Школа
237
афтар
Все остальное
4.10.10 17:34

Профи- всегда профи?

Как считаете, люди каких профессий должны всегда и везде выполнять свои обязанности? Или если они на отдыхе, то и делать что-то, связанное с их деятельностью, не обязаны, и имеют право отказаться?
Пример такой- недавно приехали к нам гости , 2 семьи, одна с детьми. В другой семье жена- врач. Живем загородом, но все недалеко друг от друга, минут 20 езды. К вечеру у одного ребенка поднялась высокая температура, около 39. Та , которая врач, его конечно осмотрела, сказала дать жаропонижающее, глянула горлышко- красное. Ребенок еще и кашлял. Мама ребенка переполошилась, говорит, надо его послушать. Врач- у меня же нет с собой стетоскопа, я не могу. Мама ребенка- ну съезди домой, тут же недалеко, а вдруг что-то серьезное. Врач- таблетки ему дали, полегчает, ничего страшного. И вообще, я на отдыхе, ночь продержитесь, а утром вызывайте свого врача. Мама ребенка психанула, и они уехали. Кинула вслед обиженно что-то про херового врача и клятву гиппократа.
Ну это просто картинка из жизни. Я вот к чему- по вашему, обязана ли была врач с низкого старта мчаться домой за "желтым чемоданчиком" и функционировать как доктор? По-моему- нет, не должна. Первый осмотр она сделала, посчитала что ничего страшного. И человек же на отдыхе, что ж теперь и не отдохнуть никогда?
Что думаете по этому поводу? Вопрос не только о врачах а вообще, по жизни. Нормально ли использовать бесплатно проф. знания и умения своих друзей, родственников, приятелей?

Свернуть
Ответить
при смене квартиры никогда никому не говорили в подъезде, что в семье есть юристы и врачи... Но все равно узнавали и шли бесконечным потоком, независимо от времени и ситуации. Одно дело вопрос жизни и смерти, другое как у вас ситуация (Сереженька, померяй мне давление, а то че та левая нога чешецца, может к дождю?), ИМХО, врач была права, первичный осмотр, стандартные рекомендации, если маму не устравает - никто ее к мангалу не привязывает. Так как мои мамашка и папашка люди безотказные, клятва советского врача и все дела, подрывались днем и ночью, причем обычно просто за "Спасибо". Из шедевров визитов по мою душу "ну ты можешь договорицца, чтоб двоюродного брата старшей племянницы в Крыжополе из тюрьмы выпустили, а то его за убийство и изнасилование посадили, а он такой молоденький, поговори, а, пусть дело закроют"
Ответить
Согласна. Одно дело - необходимая эк...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
4.10 17:51
Согласна. Одно дело - необходимая экстренная помощь, и совсем другое - нахаляву получить "консультацию с последующим наблюдением" (счас не только о врачах).
Люди, как правило, имеют тенденцию борзеть.
Как-то не привыкли у нас, что, во-первых, интеллектуальная собственность - это СОБСТВЕННОСТЬ и никто не обязан её налево-направо транжирить-расподаривать.
А во-вторых, так, наверное, никогда и не поймут, что личная жизнь есть не только у тебя, но, кагбэ, и у окружающих. Люди живут вовсе не для тебя, а просто, вот, ВООБЩЕ живут. Ты не пуп земли, а все кругом твоя обслуга...
Ответить
ой,анекдот есть классный на эту тему,не помню дословно,но смысл в том что на светском рауте один юрист подходит к другому и спрашивает почему его задолбали вопросами а к нему не подходят,на что тот отвечает,что наутро они обнаруживают присланный им счет,ну и этот который обратился с вопросом,тоже наутро нашел счет,потому как любой свой ответ второй юрист считал за консультацию:-)
Ответить
классный какой!:)))))
4.10 21:32
классный какой!:)))))
Ответить
Ну незнам незнам... У меня маман всех пенсионеров - которые когда-то работали на предприятии где она была профпатологом до сих пор бесплатно обслуживает. Когда я ее спросила почему - она округила глаза и сказала что ей их жалко так как они угробили свое здоровье на энтом вАнючем заводе а теперь у них даже денег нет на лекарства.
Ответить
И про программистов не говорите. Муж постоянно компьютеры чинит всем: воспитателям, учителям, всему дому, всей родне. За..али
Ответить
Мне кажется, ничего она не должна была. Мое мнение, что в серьезных случаях врач, конечно, должен подключаться, где бы ни был. Но если просто горло красное? Пошли бы они в жопу, врач тоже человек.
Ответить
Долго и нудно отучала всех знакомых-приятелей, родню пользоваться моим мужем-компьютерщиком. Как ни придешь в гости- "ну пока тут шашлык жарится, глянь комп- что-то там не грузится". И вот пока все пьют-веселятся, он комп чинит. Достало до жути. В итоге научился отказывать. Стал говорить- сегодня не могу, глаза болят от компа, а завтра занят. Но я пришлю к вам свого коллегу, он сделает все лучше меня и возьмет недорого. Вот эти волшебные слова "возьмет недорого" отпугивали всех и сразу :)

Врач права была, ничего экстренного не было, да и что она могла сделать еще? Было бы хуже- вызвали бы скорую.
Ответить
и у меня тоже самое друзья, друзья друзей, знакомые все просят квалифицированную помощь и притом бесплатно
Ответить
та же фигня:) Все друзья, родственники, знакомые и знакомые знакомых все время просят моего мужа посмотреть, что же у них там с компом приключилось:ups3 Муж мой звереть начал, теперь всем твердо приходится отказывать, задолбали, чесслово:chr4
Ответить
Это хорошо, когда муж звереет, а мой все никак :( ковыряется в этих компах... озверевает потихоньку тока на звонки малознакомых, а друзья так и трезвонят по каждому bsod у...
Ответить
Ой у меня еще знакомый дерматолог есть - прикольный мужик :-) Куда он не прийдет все ему родинки показывают. Так он никогда не отказывает он заводит этого человека в комнату и говорит - раздевайся до гола даже если эта родинка на пятке. Все сразу отказываются :-)) , хотя он прав нужно посмотреть на все родинки на теле.
Ответить
у нас еще хуже. муж тоже программер, но работает удаленно (то бишь дома сидит), так все считают, что его можно запрячь в любое время дня и ночи, чтобы он куда=нибудь съездил, что-нибудь сделал-забрал-привез-отвез (особенно касаемо какого-нибудь говна, типа у нас багажник большой), а то, что у него работы до хрена и он потом просто всю ночь сидит и все делает, этого вообще никто не понимает. тоже уже достает сильно, т.к. муж вроде и дома, но при этом на нас у него времени почти не остается :(((
Ответить
У ребенка 39..прослушать можно было и просто прислонив ухо к спине. Опытному врачу достаточно.
Если я не ошибаюсь, в Советском Союзе была уголовная статься за неоказание помощи? Да? Жаль что ее отменили.
Ответить
так там врач оказала... А Вам не каж...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 21:24
так там врач оказала...
А Вам не кажется замечательным, что права пациента существуют, а вот прав врачей нет, тока обязанности?
Ответить
Какие права пациента? У ребенка с горячкой, как мы только что выяснили, никаких прав нет. Все права у врача на отдыхе.
Ответить
в каком месте Вы это выяснили?
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 21:33
в каком месте Вы это выяснили?
Ответить
Марямчик,а наброс не плохой! а? и гд...
мнение (aka ИМХО) **K**
4.10 21:34
Марямчик,а наброс не плохой! а? и где он был в пятницу?))
Ответить
кстати, да. Если ребёнку прям так бы...
4.10 21:36
кстати, да. Если ребёнку прям так было плохо, что прям в горячке - почему маман не взяла ноги в руки, ребёнка в охапку - да в больницу?
Получается, случайный доктор виноват, что мать ленивая. Ай, как хорошо!
Ответить
20
думаю это писала онажмать в фазе обострения!
Ответить
да не:) Онажемать как раз с обидами ...
4.10 21:43
да не:) Онажемать как раз с обидами и без Евы. Автор - разрывается меж двух подруг: доктором и онажематерью.
Ответить
да не, автор сделала набросОГ.. вооб...
мнение (aka ИМХО) **K**
4.10 21:44
да не, автор сделала набросОГ..
вообще подохзреваю что ситуация перефантазированна из чего-то невинного.. ну надо ж остроты добавить в первый пост!
Ответить
я думаю, что как раз ситуация очень ...
4.10 21:49
я думаю, что как раз ситуация очень и очень распространённая. Вон, ниже жёны компьюторщиков жалуются. Юристы, экономисты, спецы по отраслям....да мало ли...
Но врачам хужЕЕ - вон, видишь, уже кто-то любьимую песню завёл, про "мог бы умререть-неизлечимо раболеться-получить осложнения".....
А что возразить то??? Конечно, случайно проходящий врач в этом виноват.
И, кстати, еслибы доктора рядом не оказалось, ещё вопрос, повёз бы кто-то ребёнка в больницу или, всё же, как это обычно бывает, сбили темп-ру и стали ждать, что будет утром. И ЭТО НОРМАЛЬНО (в данном случае).
Но всё равно, ДОКТОР - СКОТИНА, ага.
Ответить
да знаю я это! у меня соседи выше эт...
мнение (aka ИМХО) **K**
4.10 21:52
да знаю я это! у меня соседи выше этажом детская роддомовская медсестра-акушерка и врач-педиатор.. ХОТЬ РАЗ бы я к ним сходила! мне реально стыдно!!! ведь есть телефон! неотложка! скорая!
нееее!
а если чо не так пойдет? виноват кто будет? сосед, которого сдернули из постели, с дивана от футбола?
а у них 3 детей дошкольно-младшешкольного...
нетуж нафиг! меня останавливали кучи причин! и не найду ни одной которая смогла б хоть на мгновение заставит усомнится!

