61
Паспорт здоровья...
В дети и здоровье не переносите, там не про это. Разве что в политику можно. http://news.mail.ru/society/4570490/
Не, у нас конечно есть зелененькие книжечки, но в них только про здоровье...
Свернуть
Ответить
Фу, ужас какой....очередное копание в грязном белье...Понравился вопрос: "Как живут папа с мама", что может ответить допустим первоклассник... Может они еще спросят в каких позах папа с мамой сексом занимаются... Что за бред. На такие личные вопросы отвечать точно не буду, не их это собачье дело...Считаю что это нарушение личного пространства семьи, для меня это аморально!!!
Ответить
+10000. А если вместе не живем - так и писать что ли??!
Ответить
Странно так, нам совершенно другой журнал выдали с тем же названием: "паспорт здоровья". Но в ней вообще все не так - во-первых, она явно для заполнения врачами, либо родителями, а во-вторых в ней ничего кроме анкеты на первых страницах и отметках о диспансеризациях и прививках.
Ответить
В совке всегда отмечался уровень доходов родителей, но он был не до копейки, а сколько получается на члена семьи.
Ответить
Нуканука поподробней о совке. Я совковый ребенок до корней волос. За годы учеб в школе и после никогда не слышала вопроса о доходах папы и мамы. Не заполняла ни одной анкеты с подобными вопросами. О родственниках за границей, о судимости - да. Такшта не надо ляля.
Ответить
В совке у большинства и зарплаты то были практически одинаковые (не считая всяких шишек).
Ответить
10
Значит у ваших родаков была средняя зарплата и они не проводили с вами инструктаж про не обсуждение финансов в школе, у меня была четкая инструкция от родаков, если спросят, то у нас по 200 рублей на члена семьи, дальше не слова *ржот*
Собирали данные классные руководители.
Собирали данные классные руководители.
Ответить
Нас никогда об этом никто в школах не спрашивал, я и понятия-то не имела, сколько мои родители получают, честно. Думала, что примерно как и все прочие :-) Но по показаниям очевидцев, также живших в то время, прихожу к выводу, что жили мы чутка получше, чем многие. Но сколько это в цифрах - без понятия.
Ах, да, в школах спрашивали обычно, кем родители работали. Я честно отвечала: мама инженер, папа инженер :-) Собственно пол-класса отвечало то же самое, а подробности никто не выпытывал.
Ах, да, в школах спрашивали обычно, кем родители работали. Я честно отвечала: мама инженер, папа инженер :-) Собственно пол-класса отвечало то же самое, а подробности никто не выпытывал.
Ответить
Совершенно верно, первой частью вопроса был именно пункт, кем работают родители, а вот дальше часто следовали другие вопросы, но они задавались не всем, потому как у большинства специальностей была чёткая зарплатная вилка.
Ответить
В совке ценилась не столько зарплата, сколько блат (т.е. насколько тот или иной чел. мог быть полезным в смысле достать что-то дефицитное).
Ответить
Вчера спросила у мужа (он закончил школу в 1977) про этот вопрос о зарплате родителей. Ничего подобного не слышал. Про профессию родителей - да. Не более того. Думаю, что раньше, во времена доброго совка, учитель никогда бы не посмел спросить ученика о зарплате родаков. Это не соответствовало этике советского педагога. Сейчас этика преподавателей вообще ничему не соответствует.
Ответить
Я в 78-м закончила - тоже не спрашивали о доходах.
Была одна училка, которая интересовалась "бахатством" учеников, но исключительно по одёжке. До сих пор помню её фразу: "Надо же, требует материальной помощи, а сама в мохеровой кофте на собрание припёрлась! Хоть бы оделась победнее!" - и это о матери двух мальчишек, у которых отец недавно погиб.
Была одна училка, которая интересовалась "бахатством" учеников, но исключительно по одёжке. До сих пор помню её фразу: "Надо же, требует материальной помощи, а сама в мохеровой кофте на собрание припёрлась! Хоть бы оделась победнее!" - и это о матери двух мальчишек, у которых отец недавно погиб.
Ответить
Было и практически на всех уровнях, тока большинства это не касалось, зарплаты до 200 рублей не обсуждались.
Ответить
20
У моей мамы была з.п. 400 рублей. Так ее в школе заставили как мать-одиночку написать заявление о фининсовой помощи (чтобы ей выплачивали). Мама отказывалась, говорила, что у ребенка все есть, что она (я то есть) икру черную через день ем. Ей сказали: ничо, купите лишнюю банку икры.
