Школа
107

Не верю в бога.

Просьба модерам не переносить в "тематические".

Ребят, я крещёная, мы даж венчанные с мужем. И дети у нас тоже крещёные.
И вроде верила я в бога, когда-то.
А потом повзрослела, почитала...

Блин, ну почему наш (православный) Бог лучше чем Аллах, чем Вишну/Кришну, чем Иегова, чем куча языческих богов (начиная с Ярило, заканчивая Зевсом).
Я понимаю, что разница в трактовании книг (библия, коран, тора) есть. Но это только трактовка, а все книги (по большому счету) пишут про одно и то же (или ваще этих книг нет и всё на словах).

Я в последние года 2 увлеклась "астрофизикой" - в кавычках, потому что это не фига не физика, и к астрономии тоже мало относицца.

Я смотрю передачи про планеты, я читаю про космос, коллайдер, темную материю, эфир (я даж мужу доклад в институт по физике писала: про ОТО и просто ТО).

И вот как-то в эту логическую схему, ну никак не вписывается добрый дядечка Бог, сидящий на небесах и, карающий (поощряющий) всех оттуда.

Я вполне соблюдаю все эти заповеди, типа не убий, не укради и т.д. Правда для себя я называю их "законами космического равновесия" - убей не помню кто назвал так, но придерживаюсь.

Ну в общем вопроса-то нет... Так попиздеть...

З.Ы. Ща Хауса докачаю и покину вас... на 40 минут.

