236
Она стала мамой.....посмертно
Сразу напишу, очень впечатлительным не заходите по ссылке, читать тяжело, почти невозможно. Оценивайте свои психологические силы. Ну а если прочитали, то не пишите, что в "беременности" такое выкладывать нельзя. Именно здесь и нужно, тк это касается именно нас, будущих и настоящих МАМ!
Не оставайтесь равнодушными, так много смертей по вине врачей. Оставьте свой голос, чтоб этой трагедии дали огласку. На сайте тяжело зарегистрироваться, чтоб оставить голос, но можно, там нужно час ждать.
.....Может мир станет немного лучше и справедливей.....
http://forum.chelovek-zakon.ru/search.php?action=show_user_posts&user_id=20613
Свернуть
Ответить
ссылка с бебиплана на дневник Лены. Как все начиналось.....и как закончилось
http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=28&t=16441&st=0&sk=t&sd=a
http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=28&t=16441&st=0&sk=t&sd=a
Ответить
вот информация с пробирки
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=43&t=29227
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=43&t=29227
Ответить
Ответить
Если не мы, то больше некому. Нельзя оставаться равнодушными((((((((((( Прокуратура пока только изъяла карту на рассмотрение из центра, где Лена наблюдалась и делала ЭКО.
Ответить
Ответить
Re: Здравствуйте
Отправлено: Сегодня, 16:35
От: Бебемотик
Кому: Natka*
Здравствуйте, это пишет муж Елены ( бебемотик), спасибо за большую поддержку всем кого не оставила равнодушным смерть моей жены. Я намерен найти истину и если вы меня поддерживаете, на ваше участие не возражаю. С уважением Игорь.
Отправлено: Сегодня, 16:35
От: Бебемотик
Кому: Natka*
Здравствуйте, это пишет муж Елены ( бебемотик), спасибо за большую поддержку всем кого не оставила равнодушным смерть моей жены. Я намерен найти истину и если вы меня поддерживаете, на ваше участие не возражаю. С уважением Игорь.
Ответить
зарегистрировалась. Оставила отзыв
Ответить
Ошибку допустили те, кто в противовес словам узиста отрицал состояние шейки, ее должны были сразу зашивать. Если не зашили тогда, то перед операцией, учитывая видимость пузыря, должны были в обязательном порядке сделать амниоцентез, чтобы поверить, инфицирован ли ребенок, если пузырь виден, шанс инфицирования большой, и это - большая вероятность сепсиса. Она должна была лежать под капельницей под постоянными антибиотиками и контролем крови 2 раза в день. Короче, это чудовищно - непрофессионализм тех, кто занимался ей. Я прошла через потерю двойни на 19 неделях, хорошо понимаю чувства и ощущения Лены, когда она узнала о состоянии шейки. Это уроды, а не люди, те, кто ее лечил. К сожалению, беременность в этой ситуации практически не спасти, а вот жизнь матери - можно. Когда я плакала, врачи говорили мне, главное, - что ты жива, сохранила здоровье и в будущем ты сможешь пробовать еще....Как я их ненавидела. Мне казалось, моя жизнь - ничто без моих детей. Но время сделало свое, я живу и строю планы. И понимаю, что они были правы. Как же страшно осознавать, что она не сможет, что ее просто нет. И главное, что ее можно и нужно было спасти. Тяжело.
Ответить
+1000 . Мне зашивали шейку при видимом пузыре , его руками заправляли обратно: такое раскрытие произошло за ночь. Потом был курс антибиотиков.
Слава богу, ребенку моему уже 7 лет.
Волосы зашевелились, когда прочитала :(
Слава богу, ребенку моему уже 7 лет.
Волосы зашевелились, когда прочитала :(
Ответить
10
Знаете, основная этика врача - не оставлять в опасности, если есть что-то угрожающее жизни, врачи по этике делают все для ее спасения. Поэтому тут об этике говорить неуместно, в этой ситуации принимает решение только врач, независимо от мнения пациента.
Когда человека решают срочно оперировать при угрозе его жизни никто не ждет его согласия, а оперируют и все. Здесь - абсолютно тоже самое.
Когда человека решают срочно оперировать при угрозе его жизни никто не ждет его согласия, а оперируют и все. Здесь - абсолютно тоже самое.
Ответить
Девочки, кто не остался равнодушным оставляем коментарии
http://www.rutv.ru/forum.html?d=0&cid=385&FID=182&FThrID=128797647238 - спец.кор.
http://www.profrep.ru/forum.jsp- проф. репортер
http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?id=33423 - человек и закон
http://www.rutv.ru/forum.html?d=0&cid=385&FID=182&FThrID=128797647238 - спец.кор.
http://www.profrep.ru/forum.jsp- проф. репортер
http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?id=33423 - человек и закон
Ответить
зачем разместили-то?
Ответить
какой кошмар...надо перенести наверное во Все остальное,там людей побольше!
если уж нужны голоса,чтобы обратить внимание СМИ на этот ужас((((
здесь впечатлительных много
если уж нужны голоса,чтобы обратить внимание СМИ на этот ужас((((
здесь впечатлительных много
Ответить
ужас....нет слов, да уж...я вчера читала, так всю ночь об этом мысли из головы не уходили...
Ответить
в ВО народу побольше и с впечатлительностью поспокойнее, если что, через сутки обратно топ заберем
Ответить
Девочки, не забирайте назад, я уже тут писала, я сама потеряла двойню, так вот, меня так задело, что я ночь всю об этом думала, все-таки беременюшкам такой инфы нужно избегать...Я теперь вообще не могу от всяких мыслей отделаться, а сделать -то уже все равно ничего нельзя.
Ответить
+1000000000000000000000000
Ответить
20
вот и думай после такого, что, если Бог не даёт детей изначально, то, может быть, и не надо так настойчиво их пытаться родить. Это к топам, которые в ТД (два сейчас висят схожие по теме).
Ответить
Если Бог не дает? ... а сколько брошенных детишек ждут своих мам.
Тут ответ прост.
Сколько счастья можно подарить им!
Тут ответ прост.
Сколько счастья можно подарить им!
Ответить
Задолбали уже, дарите идите, чего на форуме-то торчать
Ответить
Вот именно, а если бы усыновили, то всё было бы хорошо и ребёнку подарили бы тепло. Нет же лезут на рожон.
Ответить
Пипец, вы хоть понимаете, что усыновление это очень серьезный и ответсвенный шаг. Рассказывать оч. долго в чем суть. К этому нужно быть готовым. Не каждым бездетный (в силу мед. показаний) сможет усыновить ребенка, принять его как свою кровиночку. Зайдите хотя бы в усыновление, почитайте каково это тяжело принять чужого ребенка, тут псих. фактор. А особенно тому, кто так хочет именно своего ребенка. Не все так просто.
Ответить
А беременность и роды - это так, фигня? Не требует серьезности и ответственности? К этому не надо готовиться?
Ответить
А чо вы сразу со своим усыновлением-то навязываетесь?
Уверены, что у всех бездетных племянников нет? и других родных душ, кому может понадобиться их помощь и участие... и кто сторицей отблагодарит их потом?
Уверены, что у всех бездетных племянников нет? и других родных душ, кому может понадобиться их помощь и участие... и кто сторицей отблагодарит их потом?
Ответить
30
А может быть Бог не дает детей тем, кто палец о палец ради этого не ударит? Счастье еще надо заслужить.
Ответить
В смысле?
Алкаши которые детей в мусорках бросают чем заслужили счастье иметь детей? Не логично как-то...
Алкаши которые детей в мусорках бросают чем заслужили счастье иметь детей? Не логично как-то...
Ответить
мда...кто-плодится,как кошка...а кто-то идет на хрен знает что,чтобы родить...как-то несправедливо в этом вопросе жизнь устроена,хотя и не только в этом...
Ответить
Рыдаю ((((( Какой ужас. Неужели нельзя было просто положить на сохранение и лежать, лежать.
Ответить
в Память нужно.. Очень тяжелый топ для развлекательной тематики ВО
Ответить
А может кто-то коротко резюмировать, в чем конкретно вина врачей?
Ответить
занесли инфекцию, когда зашивали шейку
Ответить
ужас
Ответить
40
не было бы инфекции, если бы вовремя зашили шейку. Протянули 4 дня и зашивали, вталкивая обратно в матку плодный пузырь. Просрали светилы 2 см за эти дни.
Ответить
у меня за ночь на 2 см раскрылось, хотя каждый день контралировали. Тоже руками обратно заправляли. Колоть антибиотики должны были.
Ответить
Да это не факт, как понимаю.
То, что шейка стремительно раскрываться начала, тоже неслучайно. И в приоткрытую больше шансов инфекцию из ничего занести.
Возможно, что и кровь не сразу бы показала воспаление, а потом уже поздно было бы.
То, что шейка стремительно раскрываться начала, тоже неслучайно. И в приоткрытую больше шансов инфекцию из ничего занести.
Возможно, что и кровь не сразу бы показала воспаление, а потом уже поздно было бы.
Ответить
+1 Но женщину спасти можно было изначально. Вот насчет детей уже сложнее...:-(
Ответить
Скорее всего инфекция сидела изначально, в теле матки. И за это анамнез - бесконечные кровотечения, вообщем то не ясно откуда берущиеся. А швы просто спровоцировали...
Ответить
возможно :(:(
Ответить
то есть это не их вина?
Ответить
Честно? Я думаю что нет...
Я сама после ЭКО (неудачного) чуть не умерла, кровь в какашку свернулась. Такова была реакция МОЕГО организма, своего врача уперкнуть ни в чем не могу...
Подруга моя двойню экошную родила, два раза зашивалась, все 9 месяцев либо лежала, либо пару минут стояла, сидеть вообще нельзя было.
А две знакомые ЭКОшки потеряли по одному ребенку из двойни, у одной еще в утробе ребенок умер, у другой через два дня после...
Сложно все это.
Я сама после ЭКО (неудачного) чуть не умерла, кровь в какашку свернулась. Такова была реакция МОЕГО организма, своего врача уперкнуть ни в чем не могу...
Подруга моя двойню экошную родила, два раза зашивалась, все 9 месяцев либо лежала, либо пару минут стояла, сидеть вообще нельзя было.
