Программы про маньяков.
Суть моего обращения в следующем: сегодня поршел анонс программы НТВ с Коневским о маньяке убивавшем путем повешения в 80 г. школьников и снимавшем все это на видеокамеру. Я раньше по этому каналу смотрела фильм о этом маньяке, где были показаны сцены как маньяк вешал детей, а потом отпиливал им конечности пилой. Может быть кто то это тоже видел. Ничего более неприятного я не видела не раньше ни позже. Я не знаю будут ли показывать эти кадры сейчас, но считаю создание подобных программ неприемлимым.Куда можно обратиться с просьбой о запрете показа этой программы? Если есть люди, поддерживающие меня, то давайте обратимся вместе. Я прошу подсказать сайты и организации. На форуме встречала тему, но не помню где. Прошу модераторов переместить тему, если есть для нее другое место. Очень надеюсь на поддержку.
А сколько передач о детском, бытовом насилии???? Маньяки - это чужие люди, которые не знают своих жертв, а бытовое насилие и истязание???? как это возможно??? при этом мы ж не в лесу живем, в обществе, все в домах, слышимость хорошая и что, кто нибудь кому нибудь помогает?
ИМХО такие, пусть и страшные передачи, программы, ТОК_ШОУ нужны для того чтобы мы ЛЮДИ лишний раз задумались хотя бы о своих близких, лишний раз подумали о том, что случится может все что угодно, но мы живем сейчас и сегодня, завтра тоже будет сегодня и не забывали о заботе.... Мой мнение!!!
Да, надо рассказывать о таких случаях: чтобы в д/с знали, что не надо брать на работу ЯВНО странноватых мужиков, не женатых, не имеющих подруг и живущих дома с мамою; чтобы воспитатели следили за детьми ВСЕ ВРЕМЯ, а не оставляли их одних во время тихого часа и т.п.; чтобы родители обращали внимание на странности в поведении ребенка (кстати, там родители и обратили внимание, и заявили, и именно с их подачи гада посадили).
Но НЕ НАДО рассказывать В ПОДРОБНОСТЯХ, все, КАК ИМЕННО маньяк к детям приставал.
Я к ним довольно равнодушно отношусь, к подробностям. По мне хоть расчлененку покажи, меня не смутит. Меня больше убивает человеческое равнодушие, порой даже к самым близким и родным людям. Но это мое мнение.
Ваше мне тоже понятно.
Смысл подобных "познавательных" программ какой? Узнать в подробностях, как именно маньяк убивал? Каким именно ножом резал? :-( А нафиг вообще кому-то эти подробности? Они нужны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО криминалистам..да и то, по-хорошему, нужны ВСЕГО ЛИШЬ для установления вины. Т.е. не как именно подробности, а для собирания улик - отпечатков пальцев с того ножа и т.п. Подробности ВООБЩЕ не надо в общий доступ вываливать.
P.S. Вот "люблю" я, когда Булгакова цитируют все, кому не лень, и - главное - не к месту совсем. Вы в романе-то поройтесь..там не только "чтение" осуждается, там ЕЩЕ И - и даже БОЛЬШЕ - осуждаются те, кто "советские газеты" ПИШЕТ. ;-) Т.к. не читать гадости - это вторично. А ПЕРВИЧНО эти гадости не писать. ;-) ;-)
Если в Европе кто-нибудь возьмет кадры расчлененного трупа, которые сделаны криминалистами и исключительно для следствия, или в эфир пустит "кино", которое маньяк для себя снимал (вещдок, нужный исключительно для следствия..должен храниться под семью печатями "для служебного пользования" и с ОГРАНИЧЕННЫМ доступом)..думаете, журналюгам оно так с рук сойдет. Ага. В самом лучшем случае - по судам затаскают, с миллионными штрафами изданию.
Не знаю, что Вы там сначала смотрели про маньяка, может, в ТОЙ передаче и была чернуха. А Каневский до чернухи не опускается. У него другая задача - рассказать людям ПРАВДУ о неизвестных сторонах российской истории, с использованием фактов и архивных материалов. И именно Каневский - на моей памяти - ни разу не пустил в эфир шокирующих фотографий. Хотя возможность добыть таковые из архивов у него есть.
Особенно удивляют в новостях сюжеты типа "В деревне Пупыкино товарищ Сидоров в состоянии алкогольного опьянения зарезал товарища Иванова" с показом барака где подрались Сидоров и Иванов, такое впечатление что уж и показывать нечего.
Считаю, что перечисленные кадры не для широкого показа.
Может, все-таки проще кому-то, кто это все по ящику показывает, не показывать разную гадость в дневное время? А вечером, после 11, когда дети спят - пожалуйста, все, что угодно.. кто любит маньяков - пусть хоть обсмотрится на их рожи.
Вы такую же тему (КаневскиЙ на НТВ) в форуме "Книги, музыка, кино" не читали? Вот где ужас - это я о мнениях типа "не хочешь - выключи, вреда не будет". А уж про то, что многие уверены в пользе таких передач - вообще молчу!