Свернуть
Ответить
У вас просто свой бог - законы косми...
Белый Скорпион **K**
20.10 21:18
У вас просто свой бог - законы космического равновесия. Вы ещё не поняли, что бог - у каждого свой? :) И это совсем не "дядечка" :)))))
Ответить
Может и вообще никакого своего бога не быть, разве нет?
Ответить
С точки зрения философии отсутствие бога - тоже бог :))
Ответить
/устало/ Расскажите нам, что такое космологическая сингулярность? :)
Ответить
Ты думаешь я ебу?
вечнозелёная V.I.P.
20.10 21:24
Ты думаешь я ебу?
Ответить
А астрофизикой кто занимается?
Ответить
Дык я поэтому в кавычках и написала - какая это нах астрофизика... так пописдеть...
Ответить
"и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости" (с)
Ответить
Ну да... простите... /ковыряя ножкой...
вечнозелёная V.I.P.
20.10 21:39
Ну да... простите... /ковыряя ножкой/ дура-баба...:)
Ответить
Если "Ну в общем вопроса-то нет... Так попиздеть..." то в чём дело ..потрёндела и дальше прошевствовала.. Я Ваш, уважаемая, пост даже и не буду пачкаться и коментировать...безумно скучно, честно...если это у Вас единственный способ привлечь к себе внимание, лучше смените уже причёску ))))) Удачи!
Ответить
Спасибо, канешна, что почтили меня своим вниманием,герцогиня, но... увы... вы уже запачкались и прокомментировали... бывает...да...
Ответить
:)ЧистА темку поднять: и про Бога, и про Хауса
Ответить
Вообще-то Бог (aka Всевышний) - он един.
Во всех монотеистических религиях.
Просто... христианство - это адаптация монтоеизма к язычеству;-)
С целью наибольшего распространения и порабощения народов, населяющих Европу (ну... это в момент его возникновения).
Библия - это ЕДИНЫЙ источник для иудаистов, мусульман и христиан.
Если уж сравнивать, то Тору, Коран и Новый завет...
В Кришнами-Вишнями ... Ярилами... и прочими Бальдрами - немного другая история;-) Довольно познавательная в плане истории и культурологии:-7
Ответить
Вот здесь Весна порадовала......
Ответить
Православный Бог? Это как? А католический Бог есть? Есть религии, которые верят в единого Бога, и христианство и мусульманство идут от иудаизма и Бог один у всех трех религий. А вот уж действия, которые они в своих священных книгах приписывают этому Богу, правила, которым должны следовать последователь этих религий СЛЕГКА разнятся. Понятно, что за эти слегка можно и войну объявить и кучу народу положить выясняя кто из нас православней, но это уже другой вопрос. А вот языческие боги типа древнеегипетских, Ярила, Зевса - это совсем другая опера, это не боги, а идолы, духи, не знаю чего. Кстати, заповеди, которые вы соблюдаете и которые большинство людей сейчас вне зависимости от религиозной принадлежности кажутся естественными, во времена язычества естественными ведь не были, они к нам пришли ведь из Ветхого завета и распространились постепенно по всему миру.
Ответить
В Бога верят вне всяких логических схем.
Если Вы пытаетесь веру в Него впихнуть в логическую цепочку, это не вера.
Ответить
У Вас не вписываются, а практически все великие учёные и физики - верят/верили (пока не умерли) в Бога. Потому что чем глубже они что-то изучают, тем более понимаю, что ТАК всё придумать и создать может ТОЛЬКО Высший Разум... А в целом, от Вашего верю/не верю существование Бога (или как хотите назовите) не прекращается...
З.Ы. Дарвин сам отказался в конце жизни от своей теории и стал христианином...
Ответить
Однажды дочка спросила меня: "Мама, а правда, что еслия не буду носить Бога на шее, я умру?" (имелся ввиду крестик)
Я спрашиваю, кто тебе такое сказал. - Девочка с сада.
Мой ответ: "Послушай, самое главное, чтобы Бог был у тебя в душе и сердце, тогда он будет тебя хранить. А то, что ты носишь на шее, голове или руках - это уже второстепенно и не так важно".
Я сама крещеная в 9 лет, но не осознаю себя христианкой. Почитываю коран. Мне он нравится. Но я не мусульманка. Знакомилась с Кришной - тоже занятно.
Я считаю, надо знать о всех религиях и с уважением относиться к выбору каждого.
А Бог... ону каждого свой....
Ответить
я думаю что Бог - это не дядечка сидящий на облаках, а что то типо высшего разума, согласитесь, что что то все равно есть, только нам не понятное.
Ответить
Про высший разум я согласна... Я так...
вечнозелёная V.I.P.
20.10 21:26
20
Про высший разум я согласна... Я так думала тож... мес 6... Но чё-то мне кажецца, што нифига мы не избранные, а так... чё получилось... ага...
Ответить
то что не избранные - это точно. Я слышала, что жизнь наша-это и есть ад, а после нее, настрадавшись, может нас прощают, и пускают туда, к избранным.
Ответить
не доверять официальной религии и не...
Настроение-летать! *
20.10 21:34
не доверять официальной религии и не верить в Бога- разные вещи всё-таки. Церковь ещё так сравнительно недавно оставалась инструментом для управления, и до сих пор вся эта раздача индульгенций и,собссна, сама идея греха...
Для меня Бог- Любовь, Замысел, Со-Творение, Путь.
Ответить
Ушла смотреть Хауса.
вечнозелёная V.I.P.
20.10 21:38
Ушла смотреть Хауса.
Ответить
Хаус и памперс - это нечто...:)
вечнозелёная V.I.P.
20.10 22:08
Хаус и памперс - это нечто...:)
Ответить
20.10 22:31
Ответить