А две знакомые ЭКОшки потеряли по одному ребенку из двойни, у одной еще в утробе ребенок умер, у другой через два дня после...
Сложно все это.
Ответить
Если плодный пузырь пролабирует во влагалище, он становится нестерильным, инфекции не обязательны, достаточно обычной флоры. Необходимы антибиотики и строжайший контроль на предмет инфицирования плода и матери. ЭКО тут не при чем. Либо не было никакой профилактики инфицирования, либо был недостаточный контроль.
Ответить
50
В этом случае не надо было спасать беременность, прежде всего. Но тогда бы подняли вой какие врачи уроды, что не смогли спасти детей :-(
Ответить
соглашусь с вами...пролабирование пузыря ведет к инфицированию.Либо нужно было держать ее под контролем с антибиотиками,но никак не выписывать,либо не сохранять беременность,тогда она осталась бы жива.
Как бы страшно это не звучало :(
Ей же 28 лет было,ну родила бы еще((((
Как бы страшно это не звучало :(
Ей же 28 лет было,ну родила бы еще((((
Ответить
Вообще-то на практике успешно спасают такие беременности, методика отработана давно. Сама вылежала беременность с ИЦН, том числе 1,5 месяца в роддоме и много таких случаев видела. Бывает и не спасают, конечно, но когда все возможное сделано, никто не орет, что врачи уроды.
Ответить
Спасают, если вовремя видят ИЦН и зашивают вовремя. В этом случае ситуация вышла из под их контроля в тот момент, когда они проглядели шейку. И тут уже надо было сосредоточиться больше на женщине.
Ответить
Полностью соглашусь, любая влагалищная бактерия, даже самая безобидная, в этом случае легко провоцирует инфекцию. Плацента, к сожалению, не может защитить. Меня лечили светила в моей стране, и я этой информации доверяю на 100%.
А кровотечения могли быть связаны с изначальной несостоятельностью шейки. Плюс, не каждая женщина способна выносить двойню. Если смотреть с этой стороны, то ЭКО причем, потому что двойня - частое явление при ЭКО, тогда как в природе - это редкость. Должен быть строгий контроль, которого не было, плюс, упор на сохранении жизни и здоровья матери.
А кровотечения могли быть связаны с изначальной несостоятельностью шейки. Плюс, не каждая женщина способна выносить двойню. Если смотреть с этой стороны, то ЭКО причем, потому что двойня - частое явление при ЭКО, тогда как в природе - это редкость. Должен быть строгий контроль, которого не было, плюс, упор на сохранении жизни и здоровья матери.
Ответить
надо расследовать, не все так однозначно
Ответить
Факт, что пропустили раскрывающуюся шейку, но сепсис из неоткуда не возникает (могли недообследовать например изначально, да и у погибшей в плане инфекций полный набор, который при открытой шейке+сепсисе+ ДВС-синдроме могли дать такой исход)
Ответить
Меня удивило другое: что при таком "джентльменском наборе" инфекций погибшей вообще ЭКО сделали. Помнится, подругу чуть ли не стерильной (в плане бактерий) делали перед ЭКО.
Царствие Небесное покойной и малышам...
Царствие Небесное покойной и малышам...
Ответить
Не вижу чему удивляться, я экошница. Всякое наслышано. Меня саму взяли в протокол с герпесом в активной форме. Пришла к выводу, берут на многое закрыв галаза.
У матери знакомая - медсестричка в род. палате, за опредленные деньги рожают с сифилисом и прочим в обычных палатах на ряду со здоровыми роженицами. Обычная практика :( Страшно это все.
У матери знакомая - медсестричка в род. палате, за опредленные деньги рожают с сифилисом и прочим в обычных палатах на ряду со здоровыми роженицами. Обычная практика :( Страшно это все.
Ответить
У вас же интернет есть!!!!!!!
Информация о том что надо постоянно контролировать все инфекции(особенно если они были), перед ЛЮБОЙ процедурой, звучит ПОСТОЯННО!
Если вам на себя наплевать, то врачи то при чем?
Информация о том что надо постоянно контролировать все инфекции(особенно если они были), перед ЛЮБОЙ процедурой, звучит ПОСТОЯННО!
Если вам на себя наплевать, то врачи то при чем?
Ответить
60
Есть интернет, но я же к варчу пришла и деньги ему за это плачу. Он мне назначил ряд анализов необходимых для ЭКО. Могу сказать, что я хочушка с большим стажем. Раз в год сдаю все необходимое на все инфекции. И именно в этот раз перед протоколом у меня вылез герпес, я пришла уверенной к доктору, что меня сейчас не возьмут в протокол. А он мне в ответ "У вас все нормально, гепес не повлияет, начинаем". Вот так и начали.
Ответить
И вас ничего не смутило?
Вы не сталкивались за годы "хочушества" с информацией о том что во многих клиниказ "потоковое" отношение к пациентам?
Вы не сталкивались за годы "хочушества" с информацией о том что во многих клиниказ "потоковое" отношение к пациентам?
Ответить
Октровенно говоря многие моменты смущали и остались без вопроса. Посему, теперь надеюсь только на себя и сделала много выводов, что и как нужно сдавать.
Ответить
Девушка, это только в России такое отношение к ЭКО. Везде на западе делают и с инфекциями, и с гепатитами, и даже с ВИЧ, и ничего, и смертность меньше, и показатели лучше. Не там вы копаете, поверьте что НЕ ТАМ.
Ответить
Не везде, с ВИЧ могут разрешить делать, если в незапущенном состоянии, с гепатитом тоже, если в неострой фазе, так как при современных методах профилактики у плода ребенок имеет все шансы родиться здоровым.
А вот половые инфекции пролечивают. Т.е. если мазок не в норме у нас не делают ЭКО.
А вот половые инфекции пролечивают. Т.е. если мазок не в норме у нас не делают ЭКО.
Ответить
Ну сифилис пролеченный в анализах будет фигурировать все равно, при этом инфекционного риска такие люди для окружающих не представляют
Ответить
Не зная анализов и всех обстоятельств, сложно судить, что там было на момент ЭКО, а чего не было...
Земля пухом...
Земля пухом...
Ответить
Весь дневник Лены прочитала- они с мужем пролечились, все было чисто. гепатита не обнаружено
Очень позитивная девушка. Соболезную
Очень позитивная девушка. Соболезную
Ответить
я тоже не увидела, кто про гепатит выдумал?
Ответить
70
"В декабре сдаем на остальные болячки по списку для ЭКО.28 декабря иду забирать и тут......как гром среди ясного неба у ВАС гепатит С."
А до этого хламидиоз и трихомоноз.
От комментов воздержусь, очень жалко их....
А до этого хламидиоз и трихомоноз.
От комментов воздержусь, очень жалко их....
Ответить
так какого рожна она лезла беременеть?
Ответить
Ни в чем, потому что сепсис встречается ВЕЗДЕ, даже у самых прекрасных врачей и в самых хороших клиниках.
Ответить
Сепсис может встретиться везде, но при превентивном контроле - это минимальный процент случаев. А когда контроля нет - то результат совсем другой. Как в этом случае.
Ответить
Этот процент состоит из людей с действительно слабым иммунитетом, например, стариков, у которых организм уже не способен справляться с инфекцией, несмотря на антибиотики и предлагаемое лечение. Именно поэтому их часто отказываются вообще оперировать. Ей даже антибиотиков не дали и никак не помогли побороться и даже не дотюкали проверить, есть ли инфекция. О чем вообще может быть разговор тут?
Ответить
"Именно поэтому их часто отказываются вообще оперировать"
Ага, сказки не надо рассказывать. У вас стариков не оперируют совсем по другим причинам :-(
Ага, сказки не надо рассказывать. У вас стариков не оперируют совсем по другим причинам :-(
Ответить
у кого это у нас? Я за далеким западным рубежом, вообще-то. Да будет вам известно, что после 75 лет стариков стараются лечить неоперационными методами, слишком высок риск осложнений. У меня есть в семье старики, которым надо лечиться и я знаю, что это не сказки, в отличие от вас.
Ответить
Встречается, но только по вине врачей. А в этой ситуации вина врачей бесспорна. :(
Ответить
Anonymous написал(а): >> Встречается, но только по вине врачей. :(
Не говорите ерунды
Не говорите ерунды
Ответить
80
Опять каждый без разбора врачей ругает. Я верю, что врачи сделали всё возможное, чтобы избежать трагедии.
"Вот еще сообщение одной из девушек, которая была той ночью в роддоме вместе с Леной "Она попала в реанимацию в воскресенье, уже после операции....ей удалили все . Все девочки в реанимации просто плакали и жалели ее (в историях болезни естественно было написано что была беременность ЭКО и вот так закончилась удалением)...И не могли представить, что ей придется пережить, когда она придет в себя и узнает, что больше никогда не сможет иметь детей... У нее была полиорганная недостаточность (как писали выше нарушения во всех жизненно важных системах), ее спасали как могли в реанимации- это точно, лили просто неимоверными дозами адреналин...дофамин (вам это ничего не дает)....давление падало....и ее просто не в силах были спасти"
"Вот еще сообщение одной из девушек, которая была той ночью в роддоме вместе с Леной "Она попала в реанимацию в воскресенье, уже после операции....ей удалили все . Все девочки в реанимации просто плакали и жалели ее (в историях болезни естественно было написано что была беременность ЭКО и вот так закончилась удалением)...И не могли представить, что ей придется пережить, когда она придет в себя и узнает, что больше никогда не сможет иметь детей... У нее была полиорганная недостаточность (как писали выше нарушения во всех жизненно важных системах), ее спасали как могли в реанимации- это точно, лили просто неимоверными дозами адреналин...дофамин (вам это ничего не дает)....давление падало....и ее просто не в силах были спасти"
Ответить
Да как же все возможное, если они при открытой шейке не поконтролировали, инфицирован ли плод? Это первое, что делается в таких случаях. Потому что если уже да, то для детей все предрешено, но женщину можно было спасти и сохранить ей здоровье в том виде, в каком оно у нее было. А там, при плодном пузыре в зеве и таком раскрытии - 80%, что плод инфицировался. А если первый инфицирован - 99%, что и второй будет также инфицирован и инфекция распространится на мать. Любой профессиональный врач отдает в этом себе отчет.