ред/маво мужа тож с компом мучают)0 но тут мы как-то только своим и любимо-приятным людям помогаим)) и то если есть время! а если нет - передоговариваемся созвонится))
Ответить
ПЕДИАТР! Без "О".
Anonymous
4.10 21:55
ПЕДИАТР! Без "О".
Ответить
"Садись! ДВА!" (С)
мнение (aka ИМХО) **K**
"Садись! ДВА!" (С)
Ответить
и гЕнИколог
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 21:56
и гЕнИколог
Ответить
*ищет топ про перлы*
мнение (aka ИМХО) **K**
4.10 21:57
*ищет топ про перлы*
Ответить
не, ну правда без "о"
Ответить
Правы Вы, правы :) Просто мы так выр...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 22:02
30
Правы Вы, правы :)
Просто мы так выражОвываемся.
А вообще, Мнение у нас граММотная!
Ответить
атки ад!
мнение (aka ИМХО) **K**
4.10 22:10
атки ад!
Ответить
Нет-нет, я именно между ними оказалась.
Ответить
а зачем все это гамно сюда сливать? ...
мнение (aka ИМХО) **K**
4.10 21:54
а зачем все это гамно сюда сливать? *подмигивает орку*
Ответить
А поговорить? :) И я же конкретный вопрос задала- кто кому чего должен. И должен ли ? :)
Ответить
а! таки вы не знаете главного закона жизни (ну и евы) - НИКТО НИКОМУ НИЧО НЕ ДОЛЖЕН!
Ответить
аааа, забыла, хорошо что напомнили. Ну тогда сворачиваем тему :)
Ответить
да уж начали.. че терь))
мнение (aka ИМХО) **K**
да уж начали.. че терь))
Ответить
хер его знает!!! чесгря, меня умиляе...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 21:37
хер его знает!!!
чесгря, меня умиляет это должен-должен-должен...
паимаешь, юристу не платить - наззя, не дать чаевых фофицианту - неглиже...а ты, доктор, ОБЯЗАН!!!
Обязан не жрать, не размножаться, ходить круглый год в робе и спасать-спасать-спасать, а тебе потом ещё и в морду плюнут.
Я, кстати, как медик и многодетная имею право обслуживания в поликлинике без очереди...ах-ха, думаешь, получается?
Ответить
вот шоб те в поликлинику только за справками для бассика ходить! *плуецца*
я щитаю, что людям помогать надо, но без фанатизму!
и помочь онажматери чуток с мосгами на ровное место - тож дело оченно благородное)) но не благодарное))
Ответить
40
У маво знакомава доХтура есть бэйджик на котором написано "Бесплатно только ампутация" :))) Срабатывает порой :)
Ответить
пля...меня на такое не хватит...я - ...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
пля...меня на такое не хватит...я - жалостливое ДУРО!!!!
Ответить
5 баллов!
придумаем под все вакансии? *ржот*
Ответить
Так дело вчера было, в воскресенье. Сегодня позвонила подруге, спросила как дела у ребенка. Ничего страшного, обычная простуда, кашель, красное горло. Вызывали врача, даже антибиотиков не назначила. Температура пока есть около 37.
Ответить
неплохо было бы той мамашке, как минимум, извиниться...
Ответить
Попыталась деликатно спросить у нее об этом, что она думает по поводу своей истерики, она грубо меня оборвала, сказав, что врач всегда должен быть врачом. На что я ей сказала- в следующий раз, когда приедешь в гости, захвати калькулятор, между делом сверстаешь мне баланс за полгода. Она бухгалтер. Она бросила трубку. Думаю, извиняться не будет. Жаль, компания была неплохая.
После их отъезда и вторая пара как-то быстро уехала. Вечер был испорчен по-любому.
Ответить
А кем онажемать сама работает?
Белый Скорпион **K**
А кем онажемать сама работает?
Ответить
где-то там внизу аввтар писаль шо бух
Ответить
Мама ребенка? Я ж говорю, бухгалтер.
Ответить
это - диагноз!!! :)
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 22:13
это - диагноз!!! :)
Ответить
:)
афтар
4.10 22:14
50
:)
Ответить
тьфу на тебя!!! :fight3 :))))))))
4.10 22:16
тьфу на тебя!!! :fight3
:))))))))
Ответить
ой, да лана!!! хирург - тоже диагноз...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
ой, да лана!!! хирург - тоже диагноз, только другой *хихикает*
Ответить
вот када тебе ВДРУГ понадобится посч...
4.10 22:19
вот када тебе ВДРУГ понадобится посчитать все свои деньги, имей в виду, что я болею:))))))))))))))))))))
Ответить
Ирка, ржу, зачОт!!!
Белый Скорпион **K**
4.10 22:21
Ирка, ржу, зачОт!!!
Ответить
:-* Не растряси!:)))))))))
4.10 23:42
:-* Не растряси!:)))))))))
Ответить
нивалнавайси, у нас пока медисина би...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 22:25
нивалнавайси, у нас пока медисина бисплатныя! *прячет копилку*
Ответить
не в том смысле, дуро! А в том, шо я...
4.10 23:42
не в том смысле, дуро! А в том, шо я с диагназам!
Ответить
тады из счёта диагностику вычОркиваим!
Ответить
сволачь меркантильная! /сплюнула чер...
5.10 01:12
сволачь меркантильная! /сплюнула через щел меж зубьяма./
Ответить
Это намёкг на стоматолуха?
Белый Скорпион **K**
5.10 08:49
60
Это намёкг на стоматолуха?
Ответить
Предложите ей как-нить в гостях по-быренькому 2НДФЛ ращщитать, или налог на имущество.. Ну, или отпускные :))) А чё, подумаешь фигня какая, у вас может вся жизня от этого ращщёта зависит :)
Кстати, я тожа бухгалтер :) И мне вот прям щас подруга звонила с выкладками, типа мужу дали отпускные, типа мне кажыццо, что как-то не так посчитали, не могу ли я перещитать :) Ыыыы.. Посоветовала ейному мужу завтра самому сходить в бухгалтерию, ибо он мужиГ, а это мужское дело :)))
Ответить
Воистину, с такими друзьями - врагов не надо...
Ответить
Да уж неприятно узнавать друзей с такой стороны.
Ответить
а что? это не так?
Mezya C.B.
а что? это не так?
Ответить
что именно? я спецом выискивала инфу...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 21:41
что именно? я спецом выискивала инфу...нигде, ни в каких законах не сказано о праве врача. Везде только о правах пациентов.
Интересно, все тянутся за западом - все юридически граММотные...когда же и до нас дойдёт мода на то, сто медицина - это бизнес? *чиайте ниже*
Ответить
да не переживайте так. Врачи свое право знают. И право на ошибку тоже. Сколько с врачами сталкивалась за свою жизнь - единицы настоящие профессионалы, собственно знаю только ТРОИХ из тысячей, а остальные - вымогатели и взяточники. Не фига не помогают, только качают свои "права". Никто врачей не обижает, не беспокойтесь, главное, что бы они вреда не приносили.
Ответить
ну, в ответ на это...гммм...даже не ...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 21:46
ну, в ответ на это...гммм...даже не знаю как назвать, могу только посоветовать не болеть. Ну, чисто, чтобы в Вашем же духе ответить.
Ответить
стараемся не болеть, потому как не дай Бог опять подхватить скарлатину, которую наши врачи не диагностируют в принципе, потому что не имеют таких прав, и кранты.
Ответить
а-а-а, знакомы мне такие личности. С...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 21:53
а-а-а, знакомы мне такие личности. С ними познакомиться не успеешь, как только узнав, что ты врач, начинают помои на голову лить. А знаете почему?
Ответить
70
нет и знать не хочу.
Ответить
это хорошо, мне бисер метать не охот...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
это хорошо, мне бисер метать не охота
Ответить
не переживай! на днях выяснили же уж...