Денег мама школе никогда не платила.
P.S.: 1984-1994гг.
Денег мама школе никогда не платила.
P.S.: 1984-1994гг.
Ответить
Все зависело от школы, если дети были из одной среды, то сильно не спрашивали, у нас в школе было сильное расслоение, потому и уточняли более предметно, а не только профессии.
Ответить
В общеобразовательной у нас были дети из очень разных социальных слоев.Не знаю,почему не спрашивали.Были и совеццкие бохатые-это у кого больше 200,и совеццкие бедные-у кого меньше 100 зарплата.А в МСХШ потом вообще лафа была,там вообще никого не волновал уровень достатка семьи.
Ответить
Совецкие бохатые, у кого больше 200 никого особо не интересовали, было много должностей, где было 400-600-800 и больше, вот их не очень хотели светить.
Ответить
ну такие тож были.видимо они своих детей ради школы жизни в обычную среднюю школу засовывали :)
Ответить
В центре ващето много всякой человеческой солянки жило, по прикреплению в обычные школы попадали дети из принципиально разных семей, было весело *ржот*
Ответить
ага,забавно было наблюдать за приобщением детей "обломков империи" и внуков генералов к лучшим пролетарским наработкам.Я када в художку перешла,первое время удивлялась,чо никто никому в глаз не засветит,пинка не даст,по матушке не выразицца...малахольные какие-то :)
Ответить
Если все как в статье - то это очень страшно на самом деле. Уже давно идет дело к тотальному контролю над личностью. Уже и до детей добрались. Точнее, через детей.
Скорей бы уж конец света.
Скорей бы уж конец света.
Ответить
Анадысь была какая то передача, там о высоких технологиях было, изобрели новый телевизор без пульта управления, в него встроена видеокамера, и управление просходит интерактивно-сенсорно. Ну в общем то занятно, но явно вино - большой брат следит за тобой, встроеные камеры рано или поздно подключатся к одному серверу. И пусть думают, что у меня паранойя
Ответить
30
Анадысь - это чо?
Ответить
Да уж...Мы всё копируем с "запада", но чего-то подобного
даже в США с их пристрастным отношением к ни дай бог синяку у ребенка, я не
слышала....
даже в США с их пристрастным отношением к ни дай бог синяку у ребенка, я не
слышала....
Ответить
Вот не пойму, почему многих задевают такие вопросы:"у ребенка есть своя комната? да\нет (нужное подчеркнуть), он бывает на море? как часто?... Почему ответить сложно? Мне, честно, параллельно, отвечу на такие вопросы.
Ответить
Меня не задевают, меня просто бесят. Потому что по ответам складывается представление и, соответственно, отношение к ребёнку. Вы в совеццкой школе не учились? Где ребёнок из неблагополучной семьи с момента поступления в школу далее, чем в ПТУ не готовился, это уже при поступлении был ученик второго сорта, если, конечно, это был не великий умница, который просто своими личными качествами мог противостоять системе.
Поэтому и не нравится. Я мать-одиночка. Мне пофиг на чужое мнение, но я не хочу, чтобы у неадекватных учителей формировалось пристрастное отношение к моей дочери на основании этого факта. Кроме того, дочери будет неприятно отвечать, что мама с папой вместе не живут, ей и так это не сладко. А как быть детям, у которых вообще пап нет? Или у нас общество настолько стало высокоморальным, что ни один человек не прокомментирует это как "нучё с неё взять, шлюхи этакой, нагуляла". Достаточно почитать некоторые темы в ВО и ТД, чтобы увидеть, как "неравнодушно" люди относятся к такой информации.. Думаете учителя лучше, что ли? И если здесь засрут виртуально, то там всё будет сказываться на ребёнке.
Кроме того, я считаю, что введение ЛЮБЫХ бумажек, которые не имеют отношения собственно к процессу образования - огромная коррупционная составляющая, против которой мы боремся уже 10 лет, а она только растёт и растёт. И вообще, я имею право на частную жизнь и сохрание частной информации, поэтому меня такие нововведения просто возмущают.
И вообще, всё безрадостнее как-то и безрадостнее...