Вместо этого ее как ни в чем ни бывало залатали почти при полном отсутствии шейки и вываливающемся пузыре и отправили домой. Это или небывалая халатность, или полный непрофессионализм, а по сути, все вместе, что и привело к септическому шоку и смерти.
Вместо этого ее как ни в чем ни бывало залатали почти при полном отсутствии шейки и вываливающемся пузыре и отправили домой. Это или небывалая халатность, или полный непрофессионализм, а по сути, все вместе, что и привело к септическому шоку и смерти.
Ответить
У меня одна знакомая с "Пробирки" при "плодном пузыре в зеве" и в этот же момент зашитой шейке родила здоровенную девчушку в срок, никакого инфицирования не произошло, слава Богу.После "зашивания" ее так же отправили домой - обычная практика.
Ответить
Это халатность, если не проверили инфекции сразу же, ей просто повезло, что она попала в 20%. Я прошла через это и первое, что сделали врачи - взяли анализ крови и у плода. Это может быть и "обычная практика" делать на авось, но у некомпетентных врачей. Поэтому, все же, надеюсь, что у вашей подруги взяли необходимые анализы, перед тем, как зашивать или ситация была несколько иной, чем вы описываете.
Ответить
Вы топ читали? Далеко не все винят врачей.
Ответить
я сама пережила подобное и чудом осталась жива. Тоже двойня. Сильное кровотечение. Мертворождение, только не на 19-ти, а на 24-х неделях. Чудом матку не удалили, да, и как потом выяснилось, она мне уже и не нужна уже была (3 замерших беременности после этого). Первое, что я подумала после того, как очнулась после наркоза - лучше бы я умерла. Честно. Мне было было 40 лет. Сейчас 45. До сих пор не отошла.
Я к тому, что врачей не ругаю совсем, особенно тех, кто в роддоме был рядом. Молодцы. Умницы. Я жива. Легко могла бы и сдохнуть. Судьба. Против природы не поспоришь, есть вещи, которые только чудо может преодолеть. Чуда не случилось, к сожалению. Жалко , когда такие молодые уходят.
Я к тому, что врачей не ругаю совсем, особенно тех, кто в роддоме был рядом. Молодцы. Умницы. Я жива. Легко могла бы и сдохнуть. Судьба. Против природы не поспоришь, есть вещи, которые только чудо может преодолеть. Чуда не случилось, к сожалению. Жалко , когда такие молодые уходят.
Ответить
Страшно.
Царствие ей небесное...
Мужу дам почитать, а то он думает все, что ребенку на свет появиться- пару делов всего.
Царствие ей небесное...
Мужу дам почитать, а то он думает все, что ребенку на свет появиться- пару делов всего.
Ответить
мой и читать не будет(
Ответить
90
накуаы это мужу давать???? и самим нахрена это обмусоливать???дел дугих нет???тысячи люей умирают,про всех мужу давать читать?
Ответить
Патамучта я от вторых родов еще не оправилась, а ему уже третьего подавай. Темнота...
Ответить
ну вот так и скажите мужу, что ещё плохо себя чувствуете.. странные у вас отношения
Ответить
Так дайте ему дрыном по голове ну или член отрежьте.
Ответить
нет конечно
Ответить
Странное название топа или передачи даже...все таки мамой она не стала и тем более посмертно(((
Ответить
100
Кстати да, я когда название увидела - вспомнилась давно прочитанная где-то история о беременной женщине, попавшей в автокатастрофу, кажется... там она впала в кому, позднее врачи вынесли вердикт, что мозг погиб, надежды нет, но ее еще очень долго держали на аппаратах, чтобы попытаться довести Б до конца и спасти ребенка. Чем закончилось - не знаю... подумала тут что-то в этом роде.
Ответить
Спасибо за ссылку.
Ответить
Долго думала об этом топе.Зачем все это,к чему???
Девушку очень жаль,очень.
Но вот ее случай меня лично ничему не учит,но сильно пугает. Планирую ЭКО и очень боюсь ,теперь еще сильнее боюсь.
Девушку очень жаль,очень.
Но вот ее случай меня лично ничему не учит,но сильно пугает. Планирую ЭКО и очень боюсь ,теперь еще сильнее боюсь.
Ответить
ЭКО тут не причем!
Ответить
а страх это ведь не плохо. Вы будете более внимательнее к себе, своим ощущениям, будете более требовательна к врачам. Может такой страх даже полезен?
Ответить
кмк, лучше вообще забыться в период протокла, просто строго на автомате выполнять указания врача. Я в своем пролетном протокле через чур уж углублялась в мельчайшие подробности, сильно переживала, боялась и все перепроверяла. Думаю, это тоже повлияло на мой неутешительный результат.
Ответить
Думаю, что учит. Тут люди конкретно дают советы по ситуации о том, что должно было быть сделано и не сделали в случае с Леной. Так вы можете лучше понять, что происходит, и не позволить, чобы врач халтурил. Тем более, у вас тоже есть риск многоплодной беременности.
Ответить
110
Гепатит они вылечели-антител не обнаружено. Все было чисто,я весь Ленин дневник прочитала
Ответить
Антител??? Не может этого быть. Вот вируса могли и не обнаружить.
Ответить
Кликушество.
Ответить
человеческое сочувствие...
не всем дано понять
не всем дано понять
Ответить
на каких только сайтах не разместили историю этой девочки.зачем? чтоб как можно больше народу ахнуло? а толку от этого? пусть родственники подадут в суд на врачей за халатность.
Ответить
да таких историй, если честно, выше бровок. конечно, нужно привлечь к ответственности виноватых, если такие обнаружатся. но муссировать подробности такого рода на левых сайтах бессмысленно. имхо.
Ответить
Это судьба...
Ответить
как меня бесит, когда безграмотность врачей называют судьбой.
Ответить
120
вы почитайте, сколько проблем было у девушки со здоровьем, с самых 17 лет!! сколько бесплодных попыток зачать, лекарств, манипуляций, инфекций.
и "дотянуть детей до 28 недель", как врачи предлагали, это не желание мамы дать жизнь малышам, которые будут глубоко недоношенными и с проблемами по здоровью. это желание их мамы родить во чтобы то ни стало. врачей винить во всем, извините, не надо. надо своей головой думать.
и "дотянуть детей до 28 недель", как врачи предлагали, это не желание мамы дать жизнь малышам, которые будут глубоко недоношенными и с проблемами по здоровью. это желание их мамы родить во чтобы то ни стало. врачей винить во всем, извините, не надо. надо своей головой думать.
Ответить
Рожают и не с такими проблемами и дотягивают до 36-38. И даже те, кто не дотягивают, все же не погибают от сепсиса по недосмотру при грамотном лечении. То что с ней произошло во время беременности, то, как ее "лечили" никак не относится к ее изначальным, добеременным проблемам со здоровьем. Так что тут, как не крути, халатность и безграмотность медработников.
Ответить
Причем здесь голова? Я лично чуть не умерла по халатности врачей, только срок был 6 месяцев. Суббота, дежурный врач, который спит, и ему все равно что с тобой, что ты ему не говори! Вовремя они кинулись и хорошо девчата в палате подняли кипеж. А соседка рядом по палате что было. В субботу вечером врачу сообщают, что ей плохо с сердцем, я через мою маму вышходим на врача, кто может прооперировать(еле нашли его), а им все равно. В ПН утром ей удалили матку и сказали что ей ПОВЕЗЛО, еще немножко и конец. У нее опухоль с беременностью начала развиваться, а врачи дотянули, что она сама чуть не погибла.
Я уже не буду вспонимать, как свекра в белгородской области угробили за час, та еще история.
И вот я молчу, обошлось же!, другой молчит, а эти нелюди среди врачей продолжают "лечить". Я не говорю, что поголовно все такие, но не нужно защищать мундир ради мундира. И те люди, которые решатся вывести таких халатных врачей на чистую воду, кому хватит терпенья и нервов, мы должны быть им просто благодарны, даже если это не касается нас.
Я уже не буду вспонимать, как свекра в белгородской области угробили за час, та еще история.
И вот я молчу, обошлось же!, другой молчит, а эти нелюди среди врачей продолжают "лечить". Я не говорю, что поголовно все такие, но не нужно защищать мундир ради мундира. И те люди, которые решатся вывести таких халатных врачей на чистую воду, кому хватит терпенья и нервов, мы должны быть им просто благодарны, даже если это не касается нас.
Ответить
таки да, судьба. Не суждено ей было стать мамой.
Ответить
Не вижу вины врачей, скорей так было предрешено...сепсис редко закачивается такой трагедией в наш век антибиотиков
Ответить
Вина, разве что в том, что не зашили шейку на неделю раньше, а стали зашивать, когда уже начал выходить плодный пузырь? Но никто не знает как было бы, если бы зашили в тот момент, когда узистка увидела слишком короткую шейку. К сожалению, при ИЦН ушивание шейки не дает 100% гарантии доносить беременность до приличного срока, до тех же 28-30 недель, когда уже можно спасти детей. Ужасное стечение обстоятельств :(
Ответить
Зашили шейку,затолкнув обратно пузырь,и выпихнули домой?Это не вина врачей?
Мне в гораздо менее серьезной ситуации 3 дня капали антибиотики,неделю строгий постельный режим с приподнятым ножным концом кровати,выписали лишь через 3 недели после зашивания.
В этой ситуации проморгали время,когда еще можно зашивать.Зашили при пролабировании пузыря.Выписали домой срочно.Тут ошибка на ошибке.
Мне в гораздо менее серьезной ситуации 3 дня капали антибиотики,неделю строгий постельный режим с приподнятым ножным концом кровати,выписали лишь через 3 недели после зашивания.
В этой ситуации проморгали время,когда еще можно зашивать.Зашили при пролабировании пузыря.Выписали домой срочно.Тут ошибка на ошибке.
