну бутылку шампанского выиграла... ВСЕ говорят Некрасов. Ан нет, АС ПУШКИН
Ответить
У моего брата еще в началнои школе была забавная история, связанная с этим стихотворением. Одна девичка дома его выучила с родителями и, естественно сказала в классе, А.С. Пушкин и т.д...........
Учительница сказала, что нет, это не Пушкин, это Лермонтов или Некрасов...
Ответить
Сразу узнала - Пушкин.
Ответить
это ПЯТЬ!!!!!
Anonymous
30.09 12:04
это ПЯТЬ!!!!!
Ответить
Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянии.

Блок или Есенин?
Ответить
А не Фет?
Mezya C.B.
30.09 22:56
180
А не Фет?
Ответить
Есенин
TUKARA V.I.P.
28.10 23:02
Есенин
Ответить
Письмо к женщине
Ноябрь V.I.P.
29.10 11:31
Письмо к женщине
Ответить
Пушкин. Мы ето наизусть учили)) филфак, так его))
Ответить
Я не знаю, видимо я не только смысл текста воспринимаю, но и ритмику. А она чиста пушкинская.
Ответить
Ура! Мой сын 11классник сказал, что Пушкин "Евгений Онегин"!
А я б сказала - Некрасов. "Однажды в студеную зимнюю пору...."
Ответить
Вот это как раз не удивительно.
Ответить
Слушайте, ну везде этот Пушкин:) Как успевал то за всех писать...:)))
Ответить
Эээ... а у меня одной никаких ассоциаций не возникло? Ну вот хоть убей, не знаю, кто это...
Ответить
Я пришел к тебе с приветом
Рассказать, что солнце встало,
Что Семен работник с Фетом
Не поладил, как бывало

Шепот, робкое дыханье,
трели соловья,
Лошадей крестьянских ржанье,
под окном свинья.
В дымных тучках пурпур розы,
в людях страха нет,
И глотает злобы слезы
крепостник-поэт…

Узнали?:-)
Ответить
?? Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;

Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся, веткой каждой,
Каждой птицей встрепенулся
И весенней полон жаждой;

Рассказать, что с той же страстью,
Как вчера, пришел я снова,
Что душа все так же счастью
И тебе служить готова;

Рассказать, что отовсюду
На меня весельем веет,
Что не знаю сам, что буду
Петь - но только песня зреет.
Ответить
Это Фет, а я спрашивала кто Автор тех стихов:-)
Ответить
Первая мысль - Некрасов. Т.к путается "Я из лесу вышел, был сильный мороз..." :-) ПочАму путается - даже не знаю!
Ответить
" Я памятник себе воздвиг чудесный.....
29.10 09:42
" Я памятник себе воздвиг чудесный..." Ваши мысли?
Ответить
"... нерукотворный" - первая мысль, вылетает на автомате)). Про Державина и не знала, спасибо Вам, интересно.
Ответить
Только "нерукотворный" у АС помню....
Ответить
Первая мысль Пушкин, но заглавный пост не дочитала и пробежалась глазами по топу, смотрю народ пишет Некрасов, думаю, ну все, совсем плохая стала, потом вернулась к началу и успокоилась:)
Ответить
Уже второй год вижу подобный топик, где люди доказывают, что пушкинские строки из "Евгения Онегина" принадлежат Некрасову))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)