4.10 21:54
не переживай! на днях выяснили же уже, что бухи - главные скотины на земле....врачи где-то сзади:)
Ответить
што Вы, как посмели так подумать???
Мне днями в детском клубе милые дамы показывали свои "бобошки", а чЁ? я ж врач
Ответить
Врач его посмотрела, проверила горло. Необходимые лекарства ему дали- жаропонижающее. А что еще она могла бы сделать в этом случае? Сидеть с ним всю ночь, не отходя от постели? Так на это мама есть. Полюбому его к врачу везти утром, или вызывать на дом. Или в больницу.
А у врачей такие же права, как и у сантехников, и у программистов, и у продавцов, и у любой другой профессии. В неадеквате там мама ребенка оказалась.
Ответить
вы знаете хоть одного пользователя интернета, умершего от компьютерного вируса?
Ответить
Автор ясно написала, что первую помощь ребенку оказали. Может, надо было еще и анализы там же на месте собрать- писи-каки, кровь из вены? Ну а что, раз уж врач под рукой?
Ответить
Врач могла бы и послушать РЕБЕНКА. Это не ревматическая бабушка и не дедушка с головной болью. Это маленький ребенок, у которого подскочила РЕЗКО температура. Может быть что угодно.
Неужели вам не понятно, что это разводка?:-) Но ОЧЕНЬ показательная, не правда ли?
Ответить
Да не разводка. И ребенок- не грудничок, а 6 -летний. Бегал весь день на воздухе как ужаленный, куртку надеть было не заставить. Вот и добегался. Мама его при этом спокойно себе отдыхала, с винцом и шашлычком. А в итоге врач крайняя оказалась. И всем нам еще вечер испортили.
вы так пишете, как будто от этого прослушивания что-то изменилось бы.
Ответить
а 6-ти летние не болеют воспалением легких и бронхитами?
Хорошую вы начали тему, теперь можно о много подумать..
Ответить
Думайте, думайте. Предложите всем врачам выезжать на отдых в полном боевом снаряжении, с лабораторией для анализов и еще с рентгеном. А то таким как вы истеричкам вдруг помощь понадобится.
Ответить
боже упаси, я к кустарям не обращаюсь
Ответить
Как легко вы ярлыки вешаете. Для вас некустарь- тот, кто поддерживает мамашу-истеричку в ее порывах всех кругом озаботить своими проблемами?
Ответить
учусь у вас.
Mezya C.B.
4.10 22:36
учусь у вас.
Ответить
Ёпт, да вы сама несостоявшийся доХтур штоле? Воспаление лёХких с кондачка не начинается, так же как и бронхит.. В любом случае ответственность за здоровье ребёнка несёт мать, а не мимо-рядом оказавшийся доктор.. А если бы температура поднялась бы в метро? Онажемать стала бы призывать вдруг рядом находящихся врачей прослушать её ребёнка? Или проблема в том, что доктор оказалась знакомой, поэтому априори ДОЛЖНА что ли?
Ответить
вот из-за таких "врачей" я и имею бронхиальную астму. Слава богу, что участковый терапевт наш хорошим специалистом оказалась. И я еще могу тут попортить нервишки кое-кому..
Ответить
Оно и видно, от вас один негатив, где бы ни появилась.
Ответить
бронхиальную астму Вы имеете из-за с...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 22:37
бронхиальную астму Вы имеете из-за сбоев в иммунной системе.
или это сволочи-врачи Вам сделали укол астмой?
Ответить
Да, видимо не оказалось рядом врача с рентгеном.
Ответить
почему? был такой. Только наши врачи его читать не умеют. Закавыка. Многие этот предмет в институте прогуляли.
Ответить
Написала всю свою печальную историю. А потом внимательно прочитала про ИММУННУЮ систему и поняла, что метать бисер не мое любимое занятие.
Ответить
Да уж, вы- правда очень печальная история.
Ответить
печальная история - это наши практикующие врачи.
Ответить
Вы не могли бы пояснить свои претенз...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 22:44
Вы не могли бы пояснить свои претензии к ИММУННОЙ системе?
Ответить
Зачем? Вас это научит читать флюорографию?
Ответить
ААА!!! Так Вы тупо попиздеть и говно...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 22:50
ААА!!! Так Вы тупо попиздеть и говном поплеваться :)
Сведения о моей грамотности Вы , конечно же, черпаете из астрала!
Ответить
ты ошиблась! *негодуит* граММотННО!!...
мнение (aka ИМХО) **K**
4.10 22:51
ты ошиблась! *негодуит* граММотННО!!!
Ответить
Да ладно. Проехали. У этого персонаж...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 22:52
Да ладно. Проехали. У этого персонажа всегда непрессивно-негативные посты. Кстати, да, подобное состояние души и ума - это группа риска по астме.
Ответить
да я уж оперделила)) прям напоминает она мне одну торможу итЬ! ну та шо машу полюбляла!
Ответить
я нифкурсах *заинтересованна*
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 22:55
я нифкурсах *заинтересованна*
Ответить
да в курсах, в курсах! я просто шифр...
мнение (aka ИМХО) **K**
4.10 22:56
100
да в курсах, в курсах! я просто шифрую шоб не накликать!
хотя мож клончег это этова
Ответить
ой, ниначинай!!! умоляйуууу!!!
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 22:58
ой, ниначинай!!! умоляйуууу!!!
Ответить
*старательно залепляет рот скочем*
мнение (aka ИМХО) **K**
4.10 23:07
*старательно залепляет рот скочем*
Ответить
Как можна вискарём рот залепить? *сильна удивляиццо*
Ответить
этта зависит от количества!
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 23:17
этта зависит от количества!
Ответить
не, я пиво хочу
мнение (aka ИМХО) **K**
4.10 23:32
не, я пиво хочу
Ответить
ун очыв одипались од имах ачипятков? ась?
Ответить
нет, из ваших постов. Вы же уверяете, что астма исключительно болезнь иммунной системы. Ну что я могу на это ответить. Так оно и есть. Спокойной ночи. Все у вас хорошо.
Ответить
А, так Вы ещё и читать не умеете! Ил...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 22:54
А, так Вы ещё и читать не умеете! Или читаете одно, а мозг воспринимает по другому.
Это Вам спокойной ночи. С подобным депрессивным синдромом оно Вам нужнее.
Добрее и спокойнее надо быть, знаете, это зачастую помогает и проблемазх со здоровьем.
Ответить
Тоисть, в шесть лет знакомый выпивший доктор на каком-то пикнике отказался вас послушать, поэтому у вас теперь астма? Зашибись логика..
На минуточку, астму вы имеете совсем не из-за врачей. А нервишки вы портите только себе, даже если вам кажется что вы их портите кому-то другому. Продолжайте, продолжайте и кроме астмы заработаете себе ещё чё-нить, в чём потом будете искать кого-нибудь виноватого.. флаг, как грицца, в руки, и барабан на шею..
Ваще, стоит посмотреть на вашу аватарку, сразу, вопщем-то всё для меня определено :) Глупый ленивец, бегущий в панике с выпученными глазами чрезвычайно подходит в качестве иллюстрации к вашим постам..
Ответить
софистика - наше ффсе:-)
Ответить
Софистика, пардоньте, это у вас :). ...
Белый Скорпион **K**
4.10 22:47
Софистика, пардоньте, это у вас :). У мя логика :).
Ответить
тешьте себя
Mezya C.B.
4.10 22:48
тешьте себя
Ответить
Да, уж, потешу :)
Белый Скорпион **K**
4.10 22:56
Да, уж, потешу :)
Ответить
стесняюсь спросить, а чтоббы мама де...
Звать не надо, сама приду C.B.
5.10 00:07