Ответить
+1 вот вот и мне капали. А эти сначала проморгали момент зашивания, а потом не сделали ни одного контроля на инфекции. При открытой шейки все бактерии поднимаются в матку легко из влагалища и инфицируют пузырь. Причем это - банальные бактерии, которые сидят в любом влагалице. А при пузыре наружу риск, что это произойдет - очень высокий. Тут перед тем, как зашивать, надо было сделать амниоцентез и контролировать организм матери на лейкоциты постоянно. Капать антибиотики и быть в стационаре на круглосуточном контроле. Полный непрофессионализм.
Ответить
Я когда лежала с сыном на сохранении, со мной в палате женщина лежала, с ЭКО, у нее были подсажены 4 эмбриона, в надежде, что приживется хотя бы один-два. Попыток было уже 3. И в ту поптыку прижились сразу 4. Выносить всех она бы не смогла. ей сделали редукцию, и оставили двух. Но из двух удаленных, один как-то там прикрепился к стенке, что-то медицинское долго объясняли, но в итоге, у нее постоянно шло сокращение матки, и постоянно были как бы начальные стадии схваток. ее тянули и держали как могли, вплоть до 26 недели, а потом детки погибли, мать в тяжелом состоянии была, муж ее инфаркт заработал. Наша медицина оставляет желать лучшего...Помню была потом комиссия, где говорилось о том, что нельзя подсаживать сразу более 2х эмбрионов...Но женщине той уже не помочь этой комиссией...((((
Ответить
Комиссией тоже ничего не решить. Мне так же оба раза подсаживали всех 4-х эмбрионов, т.к. из них только 2 были хорошие, у оставшихся тоже были все шансы имплантироваться, но вот заморозку-разморозку они бы не перенесли 100%. И куда их, на выброс? У мужа тогда на счету был каждый хороший спермик, а значит и каждый эмбрион был для нас на вес золота. Оба раза на мои 10 добытых ЯК, у мужа отлавливали 8 сперматозоидов...
Ответить
130
Не понимаю, а зачем 4 подсаживать? Разве столько реально выносить?
Ответить
вот именно поэтому во многих странах больше 2 и не подсаживают.
Ответить
В америке по 6-8 подсаживают, потом лишних убивают. Вот такие ЭКОшники гуманисты.
Ответить
потому что нет гарантии, что хотя бы один из четырех приживется. Не просто так ведь некоторые по 9-10, а иногда и больше, попыток ЭКО делают.
Ответить
мне подсаживают по 4ре,ни один не прижился. Чем больше подсаживают,тем больше шансов. Я вообще просила 6 подсадить для большей гарантии,мечтаю о двойне и тройне рада была бы
Ответить
А если все прижились, то что делать? Потом все равно не понимаю - двойню даже здоровой женщине, у которой проблем нет, выносить не тривиально. Зачем же в заведомо проблемных случаях сознательно двойню засаживать?
Ответить
Редукцию делают( Удаляют "лишних"
Ответить
Но это как-то... эээ... не гуманно.
Ответить
когда речь идёт об эко - оно изначально не гуманно.
Мне тоже 4-х подсаживали. Это практика некоторых клиник.
Мне тоже 4-х подсаживали. Это практика некоторых клиник.
Ответить
140
у нас больше 2 не подсаживают, и то 2 - по показаниям возрастным.
Ответить
Вот из-за этого РПЦ и против( Типа, убить двоих таких же детей ради жизни двух-других? Цена высока. Очень высока, и да, это негуманно. ИМХО, канеш.
Ответить
Ужас, это хуже чем в дет.дом сдать. Убовают своих же детей, нелюди.
Ответить
Зачем вы так? Вы представляете себе, что такое многоплодная беременность после кесарева? Ну, это я так....для примера.
Ответить
Совсем уже пролайфисты спятили. Нет, давайте будем подсаживать по одному, не приживется - ну еще раз тетка на подсадку сгоняет, гормончиками ее поколем, делов-то... а что потом ее разнесет до 100кг или еще какие проблемы со здоровьем возникнут - фигня, главное - эмбриона не убили. Кстати, их тогда и создавать надо по одному, а то потом опять же - куда лишних девать?
Ответить
:) Вы в протоколе? В вас прям гормоны бушуют.
Я не против ЭКО, но эко-маньячки похуже усыновителей на этом форуме. Вы вот не готовы усыновить, а кто-то не готов убить эмбрион и делать кучу уколов гормонами. Остыньте, вы выбрали свой путь и удачи вам в этом.
Я не против ЭКО, но эко-маньячки похуже усыновителей на этом форуме. Вы вот не готовы усыновить, а кто-то не готов убить эмбрион и делать кучу уколов гормонами. Остыньте, вы выбрали свой путь и удачи вам в этом.
Ответить
Нет, у меня проблем с зачатием никогда не было, скорее уж наоборот.
Просто пролайфисты задрали.
Просто пролайфисты задрали.
Ответить
Кому эмбрион, а кому ребенок. Просто мне психология не понятна, так надрываться чтоб родить и при этом эмбрион - это всего лишь эмбрион. А делаю их тоже сразу по многу? Ну, наверное, там совсем срок маленький, типа несколько клеток... А редукцию на каком сроке делают?
Ответить
я не сильно разбираюсь, т.к. сама не испытывала проблем с деторождением, но насколько узнала тут, на Еве - проводят стимуляцию, когда созревает сразу несколько яйцеклеток, создают несколько эмбрионов, выбирают 2-4 наиболее "удачных" и подсаживают. И куда, интересно , девают лишних если подсадка удалась? Вряд ли хранят вечно... Насчет срока редукции не знаю.
Ответить
замораживают для следующих попыток, а потом если что-то остается, сам выбираешь, что с ними делать, можно. допустим, передать нуждающимся парам, подписывается контракт сразу.
Ответить
150
Экошники как фашисты, выбирают самых удачных, остальных в топку.
Ответить
йомайо... это рациональный подход, как я понимаю - ЭКО-протокол далеко не безобидная для здоровья женщины медицинская процедура, естественно всеми средствами ее стараются сделать максимально успешной.
Вот поражаюсь я все-таки таким гуманистам - эмбрионов им жалко, а на женщин, стало быть, наплевать - им и так не повезло, то, что большинству удается без труда - для них сопряжено со множественными трудностями, бесконечными обследованиями, малоприятными медицинскими манипуляциями... так вы хотите им еще больше все усложнить или вовсе отказать в праве иметь кровного ребенка.
Вот поражаюсь я все-таки таким гуманистам - эмбрионов им жалко, а на женщин, стало быть, наплевать - им и так не повезло, то, что большинству удается без труда - для них сопряжено со множественными трудностями, бесконечными обследованиями, малоприятными медицинскими манипуляциями... так вы хотите им еще больше все усложнить или вовсе отказать в праве иметь кровного ребенка.
Ответить
Они сами себе все усложняют, идя таким путем. И так у них все хреново, а они еще хреновей карму себе наматывают.
Ответить
они знают, чего хотят, и идут к своей цели и не Вам судить о правильности их выбора.
Ответить
Гитлер тоже знал, чего хотел, и шел к своей цели довольно борзо. (Гитлер - это так, к примеру. Пример человека, который для достижения своих целей использовал чужие жизни. Цели бывают разными и средства их достижения тоже).
Ответить
хватит уже, вам внизу написали, как дело обстоит, хотите верить в свой бред, дальше верьте, только успокойтесь.
Ответить
Во что верить? Что такая процедура, как редукция эмбрионов, существует?
Ответить
существует по показаниям, как и преждевременные роды по показаниям, как и аборт - по показаниям. Хоть бы в этой теме-то не не глумилась, где человеческое горе. Заведи отдельную, если так охота на эту тему порассуждать.
Ответить
почему в топку-то? Не понял...
Остальные ждут седующего раза. Наоборот их очень ценят и лееют и за вторым ребенком приходят, если сразу получилось. Тогда-то эмбриончики готовые и пригождаются.
Остальные ждут седующего раза. Наоборот их очень ценят и лееют и за вторым ребенком приходят, если сразу получилось. Тогда-то эмбриончики готовые и пригождаются.
Ответить
Тройня: http://eva.ru/topic/181/1620876.htm?messageId=60214445
Подумайте.
Пока вы здоровы, а дети ждут...
Подумайте.
Пока вы здоровы, а дети ждут...
Ответить
160
В САД!
Ответить
А почему бы нет?
Я тоже не очень понимаю людей, кто тратит бешенные деньги и львиную долю своего здоровья на эко, когда столько есть уже "готовых" детишек.
Надо учиться делать добро!
Я тоже не очень понимаю людей, кто тратит бешенные деньги и львиную долю своего здоровья на эко, когда столько есть уже "готовых" детишек.
Надо учиться делать добро!
Ответить
И вас в сад.
Если не понимаете кого то делайте так как вы понимаете и не навязывайте никому ваше мнение.
Если не понимаете кого то делайте так как вы понимаете и не навязывайте никому ваше мнение.
Ответить
Это именно мнение, а не навязывание мнения.
Что за агрессия?! Поуважительнее, пожалуйста. Не на базаре.
Что за агрессия?! Поуважительнее, пожалуйста. Не на базаре.
Ответить
Вы лучше расскажите какое добро сами сделали, а мы поучимся. Сколко готовых детишек усыновили?
Ответить
Двое своих, третий будет усыновленный (в процессе)
Ответить
Че так мало то?? Вон сколько бедных детишек, а вы даже еще ни одного??? Кошмар-кошмар(((
Ответить
Как-то вы по-тупому прикалываетесь.
Если это не ваша тема, просто не лезьте.
Если это не ваша тема, просто не лезьте.
Ответить
Ничего подобного, не прикалываюсь. Хотелось поучиться доброте, но лишний раз убедилась, что советчики сами теоретики.
Ответить
Ну и эгоистка же ты! Нахер своих-то рожать было с такой ху...вой наследственностью, когда у нас все ДД переполнены?
Ответить
170
А что с моей наследственностью? У меня никаких проблем не наблюдается ни по каким направлениям.
Попрошу матом в мою сторону не выражаться!
Попрошу матом в мою сторону не выражаться!
Ответить
некоторым лучше в сад, чем на эко
Ответить
Еще одна маньячка-усыновительница... Точно в САД!
Ответить
.