Поэтому и не нравится. Я мать-одиночка. Мне пофиг на чужое мнение, но я не хочу, чтобы у неадекватных учителей формировалось пристрастное отношение к моей дочери на основании этого факта. Кроме того, дочери будет неприятно отвечать, что мама с папой вместе не живут, ей и так это не сладко. А как быть детям, у которых вообще пап нет? Или у нас общество настолько стало высокоморальным, что ни один человек не прокомментирует это как "нучё с неё взять, шлюхи этакой, нагуляла". Достаточно почитать некоторые темы в ВО и ТД, чтобы увидеть, как "неравнодушно" люди относятся к такой информации.. Думаете учителя лучше, что ли? И если здесь засрут виртуально, то там всё будет сказываться на ребёнке.
Кроме того, я считаю, что введение ЛЮБЫХ бумажек, которые не имеют отношения собственно к процессу образования - огромная коррупционная составляющая, против которой мы боремся уже 10 лет, а она только растёт и растёт. И вообще, я имею право на частную жизнь и сохрание частной информации, поэтому меня такие нововведения просто возмущают.
И вообще, всё безрадостнее как-то и безрадостнее...
Ответить
Вот подпишусь.Потому что не хочу,шоб глядели ко мне в дом,карман и прочие места.Реформы нашего образования заставляют все более задумываться о необходимости альтернативного обучения
Ответить
Меня как раз вопросы о наличии своей комнаты у ребенка не задевают. Учитель должен представлять, в каких условиях ребенок допустим готовит уроки. Вопросы про море и про доход родителей мягко говоря считаю некорректными.
Ответить
Учителя (классруки)всегда любили такую информацию. Полезно ж знать, с кого слупить можно. Когда сын был в первом классе, завуч просила передать некоторым родителям (нам в том числе), что нужно сдать денег на поездку классной отдыхать заграницу. Я, помню, злилась, канеш, но сдала:) А вот зачем вышестоящим организациям вся эта инфа? Как живут папа с мамой - ваще песдец. Есть частная жизнь и личное пространство семьи.
Ответить
40
Отож:) Один там папашка из назначенных завучем не сдал, начал права качать, что для школы он что-нить купить готов, уж так и быть, а училку за свой счет на отдых отправлять не готов. Завуч очень была недовольна. При переходе из младшей школы в старшую пацана его слили. Мальчик был отнюдь не дебил, средний такой мальчик, но классная к нему постоянно цеплялась и создавала все условия, чтобы ребенка забрали. Вот так вот. Я лично больше никогда и ничего не сдавала, кроме классных поборов, и подарков индивидуальных не носила. Пошли нафиг.
Ответить
Госпидя прямо, но почему у нас нет единства. Неужели могли слить всех неугодных детей, если бы их было больше?
Даааа, такого в страшных снах не увидишь.
Даааа, такого в страшных снах не увидишь.
Ответить
я не понял, паспорт этотздоровья должен заполнять школьник или родители? А если школьник не знает ответа на многие вопросы? или ответит неправильно?
Ответить
Ну мне выдали паспорт здоровья ребенка, но там никаких ужасов нет и в помине. Стандартные анкетные данные и куча страниц для отметок о диспансеризациях, которые будет проходить ребенок.
Не могу понять, это у меня какой-то нестандартный паспорт, или они у всех разные, или это журналисты пишут статьи со страшных слухов?
Не могу понять, это у меня какой-то нестандартный паспорт, или они у всех разные, или это журналисты пишут статьи со страшных слухов?
Ответить
У нас тоже есть такая фигня. Но, вроде(не ручаюсь) в недрах Минпроса разрабатываются нововведения :)
Хотя порой возникает чувство, что существуют какие-то дежурные, которые периодически набрасывают на вентилятор, чтобы держать народ в тонусе и отвлекать от чего-то более стоящего :)
Хотя порой возникает чувство, что существуют какие-то дежурные, которые периодически набрасывают на вентилятор, чтобы держать народ в тонусе и отвлекать от чего-то более стоящего :)
Ответить
не понимаю, что тут такого. А правоохранительные органы лучше бы с настоящими преступлениями и правонарушениями разбирались.
Ответить
У нас в школе порекомендовали написать отказ "от разглашения конфиденциальных сведений о ребенке и его семье"В виде заявления на имя директора.
Ответить
Это отказ от заполнения этой фигни, или отказ от того, чтобы сведения из этой фигни куда-то пошли?