стесняюсь спросить, а чтоббы мама делала если бы врача в кармане в этот момент не оказалось? Подозреваю, что дала бы панадол и утром вызвала педиатра. Что ей мешало поступить также в этом случае? Случай явно не экстренный чтоб всем миром себе отдых порить
Ответить
никто статью не отменял, она и в УК РФ есть, но в данной ситуации нет состава
Ответить
Чет вспомнила, как пришла уборщиза в 8 вечера с мужем и просиат моего мужа-врача прийти к ним и усыпить собаку, потому что хотели похоронить собаку в саду и боялись что если усыпит ветеринар, то заберет труп на кремацию. Еще было, когда пришла в панике поздно вечером чтобы он ее посмотрел изза чего у неё клок волос вылез, они еще с йетим по скорой поехали с мужем(не моим). В обеих случаях муж отказал. Когда у него на глазах женщину машина сбила, остался с пострадавшей до прилета вертолета не смотря на то что в отпуске был и не истерил чтобы прислали дежурного врача с больницы. Главное приоритеты расставлять правильно, врачи тоже люди.
Ответить
Угу, только почему-то у нас народ зн...
Кошка. Просто кошка... +
7.10 15:31
Угу, только почему-то у нас народ знает только одно слово "врач", а то, что врачи бывают разные и не всегда кардиолог должен рабираться в аллергии - про это забывают.
А потом, не зря существует специальность - педиатрия, в Москве на скорой к ребенку приедут педиатры.
Я не врач, нет. Но в данном случае мама психопатка не права.
Ответить
Для этого есть 03! Когда то я была. мед.сестра....БОООЖЕ! весь подъезд был у меня, да и ближайшие пара подъездов тоже таскались. Мама уже говорит им, ну совесть имейте, не стыдно вам? К человеку после работы идти, во все выходные и праздники? Неа, не стыдно, бесполезно разговаривать! То давление померь, то уколы поделай. Я по душе доброй делала бесплатно уколы сначала, ходила мерила давление, но простите, у меня своя жизнь, и не хочу я таскаться к вам на уколы и слушать о давлении, я хочу лежать дома в трусах и смотреть телек спокойно. Потом я объявила таксу за уколы. Один укол 200рэ. Внутривенно 250, капельница 500. Массаж 1000р сеанс. Померять давление 50 рэ. Просто достали!
пы.сы- к больному дитю соседскому пойду уколы делать бесплатно, сама предложу помощь, грудников помассирую соседских, если назначено. Все остальные 03!
Ответить
У меня родители врачи. Такое было всегда и везде. Да, часто ей приходилось ехать за чем-то и возвращаться. Никогда она не отказывала.... Считаю что в случае врачей - да. Если есть возможность нужно помочь. Про другие специальности неуверена. Если этим можно кому-то облегчить жизнь. Почему нет?
Ответить
в этой ситуации не права мама, т.к. если уж совсем ппц как переживает, то можно и скорую вызвать. врач ребенка посмотрела, лекарства дала. а если бы врач была хирургом и кому-то понадобилось аппендицит вырезать, врач эта тоже должна была все организовывать? НО врач обязан, на мой взгляд, в экстренной ситуации, даже будучи на отдыхе оказать первую помощь пока не приедет скорая, т.к. иногда это может спасти жизнь человеку, в таких случаях врач, просто по-человечески не может отмахнуться от больного.
Ответить
У меня много знакомых врачей. В т.ч. и детских... И я их эксплуатирую нещадно))))) Т.е. нередко прошу проконсультировать по каким-либо вопросам. Даже если до этого ребенка осмотрел другой врач (не очень вызывающий моё доверие). Могу попросить посмотреть ребенка при УДОБНОМ случае... Но вот низкий старт... Извините это наглость запредельная...
Ответить
мама=- психопатка
July_a **K**
12.10 22:59
мама=- психопатка
Ответить
Если не вопрос жизни и смерти, то, отказать. Первичного осмотра, я думаю, было бы достаточно. Если бы была критическая ситуация, я думаю, она (врач) сама бы вызвала скорую.
Ответить
Я тоже так думаю.
афтар
4.10 17:59
Я тоже так думаю.
Ответить
А я считаю, что нефиг идти работать врачом или милиционером, если не готов оказывать помощь, причем бесплатно, в любое время дня и ночи.
Я бы на такую подругу-"врача" обиделась. Сама бы так никогда не поступила и не поступала. Считаю, что ситуация была экстренная, т.к. температура высокая, ребенок маленький, кашель ( а вдруг стеноз?), можно (и нужно! Это по-человечески) было и съездить за фонендоскопом.
Ответить
а не считаете, что "можно и нужно бы...
4.10 21:38
а не считаете, что "можно и нужно было съездить" в больницу? Ведь, "а вдруг стеноз"?
Почему свою лень должен, в данном случае, побороть не относящийся к делу доктор, а не жутко обеспокоенная мамаша?
Ответить
А в метро мимо умирающего от сердечного приступа человека тоже надо мимо проходить "случайному" врачу?
Доктору лень? Вали нафуй из медицины, иди БАДами торгуй.
Упаси вас Бог саму от таких ситуаций и таких врачей.
Ответить
какие-то сравнения у Вас дикие. В сл...
4.10 21:52
какие-то сравнения у Вас дикие. В случае в метро, проходящий врач оказал бы первую помощь (КАК БЫЛО И В СЛУЧАЕ С РЕБЁНКОМ), а потом бы по обстоятельствам - либо отправил человека в больницу на скорой, либо посоветовал дома попить какие-то таблетки. Нет?
Всё то же самое было и в случае Автора.
Ответить
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, как бы Вас не обидеть....согласно современным требованиям врач весьма четко регламентирован в плане оказания помощи по смежным специальностям ;)
Ответить
130
посодить могут есличо? *дергаит глазом за медиков*
Ответить
категорически ниЗЗЗЗЗЗЗя лезть в чужую область))))
в бАмашках прописано
Ответить
я ж и грю! посодить могут! таки да?
мнение (aka ИМХО) **K**
5.10 00:33
я ж и грю! посодить могут! таки да?
Ответить
а-та-та дадут точнА
ведьмочка V.I.P.
5.10 00:34
а-та-та дадут точнА
Ответить
штрафы шоль с лишением правов на 3 м...
мнение (aka ИМХО) **K**
5.10 00:39
штрафы шоль с лишением правов на 3 месяца
Ответить
А если там врач была навеселе, и никто за руль сесть не мог? Дело-то на отдыхе.
Ответить
Это кто это врачу пить позволил? (грозно кулОчком машет)
Ответить
И то верно! Да, все-таки хорошо, что не хирург оказалась врачиха, а то мало ли чего спьяну налечила бы :)
Ответить
гиппократ неодобряэ??? *вшоки*
Ответить
Вообще-то можно было и скорую вызвать.
Ответить
И что потом? Потом взяться лечить этого малыша? И в случае чего быть виноватой во всех бедах? Правильно отказала! Вызывайте скорую и на скорой в больничку, раз температура и вы переживаете. Врач первую помощь оказала. Причем так бы и поступили, если бы врача не было, разве не так?
Ответить
А мы из США. Тут медицина - это просто бизнес. Человек вкладывает колоссальные ресурсы и получает доходную профессию. О каких клятвах Гиппократа Вы вообще лепечете? Это все осталось в СССР. Вы знаете, сколько сегодня и в Рашке надо в это вложить? Чтобы врачом стать?
Ответить
А в США не только медицина бизнес. Вся жизнь уже в бизнес превратилась. Такую мощную державу разрушают. Наша Раша уже разрушилась, теперь очередь США. Когда исчезает духовность и миром начиинают править деньги и прибыль, о чем можно говорить?
Ответить
Это так. Но мы тут ничего не сделаем, надо думать, как самим не подохнуть. Если рассуждать о духовности, то быстро сдохнешь, ни один кредит не выплатишь.