Вы придумали себе удобного Бога:) Нахватались верхушек от каждой веры, Вы бы для начала свою по крещению изучили:), то что вы пишите улыбает:) Ваши слова говорят только о незнании :) но вам так удобно , ваще право:) развод на беспантовый диалог:)
Ответить
Я как бэ, на "понтовый" диалог и не ...
вечнозелёная V.I.P.
20.10 22:35
Я как бэ, на "понтовый" диалог и не настраивалась. :)
Ответить
А почему Бог должен быть обязательно неудобным? ;-)
Ответить
А это дубовая позиция христиан. Страдание, рабство, лишения:)
Если кто-то думает иначе, тот от диавола и придумал себе удобного бога. А тот должен быть, как вы метко заметили, неудобным.
Ответить
:-)
СанькаО *
21.10 09:35
30
:-)
Ответить
я только не поняла, с какого перепугу вы венчаные, а дети - крещёные?
Ответить
Ну... так получилось... Повенчались,...
вечнозелёная V.I.P.
20.10 22:56
Ну... так получилось... Повенчались, детей покрестили... а чё не так?
Ответить
да всё, в-общем-то.... "так получилось" - это не основание для подобных поступков. я человек ни в одном месте не воцерковлённый, но мне бы и в голову не пришло в качестве некоей "традиции" влезать в подобные темы.
вы и не веровали никогда, да и сейчас нахватались с миру по нитке.
Ответить
Да я и не спорю... Можно сказать пош...
вечнозелёная V.I.P.
20.10 23:11
Да я и не спорю... Можно сказать пошла на поводу у старшего поколения...
Ответить
ну что сказать? ничего хорошего ((( влезли в чужую епархию.
Ответить
Ну да... мне на том свете в минусах ...
вечнозелёная V.I.P.
20.10 23:29
Ну да... мне на том свете в минусах зачтёцца... я в курсе...
Ответить
да не факт. этого никто не знает. просто мне кажется, что в теологические дебри лучше не соваться без повода.
а с другой стороны, сторона протокольная не заменит стороны духовной.
Ответить
Не совацца - это хороший совет, но к...
вечнозелёная V.I.P.
20.10 23:41
Не совацца - это хороший совет, но када душа требует объяснения... сложно логике поддацца...
Ответить
но Вы же для себя уже определили, что рамки одной религии Вам тесны. так дерзайте, в этой области лёгких дорог не бывает. "душа обязана трудиться", ну и так далее...
Ответить
40
Да мне что-то ваще религиозные рамки тесны... Как-то неправильно это всё...
Ответить
а здесь извините! хотите правил - велкам! не хотите - дерзайте. каждый сам кузнец своего несчастья, вот в чём фишка-то (((
Ответить
И это печально... Что всех просто пы...
вечнозелёная V.I.P.
21.10 00:14
И это печально...
Что всех просто пытаюцца загнать в рамки - ладно бы морали, но нет... в подчинение кому-то, кто более духовен и продвинут этой "духовностью"...
Ответить
Так не загоняйтесь в рамки, я не загоняюсь, например.
Ответить
Да и мне рамки не помеха, но интересен процесс.
Ответить
"ну никак не вписывается добрый дядечка Бог, сидящий на небесах и, карающий (поощряющий) всех оттуда." - В такого бога я тоже не верю.
Ответить
"добрый дядечка" - это не более, чем осязаемый образ. религия формировалась для кого? для масс. разной степени темноты, но абстрактное и образное мышление им всяко было чуждо. а тут всё просто: вот тебе архетип - отец, вождь, царь ... да кто хочешь. главное, что он главный, всё видит и наделён властью.
Ответить
Ну, религии вопрос отдельный, я их не очень-то жалую.
Ответить
это всего лишь вопрос визуализации.
Ответить
Правильно, но мне удобней это делать самой, без посредников и переводчиков.
Ответить
хорошо. вот Вы что чувствуете, когда стоите на холме, и смотрите на стремительно несущийся на Вас грозовой фронт? с порывами, со свежим запахом первых капель и сорванной ветром листвы?
Ответить
Очень зависит от моего настроения в это конкретное время.
Ответить
так вот ( ИМХО, конечно ) это и есть ОНО. то, что над нами, вокруг нас, внутри нас. мы можем чувствовать ЭТО по-разному, но это ничего не изменит. ОНО есть независимо от того, есть ли каждый из нас. хоть ты тут оббегайся в церковь и поклоны оббейся.
Ответить
лично я - счастье :))
Белый Скорпион **K**
20.10 23:34
лично я - счастье :))
Ответить
про грозу-то? ага. по мне, подобные минуты - это...
это "для внутри" ))) в копилочку.
Ответить
почему? ведь это кайф, правда :)
Белый Скорпион **K**
20.10 23:42
почему? ведь это кайф, правда :)
Ответить
конечно. вот я его в хранилище и отправляю. ведь что такое счастье? это умение понимать "да, я счастлива в это конкретное мгновение (минуту, час, день...) и способность не забывать об этом.
Ответить
Автор, я сама неверующая, но что наш Бог или Будда или Иегова- все они несомненно лучше чем аллах- это несомненно
Ответить
А почему "Бог или Будда или Иегова- ...
вечнозелёная V.I.P.
20.10 23:16
А почему
"Бог или Будда или Иегова- все они несомненно лучше чем аллах".
Ну почему Аид лучше Сета, почему Зевс лучше Юпитера?
И ваще - почему?
Вот почему наша религия лучше и правильней, чем у древних египтян?
Ответить
а нипочему. это несравнимые вещи. официальная религия - понятие достаточно массовое и предполагает соблюдение определённых канонов её приверженцами. сказано верить в ... - в него и верим.
но! если покопаться, то и Сет с Аидом, и Зевс с Юпитером - суть одно и то же. а они, в свою очередь - те же каменные оковалки первобытных времён. )))