Ответить
Что в этом маньячного? Тысячи пар усыновляют детей.
Человек предложил решение проблемы, возможно оно даже подойдет тому, кому это предложение было адресовано.
Человек предложил решение проблемы, возможно оно даже подойдет тому, кому это предложение было адресовано.
Ответить
А куда лишних, если они заморозку-разморозку не переживут 100%?
Ответить
А сразу лишних не делать нельзя?
Ответить
Нельзя! Никто никогда заранее не скажет, сколько получится зрелых ЯК и сколько в день пункции отловят годных сперматозоидов. Конкретно у нас из 10 оплодотворенных ЯК делиться стали 4, из которых только 1 прижился.
Ответить
А нельзя их по одной оплодотворять? Потом, оплодотворенная ЯК, даже начавшая делиться, это, наверное, еще не эмбрион?
Ответить
А как по одной? А остальных куда? В том-то все и дело, что оплодотворить надо сразу как можно больше и качественнее.
Ответить
180
Тётки сами лезут, потом на врачей всё спихивают. Ну не дала природа родить, не дала, чего лезть-то.В америке вон Oктомаме 8 эмбрионов подсадили, но она здоровая была как бык, родила всех восьмерых. Так что не надо на врачей.
Ответить
Ну наконец-то ты поняла, что врачи никогда виновными не бывают в отличии от идиоток-доморожающих!
Ответить
Ох... На пустом месте стремительно ИЦН не развивается. И процесс необратим. Сложно это все. Если и есть вина врачей-плохо мониторили и изначально на сохранение не положили на более раннем сроке. А уж сепсис-о чем речь,вероятность летального исхода олее чем велика. Не беременность спасать нужно было в жанной ситуации и не стараться "дотянуть". Увы.
Ответить
В том то и дело,что развивается,именно стремительно,и именно "на пустом месте",т.е. при полном внешнем благополучии.О том,что у нее ИЦН,и для вынашивания беременности ей необходимо "зашиваться" (настолько рано,насколько это возможно),женщина очень часто узнает уже по факту произошедшего самопроизвольного аборта.
Ответить
+1, и разве не прямая задача врачей отслеживать шейку, тем более в ситуации с двойней, когда все риски увеличиваются. А они даже на УЗи не смогли увидеть явное раскрытие, когда узист им об этом говорил напрямую.
Ответить
я извиняюсь, сама с ИЦН, ни фига не на пустом месте.
она - недостаточность - развивается из-за коротокй ШМ . у меня 5 мм вместо 3 см.
Знала это еще с 1-го посещения гинеголокга на ручном осмотре. мониторила всю Б, и лежала ногами кверху. Родила чуток не доносив, но зашивать не пришлось.
оченедное врачебное распи***ство.
она - недостаточность - развивается из-за коротокй ШМ . у меня 5 мм вместо 3 см.
Знала это еще с 1-го посещения гинеголокга на ручном осмотре. мониторила всю Б, и лежала ногами кверху. Родила чуток не доносив, но зашивать не пришлось.
оченедное врачебное распи***ство.
Ответить
ИЦН бывает врожденная и функциональная. О врожденной ИЦН можно узнать до беременности и подготовиться к беременности, учитывая этот фактор. А вот функциональную ИЦН не так легко разгадать и часто женщины узнают о ней будучи уже беременными и случайно. И действительно, все может развиваться очень стремительно.
Ответить
Если у Вас была такая шейка вне беременности,то это Ваша физиологическая особенность,редко встречающаяся,гораздо реже,чем ИЦН.
Если же столько Вам намеряли уже при беременности,то это не причина ИЦН,а ее следствие.
Естественно,у ИЦН есть причины,и их может быть несколько,может быть одна.Но при первой беременности предположить,у кого будет ИЦН,а у кого нет,практически нереально(кроме явных случаев).Не будешь ведь каждый день всех беременных смотреть на УЗИ и на кресле.
В рассматриваемом случае врачи откровенно прохлопали ушами и детей и мать.Если УЗИ показывает открытие,да плюс двойня да плюс ЭКО,и врач еще не бежит,спотыкаясь,намываться на зашивание,то лучше бы ему пойти ,мягко говоря,поискать другую работу.
Это понятно даже мне,акушерке со средним медобразованием.А уж зашивать шейку при пролабировании пузыря...Это,вообще-то,строгое противопоказание,если что.
Если же столько Вам намеряли уже при беременности,то это не причина ИЦН,а ее следствие.
Естественно,у ИЦН есть причины,и их может быть несколько,может быть одна.Но при первой беременности предположить,у кого будет ИЦН,а у кого нет,практически нереально(кроме явных случаев).Не будешь ведь каждый день всех беременных смотреть на УЗИ и на кресле.
В рассматриваемом случае врачи откровенно прохлопали ушами и детей и мать.Если УЗИ показывает открытие,да плюс двойня да плюс ЭКО,и врач еще не бежит,спотыкаясь,намываться на зашивание,то лучше бы ему пойти ,мягко говоря,поискать другую работу.
Это понятно даже мне,акушерке со средним медобразованием.А уж зашивать шейку при пролабировании пузыря...Это,вообще-то,строгое противопоказание,если что.
Ответить
+1
Ответить
да уж... жалко девушку :(((
поди не только к ответственности не привлекут, еще и практики не лишат.
поди не только к ответственности не привлекут, еще и практики не лишат.
Ответить
190
На пустом месте? Конечно же нет. Факторов развития масса. Наиболее частые- гиперандрогения, предыдущие инструментальные(механические) вмешательства и эррозии. И даже не входящим в группу риска шайку мониторить нужно.а уж с двойней- тем более. Извините если кого обидела. И зашиваться не всегда нужно, а кому-тотшвы ее помогут. В стационаре под наблюдением и покой-да.
Ответить
Боже,как же ее жалко:(/И это в наш век технологий....Бедная девочка,пусть земля ей будет пухом.....
Ответить
в Иркутск не дошли все технологии нашего века, видимо.
Ответить
Извините, но мне кажется абсурдным пихать обратно почти родившихся детей. Врачи виноваты, конечно, в том, что не начали сразу сохранять беременность при первых угрозах (виноваты, т.к. пропустили этот момент). НО когда уже схватки пошли и роды почти начались - заталкивать обратно и зашивать, ИМХО, жесть! Это уже противоестественно, матка уже освобождается. Как бы девушка не грезила детками, а лучшим выходом было бы допустить эти преждевременные роды... Сама была бы жива, а родить ещё успелось бы, всего 28 лет было! Жаль её :( Интересно - могли ли она в тот момент отказаться от зашивания? Или решали только медики... Эх...
Ответить
после этого еще и выписали,и на бэбиплане она писала,что встает только до туалета.Ей сказали,что можно до 28 недель дотянуть таким образом.
жуть..просто жуть.
Наоборот,она именно зашивания хотела и ее даже не спросили об этом!
жуть..просто жуть.
Наоборот,она именно зашивания хотела и ее даже не спросили об этом!
Ответить
Вот это самое и не понятное! Я сама с ИЦН лежала на сохранении, мне правда вставляли кольцо(видимо был не совсем запущенный случай), но в палате лежали девушки, которых именно зашивали, так они после зашивания как минимум!!! по неделе лежали в больнице и им капали антибиотики + контроль и только через неделю-две выписывали домой, ели не было оложнений.
Ответить
да что непонятного, накосячили и не раз. Вот и вся петрушка.
Ответить
абсурдно это то, что вы пишите. Мою дочь обратно запихали при 2 см., а в этом году она в школу пошла.
Ответить
Вам и вашей дочери просто ооочень крупно повезло
Ответить
естественно + врач хороший был, но писать что спасать "моего" ребенка это абсурд...ммммммм.... без комментариев
Ответить
200
не, конечно, не абсурд, если плодный пузырь стерилен, то вероятность хорошего исхода есть. Вы, я думаю, тот случай, да и один ребенок - не два, проще тянуть. Но нужно знать, наврняка, стерилен ли пузырь перед тем как его назад всовывать, потому что если это не так, то плачевный исход для всех предопределен без лечения. Потому и делают амниоцентез первым делом в таких случаях и как минимум проверяют кровь у матери.
Ответить
плодный пузырь не может оставаться 100 стерильным в такой ситуации, т.к. к нему прикасаются
короче не важно все это ужас :(
короче не важно все это ужас :(
Ответить
стерилен в этом случае значит неинфицирован из влагалища. Это проверяется одним анализом, которй делается быстро. Да, ужасно.
Ответить
А 2 см - это много? Просто помню я с раскрытием 3 см последнюю неделю с дочкой ходила, никто это даже проблемой не считал. Правда, ребенок доношен уже был и можно было рожать.
Ответить
много, т.к. ребенок еще маленький совсем на этом сроке и легко проскальзывает
Ответить
девушка сама была еле-еле на ладан с букетом болезней. Раз не дано природой было зачать, то значит природа её жаела. Сама полезла на рожон, а на врачей всё свалили.
Ответить
Беги дядь Мить, беги!(с)
Ответить
Да ладно, у меня есть пару наглядных примеров как бездетные благодаря эко становились счастливыми родителями, и один из них мой брат. Это такое счастье. У каждого свой путь к ребенку, не вижу смысла осуждать.
Просто в каторый раз убеждаюсь, что наше общество не готово еще принимать экошных деток.
Просто в каторый раз убеждаюсь, что наше общество не готово еще принимать экошных деток.
Ответить
Наше общество и усыновленных не готово принимать, например те же экошки..............
Ответить
210
да разве стоит обращать вообще внимание на такое общество? Просто делать свое дело, как часть этого общества и не судить других.
Ответить
НЕ усыновленных, а фанатов-советчиков. Чувствуете разницу?
Ответить
имхо, с эко тоже самое. Люди нормально воспринимают детей от эко, но не любят когда им это ЭКО фанатично навязывают, будто другой путь - преступление.
Ответить
Ужасно все это. Почитала ее дневник, сколько всего пришлось перенести, не только физически, но и морально, как радовалась она своей беременности, первым шевелениям малышей, и такой финал. Прохлопали девчонку и детишек... И кому после этого верить?
