Задумалась о жизни.
Не для ругани, а за умными советами. Не разводка. С щитовидкой все в порядке. Модераторы не переносите, важно мнение местных.
Короче, хочу за жизнь потрендеть.
Дано: 35 лет. Высшее образование педагога - психолога и не законченное второе МГУ психфак. (осталось госы сдать) Родила преждевременно на госы не попала, ну и ушла в академ. Следом родила второго. Младшему скоро исполняется 3 года и пора бы уже и о работе подумать. Сейчас в декрете. Возвращаться на прежнюю работу не хочу, там копейки совсем. По образованию берут много куда, но на полный день и за 20 тыс, не больше. А мне ну очень хочется свободный график. Есть варианты:
1. Выходить на прежнюю работу и честно сидеть на всех детских больничных. Стаж идет и ладно.
2. Выходить на 20 тыс на полный день и задвинуть детей.
3. Искать что-то еще. Но что?
Честно говоря не хотела я работать, думала дома сидеть с детьми. Но заскучала и напугали меня, что потом вообще никуда не устроюсь, будет потеря квалификации. Основной вопрос - стоит работать за копейки из-за страха перед будущем или сидеть на попе ровно и не дергаться? лично для меня идеальный вариант последний. Энергии хоть отбавляй, язык подвешен. но я ненавижу тупо сидеть в офисе 8 часов. Я обычно переделываю всю работу очень быстро а потом сижу и пухну, а уйти нельзя. И еще ненавижу бумажки. На прежней работе занималась консультированием. Замечательно все, если бы не гора бумаг и отчетов никому не нужных. И еще есть клиенты, нет (прием всегда по записи), сиди и в окошко гляди. Куда мне податься?
автор выходите хоть куда-нибудь, чтобы отвлечься.
Но... хотца еще и денюжков "собственноручнозаработанных". или квалификации, или... даж не знаю, как сформулировать. Сейчас я полностью на иждивении мужа, а вдруг упаси боже с ним что-то? и что я, куда я, в посудомойки? мне не в лом. но много посудомойкой не заработаешь. Хочу работу со свободным графиком, или так, чтоб домой брать работу мона было в случае больничного или отпроситься. Куда метаться, куда податься? У меня квалификация ваще швах в этом смысле. Делопроизводитель((( то есть сиди и бамажки сортируй. Но блин, я жеж люблю эту работу! У меня всегда бумажечка к бумажечке, в любое время суток задай вопрос - тут же отвечу где этот документ и его историю.
от так от... чего хочу сама не знаю... в этой области я хороший спец, но она никак не вяжется со свободным графиком :(
я решительно настроилась и отдала дочку на полдня в садик. Ну чтоб работу искать, по собеседованиям ходить, мож курсы какие-нибудь...
ага, уже месяц по больницам, операция, и все галопом успеть дочу из сада забрать. Ток на одно собеседование и сходила, но там глухо, точнее мне оч.рады, но не та работа, какую я хочу - 9-18, надо часто задерживаться+по выходным, зато мои любимые бАмАшки :) муж говорит - раз соматика поперла на ровном месте, знач ненадоть тебе работу искать, сиди дома. А мне хоооочется...
Вроде цели выставила, ограничения определила, а сферу деятельности никак не вычленю. Куда метаться?
А если серьезно, Вам правдатакие...засидевшиеся нужны....?
Какое же это медицинское?
У меня сейчас суммарно 32 тыс за семейный сад.
Автор, знаете почему у вас энергии как у атомного паровоза? Потому что вы сидите дома, а не работаете.
Офисный люд, если никуда не ездит берет отпуск и сидит дома, отдыхает, а вас отдых каждый день, вот и поднакопили энергии, конечно я вас понимаю - отдыхать не работать, лучше на попе сидеть.
Ваш уровень квалификации вполне описывает и озвученная вами же зарплатная планка - 20 тыс.р. в мес. О чем вообще спорим, не понятно.
У вас основной вопрос в том, работать за копейки или нет. Так что не надо ля ля.
Я несколько лет просто агентом работала, очень нравилось, но живу за городом и в Москву стало ездить невмоготу. Но очень нравилось, общения много с разными людьми, связи образовываются классные и вообще интересное это дело. Попробуйте!