это лишь вопрос терминологии.
Ответить
Вот и я ж о том же... Терминология и...
вечнозелёная V.I.P.
20.10 23:31
60
Вот и я ж о том же... Терминология и фсё... Фарс...
Ответить
ислам НЕ религия древних египтян. Ислам вместе с аллахом появились уже гораздо поздже и Христианизма.
Про языческую, скорее всего, религию древних египтян я не упомянала потому что не знаю ее.
Ответить
май дарлинг, не всё так однозначно. я не претендую на знание знатока истории религии, но ислам признает Христа, да и вообще вместе с иудаизмом и христианством относится к аврамическим, то есть однокоренным, религиям)
Ответить
Христа ислам признает лишь в качестве пророка, а вот Бог общий на всех, просто "бог", по-арабски, Аллах :-)
Ответить
Ну да, признает- как Пророка- а не как Бога. Я пишу аллах с маленькой буквы сравнивая Библию или там Веды какие-нибудь с кораном- про джихад и прочее. Гестапо отдыхает.
Христианские жестокие крестовые походы и инквизиция остались в диком далеком прошлом, коран действует по сей день.
Ответить
Аннушка, ну какой же он бог-то?;-)
Он конкретный исторический персонаж, человек.
Ответить
аллах у них бог, муххамед-пророк
Ответить
Бог ОДИН у мусульман, христиан и иудеев. Тот, который у вас;-)... еще называется типа Бог-отец.
Ну... кароч, одна треть вашего бога совпадает с тем Богом, который ЕДИН у мусульман и иудеев.
Если честно, не ожидала от вас такой... культурологической безграмотности:-(
Вы же вроде какой-то хороший ленинградский вуз гуманитарный оканчивали...
Ответить
Весна , это казустика.Во всяком случае для мусульман по корану бог один-Аллах.("убей неверного"-вам ничего не говорит?) Нет никаких вузов в России я не кончала, я получила во в парижском университете Париж 8, а историю религии вообще никогда не изучала академически.
Ответить
Так у все монотеистов ОДИН бог:-)
Коран полемизирует с язычниками. Именно они считаются "неверными". Иудеев и христиан они называют ахл ал-китаб - люди Книги (а Книгой - Писание... Ветхий завет:-)
Ответить
Спасибо Вес/на, правильно написали все!
Ответить
Девушка у вас просто неправильная интерпретазия Корана!
Нет никакои жестокости в Коране! Все ясно! И Коран не призывает убивать христиан или иудеев ,наборот, мы уважаем другие религии.Для нас Бог един и мы не придаем Ему сотоварийеи и поклоняемся только лиш Богу.
Ответить
Лизонько, так какая ведьмам разница ...
Надежда Круппская C.B.
20.10 23:35
Лизонько, так какая ведьмам разница какой Бог?И у "нашего Бога" может есть имя или как?
Ответить
Лиза,мне кажется какой на самомом деле Аллах -мы знать не можем, только догадываться. ПОлучается, что стравниваются трактовки Бога. Трактовка Иисуса и трактовка Аллаха.
Ответить
Привет! Я еще из любопытсва давно купила коран , но понять там ничего не смогла. Вообще же к этой религии у меня отношение предвзятое,потому что банально от арабов натерпелись. И боюсь я их- на глобальном уровне. Вот как вспомню Беслан, так сразу про аллаха и подумаю.
Хотя безусловно среди мусульман есть люди достойные, мда.
Ответить
Ничего, ничего. Главное, чтобы Бог в вас верил.:-)
Ответить
если я в кого и верю, так это в наших Ангелов. да, они не всемогущи. но только от нас зависит, исчерпаем ли мы силу их крыльев глупыми поступками.
Ответить
Это неплохо и очень поэтично.))
Ответить
Дай Вам Бог! Если у Вас есть Вера, т...
вечнозелёная V.I.P.
20.10 23:34
Дай Вам Бог! Если у Вас есть Вера, то я завидую Вам, у меня Веры - нет.
Насколько я помню, Вы лет на 10 старше меня. Может, лет через 10 и я поверю...
С Верой-то легче.
Ответить
С верой труднее, ответственности больше, как мне кажется.
Ответить
Не соглашусь :) Судя по многим воцер...
Белый Скорпион **K**
20.10 23:44
80
Не соглашусь :) Судя по многим воцерковлённым и верующим (это они так говорят, что они верующие), как раз меньше.. Как раз у многих вопиющая безответственность проявляется..
Ответить
Ээээ... "блаженны нищие духом"? Я на такую веру не подписывалась, меня выворачивает когда человеческие недостатки объявляются достоинствами. :-)
Ответить
Я не соглашусь.
Когда веруешь, то есть логичное (для верующих) объяснение на вопрос: почему.
А когда нет веры, копаешься в себе. И ответственность (страшная штука) вспоминает кучу поводов, что виноват ТЫ, а не Бог или хто-нить ещё ...
Ответить
Нет, как раз вера предполагает персональную ответственность, а так - никто не виноват, обстоятельства сложились. Бог предоставляет выбор каждый день, но выбирает человек.
Ответить
Не обязательно и без бога можно кучу виноватых найти, было бы желание - тяжелое детство/плохие родители, плохой муж/жена, постоянные тяжелые ситуации, все время обманывают/подставляют и т.д и т.п...
Ответить
да господь с Вами, это не Вера )) это просто внутреннее самоощущение. впрочем, почему "само..."?
просто я думаю, что не всё в этом мире можно потрогать руками ))
так что в этом есть некая игра, соблюдение правил которой помогает балансировать над пропастью.
Ответить
"просто я думаю, что не всё в этом м...
вечнозелёная V.I.P.
20.10 23:54
"просто я думаю, что не всё в этом мире можно потрогать руками ))
так что в этом есть некая игра, соблюдение правил которой помогает балансировать над пропастью."