О судьбах мира можно рассуждать было при Советской власти, получая зарплату кандидата наук 320 рэ и вещая с трибуны студентам. А сегодня это все нереально.

Так все же хотели американские джинсы. :)
Ответить
Думаю, что доктор оценила ситуацию. ...
Ася Вешняковская **K**
4.10 21:36
Думаю, что доктор оценила ситуацию. Если дело серьезное- судороги, ребенок задыхается, то по любому необходимо вызывать скорую.
Ну и потом есть люди ближнего окружения и не очень....Близкий человек, думаю, и так не откажет. Но и с близкими переусердствовать не надо, близких надо беречь!
Ответить
Второй абзац- ответ на общий вопрос ...
Ася Вешняковская **K**
Второй абзац- ответ на общий вопрос автора.
Ответить
Чел на отдыхе, ребенка осмотрел, ничего угрожающего не увидел - и пошла бы та нервенная мамашка в сад. Есть семейный врач, есть скорая, наконец. Халявщица та мамашка, наглая и неблагодарная.
Если что - я не врач. В нерабочее время в консультациях по своей специальности отказываю, кроме случаев, когда это касается моей семьи. И мне плевать, если кому-то это не нравится.
Ответить
Совки любят лезть на голову. Какая-нибудь Муся всю жизнь брала взятки в налоговой, подставлялась, наконец выучила дочку на врача. :) Теперь все на голову лезут. А в советское время наша знакомая 2 года носила горшки за парализованной матерью секретаря обкома за копейки, чтобы он ее дочке-отличнице гарантировал мединститут. Вот так эти мединституты мамы берут на абордаж. Ради чего? Чтобы потом все их дочкам на голову срали? Идите в поликлинику и до свидания.
Ответить
что то совсем смысла не уловила что в чему...
Ответить
смысл в том, что мамы всякие - и те,...
4.10 22:07
смысл в том, что мамы всякие - и те, что с должностью, и те, что при неходячем больном с уткой - все корячатся ради поступления ребёнка в мединститут.
А получается, что все эти жертвы ради того, чтоб на шее твоей дочери всю жизнь толпы сидели и ноги свешивали.
Ответить
да не вникайте,эт онаше ебанько заграничное сбежало )мы ее обычно под присмотром держим,а сейчас вот сбежало .оно на каждуй утему имеет ответ в таком духе)
Ответить
пора к вам туда неведаться...лет пят...
4.10 22:17
пора к вам туда неведаться...лет пять не была:)))))))))
Ответить
ой, ну что ж вы такие невнимательные...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 22:17
ой, ну что ж вы такие невнимательные? а мы страдаем!!!
Ответить
Вот, со своей колокольни скажу так. ...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 22:00
Вот, со своей колокольни скажу так.
Да, врач обязан встать-пойти-посмотреть-помочь.
Но облизывать жопы и выполнять капризы - однозначно нет. Е
сли бы ситуация была опасной - я лечить бы не взялась, придала бы ускорение родителям в сторону больницы.
на месте того врача, я бы тоже за фонендоскопом бы не попёрлась, другое дело, что тонометр и фонендоскоп в поездки стараюсь брать.
Ответить
Воооооот. Об том и речь, как грится. "что тонометр и фонендоскоп в поездки стараюсь брать", а если бы не взяла, то не поперлась бы?
Ответить
по ситуации, скорее всего - нет. Есл...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
по ситуации, скорее всего - нет.
Если бы видела, что всё неплохо - нет,
если плохо - тоже не теряла бы времени, а послала бы в больницу.
Ответить
6 лет говорите мальцу? И мамаша в неадеквате от 39? К такому возрасту детей даже онажематери уже настолько закаленные, что сами ставят диагнозы. А тут просто хотела свалить сви проблемы на чужую голову.
Ответить
кстати, да! про самостоятельно диагн...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
кстати, да! про самостоятельно диагнозы - отдельная песТня!
Зайти в тот же наш МиЗ
"Девочки, мне доктор назначил (дальше список лекарств) как думаете, надо ли принимать?"...
Ответить
Ага, и врач выслушивал, анализы брал, консультировал. А они пойдут на Еву, переконсультируются. И если большинство скажет- это не пейте, это только половину, а вот это- совсем выбросьте, то так и будет. И эскулап с фонендоскопом им не указ)))
Да еще я про опыт матери которая сама видит, пора в скорую, или нурофену и спать лечь пораньше. А тут врач подвернулся, надо же поделать из себя беспомощного.
Ответить
Да, 6-летка. Вообще-то эта подруга из числа тех, кто очень любит свои проблемы перекладывать на других. и не только в вопросах детей, а вообще. Но топ не об этом.
Ответить
Именно о том! Подруга скорее всего видела, что проблемы нет, сегодня поможет жаропонижающее, и она сквозь асфальт не видит, что завтра будет. А матери хотелось, чтоб ей здесь и сейчас нагадали развитие событий.
Ответить
У меня хороший знакомый работает на скорой в МО, так вот бОльшая часть вызовов к детям с температурой, приезжают, ага, а температура где, видим 37.5, а мы ему таблетку дали, свечку вставили, когда 2 часа назад. А почему перед вызовом скорой не померить температуру?