Ответить
У наших знакомых похожая ситуация:(((( 2 раза женщине зашили ШМ, через 5 дней после второй операции ей резко поплохело, бактериальная инфекция. Дети, тройня, погибли. Срок точно не знаю, ПДР в марте.
Говорят, что инфекция на почки и легкие пошла. Женщина уже 2 дня в тяжелом состоянии:(.
У нее рак был, вылечилась. Очень детей этих ждали.
Дело в Америке происходит.
Говорят, что инфекция на почки и легкие пошла. Женщина уже 2 дня в тяжелом состоянии:(.
У нее рак был, вылечилась. Очень детей этих ждали.
Дело в Америке происходит.
Ответить
Это трагедия,конечно,ведь она же пошла на это сознательно.Она же знала,что рискует жизнью,при всех своих диагнозах и слабом иммунитете.
А у врачей есть врачебная этика, и они не могли ей сделать аборт или КС насильно
А у врачей есть врачебная этика, и они не могли ей сделать аборт или КС насильно
Ответить
Знаете, основная этика врача - не оставлять в опасности, если есть что-то угрожающее жизни, врачи по этике делают все для ее спасения. Поэтому тут об этике говорить неуместно, в этой ситуации принимает решение только врач, независимо от мнения пациента.
Когда человека решают срочно оперировать при угрозе его жизни, никто не ждет его согласия, а оперируют и все. Здесь - абсолютно тоже самое.
Когда человека решают срочно оперировать при угрозе его жизни, никто не ждет его согласия, а оперируют и все. Здесь - абсолютно тоже самое.
Ответить
вы перечитайте,что вы написали: "Знаете, основная этика врача - не оставлять в опасности, если есть что-то угрожающее жизни, врачи по этике делают все для ее спасения. Поэтому тут об этике говорить неуместно, в этой ситуации принимает решение только врач, независимо от мнения пациента."
Это как? Типа,"вы дамочка,можете
умереть,при ваших диагнозах,поэтому давайте мы вам вместо зашивания шейки матки сразу роды спровоцируем"? Невзирая на желание пациентки доносит беременность?
или вы хотите сказать,что эту беременную женщину не предупреждали о возможных последствиях?
Её и так прооперировали,когда ситуация стала остро-критической .А умерла она в послеоперационный период,когда организму нужны силы бороться,а у неё был слабый иммунитет,ввиду букета болезней
Это как? Типа,"вы дамочка,можете
умереть,при ваших диагнозах,поэтому давайте мы вам вместо зашивания шейки матки сразу роды спровоцируем"? Невзирая на желание пациентки доносит беременность?
или вы хотите сказать,что эту беременную женщину не предупреждали о возможных последствиях?
Её и так прооперировали,когда ситуация стала остро-критической .А умерла она в послеоперационный период,когда организму нужны силы бороться,а у неё был слабый иммунитет,ввиду букета болезней
Ответить
Вы знаете,у меня тоже была очень сложная эко беременность двойней,(с 6 попытки)с постельным режимом,с постоянными кровотечениями,отслойками,гематомами,с самого начала короткой и приоткрытой шейкой(тоже зашивали,хотя для дочи было опасно,тк она прикрепилась практически на самой шейке),потом у меня начался гестоз,приэклампсия,и меня экстренно прокесарили в 34 недели(с детьми ттт все ок)но у меня началось страшное кровотечение,плацента 1 вросла намертво.я потеряла 4 литра крови,так врачи мне просто сказали-вырезаем все нафик(я конечно же пока меня не вырубили-орала что не смейте этого делать)меня никто не слушал-вырубили и кастрировали без разговоров
потому что как сами понимаете-спасали бы мне они матку-дети остались бы сиротами
и я благодарна врачам!!!,судьбе и всем святым что осталась жива,да еще и с сыном и дочкой:)
потому что как сами понимаете-спасали бы мне они матку-дети остались бы сиротами
и я благодарна врачам!!!,судьбе и всем святым что осталась жива,да еще и с сыном и дочкой:)
Ответить
220
Вообще ничего непоняла,извините,причём тут ваша ситуация? какие сын и дочка,если "всё вырезали,нафиг"?
Ответить
да все очень понятно, родила, потом осложнение, потом операция, как следствие осложнения, и все удалили.
Ответить
я говорила о врачах,о хороших врачах,которые действовали по ситуации,и выбора у них не было,поэтому мои-хочу-не хочу никто не слушал,вырубили и сделали все как надо было
а кровотечение началось сразу же как детей достали.потому что отделить плаценту было невозможно.она вросла намертво:(
а кровотечение началось сразу же как детей достали.потому что отделить плаценту было невозможно.она вросла намертво:(
Ответить
Вы что, правда, не понимаете разницу между родами в срок и преждевременными?
Врачам надо было её разродить на 19 неделе,вопреки её желанию?
И у вас тоже была куча хронических болезней и полиорганная недостаточность: "У нее была (как писали выше нарушения во всех жизненно важных системах), ее спасали как могли в реанимации- это точно, лили просто неимоверными дозами адреналин...дофамин (вам это ничего не дает)....давление падало....и ее просто не в силах были спасти"
С каких это пор врачи решают,кому жить,а кому умереть?
Врачам надо было её разродить на 19 неделе,вопреки её желанию?
И у вас тоже была куча хронических болезней и полиорганная недостаточность: "У нее была (как писали выше нарушения во всех жизненно важных системах), ее спасали как могли в реанимации- это точно, лили просто неимоверными дозами адреналин...дофамин (вам это ничего не дает)....давление падало....и ее просто не в силах были спасти"
С каких это пор врачи решают,кому жить,а кому умереть?
Ответить
в реанимации было уже поздно ее спасать, а "разродить" ее должны были в том случае, если была ба обнаружена инфекция, угрожающая сепсисом и смертью. Это уже независимо от ее желания. Причем тут ее желание, когда надо жизнь спасать. Или у нас узаконена эвтаназия?
Ответить
А ЭКО делать с такими болезнями ей было не поздно,нет?
Рисковать жизнью ей было в самый раз? Или вы думаете,что ей врачи зашили шейку против её желания или не предупредили о возможных последствиях заражения крови?
В любом случае будут ещё и результаты вскрытия,и проверки. Если о них напишут в дневниках
Рисковать жизнью ей было в самый раз? Или вы думаете,что ей врачи зашили шейку против её желания или не предупредили о возможных последствиях заражения крови?
В любом случае будут ещё и результаты вскрытия,и проверки. Если о них напишут в дневниках
Ответить
Ну, если мы об Эко, то врач мог бы предложить подсадить ей один эмбрион, а не два, если было видно, что она не потянет двоих по здоровьюю. И для здоровой женщины двойня - большая нагрузка, не все в срок рожают. Ей так же могли отказать в ЭКО, если уж совсем она по здоровью не тянула.
Уж не говоря о том, что многие делают ЭКО с массой болезней и рожают детей.
Результаты вскрытия покажут инфекцию, это точно, если, конечно, их не подделают.
Не знаю, о чем ее предупреждали, но их задача была - не предупредить, а предотвратить. Если бы такое было 15 лет назад, то можно было бы списать на отсутсвие средств и знаний в этой области, но сейчас-то есть все, и опыт наработан в этой области, а воз знаний у некоторых и ныне там.
Уж не говоря о том, что многие делают ЭКО с массой болезней и рожают детей.
Результаты вскрытия покажут инфекцию, это точно, если, конечно, их не подделают.
Не знаю, о чем ее предупреждали, но их задача была - не предупредить, а предотвратить. Если бы такое было 15 лет назад, то можно было бы списать на отсутсвие средств и знаний в этой области, но сейчас-то есть все, и опыт наработан в этой области, а воз знаний у некоторых и ныне там.
Ответить
"Уж не говоря о том, что многие делают ЭКО с массой болезней и рожают детей"-это финиш,вообще!
А многие и нерожают!
А некоторые и не доживают до родов,как автор!
Вы живёте там,где врачи изобрели бессмертие?
Некоторые беременные,как Лариса Латынина, жёстко тренируются и чемпионаты мира по гимнастике выигрывают,может гнать всех беременных,поголовно, в спортзал? Пусть тренируются,до седьмого пота,а не на сохранении лежат?
Живой организм-это не конструктор,никогда не знаешь когда,точно,он даст сбой.
Покойная имела цель родить ребёнка,шла к ней сознательно рискуя здоровьем и жизнью. Это можно назвать подвигом,с одной строны. Но с другой,почему кто-то должен расплачиваться за её выбор?
А многие и нерожают!
А некоторые и не доживают до родов,как автор!
Вы живёте там,где врачи изобрели бессмертие?
Некоторые беременные,как Лариса Латынина, жёстко тренируются и чемпионаты мира по гимнастике выигрывают,может гнать всех беременных,поголовно, в спортзал? Пусть тренируются,до седьмого пота,а не на сохранении лежат?
Живой организм-это не конструктор,никогда не знаешь когда,точно,он даст сбой.
Покойная имела цель родить ребёнка,шла к ней сознательно рискуя здоровьем и жизнью. Это можно назвать подвигом,с одной строны. Но с другой,почему кто-то должен расплачиваться за её выбор?
Ответить
"Общее количество крови в организме взрослого человека составляет в среднем 6 – 8% от массы тела, что соответствует от 5 до 6 литров крови, а у женщины – от 4 до 5".
Вы уверены, что потеряли 4 литра???
Вы уверены, что потеряли 4 литра???
Ответить
да,у меня есть бумаги где это написано
Вы думаете я буду шутить такими вещами?
Вы думаете я буду шутить такими вещами?
Ответить
230
Да именно так, я с двойней прошла через ее ситуацию и на определенном этапе спасали меня, а не детей, потому что было ясно, что детей, по-любому, не спасти. Никто меня уже не спрашивал, хочу ли я спасать детей, это было бы бредом. Хотя на тот момент я не отдавала себе отчет в том, что происходило, и, конечно, хотела, чтобы их спасали до последнего. Знаете, не все матери, когда теряют ребенка, могут сразу в это поверить, так и здесь.
А кто спасал ее?
А кто спасал ее?
Ответить
Во-первых у вас,судя по-всему не был настолько ослаблен иммунитет,ввиду хронических болезней.