Ответить
Это отказ от заполнения этой фигни.Т.к.паспорт лежит у медсестры и его имеют право требовать любые проверяющие,лица из военкомата и др..не помню кто.список нам оглашали на собрании.
Ответить
50
А вы сам паспорт почитайте: http://mon.gov.ru/files/materials/6410/09.11.17-pasport.pdf
Поплохело? Вот и мне тоже :) Какое-то вопиющее вмешательство в частную жизнь. Осталось только телекран принудительно в каждую квартиру и агитки про Большого Брата толкать.
И кстати, они там в министерстве всерьез полагают, что им там в паспорте ПРАВДУ напишут? гыгыгы...
Поплохело? Вот и мне тоже :) Какое-то вопиющее вмешательство в частную жизнь. Осталось только телекран принудительно в каждую квартиру и агитки про Большого Брата толкать.
И кстати, они там в министерстве всерьез полагают, что им там в паспорте ПРАВДУ напишут? гыгыгы...
Ответить
А что вы думаете о заполнении такого паспорта с точки зрения - нет, на море не бывате, комнаты нет и яблоки видит раз в год. Помочь школе нечем и тд....
Я так в саду в прошлом году заполнила - вроде никто меня не тронул))))
Я так в саду в прошлом году заполнила - вроде никто меня не тронул))))
Ответить
Мне тут скинули форму как письменно отказаться от этого паспорта, ежели вдруг заставят заполнять, кому надо поделюсь.
Ответить
Директору школы № ____
Ставим Вас в известность, что требование обязательного заполнения школьниками и их родителями "Паспорта здоровья школьника" и «Портфолио ученика», которое прозвучало на родительском собрании от ____________________________, противозаконно, поскольку оно нарушает закреплённые в действующих на территории РФ международных актах и Конституции РФ права и свободы граждан, а именно:
• - право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 и 24 Конституции РФ)».
Пункт 1 статьи 23 гласит: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени".
В пункте 1 статьи 24 говорится: "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются". Эти две статьи настолько неприкосновенны, что даже при введении в стране чрезвычайного положения, как говорится в статье 56 Конституции, их действие не может быть ограничено.
• - право ребёнка на защиту неприкосновенности его личной и семейной жизни (ст. 16 «Конвенции о правах ребёнка»);
• - право каждого на неприкосновенность личной и семейной жизни (ст. 8 «Европейской Конвенции о защите прав человека»);
- ст. 31 и 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан
(с.31 Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.)
В соответствии со ст. 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Действующим уголовным законодательством РФ ( ст. 137 УК РФ) предусматривается уголовная ответственность за незаконный сбор сведений о частной жизни лица без его согласия.
Требования, противоречащие федеральным законам, незаконны и выполняться не должны.
В связи с этим, доводим до вашего сведения, что мы, _______________________________________________
_____________________________________________, как законные представители своих несовершеннолетних детей:
• ФИО ребенка, дата рождения и номер класса
Ставим Вас в известность, что требование обязательного заполнения школьниками и их родителями "Паспорта здоровья школьника" и «Портфолио ученика», которое прозвучало на родительском собрании от ____________________________, противозаконно, поскольку оно нарушает закреплённые в действующих на территории РФ международных актах и Конституции РФ права и свободы граждан, а именно:
• - право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 и 24 Конституции РФ)».
Пункт 1 статьи 23 гласит: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени".
В пункте 1 статьи 24 говорится: "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются". Эти две статьи настолько неприкосновенны, что даже при введении в стране чрезвычайного положения, как говорится в статье 56 Конституции, их действие не может быть ограничено.
• - право ребёнка на защиту неприкосновенности его личной и семейной жизни (ст. 16 «Конвенции о правах ребёнка»);
• - право каждого на неприкосновенность личной и семейной жизни (ст. 8 «Европейской Конвенции о защите прав человека»);
- ст. 31 и 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан
(с.31 Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.)
В соответствии со ст. 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Действующим уголовным законодательством РФ ( ст. 137 УК РФ) предусматривается уголовная ответственность за незаконный сбор сведений о частной жизни лица без его согласия.
Требования, противоречащие федеральным законам, незаконны и выполняться не должны.
В связи с этим, доводим до вашего сведения, что мы, _______________________________________________
_____________________________________________, как законные представители своих несовершеннолетних детей:
Ответить
60