Врачи - тоже люди, и их труд нужно уважать, тк. поехав на такой вызов, он может не приехать к тому, кому на самом деле в этот момент нужно экстренная помощь. И вне зависимости близкий это друг или нет.
Ответить
думаю, что врач правильно поступила - первичный осмотр+ рекомендации, ничего экстренного там не предполагалось, чтобы мчаться за желтым чумоданчиком. Если маме казалось, что все серьезно - есть неотложка и скорая. Ладно бы край цивилизации был...

А потом - врач была какой врач? в смысле - педиатр, или гинеколог какой? Я вот в банке работаю, так по инвестициям консультировать в жизни не буду - не мой профиль.

ЗЫ о работе стараюсь, кстати, знакомым не говорить - во-1х, часто начинаются претензии типа "есть у меня карта вашего говно-банка, и так мне все не нраааавится...", во-2х, до кучи человек начинает считать, шо я по дружбе автоматически стала его персональным менеджером и давай мне по каждому вопросу звонить. Врачам сочувствую, у них все еще хуже.... вон, хоть выше почитать "через одного взяточники и уроды". Это ж ужас, что такое
Ответить
Врач- терапевт, для взрослых. Не педиатОр.
Ответить
Жаль, что не кардиохируг, а то можно...
Белый Скорпион **K**
4.10 22:49
Жаль, что не кардиохируг, а то можно было бы прям на столе с закуской операцию какую-нить быренько забабахать.. На всякий случай, пока доХтур рядом.
Ответить
блин, анекдот старый есть - Идет дядька по улице, видит своего дохтура и решил на консультации сэкономить. Подходит, здоровается, о природе о погоде, а потом спрашивает - чегой то у него в боку болит. Врач ему - ну раздевайтесь, посмотрим
Ответить
наш чилавек! *удовлетворенно*
мнение (aka ИМХО) **K**
4.10 22:51
наш чилавек! *удовлетворенно*
Ответить
Мои верят, что я с легкостью могу выбить огромный беспроцентный кредит без документов и поручителей :)))
Ответить
Аха :)))) Слушайте, ну жесть же :)
Белый Скорпион **K**
4.10 23:00
Аха :)))) Слушайте, ну жесть же :)
Ответить
о, да) кредит и шоб ваще без процентов - эт наше все))) еще в щит-параде:
- выписку пересчитать по кредитке ибо "что-то тут какие-то 20 рублей странные"
- позвонить в 12 ночи с жалобой на отдел сбора задолженностей "вы вообще офигели звонить мне в выходной и платеж требовать, подумаешь на две недели задержал. Не обеднеете! Куда жаловаться?!"
Ответить
жесть! Вы не преувеличиваете и это р...
4.10 23:53
170
жесть! Вы не преувеличиваете и это реальные примеры?????
Ответить
Ир, тебе щас счет прийдет, ага))
мнение (aka ИМХО) **K**
4.10 23:53
Ир, тебе щас счет прийдет, ага))
Ответить
я бартером расплачус:))))))))
5.10 00:03
я бартером расплачус:))))))))
Ответить
ещё натурой скажи!
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
5.10 00:06
ещё натурой скажи!
Ответить
обидеть хотите? Навмекаете, шо моя н...
5.10 01:16
обидеть хотите? Навмекаете, шо моя натура для расплаты уж давно непригодная? /расплАкалас по совету мнениев от слова "рыдать"/
Ответить
блин, чо-то у меня с понимание седня...
мнение (aka ИМХО) **K**
5.10 00:10
блин, чо-то у меня с понимание седня туго савсем! спать надо больше! я прочла в контексте - расплачусь (от слова рыдать)
Ответить
я канешна не в курсе....мож после та...
5.10 01:18
я канешна не в курсе....мож после такого лета, в Москве народ уже чёрте чем плачет.....:))))))))))
Ответить
никаких преувеличений =) самое смешное, что аргументы никакие не принимаются - ну типа, тебе что, сложно что ли? ))
еще кстати, распространенное явление - обсудить грабительские тарифы, высокие ставки по кредитам и низкие по депозитам... ну так, шоб я за бокалом пива не расслаблялась =)

Работают только варианты "отзеркалить" - на последнего с грабительскими тарифами, я в обратку наехала за то, что мы в аэропорту, где он работает 4 часа самолет ждали. А на все претензии отвечала "а мне пофигу, чем ты там занимаешься - работаешь. значит должон был предотвратить." вроде, понял =)))
Ответить
класс! так с ними и надо!/насчёт аэр...
5.10 01:19
класс! так с ними и надо!/насчёт аэропорта/:))))))))))))
Ответить
А про милицию, пожарников-МЧСников, че не решаем? Вдруг какое ЧП на отдыхе? Они пусть забесплатно ровно сидят на попах. Они что хуже компьютерщиков?
Ответить
Давайте решим, что должны они делать...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 23:17
180
Давайте решим, что должны они делать на отдыхе при ЧП?
Лезть без защиты в огонь? без амуниции и страховки в опасные ущелья, высоты и проч, без оружия кидаться на вооружённых бандитов?
Ответить
а что? пожарники без шлангов на отдых ездят?! непорядок, я считаю. Гиппократа на них нет...
Ответить
кстати, дядька Гиппократ забисплатна не лечиль..о как!!!
Минздрава и антикоррупционного комитета на него нет!
Ответить
Вспомнила, как однажды на старом автобусе ехала через переезд и он на энтом переезде заглох, а вдали электричка уже показалась.. Все в ступоре, а одна баба вскакивает и начинает штоестьсилы сваво мужа по башке сумком херачить :)) И орать просто вот так ААААААААААА!!! Арёт и херачит, херачит и арёт.. Электричка тормозит и гудит.. Фееричная картинго.Водитель, сука, двери не открывает, нет.
В конце концов он завёлся и переехал рельсы, не сбила нас электричка :))) А када бабища та успокоилась мальца, мы её спросили, чё она орала и какого мужа долбила? Она знаишь чё атветила? Он, сука, милицианер, а сидит и не шивелиццо, а должен был нас всех немедленно спасти!! Вот!
Ответить
Ой,я б уписалась со страху!
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 23:27
Ой,я б уписалась со страху!
Ответить
оффффигеть, история!!!!!!!:)))))))))...
4.10 23:54
оффффигеть, история!!!!!!!:)))))))))))
Ответить
Ну, та тётка нас реально отвлекла тогда, а то б канешна, не знаю, как я ся чуйствовала б :) А так мы все на ней сосредоточились :))) Щас, конечно, смешно, а тогда прикурить не могла, руки тряслись потом и зубья слеХка постукивали :)
Ответить
:) Неравнодушная особа, что сказать.. :)
Ответить
Настоящие профи делают. Спасают человеческие жизни. Я знаю одного человека-профессионала МЧС , его кстати, в программе "Профессия" показывали сто лет назад. Он с женой на отдыхе человеку жизнь спас. Один дурень во время шторма купаться полез, и не смог доплыть до берега. Плывет-плывет, а его назад утаскивает, накрывает. Спасатели четвером бегали по берегу и ничего не могли сделать, в такой шторм им запрещено в воду лезть, сами могли погибнуть. Человек уже обессилел. А Профессионал схватил какую то тряпку на берегу, соорентировался и крикнул "Когда я махну, плыви из-за всех сил в том, направлении, где я буду стоять". Человек выплыл. Они потом напились конечно. Вот это Профессионал! Это не единичный случай, много чего иожно рассказать, как голыми руками, выполняли свои профессиональные обязанности.А здесь о шалупони говорят, ИМХО.
Ответить
настоящий профи делает, когда МОЖЕТ ...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 23:37
настоящий профи делает, когда МОЖЕТ делать. а не тупо полезет и зазря погибнет.
про Профессионала как-то сумбурно написали я не очень поняла, а про шелупонь - это просто гадко, Вы сами-то чьих будете? часто жизнью ради других рискуете, чтобы иметь право судить?
Ответить
недавно в доктор_киллер в жж был пост на тему хороших врачей. пОциентка признавалась в любви к дохтуру (детскому гастроэнтерологу) по поводу того, что бедная женщина, не умевшая говорить нет, не раз консультировала всю семью этой пОциентки ночами по телефону. Вот это профи. вот таких людей мы любим - на шару в любое время из чувства долга...
Ответить
это замечательно, канешн...а вот сем...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 23:48
это замечательно, канешн...а вот семья этого врача в восторге от такой жизни? или права еть только у пациентов? родня - не люди!
а пациенты, которых эта замученная халявщиками женщина будет принимать с утра - довольны?
и на сколько её хватит? организьм-то тоже не казённый.
Ответить
И я об этом же написала чуть ниже...
Ответить
Мы про зазря погибнуть не говорим, профи оценивает всегда ситуацию с профессиональной точки зрения и действует исходя из своих знаний и умений. Профессионал из моего рассказа, он из морских, выбрал траекторию между гребнями, ну как то так сказать, с учетом обратной силы уходящей волны.
Врач не профессионал,или скажем так,неубедительна как профессионал, раз позволила матери усомнится в оценке состояния мальчика, что та ее теребила еще.
Ответить
Вы - профессиональный судмедэксперт,...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 23:50
Вы - профессиональный судмедэксперт, чтобы оценивать работу врача?
Выше указали, что врач был не психиатр, чтобы ещё и мамашей заниматься. Если мама была не уверена в компетентности врача - то и везла бы сразу ребенка в больницу. Если уверена - не надо указывать что делать.
Ответить
А то, что мать истеричка, которая ме...
Белый Скорпион **K**
4.10 23:51
А то, что мать истеричка, которая мечтала, чтобы доктор за стетоскопом самолично сгоняла (не предложила сама сгонять, не), пока она сама продолжит возлияния, вас не удивляет? Понимаю, если бы ситуация была такова, что мать НИЧЕГО не могла бы поделать, и надежда только на доктора, тогда да.. А тут, ты сгоняй за трубочкой, а заодно лекарств прихвати, потом приедешь полечишь, а мы тут пока выпьем... Это нормально, по вашему? Что ещё должна была сделать та врач? Надавать мамаше по щекам как следует, чтобы её из истерического приступа вывести?
Ответить
слу, а это идея!!! наподать - и посл...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 23:52
слу, а это идея!!! наподать - и послать за фонендоскопом того, кому это больше надо!
Ответить
получается, что профессиональные врачи - только патологоанатомы. У них только пациенты не кипишат и не сомневаются =) На любой форум зайди: "доктор выписал это и это - стоит ли принимать?", "доктор выписал то и то. а я не принимаю" и хор "маладец! так им, идиотам!"