Во-вторых, у неё были все противопоказания к беременности,однако же она её добилась,путём ЭКО.Она добровольна рискнула жизнью.
Я вас ещё раз спрашиваю,вы считаете,что врачи должны были ей принудительно сделать аборт,на ранних сроках? Ясно же,что когда начинаются преждевременные роды-это организм отторгает плод.
Её спасали врачи,но они не распоряжаются жизнью и смертью.Это удел высшил сил.
Во-вторых, у неё были все противопоказания к беременности,однако же она её добилась,путём ЭКО.Она добровольна рискнула жизнью.
Я вас ещё раз спрашиваю,вы считаете,что врачи должны были ей принудительно сделать аборт,на ранних сроках? Ясно же,что когда начинаются преждевременные роды-это организм отторгает плод.
Её спасали врачи,но они не распоряжаются жизнью и смертью.Это удел высшил сил.
Ответить
Я вам не хочу счас описывать историю моей болезни. Иммунитет ослаблен у всех беременных, а у беременных двойней - вдвойне. И это тут - не главное.
Я еще раз вам отвечаю и писала уже не однажды в этом топе, что врачи должны были проверить в первую очередь, инфицирован ли плод, и уже на основании этого решать, сохранять ли беременность или провоцировать роды. Потому что инфицирование плодного пузыря = гибель обоих плодов. Это вопрос времени, точнее часов. А инфицирование и внутриутробная гибель плода влечет за собой заражение матери, которое приводит к септическому шоку. Это тоже вопрос часов. Поэтому в таком случае :
1. Проверяют плод
2. Мониторят состояние матери
3. В процессе всего этого превентивно ставят капельницу с антибиотиком.
4. Когда ситуация проясняется либо провоцируют роды, либо пытаются спасти плод.
5. Если пришлось повоцировать роды - после этого антибиотик матери еще на протяжении мин. 3-4 дней в стационаре с мониторингом крови до нормализации анализов
Но никак не отсылают домой умирать без единого анализа.
Я еще раз вам отвечаю и писала уже не однажды в этом топе, что врачи должны были проверить в первую очередь, инфицирован ли плод, и уже на основании этого решать, сохранять ли беременность или провоцировать роды. Потому что инфицирование плодного пузыря = гибель обоих плодов. Это вопрос времени, точнее часов. А инфицирование и внутриутробная гибель плода влечет за собой заражение матери, которое приводит к септическому шоку. Это тоже вопрос часов. Поэтому в таком случае :
1. Проверяют плод
2. Мониторят состояние матери
3. В процессе всего этого превентивно ставят капельницу с антибиотиком.
4. Когда ситуация проясняется либо провоцируют роды, либо пытаются спасти плод.
5. Если пришлось повоцировать роды - после этого антибиотик матери еще на протяжении мин. 3-4 дней в стационаре с мониторингом крови до нормализации анализов
Но никак не отсылают домой умирать без единого анализа.
Ответить
"Она попала в реанимацию в воскресенье, уже после операции....ей удалили все . Все девочки в реанимации просто плакали и жалели ее (в историях болезни естественно было написано что была беременность ЭКО и вот так закончилась удалением)...И не могли представить, что ей придется пережить, когда она придет в себя и узнает, что больше никогда не сможет иметь детей... У нее была полиорганная недостаточность (как писали выше нарушения во всех жизненно важных системах), ее спасали как могли в реанимации- это точно, лили просто неимоверными дозами адреналин...дофамин (вам это ничего не дает)....давление падало....и ее просто не в силах были спасти",
вы это читали,вообще?
Может,врачи могли ей срочно заменить все жизненноважные органы?
вы это читали,вообще?
Может,врачи могли ей срочно заменить все жизненноважные органы?
Ответить
Я все читала, но я вам - про Фому, а вы мне - упорно про Ерему. Кажется, вы не хотите вообще вникнуть и понять, о чем я пишу. Однако, это очевидные вещи.
В тот момент, когда она попала в реанимацию, у нее УЖЕ начался сепис, было слишком поздно. Развился он дома за те часы, когда она была без медицинского контроля, и ничего удивительного нет, что в этой ситуации сепсис развился, так как никто не сделал ничего, чтобы этого избежать. Хотя на этапе решения об обаботке шейки это была прямая обязанность врачей, проверить, была ли инфекция и каков риск. Это банальная процедура, делается в любом профессиональном центре в такой ситуации.
Ее должны были лечить профессионально (как, см. мой пост выше) ДО того, как она оказалась выпнутой домой и попала в реаниацию, те врачи, которые ей зашили шейку в 1 см. Тогда бы не было бы ни реанимации, ни удаленной матки, ни трупа. Беременность - дас, скорее всего она бы потеряла, так как плод был инфицирован.
А реаниматологи сделали максимум, что могли, к ним как раз никаких претензий, но запустили ситуацию другие врачи до этого.
В тот момент, когда она попала в реанимацию, у нее УЖЕ начался сепис, было слишком поздно. Развился он дома за те часы, когда она была без медицинского контроля, и ничего удивительного нет, что в этой ситуации сепсис развился, так как никто не сделал ничего, чтобы этого избежать. Хотя на этапе решения об обаботке шейки это была прямая обязанность врачей, проверить, была ли инфекция и каков риск. Это банальная процедура, делается в любом профессиональном центре в такой ситуации.
Ее должны были лечить профессионально (как, см. мой пост выше) ДО того, как она оказалась выпнутой домой и попала в реаниацию, те врачи, которые ей зашили шейку в 1 см. Тогда бы не было бы ни реанимации, ни удаленной матки, ни трупа. Беременность - дас, скорее всего она бы потеряла, так как плод был инфицирован.
А реаниматологи сделали максимум, что могли, к ним как раз никаких претензий, но запустили ситуацию другие врачи до этого.
Ответить
Действительно,это беспочвенный разговор...
ни вы,ни я не знаем как и что происходило и в какой последовательности,
Поэтому ваши утверждения и обвинения в адрес врачей чего они не знали,чего не сделали,и как надо было действовать странны,по крайней мере.
ни вы,ни я не знаем как и что происходило и в какой последовательности,
Поэтому ваши утверждения и обвинения в адрес врачей чего они не знали,чего не сделали,и как надо было действовать странны,по крайней мере.
Ответить
Я знаю, как должно быть, я через это прошла, но меня лечили профессионалы и действовали в соответствии с врачебной этикой. И у меня действительно была оочень похожая ситуация. Если бы меня лечили так, как лечили ее, не было бы счас ни меня, ни моей дочери. А муж-вдовец могилку на кладбище навещал бы.
А вот вы, по высказываниям судя, никогда и близко с таким не сталкивались и тем не менее упорно пытаетесь оправдать безграмотность врачей. Не понимаю такого.
Из ее дневника все очевидно ясно, что в какой последовательности происходило.
А вот вы, по высказываниям судя, никогда и близко с таким не сталкивались и тем не менее упорно пытаетесь оправдать безграмотность врачей. Не понимаю такого.
Из ее дневника все очевидно ясно, что в какой последовательности происходило.
Ответить
Да уж на Еве все анонимы-великие мудрецы:-) "Я знаю как должно быть,я через это прошла, но меня лечили профессионалы и действовали в соответствии с врачебной этикой"-пишет человек,к медицине отношения не имеющий,офигеть...
Читайте дальше дневники и рожайте в поле,чего к врачам зря ходить:-)
Читайте дальше дневники и рожайте в поле,чего к врачам зря ходить:-)
Ответить
я не хочу раскрывать свой ник, потому что не хочу разглашать на всю Еву свою историю. Это очень личное. Надеюсь, это вы поймете. Я консультировалась после этого у многих врачей, потому что не могла смириться с потерей, в том числе и у очень именитых и не только в своей стране. мне все, не сговариваясь, подтвердили, что врачи действовали исходя их ситуации очень профессионально. Что вы злая-то такая?
Ответить
Я вам очень сочувствую,если вы тот аноним,кому всё вырезали.
Вы консультировались по вопросу вашего здоровья,на основании ваших анализов. Теперь объясните мне,какое отношение это имеет к умершей,Царствие ей Небесное? Она- ваш клон,близнец?Она даже не смогла доносить своих детей,не говоря о том,чтобы родить самой... у неё были явные патологии...
Как можно писать,что ей не помогли,потому-что вы, в вашей ситуации,остались живы?
У неё развился сепсис-у вас была была большая кровопотеря,о чём мы говорим? Равняем кое-что с пальцем?
Вы консультировались по вопросу вашего здоровья,на основании ваших анализов. Теперь объясните мне,какое отношение это имеет к умершей,Царствие ей Небесное? Она- ваш клон,близнец?Она даже не смогла доносить своих детей,не говоря о том,чтобы родить самой... у неё были явные патологии...
Как можно писать,что ей не помогли,потому-что вы, в вашей ситуации,остались живы?
У неё развился сепсис-у вас была была большая кровопотеря,о чём мы говорим? Равняем кое-что с пальцем?
Ответить
240
нет я не тот аноним, которому все вырезали,я аноним, который потерял двойню. И у меня была такая же ситуация и срок. Пишу об этом уже в третий раз.
Ответить
У вас,очевидно, изначально здоровье было крепче,иммунная система и жизнеобеспечивающие органы.
Ответить
Действуя так, как действовали они, человека с любым здоровьем загубить легко. Довели до сепсиса, о чем тут говорить.
Ответить
Да у кого-то сепсис и от занозы может развиться за 2часа. А другие и с гнойным перитонитом выживают.
Будем ещё параллели проводить?
Будем ещё параллели проводить?
Ответить
Вы о какой занозе? Если иммунитет слабый, то надо наблюдать и наблюдать.
Или хотя бы сделать тот минимум, который делается и для людей с нормальным иммунитетом. Будем дальше рассуждать?
Или хотя бы сделать тот минимум, который делается и для людей с нормальным иммунитетом. Будем дальше рассуждать?
Ответить
Вы знаете, меня тоже поверг в шок этот топ, читала дневники этой девочки, и когда она пропала с форума, для мня это было потерей, ОЧЕНЬ жалко девочку.