У Каневского как раз "чернухи"-то и нету.
Сразу начинаешь думать, а надо ли оно так сильно по ночам одной возвращаться откуда нибудь. А надо ли сокращать дорогу через пустыри, садиться в машину к незнакомым (имею в виду такси на улице поймать) и прочее. И о безопасности детей начинаешь думать больше. Еще больше.
Здоровый умственно человек не полезет спецом искать себе "шокирующие" кадры, а умственно больной найдет их и без нтв и прочего.
К тому же можно просто не смотреть. Зачем смотреть на то, что травмирует?
другое дело - не значит, что такие передачи ВСЕМ не нужны.
Никаких проблем, ни заботы о том, что дети без тебя какую-нибудь хрень посмотрят, ни страха что в новостях гадостей напихают, ни рекламы задалбывающей во время кино, ни сгорающих нервных клеток от показа дебильных шоу, ни промывки мозгов от поцреотов, лже-целителей и мракобесных псевдоучёнишек.
В гостях полчаса фоном посмотришь - впечатление, что в мозги мусорное ведро опрокинули. Страна, кстати, не роляет: Россия, Украина, США, Канада...
А мы живем без подключения теле-антенны с 1994 года. Началось все с того, что дети (6 и 4 года) постоянно включали ТВ и смотрели хрен знает что. Муж просто отсоединил кабель в распределителе. Детям стали носить мультики и фильмы из проката. С тех пор так и живем.
Новости есть в Интернете, и там они в 100 раз более объективны, хотя бы на свежих примерах летних пожаров (что врали по ТВ и что писали блоггеры с места событий) и поисков девочки Лизы. Практически любую ТВ передачу можно найти в записи - при большом желании.
Но можно тратить свою жизнь на просмотр мусорных передач и потом еще метаться на форумах, чтобы их запретили. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? :ups1
кстати,в лесу жить ,я думаю, действительно лучше, чем в городе, тока трудно полностью изменить привычную жизнь и на это решиться
А "Своя игра"?
Время от времени нахожу в сети записи очередных разрекламированных знакомыми передач, мол, как актуально, свежо, смешно, злободневно, остроумно, интересно, глубоко! В 90% случаев бываю жестоко разочарована, но хотя бы знаю, о чем говорить людям.
Так привыкла смотреть кино или передачу в своем темпе, делая паузы, открывая, скажем, Википедию для справки, обсуждая с мужем или детьми какую-то фразу, прокручивая запись назад, что у родителей просмотр телепередач для меня просто пытка. Единым потоком, без остановки, вместе с рекламой и кусками будущих программ, все кучей заливают в голову.
Потом эта жизнь по расписанию телепрограммы: ты что, сегодня у меня передача любимая, а завтра "Доктор Хаус", а послезавтра я хочу успеть глянуть это и то.
Ну елки моталки, это просто каменный век какой-то! Хауса я посмотрю не в понедельник, а во вторник, на английском с субтитрами, мне так удобнее и полезнее для поддержания языка, и время я могу выбрать сама, хоть в 18-00, хоть в 2 ночи.
Хотя, жить без телевидения проще, конечно. Нет доступа к промывке ваших мозгов.
Когда у родителей в гостях - там телеки во всех комнатах фоном, и чаще Россия и НТВ, это ж кошмар какой-то... Моему такое смотреть по телеку в новинку, оттащить не могла, даже пришлось поругаться с родителями, но бесполезно...они так привыкли, у них оно фоном.. а ребенку то не фоном! Ну и сразу заметна разница между двумя одногодками, который смотрит чернуху по телеку, и который не смотрит. Племяш стреляет, убивает, притворяется убитым, играя в машинки - у него сплошные аварии и катастрофы..сок разлил томатный - это кровь. а мой как.. кубики катает на машинках... А племяш врезается в него на другой машинке и говорит - ну все, ты труп..
В России ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированно более 2 млн психически нездоровых людей. Понятно, что реальная цифра в разы выше. Поэтому неудивительно, что передачи про маньяков пользуются популярностью.
но ладно мы тут на форуме, по сути просто переливаем из пустого в порожнее. но следуя вашей логике и тот человек (психиатр, психотерапевт, судебный медик), кто смотрит и изучает результаты дейятельности маньяка делают это просто потому что больны? ха ха три раза.
хватит уже жить по правилу принцессы страусов - ах я вся такая растакая воздушная, а как что-то плохое то сразу голову в песок.
Но вот помню, черт меня дернул посмотреть такую передачку однажды, как раз описали процесс формирования маньячьей личности.
Мамаша сына растила одна, работала в суде. И стала домой таскать дела про убийства, почитать на досуге. И сынок ее таким чтением увлекся. А потом девочек-подростков стал к себе утаскивать и голодом морить. Кто-то выжил, кто-то нет.
Поэтому я и против смакования, чтоб в некоторых слабых людях темные стороны не просыпались.
Это, разумеется, не выпад против вас лично.