Тут вопрос не в профессиональной компетенции врача, а в башке мамашки, ИМХО Тем более, уже выяснили, что врач терапевт, а не педиатр или там хотя бы ЛОР детский.
Ответить
Ну че накинулись то. Я всегда за профессиональных врачей, я им, можно сказать, доверяю, своим проверенным :-) Как и в любой другой профессии встречаются среди них Профессионалы, правда мало, иначе откуда такое массовое недоверие в башках у мамашек.
Ответить
И право на ошибку врачи имеют, как любые другие живые люди. Я сама чуть не померла в больнице, пока смена не поменялась, угораздило еще в праздники попасть. Так вот Профессионал меня спасла, низкий поклон. Кстати, на других я зла не держу.
Ответить
Вы о другом совсем - касательно обсуждения долга врача: если на дороге дтп и куча раненых, врач любой специализации (да и вообще, нормальный-адекватный человек) поможет в меру сил, а то и больше. А когда речь идет не о жизни и смерти, а об истерии на ровном месте и желании на чужом горбу в рай...
Ответить
Абслолютно согласна.
Ответить
При чём тут спасение жизни и желание сесть на шею в банальном, рядовом случае? У ребёнка, слава Богу, не асфиксия случилась, не потеря сознания, и угрозы жизни не было никакой.. А если бы вашему МЧС-нику предложили, руководствуясь его профессией, какую-нить тушу, подвернувшую на пляже ногу, впереть на гору, километров так несколько до бунгало "патамушта он ДОЛЖЕН людей спасать", он тоже поволок бы?
Не сравнивайте эти вещи..
Ответить
Много слов ни о чем. В данной ситуации, что должна была сделать тетя-врач?
Ответить
Здесь речь идет о крайних обстоятельствах, когда нет времени на вызов специалистов, когда от действий или бездействия может зависеть чья-то жизнь. Этот человек, действительно, профессионал. Он оценил степень риска- как для тонущего, так и для себя самого, и выбрал оптимальный вариант помощи. Безрассудство может стоит жизни тоже, к сожалению.
Ответить
Врач всегда остается врачом, где бы он ни был, а это значит, что он способен оценить степень риска в каждой конкретной ситуации. Если врач исключил возможность развития каких-либо серьезных последствий у больного, то вполне может ограничится рекомендациями каких-либо препаратов ( жаропонижающих, анальгетиков) и , естественно, совета обратиться к лечащему врачу. Если вовремя не остановить поток "страждущих", он никогда не иссякнет, и в любое время дня и ночи вы будете выслушивать всевозможные жалобы от вездесущих пациетнов... 24/7/365. Нужно уметь говорить "нет". Естественно, когда речь не идет о крайних обстоятельствах.
Ответить
В ситуации автора врач и оказался врачом- оценил обстановку и состояние больного. Только не сумел прекратить истерику дурной мамаши.
Ответить
Понимаете, если врач всегда и везде будет реагировать на истерики, на неадекватное поведение, на ипохондрию, которая встречается довольно частно- у него не останется времени не только на личную жизнь, но и на выполнение своих служебных обязанностей. В данном случае мать ребенка просто не пыталась понять того, что ситуация была очень далека от критической. И от наличия желтого чемоданчика ничего бы не изменилось. Мать уехала, попытки успокоть ее не имели бы успеха. Она просто была неспособна принять какие-либо разумные доводы в тот момент.
Ответить
а тут озвучили специализацию врача?
Ответить
ага, терапевт
z-z-zombie **
ага, терапевт
Ответить
а як жеж! http://eva.ru/topic/77/242...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
210
Ответить
правильно выше написали, хорошо хоть не хирург или проктолог, например...
Ответить
да, чуть выше уже прошлись по этому :)
Ответить
я немножко недолистала :)
Ответить
Или не доктор наук, например...

(не туда запостила)))ну, вы поняли,да?))
Ответить
я понимаю еще, когда в Америке с врачей спрос огромный (хотя они у нас немного пофигисты, если честно, и если вы с температурой, то не факт, что вас врач вообще согласится принять), т.к. им платят очень неплохие деньги... но такое потребительское отношение к врачам просто удивительно... платить им нормально не будем, но зато они нам столько всего должны... *добавлю* при чем такое ощущение складывается не столько от начального топа, а от некоторых высказываний
Ответить
Вот не знаю, откуда у тебя что складывается про оплату услуг или попытку задаром ее получить, а у меня только истеричка мать в глазах стоит, не больше.
Ответить
иностранцы вы наши замкадныя! тут ваще речь не ап том)) *ржоткакнах*
Ответить
цыц! мы на экскурсии :)
Maetharanel ***
5.10 00:28
цыц! мы на экскурсии :)
Ответить
а! *ушла строить потемкинские деревни*
хлеб да соль! (С)
Ответить
где основные бои-то читать? :)
Ответить
ты про чо? *испуганно зажавшись в уг...
мнение (aka ИМХО) **K**
5.10 00:32
ты про чо? *испуганно зажавшись в угол* там все выше есть, все-все! *сдает с патрохами*
Ответить
все-все прям? ладно, почитаем :)
Ответить
у меня в принципе тоже :) я удивлена, как некоторые считают, что врач была обязана-таки... при том, что она программу минимум выполнила...
Ответить
чейта вспомнила сериал "Скорая помощь". там есть момент, когда один из докторов находится в "чужой" больнице в качестве посетителя/сопровождающего. И туда же привозят сразу несколько человек после несчастного случая какого-то. И вот этот сериальный доктор участие принимает только в духе "постоять-поддержать-указать" А действовать права не имеет. Или лицензия его на другой штат не распространялась, или страховка не защищала его, не помню...
Ответить
У меня подруга суперпрофи - парикмахер, работает в очень крутом салоне. Я в салон к ней хожу. Она говорит, что я практически единственная, кто не пытается раскрутить ее на бесплатную работу.
Ответить
это все совковые пережитки. весь мир уже на товарно-денежно-рыночных отношениях и только совок все ищет на халяву. причем халявы ищут у всех профессий. врачам, компьютерщикам и юристам хуже всех, конечно. но и другим достается. когда имела отношение к химии, находились те, кто просил реактивчиков вынести. сейчас занимаюсь ландшафтным дизайном, так желающих облагородить дачку или домик вообще зашибись. а как назовешь цены, так начинается "ну ты же по знакомству/ старой дружбе/ доброте душевной и т.п."
считают, что проект нарисовать - это пару часиков всего и можно прямо тут, пока все шашлычок жарят. ну и конечно где бы со скидкой чего достать. "а вот ты поедешь в питомникв город ХХХ, прикупи мне кустик того-то". один раз прикупила блин, а мне "спасибо". даю чек - глаза по полтиннику "я не знала что он столько стоит, у меня нет таких денег, я брать не буду". мля, я ж 150 раз цену называла перед заказом.
сорри, просто наболело
Ответить
Есть случаи, когда профи должны быть профи. И я, как адвокат, мимо некоторых ситуаций не пройду. И муж мой, врач.