А я чё-то больше законам физики доверяю...
Ответить
во-первых, не сильна я в точных науках ))
для меня заявление о том, что всё можно описать при помощи формул и алгоритмов, является ... не бредом, но чем-то неподвластным моему пониманию.
а во-вторых, физики тоже в какой-то момент упираются в непонятное. биологи, историки... да все упираются.
ну не может Дарвин мне объяснить всё то, что я вижу в небольшом коралловом саду в Красном море! не верю я, что вся эта красота имеет рациональное объяснение.
Ответить
Я физматчица, поэтому логика и наука для меня (в нашей земной системе) главное...
И физики, и химики, и биологи периодически упираюцца в конец, но потом следует пара-тройка лет и придумываюцца новые способы на этот "конец" посмотреть...
А красота в Красном море имеет абсолютно рациональное объяснение с точки зрения эволюции...:)
Ответить
Физики уже уперлись практически в бесконечность. Квантовый мир оказался обширнее, чем можно было предполагать, на "конечность" уже никто не рассчитывает.
Ответить
90
Физики и квантовые физики - слегка различаюцца...
Да... и теория струн мне интересна, но малопонятна, хотя все слова я знаю...:)
Ответить
Различаются они как часть и целое. :-)
Но я не об этом, вы ждете ответа от науки, а она ответ еще не дала, т.е. идее Бога пока не противоречит.
Ответить
Улыбнуло, у меня зарисовка есть на тему крыльев, но не ангельских, а просто крыльев каждого из нас.
Ответить
"Доктор, ну почему такая несправедливость: если я говорю с Богом - это молитва... а если Бог со мной - это шизофрения??"
Ответить
Это как повезет, таких либо шизофрениками либо пророками называют.
Ответить
Люблю эту тему,но с трудом могу вербализировать свое к ней отношение!!!!
В бородатого дедушку на небе-не верю! Мне кажется,что ошибка кроется в восприятии БОГА вовне, переложить ответственность на Бога вовне очень легко.
Я верю в Бога-творца, созидательную силу, которая ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА ( Бог внутри, антоним Богу вовне). Я верю в Бога проявленного в человеке. Это даже не вера, это знание,это просто данность внутри. Меня это чувство очень освобождает, наделяя ответственностью за то, что происходит в моем мире!
Еще для меня очевидно и ОПРЕДЕЛЯЮЩЕ сознание! Т.е. действительность проявляется и создается ( тут божественное качество СО-творения прояляется) в моем сознании. Без него( зознания) нет ничего. Но вот границы моего сознания очень мешают. Т.е. все что могу "со-творить" будет в рамках моего сознания. Стремлюсь к его расширению, но насколько успешно, не могу знать. Очень надеюсь, что "понимаемо" изложила
Ответить
У меня примерно так же. Старые религии - детство человечества, когда аналогии для обозначения этой созидающей силы подбирались на том, детском уровне. Поэтому безразлично, на каком языке и какой конфессии молитву читать или петь, можно даже заменить ее песней Мадонны, стихами Бродского или собственного сочинения.
Люблю выражение:"У Бога нет других рук, кроме наших".
Ответить
Можете послушать лекции профессора Осипова, историка, там все ответы в изложении "для чайников", в аудиоформате есть, если эти вопросы, дейтсвительно, интересуют :).
Ответить
А че кроме профессора Осипова послушать и почитать больше некого? :mda
Ответить
К чему этот вопрос? Предложите свой список авторов на тему топика.
Ответить
Меня интересует религия (православная) только как высшая ступень развития человека- гуманизм, смирение.
В буддизме очень интересный подход к этому- философский, но мне ближе православие, я именно в этих традициях росла. Достоевский опять-же:-) Очень хотелось бы дочку в православии воспитывать, но муж ярый антиклерикал, против. Типо пусть вырастет и сама выбирает, он не понимает, что как раз мы ее сейчас этого выбора и лишаем, как в свое время нас его лишили, купив детские энциклопедии раньше нового завета.