У меня тоже была тяжелая беременность, лежала на сохранении в Раменской гинекологии, я к сожалению не помню имени и фамилии врача, но он при малейших выделениях или даже при любом дискомфорте внизу живота она держала в больнице неделями, и когда мы просились домой, она говорила "Мне не нужны ваши мертвые дети, лежите и сохраняйте!!!" Вот такая должна быть реакция врачей, а не зашил и выпнул домой.
У меня тоже была тяжелая беременность, лежала на сохранении в Раменской гинекологии, я к сожалению не помню имени и фамилии врача, но он при малейших выделениях или даже при любом дискомфорте внизу живота она держала в больнице неделями, и когда мы просились домой, она говорила "Мне не нужны ваши мертвые дети, лежите и сохраняйте!!!" Вот такая должна быть реакция врачей, а не зашил и выпнул домой.
Ответить
А зачем вы домой просились,если вам так надо было ребёнка сохранять?
Дома лежать нельзя?
Такие должны быть врачи,что вы и имени её не помните:-)
Дома лежать нельзя?
Такие должны быть врачи,что вы и имени её не помните:-)
Ответить
Примерно такая же ситуация была с моей подругой. Две беременности-обе внематочные, удалили трубы, пошла на ЭКО. Беременность отбегала как девочка с двойней. Начались роды -всё как по книжке. Родила двух деток 3200 и 3400 и....в 10 вечера ей стало плохо, открылось кровотечение, выяснилось, что приобретённая гемофилия. 2 реанимационные бригады её спасали с 10 вечера до 5 утра-не спасли.
Прочла,что у девушки тоже обнаружили гемофилию помимо заражения, шансов у неё не было.
Прочла,что у девушки тоже обнаружили гемофилию помимо заражения, шансов у неё не было.
Ответить
тфу блин! гЕмофилия....разнервничалась подружку вспомнив, даже сахар просыпала :( (исправила)
Ответить
250
это проблема свертывания крови, если я не ошибаюсь.
Ответить
гемофилия у бабы????вы ничего не путаете????да еще и как можно ее приобрести????
Ответить
Сейчас в меня полетят тапки, но я верю, что в плане рождения детей есть судьба и предопределение. Значит,не дано было ей родить именно сейчас, не надо было биться всеми силами (хотя понятно, что любая женщина хочет ускорить процесс). Может, пошла бы другим путем, отложила бы беременность, все по-другому получилось. Но конечно, мы не знаем, где что нас ждет.
У меня ситуация не такая, но тоже какая-то предопределенная. Еще в подростковом возрасте, когда увлекались с подругами хиромантией, я насмотрела у себя лииию на руке, которая говорит о смерти ребенка. Больше ни у кого из подруг ее не было. Побежала к маме (у нее умер новорожденный ребенок), у нее точно такая же линия. Больше за всю жизнь ни у кого не видела. Потом одна женщина мне погадала и сказала, что первая беременность закончится плохо, ребенок умрет, а потом будет все хорошо. Это все давно забылось. Прошло время. Забеременела с первого раза, организм абсолютно здоровый, все анализы, гормоны и т.д. во время беременности были как у космонавта, ни разу ничего не кольнуло, скакала как лошадь, все развивалось в срок. А в 7 месяцев замершая. Причины так и не нашли. Девочки, хоть убейте, но верю, что такие крупные моменты заложены в судьбе, и их никак не объедешь. Жалко девушку, но вот нарушила она какие-то законы развития, пересекла ту линию, куда не надо было заходить. Эх, но соломки не подложишь... Жаль, что мы не ясновидящие.
У меня ситуация не такая, но тоже какая-то предопределенная. Еще в подростковом возрасте, когда увлекались с подругами хиромантией, я насмотрела у себя лииию на руке, которая говорит о смерти ребенка. Больше ни у кого из подруг ее не было. Побежала к маме (у нее умер новорожденный ребенок), у нее точно такая же линия. Больше за всю жизнь ни у кого не видела. Потом одна женщина мне погадала и сказала, что первая беременность закончится плохо, ребенок умрет, а потом будет все хорошо. Это все давно забылось. Прошло время. Забеременела с первого раза, организм абсолютно здоровый, все анализы, гормоны и т.д. во время беременности были как у космонавта, ни разу ничего не кольнуло, скакала как лошадь, все развивалось в срок. А в 7 месяцев замершая. Причины так и не нашли. Девочки, хоть убейте, но верю, что такие крупные моменты заложены в судьбе, и их никак не объедешь. Жалко девушку, но вот нарушила она какие-то законы развития, пересекла ту линию, куда не надо было заходить. Эх, но соломки не подложишь... Жаль, что мы не ясновидящие.
Ответить
вы имеете право в это верить и возможно что-то в этом есть. Но в подобных ситуациях в руках умелых врачей люди выживают и рожают детей потом. Я - тому пример.
Ответить
да -вы всем примерам пример:-)
Странно,что вы ещё тут по клаве щёлкаете,а не заспиртованная в колбе выставлена на кафедре мед.института
Странно,что вы ещё тут по клаве щёлкаете,а не заспиртованная в колбе выставлена на кафедре мед.института
Ответить
причем тут я или не я? Просто у меня другое мнение на этот счет. А вы можете верить в то, во что верите. Вы же сюда написали, чтобы поделиться, вот и я делюсь. И не надо нервничать, я вам ничего плохого не сделала и только хорошего желаю.
Ответить
Да можете верить во что угодно, но существует такая херня как психологический настрой. То, что упало вам на подкорку головного мозга там и будет дежать и делать свое дело, т.е. ваш мозг как бы программирует вашу жизнь. Именно поэтому детей надо растить не на всяких дурацких приметах, а подальше от них.
Ответить
Соглашусь с вами,
у меня за плечами ЭКО, без положительного результата. Вот сидит одна зараза у меня в голове, думаю, она тому виной.
у меня за плечами ЭКО, без положительного результата. Вот сидит одна зараза у меня в голове, думаю, она тому виной.
Ответить
Вот читаю-читаю...Ну скажите, причем тут ЭКО, судьба, "не было дано" и прочее? В отношении девушки совершено, не побоюсь этого слова, ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Преступная врачебная халатность. приведшая к смерти пациента.
Моей беременной сестре тоже заживали шейку из-за ИЦН в анамнезе, хотя она была беременна одним ребенком и ни разу не ЭКО. Зашили, так сказать, "на всякий случай" не став дожидаться, пока шейка начнет укорачиваться. После этого она лежала в больнице 2 (две !) недели, капельно вводили антибиотики в течение недели и дважды в день - клиника крови. Почему этой несчастной девушке не сделали так же, объясните мне кто-нибудь?
Моей беременной сестре тоже заживали шейку из-за ИЦН в анамнезе, хотя она была беременна одним ребенком и ни разу не ЭКО. Зашили, так сказать, "на всякий случай" не став дожидаться, пока шейка начнет укорачиваться. После этого она лежала в больнице 2 (две !) недели, капельно вводили антибиотики в течение недели и дважды в день - клиника крови. Почему этой несчастной девушке не сделали так же, объясните мне кто-нибудь?
Ответить
260
Надо у родственников спросить,у покойницы уже не спросишь...Почему она ушла домой,а не осталась в больнице? Почему не сдавала кровь на анализ?
У вас врачи обладают правами насильно удерживать и лечить пациенток в лечебном учреждении? К кровати привязывают или ещё как?
Вон,выше аноним пишет,как с сохранения хотела уйти домой,а хорошая врач её не пускала... Я только не поняла ,кому больше надо было сохранять беременность,даме,рвущейся домой или врачу? Кто должен больше заботиться о собственном здоровье?
У вас врачи обладают правами насильно удерживать и лечить пациенток в лечебном учреждении? К кровати привязывают или ещё как?
Вон,выше аноним пишет,как с сохранения хотела уйти домой,а хорошая врач её не пускала... Я только не поняла ,кому больше надо было сохранять беременность,даме,рвущейся домой или врачу? Кто должен больше заботиться о собственном здоровье?
Ответить
ну у нас вроде надо расписку давать, если уходишь из больницы раньше времени... у них же есть правила в больнице?
Ответить
потому что ей не повезло с врачами. Потому что 3 кандидата наук не смогли разобраться с укорачивающейся шейкой, не хватило ни знаний, ни квалификации. Потому что на авось такие вещи не делают, а здесь было много чего "на авось" со стороны врачей.
Ответить
Вот и я не могу понять все эти разговоры. Ведь очень много врачей в силу своей неграмотности, халатности, лени, невнимательности, самонадеянности разрушают судьбы ни в чем не повинных людей, а люди здесь обсуждают ЭКО, судьба, не было дано, а врачи спокойно продолжают свою деятельность калечить людей.
Моя единственная доченька тоже стала жертва врачебной ошибки. Мы легли в больницу только для обследования, а после первого укола у моей доченьки случился шок. Карточку на руки не выдали, а потом она загадочным образом исчезла, а вот в эпикрисе о смерти написали что у нее был обширный порок сердца несовместимый с жизнью. Как же она жила до этого укола? Всю жизнь себя корю что легла на это "обследование". Все время задаюсь вопросом как бы пошла наша жизнь если бы не эти горе врачи?
Моя единственная доченька тоже стала жертва врачебной ошибки. Мы легли в больницу только для обследования, а после первого укола у моей доченьки случился шок. Карточку на руки не выдали, а потом она загадочным образом исчезла, а вот в эпикрисе о смерти написали что у нее был обширный порок сердца несовместимый с жизнью. Как же она жила до этого укола? Всю жизнь себя корю что легла на это "обследование". Все время задаюсь вопросом как бы пошла наша жизнь если бы не эти горе врачи?
Ответить
Очень трудно. Она мой единственный ребенок. Но к сожалению, а может и к счастью нам не дан выбор когда мы хотим закончить свою жизнь.
Ответить
У моей знакомой вчера умерла сестра:( от обычного фурункула, он прорвался вовнутрь, начался сепсис и все, спасти не успели, двое детей остались без мамы:( страшно это очень
Ответить
Молодые, красивые.......
Ответить
Вышла статья http://www.irk.kp.ru/daily/24587/757054/
Ответить