Просто описанная автором ситуация в перечень таких не подпадает.

Я всегда вспоминаю историю, как мы летели из Таиланда на чартере. В аэропорту была практически свалка, скандалы, народ просто бился на регистрации. За нами стояла женщина странного вида с двумя детьми и стариком. Причем вид был дейсвительно несуразный, они были одеты очень странно и еще и обуты в зимнюю обувь на босу ногу. И вот она постоянно толкалась, норовила пролезть вперед, пихала наши чемоданы. В итоге они поругались с моим мужем... А потом сели в самолет, у нас были места на втором ряду, это семейство шумно-неугомонное перед нами. В общем, раздражали мы друг друга, это мягко сказано. Самолет был ИЛ-86. И случилось у нас ЧП. Мужик зашел в туалет, там ему стало плохо,он практически выпал из этого туалета без сознания.
Экипаж звал врачей. Врачами оказались мой муж и эта тетка. Так они кинулись реанимировать этого мужика. Причем тетка оказалась СУПЕРПРОФИ!!! она можно сказать этого мужика и спасла. Муж мой только помогал, выполнял ее указания. Женщина оказалась активно практикующим акушером-гинекологом, муж мой с терапевтической специальностью... Она и уколы мгновенно в вену вколола мужику, и массаж делала сердца, и искусственное дыхание.

Короче вывод - они в этой ситуации действовали именно как профи... Выполняли свой профессиональный долг... работая слаженно и совместно... А не строили друг другу козьи морды, вспоминая взаимную неприязнь...И человек оклемался! Молодой совсем парень, пил пару недель - в самолете давление упало до каких-то там супер-низких цифр:)

Но это критическая ситуация... А уж простуда у ребенка - фигня, уж извините... Пусть родители сами бы с ней разбирались...
Ответить
У меня мама стоматолог, как соберемся все вместе, на даче или праздники, куча родственников, друзей, так начинается - все к ней бегут рассказывать где и как у них по рту болит, она очень раздражается всегда, я ее теперь понимаю - она же не может не осмотрев, или там снимок не сделав диагноз ставить.
Она всегда отвечает - приходи в кабинет, решим вопрос, а зубы все боятся лечить, да и заняты, но если приспичит, конечно приезжают лечиться.
Но постоянно грузят на всех праздниках, будто она им в рот прям тут полезет:)))
Ответить
Первый осмотр сделали,назначили лека...
Надежда Круппская C.B.
6.10 01:19
Первый осмотр сделали,назначили лекарство,если тем-ра не спадает,вызвать скорую или неотложку.
Ответить
У нас на даче соседка- педиатр, но на пенсии. У меня когда деть заболел, я, сначала прошла по соседям и нашла фонендоскоп ( вроде так называется), а потом к ней " с поклоном". В вашем случае подруга-врач правильно отказалась домой мотаться.
Ответить
Да, потому что увидела, что мама там неадекват. Кроме фонендоскопа её потом бы послали за лекарствами в аптеку и прочее, прочее, прочее...
Ответить
Эта врач оказала первую помощь и первый осмотр, как скорая помощь. Если матери этого было недостаточно, то 03 еще никто не отменял.
Ответить
Врач допустила серьезную ошибку-успокоительного мамашке не дала.
Профессионализм, на мой взгляд-умение объективно оценить ситуацию и оказать помощь исходя из оценки ситуации.
Ответить
Я вас умоляю. Я из семьи врачей. И первую необходимую помощь могу оказать и отличить критическую ситуацию от некритической на глаз, вот реально, провела детство, ошиваясь в приемном покое. Многим подругам диагнозы ставлю раньше чем они до врача дошли. И сама по ним с некоторого времени стараюсь не ходить, если только за анализами и исследованиями, но уж никак не за диагнозами, потому что как выяснилось, они ошибаются значительно чаще, чем я:-D
Так вот. В одно прекрасное утро меня разбудил "умирающий" муж, и затухающим голосом сообщил, что с ним кирдык и по другому быть никак не может, потому что чувствовать себя ТАААААААК неумирающий человек не может. Я его критично осмотрела и поставила ему диагноз "простуда обыкновенная". Хосподи, чего я только не наслушалась, и что надо скорую вызывать срочно, и ко врачам всем возможным записаться и вообще срочно его вертолетом отправить в реанимацию. Достаааааааал. Я ему сообщила, что в скорую он, если так хочет, будет звонить сам. И ко врачу тоже будет записываться сам. И все, что я ему могу предложить - это комплекс домашних мер. Нехилых между прочим. Включающих себя препаратов штук пять-шесть лекарственных и пару процедур типа полосканий и ингаляций. Ну уже чтоб от всего:-D В скорую звонить, слава богам не стал, но на прием ко врачу записался, правда на вечер - это было самое ближайшее время. Но за весь день его мои лечения вроде как успокоили, улучшили общее состояние. Плюсом я при каждом удобном моменте говорила, что полежать в теплой постельке в первый день болезни будет значительно эффективнее, чем по морозу и пробкам тащиться на другой конец Москвы. Еле уговорила перенести прием на следующий день, типа вечер от утра не сильно будет отличаться:-D Ну а на следующий день он уже вроде как подочухался, как я ему и обещала:-D Блиииин, ну люди вообще пипец паникеры жуткие и еще считают себя всегда самыми умными. а других - идиотами.
Та тетка, даже если бы доктор всех вокруг этим стетоскопом осветила, не успокоилась бы. Видимо идет это от того, что плохой врач с любыми приборами и анализами неправильный диагноз и соответственно прогноз выдаст, а хороший - по внешнему виду больного определит, что к чему. Но отличить этого хорошего врача от плохого на вид - НЕВОЗМОЖНО.
Ответить
Может не в тему, но вспомнила прикол))
Была меня приятельница. Закончила она мед. училище и работала в детской поликлинике медсестрой. Рассказывала случай - зашла она к соседке на "поболтать". Сидим, говорит, чаи гоняем, сплетничаем. (Было им тогда лет по 20-22). Выходит на кухню соседкин муж и говорит (на полном серьезе!) - "Оль, у меня член в последнее время чешется и покраснение не большое. Ты не посмотришь? Может, аллергия на что-то?" Ну, девочки обе подавились чаем, соседка мужу - "Ты что, совсем о...балдел, что ли???" На что он, даже с некоторой обидой в голосе говорит - "А что такого, она же врач!!!!" :)
Ответить
Ой, мама!!! *валяется под столом и д...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
12.10 22:58
Ой, мама!!! *валяется под столом и дрыгает ножками, заливаясь смехом*
Ответить
Про своего вспомнила: вскочил фурункул почти на пятой точке. Неделю ходит мается. Лечу домашними средствами, помогает плохо, температура поднимается, на все уговоры обратиться к врачу-орет, что у них в семье это наследственное и никто к врачам не обращался, само рассасывалось.
7-го марта пришел домой под сильной анастезией и тут сестра моя подошла, работник гнойной хирургии, короче мы мужа прооперировали. Главным инструментом почему-то была вилка. Через пару дней забыл про свой фурункул и был сестре очень благодарен.
Потом повторилось-к врачу бегом бежал и серьезно это дело пролечил.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)