И мне сложно понять людей старше 12 лет, которые в принципе как-то соотносят религии и старика на небе. как вам такую невинность удалось сохранить? хотя может именно благодаря ей, вы ближе всего к этому "старику"? :-)
Ответить
Все-таки не очень поняла, что именно смущает автора и о чем ей хотелось поп...деть. :think
В принципе, у меня похожие взгляды. Ни разу не страдаю по этому поводу. Каждому свое: кому-то религия, кому-то атеизм, кому-то агностицизм и выдумывание собственной картины мира. Мне, если чО, наиболее близка околонаучная (или все-таки слегка научная) теория подобия: как человек является космосом для толпы микроорганизмов, так и Вселенная, являясь космосом для нас, одновременно является неким разумным организмом. Она же - высший разум. Можно и Богом назвать. И, что характерно, этот высшеразумный организм ни разу не обязан все время о нас заботиться. Мы же о своих микробах тоже не особо заботу проявляем.
Вот примерно как-то так... если исключительно с целью потрындеть о картинах мира и представлениях о Боге.
Ответить
А чё тут пиздеть. Я давно не верю. Бога, созданного по подобию человека (т.е. наоборот) с руками, ногами и головой - нет. Это вроде как очевидно.
Но законы жизни - есть. И если ты законы эти будешь соблюдать, то все у тебя будет хорошо, а нет - плохо. Только многие думают, что они соблюдают, а им все равно плохо. Это не правда. Значит неправильно соблюдают, не те законы, слушают людей, которые хотят получить выгоду и говорят заведомую неправду.
Так что ищите свой смысл, а не навязанный.
Ответить
А в Дед мороза веришь, вечнозеленая? Остерегайся последних чисел декабря...
Ответить
Если Вы просто ищете "доброго дядечку", то, конечно, Вам не нужно традиционное православие (ни католичество, никакие другие религии).

Весь вопрос в том, ЧТО ЖЕ Вы ищете? Как только ответите на этот вопрос, сразу же найдете "религию" (или уж как там это будет называццо).
Ответить
скажите, а как можно себя мотивировать на веру в "злого/карающего дядечку"?
Ответить
Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Послание к Евреям 11гл.(Библия,Новый Завет).
В том и суть,что невидя веруем в то,что не поддается физическим и логическим понятиям.
Много чего о Боге можно логически объяснить,выяснить,обсудить и принять.Но принять и понять само существование Бога,как безначального и вечносущего Творца,конечно можно только безусловной верой....доверием,если хотите.
Было бы слишком просто,если бы люди могли своим разумом понять и принять Бога,на то Он и Бог,что гораздо выше нас во всех смыслах.
Очень неразумно и глупо представлять Бога просто какой-то силой или высшим разумом,а еще глупее добреньким старичком,который сидит на облаках и с радостью принимает всех новоприставленных в свои объятия.
Если бы вы 100% не верили в Бога,так вы бы и не думали об этом и не рассуждали и на обсуждение не выносили бы.Все таки "терзают вас смутные сомнения":-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)